X



コロナ差別 - 報告スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001在米日本人協会
垢版 |
2020/04/11(土) 00:38:17.13ID:/+YYoXj7H
新型コロナウイルスの蔓延で、
アジア人に対する差別やヘイトクライムが、
爆発的に急増しています!
実際に被害に遭われた方や、
友人や知り合いが被害に遭われた方は、
ここで情報をシェアし、
被害を最低限に抑えましょう!
日本政府は何もできないし、
アメリカ政府や州政府、警察ももう手一杯です。
もう自分の身体は自分で守るしかないです。
0920名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:41:15.51ID:KFnNqm470
伸太朗ってニートじゃないの?

設定:
・ブラック勤務だったが上司からのパワハラ(指導)が原因で退社。
・それが原因で精神を病んで薬を服用中。
・別のブラックに就職中。
・営業職で外回りが多い。
・ほぼ毎日24時間張り付いて会社から末尾0,a,Fを使用し荒らす。
・家族に真夏でもエアコンを使わせてもらえない。

以上の設定から判断してください。
0921名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:41:35.39ID:KFnNqm470
伸太朗って在日じゃないの?

設定:
・日本人にはありえない韓国への異常な執着心。
・ハングル板に出入り。<- New!
・韓国語を使いたがる。
・日本語で論理が通じない。
・火病を起こして連投。
・関西在住。
・在日コリアンに関する学術論文を自分名のPCファイルにしまってたのがバレてしまう。

以上の設定から判断してください。
0922名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:06:12.45ID:O+f6Gr210
793マンセー名無しさん2021/08/13(金) 10:56:08.90ID:u32/k52r
日本の未来

・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸、君が代の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・外国人の福祉強化
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設
0923名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:07:04.47ID:O+f6Gr210
795マンセー名無しさん2021/08/13(金) 18:03:31.70ID:u32/k52r
【災害レベル】東京 感染者数過去最多5773人

https://news.yahoo.co.jp/articles/170b688a5aead1111219016434c0988882e76ccc

gotoトラベルで感染者増やす
インバウンドの旅行者増やす為、入国管理ザル
オリンピックを開催して、感染者増やす
飲酒店ばかり自粛要請、ほぼ自己責任
広島原爆記念式典で、一番重要な文章を飛ばして読まない
若者、中高年へのワクチン接種をさらに加速すると豪語するが出来ず→ワクチン不足
ファイザーのワクチン交渉失敗
命と健康を守ると言いながら、15000人以上の方が亡くなる
息子が、総務省に便宜を図ったが、同一世帯でないという理由で何も行わず→上級国民は最強
NHKの有馬キャスターを降板させ、NHKが、国民に正しい情報を配信しなくなった

796マンセー名無しさん2021/08/13(金) 18:06:40.13ID:u32/k52r
コロナ騒動で分かった事の数々

 日本がとんでもない医療後進国だった事。
 国民皆保険があっても検査もしてもらえずに死者が大勢出てる事。
 外国に行けば優先的に検査してもらえる事。
 首相の権限は、あって無いような物だという事。
 テレワークやネットでの授業すらロクにできない事。
 官僚は偏差値が高いのに、信じられないほどIQが低い事。
 命より目先の金を優先する事。
 中国なしではマスク一枚作れない事。
 日本の政治家は日本人を幸せにできない事。
 非正規は人間扱いされない事。
 自分が死にかけるまで危機感を感じないバカが多い事。
 日本が先進国ではなかった事。
 コロナで死ぬより餓死する人が増えそうな事。
 誰に怒りをぶつけて良いか分からない事。
 熱ぐらいで休んでたらサラリーマンは解雇される事。
 真面目に自粛しても国から補償が出ない事。
 日本にはリーダーがいなくてバラバラな事。

801マンセー名無しさん2021/08/13(金) 22:30:21.04ID:u32/k52r
なぜスレに張り付いていられるのかを聞いてはいけません。
あまり追求し過ぎると賢者モードに入って
日中は仕事をしているフリをして大人しくなります。
0924名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:07:21.32ID:O+f6Gr210
802マンセー名無しさん2021/08/13(金) 22:32:10.41ID:u32/k52r
人生敗北感を打ち消す為に朝鮮人を叩くことで
何とか自尊心を保っている底辺ジャップw

タクシー運転手平均年収

豪州 552万円 (主に英語ができない出稼ぎアジア人の仕事)
日本 275万4738円 (大卒タクシー運転手が増加中)

日本貧しすぎワロタ

wwww
0925名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:40:21.24ID:mtg5zht70
経済と言うのは、日本でもアメリカでも、
30年もの長い間には、何回も、ものすごい乱高下が発生する。
アメリカの経済低迷期に日本に永住帰国した米大卒の日本人は多い。
古い話だが、米大卒後に日本に帰国、日本のバブル経済で楽しんだ後に地獄を見た人は多い。
我々在米組は、そいつらにザマーミロ!って言いたい。
勝負は冷酷だ。
せめて米国市民権を取ってから帰ってればアメリカに再入国して働けたのにな。
ほとんどの人は米永住権を失ってる。
日本の教育は、自分の頭で考える力をつけられない。
だからこういう悲惨な事になる。

私をコケにした日本在の現在、不景気で苦しんでいる奴ら
奴隷のように惨めな生活をしてザマーミロw

日本にいるかぎり這い上がることはない
私はアメリカで技術の資格を取り公務員に転職できた。
日本では時価一億はする広い家(こっちでは標準)に住み
NYCまで40-50の距離でとても便利で自然にも恵まれ景色もいい
0926名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:57:17.24ID:UVkf2/uVH
医療後進国ニッポン

【新型コロナ】
入院できない、助けて!!!
首都圏の入院率10%割り込む 
「ロックダウン必要」
★ 2021/08/21 06:00:02

首都圏の入院率10%割り込む 
「ロックダウン必要」
新型コロナウイルス患者の入院率が、首都圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)と京都の5都府県で10%を割り込んでいることが、厚生労働省が20日発表したデータで明らかになった。
政府の対策分科会が示すステージ4(爆発的感染拡大)の目安となる「25%以下」となったのも、前週から3県増えて14都道府県となっている。
入院率が5・4%と最も低かった埼玉では、20人に1人しか入院できていない計算となっている。
 次いで京都が8・6%、東京と神奈川が9・5%、千葉が9・7%だった。
 新たにステージ4相当となった3県は、三重(15・4%)、熊本(22・3%)、大分(23・6%)。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
産経新聞 2021年8月21日 18時26分
https://news.livedoo...cle/detail/20736804/
0927名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:48.84ID:i9KlAguma
311 名前:マンセー名無しさん :2021/05/28(金) 23:28:57.30 ID:7FlO8IIb
日本の闇

 コロナ騒動で分かった事の数々

 日本がとんでもない医療後進国だった事。
 国民皆保険があっても検査もしてもらえずに死者が大勢出てる事。
 外国に行けば優先的に検査してもらえる事。
 首相の権限は、あって無いような物だという事。
 テレワークやネットでの授業すらロクにできない事。
 官僚は偏差値が高いのに、信じられないほどIQが低い事。
 命より目先の金を優先する事。
 中国なしではマスク一枚作れない事。
 日本の政治家は日本人を幸せにできない事。
 非正規は人間扱いされない事。
 自分が死にかけるまで危機感を感じないバカが多い事。
 日本が先進国ではなかった事。 
 コロナで死ぬより餓死する人が増えそうな事。
 誰に怒りをぶつけて良いか分からない事。
 熱ぐらいで休んでたらサラリーマンは解雇される事。
 真面目に自粛しても国から補償が出ない事。
 日本にはリーダーがいなくてバラバラな事。
0928ザマーミロ!!!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:50:55.94ID:OL9ckI06H
お笑い国家日本

悲報
菅首相、二階幹事長、
GoToキャンペーン再開に意欲!!!
再開は10月以降
自治体割引に3千億円支援
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af3f180296c9223d333bdfd381d4c4f7b0d3006

政府は全国で停止中の観光支援事業「Go To トラベル」の再開を
10月以降に先送りする方針を固めた。再開までの間、
都道府県が独自に行う住民向けの旅行割引の財源として、
トラベル事業の予算から約3千億円を支援する。
新型コロナウイルス感染が落ち着いている地域が対象で、
1人1泊当たり最大7千円を国が負担する。
トラベル事業は昨年12月28日、全国で停止。
一部地域で新規感染者数が最多を更新するなど、
再拡大の懸念があり、全国再開は当面見合わせる。一方、
停止長期化で観光業界の経営はさらに悪化する恐れもあり、
自治体の判断で都道府県内の旅行を促進できるようにする。



ワロタ

www
0929名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 04:55:19.51ID:F3sOPSPu0
825 名前:マンセー名無しさん :2021/08/18(水) 18:22:34.63 ID:jl9epgtf
菅政権の仕事

gotoトラベルで感染者増やす
インバウンドの旅行者増やす為、入国管理ザル
オリンピックを開催して、感染者増やす
飲酒店ばかり自粛要請、ほぼ自己責任
広島原爆記念式典で、一番重要な文章を飛ばして読まない
若者、中高年へのワクチン接種をさらに加速すると豪語するが出来ず→ワクチン不足
ファイザーのワクチン交渉失敗
命と健康を守ると言いながら、15000人以上の方が亡くなる
息子が、総務省に便宜を図ったが、同一世帯でないという理由で何も行わず→上級国民は最強
NHKの有馬キャスターを降板させ、NHKが、国民に正しい情報を配信しなくなった

感染者数を抑制するどころか日々最悪を更新
酸素ステーションとか、意味不明な政策はやめてほしい

危機管理能力ゼロw
0930名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:05:57.72ID:GBLtKAGaH
医療崩壊ニッポン

【医療】
「6割」入院できず…東京“搬送困難”激化!!!
 [08/25]

 2021/08/25(水) 14:49
「6割」入院できず…東京“搬送困難”激化
 
新型コロナウイルスの感染が広がる中、
東京都では24日、入院者数が過去最多となりました。
自宅療養中に亡くなる例も相次ぎ、救急要請しても約6割が搬送されないなど、
深刻さを増しています。
最前線で治療にあたる医師に話を聞きました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
日テレNEWS24 2021年8月25日 11時41分
https://news.livedoor.com/article/detail/20755410/


今日本に帰ったら、
もう生きてアメリカに帰れませんよ。
0931名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:28:53.86ID:6cdJysVt0


心配するな、
日本人は、
世界中からバイキン扱い、
入国禁止。

www

どうでもいいけどさ、
日本はさっさとコロナ検査しろや。
肺炎でいっぱい人が死んでるぞ。
そんなんでオリンピックやれねーだろ。

孫正義氏
PCR検査「100万人分無償提供したい」

日本政府
医療崩壊するからやめてくれ

孫正義
はい。



www

日本の闇

日本医師会
医師がコロナウイルスに感染する可能性が非常に高いので、
病院でインフルエンザ検査をしないよう要請。


どうすんのこれ?

経済と言うのは、日本でもアメリカでも、
30年もの長い間には、何回も、ものすごい乱高下が発生する。
アメリカの経済低迷期に日本に永住帰国した米大卒の日本人は多い。
古い話だが、米大卒後に日本に帰国、日本のバブル経済で楽しんだ後に地獄を見た人は多い。
我々在米組は、そいつらにザマーミロ!って言いたい。
勝負は冷酷だ。
せめて米国市民権を取ってから帰ってればアメリカに再入国して働けたのにな。
ほとんどの人は米永住権を失ってる。
日本の教育は、自分の頭で考える力をつけられない。
だからこういう悲惨な事になる。

私をコケにした日本在の現在、不景気で苦しんでいる奴ら
奴隷のように惨めな生活をしてザマーミロw

日本にいるかぎり這い上がることはない
私はアメリカで技術の資格を取り公務員に転職できた。
日本では時価一億はする広い家(こっちでは標準)に住み
NYCまで40-50の距離でとても便利で自然にも恵まれ景色もいい
☝︎
ねー公務員生活のリポートと豪邸の写真のうp
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0932名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:28:17.68ID:Is5ABpE00
アメリカはコロナ死者が減らないな
0933名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:47:10.58ID:t1K5E6B5H
プファー尊師の人生相談コーナー
09-24-2021 (金)

信者
なぜこの世の中は、
自分の思い通りにならないんですか?
尊師
それが普通なんだよ。
この広い世の中では、
君の存在なんて「無」と同じだ。
名もない虫けらの様なもんだ。
そんな虫けらの思う様に世が動いたら、
それこそ一大事だぞ。(笑)
信者
じゃ、じゃあ、我々の様な無力な能無しは、
どうやってこの世を生きていけば良いのですか?
尊師
まずはプライドを捨てなさい。
自分が「無能」の穀潰しだと認めなさい。
そして「無」から、
最初の一歩を踏み出しなさい。
信者
ぐ、具体的にはどうすれば良いのですか?
尊師
まずは明日、勇気を出してハロワに行きなさい。
そしてコンビニで働きなさい。
コンビニだったら能無しの君でも雇って貰えるだろう。
信者
え、ええ、??? 
コンビニなんて給料安いしキツい仕事ですよ。
もうちょっと良い仕事があるはずですぅぅぅ!!!
尊師
給料の良い仕事は今の君には無理だ。
まずは底辺から一歩を踏み出しなさい。
そして一年頑張って仕事を続けてみなさい。
何かが見えてくるから、

プファー( ´Д`)y━・~~

(一年後)

信者
つ、ついにコンビニで働き出して、
一年が経ちました!!!
尊師
そうか、よく頑張ったな。
それで何か見えてきたか?
信者
は、はい!!!
毎日ヘトヘトに疲れるので夜ぐっすり眠れます。
食欲も旺盛になりました!!!
人生がちょっと楽しくなりました。
尊師
そうか、それは良かった。
じゃあそれを、もう一年続けなさい。
信者
は、はい.....。(汗)

......つづく



プファー( ´Д`)y━・~~(笑)

嗚呼、
今日も元気で葉っぱがマイウー!!!

w
0934名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:49:12.23ID:LbFEDM3hM
ネットが普及して以来、
日本に帰ろうとは思わなくなった。
生(なま)の日本の情報が瞬時に入ってくるようになったからね。
日本の質の高い商品や食品もアマゾンで簡単に買える。良い世の中になったもんだよ。

日本企業で働いてると個性を完全に潰される。
ロボットみたいなもんだ。
そのうちAI に仕事を奪われる。


このスレの常連でアメリカ在住者は結構な超エリートだと思う。
日本在住者は裕福だけど自立できてない人達。
紙一重だと思うよ。
こっち(欧米)に来れた人は運が良かっただけかもしれない。
俺だって、ひとつ歯車が予定通りに動いていなかったら、
日本で糞ニートやってたかもしれない。
人生なんてそんなもの。

運を与えてくださった神に感謝!!!

宗教なんて何処でもそんなもんだろ。
日本人だってつい70年前までは糞も小便もする天皇を神だと思って靖国に行くために神風特攻やってたんだぜ。人のことは笑えないよ。
地球は6日で神が作ったってのを迷信扱いして信じないのに、地球は太陽の周りを回ってるって信じてるんだろ?
太陽が地球の周りを回ってるって信じてても何の不都合も無いんだよ。
明日になればまた日は登るのさ。
科学なんて時代によっていくらでも変わってくる。
ブラックホールは存在しなかった!
なんて言われても、俺たちには証明するすべすら無いんだよ。
0935名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:57.42ID:ia7gO4zlH
ニュー速+で見つけた伸太郎の書き込み

10 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/18(月) 00:07:08.51 ID:kT+sZJOp0
夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、高齢の親が死んだらどうしようとか、
一人ドで孤独に年老いても5ちゃんやってる老人の自分の姿を想像して発狂しそうになってしまう

これが苦しすぎて、毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしでアニソンとか流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる

どうしてこんな人生になってしまったんだ


ワロタw
これは伸太郎に間違いない。
そうじゃなかったら、
ここまで発狂しないだろw
0936名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:32:22.25ID:hK6rTFmE0
この板に来てる在米に人達に、
お前は日本在住だろ?って言う人が昔から結構いてね、
その場合は、!ken: を 名前(省略化)のところに書いてカキコすると
自分の現住所が表記されてたんだけど、
今は5ちゃんがアメリカからの閲覧書き込みがアクセス禁止になってるから
在米の人はVPNを使ってここに来てるから在米の証拠にはならない。
写真を貼ったって、そんなもんネットでいくらでも拾えるから証拠にならないだろ。
俺たちの在米の証拠って何か良いものはないのかな?
偉い人教えて。
ネットで拾ったりググったりしても分からない、
在米の人しか分からない情報とかね。
あれば良いんだけど。

俺が在米じゃないと思うんなら何でも俺に質問してみろよ。
俺は在米30年だからググっても出てこないようなアメリカの情報はいくらでも持ってる。
0937名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:01.08ID:drmt9p34H
ニュー速+で見つけた伸太郎の書き込み

10 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/18(月) 00:07:08.51 ID:kT+sZJOp0
夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、高齢の親が死んだらどうしようとか、
一人ドで孤独に年老いても5ちゃんやってる老人の自分の姿を想像して発狂しそうになってしまう

これが苦しすぎて、毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしでアニソンとか流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる

どうしてこんな人生になってしまったんだ


ワロタw
これは伸太郎に間違いない。
そうじゃなかったら、
ここまで発狂しないだろw
0938名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:45.86ID:hK6rTFmE0
おれがアメリカ移住で苦労した事は何かだって?
まず最初に、日本で死ぬほど勉強してた英語が全く役に立たなかったという事。
こりゃダメだと俺は感じて、日本で勉強したことを全て捨てて、
地元のハイスクールで夜やってる無料のアダルトスクールに通いだした。
半年ぐらい経ってやっとまともに英語ができるようになった。
そこで学んだ一番大きな事は、
英語は英語で学ばないと絶対にできるようにならないという事。
日本語に訳さないという事。
日本語が複雑すぎて脳内で英語の勉強を妨げている事。
などなどだ。
簡単な英語を英語で理解できるようになると、
複雑な英文や難解な英単語も、英英辞書で検索して理解できるようになる。
俺がそれに気づいてから飛躍的に英語力が伸びた。
日本では誰一人それを教えてくれた先生はいなかったが、
アダルトスクールでボランティアで教えていた70歳ぐらいの元英語教師は、
授業初日にそれを俺に教えてくれた。
なぜ日本人は英語が苦手なのか俺はそこで気がついたんだよ。

日本在住者の妬みが半端ない。
在米者が日本在住者より貧乏ということじゃないと気が済まないようだ。
諦めろ。日本は滅びゆく国だ。
人口減少してる国に明るい未来はない。
安い医療だっていつまで受けれるか…今の老人達が社会保険を使い果たすだろう。

俺はアダルトスクールで一年過ごして、
その後コミュニティーカレッジに入った。
コミカレで2年過ごしてから私大の4大に編入した。
4大を卒業して在米日系企業に就職した。
その日系企業でグリーンカードを取ってもらった。
その5年後に米市民権を取得した。
その後アメリカ企業に就職した。
現在の年収は100Kをちょっと超えたぐらいだ。

アダルトスクールが俺の原点だったんだよ。
日本の英語教育は時間の無駄以外の何物でもなかったよ。
日本で生まれ育っただけで大きなハンディーになるのは悲しい現実だ。
0939名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:03:06.72ID:drmt9p34H
ニュー速+で見つけた伸太郎の書き込み

10 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/18(月) 00:07:08.51 ID:kT+sZJOp0
夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、高齢の親が死んだらどうしようとか、
一人ドで孤独に年老いても5ちゃんやってる老人の自分の姿を想像して発狂しそうになってしまう

これが苦しすぎて、毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしでアニソンとか流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる

どうしてこんな人生になってしまったんだ


ワロタw
これは伸太郎に間違いない。
そうじゃなかったら、
ここまで発狂しないだろw
0940名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:05:10.15ID:lzEWAnAP0
日本在住の人はよく老後老後って言うけど老後って何?
アメリカに住んでいる人はみんな若々しい。
日本人は60才で早くリタイア−したいという。
去年までいた街の雑貨屋、カフェーには70代で現役で普通に働いてる人がいたし
日本は仕事が辛いと定年で早く引退して楽隠居するって感じ
引退して一気に老け込むぞ。
アメリカだったら好きな仕事を一生続ける人が多い。
物価が安くて不便なアジアや南米の発展途上国に行って
治安の悪い中くらすと言ってる日本人の気持ちは理解できない。

アメリカ在住の日本人は結構オシャレだよ。
むしろ日本に帰った時に日本在住者のファッションセンスのダサさに驚かされる。
とくに今の若者は衣服に金をかけなくなったのが大きな原因だ。それだけ日本は貧乏人が増えたって事かもしれない。
0941名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:08:08.15ID:lzEWAnAP0
日本って牢獄なんだよ。
だから日本から出るまでが大変なんだ。
一度外に出たら楽になれる。


やっぱり寄れば大樹だよな。
太いものに巻かれていれば生きるのが楽だ。
アメリカにいれば安心さ。
日本はもうオワコンの国だ。
日本にいても金が稼げないし、
日本はもう直ぐ破綻してもおかしくない経済状態だ。
医療費だってもう日本も決して安くはない。
年金はアメリカの方が倍以上だ。
日本に住むってのはリスク以外の何物でもない。
若くて賢い人はサッサとアメリカに来いよ。
日本にいたら後悔するよ。

もう散々書いてるけど誰も信じてくれないんだよ。w
オマエがそんなに稼げるはずないって。
0942名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:12:02.53ID:lzEWAnAP0
アメリカ在住でよかったわ。
日本はコロナ地獄やで。


ザマーミロ!



w
0943名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:04:27.59ID:ep9OTRnR0
は?世界的なFIREムーブメントはアメリカ発祥だけど?
0944名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:48.49ID:lzEWAnAP0
僕が5chの北米板とハン板での日課を終えて夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、高齢の親が死んだらどうしようとか、
一人ドで孤独に年老いても5ちゃんやってる老人の自分の姿を想像して発狂しそうになってしまう
ネットの中では僕はアメリカで高給取りのエリート公務員でアメリカ一流企業勤務で大手銀行のファイナンスマネージャーで時価一億の豪邸住まいで後進国のジャップを叩きまくる韓民族の英雄だが自分の現状はどうだ?
これが苦しすぎて、毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしで洋楽とか意味もわからないのに流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる

どうしてこんな人生になってしまったんだ
0945名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:08:00.49ID:qYjroC9Ja
487 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 00:57:14.93 ID:QicALU3W
発狂するネトウヨwwww
495 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 10:57:56.26 ID:QicALU3W
【わいせつジャップ】前科前歴16犯
504 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 17:37:16.42 ID:QicALU3W
何も無い人ほどナショナリズムに傾倒する
ネトウヨは国籍以外、誇れるものがない残念な人たち
509 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 23:47:50.13 ID:QicALU3W
日本人の真実  

日本人は親切と言われるが →世界の人助けランキング最下位
日本人は温厚と言われるが →ネットでは本性むき出しで傍若無人
日本は技術大国と言われるが →国際競争力だだ下がり
日本は災害に強いと言われるが→各地で災害被害だらけ
日本人は助け合い,絆を大切にすると言われるが→自己責任論や自助の強要、弱者叩き
日本人は礼儀正しいと言われるが→強者にへりくだっているだけで目下の人間には高圧的態度
日本人は誠実で正直と言われるが→政府や企業の隠蔽改ざん、中抜きピンハネ、歴史修正、戦争の反省ナシ

社畜な日本人→始まりはうるさいが終わりはいい加減なサービス残業、タダ働き社会
恥の文化→デマやヘイトスピーチを繰り返すネトウヨに恥じない
510 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 23:50:07.86 ID:QicALU3W
なんでネトウヨは5chに貼り付いているの?
なんでネトウヨは世間から相手にされないの?
なんでネトウヨは夢も希望もないの?
なんでネトウヨは勤労の義務果たさないの?
なんでネトウヨはノーベル賞にこだわるの?
なんでネトウヨはヘイトを繰り返すの?
なんでネトウヨは意見が合わないと在日認定するの?
なんでネトウヨはコピペが好きなの?
なんでネトウヨは過去の歴史を反省しないの?
なんでネトウヨは独島が日本の領土だと妄言を繰り返すの?
なんでネトウヨはみんなアホばかりの?
なんでネトウヨは何の権限もないのに在日に対し帰れとわめいているの?
なんでネトウヨはすぐに発狂を起こすの?
0946名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:09:49.11ID:qYjroC9Ja
511 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 23:53:40.05 ID:QicALU3W
東京オリンピック もう一度振り返ってみよう 

・エンブレム盗作疑惑
・賄賂疑惑
・新国立競技場設計図に聖火台をつけ忘れる
・新国立競技場建設中に過労自殺発生
・新国立競技場工事中に地中から人骨187体が発見
・聖火到着式にてブルーインパルスによる五輪が強風により消えてしまう
・聖火皿への点火の際に強風でランタンの聖火が2度消える
・1年延期
・汚染水問題が浮上
・聖火ランナーのトンカツ屋店主が焼死
・選手村のベッドが段ボール製に
・道路の遮熱性舗装が逆効果との研究結果が発表される
・マラソン開催地を札幌へ移転
・五輪アプリに開発費73億円
・女性蔑視発言で世界的炎上→会長辞任
・ボランティア、芸能人の聖火リレー辞退者続出
・開会式での女性侮辱演出提案→総括退任
・前代未聞の無観客決定
・小山田氏いじめ問題発覚で辞任

512 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 23:54:48.03 ID:QicALU3W
つづき

・復興リレーが駅の周りを走るだけ
・聖火リレーに116億円
・聖火リレー警備員が感染
・都内の小中学生81万人を観戦に動員計画
・看護師500人、医師200人にボランティア要請
・濃厚接触者でも条件次第では出場可能へ
・プレ五輪の食事にカップ麺
・五輪テストのバスケ大会が屋根無しの未完成会場で行われたが雨天により3位決定戦と決勝戦が中止に
・五輪テストの射撃大会に更衣室がなく、女子はトイレで着替えを行う
・五輪テストのサブトラックの仮設簡易水洗トイレ全てが故障により流れなくなる
・代々木公園の木をパブリックビューイングのために剪定→中止
・米国務省が日本への渡航中止・退避を勧告
0947名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:11:06.44ID:qYjroC9Ja
513 名前:マンセー名無しさん :2021/10/20(水) 23:56:51.24 ID:QicALU3W
日本の闇

治安は比較的いい方だが、学校のイジメや夫婦間の暴力には対応しない。
どこでも清潔だが、清掃員の給料が発展途上国並みに安い。
豊かな歴史と伝統があるが、そのせいで新しい文化が生まれない。
現存する世界最古の皇室だが、朝鮮人の血が入っていることはタブーになっている。
美しい自然と高い森林率そして豊富な水資源だが、台風時に水害や崖崩れで人が死ぬ。
高度な資本主義経済だが、アメリカ・ユダヤ経済に牛耳られている。
エキサイティングな都市生活だが、何がエキサイティングなのか分からん。
ヘルシーかつ多様で美味な食生活だが、日本食はすべて醤油と味の素の味がする。
高い民度と教育レベルだが、世界に通用せず単なる従順なサラリーマン教育に過ぎない。
国民に平等な医療制度だが、貧乏人は高等医療は受けられない。
マナーや礼儀がいいが、あおり運転やイジメやパワハラで毎年人が死んでいる。
世界一の平均寿命と健康寿命だが、70過ぎたら病院で薬漬けにされてしまう。
世界一の債権国だが、アメリカの許可なしでは何もできない。
四季や旬を愛でる文化があるが、そんなもん外国にいくらでもある。

ワロタwwwwwwww
0948名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:14:18.05ID:qYjroC9Ja
日本産の抹茶を飲むと吐き気がするんだが、
これは放射能の影響ではないのかな?
3.11以前は、こんな経験はなかった。
セシウムの濃度が基準値以下でも、体は敏感に感じるのかもしれない。
アメリカ産の緑茶や紅茶だと、まったく吐き気はしない。

こっちで売ってる伊藤園のお茶は、日本製じゃないから問題ない。
日本から輸入されてる抹茶や粉茶は、例外無く飲んだ後に吐き気がする。
中国産のお茶は買わないけど、チャイニーズレストランで飲む緑茶はまったく問題ない。
あと、日本産の海苔も食後に気持ち悪くなるので、私は台湾産の海苔にしてる。
私は食べ物に異常に敏感で、ちょっと悪くなった魚を食べるとすぐに蕁麻疹が出てしまう。
だから、高価でもなるべく良い食材を買うようにしてるんですよ。

うちの近所にあるスーパーマーケットではパックに入った寿司を売ってるけど、
張り紙をしていて、それには、うちの寿司は日本製の食材はなにも使ってないので安全ですって書いていますよ。
日本では放射能の話をするのはタブーみたいですね。
臭い物のは蓋をする、日本独特の文化ですよね。
煙草を吸えば癌になるのに、日本ではいまだにタバコのコマーシャル多いですよね。
放射能の話をすると頭がおかしいと思われるんですね。
日本って、変な(狂った)社会ですね。

どうでもいいけど、オマエらも早く日本から脱出しろよ。
特に関東東北に住んでるヤツらは長生きできないぜ。
放射能レベルはチェルノブイリ超えてるところがいっぱいあるだろ。
現実から目をそらすな。


関東東北に住んでるヤツらは頭が完璧にイカレてるな。
プラシーボじゃなくて、実際におまえらは放射能まみれなんだよ。
毎日毎日オマエらは食い物で体内被爆し、飲み物で体内被曝してる。
シャワー浴びても体外被爆。雨に濡れたら体外被爆。
それが現実。
5年後の東京オリンピックは、被爆が怖くてボイコットする選手が続出だろ。
馬鹿か!

>・米国務省が日本への渡航中止・退避を勧告
ジジイの脳内ではアメリカ選手団は不参加で
ノーベル賞は母国韓国が取ってるんだろうなあ
0949名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:57:05.51ID:2bPNnYv+H
ニュー速+で見つけた伸太郎の書き込み

10 名前:ニューノーマルの名無しさん
:2021/10/18(月) 00:07:08.51 ID:kT+sZJOp0
夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、
高齢の親が死んだらどうしようとか、
一人ドで孤独に年老いても5ちゃんやってる
老人の自分の姿を想像して
発狂しそうになってしまう

これが苦しすぎて、
毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしで
アニソンとか流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる

どうしてこんな人生になってしまったんだ


ワロタw
これは伸太郎に間違いない。
そうじゃなかったら、
ここまで発狂しないだろw
0950名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:18:06.04ID:IbsQ+b0d0

中国の万里の長城は13000マイル。
メキシコとアメリカの壁はたったの1200マイル。
できないわけがない。w
ちなみにトランプさんは建築業者。
こんな美味しい話はない。www
Fランクの無名大学の学生でも、
頭の切れるバイタリティーある学生はいっぱいいる。
そういう学生はアメリカに来いよ。
可能性が広がるから。
0951名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:04:39.61ID:fp/qhrUcF

心配すんな。
在米は病気しないから。

日本在住者は毎日内部被曝し続けてるから、
心配だよな。
でも日本は医療費が安いから安心でよかったな。

日本は医療費が安くてもヤブ医者が多い。
世界最先端の医療も普及していない。
0952名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:38:19.63ID:38gvhSXN0
日本の女が結婚しなくなったのが少子化の原因なのは明白なんだから、30までに結婚しない女は刑務所に入れて罰すれば良い。
そうすれば昭和の時みたいにブサメンでも漏れなく結婚できて少子化が解消される。
それが無理なら昭和の時みたいに女の給料を男の1/4にすれば良い。
もしくは女は中学以上の教育を禁止すべきだ。
そうすれば日本の世の中には従順で男を尊敬する女で溢れるだろう。
もちろんフェミニストは全員、思想犯罪で死刑にする。

このスレの在米たちはアメリカに広く根を張ってるから、
そう簡単に日本には帰れない。
帰っても生きられる保証はない。
あんまり長くアメリカで暮らしてるから、
もうスマホなしでは漢字も書けない。
大麻を吸えない暮らしも想像できない。
残業や休日出勤もしたくない。
通勤電車で押しつぶされるのを我慢したくもない。

...だから日本に帰るのが怖いんだよ。
0953名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:04:53.84ID:4CStFIZm0
醤油は日本のトップメーカー数社がアメリカ本土で製造販売している。
アメリカ産の大豆で伝統的な製造方法で作っているから安心だ。

アメリカは世界最高レベルのエンターテイメントやスポーツでいっぱいだ。
君だって知ってるだろう。

能や歌舞伎などの日本の伝統芸能はアメリカの大都市に興行にきてるよ。
ニューヨークにいたら毎年観れる。
俺は興味ないが。

野球、バスケ、アメフト、テニス、ゴルフ、ホッケー、格闘技、プロレス、etc...
全てアメリカで世界最高峰の試合が楽しめる。

趣味でもそうだ。
釣りや狩猟、射撃、バイクやスポーツカーでのツーリング、モトクロス、
登山、スカイダイビング、パラグライダー、etc
全てにおいて日本とはスケールが違いすぎる。

日本の治安、交通、清潔さ、医療制度、食などの社会的インフラ???
そんなもん全てアメリカにあるよ。

スパ銭ぐらいアメリカにだっていっぱいあるよ。
大きなjacuzziや風呂やプールのついたホテルはいっぱいある。
ただ日本と違うのは、
風呂やjacuzziには他人と一緒に入らないという事。
0954名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:23.36ID:68si/h1X0
昔な、確か60年代だったと思うが、
米黒人の公民権運動が盛んだった頃、
一部のインテリ黒人達が故郷のアフリカに帰って行ったんだよ。
喜んで受入れを許可した国がいくつもあった。
アメリカ黒人が国内で金を使ってくれるんでWin Winの関係だったんだよ。
その後どうなったと思う?
アメリカ黒人は暑くて貧乏なアフリカ生活に耐えられなくて、
短期間でみんなアメリカに帰ったんだよ。
そう言う滑稽な歴史もあるんだよ。
同じ理由で英国やヨーロッパに帰っていった米白人もいた。彼らの多くもアメリカに帰って来た。
アメリカの方が自由で金も多く稼げるからだ。
0955名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:06.87ID:vo0uPCUe0
アメリカでは、
有能な人は転職するたびに給与と待遇が良くなる。
だから転職する。
待遇の良い仕事を求めて他州に引っ越す事もよくある。アメリカ人は貯金はしないが投資をする。
その方が老後の資金を貯めやすいからなんだよ。


アメリカは開拓者の国だから、
転職はポジティブに捉えられる。
日本は村社会だから、
転職は裏切りだと捉えられるんだよ。


だから日本では転職したら給料が確実に下がる。


日本だと40過ぎて転職しても正社員にはなれない。


俺の古い友人が40でリストラされた後に起業?してたこ焼き屋の屋台をやってる。
ちゃんと生活できるぐらいの収入はあるらしい。


アメリカだったら60過ぎてもちゃんとした仕事はある。日本だと40過ぎたらオワコンだ。

俺は年収が$100Kあるけどニューヨーク在住だから中流階級だろう。
この俺が日本に帰ったら年収250万ぐらいになるだろうから帰らないんだよ。

その“契約”という考え方自体が、
土着の日本にはなかった西洋の概念なんだよ。


日本の大企業には、
有名大の新卒かコネじゃないと入れない。

オマエ、それマジで言ってんのか?
$100Kなんて1日平均たったの$274だぞ。
道端でホットドッグ売ってもそれぐらい稼げるわ。
ちょっとは頭を使え。
0956名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:59:48.45ID:2t5EX2bAF
福島産の牛肉はいまだに日本中で食べられてるんだよな。
外国は輸入禁止になってるベクれてる牛肉。
そのほとんどは日本の外食産業に使われている。
美味くて安いからね。
福島産のコメも放射能が高い場合は他県のコメを混ぜて基準値内まで下げて販売されている。
0957名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:43.94ID:OabJV9j60
ハン板で見つけたジジイの書き込み

531 名前:マンセー名無しさん :2021/10/23(土) 01:18:13.02 ID:csUcHai3
・国の借金が世界一
・単位面積当たりの農薬使用量が世界一
・精神科の病床数、病院数が世界一
・世界の精神科に入院している5人に1人が日本人
・食品添加物の種類が世界一
・電磁波を浴びる量が世界一
・放射能汚染が世界一
・水道水の塩素濃度が世界一
・寝たきりの人数が世界一
・若者の自殺率が世界一
・若者の死因のトップが自殺なのは日本だけ
・残飯廃棄量が世界一
・動物の殺処分が世界一
日本への海外からの直接投資の比率(対GDP)は
世界196カ国中で北朝鮮に次ぐ最下位
ジャップ涙目だな・・・
532 名前:マンセー名無しさん :2021/10/23(土) 01:23:18.73 ID:csUcHai3
ネトウヨ(5ch以外居場所がないお前らw)
感情にまかせて単に半島に帰れと叫ぶ
それは愛国でも保守でもない
自分のバカさ加減に気付きましょう。
543 名前:マンセー名無しさん :2021/10/23(土) 22:04:09.70 ID:csUcHai3
日本の闇
株価 - 過去30年の動き
アメリカ
約10倍に上昇!
中国
約4倍に上昇!
イギリス
約3倍に上昇!
ドイツ
約3倍に上昇!
フランス
約3倍に上昇!
日本
日銀やGPIF(年金)が必死に株を買い支えた結果
最近やっと3万円台回復(約30年ぶり)....
オワコンです。
544 名前:マンセー名無しさん :2021/10/23(土) 22:05:22.27 ID:csUcHai3
【各国ディズニーランド入場料】(大人1日券・日本円)

アメリカ・フロリダ州 14500
カリフォルニア 11500
パリ 13500
香港 9600
上海 9000
東京 8200 ← 世界最安のお前らw
なぜって? 人件費がクソ安いんだってよwwww
546 名前:マンセー名無しさん :2021/10/23(土) 22:07:06.36 ID:csUcHai3
GDPは中国に抜かれ、平均賃金では韓国に差を詰められ負けそうな状態
メダル獲得数やノーベル賞の数で国力が決まるわけじゃない
経済政策の失敗による自国の衰退を何とかした方がいいんじゃないの

ワロタw
これはジジイに間違いない。
そうじゃなかったら、
ここまで発狂しないだろw
0958名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:42.21ID:OabJV9j60
ちなみにニュー速とやらは明確に自分じゃない
と断言出来ます

ジジイはハン板のが
自分じゃない
とも
アメリカからこう言う手法で書き込んでる
のどっちも言えない
変ですねえ?
不思議ですねえ?
0959名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:10.75ID:KMLjRIVOH
伸太郎くんも、
設定をアメリカ在住にすれば良いんだよ。
簡単じゃん。w
0960名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:40.40ID:HFCFEM740
ここの連中は日本脱出できるほどのエリートだから、
アメリカで自由を謳歌しているだけで、
無能なやつがアメリカ行ったところで、底辺労働だから、
日本とそんなに変わらないと思うわ。
0961名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:16.22ID:HFCFEM740
親は、自分の老後のために子供をつくる。
子供に介護してもらえれば安心だからね。
子供は親の所有物だから、親の幸福のために尽くさなければいけない。
”親孝行” ができて初めて、子供は立派な一人前の大人になるんだよ。


”日本教信者 ”の典型的な考え方だよ。
日本人が幸せになれないのは日本教カルトのせい。
”親の死に目に会えない” のは、
日本教最大の親不孝の一つとされている日本のタブーだ。
海外移住なんてタブー中のタブー。
日本人はそんなこと考えるのも罰当たりなんだよ。
0962名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:19.40ID:HFCFEM740
OECDの数字は合っているが調査対象が違う。
イギリス、ドイツ、フランス、スイス、オランダ、オーストラリア、アメリカは時間外勤務を含む。
原則フルタイム労働者のみが対象。
日本の数字には時間外勤務は含まれていない上にパートタイムの勤務も含まれている。
日本が短いのは当たり前。
日本だけ600時間以上、年間出勤日が80日~も欧豪米より多い。
過労死が万単位で出て大きな犠牲になっているのに
あくまでも日本政府は日本の労働時間は短いと思いたいらしい。
労働者が奴隷扱いされてても日本企業も法律を作る官僚も権利は守られていると言ってるようだ。


日本が海外に提出する数字はデタラメ。
数字のトリックで世界を騙す。
日本人労働者は奴隷状態。
臭いもの(見せたくないもの)には蓋をして隠し通す。
学校でイジメがあって自殺者が出ても、
イジメはありませんでした!
って、平気で嘘をつく日本の教育者たち。
一体何のための学校なんだろう?
一体何のための会社なんだろう?
日本人は一体何のために生きているんだろう?
何を怖がっているんだろう?
0963名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:30.52ID:HFCFEM740

スマホと家電の販売実績は
韓国がダントツに上だぜ。
徴兵制のある韓国は日本人より精神力が強い。
日本はかつて太古の昔、発展していた朝鮮半島からたくさん学んだ。
日本の皇室にも半島人の血が入っている。
0965名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:55:28.53ID:ccMQnIuw0
初心者の質問:
ブロンクス爺さんって一体何者ですか?

初心者への解答:
アメリカに30年近く住んでるのに、家族・友人・恋人が1人もいない。
アメリカに30年近く住んでるのに、英語が苦手なので日系のスーパーやレストラン、不動産を主に利用している。
アメリカに30年近く住んでるのに、日本の事が気になって仕方がなく、暇さえあれば日本のネガティブ情報をネットで調べまくっているので日本在住者以上に日本に詳しい。
0966名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:25:24.32ID:DCmKqk0DH
みんな目を覚ませ!!!

日本は、
天皇を頂点としたカルト宗教国家です。
国民は、
国と天皇を守る為だけに存在するのです。
国民の幸せなど、
論外なのです。
普通の人生を歩みたい人は、
さっさと欧米先進国に移住しましょう。
0969名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:35.93ID:lP/HkYa60
速報

WHO 新型コロナ「緊急事態宣言」終了を発表!!!
2023年5月5日 22時35分

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて出している
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」の宣言を終了すると発表しました。
3年前の1月からおよそ3年3か月にわたって出されていた緊急事態宣言の終了が決まり、
世界の新型コロナ対策は大きな節目を迎えたことになります。
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況