X



【裏切り?】帰国拒否の駐在【自由?】
00012006/02/07(火) 22:42:13ID:yfG+f31o
期間限定の駐在員として来たにも関わらず、帰国辞令を機に転職、
ってどうなのかね?
ここにもそれをやった人、計画中の人、いるでしょ。
現地採用の厳しさをしる?ビザのありがたさを知る?
それでも、残留を満足してる?語ってくれ。
残留予備軍より。
0165名無しさん2009/01/30(金) 07:24:43ID:cPYJsyJ9
>>145が事実なら、長年の社会人経験があり、それなりに英語が話せて
子育ても終わっている40歳の私は日本に帰国したら適齢期の娘っ子より
も良い就職先が望めるということ?
…どうもそうは思えないな。
0166名無しさん2009/01/30(金) 11:58:25ID:zwnLmohA
>>165 強い専門があれば可能だと思うよ。
俺がいた会社にも時々子育てひと段落のおばさんが入ってきてた。
ただしある程度の研究実績があるとか、MBA+他社でのマネージメント経験
とかがないと厳しいかもね。
40歳だとそれなりの経験と給料なりの実力ないと。若さってのはこれからの伸び代
期待で採用されてるところがあるから。

英語が話せるなんてのは今の日本の上場企業あたりでは殆どスキル扱いされないと思う。
新入社員のときに同期入社してた文系社員達は殆どが英語+中国語なりロシア語なり
ができる(少なくとも1〜2年程度留学したとかのレベル)人たちだった。

日本の某自動車メーカーの話。
0167名無しさん2009/01/30(金) 16:57:00ID:kwYbgrym
>>165
今時、英語と社会人経験だけで、良い就職先を望むのって甘くないか?男でも無理があるぞ。
40代ならマネージメント能力が問われるから、遂行・管理したプロジェクトの実績が無ければ
アウトだろうな。男も女も関係ねぇ。

女ってこんな甘い考えで就職できない=女性差別だ!!ってむちゃくちゃ言ってるんじゃないよね?
0168名無しさん2009/01/30(金) 20:54:10ID:C7ck0M4E
>40代ならマネージメント能力が問われるから

日本では実際そうなわけだが、これがそもそもおかしいんだよな。
年齢が高いからって担当者レベルの仕事に就けないという仕組みは。

でも繰り返すと、これは男女差別とは関係なく日米の差だよね。
01691652009/01/31(土) 00:20:11ID:/VfqTiyb
>>168 そうそう。新卒で40まで経験積んできた人と同じ土俵に立つのは
どう考えても無理だよね。自分の能力相応のポジションと給料があれば
いいんだけど、日本だとおばさんにはそういう道も閉ざされているんで
はないかな?と思っただけ。でも確かに>>168のいう通り、おじさんも厳
しいかもね。ただ、男の場合、キャリアを中断する必要はあまりないか
らブランクがある人が少ないんじゃないの?
いずれにしても帰国する予定はないんだけどね。
0170名無しさん2009/01/31(土) 00:57:20ID:zs305ZOL
>>165

お前さんのような奴は日本でやっていくことは絶対に無理だわ。

まず自分の間違いを認めようとしない
男でも難しいって話をしてくれてるのに聞こうともしない

そうしたのは管理職として必須の能力なのにな。
0171名無しさん2009/01/31(土) 01:02:53ID:zs305ZOL
続き
馬鹿な>>165にちゃんと説明してやろう。

まず>>168の言っているように日米の雇用環境の差がある。
アメリカとは違い雇用の流動性の差があるので中途採用は技術系
のような職種以外はかなり苦しい。男でもほぼ無理だな。
それとアメリカでの管理職の経験はほとんど役に立たんから。
管理職ってのは「特定の技術がない」ってことだし、文化が違うと
必要とする能力が変わってくる。
だからお前さんのように日本の文化に無知だと使い道がないし、
能力を客観的に証明する方法がない以上危険性の方が大きい。

お前さんは技術系で特許や論文を持ってるのか?プログラムスキルが
あるのか?医者や弁護士や公認会計士のような専門職なのか?
英語なんて誰でもできるから無駄だとしてロシア語や中国語ができるのか?

もしそれがないなら企業側として使い道がない。
0172名無しさん2009/01/31(土) 01:06:25ID:zs305ZOL
続き2

つまりだな、専門職以外でアメリカで積んできた経験ってのは日本では
ほぼ無意味なわけ。
もしお前を取ることで日本の会社がアメリカへ強力な販路をもてるとかの
政治家クラスの人脈があるなら別な。
日本は基本的に新卒以外必要としていない、そんなことは誰でも知ってるし
文句を言っても仕方ない。
逆に言えば新卒で入ればアメリカのように首になる危険性は低いわけだし。

だから男も女もほぼ関係ないよ。
結論としてお前さんの主張していることは何一つ正しくないよ。
0173名無しさん2009/01/31(土) 02:42:03ID:53pAcxND
165じゃないけど。

どうして >>165 は 「…どうもそうは思えないな。」
「同じ土俵に立つのはどう考えても無理だ」と最初から言っているのに
頭ごなしに「結論としてお前さんの主張していることは何一つ正しくないよ。」って書くの?

zs305ZOの主張の中には(よほどの専門技術等が無ければ)「同じ土俵に立つのはどう
考えても無理だ」も含まれているように読み取れますので「何一つ正しくない」というのは
矛盾してませんか。

>男の場合、キャリアを中断する必要はあまりないか
>らブランクがある人が少ないんじゃないの?
が気にいらかなったのかもしれませんが、ブランクが無いから男なら簡単でしょ?とか
書いてある訳でも無いし。

zs305ZOは自分の主張を伝えるのに、日本で今就職する気が無い人に向かってそこまで
話を曲げてまで他人をこき下ろす必要は無いのでは? 掲示板で熱くなりすぎw
こんな意見も聞かない・聞けないタイプだとも思うけどね。
部下や上司に持ちたくないタイプだ。自分の事優秀な管理職とか思ってるのかな。

ちなみに、必要以上に >>165 >>168 をこき下ろしている書き方は気に入らないが男女共
に難しい・日米の雇用環境の差などの意見は 自分もそうだと思うよ。
0174名無しさん2009/01/31(土) 03:29:09ID:zs305ZOL
>>173

そうだな、熱くなりすぎたなw
あまりにも頭が悪く常識知らずな奴だと思ったから吐き気がした。

「男の場合、キャリア...」ってところでこいつは本当の馬鹿だと思った
たんだよね。世界共通で戦える技術がない限りそれまでのキャリアなんて
ローカルなもんじゃん。だから専門職以外日本へ帰れないって事は
皆わかってることだ、わかっててこっちへ来たはずって思ってたからな。

俺は専門職だから余計に無能な奴に腹が立つんだと思う。
技術がない奴、無能な奴、人の聞く耳を持たない奴みたいなのは
吐き気がするんだよ。
ってことで管理職として優秀ではないだろうなw
0175名無しさん2009/01/31(土) 04:25:50ID:uvxkhjB5
>>165で書かれているように社会人経験だけで若い娘よりも有利に
ってのはこちらでもそうはいかないんじゃないかと思うんだが。
ある程度”売り”になるスキルがないとね。

>>自分の能力相応のポジションと給料があればいいんだけど
ってのがもし特殊な能力は無くて社会人経験だけだと仮定すると
日本でもアメリカでもパートみたいな一般事務くらい。まぁ見つかると思う。

俺には165のレスからは「若いとか男性というだけで日本では有利〜」
という意識があるように見えてしまうんだが、今や決してそうでは無いよ。

日本で今優良といわれる企業に入ってくる学生なんかはすごい危機感と
キャリアプランを持ってる。 理系で専門職の知識もありながら海外からの
インターンをそつなく案内できるくらいの英語力があったりするのがゴロゴロいる。
分野によってはphd持ちは殆ど女性だったりするし、仕事の見つけやすさは性別よりも
スキルによる差の方が大きいよ。 文系だとさらに強い売りがないと厳しいと思う。
生意気で鼻につくことはあるけど彼らの実力や目的意識は俺が新卒だった
頃とは比べもんにならないと感じるよ。
0176名無しさん2009/01/31(土) 04:38:56ID:uvxkhjB5
話は変わってしまうけど、

俺がこちらに来て出会う日本人留学生の中にはいまだに
「留学で身に付けた英語力とバイタリティを活かして働きたい」
「日本は雇用の流動性や女性の進出で遅れているから帰りたくない」
ってなことを言う人がいるけど、もう日本ではそんな漠然とした
能力は買ってもらえないし、逆に能力を証明すれば女性の活躍の場も多い。

製品開発してた後輩(留学経験なんて無し)で出張中に米メーカー
の面接受けて転職していったやつも居るし、日本では新卒で入って
あとはのんびりってのは今は昔の夢物語になってる。いい悪いは別として。

せっかく今留学してる子達には日本の大学に行ってるそういう
「学歴+専門知識+英語力+バイタリティー」
のある奴等と競争できる力を身に付けて欲しいと感じるよ。
01771652009/01/31(土) 04:47:17ID:zBAuaLG9
>>175
私は145の
「女を取っても育児休暇で時間を無駄に消費したり、
結婚して辞めるという企業からしたら迷惑千万な行動」
のために企業は女性を取りたがらない。
という意見を見てげんなりして書き込んだだけなので、
若くて能力があれば性別は関係ないという>>175の意見
を見てホッとしたよ。

>>170 熱いね。何かに怒りを持ってる人なんだろうね。
でもそれくらいアグレッシブでなくては海外でやって
いけないかもね。
0178名無しさん2009/01/31(土) 04:52:00ID:zs305ZOL
>>177

いやその通りだ。
「育児休暇を取って休みを取る、もしくは結婚して止める可能性がある」
そのようなリスクを冒してまで企業が取るべきだという能力を見せつければ
いい。
だから男と同等の能力では駄目なんだよ。
げんなりっていうかそれは当然だろ。
企業が利益を追求する以上、もっとも使える、使いやすい人材で効率よい
システムを作るしかない。
そのためには足手まといになる、問題を起こす可能性のある奴らははじいて
おくべきだ。
けど、障害者でも女でも普通の男を超越した能力さえあれば企業は得
だから取る、それだけ。それが資本主義。
0179名無しさん2009/01/31(土) 05:06:00ID:da22sqsx

>「留学で身に付けた英語力とバイタリティを活かして働きたい」

英語力とバイタリティって、あくまで掛け算で効いてくるファクタなんだよね。
例えば、専門が機械工学で自動車の開発経験がある30歳会社員。
市場価値は年収600万円。英語力で価値が1.3倍、バイタリティ
で1.3倍になって市場価値は1000万円になりうる。(数字はあくまで仮)

何もスキルの無い年収180万円の底辺労働者は、アメリカ人より
英語ができたとしても、せいぜい年収200万円台だ。
01801652009/01/31(土) 05:11:14ID:zBAuaLG9
>>178
目に見える利益だけを追求すればいいんならそれはそうだろうね。
0181名無しさん2009/01/31(土) 05:20:13ID:zs305ZOL
>>165

とにかく俺が言いたいのは、
「女だから差別されてる」とか愚痴を言うなって事だ。
俺だって微妙な障害があるから色々仕事得るのも大変だったが
それは当然だと思ってるぜ。

差別があるなら人一倍努力すればいいだけ、無理なら諦めろってこと。
0182名無しさん2009/01/31(土) 05:23:01ID:da22sqsx
アメリカなんかだと、女性の職場復帰は出産1ヶ月後くらいだよね。
そのくらいだったら長期休暇と大差ないし、企業側も許容できる。
子供はフルタイムの託児所に預けて、費用は月1500ドルくらいか。
そういう現状を見たら、アメリカの方が女性にとって働きやすいとは
言い切れないだろう。

結局、子育てに関する文化的な違いが、男女格差の差を生み
出しているという側面が大きい。


0183名無しさん2009/01/31(土) 05:30:01ID:da22sqsx
>>181

基本的に同意。

日本で女性が差別されている面は確かにあるが、逆に優遇されている
面もある。そういうメリット・デメリットを全て利用して、したたか
に生きていくという考え方が社会人として一番重要。そういう考え
方はビジネスセンスに直結するしね。
01841752009/01/31(土) 08:35:31ID:uvxkhjB5
>「女を取っても育児休暇で時間を無駄に消費したり、
>結婚して辞めるという企業からしたら迷惑千万な行動」

これは企業にとったらリスクと感じる所はあるだろうが、男だから辞めないというのが
すごい勢いで崩れてきているから将来的には大したリスク要因で無くなるかもね。

こっちである日本企業の人事の人と話した時、MBAや大学院に社員を派遣して
留学させると半分以上は留学後数年で辞めていくという話を聞いたことがある。
外にでて自分が他所でもやっていけることに気づくんだろうね。
会社としては選りすぐった社員を派遣してるわけだからかなり痛いだろうが、
何割かの残った社員の活躍に期待するのと、あとはそういう制度を充実させないと
上に書いたような優秀な学生をリクルートしにくくなるらしい。

技術職だと同業他社へ引き抜かれて、なんてのも珍しくなくなってきてるから
スキルがあれば「女性は辞めるから。。」っていうのを気にしない企業は確実
に増えてると思う。 上の人事さんの会社でも当時留学させてる社員の3割程
は独身の女性だと言ってたし。「帰ってきてくんねぇかもなー。ハハハ」って。
0185名無しさん2009/01/31(土) 16:42:13ID:KAXS8Vg8
話豚切るけど、今年撤退の駐在多いはずだよね…。
転職どころの話じゃないものね。
0186名無しさん2009/02/02(月) 00:19:11ID:5dsHjKPO
>>185
まあ現地人をリストラしておいて、駐在員だけ減少なしでは
理屈に合わないからなあ。上層部はともかく、連絡要員的で
無能な中間層には帰国すべしな存在が多いのが事実。最近
帰国して窓際族→希望退職応募にされた実例も知っているけど。
0187名無しさん2009/04/03(金) 16:36:29ID:+uU7iYAQ
駐在って現地採用に比べて給料が高すぎるんじゃねーの?
ふと思ったのだが、こんなスレが立つくらいだから、
駐在の給料なんてもっと下げても十分いい人が集まりそう。
0188名無しさん2010/05/02(日) 02:56:48ID:4PBAspoT
駐在だけど現地人と変わらないくらいしかもらってません。
住宅補助も自動車手当もない。
2年に一度必須の帰国費用も自腹。
私立の日系学校に子供を通わせる金ない
ので現地校に子供を通わせてる。
0189名無しさん2010/10/28(木) 06:09:09ID:/i0u0oi4
それは悲惨な会社だな。しかし、円高だし、少子化に歯止めがかからずマーケットは縮小していく一方だから、日本企業の海外赴任は当然だ。
しかし、なかなかうまくいってないのが現実。


【経営】海外勤務命令に従ってくれる社員をどう確保するか [10/10/22]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1287890126/

 事業の成長エンジンを海外に求める会社が増えている。現地の駐在員事務所を支店に格上げ
し、本格的な事業展開を図ろうとするところもあるようだ。しかしある会社では、会社の海外
シフトに人材が対応しきれるかどうか不安だという。

■「親が反対」と赴任を拒否
 ――製造業の人事担当です。当社はこれまで国内での売り上げが多く、海外は2割弱に過ぎ
ませんでした。しかし、内需回復の先行きが不透明な中で、会社として海外売り上げを4割に
まで増やしていこうとしています。
そこで海外勤務に対応できる人材を増やしたいのですが、国内向けの仕事が多かったことも
あり、社員からの抵抗も小さくありません。これまでは少数の案件に対して希望者は十分足り
ていたのですが、今後は不足も予想されます。
先日も業績優
0190名無しさん2010/10/28(木) 10:19:08ID:qCtZ8lLn
駐在員が自己能力を勘違いする最大原因は
所謂ネット補償給与制度にある。手取額を
補償したうえ、会社側が源泉所得税をすべて
支払うから、自分が一体いくらの給与を
もらっているかについて極度に無知となる。
あと上で誰かが述べている様にPerkについ
ても理解してないし。自分の手取額と現地社員
の税前給与を混同してまるで同じと思っている
輩が多いので、現地採用になったとたんに
生活が極度に苦しくなるのは当然。
0191名無しさん2010/10/28(木) 10:24:31ID:qCtZ8lLn
↑の悲劇は文糸(営業とか一般管理)に多くて、
エンジニア系に駐在員は転職しても、あまり
悲惨な状態にはなりにくい。
0194名無しさん2011/11/24(木) 14:52:52.72ID:MZVBVyO7
age
0196名無しさん2013/06/10(月) 17:54:36.27ID:ZlhR8B9d
やるせなさ
0197名無しさん2014/04/30(水) 08:32:13.69ID:T1rNZhCX
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植隆記者の売国捏造記事
0198名無しさん2016/02/22(月) 21:31:08.21ID:SiJbxUCe
国交省「各社で調整して上手く使ってね。後はよろしく〜。」
JR「新宿の高速バスと言えば京王さんでしょ。バスなんて興味ないよ。」
京王「JRの土地だしよく知らん。こっそり西口にも停めちゃおうかな。」
0199名無しさん2016/02/22(月) 21:39:36.22ID:SiJbxUCe
日野・いすゞは新車開発に凌ぎを削っているが、三菱は傍観しているだけ。
今や三菱は今、バス事業に対する熱意も資金も開発能力も持ち合わせていない。
0200名無しさん2016/02/22(月) 21:51:41.21ID:SiJbxUCe
使っているICカード、Suicaが全国1位 - 流通系ではnanaco、WAONが人気
http://news.mynavi.jp/news/2016/02/11/065/
みんなPASMO/Suica持っているからね。そういう事になるな。
0201名無しさん2016/02/23(火) 08:58:13.97ID:/LflrPTN
昨晩のTBCニュースより

仙台市バス4月にダイヤを一部改正へ
(2016年02月22日19:16)

仙台市地下鉄東西線の開業に伴う市バスの路線再編ついて「不便になった」との苦情が多いことを踏まえ、交通局は4月から動物公園線など一部の路線のダイヤを改正することが分かりました。
仙台市交通局は地下鉄東西線の開業に伴い市バスの路線を大規模に再編したところ「不便になった」といった苦情などが2015年12月だけで普段の2倍の1万件寄せられました。
これを受けて一部の路線についてダイヤ改正を決めたもので、平日の運行は現在より32便多い4010便になります。
動物公園線は、沿線の高校に通う生徒がバスに乗り切れずに遅刻するなどの影響が出ていました。7時、9時台の動物公園駅行きと午後3時台の仙台駅行きをそれぞれ1便増やします。
市交通局では「今回のダイヤ改正は微調整。実態を把握した上で1年後に改めて見直す」としています。
0202名無しさん2016/02/26(金) 16:28:35.41ID:/Wen/qOc
路線図作成がゼンリンになるのか
東海図版がしばらくつくっていたが

そういえば昨日神ノ倉で名鉄バスが事故ってた
なぜか緑の助役が平針11を止めて名鉄バスの客が市バスに移ってくるかもしれないから
待っていてくれって言って1分くらい停車してた
結局移ってこずに平針11は発車したけど
名鉄バス←→市バスで振り替え輸送協定ってあるのかな?
名鉄バスは知立だから代車に時間がかかるだろうし
0203名無しさん2016/03/02(水) 16:29:24.29ID:HttetpCj
在日朝鮮人の帰還事業

在日朝鮮人は、朝鮮半島の日本統治時代に様々な事情で日本本土へ移った者、
韓国政府による虐殺(済州島4・3事件)から逃れるため、あるいは戦後に出稼ぎや
朝鮮戦争の勃発などにより自ら密入国し、そのまま日本に居留した者が多かった。

日本は人道問題として、政治的問題とは切り離して扱い、在日朝鮮人の帰国意思を尊重した。
しかし一方で「厄介払い」の側面もあった。在日朝鮮人には就労機会の困難さなどから生活保護を受ける者が多く、
1958年10月時点で8万1千人、在日朝鮮人全体の13.3%とされる。これは日本人受給者の受給率1.8%を異常に上回っていた[11]。
彼らが日本を去ることによって社会保障費を削減することができた。
また在日朝鮮人の犯罪率が非常に高く(当時の日本人の6倍といわれた)[12]、
戦後の一時期に在日朝鮮人が日本共産党の指導下で暴動事件をしばしば起こしていたことから、彼らを帰国させることが治安向上につながった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD
0204名無しさん2016/03/07(月) 21:44:50.35ID:F3L0K4LL
>直接話すのと
>その話を聞いた人がネットに書き込むのは
>全然違う

お前、どう違うと言うんだ!?
説明してみろよ!
手段は違うが、伝達ということ自体は変わらない筈だ。
0205名無しさん2016/03/08(火) 14:43:49.72ID:m/mYrlSl
>>880

>直接話すのと
>その話を聞いた人がネットに書き込むのは
>全然違う

お前、どう違うと言うんだ!?
説明してみろよ!
手段は違うが、伝達ということ自体は変わらない筈だ。


どこどこ警察署のどこどこ係と具体的な部署名を記したのなら個人の勤務先を特定でき問題だろうが
警察官と漠然としか言っていない。
警察官なんか数十万人いる。
よく、この2chでも二丁目で働いている、彼は不動産やだから水曜が休み、とか職業を伝えることなんか当たり前だ。
これのどこが問題だと言うんだ!!
説明してみろよ!
0206名無しさん2016/03/12(土) 07:52:32.66ID:COL+H6jv
KL-だと東京空港交通のトイレ・補助席付きのはエアロバスだと
鉄ちんで52席だったのに西工だと試作車以外50席でその後50席
のままアルミがついたりしてるな
それでも導入台数は西工がずっと多かったが
ただKL-からPKG-まで西工の車は座席が良かった
0207名無しさん2016/03/12(土) 07:55:41.17ID:COL+H6jv
発車したバスを追い無理やり止めて乗り込む
カバンからパスモを探しだすのにしばらくかかる
やっと見つけると今度はチャージ不足
財布をしばらく探す、ようやく出した1000円がしわくちゃでなかなか入らない。
やっと終わっても、のんびり最後部の席へ。
ここでやっと発車、。しかもあちこち指差し確認ゆっくりして
だからバスは嫌われる
バカ客には厳しく接しろ
0208名無しさん2016/03/12(土) 07:57:53.28ID:COL+H6jv
同一労働・同一賃金に反して公営バスの正職員は待遇が良すぎね〜か?
おまけに退職金や年金も格上だ頭の病気になっても仕事ありに意見あり
0210名無しさん2016/07/23(土) 00:04:20.31ID:OSHqiX170
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0212名無しさん2018/02/04(日) 18:45:34.91ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

A9DM4
0213名無しさん(アメリカ合衆国)2018/08/18(土) 23:10:48.08ID:ZY9UG92+0
みんなずいぶんもらっているんですね。
僕は40代平社員E2ビザですが、住宅・車・ガソリン・保険とか手当を全部入れてもせいぜい15万ドルです。
こっちの会社じゃ大学でたばかりの新人が9万ドルからなんで、やっぱ少ないのかな。
0214芋田治虫2020/09/18(金) 14:07:58.47ID:Xx4bXWZI0
これは人権侵害でも、人種差別でも、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもなく、事実であり、現実であるのに、こういう歌を歌ったぐらいで逮捕して、
刑務所や収容所にいれることが、人権侵害であり、差別であり、言論の自由、表現の自由、思想良心の自由、その他の自由に対する、ヘイトクライムであり、それらへのテロ行為なのだ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/sm1313852の替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家
0215名無しさん2023/09/28(木) 21:58:58.30ID:cR0UR19j0
(o ̄∇ ̄o)y-~~ ウ、ウマイ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況