X



抽選永住権 DV2018 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん2016/09/22(木) 07:44:40.81ID:YjPUsBR/0
今年も日本人は、申込可能。

オンライン申請 10月4日火曜日12:00(東部夏時間)〜11月7日月曜日(東部時間)

インストラクション(英語)
https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2018%20Instructions/DV-2018%20Instructions%20English.pdf

インストラクション(日本語)DV2017
https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2017-Instructions-Translations/DV%202017%20Japanese%20Translations.pdf

GoodLuck!
0002名無しさん2016/09/22(木) 12:33:48.60ID:PBBvb/L70
去年取れちゃったんだけど、移住する気ないw
0003名無しさん2016/09/24(土) 21:20:40.14ID:xrzqiWUM0
ほしゅ
0004名無しさん2016/09/28(水) 22:55:08.47ID:iNEdrtN9d
写真がメンドクサイ

みんな自撮り?
0005名無しさん2016/09/29(木) 02:13:59.37ID:XBScmXSz0
抽選でないグリーンカードの申請と同じなら、2インチ四方の写真だろ?
無人の証明写真機で撮れるよ
0006名無しさん2016/09/29(木) 06:18:39.81ID:Zo34jXHQ0
プリクラでおk
0007名無しさん2016/10/05(水) 07:28:01.20ID:DVejcYozd
申し込み可能になったね。
0008名無しさん2016/10/15(土) 14:40:01.20ID:fH44BvpGd
誰か申し込みした人いる?
0009名無しさん2016/10/16(日) 14:57:18.81ID:DgOQKn3Y0
日本語のインストラクションなんかできたんだね。
隔世の感がする。

ずいぶん前にとったときは、日本語なんか一切なかったのに。
0010名無しさん2016/11/01(火) 15:38:16.57ID:Z/jLPezVH
今申し込んだけどこんな簡単でよいの?
写真は職場の白い壁をバックにスマフォで同僚に撮ってもらった
壁の一部にセロテープが貼られてるののが写ってしまったから
そこだけフォトショで加工して消した
応募ページにある写真サイズ変更サービスみたいなのを使って規定のサイズにしたけど
600x600になるから少し拡大すると結構ギザギザというかグネグネしてるけど大丈夫だろうか
スマフォで取った写真自体は
綺麗に取れてる

通販で海外サイトから注文する程度の簡単さで拍子抜けした
なんかやりのがしてることあるのかな?
てっきり犯罪歴とか渡航歴とかいろいろ面倒くさいこと書き込むのかと思ったけど
そういうのは当選してからなのかな?
子供の数を聞かれたけど「0」と入力してよかったのかな?
空欄にするべきだったのか?
0011名無しさん2016/11/02(水) 02:30:33.96ID:LvuFNC0oa
これって毎年日本から何名くらいが応募してそのうち何名くらいが受かってるけいさんなのかね?
0012名無しさん2016/11/02(水) 02:51:58.53ID:C8qSatbx0
当選するのは100人に1人位って以前聞いたけど。
0013名無しさん2016/11/02(水) 16:06:11.99ID:ocXpfzFdH
宝くじよりは確率高いね
これ万が一取れたら
どうしようワクテカ
0014名無しさん2016/11/02(水) 16:12:56.67ID:sfzuUgwj0
>>10
詳しいのは当選してからでしょ
犯罪歴の証明も。
応募段階で審査する必要はない。どうせ後でばれるんだから
嘘書いてたら失格になるだけだから。
0015名無しさん2016/11/02(水) 16:59:27.36ID:ocXpfzFdH
これって抽選で選ばれて
犯罪歴とか申込時の失敗がなければあとは全部運任せってことでいいのですか?
経歴で有利なものがあったりするわけではないのですよね?
大学教授も無職童貞ニートも同じ条件ってことでよいのですよね?
0016名無しさん2016/11/03(木) 05:07:51.00ID:xajQuvJ10
>>15
完全に運。
だからある意味、どこの国のよりも移住しやすい。
チャンスは平等だからね。
0017名無しさん2016/11/03(木) 13:40:02.57ID:JeHVEGWVa
今は独身子無しだけど
申し込みした後に結婚したり子供生まれたら
受かった時に申請すればOkってことでしたよね?
0018名無しさん2016/11/03(木) 15:10:45.06ID:0JLpKwy1H
在米5年位経つけど、抽選でグリーンカードを取得した日本人っていまだに会ったことないな。
0019名無しさん2016/11/03(木) 16:05:37.33ID:JeHVEGWVa
>>18
俺が受かったら会いに行ってやるよ
0020名無しさん2016/11/04(金) 02:21:50.03ID:Dx7+JYCp0
おう、待ってるよ。
素朴な疑問だけど仕事は何するつもり?
0021名無しさん2016/11/04(金) 04:25:48.52ID:h4xe35V30
俺等仕事からグリーンカード取った人は、アメリカで仕事出来る能力があるからグリーンカード取れたわけだよな。
アメリカで仕事出来る能力が無い人がグリーンカードだけもらったって職には就けないんでないの?
0022名無しさん2016/11/04(金) 04:30:36.67ID:pwCNB8vM0
>>21
その通り。
だから抽選で当たっても実際に永住する人は稀。
0023名無しさん2016/11/04(金) 11:24:32.17ID:OflfTEY7H
あとは日系企業の現地採用で薄給でこき使われる位か。
0024名無しさん2016/11/04(金) 12:04:14.53ID:wpWD03ii0
グリーンカードで五年住むと市民権が申請できるとかあるけど
これってアメリカ国籍になれるってこと?
0025名無しさん2016/11/04(金) 12:30:18.92ID:OflfTEY7H
そうだよ。
0026名無しさん2016/11/04(金) 13:09:20.19ID:wpWD03ii0
ほなわしゃ二重国籍かい!?
0027名無しさん2016/11/04(金) 13:14:51.28ID:OflfTEY7H
俺は市民権取る資格あるけど、市民権取ってもメリットを感じないから申請してない。
選挙に投票出来るようになる位だよ。
もしこの先日本に住む事になっても、IRSに毎年確定申告しなきゃいけなくなるしね。
よく調べてから判断することをお勧めする。

もっとも、悩むのはグリーンカード取ってからで間に合うぞw
0028名無しさん2016/11/04(金) 22:27:37.32ID:h4xe35V30
>>23
日系企業で働いたら移住した意味ゼロだよね
0029名無しさん2016/11/05(土) 00:20:02.39ID:PZvt4pDB0
ゼロどころかマイナスだよね。
0030名無しさん2016/11/05(土) 05:23:48.90ID:IrTi+ADl0
日系企業も日本レストランもどんどん潰れて、職歴有ってグリーンカード持った日本人が大量に仕事にあぶれてるんじゃないんだろうか。
職歴無くてグリーンカードだけ持った日本人なんか日系企業にも日本レストランにも雇ってもらえないんじゃないの?
0031名無しさん2016/11/05(土) 08:27:49.09ID:Tq851Nd10
まあ、スポンサーに縛られなくとも、永住権を取れるのはメリットだよな。
弁護士費用も要らないし。

>>27
確定申告が必要なのは、永住権者も一緒だよ。

>>30
アメリカの最低時給は$7.50。大都市だと$15。

英語がしゃべれなくても、Uberのドライバーって選択もある。
0032名無しさん2016/11/05(土) 09:13:03.49ID:PZvt4pDB0
>>31
グリーンカードは日本に帰ることになったら返納してしまえばそれ以降申告の義務はないよ。
市民権取ったらそれを放棄するのはかなり大変。

地域によるけど今のアメリカは全体的に景気は良いね。
0033名無しさん2016/11/06(日) 02:43:48.18ID:zmGyGxEEa
まぁ、老人国家の日本に比べたらどこでも将来性感じるわ。
0034名無しさん2016/11/06(日) 14:33:10.48ID:KdmWaz840
急げ!もうじき終わるぞ
0035名無しさん2016/11/07(月) 03:47:27.84ID:H/lx6WwVH
>>31
最低時給も何も仕事をget出来なければ無意味な話。そもそも大都市圏は家賃が高いからそんな時給じゃ生活できない。
アメリカ在住なら分かるだろその位。

ちなみにuberのドライバーは客と会話を弾ませてやらないと客から高評価貰えない。
高評価が無いととどんどん配車の優先順位が低くなっていくシステムだから、英語話せない人にはキツイよ。
0036名無しさん2016/11/07(月) 10:11:18.38ID:MmVE/rPSd
>>35
Uberドライバーにエンタテインメント性を求められるとは、
知らなんだ。

adult schoolでもESLでも、ほぼ無料のclassも有るし、
州税払うようになれば、留学生よりもはるかに安い学費で、
大学にも通える。

本人の問題じゃね?
アメリカ政府が考える,人種多様化だしね。
0037名無しさん2016/11/07(月) 15:45:08.32ID:WQ0iKc+80
>>36
これ。永住権あると公的制度が教育含めほぼ制限なしで利用できるのがよい
0038名無しさん2016/11/07(月) 17:48:18.86ID:tQQQ34To0
>>35
お前はアメリカに住んだことねえだろ?
0039名無しさん2016/11/07(月) 23:47:59.89ID:CmIM/mKO0
adult schoolは永住権無くても只で受けれますよ。
0040名無しさん2016/11/07(月) 23:49:47.34ID:CmIM/mKO0
>>31
何で最低賃金の話なんか出て来たの?
全く関係無い話題だよ。
アスペっぽいね。
0041名無しさん2016/11/08(火) 00:04:55.01ID:HV7sggv6H
>>38
在米8年、永住権持ってますが?
0042名無しさん2016/11/08(火) 01:20:50.72ID:++9tPcrAa
>>41
VISAはどうすればもらえますかね
0043名無しさん2016/11/08(火) 03:04:39.41ID:AiOy71JI0
>>42
日本から転職で現地の会社に就職したんだけど、会社がH1ビザの取得をサポートしてくれた。
その後同じく会社が雇用ベースの永住権の取得をサポートしてくれたよ。

アメリカ資本の大きめな技術系企業はビザサポートちゃんとやってくれる所が多いですよ。社員も外国人多いです。ただし求められる能力はそれなりに高いです。
もしそういう会社に勤めてる人が知り合いに居たら、その人経由で会社に紹介してもらうってのも1つの方法です。募集職種の要件に合致しているのが大前提ですが。
0044名無しさん2016/11/08(火) 03:15:05.20ID:qOsacYiM0
募集職種とか言ってるのがいかにも日本式だね。
俺なんか募集なんかしてない会社にどんどん電話して売り込んだぞ。
今外注してるその(CGの)仕事、俺を雇ってインハウスでやれば、これだけ経費が浮いて、これだけ儲かりますよって。
0045名無しさん2016/11/08(火) 03:19:12.42ID:AiOy71JI0
ハイテク企業だと、job descriptionがものすごく詳細だからそうはいかないんだよ。
履歴書送っても門前払いだしね。
あと、LinkedInに履歴書載せとくとヘッドハンターが連絡くれる。渡米した時の1社目はそれで面接にこぎつけた。
0046名無しさん2016/11/08(火) 03:22:24.38ID:qOsacYiM0
job descriptionって募集職種のjob descriptionだろ?
募集なんかしてなくても売り込めって言ってんのに、
ぜんぜん話題からズレてるよ。
0047名無しさん2016/11/08(火) 03:35:13.47ID:AiOy71JI0
ごめんちょっと話題からずれたな。
何れにしても大企業だといくら売り込んでも募集して当該職種無かったら無意味だよ。
中小なら可能性はあるけど、ビザサポートが不安だよね。だから俺は勧めない。
0048名無しさん2016/11/08(火) 03:36:27.91ID:qOsacYiM0
日本人ってこういうふうに、相手の言ってること全然聞いて無いから的外れな答えする人が多いよね。
俺もアシスタント募集した時、放射能から逃げて来た日本人を出来るだけ助けたいと思って、
日本人を採用したいと思ってたんだけど、
面接に来た日本人はみんなそんな感じ。
人の質問聞いて無くて的外れな答えする人ばっか。
これじゃあ雇えないよ。
0049名無しさん2016/11/08(火) 03:38:36.01ID:TadDj5fT0
元々ビザをどうすればもらえるかって質問なんだけど、あんたの書き込みも相当ズレてきてるけどな。
0050名無しさん2016/11/08(火) 03:41:34.54ID:qOsacYiM0
>>47
俺の今迄売り込んで入った会社は全部大企業だよw
0051名無しさん2016/11/08(火) 03:43:43.05ID:qOsacYiM0
>>48
違うよ、
>>募集職種の要件に合致しているのが大前提ですが。に対しての俺の意見。
0052名無しさん2016/11/08(火) 03:45:16.89ID:qOsacYiM0
>>49
おまえアスペだな
0053名無しさん2016/11/08(火) 03:49:52.37ID:TadDj5fT0
>>51
もしかして自作自演?
0054名無しさん2016/11/08(火) 03:59:03.05ID:qOsacYiM0
アンカー間違えた

ところで上の>>31の全然話題に無い最低時給の話書いちゃったのもお前?
0055名無しさん2016/11/08(火) 04:08:36.59ID:qOsacYiM0
俺は個室のオフィスだからいいけど、
おまえ仕事中に2ちゃんなんかやってたら首になるんじゃんーの?
0056名無しさん2016/11/08(火) 10:58:08.68ID:SVVMA9670
>>44
で結果はどうだったの?何社中何社面接して何社受かった?
0057名無しさん2016/11/08(火) 15:20:34.37ID:ralqEkgkp
>>44
日本じゃあれだけど、アメリカだと受けるだろうね。いいね。

日本式はちょっと退屈ね。
0058名無しさん2016/11/09(水) 03:17:21.63ID:FvBg7Vvka
みんなありがとう

やっぱり日本から転職しないとなかなかVISAもらえないですね……

私は来年にワホリでカナダに行こうかなと思ってますが、ワホリからの正社員はやっぱ厳しいでしょうか?
後もう一つの質問ですが、みんなはどうやって英語をマスターしたんですか?
0059名無しさん2016/11/09(水) 14:14:32.79ID:liDdBito0
これ今回で最後の抽選グリーンカードになったりして(笑)
0060名無しさん2016/11/09(水) 23:21:02.42ID:DAveq7iP0
今回の当選者はゼロになるみたいだな
0061名無しさん2016/11/10(木) 21:55:27.36ID:ij2Dsohp0
応募もでしょう?!
0062名無しさん2016/11/14(月) 21:32:05.33ID:dFxjuk7Pd
最後かもね
0065名無しさん2017/02/07(火) 10:55:03.32ID:SM8VMJyNd
保守
0066名無しさん2017/03/01(水) 11:40:52.14ID:HayUIxud0
演説聞いてるか?

『Diversity Visa programは終了』
0067名無しさん2017/03/01(水) 14:27:56.13ID:8cDjo1W40
グリーンカード取るまでの10年間毎年応募したわー超なつかしい
結局びた一文当たりませんでしたけどねw
0068名無しさん2017/03/18(土) 12:43:46.33ID:ZNYsxWqTd
自動車設計だけどそろそろ移住したい
0069名無しさん2017/03/28(火) 16:12:02.02ID:cNGWdacn0
友人がノリで応募して当選したけど蹴ってた
そういう事するなら応募しないでくれよ
本気でGC欲しい人もいるのに
0070名無しさん(アメリカ合衆国)2017/03/30(木) 14:24:26.29ID:CJqg513x0
抽選永住権はトランプ政権(共和党)により廃止になりました。
長い間ありがとうございました。
みなさん、四年後の民主党に政権奪回を期待しましょう。
0071名無しさん2017/03/30(木) 19:21:29.80ID:IGZ5XGHa0
去年の10月に申し込んだのも無し?
0072名無しさん(アメリカ合衆国)2017/03/31(金) 15:13:10.69ID:OrLzPqlR0
⬆️それは大丈夫でしょ。
2018年度が最後だよ。
0073名無しさん2017/04/05(水) 02:57:07.11ID:v61Q0uvm0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0074名無しさん2017/04/30(日) 08:24:24.73ID:NyUflhAZ0
そろそろ発表だな。

5月2日東部夏時刻正午
https://dvlottery.state.gov/
0075名無しさん(アメリカ合衆国)2017/05/01(月) 15:08:24.34ID:/CISvyDl0
本当に、本当に欲しいものって、絶対手に入らないんだよ。
そんな物、もうどうでもいいや!って思いだした頃になって、
ある日突然手に入る。
0076名無しさん2017/05/03(水) 03:21:12.10ID:QQlJ92RI0
サイト混雑してるね。繋がらないや
0077名無しさん2017/05/03(水) 10:07:51.33ID:y83W7OE40
今年当たりは出たの?
0078名無しさん2017/05/03(水) 10:36:03.00ID:6kV5K6TJa
何回入力してもエラーになるんだけど…
0079名無しさん2017/05/03(水) 10:43:27.35ID:K8W6xpdR0
だめでした
0080名無しさん(アメリカ合衆国)2017/05/03(水) 13:01:22.21ID:SwwUpxpD0
本当に、本当に欲しいものって、絶対手に入らないんだよ。
そんな物、もうどうでもいいや!って思いだした頃になって、
ある日突然手に入る。
0081名無しさん2017/05/09(火) 14:34:44.47ID:N5z6HyNk0
当選者なし。終了
0082名無しさん2017/05/10(水) 00:48:40.53ID:z5B4nP5x0
●ゴルゴ13の中堅・中小企業向け海外安全対策マニュアル
外務省では,昨年7月のダッカ襲撃テロ事件を踏まえ,中堅・中小企業の安全対策の強化
を重視し,「切り札」として「ゴルゴ13の中堅・中小企業向け海外安全対策マニュアル」
を制作しました。現在第7話まで外務省海外安全ホームページに掲載されており,今後
毎週1話ずつアップして,全13話で完結の予定です。
http://www.anzen.mofa.go.jp/anzen_info/golgo13xgaimusho.html
0083名無しさん2017/05/10(水) 07:28:20.01ID:JdJ2q6Q+d
今回で廃止?
0084名無しさん(アメリカ合衆国)2017/05/10(水) 13:27:46.96ID:bozPRXog0
廃止。
大統領が変わるまで、待て。
0085名無しさん2017/05/11(木) 18:57:46.24ID:rbhGGuNKr
またUSGCの案内メールが来て申込料1900円位と書いてあるから
つい支払ってしまったら電話が来たが、4年間有効で4万5千円位だが支払うかなどと
いうから、GCはTrumpのせいで今回が最後だって噂だけど、合理的に説明せよ、といったら
しらを切られて、Politicsのことは関係ない、アメリカに来たいのか来たくないのか、
などと脅されて何も説明しないから電話切ったよ
0086名無しさん2017/05/14(日) 12:38:55.38ID:hh3/gU8/0
誰も当選しなかったんだ?
0087名無しさん2017/05/17(水) 20:05:55.98ID:EKtLKJEo0
今年もあるのかな??
0088名無しさん(アメリカ合衆国)2017/05/18(木) 20:33:51.35ID:K10S3Gep0
ない。
大統領が変わるまで、待て。
4年後だよ。
0089名無しさん2017/06/15(木) 11:56:14.73ID:jOJNsq4jp
【在日】 【生活保護不正受給】 【母子家庭】 【ドスケベ】【ユスリタカリ】【ネグレクト】

★小出淫行17才シングルマザーのナマポおかん
http://i.imgur.com/j7RBs7R.jpg
http://i.imgur.com/y2wilts.jpg
http://i.imgur.com/lYZIcmJ.jpg
http://i.imgur.com/pA543ll.jpg
http://i.imgur.com/i3N89Qe.jpg
http://i.imgur.com/AQiPejs.jpg
http://i.imgur.com/1xhw5eB.jpg
http://i.imgur.com/gBYQn4t.jpg
http://i.imgur.com/G4SDuFB.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1818871-1497255593.jpg
http://i.imgur.com/jZJieol.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/4/9/493b149f.png
http://i.imgur.com/bcnOjoW.jpg
http://imgur.com/rrhMhL8.jpg
0090名無しさん2017/08/30(水) 21:59:53.16ID:jjtYLnWg0
どうやら、今年もあるようだよ。

チェケラ
0091名無しさん2017/09/17(日) 11:39:08.02ID:cQfIgFMq0
今年は何日からだろう
0093名無しさん2017/09/25(月) 07:16:29.72ID:V14iAopP0
取れたら便利なんだろうけどね。
応募してみようか
0094名無しさん2017/09/26(火) 04:59:34.17ID:pU6GqxIvH
今会社スポンサーでGC申請中なんだけどこれ応募したらまずいかな?

GC取るのに3年ぐらいかかるのと
お金も結構かかると言われているので、、
0095名無しさん2017/09/28(木) 00:28:32.09ID:2jCvcvea0
海外生活を送っていらっしゃる皆様、
私は、カナダ、ブリティッシュコロンビア州バンクーバー在住
新屋 宗一(Munekazu Shinya)と申します。
私は一流のピアニスト、調律師であるだけでなく、料理家、パティシエ、
そして、ピラティス、糖質制限ダイエットのスペシャリストです。
「新屋 宗一 Vancouver Shinpo」で検索してみて下さい。
素晴らしい才能溢れる、容姿端麗な人物であることを
知って頂けるでしょう。
そして、一番大事なことですが、私は同性愛者としてのプライドを常に持っています。
ホモの何がいけないんですか?
0096名無しさん2017/10/01(日) 09:58:47.47ID:ORz+L1SJ0
>>94
無問題。

もしDVで取れれば、そのスポンサーとのしがらみも無くなる。
0097名無しさん2017/10/03(火) 03:19:05.07ID:zL8vjfe50
>>96
ありがとう!
早速申し込んで見ます
0098名無しさん2017/10/03(火) 12:09:35.40ID:QbAZYer60
日本時間で何時から??
0099名無しさん2017/10/03(火) 19:45:51.73ID:nmXveEsT0
>>98
10/4からとしか書いてないけど午前0時からなら日本の10/4の13時だね。
0100名無しさん2017/10/03(火) 20:10:14.24ID:QbAZYer60
>>99 ですよね、ありがとう。ベガスのテロで志願者が減ればいいんだけど・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況