X



★★★アメリカで単車に乗ってる人★★★2スト目
0344名無しさん垢版2009/04/02(木) 11:00:34ID:pwHXDFnc
日本のノリで車抜けすると危ない。
全体的に運転下手だし、バイクのこと想定して運転してるヤツが皆無。
バイクの絶対数が少ないし。

峠もコンクリートだから滑るし、そもそも管理が行き届いてないから日本みたいに攻めてると
やばいことになる。
オレが知ってるだけでも2人崖下に落ちて死んだままになってる。(引き上げられない)
さすがにもう引き上げたかな、、
0345名無しさん垢版2009/04/03(金) 14:07:43ID:XIEsXfiP
バイクとは関係ないけど、俺の住んでる町では過去3年に3件の殺人が
あって未だに全部未解決だって今日新聞で読んだ。
田舎の警察ってこんなもんなのかね。シェリフとかって
0346名無しさん垢版2009/04/03(金) 18:45:21ID:p90Uw9aD
ほんとに関係ないな
なんでここに書くんだ
0347名無しさん垢版2009/04/04(土) 00:57:09ID:XQf6Qiow
ごめんちゃい。
崖から引き上げないって話でのんびりシェリフを
思い出しちゃったのよ。
0348名無しさん垢版2009/04/04(土) 04:47:12ID:zZwsmmoa
こっちで売られてるAraiやShoeiはアメリカ人の頭に合わせて作ってあるから
日本とはちょっと違うらしいよ。ってことで日本の通販から買ってみようかと
思ったんだけど、規格が違うのと訴訟を恐れてメーカーより海外へ
輸出しないように通達が出てる、だそうです。
0349名無しさん垢版2009/04/06(月) 12:35:02ID:bCrRo1v1
仕事先で知り合った日系人が、遺体回収業を昔やってて、そりゃもう酷いもんだってのを思い出した。
何万匹の虫だらけのデブ遺体とか、トレーラーにバイクごとグチャされて塩辛みたいなのとか、
ジェット燃料をかぶって?半溶解遺体+虫とか、、、の話しを聞いたっけ。
崖下に置き去り云々はそいつに聞いたの。
0350名無しさん垢版2009/04/06(月) 15:30:26ID:hMWr87d3
ここはカリフォルニアの人が多いのかな。
俺のとこはやっと暖かくなってきたと思ったら昨夜また雪つもった。
でも土曜にストリップバー行ったら何人かバイクで来てる人がいたな。

0351名無しさん垢版2009/04/09(木) 03:12:15ID:pJyMy4gO
ZRX1200の新しいやつこっちで売ってくれないかなー。
写真見る限りかなりかっこいいのに日本専用って公言してる・
ああいう”これぞ日本標準”っていうバイクも少しは売ってほしいな。
metric cruiserもいいんだけどさ。
0352名無しさん垢版2009/04/13(月) 14:17:36ID:SjxlS74w
ウイロースプリングスでRD350LC改で(ちょっとだけ)走ってました。
砂だらけだよね〜
0354名無しさん垢版2009/04/29(水) 00:30:09ID:34FVawJs
その時期になると周辺のインターステート走るだけで
汚いデブおばさんとの2ケツが目につくよな。
俺のとこは夏のスタージス前後に一杯見かける。
新型VMAXでぶち抜いて見たいけど私には買えませんわ。
0355名無しさん垢版2009/06/11(木) 08:50:42ID:wKLItLdR
メットは東洋人と白人&黒人では骨格(頭蓋骨?)の形が違うから
こっちで買うとショウエイやアライのでも妙に頭に馴染まないから気をつけて。

俺は無理してかぶってて頭痛を我慢してたらハイウエイでいきなり吐きそうに
なったよ。日本から通販等で買うのがベストじゃないかな?

>>354
新型V−Max良さそうだね。ちょっと値段と馬力が多すぎって気もするけど。
ちょっと借りて乗ってみたいわ
0356名無しさん垢版2009/07/15(水) 15:55:51ID:dWIjPNlm
GSXR1100のエンジン2機積んでるクワッドジラは乗ったことあります。
ちょっとだけ。
0357名無しさん垢版2009/10/11(日) 12:09:13ID:hkpbCSGq
たまにはあげてみるか。
子供が育ってきたのでオフロード買うことにした。
けっこう安く出物ある。
郊外住まいなんだけどウチの裏が整地しただけの宅地なんでそこで遊べるし。
0358名無しさん垢版2010/01/18(月) 04:20:25ID:B0a5yuvG
隠れた良スレ
0359名無しさん垢版2010/01/28(木) 06:37:38ID:2jufWkX2
毎年7月にあるMid-OhioのAMA Vintage Motorcycle Daysってどう?
行ったことあるヤツいる?
0360名無しさん垢版2010/03/09(火) 04:58:10ID:PbOJtYOj
a
0361名無しさん垢版2010/05/30(日) 00:53:50ID:68nfKfRk
近所に07 Suzuki VS1400の売れ残り新車が$6600で出てたから、
まぁ、いっか、と思い、買いました。あー、これで4台め。ガレージを掃除しなきゃ。
0363名無しさん垢版2010/05/30(日) 12:49:14ID:ycJr2sqY
>>362
ああ、今日チョッパーハンドルの奴らがいつもより多く目に付いたな。
0364名無しさん垢版2010/06/07(月) 05:04:38ID:P0uHsumn
低身長のひと用のバイクってHonda Rebel以外にないのでしょうか…
155cm、アメリカ風に言うと5-1なんですが、講習で使ったのはRebelでしたが
幅広いし、全然好みじゃないんですが…

もし日本から身体に合うバイクを輸入すると輸送コスト以外に困ることってありますか?
0365名無しさん垢版2010/06/07(月) 07:43:34ID:LtYN/lh2
2輪なのに単車って何故よ?
0366名無しさん垢版2010/06/07(月) 07:55:47ID:tWQQDPpX
>>364
>もし日本から身体に合うバイクを輸入すると輸送コスト以外に困ることってありますか?
アメリカで登録記録が無い機種は非常に難しい(ほぼ無理)と思われます。どんなタイプのバイクが好きか分からないけど、kawasaki ninja 250Rとかsuzuki TU250 とか銅かな。
0368名無しさん垢版2010/06/07(月) 09:21:11ID:P0uHsumn
>>366
ありがとう。かっこ良いです。特にNinjaの方。
スペック見るとninjaもTUもシート高30.5 inchぐらいですね。
Rebelが調べたら26.6 inch。4インチ差は約10センチ。
シート幅とかが狭ければそこまで差は感じないものかも?(Rebelは広いです)
期待して見にいってきます。

>>367
せっかくライセンス取ったんで遠慮しときますw
0370名無しさん垢版2011/04/03(日) 00:38:28.91ID:Q0S8sir8
>>365
側車(サイドカー)が付いてない、単独の(二輪)車って事らしい。
真偽は分からないがこの説明しか聞いた事がない。
0371名無しさん垢版2012/02/01(水) 14:42:57.35ID:Tjj0Q86Q

◎△中国・・・オワタ△◎
のでみんなどうするワタシは








0373名無しさん垢版2013/12/05(木) 21:20:05.24ID:Fi4LCpPq
【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「オレンジページの女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=Walk--7hq2c&;feature=channel&list=UL
0374名無しさん垢版2014/01/13(月) 19:15:56.20ID:Cvykc4fZ
//www.change.org/petitions/u-s-figure-skating-president-pat-st-peter-send-mirai-nagasu-to-sochi?share_id=vZRQlFOvfs&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

長洲未来はフィギュアスケート全米選手権で良い演技をしましたが三位になりソチに行けないことになりました
米国人女子は三枠ですが、1位、2位、4位の子が選ばれました
他の選手は転倒があり、無難にまとめたのは未来だけでした。
この扱いには明らかに未来個人への悪意を感じます。
抗議すべく、請願をお願いします。

もう少し票が集まれば長洲未来の請願が出来ます
未来への対応が変わるかもしれません
米国の日系人の待遇を変えるべくよろしくお願いします

//www.youtube.com/watch?v=rzI7zLYsKQE
未来フリー

//www.youtube.com/watch?v=-5d8nygK2nk
未来エキシ
0375名無しさん垢版2014/06/16(月) 22:48:19.34ID:SHAcBiHD
NHK製品パソコン情報 ノートン ビデオD

NHK製品パソコン情報  ノートン ビデオD
 
NHK製品パソコン情報 ノートン ビデオD
0376名無しさん垢版2015/11/28(土) 19:34:29.26ID:g6K8yJAM
このスレまだあったかw
0377名無しさん垢版2015/12/30(水) 17:40:12.38ID:5F2dkle1!
誰かハーレー乗ってないの?
0379名無しさん垢版2016/03/29(火) 19:15:55.20ID:kWfINUXT
今度はBMWのツアラーバイクでも買おうかな?
ハーレーも良いけどね
0380名無しさん垢版2016/10/05(水) 01:43:16.90ID:sXHfYIRN0
>>318>>320>>321
カリフォルニアの具体的にどこらへんだろう?
すごく興味ある。行ってみたい。
0381名無しさん垢版2016/10/05(水) 10:06:50.96ID:PcF8+LOfH
180cm近くあればチョッパーなんか乗りたくないだろうに
0382名無しさん垢版2016/10/14(金) 01:11:28.58ID:g+iOo7em0
そうだな!
0383名無しさん垢版2016/10/14(金) 06:11:57.98ID:u3y0ZlQk0
XSR900を買ったよ。
0384名無しさん垢版2016/10/17(月) 10:38:39.50ID:Tf0a9Ae+0
いいねぇ〜
0385名無しさん垢版2016/11/21(月) 01:42:44.90ID:gsWU5puL0?2BP(0)

アメリカでダサい原付ブーブー言わせてたら苦笑いされるのかなw
0386名無しさん垢版2016/12/31(土) 03:16:49.93ID:4k3N6o3o0
GROMかPCXでいいから欲しい〜
クルマは乗ってるけどやっぱりバイクじゃないとダメなんだよ〜
嫁は許してくれそうもないが @フロリダ
0388名無しさん垢版2017/01/08(日) 01:26:26.83ID:Ml96zKxr0
メット不要の州ってライダーを殺したいとしか思えないよね
0389名無しさん垢版2017/01/21(土) 04:48:53.50ID:lAJtozG60
新型レブルかっこいい。これはアメリカで売れそうだね
0390名無しさん垢版2017/04/10(月) 22:47:08.01ID:bf+rpfjQ0
ここ全然人いないな
アメリカにはライダーも少ないけど
0391名無しさん垢版2017/05/17(水) 06:46:56.28ID:IPm2bb8Z0
          。
            〉
          ○ノ イヤッホォォ!
         <ヽ |
         i!i/, |i!ii ガタン
        ==========
       / | | | | | \  グサッ
..     ================ r、
       | | | | | | | | |三| |ニニl
       ================  '´
       \ | | | | | /
        ==========
0392名無しさん垢版2017/06/28(水) 03:12:26.42ID:T++Z4oTE0
     X
  ∠ ̄\∩
  |/゚U゚Lノ
 〜( ニ⊃  Ninja
  ( ヽ/
  ノ>ノ
  UU


  ∠ ̄ヽ
 〜|/゚U゚|/
  / y⊂)  Kawasaki
 (ノ〉 ⌒i
 /(_ノ^U


     イ

 !  ∠ ̄ヽ  ヤ
    |/゚U゚|
ゥ  〜(_ξ)    ッ
   //  <
 ォ (_ノ_)  ホ
    ∪ ∪
   オ  オ
0393名無しさん垢版2018/02/04(日) 17:27:27.24ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SXCUQ
0394名無しさん垢版2022/03/27(日) 15:26:49.52ID:c5nDnLgp0
最近sc57買った アラバマ age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況