X



アメリカ人は笑いのレベルが低い
0001名無しさん
垢版 |
05/03/08 10:11:19ID:Dn2gVGd3
最初は「あぁ文化の違いなんだ」と思ってたけど
だんだん慣れてきて「あぁこれいったら笑うな」っていうのが
わかってきたら後は楽勝。ツボが分かりやすい。
爆笑、爆笑の連発させられるよ。

日本人を笑わすほうがちょっと難しいことがわかった。
0002名無しさん
垢版 |
05/03/08 10:12:36ID:NWfFKqpp
とりあえず2ゲッツ!
0004名無しさん
垢版 |
05/03/08 11:41:42ID:GNqPozAU
お前深夜にやってるこっちの笑番組みたことあるか?1人や2人で漫才
したりしてるやつ。日本と大したかわらんぞ。一般のじょーくを笑いと
受け取るおまえがレベル低い。
0005名無しさん
垢版 |
05/03/08 13:06:52ID:gyxWAIHR
全世界共通でウケるのは下ネタだな。
0006名無しさん
垢版 |
05/03/08 14:13:13ID:Xjurk1Dh
レクサス
0007名無しさん
垢版 |
05/03/08 14:28:04ID:mMHvbwLh
黒人が黒人のレイジーさを笑ったり。
コリアン2世がきついアクセントでコリアンを笑ってみたり。
あるいみ必死でイタイのをよく見る。
「笑い」って何か?ってのを考えなきゃいけないわけだが、笑わせるより笑うことのほうが最近は難しい。
0008名無しさん
垢版 |
05/03/08 14:55:45ID:J1V0Z8N/
>>7

Chris Rockでしょ。
David Chapelleでしょ。
Bobby Leeでしょ。

人種差別だー と正義ぶることを徹底的にコキおろしている、楽しい連中だと思うけどね。

日本で被差別民がこの手のお笑いをやれるか?
在日Koreanがこの手のお笑いをやれるか?
0009TEX-JAP Cowboy
垢版 |
05/03/08 15:30:46ID:QXnOAt8R
好きなコメディアンを上げようっ

>>7
>>8
僕はJeff Foxworthyのrednexネタが好き! 彼のアクセント最高! 
ttp://www.cmt.com/artists/az/foxworthy_jeff/artist.jhtml


You might be a redneck....,

--if your car has never had a full tank of gas.
--if your baby's first words are "Attention K-Mart shoppers."
--if you have to slip a bottle of Jack Daniels to the emissions guy so that your truck will pass.
--if every day somebody comes to your house mistakenly thinking your having a yard sale.
--if you haul more than U-Haul.
--if you took a beer to a job interview.
--if you've ever cut your grass and found a car.
--if you've ever been on television more than 5 times discribing what the tornadoe sounded like
--if you've ever financed a tattoo
--if you've ever been to a wedding reception at the Waffle House.
0010名無しさん
垢版 |
05/03/08 15:35:48ID:OT1gr8NL
アメリカのお笑いはレベル云々より、よくも悪くも日本より単純かなっておもう。
日本で言うような冗談逝っても理解されなかったりするしな。
(英語で日本的な(どんな言われてももう忘れちまったけど、皮肉っぽいの)
冗談いったら、ロシア人と日本人と韓国人は受けたけど、
居合わせたアメ人だけわからなくて、オチ何処?って聞かれたことがある。)

逆に、アメ人は、ジェスチャー系が好きみたいだし。
日本人は余りそういうのは好まなかったりするから

まぁ文化の違いだと思うけどね。
0011名無しさん
垢版 |
05/03/09 05:20:50ID:YMUF7ZGQ
こっちのスキットやコメディショウでは“ステレオタイプ”が大事だ罠。
いかに「こういう人、いるいる」と観客に思わせるか。
00128
垢版 |
05/03/10 05:28:44ID:yqE2uZ9v
>>9

Dave Chappelleかなぁ。(前の投稿ではミススペルだった すまそ)

ttp://www.comedycentral.com/tv_shows/chappellesshow/showclips.jhtml?startIndex=13

この右下にある Don't Ride Your Bike ちうスケッチが最高。


>>10
George Carlinなんて、ステージでもおもしろかった(過去の人だねー)けど、本を読んでもやっぱり笑える。 この手の中身で笑わせる人が衰退してきたからジェスチャー系が増えているんでは? 漫才ブーム以降の日本のお笑いタレントもにたりよったり。
0013名無しさん
垢版 |
05/03/10 08:49:49ID:9yMNB/xh
日本のお笑いのレベルも確かに下がってきてるのかな。
(見る機会が年末年始の帰省の時位だからよくわからんけど・・・)
あと、文化の違いとかもあるのは確かだしな。
日本ではやってる(た?)らしい南海キャンディーズだっけ?
アレはこっちでも受けそうだなって思った。
0014名無しさん
垢版 |
05/03/10 11:20:50ID:XyFnBsh6
>>13
日本のお笑いが面白くない時は、大抵、やりたくない・できないのに無理矢理
ジョークつくってやってたりする時。アメリカだと、レイト・ショー系かな。
あんなの、アメリカに居なかったら誰も見ないよ、って感じの内容だしね。

日本もアメリカも一番イタイのは、面白くもないジョークを率直に批判されると
逆切れする奴。日本だと浜田、アメリカだとレッターマンとかかな。「こっちも
必死なんだよ」とか平気で言う。
そんなこと、見てる人間の知ったこっちゃないのにね。見てて悲惨なだけ。
0015名無しさん
垢版 |
05/03/10 11:24:09ID:XyFnBsh6
>>10
> ロシア人と日本人と韓国人は受けたけど、居合わせたアメ人だけわからなくて、オチ何処?って聞かれたことがある。)

アメリカ人はね、ただバカなだけなんだよ。知能低いの。
0016名無しさん
垢版 |
05/03/10 12:28:13ID:MrSimjYF
日本人は笑いのレベルがゲス  日本のテレビってやば〜いよなあ?
0017名無しさん
垢版 |
05/03/10 12:37:57ID:XyFnBsh6
日本の高視聴率番組では、歌手や女優がテレビカメラの前で突然胸を晒したりはしない。
ゲストの女優が半裸で登場したりしないし、レズビアンの老女がいきなりキスし始めたり
もしない。日本の番組の方が、まだ遥かに良識や品位があると思います。
0018名無しさん
垢版 |
05/03/10 12:50:22ID:9yMNB/xh
>>15
それだけで、馬鹿ってことは無いと思うけどなぁ。
変な話だけど、古典なアメリカの小話とか読んだり
奥様は魔女をみたりすると、
ははぁ、こういうオチかと感心したりすることはあれ、
(ほとんどワンパターンだけどな。)笑うってことは無いだろ。
要するにツボが違うんだろうと思う。

>>16
ジャックアス
0019名無しさん
垢版 |
05/03/10 12:52:12ID:c6/qsMJM
アメリカのテレビで映画「オースチンパワー」はよくやってるけど、
「Mr,ビーン」はやらないよね。どっちもイギリス映画なのになんで
「Mr,ビーン」はテレビでやらないのかな? 漏れはビーンの方が
好きなんだけど。
0020名無しさん
垢版 |
05/03/10 12:56:29ID:9yMNB/xh
>>19
DVDが売ってたりするから、好きな人好きなんだろうけどね。
淡々と進む、あの間というか、ブラックな雰囲気と言うかが、
アメ人には受けないのかなぁとか思うよ。
0021名無しさん
垢版 |
05/03/10 13:01:05ID:YTKzwLvR
>>19
みんなで集まったときに借りてきてみたことがあるけど、
あまりに不評で、途中で見るのやめになった。驚いた。
俺もMr.ビーン好きなんだけど。
0022名無しさん
垢版 |
05/03/10 13:04:29ID:XyFnBsh6
>>20
「Mrビーン」みたいな中程度のジョークすら理解できないんですよ、アメリカ人は。
だから「オースティン・パワーズ ゴールドメンバー」とか、しょーもない
映画を笑って見れるんです。「オースティン〜」なんてイギリスじゃ下層階級(労
働者階級)向けの娯楽映画でしょ?
0023名無しさん
垢版 |
05/03/10 13:26:09ID:XyFnBsh6
↑の>>22書いてて思ったんだが、アメリカ人はひょとしたら、本質的に
「ジョークで笑う」って事が出来ない人種なのかもしれない。(もちろんDQN的要素も多分にあるが。)

思えばアメリカ人という人達は、ジョークの「体裁」が整っていて初めて笑う連中だ。
「体裁」というのは、要するに最低限クリアしてなければいけない何か。雨人の
それは「画質」とか「俳優の質」(「演技の質」ではない事に注意。)とか、ジョークの
ネタ元の「政治的な背景」とか。要するに、はたから見ると「何で?」って首を傾げたく
なるような事ばかり。これを満足させてなければ、いくらジョークが面白かったところで
連中は笑わない。(もちろん、理解できずに笑えないってことも多いが。)

で、これが一体何かって事なんだが、漏れが思うにこの議論は、別スレでも問題になった
「アメリカ人の偽善者ぶり」ってとこに最終的に帰結する話題ような気がする。「形ばかり
で中身は二の次」的なアメリカ文化が、その背景にあるような気がしてならない。だから、
その場でコメディとして体裁が整っている方が、実際にジョークが面白いかどうかよりも
重要なのだと思う。
0024名無しさん
垢版 |
05/03/10 13:59:15ID:5jFNivbY
>>19みたいに「アメリカ人」って一くくりできる馬鹿が信じられない。

ちなみにAustin Powersはハリウッド映画。
いかにもカリフォルニアの太平洋沿岸ちう雰囲気のところに無理矢理英国風公衆電話を置いたりするセンスは俺は好きだけどね。

Mr Beansは英国テレビシリーズの映画化。Monty Pythonみたいなもんだね。Comcastのデジタルでは結構ひんぱんに放送しているよ。




0025名無しさん
垢版 |
05/03/10 14:18:27ID:c6/qsMJM
>>24
でもやっぱりComcastのデジタル放送を見れるレベルの人しかMrビーンは
受け入れられないわけですよね。つまり多くの雨人はオースチンのレベルと
いうことなのでしょうね。昔の日米合作映画「トラトラトラ」で日本版編集
では渥美清の日付変更線ジョークが入っていたのに、アメリカ版編集では
その部分はカットされているという逸話を思い出してしまいました。雨人には
日付変更線がネタのジョークなど理解できないからとか。
0026名無しさん
垢版 |
05/03/10 14:23:08ID:XyFnBsh6
>>24
>いかにもカリフォルニアの太平洋沿岸ちう雰囲気のところに無理矢理英国風公衆電話を置いたりするセンスは俺は好きだけどね。

センス? ただ馬鹿なだけでしょ。
0027名無しさん
垢版 |
05/03/10 15:38:25ID:5jFNivbY
>>25

笑いのネタには国民性、地域性、社会性さまざまな要素があるからね。
通じないからといって、一概にレベルが低いとか高いとかを論じるのは無駄でしょう。

前から知りたかったけど答をしらないのは、スタローンがでていた「デモリッションマン」が日本で公開された時に、「Taco Bell」のシーンがどうなっているか、です。

アメリカなら「Taco Bell=Junk food」というイメージがあるから、それが未来社会で高級レストランになっている、ってのは結構嫌味の効いたジョークになるけど、日本ではTaco Bellがないでしょ。 あのシーンがどうなっていたのか、知りたい〜
0028名無しさん
垢版 |
05/03/10 16:20:05ID:XyFnBsh6
>>27
>知りたい〜

DQNは自分がDQNだって事が分からないらしいんですが、どうやらそれって本当の話みたいですね・・・。
0029名無しさん
垢版 |
05/03/10 19:58:36ID:9SRZgBcD
日本とアメリカ、どっちがレベルが高いかは置いといて
アメリカ人のくだらないジョークに大笑いする日本人は大嫌い
0030名無しさん
垢版 |
05/03/10 20:53:17ID:8zXFLkjm
イギリスのジョーク文化は高度だと思う。
日本でいう”場の空気”的なものが織り込んであるところとか。
0031名無しさん
垢版 |
05/03/10 21:00:17ID:07JaaaXa
久米宏みたいなヤツが顔を白く塗ってるコメディってタイトル忘れたけど
あれはアメリカだよね。すごいキモイから見ないけど。
0032名無しさん
垢版 |
05/03/10 21:59:43ID:lZBzo7Us
日本人のお笑いも最近は、芸人同士の馴れ合いを只管見さされている
ようでつまんない。
0033名無しさん
垢版 |
05/03/10 23:10:05ID:GlWuFOkG
自分が笑えないネタで笑っている=悔しい ってのがにじみでている奴がいる
な。>>XyFnBsh6
0034名無しさん
垢版 |
05/03/11 04:13:45ID:fWBrTevS
日本のお笑いって自虐的だよね
アメリカで自虐的な発言をすると暗い奴だと思われて終わり
笑いがわかってないみたい
003522 23
垢版 |
05/03/11 07:59:30ID:ffxqzXBK
>>29
>アメリカ人のくだらないジョークに大笑いする日本人は大嫌い

面白いですね。その人は、半分皮肉のつもりで大笑いしてるのでは?
ただ、アメリカ人には通じてない可能性のほうが高いですけどね。連中は
馬鹿なくせにプライドだけは高いんで、内心「みっともないジャップが」とか
思ってる可能性はあります。気にする必要はないですけどね。
0036名無しさん
垢版 |
05/03/11 11:47:16ID:Ih0GpSJO
雨人は民度が低いだけでしょう。
0037名無しさん
垢版 |
05/03/12 11:46:22ID:QmyrtUTX
>>36

アメリカ人と一括りにできるあたりが馬鹿っぽい
0038名無しさん
垢版 |
05/03/12 13:49:47ID:TupK6P9A
>>10
日本でも関西人はパフォーマンス系というかリアクションの大袈裟な笑いがすきだろ?
俺は、江戸っ子だから吉本新喜劇のどこが面白いのか、さっぱり理解できない。
0039名無しさん
垢版 |
05/03/12 17:17:13ID:rHd5CQmv
まあ、あれだ。日本語はややこしいんだ。
0040名無しさん
垢版 |
05/03/12 17:18:36ID:7OI5GnfB
学生の時にごっつええ感じのビデオアメリカ人の友達に見せたら、
全員ハマってたな。涙流して笑ってた。
台詞多いコントなんか訳すの苦労したけど。
今でも「あの番組はもうやってないのか?」って聞かれる。
0041名無しさん
垢版 |
05/03/13 02:29:52ID:bewVSAg3
>>40
> 台詞多いコントなんか訳すの苦労したけど。
そうそう。訳で全然うけ方がちがうんだよね。料理の鉄人とか、北米でヒットした
日本の番組って、翻訳が結構良かったりする。その代わり、適当な翻訳の番組だと、
日本でいくらヒットしてても、こっちじゃ絶対ヒットしない。
0042名無しさん
垢版 |
05/03/13 09:52:48ID:/uOXKzgY
>>41
日本にいる時、料理の鉄人ってあまり好きじゃなかったけど、
こっちに来て彼氏と2人ではまりました。
トリビアの泉(だっけ?)の訳はあまり好きじゃないな。日本語で見ないとそこまで面白くない。
ト思いました。以上。
0043名無しさん
垢版 |
05/03/13 14:24:26ID:4baIl0nY
日曜の夜8時(西海岸ね)からやっている青汁の宣伝番組の字幕訳はすげーと思う。

でもさー、あれってFDA公認なのかね?
効果うたっちゃっていいのかな...
0044名無しさん
垢版 |
05/03/13 14:40:25ID:r8v7QT//
オレもあの青汁の番組たまに見入っちゃうんだよね。
0045名無しさん
垢版 |
05/03/15 02:11:33ID:Nh2LEHfM
bewVSAg3 get!
ワロスww
0046名無しさん
垢版 |
05/03/15 03:13:55ID:jrpHCaae
>>44 途中から「いかにも青汁のCM」になるまでは、結構いい作りだよね。
0047名無しさん
垢版 |
2005/04/04(月) 22:53:58ID:lAuHaZ8h
アメリカではガッツ石松のようなナチュラル系は受けるのだろうか?
0049名無しさん
垢版 |
2005/04/05(火) 00:18:46ID:PFxvG7tE
Hollow Men
0050名無しさん
垢版 |
2005/04/11(月) 00:44:55ID:b0gq+j/X
そういえばビートルズの古い映画見たけど
ジョークが難解すぎて良くわからんかった
アメリカン・ジョークよりは日本に近い雰囲気があったけど
0052名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 07:46:18ID:IE/7DJRX
Da Ali GはHBOで流れているけど、英国

英国民があんなにアホっぽくNiggaの話し方をパクれるとは、、、
0053名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 03:41:43ID:ZP4U47T1
SNLのティナフェイ?が見てて痛々しい位いつもすべってる。
でもアメリカ人は面白いって言うから不思議。
あのコーナーは特に言ってる本人達が先走りし過ぎだし、本当見せんな!!
って思っちゃったり。
0054名無しさん
垢版 |
2005/07/23(土) 01:55:18ID:8qa33qxA
いや、アメリカ人の素人を、驚かす番組は、かなり笑えたよ。アメリカ人て
反応が大袈裟だから、すっごい面白かったよ。
0055名無しさん
垢版 |
2005/07/23(土) 11:28:43ID:lo0Y81RE
アメリカ人やカナダ人を爆笑させるには,どう言えばいいの?
0056名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 14:36:11ID:F2Gc4F6X
日本のお笑いの100倍ましだろ、、
0057名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 14:45:01ID:lS96Plns
>>55
難しい。人種差別、性差別、年齢差別、あらゆる差別に気をつけないといけないから。
0058名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 15:22:46ID:c3VNgjkO
どう見たって日本のお笑いのほうがマシ。
0059名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 15:38:14ID:+smmEdnU
まあ、どっちもオモロイよ

しかし飴のお笑いで息が出来なくなるくらい笑った経験は少ないな
0060名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 15:44:39ID:S+5whDP6
FOXのMADTVはほんとに可笑しいけどな…!
0061名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 16:10:35ID:+smmEdnU
MADTVなんて全然ダメだよ
笑い声で表現するとこれくらい

「ハハハ……!」
0062名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 01:50:07ID:bxrx1HM4
要するに>>58は雨人の笑いが理解できる程の英語力や文化の理解力がまだ身に付いてないってことだな
お前はクラッシックバレエと日本舞踊を比べて日本舞踊の方が美しいとかいうか?

米の政治風刺ネタなんて見たところで全然理解できないんだろ>>58
0063名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 04:53:19ID:sC3snC+V
>>61
MadTV、いや、ここんとこキャスト入れ替わってから
生ぬるいが、土曜に垂れ流してる再放送みてる分には満足だ。

新シーズン総ボツなのはコメセンだろ。リノ911もヒネリ加えた
路線は解るけどイマイチ笑えなくなったし、デーブシャペル、
結局カムバック駄目っぽいな...。アフリカの精神病院に居るとか?
サウスパークなくなったらかなりコメセン見るものなくなる...

>>53
アメ人でもティナフェイ市ねってヤツ多いよ。NFLが駄目になった
のはヤツのせいだと言う人多数派だと思ってたよ。
0065名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 12:47:56ID:GZcIFr15
一人の人間のせいでダメになってしまうNFL...

ワラターヨ
0066名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 14:14:18ID:wWzRGvfV
Adult Swimとかでやってるアニメって面白いけど、ものすごくシニカルというか差別的な
表現も多いよね。他にもサウスパークとか。そこまでやるかって感じ。
0067名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 14:33:08ID:xfCWJRqj
日本語放送で火曜日にやってる
笑えないお笑い番組のほうがよっぽどレベル低いかと
0068名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 21:12:04ID:EZn0h3zU
パックンマックンは面白いよ
0069名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 02:03:59ID:NmXV2Q3c
パックンは面白くないけど健気で可愛い。
0070名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 18:10:46ID:nw9oHjmc
>>14

あんた笑い全然分かってないねw

浜田のその発言は自分正当するため言ってるんじゃないぞ?その逆だよ。
それで笑いとってんだよ。
0071( ’ ⊇’)
垢版 |
2005/08/22(月) 22:46:13ID:dEmr31sc
ブヒブヒ るえちゅうw粘着豚
0073名無しさん
垢版 |
2005/08/23(火) 06:05:39ID:tTDNGCIk
>>53,63
Tina Fayがすべるのは計算してやっているのだと思うが。
そう思ってみると十分笑える。

日本でいう天然ボケはこっちでは受けるよ。本人談だから。
いや笑わせようとしているわけではないから、実際フクザツな気分だけど。
0074名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 13:18:36ID:s5xiXWCB
>1
同意。
わざとらしい。
大げさ
日本の小学生レベル。
癖がある。
でもダーマ&グレッグは好き
0075名無しさん
垢版 |
2005/10/06(木) 18:03:36ID:5K+Qyg5E
エアガンで通行人を撃ったとして、警視庁築地署は2日、
東京都中央区湊2、健康食品会社役員、森田紘明(21)▽同、会社員、
菊永健作(21)▽同、無職、後神貴裕(23)の3容疑者を暴行容疑で
逮捕した 普段からサバイバルゲームが好きだったという
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051002-00000012-mai-soci
0076名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 09:08:01ID:LUwNpU4A
文化違う上に笑いのレベルどーのこーのいってもらちがあかんと思うんだが。

Mitch Hedbergは天才。
0077名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 02:22:52ID:locw2snb
最近のコメディセントラルはおもしろい。

Southpark
Drawn Together
Mind of Mencia
Daily Show
The Colbert Report

夜9時から深夜までチャンネルを一回も変えずに済む...
0078名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 12:14:51ID:6owu5IOs
昔MTVでやってたトム・グリーンの番組はかなり面白かったんだが
一般的にはあまり受けなかったんだろうか。
0080名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 13:32:05ID:YYwukRD2
>>78

癌の治療をしてからは面白くなくなった。


MTV2でBeavis and Buttheadやってるのね。
なつかしー。
0081名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 14:30:29ID:9cdPaqHC
まだあんなクソ番組やってんのかw
アメリカ人はレベル低いな
0083名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 15:23:17ID:WosoaRl1
サタデーナイトライブは面白い。
0084名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 15:34:15ID:xoFGs58m
「銀魂」嫁
0085名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 23:36:35ID:YYwukRD2
>>81

B&Bは、馬鹿が一般人を馬鹿にするという、2chと同様の世界だと思うが如何?
0086名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 16:27:27ID:O2lMWSSU
一般人ねえw
0087名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 23:12:41ID:TDfpz8f7
ズバリ!アメリカ人、カナダ人を爆笑させるにはどのような事をしたらウケる??
0088名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 23:37:03ID:+fxVH5Yf
>>86

しかも一般人も馬鹿だというところが洒落ていると思うが。
0089名無しさん
垢版 |
2005/10/23(日) 15:07:14ID:+6gebsLn
>>87
下らないことをしたり、いったりするのが一番じゃね?
だじゃれみたいなのが意外とうけるぞ。
0090名無しさん
垢版 |
2005/10/23(日) 19:39:34ID:ab03k9a8
★20051001 通称「渋井P2荒らし」報告スレ★ 行けば??
5 ( ’ ⊇’) ( ’ ⊇’) 2005/10/03(月) 23:09:25
( ’ ⊇’) てかよく歌聴いてみると何がいいのかさっぱりわからん ですやん
IABmTrLJきもすw
今日もまた、ルーエちゅうの自作自演だらけで終わった・・・ PIMPET
kkdZcFRK が がっ がが ががっ が がぁぁ〜  ぉ〜〜
0091名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 08:14:34ID:6dJNEFCg
風刺のきいたコメディは日本のも、アメリカのも面白いとおもう。

それからアメリカ人を笑わしてるって思ってる人は 
多分勘違いで笑われているのだと思うよ。 
0093名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 08:40:33ID:2Z4F0EmU
>>91 風刺のきいたコメディ(sarcasm)は慣れてないと(雨人でも)きついよ。
かなり見極めて相手を選んだつもりでもoffensiveに取られたりする。雨人が雨人相手にやってもそういうことあるから。
まして日本人では、91みたいにそういうの平気な人のほうが珍しいと思う。

コメディアンが観客と関係のない第三者を対象にtrashするぶんには受けるけど、
それを素人が日常生活内でやると、ただのゴシップになるし。
自分で自分を笑う系(天然ボケ)のほうが、無難と言えば無難。
009491
垢版 |
2005/10/24(月) 09:00:28ID:6dJNEFCg
自分はそういうのを笑うだけです。
人間観察はしてますけど、自分の中で小さく風刺してるかんじです。
たまに ふかわりょう のような 小さいつっこみする程度です。
無知な日本人という事で周りに笑われている事と思います。

日本人(外国人)ががアメリカ人を(言葉などで)風刺するなんて 恥かしくてできません。
判りやすいところで言うと サウスパークをみて笑ってしまう感じです。
天然ボケ嫌いじゃないですよ、
そういう人をもっと調子ずかせるのが得意でよく笑わせてもらってます。
根暗でひねくれ者なので 風刺は好きなのです。
0095名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 09:23:49ID:0FyWfxHe
メキ系お笑いで結構きわどいやつ=Mind of Mencia

俺もSouthparkは好きだけど、嫌う人は徹底して嫌うよね。
009691
垢版 |
2005/10/24(月) 09:41:53ID:6dJNEFCg
度々すみません。
アメリカの風刺を笑えるのは 自分が外国人だからかも。
アメリカ人がアメリカの風刺を笑うとはまた ちがった 視点でみてるかも。
私は旦那と同じところで笑ったりするけど、
理由を聞くと 違った解釈だったりすることも 度々。
0097名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 11:16:28ID:K8RlqH52
>>91,96

たしかに風刺はなかなか難しいですよね〜。
例えば、アメリカ人は自国の大統領を風刺してマネたりしていじったりしますが、
外国人が大統領を冗談のネタに使うことに関しては物凄く敏感ですよね。

「笑い」に関しては、僕はSNLとSeinfeldがいいですね(古い・・・笑)。
0098名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 11:24:40ID:2Z4F0EmU
だから結局は自分達を自分達で風刺するのが多いんじゃない?
>>95の言うMind of Menciaしかり、黒人を風刺する黒人のコメディアン、
アジア人を風刺するアジア系コメディアン、レズビアンを風刺するレズビアンのコメディアン、などなど。
時々、黒人コメディアンがアジア人やアジア文化を風刺しているのを聞くと、むかつく。観客は当然99%黒人。
0099名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 11:45:23ID:0FyWfxHe
>>98
Mind of Menciaは、いろんな人種をコケにしているからこそ楽しく、ちょっときわどい。
Asianもかなりネタにされているけど、よくステレオタイプしていると思うよ。

風刺ネタで怒りださない関係が理想だわな。

>>97
別に外国人がBushネタもちだしても問題ないよ。
0100名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 12:08:59ID:6dJNEFCg
身内の悪口は他人には言われたくないし、
風刺のピントがずれると致命的なので、多種のことに触れるのはむずかしいのでは?

例えば白人が黒人を風刺したら差別っていわれかねませんし、
黒人が白人を風刺しても批判言ってるだけに聞こかねないし、
その辺も上手く風刺して欲しいですが、放送できなくなってしまうのかな?
そういうのスペイン語のTVでやってたら自分的にはおもしろいですが。

デイブシャペルの人種のドラフト、盲目の黒人のKKKとか
判りやすくて面白かったです。
サウスパークで日本人をバカにしてる事見ても笑ってしまったりもします。
アメリカのTVみてるといつでも、風刺的な事や皮肉?はいってますよね。
シンプソンズとかでも。
あ〜今 日本のTVはどうになっているのだろう。
浅草キッドの風刺で笑えない、自分がいそうです。
0101名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 12:12:46ID:0FyWfxHe
>>100

Dave ChappelleとChris Rockは、その辺がうまい。
白人批判と同時に、黒人のだらしない連中も笑わせながら批判することでバランスとってるのかも。

Southparkは製作者一味に日本人がいるから、けっこう良い線突いてくるよね。
0102名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 13:08:52ID:2Z4F0EmU
>>98 >Mind of Menciaは、いろんな人種を・・・
そういえばそうだね。メキ系をさす差別用語が毎回必ずといっていいほど出るので、そのイメージが強かったらしい。
>>101 Dave ChappelleとChris Rock・・・いいこと言うね。そのとおりだ。

South Parkは、風刺という以外にも、poop jokeが嫌いな雨人にもダメだね。
それでSponge Bobを面白いと言うから??? お子様番組ですよ?
個人的にはSponge Bobでは笑えん。勘弁して欲しい。
0103名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 10:38:56ID:1YPD5wOD
結局、アメ人、カナダ人を笑わせるには自虐ネタがウケるってことかなぁ?

0104名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 13:02:11ID:/ZzzFzVM
>>103 でも、やりすぎると痛いかも。Class Clownって、Popularとはちょっと違うし。
0105名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 13:09:47ID:V83R87n7
宗教ネタもいいと思うよ。
0106名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 17:25:34ID:1YPD5wOD
うーん 難しいねぇ〜 (-.-;)
例えば、会話で笑わせるとしたら、どういった感じがいいんだろう?
0107名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 07:38:21ID:hOHLw9af
最近BETでやってる インリビングカラーの
ホーミーザ クラウン とジムキャリーの全部かなり
面白いとおもう。
0108名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 08:07:34ID:EekQC4TX
>>103
なんかスゲー間違えてるな

間違っても日常で自虐ネタするなよw
0109名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 10:55:00ID:SZstA5pg
微妙にスレ違いかもしれんのだが、昨夜のEverybodyHateChrisについて。
少年クリスが友達(白人)の勧めでプリンスの仮装(よく出来ててワロタ)したんだが、
行ったパーティーで黒人達に白い目で見られるって話で。
80年代プリンスって黒人に嫌われてたの?
プリンスは白人受けっていうのがデフォで、そこが笑い所だったの?
0110名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 13:01:18ID:Jd97CbW7
>>107

ジムキャリーの黄金時代だったかも。
映画だとDumb and Dumberとかね。

同じ番組でワンダーちゃんやってたJimmy Foxが、まさかオスカーとるようになると、あの当時誰が考えたろう...
0111名無しさん
垢版 |
2005/10/30(日) 13:13:19ID:ol0Xm1RM
BETの黒人の兄弟が主役のコメディー。
お父さんがダイナー経営してるやつ。
あれ、おもしろくない?
わざとらしいんだけど、なんか笑っちゃう。
アメリカにきて2年、ワライのレベル落ちたのかな?w
0112名無しさん
垢版 |
2005/12/13(火) 05:40:59ID:W+UTwBb6
うちのだんなは
American Dad
Family Guy
ばっかり見て大喜びしています。アメリカ人はみーんなこのテレビがすきなんだ!とか。
たまにはニュースくらいみてくれよ。
0113名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 22:34:46ID:K3qqGmYl
来年留学するのですが、アメ人、カナダ人を大爆笑させて早くたくさんの友達をつくりたいと思っています!みんなの笑いをとるにはどんなことをすればうけますか?マジレスお願いします!
0115名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 00:44:21ID:+FU/t1Gh
日本人はアメリカやイギリスの笑いやユーモアを理解できると思うんですが
外国人は日本の笑いは理解できないんじゃないかと思うんですが。
しっかりできあがっているコントとかならともかく 間 とか 空気
を使う技術って海外にあるのかなぁ?
0116名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 00:45:21ID:G26ht4S0
>>115
メキシコ人と話したら、日本人は考えすぎだとさw
でもアメリカはメキシコ人中心で回ってるわけじゃないのにね。
0117名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 01:58:54ID:+1eqlrca
SpongeBobは可愛いとは思うけど、確かにつまんないよね。
アニメからいきなり写真が使われるシーンなんかでは、
私はサーッと興ざめしちゃう。

実はTV、最近全然見ていないので、
ひょっとしたら誤解してるだけかもしれないけど、
コメディーに出演する俳優(特に女優)って、
演技力に個性がなくて、つまんない。
大きなジェスチャーと共に、セリフを大声張り上げて読めば、
それでいいのか?って思っちゃう。
「この人だから出来る!」「この人だから面白い!」っていう
個性的な演技を見たいんだけどなw
ちょっと古いけど、Seinfeldに登場する人たちの演技は
個性的で楽しかった。。。
私は、Cosmo Kramer(Michael Richards)が好きでしたw
0118名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 03:22:26ID:n+ckNWKa
アニメではFOXのKing of the Hill
Sit ComではUPNのGirlfriends が好きだ。
だけどReality Showの方が笑えたりするよね。
もう終わっちゃうけど、VH1のFlavor of Love面白すぎ。

>>117
同意。Seinfeldは個性派揃いで今観ても面白い!
0119名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 08:56:23ID:pfGh0TEh
日本の笑いのレベルが高いってこと?
バラエティのタレントの馴れ合いみて笑ってるのはお約束を笑ってるだけだしなぁ。
ああいうの笑いっていうのかね。
立川談志はいくら落語家がオチをこねくりまわしても欧米のジョークにはかなわねえといってた。(落語はオチじゃなく情景描写だってことだけど)
0120名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 14:00:09ID:oe9z5G4h
Seinfeldや特にReality Showはものすごくおもんない。
Reality Showがなぜ打ち切りにならないで人気がでてるのか
まったく理解ができん。

>>119
日本&東アジアのほうがレベル高い。
0121名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 18:29:07ID:MlpKPNiT
サインフェルドがおもんないとかいってるやつが理解できん
脳みそないんじゃないの?
0122名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 00:07:22ID:LQPfeiAR
Seinfeldの場合は基本が
「こういうことあったらムカつくよな」
「こういう奴がいたら面白いだろ」
っていう日常生活の出来事を少しデフォルメした笑いだから
そういう経験がない奴にとってはなにが面白いかわからないだろうね。
0124名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 04:31:10ID:rbL2pJNQ
野沢直子「アメリカ人の笑いのレベルは低い」
0125名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 07:26:10ID:Lf2tociW
アメリカの笑いってひねりがないんだよね

外様ばっかの社会で、ひねるとわかんなくなっちゃうからだろうけど
0126名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 07:45:19ID:MjIHgbl5
そうかなー?
映画とかで使われるジョークってかなり皿ーっとスルーしがちな、
歴史的背景を知らないと笑えないものとか多いよ。
0127名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 07:45:24ID:MMNeKzck
>>125
それを言ったら日本の笑いにも全くひねりがないの多いじゃん。
イジメ/罰系とかそうじゃん。

そして君はとりあえずデニス・ミラーとスティーブン・ライト見てから語れ。

0130名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 15:55:45ID:yH00UuuF
まさにイギリスの方が、ひねり
というか皮肉にみちみちてるし、
どこか人生の悲哀、人生の奥深さみたいなものを感じさせるね。

0132名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 10:55:53ID:+itNnrXq
人種差別ネタは大統領をコケにするのと並んで
アメリカの笑いの基本だからね
0133名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 15:14:00ID:TQ4AD2Yc
風雲たけし城がヨーロッパで人気あるらしいけど、アメリカではどうなのかな?
あと、ガキの使いが南米(特にブラジル)で人気らしいけど、それもアメリカで放映されてる?
0134名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 16:46:51ID:2pbBDYVS
タブーだから余計にツボなんだろ
エロで笑い取るのも同じだし
ヅラが笑いになるのも同じだし

タブーはすべて笑いになる
0135名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 18:16:37ID:sbqreSoe
なんて文学的なレスなんだ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2006/09/10(日) 20:23:44ID:PzWIuZSt
自分の人種を馬鹿にする(自虐ネタ)はけっこう見られるけどね
0137名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 21:12:00ID:wpEYvFVq
ドラマ版のサブリナ、結構好きだったけど、アレって日本語で聞くと
面白さ半減だったな・・・。ギャグがアメリカ文化に根付いてるっていうかね。
0138名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 07:35:59ID:g1vnru4/
>>133
ガキの使いアメ人に人気あるみたい。YOUTUBEで探してコメント
読んでると面白い。「あーこいうのが好きなんだ」ってのがだいたい
わかってくる。
0140名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 06:58:16ID:OXf4l2CG
政治系は好きだな。CORBERT REPORTとDAILY SHOWは面白い。
0142名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 08:40:47ID:NinEd92z
>100 あたしも好き。dave〜なんて、台詞丸暗記するぐらい見てる友達が今だにジュース吹き出すぐらい爆笑してる。
0143名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 10:14:00ID:0FhbIGAP
>>142
欧米か!
0144名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 12:41:51ID:6movSaEU
>>138
純粋そうな138の夢を壊すような発言するが、日本のテレビで英字幕が無いのに褒めてるのは大抵日本人が英語使って書いてるだけだよ。
文法とか変だし、日本人独特のブロークンイングリッシュで書いてる奴も多いからすぐわかる。
0145名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 14:56:46ID:xAOFClFw
それは純粋な俺も気づいたさ。でも笑ハイとか7変化とか通じるだろうし
日本人以外にもうけてると思う。
0146名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 06:56:17ID:a5BrnqHP
優越感からくつ笑いが多いよね?日本て
0147名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 10:49:02ID:eF015jZp
ガキの使いはアメリカ人じゃなくて他の国の人間に人気があると思う。
ブラジル人とかイタリア人が図書館で罰ゲームをするガキ使の企画を
真似してyoutubeに上げてたのを見た。
0148名無しさん
垢版 |
2007/01/01(月) 17:55:24ID:wlMjSCWo
>>147
出来ればその映像見せて欲しい
0149名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 01:46:57ID:wxeswmGk
FOXなんかのコメディ番組を見ていても、
どこで笑えばいいのか理解できない事が多い。
日本人をは笑いの基準が違うようで
0150名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 08:50:00ID:Okdmlkv0
Seinfeldの醜悪なユダヤ顔を見るだけで吐き気がする。
0153名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 23:28:47ID:CbbxkBNa
ぬるぽ
0154名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 19:07:29ID:Xxq/dh5Y
日本人はまじめすぎるから、笑えないだろうね。
0155名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 20:40:46ID:fhDTsceG
両方の笑いが分かるのが一番だね!
0156名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 00:32:20ID:kEqZE7ok
far joke大好きだね。 まじで、レベルがひくい!

人種差別も笑えるけどね。
0157名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 01:36:43ID:+kKkPmaM
アメリカの笑いがレベル低いとは思わないけどな

単純であるとは思うよ。そしてアメリカの笑いは好きだ
0158名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 01:39:17ID:7xB9s07m
アメリカでショックというか感心したのは、自分がドジ(こけたり、滑ったり)しても誰も笑わないってこと。彼らのリスペクトの気持の現れなのかな?
エレンデジェネレスとか普通にオモロイとおもうし、シットコムとか普通に笑えるけど?笑いのレベルが低いのではなく質が違うんじゃね?
0159名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 01:47:59ID:7xB9s07m
なんか笑いって緊張の緩和から生まれるらしいけど、俺が思うにアメリカ人ってあんま緊張しないんじゃね。みんなオープンだし、年上、年下みたいな緊張とか、男女間の緊張とか確実に日本よりは社会における緊張が生まれるシチュエーションってもんが少ない。
だから民族ネタとかになるんじゃね?なんか唯一緊張感あるから、笑いに変えやすいのかなーってオモタ。
0160名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 14:49:07ID:px6ifF0Z
日本の笑いは外人にはむずいんじゃないか
空気嫁的なのが多いつーか
「低俗だ!」 とかいわれても
低俗だつーのは芸人も客も
お互い了解済みであえてその次元で遊んだりってパターンもあるわけで。
暗黙のうちに次元をコロコロ変えていくつーかな 次元てなんか知らんけど。
0161名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 23:05:05ID:uR8RRHp6
基本的に日本の笑いの方が単純。
ひねりが多いアメリカの笑いのほうが難しいと思う。
0162名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 07:04:58ID:p1aIItjg
ファミリーガイ見て爆笑しない奴はどうかしてるだろ。クァグマイヤーだけで
も十分笑い取れるw
0163名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 17:54:13ID:VRd/SG2x
アメリカンジョークは日本では必ずすべる
0164名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 07:46:37ID:B9YJxYAf

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪
0165名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 23:29:46ID:xl+HK4FP
>>164
母殺害の高3「死体切断したかった」、近く精神鑑定協議

福島県会津若松市で県立高校3年の男子生徒(17)が母親(47)を
殺害した事件で、生徒は会津若松署の調べに対し、「死体を切断して
飾ってみたかった」と供述していることが18日、わかった。
「グロテスクなものが好きだ」とも供述しており、同署は、生徒が空想と

死体を切断して飾ってみたかった
死体を切断して飾ってみたかった
死体を切断して飾ってみたかった

0166名無しさん
垢版 |
2007/05/20(日) 15:26:35ID:YdyksGui
>>164
キチガイは32人虐殺したチョンだろーが
0167名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 13:37:42ID:x5uKZ1+S
英語でしゃべらナイトで
パックンマックンがアメリカで漫才してたけど
アメリカ人は鯨を助けるが、日本人は寿司にして食べるとか
日本はアメリカに爆撃してパールハーバーがどうだとかそんなネタだった。
アメリカ人に受けるようなネタを作ったらしいけど
こんなネタが好きなアメリカ人は笑いのレベルが低い。
0168名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 01:36:47ID:Wur6/lOG
志村けんの「バカ殿」や「変なおじさん」は雨人も大好きだよね
0169名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 06:08:24ID:uyo5de0I
>>133
風雲たけし城北米でもやってるよ。
まわりの友達はみんな大好きだね。
俺も好きでゲッラゲラ笑いながら見てるけど、たまに笑えない所もある。
あれは笑わせてるんじゃなくて笑われてるって感じだからね。
0170名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 08:50:28ID:5pLtfSiY

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪
0171名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 09:07:37ID:8KibO9+t
>>168
この前近所でフェスティバルがあったのだけど、
5歳ぐらいの少女が、ちょんまげつけて、顔白塗りでおちょぼ口に変装していた。
日本人からみると、まさにバカ殿なんだけど、こっちでバカ殿放映されているのかな??

まさか違うよね。
0172名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 09:08:23ID:ENhcFWoB
フレンズはガチで笑う
0173名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 14:09:45ID:q25dQSFF
ねぇ これ見て笑ってるアメリカ人達はなにか間違ってると思ったのは俺だけ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=AgUsJfrQvYI
0174名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 05:41:47ID:3f8LUT1n
>>169
あの吹き替えどうよ?
気分によるな。
真面目な東洋人が実はヘロイン中毒みたいなパターンばっか。

でも日本の笑いは知り尽くしちゃってるんで
最近はアメリカの笑いの方が新鮮で面白い。
エンターテインメントって凄い!
0175名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 17:01:32ID:/HWOpIQE
アメリカで受けるネタ=差別、人種的偏見
0176名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 03:03:27ID:HAhkjA0v
アフリカ人の話で悪いんだけどアフリカ人同士がなんか話してて、面白い話しだったのか一人がいきなり
「ヒィヤーーッッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャヒャヒャーー!!!」×5 とか
どう考えても恐怖的に何か狙ってるような、鳥肌立つような笑い声だった...うるさいよ..
0177名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 22:07:12ID:zn1Fm3vY
ひらりんりん
0178名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 23:50:23ID:cGs4Nto5
うっとうしいしデブだしくさいしすばらしいな
0179名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 08:19:25ID:thoP3g04
Cheating Japanese Train Gates 3/4
ttp://www.youtube.com/watch?v=B2efCLR-55A
0180名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 22:57:27ID:a/ffR1bS
釈由美子「アメリカンジョークは意味がわからない」
0181名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 18:36:27ID:qjcLrnhJ
白人が大爆笑するネタ=人種差別ネタ

 男子ゴルフの全英オープン選手権(19日開幕)を主催するゴルフの世界統括団体の一つ、
ロイヤル・アンド・エンシェント・クラブ(R&A)の役員が夕食会のスピーチで人種差別的な
ジョークを連発し、後で関係者に謝罪していたことが18日、明らかになった。日本人
ゴルファーをネタにした話もあったという。

 問題発言をしたのはR&A規則委員のグレーム・ブラウン氏で、17日夜に開かれた
英国ゴルフ記者協会の食事会であいさつした際、日本人や黒人キャディーを差別的に
取り上げたジョークを口にした。

 出席者によると、日本人ゴルファーについては2人のバッグを一緒に担いでラウンドした
キャディーが誤ったクラブを手渡したため、1人がショットを失敗。「日本人はみな同じに
見えるから間違えた」と弁解したとの内容だった。日本人を、第二次大戦中に多用された
蔑称(べっしょう)の「ニップ」で呼び、不快感を示す出席者もいたという。

 18日にあったR&Aの記者会見では、ブラウン氏の責任問題を問う質問も出たが、
ドーソン最高責任者は「私的な会合での発言であり、R&Aの立場を代表するものでは
ない」と強調。処分などは科さない姿勢を示した。(英国カーヌスティ共同)
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070719k0000e050018000c.html
0183名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 02:00:52ID:YtvOz9T7
わかる、黒人の笑い方って特徴あるよね、すごすぎ
0184名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 05:14:32ID:K4Sqy6A4
日本のお笑いピン芸人で「間違いないッ」ってネタの人(名前忘れた)、アメリカで勝負したいって確か最近NYに留学したはず。
誰か知らない?
0185名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 08:55:19ID:CbTSgUuY
hage
0186名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 10:20:38ID:VRriu3h5
ハゲカズ
0187名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 14:25:40ID:lrv8H62i
>>184 長井秀和でしょ?だからなに?

しかも情報古いしー。
0188名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 14:32:39ID:ZkEEw/mc
安部辞任キタコレ
0190名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 20:12:57ID:+uJBJysV
この間、取引先からすげえ美味いりんごもらって、昼休みに自分で
剥いて食っていたら、隣の課のOLが「おいしそー、誰が剥いたの?」
って聞くから、「自分で」と答えたら、
「えー、男の人の手って、なに握ってるかわかんないし」というから
「おまいらの口こそ、何咥えてるかわかんねえだろ」と答えてやった。
0191名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 00:27:37ID:A5VUJFO7
>>190
続編キボンヌ
0192名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 23:05:11ID:wXbW9IQy
アメ公はアホだからな
0194名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 23:21:39ID:HV94JNp1
オレはデーブ・スペクターのベタなダジャレは好まないが
変なボケや有名人の茶化しネタは嫌いじゃない。
談志師匠も「あいつのギャグは間が悪い。でも、たまにおもしろいこと言う」
と語ってたな。
0195名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 06:56:31ID:zynj87qg
サウスパーク 面白いじゃねえか?
0196名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 20:58:06ID:jfUE4SGN
アメリカ人でも黒人系は面白い
0197名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 11:34:54ID:xVedzt7x
アメ公のバラエティーはレベルが低すぎる
0198名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 22:31:23ID:9lL5sC+q
でも日本にいるアメリカ人のジョークは全然面白くないけどな、そう言うアメリカ人に言わすと、日本人はジョークが解らないって事になる

0199名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 22:36:12ID:HG3G4ixw
このスレのいうこと皆まじですか?
ジェイ・レノのポリティカルジョークも、サタデーナイトライブ?も
かなり面白いですよ サタデー‥は英語早くてむずかしいけど
0200名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 10:18:49ID:kLk7oP/3
ジェイ・レノはベタすぎてジョークとはいえない。
お粗末でそ。
0201名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 10:43:23ID:ykbHUEdK
ふーん、じゃぁ面白いのは誰‥?
0202名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 11:03:00ID:ykbHUEdK
笑い、といえばいいけどジョーク、というと意味が
狭まっちゃうでしょ?
0203名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 23:12:52ID:xz3vpYjf
アメリカ人はアメリカ文化マンセー、英語マンセーで
他国には興味ない人達だから、他国を馬鹿にする人種差別的なネタがウケる
0204名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 11:04:06ID:LTThOBEn
アメリカ人って人間的にはかなり低レベルだろ
0205名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 19:46:45ID:ObSgO5Ph
アメリカ人が大爆笑する日本人差別ネタ 

背が低い、目が細い、英語の発音が悪い
0206名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 20:43:14ID:0xlAeoT8
★8歳女児を連れ去り未遂=28歳男逮捕−福岡県警

・面識のない小学2年の女児(8)を無理やり車に乗せて連れ去ろうとし、失敗したとして、
 福岡県警飯塚署は4日、未成年者略取未遂容疑で、同県飯塚市の無職馬郡孝容疑者
 (28)を逮捕した。否認しているという。

 調べによると、馬郡容疑者は4日午後6時ごろ、同市平塚の路上でひとりで兄を待って
 いた女児に声を掛け、手を引っ張ったり、口を押さえたりするなどし、自分の車に
 無理やり乗せて連れ去ろうとした疑い。

 目撃した男性(38)が不審に思い馬郡容疑者に声を掛けたすきに、女児が逃げたため、
 失敗に終わった。女児にけがはなかった。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071205-00000030-jij-soci
0207名無しさん
垢版 |
2007/12/07(金) 08:57:36ID:GmCTIPXC
アメリカ人は笑いの文化が遅れてるよな
0208名無しさん
垢版 |
2007/12/07(金) 16:13:33ID:CKVfxbNx
お前らアメリカで何を見てたんだ?
人種差別ネタはアメリカのお家芸。単なるジョーク。こんなもんにマジになってる奴はダメだよ。

別に日本人だけがネタにされてるわけじゃないし、
日本人は日本人ネタ、黒人は黒人ネタがだいたい決まってる。単なるジョーク。
たかが人種いじりジョークにマジになんなよ気持ちわりい。
だいたい人種に限らず国ネタだってあって、白人同士でもネタにするし。

いいか?冗談なんだよ冗談。例え日本人が英語できないだとかなんだとかネタにされても、
それはお決まりのネタなんだから。

黒人だってネタにされるし、ラテンだってネタにされるし、
色々な国もネタにされるし、アメリカ自身の自虐ネタだってやる。

全ては冗談。差別だ!とかマジになる奴はアホ。
0209名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 06:04:34ID:B9MtckSZ
差別されても冗談と言って受け流すアホが多いから
日本人だけ差別ジョークの的になる。
韓国人や中国の場合すぐ抗議をするからネタにされにくい。
0210名無しさん
垢版 |
2007/12/31(月) 07:26:04ID:dxqZ2rDM
コメディ番組で製作側がかってに笑い声を入れるって稚拙な手法。
あれ自体が視聴者に笑いを教養しているってことで笑いに自信がないことを
露呈してしまっているんじゃないかな?
0211名無しさん
垢版 |
2007/12/31(月) 07:37:20ID:XI6kKotQ
たしかにああいうやらせっぽい番組はくそだと思うが
アメリカのコメディアンは知的で面白い人多くないか?
日本の吉本芸人とかはむしろ勢いだけで、幼稚だと思う。
0212名無しさん
垢版 |
2007/12/31(月) 13:43:49ID:h7rxdG3F
うん。日本の芸は幼稚で低俗。
アメリカが最高。
0213名無しさん
垢版 |
2007/12/31(月) 21:35:09ID:6zfDDH3E
イギリスとアメリカはどっちが面白いの?

日本の笑いは絶えず変わるからな、一度やったパターンは次には受けないし

日本の場合、受けない物は、どうにか突っ込んで、別な笑いを取るだろ、アメリカ人なんかそう言うのやるの?

例えば3段落ちとか

0214名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 06:23:11ID:/l66jJ9e
日本の調査捕鯨船に米環境団体が妨害活動、男2人を拘束
 水産庁は15日、南極海を航行中の日本の調査捕鯨船が米国の環境保護団体「シー・シェパード」の活動家から瓶を投げつけられるなどの妨害行為を受け、
船内に乗り込んできた男2人を不法侵入の疑いで拘束したことを明らかにした。

 妨害行為による身柄拘束は1987年に調査捕鯨が開始されて以来初めて。同庁は2人の身柄の取り扱いについて、外務省などと協議している。

 同庁によると、2人は日本時間の15日、ミンククジラなどを捕獲していた「第2勇新丸」(747トン)に大型のゴムボートで近付き、
スクリューにロープを巻き付けたり、
臭気を放つ液体の入った瓶を投げつけたりした。
乗組員にけがはなかった。

 日本の調査捕鯨船団は昨年2月にもシー・シェパードから同様の妨害行為を受けて、乗組員2人が投げつけられた瓶で顔などに軽傷を負っている。

 シー・シェパードのホームページによると、拘束されたのは、28歳の豪州人と35歳の英国人。
第2勇新丸の船長に、この船が国際的な保護法に違反していると伝えるために船に乗り込んだとしている。

(2008年1月16日0時58分 読売新聞)
0215名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 01:44:37ID:xhhZOxp2
日本のお笑い芸人みると、どんどん知恵遅れっぽいネタとか、
ナンセンスなしぐさ系のネタにシフトしてるみたい。。
アメリカの方が知的っぽいよ、

0217名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 22:33:59ID:Y/XG8RbY
客の笑い声入りSit Comは、60年代から「奥様は魔女」、とかTVホームドラマでも
よく使われ始めたやり方なんじゃ?「フルハウス」なんかでもやってた。。
日本でも散々、ひょうきん族とかでおなじみだし(どっちの国でもやってます)
0218名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 23:51:45ID:MhgrSC8g
50年も前の話してる人って何歳だ?
0219名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 01:19:19ID:nQ3SytNS
何度も再放送していたからよ
それにしても放送ライターのストでコメディアンがショーの台本を‥
JAY LENOなど自分でやったというじゃん。
(米にいたら見たかった) 
0220名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 22:53:05ID:MAYrrgD6
c
0221名無しさん
垢版 |
2008/03/22(土) 11:12:08ID:QwE9nA7j
ガキ使の病院で笑ったらケツバットのやつはかなりウケたぞ
0223名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 17:41:19ID:gbGxd9jz
フルハウス超おもろいやん!!!
0224名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 17:26:01ID:MMvmEmmD
アメリカ人の笑いってsarcasmだけだ。オチがないからおもしろくない
0225名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 02:49:41ID:uRN1Q71A
naabe
0227名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 04:55:33ID:ggkypMBF
アメリカのコメディアンで馬鹿になりきれないよね。
日本人は人間捨てて笑いに走るけど。

エレンディジェネレスで日本の昔の笑い「鼻フック」とか「人間テトリス」とかパクってるけど、
全然面白くない。
パクるんなら、とことん昇華させて欲しいと思う。
0228名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 10:22:18ID:1+ZSfwfN
アメリカに来てから馬鹿で下品な関西芸人とやらを見ることが無くなって
ホッとしている。アレで何が『芸』なのか?今でも疑問。

関西弁自体キモイ、自分でボケて突っ込んで1人で笑ってる関西人も不気味、
人を笑わそうと必死なヤツもウザイ、アメリカのコメディーの方がよっぽど安心して見てられる。
0229名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 20:46:05ID:jU1gge1r
>>227鼻フックパクってるのかよwww

アメリカ人は数年前に日本で流行ったバラエティをパクるのが大好き 笑
0230名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 07:36:02ID:HWLU0aex
http://www.u100.net/

             大喜利

【お題】 彼女の両親に初めて会いに行きます。
保守的だという彼女の両親に気に入ってもらうにはどうすればいいんでしょう。


▼投稿者:田中田 
「これつまらないものですが」と言って自分と彼女で作った子どもを差し出す

投稿者:アップルティー 
娘さんをまず5年契約で婚約する

▼投稿者:田中田 
彼女達を連れて行き、器の大きさ見せる

▼投稿者:鍋や缶 
父親の膝の上で甘える

投稿者:鍋や缶 
上品なせきばらいを練習しておく

▼投稿者:蛾 
生命線が長いことをアピール

投稿者:番傘 
結納品として羊40頭、さらにSONYのウォークマンを付ける

投稿者:番傘 
うつむいて話を聞いていた両親がふと顔を上げると、そこには一面のお花畑が広がっている

  ▼投稿者:逆茶柱 
両親の目の前で開国を求めるペリーを門前払い

投稿者:いよかん 
一緒に園芸のジャポニスムに迫る

tokumita 
何でも買えるブラックカードを見せ
「結婚させないのなら家の周りを高層ビルで囲ってやってもいいんだぜっ」

ZSK 
万札で払って,お釣りとして娘をもらう
0231名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 07:57:03ID:HWLU0aex
数学教師が何やら悩んでいます。どうして?

”殺意 コカイン エージェント” と書かれた手紙が届いた


━ 2ch板対抗大喜利会場 ━━━━━━━━━━━━━━━━

《赤い部屋》 http://oogiri.symphonic-net.com/select.php
《緑の部屋》 http://oogiri.symphonic-net.com/two/select.php

━【基本ルール】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

出題されたお題に時間内にボケる
→面白いボケに投票
→1位になった人(同票1位は1番上の人)が次のお題を出題
→寝るまで続ける

★板対抗なので名前に@なん実Vつけてボケること推奨
★一位になったときのためにお題を用意してから答えましょう。
★ボケを投稿した人は大喜利を盛り上げるために投票にも参加しましょう。
★自分が出したお題には解答しないようにしましょう。

http://reflection.2.pro.tok2.com/minna2-minna.html
0232名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 14:43:48ID:c1PZ65fG
>>215
分かる分かる。
アメリカのお笑い芸人って話す内容で勝負するけど、
日本の今の芸人って変顔とかお決まりポーズとかの格好でヒットする人がほとんどだよね。
久しぶりに日本に帰った時、グーとか連発するエドはるみとか、3の倍数で馬鹿になる(?)世界のなべあつさんとか観て
笑うどころかめっちゃ引いちゃったよ、ただ馬鹿をネタにしてるだけじゃんって思った。くだらないし、下品。
それでもって観客は大笑いしてるから、余計分かんなくなっちゃった。
昔は結構好きだったのになぁ、日本のお笑い。


0233名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 03:16:57ID:qyUcNbgu
政治関係のお笑いはアメリカがダントツだな。容赦なく叩きまくるしw
0234名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 23:22:15ID:9/6h/fLv
アメの話の内容はもっと下品だよ
0235名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 04:49:50ID:YbWFA/N3
>>232
同意。意味の無い瞬間芸ばかり。
ああいう笑いって、言葉が分からない乳幼児は好きだけどね。

日本の場合、某芸人事務所の糞芸人の番組がゴールデン占拠してるから
TVつけると奴らの下らない芸を見てしまうことになる。
アメリカだと一部の局でやってるだけなので、被害は少ない。
0236名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 10:34:13ID:z3wg38ue
日本の芸人ではアメリカのクラブの野次には対応できないだろうな。
それだけでも凄いよアメリカのスタンドアップの奴ら。
0237名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 00:48:33ID:G+kkhgwo
あんたら日本の笑いの奥深さ分かってないな。 江戸時代から
お笑いの原型のようなものはったんだよ。 政治家斬るなんて誰にでも
出来るだろうが。馬鹿でも理解出来る。
0238名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 21:02:23ID:KQv5ECVB
アメリカって小馬鹿にするのがうけるんだろ
0239名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 05:14:34ID:7ZKb6zM6
月曜日のSNLの特番、SATURDAY NIGHT PRESIDENTIAL BASH!みた?
0240名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 05:17:37ID:yLEsoG+i
日本人もアメリカ人も笑わせたい
0241名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 19:02:06ID:I6TkLN/J
日本でも小馬鹿にする笑いはウケてない?
やりすぎは引くけども
0242名無しさん
垢版 |
2008/11/20(木) 05:41:48ID:d6b4+7EG
例のデンンジャラスのノッチのオバマの物まねビデオみてわかったけど、
 体はった惨めな瞬間芸で笑いをとる日本のお笑い芸人って、わび・さびの世界ってことだ‥
0243名無しさん
垢版 |
2008/11/20(木) 07:26:09ID:1jSRthPq
THE OFFICEが最高なんだがw米系企業で働いてないと伝わらんかも。
0247名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 01:08:23ID:l9F4Ldf/
こんなスレ立てたらアメリカかぶれの奴が必死になって雨擁護日本叩きするんじゃね

日本蔑視してる雨人の良い手駒
0248名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 14:47:05ID:LOJhd0Od
ジムキャリーなんて糞つまらん
0249名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 06:09:23ID:+ekopCag
>>227
アメリカ人ってカッコつけてジョーク言う奴多いな
全然面白くない
0250名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 06:31:38ID:ozzpbG2c
漏れ的には関西系オワライが一番民度低いと重うけどなwww
0251名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 07:18:03ID:/CqLXF4T
>>249
アメリカンジョークが理解できるようになったら凄い。
理解できるまでにはアメリカ人を相当知らなければ。
0252名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 22:57:57ID:0P0Bk2YB
アメリカ人ってアジア人の真似してバカにして笑うよね
マイリーみたいなビッチが
0253名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 02:22:45ID:aevVRIDt
黒人コメディアンが黒人をネタにして笑いを誘い アジア人コメディアンがアジア人をネタにして笑いを誘うのも通常化してる。
別に馬鹿にしてると言い意味ではないと思う。彼等コメディアンも行き過ぎの限界をわきまえてる。
0254名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 12:00:43ID:ymRl9zD8
アメリカでスタンダップコメディしてる日本人の映像見た事あるけど
日本人は目が細いとか言って自虐みたいな事ばっか言ってて気分が悪かった
もちろんアメリカの観客は大爆笑
0255名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 09:07:57ID:u9HKHIdl
ウッディ・アレンの映画のギャグは面白い。
ユダヤ人の母親の過保護ぶり、どこまでも追いかけてくる場面では爆笑。
日本のギャグはひねりが無い。特に吉本は幼稚。
0256名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 15:30:18ID:zFldAgsQ
↑アメリカの笑いを絶賛してる時点でお前は日本で面白くない奴だろう
0257名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 16:34:49ID:YNiDM9Gp
>>255
吉本は幼稚だとおもうけど、昔のガキの使いやあらへんでのダウンタウンのコントや
伊集院光はじめとした関東圏の渡辺プロ、大田プロ系はかなり面白いと思う。

とりあえず、アメリカのコメディは面白くないことのが多いけれど、
「人間であれば必ず笑うツボ」もきちんと知ってる気がする。
0259名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 08:38:15ID:i2Z3AlC2
日本在住アメリカ人大学生が自国の銃社会、犯罪率を棚に上げ日本の警察官を
侮辱。笛とバトン(警棒)で仕事が務まるとはまるでコメディーと称する。

ttp://www.youtube.com/watch?v=jKB77Yd3L94&feature=channel_page
0260名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 21:46:31ID:YSS3QPLB
言えるのは最近の若手お笑い芸人はクソ。
0262名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 18:47:57ID:jH+L6nPO
イギリス人のジョークはジョークに聞こえない
0263asa
垢版 |
2009/05/22(金) 11:34:15ID:blXfNWKZ
基本的に態度で笑わす日本芸とじゃ比べられないんじゃ?
でも日本の下ネタは下品だ・・・
ってか何人の日本人があの速度のジョークを理解してるの?
他のスレ見てたら相当理解できないアメリカ在住の方がいるみたいだけど。
0264名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 16:58:03ID:/R1Mej8o
アメリカンジョークは面白くないけど
投稿ビデオ番組とかに出てくる馬鹿なアメリカ人を見るのは面白い
0265名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:40:00ID:bzcoNYSa
一般人のジョークは日本人より、面白くて笑える事多いけどな。
0266名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:43:08ID:bzcoNYSa
テレビもベタだけど皮肉ってたり、持ってたイメージと違って普通に面白いと思った。トークで笑わす感じ。
0267名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 04:51:23ID:O/TC3NTK
重箱の隅をつつくというか、フェチをつくような変態的な物はないね。
もう少し大雑把。視点は面白いのが多いけど。
0268名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 10:29:04ID:F/3mow3X
アメリカ人は他国の人間を馬鹿にして笑いにするくせに
逆に自分達が馬鹿にされて笑いにされると差別とか言い出して激怒w
韓国人に似てる
0269名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 23:38:45ID:76uy1hHj
映画の中の日本人差別表現に全米日系人市民連盟激怒 「ファッキンジャップぐらいわかるよバカやろう」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1250601785/
問題とされているのは、販売代理店でのシーンだ。
主人公は、韓国系米国人俳優のケン・チョン(Ken Jeong)演じるアジア系の従業員に対し、
「おれに真珠湾攻撃はやらせるなよ。おれたちはアメリカンで、敵はやつらなんだ!ネバーアゲイン!」と叫ぶ。
この従業員が「ネバーアゲイン!」の連呼におずおずと加わると、
年配の白人従業員が「こいつをやっつけろ!」と叫び、従業員たちが一斉に彼を殴りつける。

連盟は、主人公が「ジャップ」という差別語を使っている点、憎悪犯罪の認識を持ちながらも従業員らにこの男性が
「日本刀で襲ってきた」と言わせている点も問題視。
「笑いをとるために人種差別語を使っても良いという考え方は一線を越えている」として、製作者らに謝罪を求めた。
連盟は、「1940年代、日系人社会をおとしめようとさまざまな差別語を浴びせられたつらい記憶を持つ日系人は、
なおさら気分を害している」とも付け加えた。

>笑いをとるために人種差別語を使っても良いという考え方は一線を越えている
0270名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 12:51:02ID:OeWidlHg
変な日本語を教える大阪在住のスコット

ttp://www.youtube.com/user/unrested#play/uploads/29/273H0TftIEM
0271名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 11:08:30ID:bo2OcoeT
自分はジェイレノとコナン・オブライエン、SNLとか時事ねたのジョークにむちゃ
魅惑された… スタイリッシュだし粋な感じは、
日本にない、関西芸人と比べちゃ駄目、
…それにしても関西芸人日本のテレビ全部にはびこりすぎ
─日本を駄目にした!日本人ってこんなもんだ、っていう卑屈な仕草が
すっかり蔓延、日本人の笑いの誇りも奪ったし文化をばっちくした、
そろそろ一掃してはどうかっ…
0272名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 11:12:35ID:bo2OcoeT
一昨年アメリカの放送作家組合の長期の大ストライキのときはおもろかった、
レノもコナンもレターマンもスクリプトライター不在で急ごしらえの
自分のアドリブ?でも番組をやり、すっかり裏がわが見えて面白かった─
でも彼らは潰れなかった、レターマンはサバイバルの象徴にヒゲをはやして
笑いをとったし!?
0273名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 11:20:33ID:bo2OcoeT
とくにオバマ+ヒラリー…マケイン+ペイリン─の大統領選とSNLのタッグは最高だった、

でもコメディセントラルのショーの、イランの神権派を突撃訪問しておちょくる番組─は少し最低だ、
0274名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 06:06:25ID:tY6HMn4u
>>271
時事ネタはうけつけんわ〜。理解できるけど、それを面白いと思っている奴らが許せん
0275名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 15:18:02ID:/3WwKVUo
>>1
英語がわからないヤツがこういう発言して悦に入ってるのが一番笑える
0276名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 15:44:33ID:hgt889qx
リンクで飛んで初めて覗いたんだけど、この板の住人って
「こっち」って多用するのがお決まりなの?専門板でも
なかなか珍しい部類の痛さだねえ。
0277名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 16:32:14ID:7XDZTGDv
吉本新喜劇は浅草のものらしいのですが……雅な上方発祥なわけないでしょ、東の夷さん。
0279名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 17:49:54ID:TfqNJPSd
母にゲームのデータを消された兄
http://www.youtube.com/watch?v=0KqZ4g9-9dk

面白さ

アメリカの一般人>>>>>>>>アメリカのコメディアン
0281名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 20:17:01ID:qs3aLdh+
時事ネタは時事ネタのスピード感があるから面白いんだよ
英語理解できて社会現象にアンテナある人、以外が見たって理解不能にきまってるじゃん
それで面白くないとこき下ろしてるんだから…
わかんない内に批評なんかしない方がいいぜや?
0282名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 18:08:25ID:auRVSzYw
白人によく居るのが
「他人を馬鹿にする」ことをあたかも「気の利いた面白いジョーク」と勘違いしている連中。
0283名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 05:28:05ID:+AqzbYGv
外国人を馬鹿にするジョークが多くて差別的
0284名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 18:09:38ID:86i52dEp
例の池沼はジオスの教師?

ジオス潰れて2chどころじゃないってか(笑)

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ
0286名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 01:05:25ID:diaH4djT
日本のお笑いと違うのは知性がある点と思うのだが
0287noko
垢版 |
2010/04/29(木) 05:40:13ID:/kcauBsd
poop
0288名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 17:51:50ID:JDzzyIqh
ようつべだと陣内とかアンジャッシュのネタはうけいいみたい。

思うに日本の笑いは独自性とか内面性に走ってるね。

既存のものを結びつけるのとかやオチをつけるとかの秀逸さは他国にひけをとらないんでないか
0289名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 13:36:30ID:NvpW7XPp
>>282
お笑いとは元来そういうものだしょうw
日本だって、相方の容姿を馬鹿にして笑いを取るコンビなんか腐る程居るしね。
0291名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 03:30:52ID:XVZ5PV65
62. Posted by   2008年12月16日 07:45
>50
アメリカンジョークを皮肉ったアメリカンジョークによると、
アメリカンジョークとは、人種および性差別的で、意味不明かクソッタレな不快なものだが、
大声でHAHAHAと笑わなければならないもの、らしいぞ。

96. Posted by   2008年12月16日 21:07
ジョークって、中には上手いこと言ったというのもあるけど、人種差別的で、ただの悪口というのもある。
たとえば日本人が水泳で世界記録を持ってると、「日本のプールは小さいんだろ」みたいなことを言って向こうの連中は大受け。
これは実際に欧米であったこと。

106. Posted by   2008年12月16日 23:20
アメリカンジョークは知的という印象を与えようとしてるのか? 全然そうじゃないぞ。
人種差別とステレオタイプばかり。そういうのは映画じゃ出ないから知らないだけだろ。
2ちゃんで見かけるコピペに対して義務的に笑ってるような場合も多々ある。
それこそデーブ・スペクターが何か言ったら笑わなきゃいけないみたいな。
0292名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 03:03:04ID:SDxTLf5t
日本人の小ささをからかうのがそんなにいけないことか?
そんなのが差別()なら人種差別の何が悪いってはなし
差別=悪ってのは幼稚なんだよ
「差によって区別する」のは自然な行為だろ
0293名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 04:48:27ID:1UVn4AQx
どっちかっていうと日本人のほうがレベル低い気がする
内輪だけでしか通用しないところとか
0295名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 12:11:55ID:FrINSN6G
>>293
同意。
特に、最近の民放は酷いなw
単なる合コンの乗りの延長戦上みたいな感じ。
キチ本とかの内輪ネタなんてどうでもいいw
0296
垢版 |
2010/06/05(土) 20:46:30ID:BJYgTqp1
アメリカは他民族国家だから、どうしても誰にもわかるような笑いになってしまうのは否めない。
シチュエーションネタとか。
ま、黒人向けのコメディー番組もあるけどRootsとか。
日本の笑いの場合、特に最近は、内輪ネタやその人のキャラを知らないと笑えない笑いってのが多い。
もちろん実力のある芸人は喋りだけで笑い取れるけど。


Craig FergsonのやってるLate Late Showとか結構おもろいよ。
Mad TVも割と面白いコントがあるし、インド人や中国人の英語のアクセントの物真似や人種あるあるネタやる
スタンダップコメディアンとか、South ParkやFamily Guyもアホらしくて面白いぞ。もちろん英語で見ないと面白くないし、
英語圏で暮らした事がなければ面白さ半減。

アメリカンジョークなんかはアメリカ人でも笑わない糞ネタ多い。

日本の笑いも英語圏の奴からしたら文化や背景を理解してないと全然面白くないよ。
欧米か!というツッコミなんて、知性が低くてヒネリが無さ過ぎるし島国根性過ぎる。
ただ、ダウンタウンのガキ使のフリートークに英語字幕つけたやつはyoutubeで評価されてるな。

0297
垢版 |
2010/06/05(土) 21:43:35ID:BJYgTqp1
イギリス人の笑いはアメリカのよりは若干日本の笑いに近いかもな。
イギリス人にしか分からないような内輪ネタ多いし。
でも、皮肉や批判がキツくてダーク過ぎて笑えない時がある。
まぁ階級社会の閉塞的な歴史を考えるとそうなるのも分かるけど。
アメリカのほうがmeanでは無い。

http://www.youtube.com/watch?v=NgsgPB0IXRY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-T-100FEomg&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=HAeprWIOQqQ
http://www.youtube.com/watch?v=4UASmQL14OA
0299名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 01:04:42ID:EuJ+Xu3o
俺、関西人だが、関西の笑いのレベルは確実に落ちてる。
0300名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 11:07:51ID:kdJ6W6Dp
アメリカ人はデーブスペクターとパックンしかいないって
野沢直子が言ってた
0301名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 10:53:58ID:4NwaOg/s
人種ネタは退屈すぎて欠伸がでる
0302名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 14:03:57ID:BYQGGLQ/
「マジでー」とか言ってアメリカで司会やってる日本人糞つまんないな
つまらない奴でもアメリカ行ったら人気者になれそう
0303名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 14:52:10ID:IPlMQWMZ
何で神田ロムは人気あるの?
サンドラ・ブロック、マット・ディモンも彼のファンらしいが。
0304名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 12:27:05ID:Aknlqgk5
>>303 そんなに人気ないと思うぞ。
最近の吉本の笑いは腐ってる。
何でも突っ込めば良いってもんじゃないし、
ボケ倒せば良いってもんでもない。
0305名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 10:17:39ID:E+tq8QY4
何でアカデミー授賞式前のレッドカーペットで
サンドラが自国テレビ局をほっといて
日本のテレビ局リポーターのロムに話しかけてきたの?
0306名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 10:28:14ID:IcqYkIIn
South Park全部公式サイトで見ちった
未来のエピソードを見る方法とかないかな
0307名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 07:07:47ID:GDkwcBpf
ボケよりツッコミの方が高度な技術だからね
ボケだけの笑いはレベルが低い
0311名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 13:47:41ID:G6EjW2np
レターマンのショーでもSNLでもサウスパークでも、
肝心な違いは日本のお笑いと違って下品にならないこと、
文化の成熟度の違いかな?
かならず一定以上の品のよさのラインがキープされてて、
きれいにストップしてそれより下品なほうには行かないよ。
よもや全国放送で関西芸人みたいなゲヒンとヨウチの垂れ流しはしない。
最近やっぱり仏教国って駄目なんじゃないかと思った、
なぜなら仏教の根本理念は諦念(諦め)だからだ─
人間の理性なんか信じてない、
だからすぐに日本人は非理性的なほうに流れる
典型的なのがこの糞2CHだ、
日本人は誰も?がインターネットは心の中の汚いものを見せ合う場、
パンツの中の汚れたものを出す場所?だと思っている
そして外国のネットもきっとそうろうと思っている、
でも民度の違い、文化度の違いがあって、
外国のパブリック・フォーラムの理性は高いんだよね、
下らないユーチューブの投稿欄しか読んでなきゃわからんだろうけど
兎にも角にも人間の理性を信じるのがキリスト教だからだろうな、
ネットやお笑いというと汚い物を出す日本人には失望する…
0313名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 23:25:57ID:dZzE+nox
>>311
隠れチョンは早く故郷のチョン半島へ帰れwww
0314名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 07:27:31ID:8DkX69zw
>>313 …一人で説得性のないワケわからん妄想を唱えるへんな奴がまたでてきた!
0315名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 09:58:03ID:uZpfl4nU
>人間の理性を信じるのがキリスト教
全く逆だよ
適当すぎるだろまじで
0318名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 08:35:05ID:HdJJGA0N
>>315
いや、>>311の言ってる事は当たってる。

総じて日本人は感情論に流されやすいし、笑いでツッコミとボケという決まりはあっても、
コントではストーリーがあまり論理的・建設的ではない。
創価のせいもあるけど、特に最近下世話な笑いが多いよ。
South Parkはゲロやうんこや下品なシーンがあるが上品なんだな。
それはストーリーの構成が論理的でしっかりしてるから。
あと民主主義の成熟度もあるな。
高校生位が見るコメディなアニメに政治的ネタが普通に絡んでくるなんて
日本では殆ど無いしな。
0319名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 08:39:20ID:HdJJGA0N
日本の笑いは笑いのテク自体はレベルが高いと思うよ。
フリートークのレベルも低くない。
けど、内容や知的レベルが低いし下世話。
あからさまに政治を絡めたジョーク、政治批判する芸人なんか殆どいないしな。
0320名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 08:44:56ID:HdJJGA0N
>>302
神田ロムは現地じゃ人気者じゃなくて、笑いものだよ。
馬鹿な日本人の代表格。
0321名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 04:41:48ID:GB9BqBOz
今の関西の笑いが笑えるのは、中学生か高校生位までだろう。
内容がどうでも良すぎるし、
ボケ/ツッコミ、なんて型にはまったやり取りは相互依存的で時代遅れ。
ヤスキヨみたいにまともに掛け合いが出来る漫才師がいないのも衰退の理由でしょうね。
0322名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 18:10:03ID:puk9k/xc
アメリカと比べてどうかは分からんけど、日本のお笑いは下品で好きじゃない
いまやいとしこいしみたいに洗練されて上品な笑いってないよね
関西弁って都言葉で上品なはずなんだけどね
いつの間にか関西が下品の代表になった
やっぱ吉本がいかんのだと思うなあ
0323名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 23:35:51ID:JNJeg6Fu
政治批判を織り交ぜれば知的とかどこの田舎もんだよカスが
0324名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 09:15:55ID:cFlvx1oC
萌えアニメに出てくる下らないギャグで大爆笑する日本のキモヲタもどうかと
0325名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 17:50:48ID:pS7GgwO2
欧米は全体的に笑いのレベルが低い。人種差別ネタばかり


【社会】 「長崎・広島で二重被爆した日本人=世界一運が悪い男」と英BBCが笑いの種に→遺族「核保有国が言うとは」「許せない」★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295649163/
0327名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 22:18:14ID:q0h4SCay
アメリカ人に日本のギャグや冗談をそのまま持ち込むと、怒られることしばしば。
アメリカ人は体の特徴を冗談にすると、ジョークに取れない人が多いのかのう?
何だか面倒くさいな。
よその国の人はそこまで捻くれてないが…
0328名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 00:26:15ID:7tfBg5+p
さいきんメジャーネットワークのどこのTV局だかわすれたが、
"VERY FUNNY"..ていうのを番組のスポットCMとかの
キャッチフレーズ?みたいにしてるでしょ、
(コナンやジェイレノが人気、ということもあるとしても…)
これは日本のお笑いドタバタがABCなんかに進出してることの陰なる影響だと思った─
 
0329名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 03:05:46ID:7tfBg5+p
つまり、超ナンセンスでも無邪気な笑いは人の心を救ってくれる、という発見
0330名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 06:48:39ID:c47OmTu9
まあアメリカ人のギャグでも腹をかかえて笑えるものもあるがね。
0331名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 19:41:24ID:K0hGHA/H
先日何かのニュースショー(日曜日のMeet the Pressみたいな政治討論番組)で
で何かクリントンに関する話題がでて昔のモニカルインスキー騒動のさなかに
放送された
サタデーナイト・ライヴのパロディショーをやってたのがしぬほど可笑しかった
モニカの母とか親戚とか学生時代のXXXとかクリントンのXXXとかすべて偽者
なのだが20人ぐらいにインタビューする相手が画面に全て登場して同時に喋ったり
あの頃からSNLは最高に可笑しかった
でも政治の世界で何か突飛な事件が起こらないと普段はだらけて面白くない
みたい?
0333名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 15:35:50.40ID:4qViQoJP
【海外】アフラックのCMでマスコットのアヒルの声優を務めていたコメディアンが、地震に関する超悪質ツイートで解雇
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300168504/

「さすが日本は発達している。連中はビーチに出かける必要がない。
ビーチのほうからやって来てくれるんだから」など、計12回にわたってつぶやいていた。
それらは被災者および日本在住者の感情を無視もしくは逆撫でするような悪質なものばかりだった。
0334名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 21:04:52.58ID:rpqpX90J
日本のお笑いのほうがレベル低いだろ。エンタの神様とか他のお笑い番組とかも低脳な
ことしかやってないし。多少でも海外で評価されてるのはガキ使の一部とアンジャッシュ
くらい。アメリカはDave Chappelle, Nigahiga, David Lettermanとかいろんなタイプ
の笑いがあるし英語が理解できるなら日本のコメディ以上におもしろいよ。

>>333
それに対してジョークで返すのが筋だろ?
「さすがアメリカは発達してる。空港にわざわざ行かなくても飛行機のほうからやって来てくれる。」
0335名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 05:13:34.86ID:Xlvcpvce
アメリカ人の差別的で不謹慎なジョークで笑える奴ってクズだろうな
0336名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 15:57:14.12ID:wXh0tMt+
>>335
英語できないんだろうなw
かわいそうに
なんで北米版にいるんだかw
0338名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 21:21:40.80ID:wXh0tMt+
一部の人間を取り上げてさもアメリカ人全体がダメなように言う低脳が多すぎるな。
人種差別動画に対するコメントとか見てみろよw
0339名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 01:42:10.89ID:imcbFUgN
アメリカのコメディー映画面白すぎ
0340名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 01:46:26.76ID:imcbFUgN
アメリカ知らない人はアメリカのお笑いはわからないし
日本知らない人は日本のお笑いはわからない
end of the story
どっちがレベル低いとか関係な〜〜〜い
0341名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 01:47:54.36ID:imcbFUgN
日本ってなんでコメディー映画ないの???
0342名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:30:42.22ID:N8D1Ndl3
不謹慎だから
0343名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:30:49.50ID:jiUd4db8
不謹慎だろ
0344名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:30:53.22ID:smwXW603
なにこのスレまじ不謹慎
0347名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:00.48ID:8QB68uz1
不謹慎
0348名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:02.78ID:vjLxRNRh
アメリカ人の話とかここ日本だぞ
不謹慎
0349名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:03.89ID:JvGFvKNl
アメリカ様に不謹慎だろ
0350名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:09.76ID:oT79s7jU
不謹慎だな
0351名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:11.00ID:TNwqHI5c
 ∧_∧
  (´・ω・) 不謹慎どす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0352名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:12.47ID:CuCqT1c6
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た不謹慎スレか
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0353名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:14.73ID:PWFvcqmW
お前らこんな時にコメディとか不謹慎だろ
ちょっと自重しろ
0354名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:16.20ID:Z5u2NRKP
不謹慎すぎ
0355名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:29.59ID:uAD3H3rX
うわぁ・・・不謹慎・・
0356名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:31.86ID:OPlvRbhm
これは米国最後の不謹慎
0357名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:34.98ID:zz2G/hGB
不謹慎すぎてもうね
0358名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:38.03ID:RSpH0hom
不謹慎ですけどあなた
0359名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:43.69ID:iHjK2pjy
>>341
コメディーとか不謹慎だろ
0360名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:44.04ID:09QKPaNv
アメリカより日本だろ
不謹慎だな・・・
0361名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:45.47ID:Y+dIU9VY
おいおい不謹慎だろ
0362名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:47.80ID:KIcUIon1
不謹慎
0363名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:49.82ID:/aOZxSff
アメリカとか今はどうでもいいだろ不謹慎
0364名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:53.58ID:M7zALeZn

          /                   \
        /               ヘ   \     ヽ
          /           /{     i    ヽ    ヽ
       〃     /    / / ハ   i !       ',     ',
      j/    /    / /{ ′'  i }   i  }     i
      /   ,′ '    / / ii  ',  八   i  亅    i
.     /   l   !    /   ii   './ ハ __| i /ハ     !
     {ハ    ! _j. { r 7""  i  /ヽ 「  | iフヽ |    ハ、
    / {     ´ { ハ|_,厶ニ        ニ=从L.、 |   } リ `
      '、   { 从レ'"f'´:::::j}`        ´{レ:::`}ヾ>|  j八/        不謹慎
        八  l ヘ, ` 弋:::(_ノ       ‘.::(_ノ ″j/   .
.      /  \l\\  `゛´            ,′    ',
     //     ヘ  '""     '    '"" /     ,ハ
     {ハ  {    人              人   / ∧ }
     { ヽ八   |  丶、    ´    ,. イ  }  /j/  ノ
         \  ト、\  |`  . __,. ィ | ノレ j/__
       「`⌒)ーヘ|_厂冂      |勹__,ノ⌒:く::.:」、
       j/ )::.::.::ヽ::.::.ヘく       〉::}::.::.::.::.::. i└ァヽ
      /  r─- 、::.::.::.:.:},」  -─…─- : ::.::.::: ;.  -─┐
       {  | { ̄   >'"           ` <    ̄}亅
       {  { {  /                 \  } }
0365名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:31:56.82ID:MWwqLPI3
ふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしん
ふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふきんしんふ
0366名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:32:00.91ID:tdDdCRoH
不謹慎だろ!!!
0367名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:32:06.28ID:magytCNG
アメリカさんに不謹慎だろ!!!!!
0368名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:32:07.00ID:xOZv2Eq8
不謹慎だよ
0369名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:32:07.23ID:l1xjy8mW
海外生活とか不謹慎だろ
0370名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:32:26.96ID:6TJB4n17
不謹慎、
0372名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:32:36.27ID:EJFzCqLv
不謹慎な事しか言えないのかよカスが
0375名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:33:48.93ID:jaa35QQA
これはさすがに不謹慎すぎる
0376名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:33:55.55ID:r2Io688o
oh...fukinshin
0377名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:34:10.87ID:RSpH0hom
羞恥心の新曲「不謹慎」
0378名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:34:16.85ID:Zx+OVvK8
アメリカの悪口はそこまでだ


不謹慎野郎
0379名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:34:18.87ID:KzKhOWTd
まったくふんきしんだな
0380名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:35:00.47ID:RIIEF+EA
不謹慎しね
0381名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:35:28.97ID:IqaujPff
不謹慎だろこれわ









ぽぽぽぽーーーんッwwwwwww
0383名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 19:37:57.27ID:BxyA2LGR
日本のコメディ映画について疑問を持つことがなんで不謹慎なの??
its just a question
0384名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 21:10:56.11ID:Yjk92tBy
(「デーブの駄洒落についてのエッセイ」が面白い)

 アメリカで暮らしながら時々帰国の折にテレビを見ていると、感覚が狂うのを感じ
ます。ひとつの例ですが、デーブ・スペクターさんの話術が気になって仕方がないこ
とがありました。日本語独特のギャグの背後にある複雑なストラテジ、特に相手との
距離のとり方とか、自分を卑下して防衛するスタンスとかについて、私には単に上手
なだけではないものが感じられたからでした。

 大変に失礼な言い方なのですが、例えば「今度ガイジンとインタビューしないとい
けないんですけど、ボクは英検一級だから大丈夫かな」なんていう「ネタ」に込めら
れた複雑な「手つき」が鼻についたのです。

 例えばここでの「ガイジン」ですが、外国人であるデーブさんが言うと、「本来は
外国人というべきところをガイジンと言って仲間はずれにする日本人」を突き放した
り「インタビュー相手がガイジンだと緊張する」という日本人をパロディにしたりし
つつ、「ガイジンなのにガイジンでない」自分の位置を卑下してみて、その卑下の手
つきの人工的な部分が偉そうでもあり、哀愁にも感じられという何とも複雑な芸とし
か言いようがありません。

 英検がどうのというのも、日本人の資格コンプレックスと英語コンプレックスをま
とめてバカにしているようで、英語のネイティブスピーカーなのに「英検を持ってい
るから大丈夫」という虚構の「自己卑下」が持つサービス精神が「たぶん日本人の視
聴者はついてくるよね」という不思議なフレンドリー感になっているわけです。

0385名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 21:11:52.74ID:Yjk92tBy
アメリカという異文化を経験し、マルチカルチャーの視点から多くの経験に翻弄さ
れていた時期の私には、そうしたデーブさんの一連の「芸」が何とも人工的に見えて
仕方がありませんでした。もしかしたら、私は嫉妬していたのかもしれません。自分
の英語力が、デーブさんの日本語力には到底かなわないということもありましたが、
「コメディ」という超上級エリアにおいて日本語と英語の文化の相違を理解し尽くし
て、自分独自の「笑い」を作り上げている才能が眩しかったのだと思います。

 特に苦手だったのがデーブさんの「ダジャレ」でした。わざと「すべらせて」いる
手つきということもありますが、そもそも英語圏では音韻の酷似を使って笑いを取る
ユーモアは「低級」という感覚があるので、デーブさんが堂々と日本語で「おやじギ
ャグ」を披露するのを見ると、日本語と日本人がバカにされたように感じてしまった
のだと思います。

 ですが、この間、大震災の悲劇という暗黒の時にあたって、そのデーブさんの「ダ
ジャレ」は輝いているのです。デーブさんがつぶやく「ダジャレ」が、多くの人の心
に不思議な暖かさを届けているのです。これは一体何なのでしょう?

 私の場合は特にそうです。過去ずいぶん長い間、デーブさんの話芸やダジャレを敬
遠していたことが悔やまれ、また恥ずかしく思われたという印象も加わって、ひとき
わ印象が濃いのです。事実、デーブさんのダジャレはほんとうに素晴らしいのです。

0386名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 21:12:29.34ID:Yjk92tBy
「うっかり失言しちゃうソーシャルメディア→つい言ったぁ」
「なかなか自ら進んでやらないアメリカの州→未志願州」
「選挙に行かないとかけて、とっても危ないととく。その心は「きけん」でしょう。」

 この三つの中では、最初の二つの切れ味が光りますが、三つ目の「危険・棄権」と
いうネタも、浦安市の選管が「液状化の被害をうける中で危険だから選挙ができな
い」として県選管に抵抗したニュースを下地にした、実にシブい作品だと思います。

 どうしてこの暗い日々にデーブさんのダジャレは輝いているのでしょう? 答えは
単純です。ダジャレとして優れているからです。一つ一つが素晴らしいからです。ど
うして素晴らしいのでしょう。それは日本語と日本社会を徹底的に客観視した上で、
正確いや精密な理解をしているからです。ダジャレという表現スタイルについてもそ
うです。無意識に聞いて育ったのではない分、意識的に研究してテクニックを磨き抜
いてきたのだと思います。

 その作業は恐らく孤独なものだったと思います。ダジャレの能力が発展途上の段階
でも、笑ってくれる日本人は多かったでしょうが、デーブさんが何を感じ、何を考え
ていたか、分かって笑っていたのではないと思います。「変な外人」の典型だとして
「珍しい」ので笑っていただだったのだと思います。そんな視線に囲まれる中での孤
独な作業がデーブさんの技量を磨いていったのでしょう。そうした努力の痕跡を「人
工的な手つき」だとして、私は遠ざけていたことになります
0387名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 21:13:38.22ID:Yjk92tBy

 失礼な言い方かもしれませんが、デーブさんの場合は「移民という個」が素晴らし
いダジャレを生み出し続け、こうした暗い日々にあって日本人の心を慰めているのだ
と思います。いや「移民」というのは適切ではないかもしれません。私にはデーブさ
んのダジャレは、そのまま日本の文化の豊かさ、日本のコミュニティの健全さを象徴
するようにも思われます。日本人以上に日本人という域に達した芸だと言えるでしょ
う。私の場合は、過去に偏見を抱いていたことへの後悔も加わって、とにかく頭の下
がる想いがするのです。

 もう一つ、頭の下がる想いのする理由は、日本が決して移民国家ではないというこ
とです。私の場合は、アメリカという移民国家に住んでいます。日本人としてアメリ
カに住むということは、そこではある意味で楽なのです。州によってカルチャーが異
なるものの、やはり移民の末裔と近年の移民が作り上げている国家です。異境に暮ら
すことの孤独感であるとか、マイノリティであることの息苦しさということでは、確
かに「甘やかされている」のを感じるのです。私の住む、ニュージャージーとかニュ
ーヨークでは特にそうです…

(冷泉彰彦『from 911/USAレポート』第509回
「『移民という個』に救われる世界」)
0388名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 21:23:37.76ID:OQLPyeDD
>>387
そりゃ、NYだのNJだのは日本人だらけで楽だろうよw
まんなか辺とか、下のほうのド田舎に住んでみれば、
「異邦人の孤独」をイヤというほど味わえるww
0389名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 23:16:28.27ID:2Xdam2HA
>”そもそも英語圏では音韻の酷似を使って笑いを取る
ユーモアは「低級」という感覚があるので”
─そうなのかあ、
やはり べたべたな関西ギャグと米国のギャグが違うことの説明になるなと。。
0390名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 03:59:23.17ID:glNjRLXu
関西人でもスローな笑いはちっとも面白くない。
最近そんな日本人が増えてない?
アメリカは低級ギャグかもしれないけど、
間合いの取り方は好きだな。どんどん笑わせる感じ。
あと、若者が楽しんではしゃいでるのは好きだな。
そういうのを見て睨む一部のアジア人は心が狭いと思う。
0391名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 12:05:27.81ID:khLEC796
SNLを日本で見たいと何時もおもう
でもNBSのサイトの動画って、全部日本ではみれないんだよね
何故だろう、これだけは国外放出しないっていう意思なのかな…
0393名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 00:40:04.78ID:bybnVfPu
>>392 アルジャジーラのニュース映像のようにレギュラーに必ずアップされてればいいけど
(実際にはYoutubeのSNLは、古い奴等がポチポチ気紛れに出るだけ?)
SNLは普段、超面白くない時もあるけど
あのティナフェイのサラペイリンとか、政治関連の時事ネタが最高に面白い時
リアルタイムでみたい
0394名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 00:57:14.72ID:bybnVfPu
最近のSNLの「LadyGaga+Madonnna」だけは、日本でもスポーツ新聞や
ワイドショーにもでてたけど
0395名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 14:41:20.08ID:tnjDBOFm
How do you explain 不謹慎 in English?
It could be said that it means bad attitude without respect or concern for others.

殆どの日本人は態度が悪い
390見たいな普通な感じがいいな
0396名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 15:42:22.46ID:e1Ichcbd
レベルというか笑いの壺が違うよね。
アメリカ発じゃないけどアメリカでもヒットしたlittle britain は日本人でも笑えると思う。俺は笑い死にしそうになった。アメリカでは新作 little britain usaてのもあって欠かさず見ていた。
0397名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 15:48:21.08ID:FjFHhCxp
ともかく今は食材が喜ばれます。
日本の食材は軽重はありますが何らかの形で放射能汚染されていますからね。とくに子供を持つ方や40代以下の方には絶対食材がいいですよ。

私の周りの人たちは海外にいけば、現地のスーパーマーケットにいき、保存のきく缶詰 チーズ 米 塩 砂糖 コーヒー ジャム 真空パックの肉、魚類などを買いあさります。 そして郵便局から船便で日本に発送。(要冷のは現地のヤマトやペリカンに依頼)
言葉が分からなくとも、予め英語の文を紙に書いて、それを郵便局担当者に見せれば簡単に手続きできます。都会の郵便局なら大抵、英語のわかる職員がいますし。
パック旅行ならガイドの人についてきてもらうか、1000円ほどチップ払うので郵便局に一緒についてきてサポートしてくれる人を手配してほしいと言えばよいと思われます

帰国後、小分けしたりしてみんなにお土産として配っています。
子供を持つ親御さんや放射能の怖さをよく把握している海外留学経験者の人らにたいへん喜ばれています。

免税店でも今、日本人はブランド品でなく海外の食べ物類ばかり購入していますよ
0398名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 00:39:16.70ID:qOFoLovB
>>396
言えてる
0399名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 08:30:44.32ID:T1rNZhCX
他スレをコピー
崔洋一「日本人の少女を口説くときは第二次世界大戦ネタで落とせ」

かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
1960〜1970年代、反日政治運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の談義が掲載されていた。

崔「一時流行ったんだな。日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
梁「男の風上にもおけんなあ」
崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」

映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、
朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が少なくなかったのである。

そして、彼女たちは「反日・反体制意識」を持っていたがゆえに、
警察に通報することもなく泣き寝入りした。

当時、団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、
実態は在日朝鮮人活動家による日本女性の強姦であった。

「我々は人権を重んじる」
と自ら主張していた在日朝鮮人たちが、何故そんなことをするのか。
また、日本の女性活動家たちが在日朝鮮人の男性に対して、
なぜ警戒心を無くしてしまったのか。 昔はそういう時代であったのである。
0400名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 09:25:23.32ID:ppdCUQGj
サシャ・コーヘンのBORATは面白かったよ
SICCOもプレミア先行上映でみたな
どちらも、NYのドマンナカの映画館が最高の盛り上がり
サシャの方はブリティッシュ・ブラックユーモアっぽいけどね

オバマVSマケイン、サラ・ペイリンが風刺されてた
大統領選のときの「SNL」も最高だった…
0401名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 12:22:46.07ID:ppdCUQGj
クリーンで、楽しくて…、
時事ねたに絡んだちょっと知的なブラックユーモアがおおい
<コナン・オブライエンや、ジェイ・レノのトークショー。
むかしはコメディドラマだったけど
現在の、アメリカのお笑いはこれが、一番人気。
0402名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 07:58:42.76ID:vLeNkd2L
アメリカより日本の笑いが世界一と証明するには、世界で一番客を呼んだり、世界で一番稼ぐのを証明しないと。
レベルの審査基準が「自分がただ好きだから」じゃ、「うちのおとうさんが世界一」と同じになるだけ。
0403名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 22:33:43.06ID:lBYICzOx
…ところでうちの学校のマジメで権威ありそ…?な政治学の教授が…
最近、個人個人の政治的なポリシー(支持政党とか…)に特に影響を与え
るもの…として「TVのトークショー」の影響はでかい、
とかいってて、印象的だったかもな…
(家族や、学校、教会…等の影響のほかに)
…確かに政治や時事トピックのジョーク多いし。
0404名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 18:30:25.79ID:9xx9DX31
バクサイのアメリカ版ってなにあれ?
0405名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 05:34:09.99ID:PKkBuOwi!
笑いというのは実はかなりドメスティックな物でその国の言語、社会、文化、習慣、流行等をある程度把握してないと笑えないケースが多い。なのでどちらの国の笑いのレベルが一番高いとか語る意味はあまりないと思う

強いて言うなら日本のお笑いの場合、ドリフターズみたいな動きで笑いを取るコントやアンジャッシュみたいなシチュエーションコントとかは日本人以外の外国人にも分かりやすい分、ウケる可能性が高いとは思う
0406名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 17:23:59.38ID:g6K8yJAM
ヨシモト低いからアメリカ人を笑えないw
0407名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 10:37:13.05ID:/9J+31TB0
>>1
(笑)
0408名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:29:56.17ID:fyiFBWIia
平均月給  日本>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
平均個人資産 日本>韓国(日本9万3000ドル、韓国1万6000ドル)
GDP   日本>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>韓国 (日本4万6000ドル、韓国2万2000ドル)
知名度   日本>韓国(日本はG7所属)
国土面積  日本>韓国(日本38万u 韓国10万u)
人口    日本>韓国(日本1億2700万人  韓国4,725万人)
容姿    日本>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝4回)
戦争    日本>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>韓国(日本19人、韓国1人)
大学難易度 日本>韓国(日本の大学進学ランキングはアジア1位)
ファッション日本>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数      日本>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積         日本>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積    日本>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模           日本>韓国(東京世界1位 大阪世界8位 ソウル世界17位)
経常収支           日本>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)

www
0409名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:25.24ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

A6L43
0410名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:02.72ID:/g3trPXRd
・アメリカの笑い
自分ではない他の人をバカにする
(自分&自分のコミュニティ以外)

・日本のお笑い
(種類が多すぎてあれですが、人をバカにする、イジるお笑いに関して言えば)
自分のコミュニティの域から出ずに人を茶化す

こんな感じの違いがあるかなと

あと、アメリカのジョークは日常
日本のジョークは非日常ってイメージです。

見てて面白いのは圧倒的に日本のお笑いかなーと、個人的に思います。
個人的にですよ。
0411名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:19:01.30ID:fWnF0VF4M
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/19041/p2
株式会社アーネットは家賃回収業や不動産業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットでGoogle検索すると株式会社アーネットの実態わかる。
0412名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:01:13.89ID:lJDzWoGtH
日本人は誰かが突っ込んでここがが笑うとこですよって教えてあげなきゃ笑わないでしょう。アメリカ人は観客自身が笑いどころを分かってるんだよ、
0413名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:23.28ID:kqaQWptF0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0414芋田治虫
垢版 |
2020/08/08(土) 23:25:37.39ID:J05so5ls0
明日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーのhttps://youtu.be/TqsvTriagQ4替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
0415名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:37.55ID:cQUOQwy00
ダウンタウンの松本さんが100%の力を出して作ったお笑いビデオをアメリカのバーで流したらアメリカ人は静まり返った。
松本さん焦って退散。 そしてこう言う。「アメリカ人には複雑な笑いはわからない。70%の作品を全力で作る」
70%の作品だから手を抜くというわけではなく笑いのレベルを70%に落としたわかりやすいものを全力で作ったのだ。
それを再びアメリカのバーで流すとアメリカ人は大笑いした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況