X



コロナウイルス - USA #4
0001GOD BLESS THE USA !!! (アメリカ合衆国)垢版2021/08/09(月) 17:08:06.82ID:3/fsLnclH
新型コロナウイルス関連情報を、
みんなでシェアしましょう!!!
世界中どこに住んでいても結構です。

過去スレ
コロナウイルス - USA #3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1611162283/l50

コロナウイルス - USA #2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1595472042/

コロナウイルス - USA
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1586889880/
0535名無しさん垢版2022/03/06(日) 06:03:06.68ID:y88sWVvyH
速報

Adams Ends Pandemic Mandates in New York City
Amid Concern He Is Rushing
Masks will no longer be required in public schools
and proof-of- vaccination is no longer required for
many indoor activities.

Share on Facebook
Share on WhatsApp
Post on Twitter
Mail

Mayor Eric Adams of New York announced that
the restrictions would end on March 7,
a significant step in the city’s efforts to return to
normalcy after a sharp decline in coronavirus cases.
Credit...Image by Dieu-Nalio Chéry
for The New York Times

By Emma G. Fitzsimmons
March 4, 2022
Mayor Eric Adams opened a new chapter of the pandemic
in New York City on Friday, ending requirements that masks
be worn in public schools and that proof of vaccination be
presented by those dining indoors, using gyms and going to
entertainment venues.


長い長い旅じゃったのう
0536名無しさん垢版2022/03/07(月) 04:12:18.38ID:bxBbW6RA0
ついに一時帰国が5月初旬に決まった。航空会社はJAL。一番の心配は成田での国内線乗り継ぎ。
乗り継ぎ時間は4時間。入国の検査にかかる時間は現在2〜3時間らしい。
運が悪ければ乗り継ぎ失敗する。そうなったら成田エクスプレスで東京駅まで行って新幹線乗るしかない😂
0537名無しさん垢版2022/03/07(月) 04:19:35.20ID:OWiw+J3D0
>>536
裏山!
俺なら東京に一泊して翌日新幹線で景色を見ながらゆっくり帰るけどな
0538名無しさん垢版2022/03/07(月) 04:26:43.15ID:bxBbW6RA0
>>537
帰りは羽田一泊予定で翌日出発だからいいけど、問題は行きだな
成田一泊して翌朝の便にしとけばよかったという気持ちもある。それでも24時間ルールでギリギリ間に合うかどうかW
5月にはもうすこし緩和が進めばいいんだけどな
MySOSのファーストトラックも今は成田まだはいってないしWW
0540名無しさん垢版2022/03/10(木) 13:13:38.79ID:zwIaeBOcH
あと2年ぐらいアメリカでゆっくりしてろよ。
今日本に行くなんて論外だよ。
苦労するだけ。
0541名無しさん垢版2022/03/11(金) 00:43:09.09ID:HOyRyt5H0
>>540
もちろんこんなご時世にわざわざ一時帰国したくない
でもそうも言ってられなくなった理由は>>494>>521に書いた
0542名無しさん垢版2022/03/20(日) 02:25:25.41ID:wNSyF1H/0
ファストトラックが成田でも始まったらしいけど結局あってもなくても同じ場所に待たされて
あくまで便毎に集団行動らしいな。待ち時間が成田だと2〜4時間かかるらしい
羽田だとだいぶ早いらしいな

現状では成田からの国内線乗り継ぎは絶望的だなW
そういう場合って翌朝の便とかに振り替えてくれるのか?
J●Lに電話したんだけど全然電話繋がらないWWW
0543名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:11:32.96ID:36ZlPnhYH
速報

コロナ感染者数
7 day average

New York. +900
California. +4134
Tokyo. +7822

03-20-2022
0544名無しさん垢版2022/03/31(木) 00:12:53.67ID:0RB6x/vu0
【朗報】3月30日付で濃厚接触者の定義が変更になった。
入国時に検査で陽性者が出た場合、飛行機の座席前後2列は「濃厚接触者扱い」で隔離が義務付けられていたが今回の変更で本人及び同行家族のみとなった

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA302HI0Q2A330C2000000/

これで座席ガチャの心配はほぼ無くなった
0545名無しさん垢版2022/04/01(金) 05:35:40.58ID:N0S+jpH20USO
3月25日の時点でアメリカから日本に入国時のPCR検査の陽性率は0.25%なんだそうだ
莫大な手間と税金と不便を強いて海外との人の往来を制限して日本経済も犠牲にしている

これは政府のせいじゃなく検査を緩和すると国民がギャーギャー騒ぐからだ
民意が鎖国をしてるんだから救いようがないWWW

他の国みたいに検査なんかとっとと撤廃しろWW
0546名無しさん垢版2022/04/02(土) 01:56:59.71ID:l4WsJkYI0
【更新】
4月1日、日本政府さん曰く。
成田空港の検疫が夕方以降に激混みですよ〜。検疫に3時間半から6時間かかってますよ〜
終電に間に合わないから空港周辺に泊まってったほうがいいですよ〜
国内線乗り継ぎは5時間は余裕みてね〜。乗り継ぎ失敗しても自己負担でお願いね〜

【速報】
日本政府、アメリカへの渡航勧告をレベル3から2に引き下げ
4月10日から入国者制限を7千人から一万人に引き上げ

ワクチン3回打った奴だけでもいいから、とっとと入国時に検疫は撤廃しろWWWWWWWWW
0547名無しさん垢版2022/04/02(土) 02:47:37.48ID:nxs3Aw+M0
>>546
ワロタ

w
0548名無しさん垢版2022/04/03(日) 22:32:15.21ID:R6yyATCN0
World

Confirmed 490,303,060(+108,777)

Deaths 6,176,914(+559)

Recovered 423,760,349(+330,930)

Fatality Rate 1.26%

Affected Countries 226(-)


United States

Confirmed 81,826,371(-)

Deaths 1,008,159(-)

Recovered 65,525,974(-)

Fatality Rate 1.23%



Terms
0549名無しさん垢版2022/04/05(火) 00:37:40.76ID:yqjRCgMf0
最近イギリスから帰国した人のYoutubeでこんなことがあったらしい

https://www.youtube.com/watch?v=OCfXzjKgmRo&;t=328s

日本政府さん:「『陰性証明書』は政府指定じゃなくて任意もいいけど、ちゃんとやってね〜」

本人:「そっか〜、任意でもいいのか〜」
イギリスのクリニック:「これでオッケーよ〜。イギリス政府公認の大手をなめんなよ」

日本入国時の検査官:「入国できませ〜ん」
本人:「くぁwせdrftgyふじこlp」

日本入国時の検査官:「『RT-PCR test』とありますが、だめで〜す。採取検体がぬけてま〜す♩♩♩」
日本入国時の検査官:「『クリニック名』は書いてありましたが、その検査を行った機関の名前が抜けてま〜す♩♩♩」

日本細かすぎだろWWWWWWWWWWWWW
0550名無しさん垢版2022/04/05(火) 01:36:18.20ID:yqjRCgMf0
しかしなんで日本だけ日本へ出発前の「出国前」と到着後の「入国前」の検査が2回も必要なんだ?
普通、出発前の一回で十分だろ。

必要とは思えない到着後の「入国前」の検査があるものパソナを儲けさせる為って噂は本当なのかもな

海外に行かない大半の日本人にはどうでもいいことだし
0551名無しさん垢版2022/04/05(火) 02:09:16.28ID:j3Qt5tsk0
そこまでして日本に行く価値あんのかよ。
0552名無しさん垢版2022/04/05(火) 03:10:56.84ID:1KAzGRRRH
速報

コロナ感染者数 (7day average)

Tokyo +7597
Osaka + 3546
California + 2798
New York + 996

04-04-2022


どうなってんの?
0553名無しさん垢版2022/04/05(火) 22:40:07.68ID:yqjRCgMf0
この世界で類を見ない日本入国の検疫の厳しさは外国人観光客を入れるまで続くのではないか

外国人観光客を受け入れれば
「待ち時間6時間、終電を逃そうが、乗り継ぎ失敗しようが無駄な検査を行う『日本の愚行』」が世界に発信されることになる

そうなれば日本政府も重い腰を上げざるを得ないだろう。今はほぼ日本人だけしか入国出来ない

「日本人ならどんな理不尽でも黙って耐える」のを知ってるから日本政府も「パソナを儲けさせる為」にも撤廃する理由はないW
0554名無しさん垢版2022/04/05(火) 22:50:32.79ID:yqjRCgMf0
こんなこと言うとまた「在日認定」されちゃいそうだなWWWW
0555名無しさん垢版2022/04/07(木) 03:53:17.08ID:3lKUaWTq0
【速報】日本政府さん、アメリカを含む106ヵ国の上陸拒否を解除

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA06CPZ0W2A400C2000000/

日本政府さん:4月8日から106ヵ国の上陸拒否を解除します!!

諸外国さん:おー、ついにニッポンも開国するのですか〜

経済界さん:とっとと開国しろー−−−−WWWWW

日本政府さん:でもビザ免除はまだです(小声)

諸外国さん:おー、日本の得意技「ひっかけ問題」ですか〜

経済界さん:なんじゃそりゃー−−−、大してかわらへんやないかいWWWWW

日本政府さん(岸田政権):まあ、選挙前ですし様子見ですかね

日本の世論:鎖国じゃ、攘夷じゃ、異人をいれるな〜〜〜

経済界さん:とっとと開国しろー−−−−WWWWW

俺:入国の検疫とっとと撤廃しろー−−−WWWWWWWWW
俺:俺は在日じゃないぞー−−−WWWWWWWWWWWWWW
0556名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:58:45.56ID:tQemNV+vH
速報

【芸能】
和田アキ子が新型コロナ感染!!!

4/7(木) 14:01配信
スポニチアネックス

歌手の和田アキ子(71)が新型コロナウイルスに感染したことが7日、
分かった。同日、所属のホリプロから発表された。
0557名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:15:03.10ID:pVhOM/ty0
test
0558名無しさん垢版2022/04/10(日) 06:17:05.19ID:P3c2n0TuH
Test
0559名無しさん垢版2022/04/13(水) 23:40:33.51ID:n6TDy+P+0
4月から木下グループの陰性証明書のフォーマットが変更になり、検査日時が日付だけになり時間の情報が削除されたようだ😅
在外邦人のSNSで「改悪」とか「『24/48 時間以内』を証明できないからもう使えない!?」等の話題になっている😂
0560名無しさん垢版2022/04/15(金) 07:29:11.15ID:gKPLMmNOH
速報

コロナ感染者数 (7day average)

ニューヨーク + 2104
カリフォルニア + 2587
ハワイ +. 186
東京 + 7533

04-14-2022
0561名無しさん垢版2022/04/17(日) 11:35:24.19ID:I1xIQ0EN0
4/15(金) 12:08
スポニチアネックス

米LA在住の桃井かおり 4度目のコロナワクチン接種報告「予約なしでドラッグストアで打ってくれます」

 女優の桃井かおり(71)が15日までに、自身のインスタグラムを更新。新型コロナワクチン接種の4回目を終えたことを明かした。

 現在ロサンゼルス在住の桃井は「4回目ワクチン受けました」と報告。「LAは予約なしでドラッグストアーで打ってくれます。今はこれしかない。皆でコロナに勝とう!!」とつづり、ハッシュタグには「#la暮らし#ワクチンブースター」と添えた。

 フォロワーからは「もう4回目ですかー」「日本は、やっと3回が打てたとこです」「もう4回目打てるんですね」「凄い4回目ですか」「4回目!いいですね」「はやい!!」「アメリカは早いですね」という声が寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220415-00000138-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd24284e78f9c611d14c6a02b34791ed504930e5
0562名無しさん垢版2022/04/17(日) 12:45:50.74ID:hy4T0xtAH
>>561
もちろん無料です。
w
0563名無しさん垢版2022/04/18(月) 23:24:44.21ID:1Ji8svT10
この人とかどういうステータスでアメリカにいるんだろ
0564名無しさん垢版2022/04/20(水) 02:29:20.42ID:Th8ZlW060
【朗報】
米CDC、18日から機内マスク義務撤廃
【悲報】
6月から日本から欧米便の燃料サーチャージが片道36800円。往復7万円超え😂
航空券じゃないよ。サーチャージだよ😂
https://www.traicy.com/posts/20220419238620/
0565名無しさん垢版2022/04/20(水) 05:14:31.13ID:lJ6I+Rw7H
>>564
逆にアメリカから日本に行く場合は、
こんなめちゃくちゃなサーチャージは取られないよな???
0566名無しさん垢版2022/04/22(金) 05:25:05.11ID:SJCRdvxJH
Expediaで見たらJFK-Tokyoの往復券が1500ドル強だな。一番安いエコノミークラスだ。
だいぶ高くなったな。やはり燃料費の高騰が大きく影響してるな。
0567名無しさん垢版2022/04/23(土) 09:40:19.92ID:aiGfgi3A0
サーチャージはコロナ関係ないでしょ。戦争でしょ
それよか日本国の検疫が、少しは良くなったようだがまだまだゴタゴタのようだな
今でも成田から出るのに何時間もかかるんでしょ
0568名無しさん垢版2022/04/25(月) 06:55:59.11ID:iqBluXC3H
ニッポンの闇

今日コロナ国内感染初の10万人超 
2週間で100万人増 !!!

2022/02/03 18:17:42
日本国内では3日、新たに10万4470人の新型コロナウイルス感染が確認された。1日当たりの新規感染者が10万人を上回るのは初めて。これにより、国内の累計感染者は300万人を超えた。
感染者は2021年8月に100万人に達し、約5カ月後の今年1月20日に200万人を超えた。その後2週間で約100万人増え、変異株「オミクロン株」の感染力の高さが際立っている。
重症者数は前日から25人増え911人となった。900人を上回るのは昨年9月30日以来、約4カ月ぶり。死者は90人だった。
NHK


日本人のBCG説や民度説は全部嘘だったな。
0569名無しさん垢版2022/04/25(月) 09:23:37.90ID:Ba+qprzkM
2ヶ月以上前の記事じゃん。
BCG説があったのって変異株前の話しだろ?
オミクロンはBCGの予防接種からできる免疫に耐性があったんじゃね?
0570名無しさん垢版2022/04/28(木) 08:42:39.37ID:3RvzPHjEM
米国の死因、心疾患、がんに続きコロナが2年連続で第3位 前年度比20%増、人口10万人あたりで111.4人が死亡 [754451178]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651061399/
■米国の死因、新型コロナが2年連続で第3位=CDC統計
[22日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)が22日公表した統計によると、新型コロナウイルス感染症が直接原因か関連要因の死亡は2021年に46万0513人となり、2年連続で米国の死因第3位となった。

コロナ死者数は前年から20%近く増えた。
死因の第1位は心疾患、第2位はがんだった。全体の死亡率は03年以来の高さとなった。統計は1─12月の国内居住者の死亡証明書のデータに基づいてまとめられた。
人口10万人当たりのコロナ死者数は111.4人と、20年の93.2人から増えた。コロナの死亡率が最も低い年齢層は1─4歳と5─14歳だった。
0571名無しさん垢版2022/04/30(土) 07:05:14.26ID:afzi+OZWH
速報

コロナ感染者数 (7day average)

ニューヨーク +2378
カリフォルニア +6110
ハワイ +456
東京 +5419
大阪 +2996
沖縄 +1369

04-29-2022
0572名無しさん垢版2022/04/30(土) 23:08:49.32ID:tqYSygYBH
ゴメン、ゴメン
アゲとくねえ〜w
0573名無しさん垢版2022/05/02(月) 15:36:58.28ID:wbvIrBeNM
韓国で新型コロナウイルス感染症による死亡者が3月の約8100人に続き、4月にも6500人以上発生するなど、流行の勢いが衰えたにもかかわらず、大規模な人命被害が続いている。社会全般的な防疫指針は緩和されているが、高齢層には予防接種やマスク着用のような「自己防衛」が依然として重要だ。

 中央防疫対策本部(防対本)は1日午前0時基準で、1日の死亡者数が81人だと発表した。週間死亡者数は3月第4週(3月20日~26日)が2516人で最も多く発生した。1週間の1日平均新規感染者数が40万人を超え、ピークだった3月第3週(3月13日~19日)の1週間後だった。その後、2312人→2163人→1797人→1135人に続き、先週は770人まで減少したが、依然として1日110人ほどが新型コロナによって命を落としている。

 4月の死亡者数は、防対本発表日基準で6564人。初めて1000人以上の死亡者が発生した昨年12月の1939人、今年1月の1192人、2月の1303人から8172人に増加した3月よりは減少した。しかし、累積死亡者(2万2875人)の3分の2近くが、この2カ月間で集中的に発生した。韓国は新型コロナの発生初期、迅速な検査や追跡、治療(3T)システムで世界で模範国に挙げられるほど低い致命率を維持(累積致命率0.13%)しているが、オミクロン株の流行後は死亡者数が急増している。世界保健機関(WHO)が集計した資料によると、先月18~24日、韓国は米国とロシアに次いで3番目に多い死者が出た国だった。

 被害は高齢層、その中でもワクチン未接種者に集中している。先週、死亡者のうち60歳以上が94%(725人)を占めていた。疾病管理庁が先月26日、60歳以上の死亡者の接種歴を分析したところ、未接種者や1回目接種に終わった人の割合は全体の4%前後だったのに対し、死亡者の中では44.4%で、致命率が高い状況だった。全体の流行規模は減少しているが、ワクチン接種以降時間が経つにつれ感染予防効果も低下しており、近年も全感染者の20~25%は60歳以上の高齢層で発生している。
0574名無しさん垢版2022/05/06(金) 14:52:46.39ID:1ydA4kbeM
米でコロナ変異型拡大 2カ月ぶり新規感染6万人

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN053XS0V00C22A5000000/

【ニューヨーク=大島有美子、ロンドン=佐竹実】米国で新型コロナウイルスの変異型の感染が広がり、一部の州が警戒を強めている。7日移動平均でみた新規感染者数は4日、約2カ月ぶりに6万人を超えた。ニューヨーク市ではマスク着用義務の再開について検討する。欧米ではコロナ規制の緩和・撤廃が相次ぎ、経済活動の正常化が進んできたが、足元の感染拡大で見直す動きも出始めた。
0575名無しさん垢版2022/05/07(土) 16:04:38.73ID:+KaihdkUM
日本は感染者規模、韓国の半分以下の水準

経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち、韓国が人口10万人当たり累積死亡者数は5番目、致命率は3番目に低いことが分かった。 しかし、世界最大の新型コロナウイルス感染症発生国である米国より10万人当たりの累積感染者数が36%多く、日本よりは10万人当たりの累積感染者は5.4倍、死亡者は1.9倍多かった。

文在寅政府の最後の中央災難安全対策本部が6日、金富謙(キム·ブギョム)首相主宰で開かれた。 この日、中央災難安全対策本部会議は2020年2月23日に中央災難安全対策本部が設置されて以来593回目に開かれ、これまでの防疫成果などに対する評価がなされた。

キム·ブギョム国務総理は中央災難安全対策本部会議の冒頭発言で「他国に比べて日常回復が遅れたという一部批判の声もあるが、私たちの防疫を成功的だったと評価されて当然だ」として「人口対比累積死亡率0.04%、累積致命率0.13%、全てOECD国家の中で最上位圏」と明らかにした。 続けて「このすべてを全面的封鎖なしに成し遂げたことは貴重な成果」として「危機が完全に終わるまで決して自慢してはならないが、根拠なしに私たち自らを卑下することも警戒しなければならない」と付け加えた。

保健福祉部が公開したOECD加盟国の新型コロナウイルス感染症の発生現況によると、韓国は人口10万人当たりの累積感染者が3万2785人で、8000万人以上感染し、世界最多発生国である米国(2万4085人)より多かった。 日本は6044人でメキシコ(4400人)に続き、2番目に感染者が少なかった。

韓国の人口10万人当たりの死者は43.1人で、ニュージーランド(13.0人)、日本(23.2人)、オーストラリア(27.0人)、アイスランド(43.1人)などに続き5番目で、累積致命率は0.13%で3番目の低い水準で、感染者規模が韓国の半分以下の日本(0.38%)に比べて低かった。
0576名無しさん垢版2022/05/13(金) 12:10:05.20ID:YA4xerA0M
米のコロナ死者、世界最多100万人 バイデン氏「悲劇的な節目」

https://www.asahi.com/articles/ASQ5D771RQ5DUHBI03T.html
米ホワイトハウスは12日、米国内の新型コロナウイルスによる死者が100万人を超えたと発表した。国別では世界で最も多い。バイデン大統領は「警戒を怠らず、これまで以上に検査やワクチン、治療法を充実させなければならない」などとする声明を出した。

ADVERTISEMENT

 バイデン氏は声明で「悲劇的な節目だ。100万人の米国人の命が失われた。国家として、このような悲しみにまひしてしまってはいけない。癒やすために、私たちは記憶しないといけない」と国民に呼びかけた。

 米政府はパンデミックの初期段階にワクチンを大量に確保して接種を進め、現在は5歳以上の約8割が少なくとも1回の接種を終えている。また、開発された治療薬もいち早く確保して国民が使えるようにしている。

 いまも毎日数百人の死者が出ている状況だが、全米のほとんどの場所で屋内でのマスク着用義務はなくなり、多くの人が集まるイベントも再開している。

 米ジョンズ・ホプキンス大の集計によると、累計の死者数で米国は突出して多く、ブラジルが約66万人、インドが約52万人、ロシアが約37万人となっている。(ワシントン=合田禄)
0577名無しさん垢版2022/08/23(火) 01:23:46.82ID:Bk+GoLUT0
あの悪名高き無意味な水際対策が遂に緩和されそうだ。

以下、引用
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA22A4R0S2A820C2000000/?unlock=1

【特報】入国前の現地コロナ検査免除、政府検討 水際対策見直し

政府は日本への入国・帰国時に求めている海外での新型コロナウイルス検査について、条件付きで不要とする検討に入った。ワクチン接種済みなら免除するなど段階的に緩和する案がある。入国者数の上限引き上げも調整する。国内の新規感染者を全数把握する運用も見直す。感染状況を踏まえ、近く判断する。

岸田文雄首相は22日、新型コロナの対応について「保健所や医療機関のさらなる負担軽減策を一両日中に示すようにしたい」と述べた。首相公邸からオンラインで記者団の質問に答えた。

現状の水際対策では1日の入国者数の上限を2万人とし、出国前72時間以内の陰性証明書を求めている。主要7カ国で最も厳しく、検査体制が縮小する国では証明書の取得が難しくなっているとの指摘もある。日本から海外出張や旅行がしにくいほか、一部再開した訪日客受け入れの障害になっているとの批判があった。

新型コロナ感染者の全数を把握する運用を改める。医師が詳細を報告する対象者を高齢者ら重症化リスクの高い人に限定する方向だ。

新型コロナは感染症法上、新型インフルエンザ等感染症に分類され、診断した医師はすべての患者について保健所に届け出る義務がある。足元の感染急増で医療機関や保健所の業務負担が大きい。政府の新型コロナ感染症対策分科会の尾身茂会長ら専門家有志も見直すよう提起していた。
0578名無しさん垢版2022/08/23(火) 06:54:53.80ID:D7nrRgY30
条件付きでって書いてるよ。w
どうせまた変な制約を付けるんじゃないの?
0579名無しさん垢版2022/08/23(火) 08:44:34.93ID:Bk+GoLUT0
条件はワクチン接種だろう。それなら問題ない。
ワクチン打ってないやつは検査を受けるしかない。
0580名無しさん垢版2022/09/15(木) 12:55:58.80ID:R9oYUc1dH
【感染症】

WHO、コロナ「終わり」視野に入れるも、 
8週連続で日本が感染、世界最多!!!
2022年9月15日 05時37分 (9月15日 05時40分更新)
 
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は14日、
新型コロナウイルス感染症の世界的大流行(パンデミック)について
「まだ到達していないが、終わりが視野には入ってきた」と述べ、
収束に向けて感染拡大防止の取り組みの継続を訴えた。
 WHOの集計によると5〜11日の週間感染者数は、
日本は前週比54%減だったものの53万7181人に上り、
8週連続で世界最多に。同期間の死者数は2306人の米国が最多で、
日本は1681人で2番目に多かった。
8月29日〜9月4日にWHOに報告されたウイルスの遺伝子解析のうち、
オミクロン株派生型BA・5は90%を占めた。
https://www.chunichi.co.jp/article/545100?rct=national


世界で最もマスクしてる民族がコロナ感染世界一。
もう笑うしかないわ。

www
0581名無しさん(アメリカ)垢版2022/09/22(木) 10:56:31.78ID:Yh1A7tBnH
速報

日本、9週連続で世界最多!!! 
コロナ感染者

 【ジュネーブ共同】
世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症の集計で、
12〜18日の週間感染者数は日本は前週比13%増の60万5919人で、
9週連続で世界最多だった。39万人の米国、38万人の韓国、37万人のロシアと比べ、
大幅に多い状態が続いている。
同期間の死者数は米国が2601人で最多。前週比31%減の1162人の日本が2番目に多い。
世界全体では、週間感染者数は前週比2%減の323万人、
死者数は同17%減の9862人。減少傾向が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3814d7bf248ca4fe6243a8f3a95b5d1e1de7f2ee
0583名無しさん(アメリカ)垢版2023/05/05(金) 23:08:51.47ID:lP/HkYa60
速報

WHO 新型コロナ「緊急事態宣言」終了を発表!!!
2023年5月5日 22時35分

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて出している
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」の宣言を終了すると発表しました。
3年前の1月からおよそ3年3か月にわたって出されていた緊急事態宣言の終了が決まり、
世界の新型コロナ対策は大きな節目を迎えたことになります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況