X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント236KB
ZARD
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 03:07:41.06ID:???
〜ZARDスレのルール〜
・古参と思われる住人には敬語を使うこと
・新しく来た人は必ず挨拶をすること
・新参住人は軽々しくZARD坂井泉水を語らないこと
・語りたい場合は低姿勢でお伺いを立てること
・基本的にはZARD以外のどんな話をしてもよい
・ただし、エロ系の話題は夜0時を過ぎてから
・ロダぉとかいう奴が現れたら無視
・コド男が現れたら全員で叩くこと
0003昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 03:12:45.29ID:???
〜古参とは〜
・2010より前からZARDを聴いている
・アルバムを4枚、シングルを7枚以上所有している(ベスト除く)
・ライブ参戦経験有
・2ch、5chのZARDスレに3年以上いる

以上が5chZARDスレにおける古参の基準となります
0004昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 03:17:00.31ID:???
〜コド男について〜
このスレには「ぼくのかんがえた さいきょうのおんがくりろん」を振りかざし、スレ住人を「坂井信者wwwww」と煽るコド男という人物がちょくちょく現れます
誰からも相手にされない憐れな人なので、暇な人は相手をしてあげましょうw
軽くつっつくと面白い反応が返ってきます
0005昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 03:22:52.72ID:???
以上がこのスレのルールです
ルールに従えない人は他所へ行ってください
ZARDスレの伝統を守れる人だけがここに書き込む資格があります
0006昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 07:09:17.51ID:???
荒らしはスルーでいいんじゃない?
構うからいつまでも居ついてるんだろうし、
何より「w」とか「(笑)」で応酬しているのが大人げないというか、もっと言うならとても醜い

他のスレで「相手をしてあげましょう」なんてないよね?
大抵は「荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください」みたいな対応だと思うけど
0008昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 09:00:53.91ID:???
サブスクから聞き出した新参者ですが、today is 〜時間の翼が勿体無さすぎる。
製作陣弱ってるのにリリースペース変えないでタイアップどんどん決めちゃうから中途半端なシングルコレクションになってる。
カップリングにまで力入れすぎだから、この時期はカップリングはWANDSとかのカバーにしといてアルバム曲に温存しとけばよかったのに。

ラスト二枚は素晴らしい。全盛期とは別の味わいがある。カバーも邪魔してない。
ラストグッバイなんかはZARDのほうがいい。
0014昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 21:59:52.77ID:0vKcltEL
>>1おつぱいまいろんりねす
0015昔の名無しで出ています垢版2021/10/16(土) 22:01:25.91ID:???
コド男に家族なんて居ないのではw
以前下道で数時間ドライブしてきたとか書いてたよね、典型的な一人ドライブだろ

乗ってる時間が長くて目的地の楽しむ時間が短くなるのは同乗者や家族が一番嫌がるやつだw
哀れな奴
0017ロダぉ垢版2021/10/16(土) 23:23:53.14ID:???
チケット当たった。
0024昔の名無しで出ています垢版2021/12/09(木) 00:26:52.45ID:w00xglut
最近ZARD知った者だけど、作られた歌姫感が拭いきれない。

際どく責める、グラドル時代の写真とか、レースクィーン時代のハイレグ水着とか、シャイでピュアな坂井さん(蒲池幸子)
一体どれが本当の彼女か分からない。

歌は何を歌ってるのか分からない。
(声がこもりすぎ)

最近愛人だったと噂があった社長の年下奥さんのYouTube観てから興味を持ったけど…
社長の豪華な生活と、作られた歌姫の最期の時の不幸さ(自タヒか事故か )

幸が薄そうと他スレで幾つか見たが、本当に幸が薄くて気の毒にさえ思う。
0025昔の名無しで出ています垢版2021/12/12(日) 13:47:13.06ID:???
まじレスしてあげるけど、俺はこの既に終わったアーチストのスレでこんな長文を書いてるお前が本当に気の毒だわ
0027昔の名無しで出ています垢版2021/12/27(月) 14:58:04.75ID:YxHn7ej8
スクリーンコンサートなんて下らない事を毎年やらなくても。
集金マシーンに成り下がった坂井さんが気の毒だ。
生前まともな伴侶が居ればもうそっとしておいて下さいなんて言ってくれただろうに。
長年不倫を続けた女の末路。
0028昔の名無しで出ています垢版2021/12/27(月) 20:05:48.90ID:YxHn7ej8
カマトトぶった目立ちたがり屋の音痴さん♪*゚
0029昔の名無しで出ています垢版2021/12/27(月) 22:38:28.06ID:???
viviやりたい放題ね。
マイフレンドに続き 愛が見えないをカバーするそう。
そのうちZARDのカバーアルバムとかやりそう。
0037昔の名無しで出ています垢版2022/01/27(木) 21:28:51.06ID:lnKd9t5z
>>36
大阪と東京、内容少し変わりますかね?
0040昔の名無しで出ています垢版2022/01/29(土) 11:24:33.20ID:45EOFswJ
払い戻しされたチケットのほうが良席とかある?
0042昔の名無しで出ています垢版2022/01/29(土) 21:02:08.57ID:MCvGPzll
>>41
いつ死ぬかわからないんだから覚悟して見に行く
0044昔の名無しで出ています垢版2022/01/30(日) 23:12:40.44ID:1WfHP764
>>43
thank you!
0078昔の名無しで出ています垢版2022/04/17(日) 23:15:59.31ID:AkWVh2lR
264 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2022/04/17(日) 23:14:26.30 ID:+NFVoOWf
zardの曲のインストカバー、もう少し増えないかな
aimerの残響散歌やyoasobiの群青は良いインストカバーが沢山有るのに
残響散歌はボーカル有りも良いカバーが多いが
むしろ本家aimerの声が好きじゃないんだよなー
黄金期の洋楽は、ボーカル有りでも良いカバーが沢山有る
メジャー活動してない人のカバーでもjpop売上トップクラスより圧倒的に良いから、大半の日本人との根本的なレベルの違いが分かるわな😁
0079昔の名無しで出ています垢版2022/04/17(日) 23:32:35.23ID:U7gSM703
265 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2022/04/17(日) 23:32:07.53 ID:zWeJtIvx
センスが良くなくて良いものを探すスキルも無いがゆえに、業界が垂れ流すものに釣られて食いつくしか無く、何時までも特定の偏ったものに執着し続ける奴ってホント、惨めで哀れだわ😂
0080昔の名無しで出ています垢版2022/04/18(月) 19:49:10.67ID:???
洋楽かぶれの人のカキコでしょ、誰も意見効いてくれないか5chに必死でカキコしてた
売れてるアーチストを受け入れられないってのは一般の人ともう感覚がズレてて耳や感性がおかしいんだと思う
0082昔の名無しで出ています垢版2022/04/28(木) 15:44:33.59ID:FdSKeprN
あの焼き肉屋事件から国民の関心を逸らすためにやられたな
あの事件を追及すると巨大な臓器売買組織が浮かび上がる
でもその前に止められた
0086昔の名無しで出ています垢版2022/05/01(日) 19:40:29.42ID:???
なぜ離れてしまうと lonely heart
君の笑顔が そんなにまぶしいのか
Just remember the Last Good-bye
0087昔の名無しで出ています垢版2022/05/01(日) 19:59:47.85ID:R83Vrsgh
若いころにセーター服で脱がされた写真見たけど
乳でかいな
0088ロ田尾垢版2022/05/01(日) 23:24:10.46ID:???
またくだらん話しかないな。(´・ω・`)
0091ロ田尾垢版2022/05/06(金) 15:05:14.76ID:???
おい、本スレどこなんだ?
0092ロ田尾垢版2022/05/06(金) 15:07:57.85ID:???
坂井さんが生きてたらこの季節どこ行くんだろうな。やっぱり海沿いが似合うな。yellow submarine.
0094昔の名無しで出ています垢版2022/05/06(金) 23:51:28.51ID:FHK7KORv
命日が近いからかロダが顔出してるけど、古参が顔出したからってロダ男のことはみんな無視するけどなw
0100昔の名無しで出ています垢版2022/05/09(月) 12:16:29.29ID:???
 もう一つ、タイ語の響きの柔らかさからくるリラックス感も大きな魅力だという。

「キャッチーなインパクトが重視されるJ−POPや、緻密(ちみつ)さと高い完成度が求められるK−POPに比べると、T−POPにはアレンジや楽器編成にいい意味でのゆるさが残っていて、BPM(曲のテンポ)も遅めのものが多いです。そこにタイ語の響きも相まって、“サバーイ”(タイ語で「気持ちいい」)なリラックス感が感じられ、聴いていてとても落ち着けます。僕が初めてタイのポップスに触れた頃、日本は東日本大震災の後で深刻なムードに包まれていました。そんな中で聞くT−POPは、日本にあふれていたどんな応援の言葉よりも胸に響いたんです」
0101ロ田尾垢版2022/05/12(木) 09:11:24.54ID:???
おまいらもうすぐ命日だず。(´・ω・`)
0106ロ田尾垢版2022/05/16(月) 23:01:26.52ID:???
もうすぐ命日だな。(´・ω・`)
0107ロ田尾垢版2022/05/16(月) 23:07:00.62ID:???
もう15年くらい経つんじゃないか?
カラーの花をみると思い出す。おまいら元気にやってるか?(´・ω・`)
0109昔の名無しで出ています垢版2022/05/18(水) 18:35:46.00ID:???
優しくしないで~また分からなくなる~
優しくなくても構わないから…

どうせっちゅうねん
0110ロ田尾垢版2022/05/19(木) 13:53:53.62ID:???
おまいら19日だよ。もうすぐ命日だよ。話題はないのか?(´・ω・`)
0113昔の名無しで出ています垢版2022/05/20(金) 19:28:37.63ID:???
カラーは修道女のように清く美しい、凛とした姿の白い花。色別のカラーの花言葉と種類についてご紹介。

 

カラーの花言葉

「カラー」の花言葉は「乙女のしとやかさ」「清浄」。

黄色の花のカラーの花言葉は「壮大な美」。

ピンクの花のカラーの花言葉は「情熱」。

紫の花のカラーの花言葉は「夢見る美しさ」。
0120昔の名無しで出ています垢版2022/05/28(土) 18:46:13.27ID:???
卒業(そつぎょう)は、学校の規定の全課程を修了すること。 なかには全課程を修了していなくても卒業を授与する大学も一部ある( ⇒ #特別卒業を参照)。 保育園・幼稚園については、卒園(そつえん)ということが多い。 対義語は入学である。
0122昔の名無しで出ています垢版2022/05/29(日) 19:11:09.12ID:???
windyとは

風の吹く,風の強い,風の当たる,風を受ける,吹きさらしの,口先ばかりの,おしゃべりな,空虚な,実のない,びくびくした
0129昔の名無しで出ています垢版2022/06/05(日) 21:24:24.07ID:???
EWC SPA24はホンダが3位表彰台かな
やったね!
最後スズキと接戦だったのかな
まるでスプリントレース
0131昔の名無しで出ています垢版2022/06/06(月) 10:38:44.44ID:???
知らないと思うからぶっちゃけてしまうが、実は坂井さんは昔レースクイーンだったんだよ
バイクのレースは坂井さんのルーツみたいなもんだと思う
0135昔の名無しで出ています垢版2022/06/08(水) 20:24:20.55ID:???
本展で上映を予定している映像は1996年~1998年にかけてニューヨーク・アメリカ西海岸・シドニーで行われた撮影時のもので、当時、帰国後スタッフから本人に“撮影の思い出”として特別に編集・プレゼントされていた約30分に及ぶメイキング映像。
DAY1-NEW YORK・DAY2-WEST COAST・DAY3-SYDNEYと題され、3日間の開催期間中、1日ずつ上映されます。
各日上映のどの映像にも自然体且つプロフェッショナルな坂井泉水の姿が溢れていて、瞬きさえ惜しくなるような30分間です。
0136昔の名無しで出ています垢版2022/06/08(水) 23:14:45.78ID:???
seasonは春の街行く制服姿の学生を見て過去の自分の青春時代の告白できずに終わった
淡い恋を思い出す歌だね

歌詞を「you and spring season」としないで「you and windy season」としたのは
「貴方と春の季節を忘れないよ」というより「貴方と風が強かった季節を忘れないよ」
と言ったほうが切なく聞こえない?
いやここはZARD風に言うときっと「君と風が強かった季節を忘れないよ」になるのかな

語呂合わせなのかとにかくwindyを使ったのは坂井さんのセンスなんだろうね

https://www.youtube.com/watch?v=4WsacWHbElc
0146ロダ尾垢版2022/06/19(日) 19:09:25.00ID:???
新スレよろしく。(´・ω・`)
0150ロダ男垢版2022/06/23(木) 19:05:38.44ID:???
いよう。(´・ω・`)
0154昔の名無しで出ています垢版2022/06/25(土) 09:08:37.58ID:???
《何が起きたってヘッチャラな顔して/どうにかなるサとおどけてみせるの/今宵は私と一緒に踊りましょ/今もそんなあなたが好きよ/忘れないで》。

まぁ、上記のような言い回しは女性ならではのものと言えるだろうし、語尾の“の”や“よ”や“わ”は女性目線の歌詞ではあろうから、性差が特定されないというのは言いすぎではあろうが、この翌年の1994年のヒット曲広瀬香美の「ロマンスの神様」や、ZARDとはレーベルメイトであった大黒摩季の「あなただけ見つめてる」や「夏が来る」(ともに1994年)が、これでもかとばかりに“女性”を強調しているのとは対照的であることは間違いない。物語中の年代はもちろんのこと、直接的な意味での時代性は皆無と言っていい。端的に言えば、何時、誰が聴いてもいい──それが00年代でも10年代でも、ティーンが聴いても高齢者が聴いても“ハマる歌”なのである。これもまた「負けないで」がスタンダードナンバーになった要因だと思う。
0158昔の名無しで出ています垢版2022/07/03(日) 23:44:06.79ID:???
マシーンを愛し ロードレースを愛し サーキットに散った戦士たちよ
いま鎮魂の譜を捧げます
0162昔の名無しで出ています垢版2022/07/07(木) 19:17:08.05ID:???
☆SARD UNDERGROUND LIVE TOUR 2022

 10月10日(月祝) Zepp Namba

10月23日(日) Zepp Haneda

 ー詳細は後日発表ー
0163ロダ尾垢版2022/07/09(土) 10:59:26.34ID:???
いよう。(´・ω・`)
0167ロダ尾垢版2022/07/10(日) 01:50:48.46ID:???
あなたに〜帰りたくて〜帰りたくて〜眠れぬ夜は♪

って歌?(´・ω・`)
0169昔の名無しで出ています垢版2022/07/11(月) 02:46:52.34ID:Uf4V3G62
スルーよろ
0177ロダ尾垢版2022/07/16(土) 11:56:36.35ID:???
いよう。(´・ω・`)
0182ロダ尾垢版2022/07/19(火) 22:29:21.10ID:???
よう。いようっつってんだろ。(´・ω・`)
0183昔の名無しで出ています垢版2022/07/19(火) 23:00:00.84ID:uSK18WSO
>>182
くんなって言ってんだろ嫌われ者
0188昔の名無しで出ています垢版2022/07/23(土) 08:11:47.06ID:BBbvk3YJ
関東の人
ZARDミュージアム開催よかったな
しかも期間も長い
0190昔の名無しで出ています垢版2022/07/24(日) 12:59:45.18ID:TmgJWwUl
>>189
息もできないの車は展示されるのかな?
0192昔の名無しで出ています垢版2022/07/25(月) 09:12:46.34ID:q0AmHS0S
>>190
光岡のやつか?
あれは残ってないだろう
0195ロダ尾垢版2022/07/31(日) 00:29:26.80ID:???
いよう。かげがえのないものが脳内再生されたからきてみた。
だれかいるか?(´・ω・`)
0196昔の名無しで出ています垢版2022/07/31(日) 10:07:30.46ID:???
invariable

in・var・i・a・ble /ìnvé(ə)riəbl←/

【形容詞】

1変えられない,変化しない,一定不変の.
2【数学】 一定の,常数の.
0199ロダ尾垢版2022/07/31(日) 12:16:32.00ID:???
おまえらも変わらんねえ。これで一生いくのかな。(´・ω・`)
0205ロダ尾垢版2022/08/04(木) 17:52:35.91ID:???
おまいらに謝らなきゃいけないことがある。
かけがえのないものの歌詞にあの人は勝ち組なのかとってあるだろ?あれな、実は俺のことなんだよ。
さりげなく歌詞に俺のこといれてたんだな。

(´・ω・`)
0208ロダ尾垢版2022/08/06(土) 19:32:12.06ID:???
いよう。(´・ω・`)
土曜だぞ。全員集合!
0211昔の名無しで出ています垢版2022/08/07(日) 16:12:50.74ID:???
鈴鹿8耐
五木寛之の小説 冬のひまわりの舞台になったレース

小説のレビューの記事の中で好きなものがあるで貼っておく
以下コピペ

20年以上の五木寛之ファンなのに何故か最近出会い読みました。
麻子には申し分ない優しいご主人がいるのに忘れられないヒトがいました。
麻子の一途一本道の想いよりも、それを許し大きく包み込むご主人の愛の大きさに
感動しました。
誰かに愛されて今があると思うので、こんなカタチもありだと私はおもいました。

忘れられないヒトがいる人はぜひ読んでみてほしい作品です。
0213ロダ尾垢版2022/08/07(日) 18:17:51.42ID:???
いよう。(´・ω・`)
0214昔の名無しで出ています垢版2022/08/07(日) 18:19:30.47ID:9wrpE3nh
>>211
ZARDと何の関係が?
0215昔の名無しで出ています垢版2022/08/08(月) 04:10:48.86ID:/Q8+kLNV
もう語ることがないな
0219昔の名無しで出ています垢版2022/08/09(火) 00:43:59.30ID:aoEU9GCv
辞めれない人間の口癖
0221昔の名無しで出ています垢版2022/08/10(水) 19:21:50.80ID:???
翼を拡げてより翼をくださいの方が良くないか?
この大空へ翼を拡げて飛んでいこうよ~
0222ロダ尾垢版2022/08/10(水) 23:34:21.27ID:???
いよう。おまえらしっかり白。(´・ω・`)
0223昔の名無しで出ています垢版2022/08/11(木) 07:38:31.48ID:???
先も書いた通りZARDの歌は心に思う人が居るけど事情で(ここは歌詞にはないので聞く人により色々解釈される)一緒になれずその人を陰から想ったりするようなものが多い
0224昔の名無しで出ています垢版2022/08/11(木) 07:57:14.80ID:???
翼を広げて 旅立つ君に そっとエールを送ろう
誰のためじゃなく ただ君のため 愛していたよ

歌詞の主人公は相手をとても愛していたんだと思う。ただ想いを伝えきれてなかったのか、伝えても相手がそう選択したのか
とにかく相手は旅立ってしまう

翼を広げてとつけるから、例えば夢のため、結婚するからとか大きな新天地へ羽ばたく事を予想させる
エールを送るというから相手の君にとっては良い事を連想させる

でも聞く人によっては自分から相手が旅立つ失恋ソングにもなるかな

この辺はZARDマジックと言われる所以
0226ロダぉ垢版2022/08/13(土) 15:10:38.43ID:???
おまえらに謝らなきゃいけないことがある。
かけがえのないものに、あの人は勝ち組なのかとって歌詞あるだろ?あれ、俺のことなんだ。
坂井さんは俺のこと好きだったからそんなことも考えたんだなぁ。

(´・ω・`)
0237ロダぉ垢版2022/08/20(土) 17:49:13.29ID:???
おまいら今日の花火大会にZARD出るんだってな。教えてくれんかったんだな。(´・ω・`)
0242昔の名無しで出ています垢版2022/08/23(火) 20:22:16.55ID:???
8/23(火) 18:13

 ANNの集計によると、新型コロナ感染による1日あたりの全国の死者数が343人となり、過去最多となった。

【映像】コロナ協力金 “都では過去最高”5900万円不正受給

 これまでの最多は、今年2月22日に確認された327人だった。(ANNニュース)
0245昔の名無しで出ています垢版2022/08/25(木) 21:36:47.24ID:???
>>244
成功すれば(軌道に乗れば)雇われより時間は自由なのではないかな

自分の親は自営だったけど亡くなって軽井沢の別荘を相続した
サラリーマンの俺は相続しても平日は仕事、休日は平日出来ない家庭の用事で別荘行く暇ないので安く売ることにした
別荘で週末は優雅にって雇われじゃ多分無理
0246ロダぉ垢版2022/08/26(金) 18:21:56.11ID:???
今度の負けないdayはいつだい?(´・ω・`)
0248昔の名無しで出ています垢版2022/08/27(土) 16:25:13.23ID:ik9J8M1G
じゃあ、そう日テレに言ってこい
0251昔の名無しで出ています垢版2022/08/27(土) 21:16:50.07ID:???
ALFEEなんて長いこと大阪の国際女子マラソンのテーマ曲担当してマラソングと呼ばれてたな
0252ロダぉ垢版2022/08/28(日) 00:06:23.13ID:???
ZARDやるんだってね。おまいらにもうZARD情報は期待できないな。(´・ω・`)
0262ロダぉ垢版2022/08/30(火) 22:33:45.11ID:???
心を開いてが好きなヤシはニワカ。(´・ω・`)
0266ロダぉ垢版2022/09/01(木) 17:28:01.65ID:???
心を開いてが好きなヤシはニワカ。(´・ω・`)
0271昔の名無しで出ています垢版2022/09/03(土) 19:08:31.77ID:???
オイラは古谷一行と言えば「混浴露天風呂連続殺人」だな
おっぱいがいっぱいなドラマだったムホホ
0274昔の名無しで出ています垢版2022/09/04(日) 23:19:44.16ID:hElRNw4+
サザエ!
0275ロダ尾垢版2022/09/05(月) 08:39:16.90ID:???
こんな自分に 合う人はもう いないと半分諦めてた〜♪(´・ω・`)
0277昔の名無しで出ています垢版2022/09/05(月) 19:14:23.56ID:A1ltwokC
長戸大幸のラジオ、ZARDミュージアム特集やで
0283昔の名無しで出ています垢版2022/09/08(木) 10:09:12.77ID:NqImECrq
賀喜遥香がちょい似てる
0284ロダ尾垢版2022/09/08(木) 12:24:08.25ID:???
心を開いてが好きなヤシはニカウ。(´・ω・`)
0290昔の名無しで出ています垢版2022/09/10(土) 14:23:31.83ID:XrLBKHtU
長戸大幸さんのラジオ面白いね
6週連続ZARD縁の関係者がゲストで
0295ロダ尾垢版2022/09/11(日) 23:22:56.76ID:???
あれから16年?
20年はもうすぐそこだよ。(´・ω・`)
0298昔の名無しで出ています垢版2022/09/12(月) 19:31:00.49ID:???
女王本人がさらに何かをほのめかすようなことはない。ダイアナ妃のときも、国民から「冷たい」と言われてやっとの追悼演説。まあチャールズも「たいがい」だが、やたら偶像化されていたダイアナについても、内心、言いたいこと山ほどあったんだろうな、と想像される。
0299昔の名無しで出ています垢版2022/09/12(月) 19:33:22.16ID:???
 要するにこういうことだ。世界の支配構造の表も裏も知り尽くしたベテラン女王には、「開いた」ことよりも「閉じて」おいたことの方が、はるかに多かったはずだ。秘密を抱え続けるというのは、(国家機密に比べれば)大した秘密などないに等しいような庶民でも苦しいのだから、女王の抱えていた重圧は察するに余りある。皆が口をそろえて言う彼女の威厳や包容力は、そういう「覚悟」から発するものでもあっただろう。カラーパレットができあがるのではないかという勢いの毎度の鮮やかな衣装と柔らかな笑顔で、いつもお元気な女王様、という揺らがぬイメージを作り上げた。
0301昔の名無しで出ています垢版2022/09/13(火) 21:38:01.12ID:???
わかる
この曲聞きながら実際に大室山にドライブいったら、なんとも言えないエモさ感じたよ
0311昔の名無しで出ています垢版2022/09/17(土) 03:50:11.55ID:???
生きていたらカツサンドとかにハマって、マツコデラックスの番組とかに出てたかもな…
0313昔の名無しで出ています垢版2022/09/18(日) 13:38:00.24ID:???
マツコじゃなくて、ぐるナイに出てたかも知れないってことか
たしかにそれはありそう
0315昔の名無しで出ています垢版2022/09/18(日) 14:28:26.83ID:MtmwUD8O
長戸大幸さんのラジオいいな
坂井さん、若い頃から亡くなるまでずっと体調は不安定だったんだな
メディア出演を控えた最大の理由はこれか
0316昔の名無しで出ています垢版2022/09/18(日) 15:58:08.71ID:???
鮮やかだね 心地いいね
オレンジの光に包まれて
ちいさな僕らも 地球の一部なんだと気づく
すべてに意味があるんだね
0318昔の名無しで出ています垢版2022/09/18(日) 17:23:23.39ID:???
>>314
ボルドール24時間耐久レースの話はスレチ
F.C.C. TSR Honda Franceは18時間経過でトップとの差3周の5位を走行中とかZARDになんも関係ないからスレチやめろ
ちなみにこのままいけばヨシムラの連覇確実だが、スレチだから話広げんなよ
0323昔の名無しで出ています垢版2022/09/19(月) 20:03:08.82ID:O0OKZozi
「負けないで」以降TV出演を控えたのは体調不良が理由とのことだけど、
そんなに早くから体調悪かったんだ。
てっきりマスコミから過去のことをいろいろ言われるのを嫌って、露出を控えた
んだと思ってたわ。
0325ロダ尾垢版2022/09/20(火) 11:30:06.82ID:???
このままずっと蕎麦煮たい。(´・ω・`)
0332昔の名無しで出ています垢版2022/09/22(木) 21:06:07.16ID:???
いっそ誰も知らない街へ君を連れ去っていたら
今も横で笑ってたかな
あの時強がりでも抱きしめていたら
二人の未来変えられたかな
0333昔の名無しで出ています垢版2022/09/23(金) 00:35:08.86ID:MvmeyeP2
長戸さんのラジオで先週流れていた曲のサヨナラ言えなくて
普段聴かない曲だったけどいいね
好きになった
0334昔の名無しで出ています垢版2022/09/23(金) 03:29:14.56ID:???
その曲が入ってるHOLD MEは名盤
ジャケ写も1番気に入ってるかな
ZARDのイメージそのままじゃん
0341昔の名無しで出ています垢版2022/09/24(土) 12:30:27.25ID:???
アルバムHOLD MEはこのスレで音量が小さいとかマスタリングがとか色々言われてたけど
俺はいつもそうかな?っておもってた

今あらためて聴くとアレンジもギターとベースを押し出したロック調、坂井さんの若い頃の可愛い声色が
載ってZARDだなって思う

低高強調のドンシャリ系のマスタリングも俺は好き
0349昔の名無しで出ています垢版2022/09/24(土) 22:43:16.58ID:???
昔、友達んちで友達のおばあちゃんがホットなポンジュース出してくれたことある
フーフーしながら飲んだよ
たぶんボケてたんだろうな
0354ロダ尾垢版2022/09/25(日) 13:10:25.29ID:???
風見しんごの歌に涙の低価パンツっていうのあったよな。(´・ω・`)
0356昔の名無しで出ています垢版2022/09/25(日) 16:17:49.48ID:???
今でも活発に続いてるのはZ研だけかな
他は管理人が亡くなったり…
そのZ研が存続の危機
0357昔の名無しで出ています垢版2022/09/25(日) 23:17:52.37ID:???
コド男が来るスレにロダ尾はおらず、ロダ尾が来るスレにコド男はいない
わかりやすいねロダ尾
そこまでしてZARDスレの住人に嫌がらせしたいのか
0358昔の名無しで出ています垢版2022/09/26(月) 10:22:50.05ID:???
ロダ男はその昔、ZARDスレに住人にケンカ売りまくった結果コテンパンにやられてるからな
まだ根に持ってんのよ
0361ロダ尾垢版2022/09/26(月) 23:06:17.24ID:???
なにもかもみななつかしいなどと言っていたあの頃がなつかしい。(´・ω・`)
0364ロダ尾垢版2022/09/27(火) 20:27:32.01ID:???
あれからもう16年?おまいらとの付き合いももう16年ってことか。
ぜんぜん深まらなかったね。これがネットだけの仲だな。(´・ω・`)
0365昔の名無しで出ています垢版2022/09/27(火) 20:36:15.19ID:???
人と深く付き合う事、私もそんなに得意じゃなかった…もどかしい…そういう所がたまらなく…
0368炉だお垢版2022/09/27(火) 22:44:59.78ID:???
ワタシハコノスレノペルソナノングラータデスカ?(´・ω・`)
0369昔の名無しで出ています垢版2022/09/28(水) 02:27:52.70ID:???
ネットだけの仲か…
俺は2ちゃんの掲示板からオフ会を通して知り合い、今も付き合いのある友達がいるけどね
自分の言動を省みることもなく、傷つけた人々に謝罪することもしていない人間とはネット上ですら関わりたくないだろう
言ってもわかんないだろうけどな
0370昔の名無しで出ています垢版2022/09/28(水) 19:07:19.66ID:???
ペルソナとは、自己の外的側面。例えば、周囲に適応するあまり硬い仮面を被ってしまう場合、あるいは逆に仮面を被らないことにより自身や周囲を苦しめる場合などがあるが、これがペルソナである。逆に内界に対する側面は男性の女性的側面をアニマ、女性の男性的側面をアニムスと名付けた。

男性の場合にはペルソナは男らしさで表現される。しかし内的心象はこれとは対照的に女性的である場合があり、これがアニマである。逆に女性の場合ペルソナは女性的な側面で表現される。しかし、その場合逆に内的心象は男性である場合があり、これがアニムスである。ペルソナは夢の中では人格化されず、一般に衣装などの自分の外的側面で表されることが多い。しかし、仮面を被った自分もありのままの自分と仮定すれば、それらは全て、我である。
0371昔の名無しで出ています垢版2022/09/29(木) 07:20:33.14ID:???
>>356
びっくりした
泉水さんがいつどこでどんな服を着てどこで撮影されとか曲のバージョン違いはとか
PV撮影地とかあそこの情報は日本の、いや世界中の中で見てもZARDの情報の大変貴重なコンテンツだと思う

BBSのサーバーが閉鎖なので所長は移転を考えてるみたいね
完全に閉鎖にならなくてよかった

所長さんありがとう!
0372炉だ尾垢版2022/09/29(木) 12:22:14.69ID:???
いやいや、どういたまして。
0376昔の名無しで出ています垢版2022/09/30(金) 21:13:48.71ID:???
>>375がこんな事言わなければググらなかった、けど今ちょっとおもしろい記事を見つけた
芸能記者かなにかのブログかな、リンクは後で貼る

俺も御殿は一度だけ俺も車で通り過ぎた時がある。立派な洋風な家だった
当時はてっきり泉水さんがそこに家族と一緒に住んで都内まで通ってなんて想像をしていたけど
この記者の取材で得た情報では家族が分断されてるね

https://blog.goo.ne.jp/realpress555/e/968ff7285c446cf991686024c7e60d76
0377昔の名無しで出ています垢版2022/09/30(金) 21:28:45.27ID:???
読めば解るが一時期泉水さんの自称姪とか言う人がブログで色々書いてた時がある、まずこれはインチキだろうと

それから実際の家族話だけどお父さんは小さな家をローンで建てた(記事では書いてないけど俺の今までの情報で多分秦野)
この先はリンクの記事をみれば解るけど都内へ秦野から通ってた

ZARDで売れて親のためにと田園都市線の某駅の所に家を建てる(俺はそう思ってた、けど記事では中古を買ったみたいね)
そこに住み着いたのは母親、そしてお姉さん夫婦、そして多分弟も。弟は働かなくなってしまったと記事で書いてある
そして父親はそこに住まないで自分の建てた秦野に家に一人で住んでいたようだ

お金が入って家族の繋がりが変わってしまったんだね
そういえばお父さんの影が薄いと思ってたけどその記事を読むと「一緒に、暮らすつもりは、今は、全然ないね。アチラは、あちら。こっちは、こっち。ココは、俺の家だからねえ・・・・・」

なるほどね、坂井さんの巨額な収入と完全に切って生活してた、ある意味まとも(ちょっと頑固)な人なのかもしれない

お父さんもZARD御殿には行ってない、とうの坂井さんも実は殆どそこに住んでない・・
ちょっと切ないねえ
0379昔の名無しで出ています垢版2022/10/01(土) 09:17:14.82ID:xbJi05Y+
冒頭のコーヒー?を手にもってベランダからいそいそと部屋に入る場面がそうだね
シルエットだけでなく、そのしぐさや雰囲気まで坂井さんを連想させるそれである
バックグラウンドミュージックがZARDなら完璧
0382炉田尾垢版2022/10/02(日) 11:25:14.76ID:???
おまいら、なんかNHKBSでZARDやるみたいだよ。
おまいらは何も教えてくれないからおれはおまいらに教えてやるよ。(´・ω・`)
0389炉田尾垢版2022/10/03(月) 18:56:58.61ID:???
坂井さんだって猪木ファンだったに違いない。(´・ω・`)
0394昔の名無しで出ています垢版2022/10/03(月) 23:02:15.02ID:HxCiKDVq
楽しみです!じゃなくて、光栄ですだろよ
0397昔の名無しで出ています垢版2022/10/03(月) 23:08:12.08ID:???
なんなの?ドラマなの?ドキュメンタリーなの?
坂井泉水へのリスペクトが感じられないんだけど
0407昔の名無しで出ています垢版2022/10/04(火) 20:14:30.67ID:???
>>376
https://blog.goo.ne.jp/realpress555/e/da2ed732e3d91815e0c21b23af26cb9f
その同じブログに書かれてる裏AVの記事は全くの別人であるのにあたかも坂井さん本人であると誤解させる文章である
最後の事務所への確認のくだりで上手く逃げていて名誉毀損ぎりぎり

ZARD御殿は正しくは地下一階地上二階建て
父親に直接聞いたとあるが見ず知らずの男に娘の話2時間も立ち話するかね
本当なら非常識で通報レベル

その父親も既に亡くなって真意の程はわからないが
0408昔の名無しで出ています垢版2022/10/04(火) 21:19:07.65ID:???
>>407
ZARD御殿は駐車場をを1階と見れば普通に3階と見えるのでは?(リンク最後の写真
https://presidenthouse.net/blog-entry-3822.html

>父親に直接聞いたとあるが見ず知らずの男に娘の話2時間も立ち話するかね
有名な話で売れる前の昔は訪れたファンを家の中に入れて話ししたなんてエピソードあったよね(その人は熱烈ファンで確か今は
芸能関係をやってると思った)

ブログを観ると芸能記者っぽいけどどうなんだろうね、かなり普通は公表されてないことまで書いてある気がする
他の記事では坂井さんは公式発表と違い陸上部ではそれなりにいい成績上げてたけど県大会まで出場してないし
趣味のギターなんかやってないとか
なんかこのブログ生々しいんだよね、ただの嘘と決めつけるには
https://blog.goo.ne.jp/realpress555/e/26875ab669a45d8a8ee420ea007d67a2
0409昔の名無しで出ています垢版2022/10/04(火) 21:27:36.75ID:???
昔このスレにグワシって変わったファンがいて坂井泉水についてはかなり色々調べてたみたいだけど
このブログは似たような匂いがするわ

グワシは坂井さんの転落があった後四谷警察署にも凸したんじゃなかったっけな
事故か自殺かはグワシの口からは語られる事は無かったと思った
0411昔の名無しで出ています垢版2022/10/04(火) 22:58:44.97ID:???
御殿に若いファンを家に入れたのはお母さん
マスコミの怪しいおっさんやじじいは即通報

「ZARD父親」と画像検索すれば父親の写真とインタビュー記事が載ってる雑誌が出てくるがブログと似た内容が書かれてる
AVはどこをどう見たら本人だと思うのか
顔も違うし身体つきも違うとZ研でも検証済み
0413炉田尾垢版2022/10/05(水) 08:34:00.97ID:???
なんだおまいら、結局一つに集まってんじゃねえか。(´・ω・`)
0415昔の名無しで出ています垢版2022/10/05(水) 17:50:34.93ID:xmIDEf68
>>414
NiziUやTwiceの女の子がそういう格好してるじゃん
0416昔の名無しで出ています垢版2022/10/05(水) 21:11:59.98ID:oSLXPCAD
30周年ライブDVD見たけど
池森さん金子賢みたいな風貌になってた
0419昔の名無しで出ています垢版2022/10/05(水) 21:48:53.81ID:LPK/VbU4
>>417
スポットライトいらないくらい
派手派手やったね
0421昔の名無しで出ています垢版2022/10/05(水) 23:17:25.94ID:xgs9HCXi
>>420
そのラジオ録音してるから今も聴くことができるわ
0423昔の名無しで出ています垢版2022/10/06(木) 14:54:05.94ID:???
いつか鈴木さんが結婚する時泉水さんが描いた絵をプレゼントすると言ってたんだっけ
0424昔の名無しで出ています垢版2022/10/06(木) 18:11:40.31ID:???
訃報当時インタビューで
「でもいまだに結婚してないんだけどね」と言ってた
この言葉に深い意味を感じた
0425昔の名無しで出ています垢版2022/10/06(木) 20:21:00.84ID:???
永遠を誓い合う…

結婚式の神父さんよくもまああんなにデタラメをと…

夢とロマンスが壊れるか…
0437炉田尾垢版2022/10/08(土) 17:45:03.28ID:???
昨日さ、SARDの 息もできない はじめてきいたんだけどかなりいいんじゃないかな。
まだまだ歌い慣れていないよな自分の歌にできていないよな感じはあるけど本番とか重ねてる内に様になってきそうな予感。
この企画、煮代目ZARD企画として有り得るんじゃないかな。

(´・ω・`)
0440昔の名無しで出ています垢版2022/10/08(土) 22:39:54.09ID:???
息もできないはZARDの曲の中で最も好きな曲の1つです。
SARDの歌も聞いてみましたが、悪くないと思います。
近年のアイドルとは一線を画した雰囲気もいいですね。
0447昔の名無しで出ています垢版2022/10/09(日) 20:22:36.04ID:u1SCYAJO
>>444
それな
荒らしはスルーよろ
0450昔の名無しで出ています垢版2022/10/10(月) 03:37:45.02ID:???
声量があるというより音圧が凄いのかあ
その声がでなくなって辛かっただろうね
97年頃には既に体調悪かったのか

長戸「結局最終的には癌で亡くなるんですけど」
0457ロ田尾垢版2022/10/11(火) 11:20:07.94ID:???
SARDね、今更ながら興味出てね。
二代目ZARD企画は悪くなさそうだね。提唱してきた甲斐があった。(´・ω・`)
0473ロ田尾垢版2022/10/14(金) 08:53:16.67ID:???
坂井さんもみていたうる星やつら今夜やるね。
0475昔の名無しで出ています垢版2022/10/14(金) 20:16:38.93ID:???
神宮球場に野球観に来てるんだけど、ヤクルト田口が登場したらマイフレンドが流れた!
0478昔の名無しで出ています垢版2022/10/14(金) 22:32:08.40ID:???
ヤクルトといえばフジ
そのBSフジで再放送している東京ラブストーリーのリカがかわいい

素の坂井さんがリカのような性格だったらと妄想してみるテスト
0480昔の名無しで出ています垢版2022/10/15(土) 10:25:33.79ID:???
東京ラブストーリーの最終回。
カンチと別れたリカが、昔のように「カーンチ!」と呼びかけるシーンは
戦場のメリークリスマスの最後の場面で、死刑執行を明日に控えておとなしくなっていた
ビートたけし演じるハラ元軍曹がかつて英国兵捕虜に対して呼びつけていた「ローレンス!」に通じるものがある。
0482昔の名無しで出ています垢版2022/10/15(土) 21:50:57.15ID:bFjjjl0J
ライブDVDも出る度に買ってるけど
感動も薄れていくな
生は良かったのに今回のDVDイマイチだった
0483昔の名無しで出ています垢版2022/10/16(日) 00:13:00.20ID:???
東京ラブストーリーか、日本が元気良かった頃で懐かしいね
ビリビリだけどこれ、出だしのギターのチャカチャーンで一気になんか来るよね
https://www.bilibili.com/video/BV1V4411m73n/
鈴木保奈美も若くて綺麗だわ

これは中国のバンドセッションかな、ヴォーカルも声がいいし皆上手いね
ベースが坂井さん似のイケメンw
https://www.bilibili.com/video/BV1H54y1Z7pd/

円安で日本が安売りされ食い物にされる日が来るなんてね、坂井さんが無くなって日本も色々変わりました
0488昔の名無しで出ています垢版2022/10/16(日) 17:11:49.75ID:???
ZARDは既に宗教みたいなもんだろ
本人は15年も前に亡くなったのにファンはいまだに金落としてるんだから
0490昔の名無しで出ています垢版2022/10/16(日) 18:44:08.79ID:???
教祖は長戸大幸、だって坂井さんは長戸大幸の作品だから
坂井さんは神格化された巫女みたいなもんだ
0493昔の名無しで出ています垢版2022/10/17(月) 13:59:11.26ID:2A8nNZnX
川口春奈も悪くないけど今やってる純愛連ドラsilentの出演この人にやってほしい
0498昔の名無しで出ています垢版2022/10/17(月) 22:19:21.60ID:???
ホラーと言えばスリラー
ジョン・ランディスとマイケルジャクソンが組んだ曲としては異例の長時間PV、まるで短編映画のよう

アメリカではMTVが流行り各アーチストはPVに力を入れ始める
そのきっかけとなった俺の師匠、まいける作品だ
https://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA
0499昔の名無しで出ています垢版2022/10/17(月) 22:20:42.28ID:???
止ま時の終末感というかクライマックス感がすごく好き
なにかの最終回の挿入歌的御用達というか
演歌っぽいイントロやギターとか聴くとキターッってなる
0505昔の名無しで出ています垢版2022/10/18(火) 22:02:51.38ID:???
>>502
坂井さんは長戸に言われたから作詞を始めた
初期は長戸の言った通りワイルドっぽくやってた(ALもう探さないあたりまで)
揺れる想いあたりでイメージが確定

要するに長戸なんだよ
0506昔の名無しで出ています垢版2022/10/18(火) 23:01:00.59ID:???
30代半ばで小学生からZARDの曲は知ってたけど最近YouTubeで心を開いて見たらファンになってしまったわ
亡くなった時のニュースも衝撃的だったけど
そこまで関心無かったからあまり気にもとめなかった

なんかまた知れば知るほど生きてて欲しかったなって思うようになった
0507昔の名無しで出ています垢版2022/10/18(火) 23:42:28.21ID:1Wt2KRUa
今からファンになるのも結構
全曲聴いてね
良い曲たくさんあるから
0508ロダ男垢版2022/10/19(水) 18:12:32.66ID:???
ZARDは長門Pが企画した音楽グループで坂井泉水はボーカル担当だったけど活動続けてる内にメンバーは坂井ひとりになり歌詞もやるようになた。
0513昔の名無しで出ています垢版2022/10/21(金) 23:03:46.94ID:???
屋根のない車で指笛吹く
君だけがアスペルガーさずっと

夜通し騒いだ避暑地の夢が
覚めれば哀しい大人になってた
0515昔の名無しで出ています垢版2022/10/23(日) 07:19:17.99ID:/srLjL+s
833昔の名無しで出ています2022/10/19(水) 22:31:24.17ID:foQC8d2d
岡村孝子さんほど顔面ドアップ映像が映える歌手は存在しませんね
ZARDも美人だったけど横顔メインで正面イマイチだったし
今ツベにアップされている若い頃の顔はこの世のものとは思えない程美しい
もちろん曲も素晴らしいのですが音楽性には一切触れない派です
0517昔の名無しで出ています垢版2022/10/23(日) 11:40:52.09ID:???
「悲壮感」も「悲愴感」も、「悲しみを感じている様子」を表す言葉としては同じ意味合いを持つ言葉です。

しかし、「悲壮感」は「悲しくても勇ましくいることが出来ている様子」を表現していて、
「悲愴感」は「ただただ、悲しみに心を痛めている」という様子を表現しているという違いがあります。
つまり、「悲壮感」には「悲しくも勇ましい」というプラスの要素を含んでいますが、
「悲愴感」は「悲しい」という言葉を強調しているマイナスの意味合いが強い言葉ということです。
0522昔の名無しで出ています垢版2022/10/28(金) 19:59:10.18ID:???
空にほえろ、風にうろたえるな、火よりも熱く
水に飲み込まれず土をしっかり踏みしめて
0524昔の名無しで出ています垢版2022/10/29(土) 03:21:18.85ID:???
風に叫ぶ 胸がきしむ
騒ぎ出すエナジー
かけてみるぜこの 瞬間に Do it! Do it!

富樫明生
1994年10月21日発売
ttps://www.youtube.com/watch?v=LajLvfPesDE
0526昔の名無しで出ています垢版2022/10/29(土) 13:34:44.98ID:1fhyb5nS
【東京都教育委員会】 ファイザーの執行役員を起用
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1662167092/l50
0535昔の名無しで出ています垢版2022/10/31(月) 23:51:21.92ID:SXJos46V
シャチ会って何?
ZARDのことでホラ吹いている人がツイッター上にいるようだけど
0536昔の名無しで出ています垢版2022/11/01(火) 08:49:20.63ID:???
>>532
ホリエモンZARD好きなのかな
仮にそうで指摘したら「なっ、バッ、ちげーよ!?」とかツンデレされたら萌える
0538昔の名無しで出ています垢版2022/11/01(火) 23:23:49.88ID:rwKCnDXM
ホリエモンってなんで野菜食えっていわれたらマジギレすんの?
0540ロ田尾垢版2022/11/03(木) 12:39:07.91ID:???
だから今〜は、蕎麦煮て欲しいの♪ (´・ω・`)
0542昔の名無しで出ています垢版2022/11/03(木) 20:20:31.31ID:???
中国のモバイル決済大手の「アリペイ」では、購買行動をはじめとした個人情報を基に「芝麻(ごま)信用」という個人の信用力の格付けを行っている。それは就職や結婚などの社会生活にも大きな影響力を持ち、個人の「信用リスク」がさまざまな社会的格差を生む。ビッグデータを使い個人の信用力を格付けするキャッシュレス化は、プライバシーのない「信用社会」に陥ることも危惧される。豊かな人間社会に必要なことは、現在の「信用」の土台の上に、未来に向けた確かな「信頼」を築くことではないだろうか。
0544昔の名無しで出ています垢版2022/11/03(木) 22:17:42.01ID:gikOTWNA
>>541
スルーよろ
0546炉だお垢版2022/11/04(金) 22:35:48.84ID:???
このままず〜と蕎麦煮たい〜♪(´・ω・`)
0547昔の名無しで出ています垢版2022/11/04(金) 23:42:07.43ID:e/2vCyOb
おまいら中居正広はどうしたんだ?どんな病気なんだ?
0548昔の名無しで出ています垢版2022/11/05(土) 16:04:44.12ID:???
挿入したからって何なんだって話だ。それのどこが大事なのか。
大切なのは、そこに愛があるのか、ってこと。
タクシー乗り場で待ってた時の沈黙はたった5分なのにものすごく長く感じたのは
そこに愛がなかったから。
0550昔の名無しで出ています垢版2022/11/06(日) 03:13:51.93ID:???
>>548
挿入したかしてないかは大事
どんなに愛を語っても、気持ちが強くても、交わりがなければ薄っぺらいものになる
挿入は重要
0551昔の名無しで出ています垢版2022/11/06(日) 03:49:03.62ID:???
>>550
確かに
特に女性に関しては挿入されてるとだんだん心も動いていく生き物らしいからね

女性芸能人の自殺が多かったり病んでしまうのはこれが原因だそうだ
仕事を取るために愛人ぽい事をしてて段々とその男を好きになってしまう

女性は子宮で考えると言われる所以
0552昔の名無しで出ています垢版2022/11/06(日) 04:06:06.25ID:???
愛を語るより口づけをかわそう
永遠に戻らない この時間の中

愛を語るより君に挿れたい
とめどなく高なる膣にはりさけそう
0556昔の名無しで出ています垢版2022/11/07(月) 23:19:21.34ID:QNrjZyuW
声AIが話題になっている。いずみんAI誕生の日は近いぞ
0562昔の名無しで出ています垢版2022/11/09(水) 16:08:38.41ID:ATZGu5ro
「愛が見えない」って元々PAMELAHの曲だったんだよな
明らかに水原が歌った方がよかったな

坂井のリズム感のないもたついた歌いっぷりと
覇気のない声
愛人に構ってもらえなくて自暴自棄になってる馬鹿女の歌詞
これではあの曲は活きてない
0564昔の名無しで出ています垢版2022/11/09(水) 21:03:31.23ID:???
GIRL POPは、ナチュラルな志向で、等身大の “恋愛“ を描いた歌詞を爽やかなサウンドにのせて歌う女性シンガーのムーブメントのことで、1990年代初頭に誕生し、1995年前後は、GIRL POPアーティストを専門に取り上げる雑誌や、テレビ・ラジオで専門番組が盛り上がっていた時期でした。

織田哲郎は、自身のYouTubeで「当時「夢をみれば叶う」と歌うことが系統として多かった女性が歌うロックに関して、違うだろ! 夢見てたってかなわねえよ。本気でやりたいなら、計画立てて実行していけ! という思いで「夢見る少女じゃいられない」を書いた」と話しています。当時の流行と “あえて“ 逆張りしたことで大成功。織田哲郎は、GIRL POPのイメージとは真逆の雰囲気を醸し出している人を探していたのかもしれません。
0565昔の名無しで出ています垢版2022/11/09(水) 21:06:37.80ID:Vw2zHuLg
>>562
ZARDに歌ってもらったことで売れました
0566昔の名無しで出ています垢版2022/11/09(水) 21:17:57.86ID:14ioP4om
むしろパメラで歌って
シーブリーズのCMで使われて
パメラを大々的に売った方が
ビーイングとしてはよかったのにな

ZARDなんかもはや時代遅れになりつつあったし
タイアップなんかつけてもつけなくても一定数の売上はあったわけだから
ビーイングはそこで保守的にならず新しいものを積極的に売っていくべきだった
パメラって積極的に活動してた割に
あまり売れてはいけないのかな?と思わせるような
地味なタイアップが多かったしな
0567昔の名無しで出ています垢版2022/11/09(水) 21:48:13.70ID:???
長戸さんも白々しいね
ぬくもりが欲しくては自分はこのまま結婚せずにずっと1人なのか?って心境を綴っててみたいなこと言ってさ
0569昔の名無しで出ています垢版2022/11/11(金) 01:02:43.28ID:???
まあ昔から言われることだけど女を上手く使ったやつが出世する的な
長戸は女はもちろん男も、ようは人を使うことが上手かったんだろうな
0571昔の名無しで出ています垢版2022/11/11(金) 22:28:42.96ID:zkAfyf6c
ぱしふぃっくびいなすも運航終了か
抽選で観覧できた人はすごいね
0578昔の名無しで出ています垢版2022/11/14(月) 01:44:34.85ID:???
>>574
俺も不思議に思った、この曲こそ俺的にはもろZARDなんだけどね

ZARDは応援歌というか元気出すぞ!的な歌が多いでもこの初期の頃は寺尾さんが初期のZARDはグレーの空の感じとか言ってたけど確かにロック調でグレー
でもその中でもひとりが好きとかは前を向いて歩く的な歌詞になってる感じ
このもう探さないはモロ過去を振り返る失恋の歌になってるね、ZARDのコンセプト(応援歌)に合わないから敬遠されたのかも

あとこの作品のPV、売れる前の岩井監督がフルで撮ってるんだけどここ数年でその時撮られた海辺を歩くすごく良い表情の
未公開映像公開になってる、なんでこんな良い映像を未公開だったのかも意味がわからんわ

長戸の嫉妬かなw
0579昔の名無しで出ています垢版2022/11/14(月) 16:26:40.61ID:???
>>578
あのPVのきれいなお姉さん感いいな
でも蒲池幸子感が隠しきれてない気がする
だからほぼお蔵入り状態になったのかなと思う
0588昔の名無しで出ています垢版2022/11/18(金) 00:03:44.28ID:???
負けないで今でも1万くらいダウンロードされてるんだな
ストリーミング再生数はたれ流し状態でもカウントされるからな
0590昔の名無しで出ています垢版2022/11/18(金) 10:44:46.51ID:sehPZ2Qn
あの手の番組は見ないわ
0593昔の名無しで出ています垢版2022/11/18(金) 21:01:45.44ID:???
そうそう、ワンパターンでつまらないから見ない。
視聴者心理分かって無さすぎ。
大黒のららら、広瀬のロマンス、岡本のTOMORROWしかり
0598昔の名無しで出ています垢版2022/11/20(日) 17:51:21.31ID:???
大物音楽評論家の鹿鳴館大次郎が言うには、坂井泉水は90年代から2000年代にかけて時代を舞った天女だったんだと
なるほどねと思ったよ
0601昔の名無しで出ています垢版2022/11/21(月) 19:54:23.96ID:???
泉水ちゃんに甘えられたい
たっぷり甘えさせてやるよ
でも泉水ちゃんってうまい飯作ってくれるのかな
摩季の方が料理上手いかも
摩季はいくら家事上手でも要らんけど
0604昔の名無しで出ています垢版2022/11/21(月) 22:28:48.17ID:EwHUARec
ZARDはポップスとロックの融合と以前織田さんがインタビューで言っていた
0610昔の名無しで出ています垢版2022/11/22(火) 20:58:32.81ID:???
打ち込みドラムとはいっても、年代によって変化してるのもZARD作品の魅力なんだよね。 
個人的には94~96年辺り、青山純さんを思わせる分厚いサウンドの頃が1番好きかも。
0612昔の名無しで出ています垢版2022/11/23(水) 00:39:45.22ID:???
テレビアオヤマの北澤恵美奈アナ、ZARDの大ファンらしく、いつも出勤退勤時にはZARD聴いてるらしい
25歳らしいけど、お母さんとかの影響かな?
0616昔の名無しで出ています垢版2022/11/23(水) 11:59:15.59ID:BnVufBQb
頑固ジジイ
0622昔の名無しで出ています垢版2022/11/23(水) 21:55:56.93ID:???
>>621
やって無いとは思うけど、青純さんっぽいサウンドの作品はチラホラ見受けられるよ。
Take me to your dream、ハイヒール脱ぎ捨てて、Boy、これ等の作品は結構分厚い音だと思う。
0624昔の名無しで出ています垢版2022/11/24(木) 01:28:23.64ID:???
いい試合だったね!
よくあそこの難しい位置から決めたなと
プロサッカー選手はすごいなぁと
0630昔の名無しで出ています垢版2022/11/24(木) 22:18:51.19ID:???
時の翼持ってないけど、サブスクあるからいいもんと思ってたら
なんかようわからんアレンジのやつしかないのな
素直にオリジナル聴かせろや
0631昔の名無しで出ています垢版2022/11/24(木) 22:26:00.48ID:???
2001年バージョンはアルバムのBOX版か、メルカリやヤフオクで探すのが1番手っ取り早いかも。
0633昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 13:56:48.14ID:sEC/4yN0
今度のDVDは大黒やDEEN、FOVなんかに興味ないひとも買う価値ありですか?
0634昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 14:17:39.49ID:???
時間の翼はリアレンジされて再発売されたけどアレンジがイマイチだから廃盤になってたって事?
0635昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 14:57:32.87ID:AYx6h/hG
>>634
そう
本人や長戸さんも仕上がりに不満を持っていたとのこと
それで何かの節目にもう一度やり直したい本人の希望があったことで昨年30周年の記念イヤーとしてリアレンジ版が出た
0639昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 20:24:27.16ID:vvj30ODN
>>604
織田というよりほとんど明石昌夫の力量なんだけどなZARDは
OH MY LOVEのアレンジなんか
よくもまああんなに清潔感のある爽やかなアレンジが出来るなと
オリジナルカラオケ聴いて思ったもんだわ
I WANT YOUの二番サビ終わりのドラムの打ち込みとかも相当凝ってる
北朝鮮バリに閉鎖的なビーイングに止められてるらしいが
明石にはB'zよりもZARDのサウンドメイクについて語ってもらいたい
0641昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 21:06:56.21ID:???
>>640
リミックス曲が終わって、フェイドインする前の音源(徳永版の時間の翼)を是非とも聞いてみたいね。
0642昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 21:09:06.47ID:AYx6h/hG
>>639
楽しく生きる高齢者クソジジイの動画で話すときが来るかも
0644昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 21:42:21.00ID:???
I WANT YOUの二番終わり
リフレイン三回なんだが
ドラムの打ち込みのフレーズが三回とも違うんだよな
あれはかなりカッコイイ
あのあたりの曲全部オリジナルカラオケで聴いてみたいわ
「あなたを好きだけど」とかもオケだけで聴いてみたい
0645昔の名無しで出ています垢版2022/11/25(金) 23:06:00.55ID:AYx6h/hG
B'zは明石さんが関わっていた頃までは好きだが離れてからは全くいいと思わない
0646昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 08:31:57.01ID:???
>>634
表題曲の「時間の翼」が未完成だったからではないかな、公式発表は>>635の通りだけど

そもそもZARDは表に出ない代わりに年中スタジオにこもって常に作業、常に使える専属スタジオやスタッフが居て
そして散々アレンジテイクを作ってその中で良いものを作品にしていくというスタイル
それが未完成の曲を入れるだろうか
そんな事をした時点で今までのZARDをほぼ否定する事になるね、でもやった
0647昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 09:25:19.08ID:???
今までの坂井さん長戸Pなら納得行かないなら直ぐにやり直しだろう、でもやらなかった。いやできなかったのではないかな
時間の翼から次の止まっていた時計が今動き出したまで坂井さんは長期活動停止に入る

体調、精神的等何かの理由でアルバム制作が出来なくなってしまったのでは、仕方ないので会社側はgomiミックスで
なんとか時間を稼いでアルバムを発表

2000年あたりでビーイングは関西に拠点を移すんだけどその後の記事で三枝のせいで坂井が精神的にとか言われたけど
数少ないメディアで長戸現嫁を指摘してるところもあった、憶測が憶測を呼ぶからこの辺はあえて色々書かないけど
坂井さんはこのアルバムで何かしらの事情で途中で制作が出来なくなったのではないかな、悪く言うと投げ出した

活動再開、止まっていた時計が今動き出したから悲しい雨が心を濡らすのは何故なんだろうね
0648昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 09:27:58.12ID:???
坂井さんが病気にさえならなければ、全てはもっと上手く回った気がするんだけどね

皆も病気には気をつけよう、こればかりは運もあるかな
お互い日々ちゃんと生きましょう
0650昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 10:49:27.41ID:6nGuz+or
>>649
同感
0651昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 11:40:42.70ID:???
楽曲もバラエティーに富んでるもんね。
葉山たけし・古井弘人・徳永暁人・大賀好修、様々なアレンジャーの個性も聞き処だし。
0657昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 19:33:10.04ID:UXBv3lQX
>>656
あんたをこっちの世界に呼べたらいいんだけどなぁ…
0661昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 21:25:45.51ID:???
明石さん、小さい会社のビーイングで一時期は全部アレンジをやってたとか
まあタコ部屋みたいなルームでガリガリ仕事、休みは年間1月1日だけとか能力ある人を安くハードにこき使うのは
優秀な経営者みなそうなんだよねw

https://www.youtube.com/watch?v=A-Wo6RPx_gk
0662昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 21:34:11.44ID:???
ビーイングを離れた理由も語ってる、動画冒頭で昔の話はするけど(ガーシーチャンネルとか言われてるとかw)
それで人が悲しむとか嫌がるとか、何かのブランドイメージが下がるというような話はしないようにしてるって、繊細な人だね

で、一番の理由は結婚して間もない頃大阪に来ないかと言われて嫁がやだ~って言ったことらしい
https://www.youtube.com/watch?v=SDdhVRW4CAI
0663昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 21:43:45.98ID:6nGuz+or
>>660
全く同感であります

>>662
明石さん自身は関西人だから大阪に抵抗なかっただろうね
0664昔の名無しで出ています垢版2022/11/26(土) 22:57:18.37ID:???
SUN & STONEを人々ヘビロテで聞いてるけど、このアルバムは飽きないねぇ。
マイケル・ブラウワーがミックスしたバージョンがお気に入り。
0673昔の名無しで出ています垢版2022/11/27(日) 14:38:55.24ID:???
ヴォーカルを再録したのも大きそうだね。
それにマイケル・ブラウワーのミキシング、全然テイストの違う作品になるから不思議。
0678昔の名無しで出ています垢版2022/11/27(日) 16:03:43.38ID:???
グラミー賞を何度も獲得してるエンジニアなんだね、マイケルは。
コールドプレイの作品に関わっているのか。
0682昔の名無しで出ています垢版2022/11/27(日) 22:03:02.15ID:???
SUN&STONEはすごく好きなAL、マイケルブラウワーのリミックスの音は初期の野村さんがやってた頃みたいに
シャリーンとした高音響かせるタイプでなく若干篭ったような、それでいて乾いたような感じだった

車の中で本当によく聞いたけどカーステレオから流る音としては結構良かった
車を売る時にCDチェンジャーに入れっぱなしで売ってしまったので後でまた1枚アルバムを買った記憶
0683昔の名無しで出ています垢版2022/11/27(日) 22:55:05.62ID:???
カーステで聞く事も念頭に置いていたのかも知れないね。
車が好きそうな印象もあるし、坂井さん。
0684昔の名無しで出ています垢版2022/11/28(月) 11:12:29.47ID:???
太陽石のグバマイのデビューシングルとは違うクラスチェンジ感が好き
この頃はお馴染みになってたタ行の歌い方とか
0688昔の名無しで出ています垢版2022/11/28(月) 20:26:14.90ID:???
>>686
永遠のプロモで運転してたアメ車、かなりのヴィンテージモデルだった様じゃない。
サラッと乗りこなせるのは凄いよ。
0691昔の名無しで出ています垢版2022/11/28(月) 22:09:52.39ID:t+DXBYyH
「恋愛はマニュアルの車に似ているね」って歌詞、今の子にはわかんないだろうなー
0694昔の名無しで出ています垢版2022/11/29(火) 18:18:15.40ID:???
>>688
ポンティアックGTOな
1960年代のマッスルカーを乗れるのはさすが昭和の女だよな
クラッチも重かったろうに
0697昔の名無しで出ています垢版2022/11/29(火) 19:52:07.34ID:XAUpbTXN
でもMステではペーパードライバーで助手席に乗るのが好きって言ってた。なんだったんだろう。あれ。
0699昔の名無しで出ています垢版2022/11/29(火) 20:39:46.27ID:???
どちらかというと運転は得意ではなかったんじゃねーの?
事故りそうになってあまり運転しなくなったって何かで見たぞ
0704昔の名無しで出ています垢版2022/11/30(水) 23:33:08.07ID:???
訃報後の公式本では永遠のPV撮影時のポンティアックGTOをさらりと乗り回してスタッフが驚きとかだったとか

このスレ古参のK氏がバイクのレースマシンを敷地内で乗ったとか、まあ普通は男でも素人はレースマシンなんか
好き者じゃなきゃ乗ろうとは思わんわな

坂井さんの車好きバイク好きは本物だったのでは。女子で車好き、バイク好きってほとんどが彼氏の影響なんだけどね
彼女も多分そうだったのではないかな
0705昔の名無しで出ています垢版2022/11/30(水) 23:59:31.32ID:???
うちの姉ちゃんも男から中古のゼファー譲り受けて無免で乗ってたなw
自分はバイク乗ってから男ができて真逆だったが
0710昔の名無しで出ています垢版2022/12/01(木) 21:50:23.38ID:???
俺は「愛が見えない」のラングラーやな
あれ、乗ってるのはラングラーだけど、走行シーンは三菱 Jeepなんだよな
0715昔の名無しで出ています垢版2022/12/02(金) 15:26:24.28ID:???
>>714
自分はまじめなんだけど姉ちゃんは免許取得中にバイク乗っちゃうわ親に内緒にする為に友達の団地の駐車場に置いたりしかも彼氏からもらったゼファーは整備不良で乗ってる途中に交差点でエンストしてこけて顎に傷作ってたりさ苦笑
あとDucati乗ってブレーキ故障して効かなくなってサービスエリアで修理したとも言ってた
バカな高校で軽音部に入ってエレキやって今日は練習で仲間の家で夜を明かすと言ってオヤジにぶっ飛ばされてたりw
あと高校時代髪をオレンジにして夕陽に映える何ちゃらとか言ってアイツヤンキーの姉ちゃんがいると自分が悪者のように言われて困ってた苦笑
オヤジにおまえは姉ちゃんのようになってくれるなよと言われて自分はちゃんと免許取得してから乗って彼氏ができましたw
0718昔の名無しで出ています垢版2022/12/02(金) 21:42:57.38ID:TE1Uf8ZS
>>717
見事だったね
このまま優勝までいくんじゃないかな?
0719昔の名無しで出ています垢版2022/12/02(金) 22:42:32.52ID:???
>>716
早死にしたければああいう食生活をすればいいのな
何度も死にはぐってたもんな
しかし渡辺ほどではないが自分も太ってみて太るというのは見苦しいだけではなく大変苦しいということも実感
0721昔の名無しで出ています垢版2022/12/03(土) 13:02:58.42ID:???
>>715
古き良き時代だったね、そのゼファーも今は中古で綺麗なモデルだと軽く140万とかだからね
先輩、彼氏、知り合いや身内等にバイクってもらう人いたよね、友人も中学の頃先輩からGS400ってのもらってた
たまに乗らせてもらったけど(直線家の前だけw)結局壊しちゃうんだけどね、オイル管理悪くて^^;

昔はCBX400Fも先輩からもらったりとか聞く。売れたモデルだから
GS400も今は中古で250万とか程度良いと400万、CBXは軽く300万で程度良いと600万とかw

ただ希少というだけでこれだけ値段が上がると思えない。それにしか出せない世界があるんだろうね
音楽は希少じゃないから(誰でも聞けるから)値段は上がらないけど、きっとその曲しか出せない世界ってのがあると思うわ

ちゃんと免許取って乗ってそれから彼氏と、ちゃんと親孝行してて偉いですw
0722昔の名無しで出ています垢版2022/12/03(土) 15:14:08.38ID:???
久しぶりに聞くと
坂井さんの魅力的魅惑的な透き通った唯一無二の歌声が
脳の髄液、骨の髄まで染み渡るのを感じられて
非常に心地よくなる
0723昔の名無しで出ています垢版2022/12/03(土) 18:05:04.33ID:???
デビューシングルを聞くと、坂井さんの声量って半端無いのが分かる。
そりゃあ、天下を取った訳だよ。
0724昔の名無しで出ています垢版2022/12/03(土) 19:24:53.08ID:+BiqvqY1
天下取ったって言うのはレコ大とか有線大賞とか取った人が言えるものだよ
0725昔の名無しで出ています垢版2022/12/03(土) 21:51:36.97ID:???
ZARDは、9作連続ミリオンアルバム記録持ってるから、女性ボーカルでは
天下とってるよ。
0726昔の名無しで出ています垢版2022/12/03(土) 22:09:42.27ID:???
アルバムで9作連続ミリオンセールス、これは中々破られない記録だよ。
シングルも40作以上連続でトップテン入りだしね、坂井さん。
0728昔の名無しで出ています垢版2022/12/04(日) 09:13:35.28ID:???
映画スラムダンク観た後、帰り道にスラムダンクのOP&ED曲聴こうと思ったら、ZARDと大黒摩季しか配信してなかった
BAADやMANISHはなし、WANDSにいたっては、上杉WANDSじゃないWANDSが配信に
そういうとこやぞビーイング
0729昔の名無しで出ています垢版2022/12/04(日) 09:26:04.21ID:DRfXD3kX
>>728
サブスクの話な
0734昔の名無しで出ています垢版2022/12/04(日) 18:10:08.54ID:???
それは仕方ない
あれから25年以上経ってるし、初代赤木役の梁田 清之さんは亡くなられたし
0735昔の名無しで出ています垢版2022/12/04(日) 20:23:19.39ID:31SKyHSQ
ZARD=マイフレンドな人は8割がスラムダンクの影響〜〜
0744昔の名無しで出ています垢版2022/12/06(火) 19:02:47.89ID:???
どうしてもドロドロした不倫の歌詞になってしまうんですよねとラジオで言ってたとか
0749昔の名無しで出ています垢版2022/12/06(火) 23:33:52.27ID:5SowG0Rq
いや、純愛ラプソディだ
0754昔の名無しで出ています垢版2022/12/07(水) 20:28:34.08ID:???
森高なんて結婚でずっと引退しっぱなしで良かったんだよ
どうせなら激似の娘でもよこせ
0758昔の名無しで出ています垢版2022/12/08(木) 19:24:33.34ID:???
まりやはあの男と金目当てで結婚して離婚するってこと?
そう言えばしずちゃん結婚したね
偶然ラジオ聞いてて生報告で知ってしまったw
0760昔の名無しで出ています垢版2022/12/08(木) 20:57:23.99ID:???
家族において子供は就職すれば一人前であり、実家から出ていくべきであるという概念が存在する。この場合は子育てが終了した夫婦はかすがいであった子供が離れたため熟年離婚するというケースがメディアに取り上げられていたことがあった[3]。

卒婚というのはこれに対して離婚という形を取らないものの、夫婦は関係を見直して前向きにそれぞれの生活をするようになるという形態である。卒婚となった夫婦は離婚をしないで連絡を取りながら異なったところに住んでいる形や、同居をしていても家事は別々に行い互いが自由に暮らすなど様々な形となっている[3]。
0761昔の名無しで出ています垢版2022/12/08(木) 21:00:50.20ID:LJW1EHvf
>>760
おまえアスペか?
0762昔の名無しで出ています垢版2022/12/09(金) 19:26:18.60ID:???
竹内まりやもミュージシャンなのにテレビで芸人のアシスタントみたいなことやらされて悩んでて山下達郎に相談したとか
0763昔の名無しで出ています垢版2022/12/09(金) 20:24:32.85ID:???
へぇー

へぇーへぇー

へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇー

20へぇ
0770昔の名無しで出ています垢版2022/12/11(日) 17:15:46.14ID:???
カラオケクイーン時代の人とは親しかったね
その人はいずみんは寂しがり屋で懐っこい人だと言ってた

RQの人はネット探しても消息不明
カツオの嫁という噂が当時スレ内で
真意は不明
0772昔の名無しで出ています垢版2022/12/11(日) 18:35:56.04ID:???
スタジオ中心だったからな
「親友の鈴木さんが語る」と週刊誌の見出しにあったけど
むしろ付き合ってて欲しかったな
亡くなった翌年に独立したんだっけ
0778昔の名無しで出ています垢版2022/12/13(火) 19:13:14.81ID:???
「もっと自由に もっと素直に 強がらないでそのままの君でいいじゃない」

この歌詞にめっちゃ救われた
0781昔の名無しで出ています垢版2022/12/14(水) 22:27:35.03ID:???
坂井さんの直筆サインだとしてオークションに出品する事例があるが
偽物だとフェイスブックのZARDファンのグループでは書かれている。買う人いるのか。
0782昔の名無しで出ています垢版2022/12/15(木) 00:36:08.83ID:NE9uH7a+
>>778
それは岡本真夜では……
いや俺も岡本真夜大好きだけどね
0783昔の名無しで出ています垢版2022/12/15(木) 00:42:04.62ID:???
岡本真夜大丈夫だよが聞きたくなった
岡で思い出しだけど岡村孝子のライブが今月あって終わってから知って惜しいことした
前行きたいと日程調べた時もご縁がなかったがZARD岡本真夜岡村孝子兼オタ多いよね
0784昔の名無しで出ています垢版2022/12/15(木) 14:39:37.08ID:???
僕は相川七瀬→ZARD→岡村孝子の順にファンになりました。
どんどん年上になっていくという・・・
0785昔の名無しで出ています垢版2022/12/15(木) 14:58:20.80ID:???
僕は岡村孝子→ZARD→相川七瀬の順だったな
泉水ちゃんに孝子カバーしてほしかったな
風は海からとかあの辺
切なげなソングカバーしてほしかった
0788昔の名無しで出ています垢版2022/12/17(土) 00:29:02.05ID:???
シノハラ自動車の新しいハイブリッドカー アルテミスが発表されたけど、CMソングに「さわやかな君の気持ち」が使われていてビックリした
ディレクターさんがZARDファンだったのかな
0805昔の名無しで出ています垢版2022/12/18(日) 18:45:25.98ID:gIOjjvuY
>>801
全日はナイスガイ多いもんな

>>802
なら俺と一緒に有馬で夢を見よう!
0816昔の名無しで出ています垢版2022/12/21(水) 22:11:02.97ID:???
日テレの郡司恭子アナが似てるよ
横顔とか
まぁ、俺は日テレでは岩田ちゃん推しなんだけど
0817昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 07:23:34.00ID:???
切り取った一部が似ているということはあるかもしれない
しかし、雰囲気も含めた全体の印象まで似ている女性は見たことがない
0818昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 07:37:42.57ID:rCPokNMv
>>817
そら坂井泉水じゃないからな
0819昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 18:05:54.66ID:dC3iv7pU
今時の若い女子と昭和臭丸出しの坂井を比べたら可哀想だわ 笑
0821昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 19:23:44.31ID:dC3iv7pU
メロディは良い曲結構有るから、もう少しインストカバー増えて欲しいんだけどな
最近の曲はインストカバー結構有るのに、ZARD割と少ないんだよね
如何に日本人がメロディやサウンドの良し悪しが分かってないかの証左
0822昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 19:24:17.89ID:dC3iv7pU
もちろん歌声の良し悪しもなw
0824昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 20:04:19.42ID:dC3iv7pU
とりあえずZARDのキチガイ信者がラルク中傷しまくってる犯罪者なのは分かった 笑
俺はラルクなんて興味無いのでw
0826昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 20:06:17.91ID:dC3iv7pU
一番のキチガイはZARD信者だよ 笑
0827昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 20:07:01.97ID:dC3iv7pU
て言うか、業界の特定アーティストなんかに執着してる時点でキチガイだよ 笑
統一信者とかと大差ないw
0829昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 20:51:54.15ID:???
ZARDファンの男女比って、どんな感じになってますか? また、その比率は昔からずっと変化ありませんか?

補足

ZARDメンバーの男女比ではなく、ZARDファンにおける男女比のことです。

折りたたむ

邦楽・1,481閲覧・25

共感した

ベストアンサー

con********

con********さん

2011/3/2 13:30(編集あり)

全盛期の90年代には、約1:1であったと言われています。 坂井泉水さんの訃報後、男性のいわゆる「隠れファン」が表に出てきたことを考えると、今では3:2ぐらいになっていると思います。 イベントなどに参加しても男性率のほうが若干高い印象を受けました。 それでも、どちらかに大きな偏りがあるというイメージはあまりないですね。
0830昔の名無しで出ています垢版2022/12/22(木) 21:01:08.14ID:???
曲調的に女の方が多そうだがあの抜群のルックスが大量の男子をおびき寄せたわけか
若い男もけっこう来てるしな
昔ライブ行ってたらナンパされちゃってたかもw
0831昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 14:45:50.73ID:+oJ/Z54w
男の隠れ信者は、もっと多いと思うw
何れにしても、音楽なんて大して分かってない事実上のドルオタが大半という事
メロディやサウンドは良いのも結構有るのに、宝の持ち腐れ

抜群のルックスと言うけど癖が強いから賛否は大きく分かれる
陰気臭いと取るか色気が有ると取るかの違いだけ
0832昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 17:47:35.58ID:aspI+6pA
>>831
> 抜群のルックスと言うけど癖が強いから賛否は大きく分かれる
陰気臭いと取るか色気が有ると取るかの違いだけ


坂井泉水はスポーツ界や芸能界にもファンが多いのだが???
メジャーで二刀流のスーパースター、アナハイムサーモンズの王嶋貞雄、サッカー元日本代表の長本圭人、人気アイドルグループのカナディアンマスカッツの流川慶太
スポーツ、芸能の世界でトップを取った彼らが評価している坂井泉水をよくそんなまあ上から目線で語れるよw
0833昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 18:02:32.14ID:???
音楽界でも坂井泉水は評価されている
伝説の歌姫中山美玲、70年代の人気アイドル西条ひろみら数々の大物にヒットソングの歌詞を提供してきた作詞家の皆方健祐は坂井泉水の書く詩を言葉で愛を具現化した女性と評した
0834昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 19:26:37.22ID:xbrzG1Sd
>>832
スポーツ選手が音楽センスが良い訳ではないので 笑笑
むしろ多くの時間泥まみれ汗だくなんだから、平均よりも悪いわww
それに、そいつらがどの程度の坂井のファンなのかも不明
単なるマニアックなドルオタ目線なら無意味
頭悪過ぎだな、だからキチガイ信者と言われるんだよ 笑笑
0835昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 19:27:26.42ID:xbrzG1Sd
>>833
世界のトップクラスの音楽聴いてきてる俺に、よくそのレベルの反論するね 笑笑
0836昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 19:30:22.78ID:xbrzG1Sd
>>832
ん?
しかも誰だよ、そいつらww
受け狙いか 笑
0838昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 19:54:19.37ID:xbrzG1Sd
毎度毎度底辺丸出しの無意味なレスお疲れやねw
0840昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 22:11:50.27ID:???
>>835
世界トップクラスって、ワルシャワ五輪の開会式で歌ってたアンナ・ヴェロニカか?
あれなら納得だわ
0841昔の名無しで出ています垢版2022/12/23(金) 22:12:22.90ID:kaIOzUhI
>>836
え、知らない!?
おまえもまだまだ井の中の蛙だねw
0845昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 12:08:52.29ID:ldx/6Kua
世界トップクラスならBTSとNiziUだな
0846昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 13:25:15.97ID:CGPF9A2h
>>844
842 昔の名無しで出ています sage ▼ New! 2022/12/23(金) 22:34:03.85 ID:??? [0回目]
>>839
そんなゴミレスばっか打って楽しいか?ゴミ以下??
0847昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 13:26:15.44ID:CGPF9A2h
>>845
今のオワコン業界の中では、そうかもねw
0849昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 13:53:42.20ID:???
世界トップクラスの音楽聴いてといいながら、具体的な名前出さないあたりが釣り
ただの構ってちゃん
0851昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 14:50:46.21ID:Q6krOCEJ
>>849
俺の中の二軍レベル何回も出してるけど、
何の批評も出来ないやんw
坂井信者みたいな底辺に出す意味も無いしね 笑
0852昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 14:51:09.13ID:Q6krOCEJ
>>848
846 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/24(土) 13:25:15.97 ID:CGPF9A2h [1回目]
>>844
842 昔の名無しで出ています sage ▼ New! 2022/12/23(金) 22:34:03.85 ID:??? [0回目]
>>839
そんなゴミレスばっか打って楽しいか?ゴミ以下??
0853昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 14:57:19.42ID:Q6krOCEJ
>>851補足
クオリティ的な世界トップではないが、
とりあえず商業的なトップレベルのビートルズ、
マイケルジャクソンあたりの批評からやってみろよw
誰かやったら、俺もやり返してやるよ 笑
まー色々言い訳して逃げると思うけどね、底辺だから 笑笑
0854昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 15:02:04.36ID:oqSpukBH
ウンコチンチンハッピークリトリス
0855昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 16:05:51.85ID:???
洋楽板でやれよゴミカスチンピラ老害ジジイ犯罪者
お前のご託並べる場所じゃねぇんだよ
ゴミカスチンピラ老害ジジイ犯罪者
0856昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 16:28:51.71ID:9Q8qJ9eQ
>>855
お前を見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0858昔の名無しで出ています垢版2022/12/24(土) 18:24:22.01ID:9Q8qJ9eQ
クリスマスにネットで個人攻撃に必死なキチガイ信者達より
普通に楽しく過ごしてますが 笑
業界の特定アーティスト、それもとっくに死んだ古いアイドルの
キチガイ信者達より孤独で寒々しい生き物は居ないと思う 笑笑
0860昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 09:08:22.82ID:pnaysWSo
856 昔の名無しで出ています ▼ New! 2022/12/24(土) 16:28:51.71 ID:9Q8qJ9eQ [1回目]
>>855
お前を見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0861昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 10:02:01.08ID:???
クリスマス当日だというのに
ゴミカスチンピラ老害ジジイ犯罪者が我が物顔でバカ発言コピー
0862昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 11:40:09.29ID:zo+lZRU3
>>861
856 昔の名無しで出ています ▼ New! 2022/12/24(土) 16:28:51.71 ID:9Q8qJ9eQ [1回目]
>>855
お前を見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0864昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 11:54:54.91ID:zo+lZRU3
>>863
856 昔の名無しで出ています ▼ New! 2022/12/24(土) 16:28:51.71 ID:9Q8qJ9eQ [1回目]
>>855
お前を見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0865昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 12:10:09.18ID:???
ナチスドイツによるユダヤ人虐殺計画において、600万人を「処理」するための効率的なシステムの構築と運営に主導的な役割を果たしたアドルフ・アイヒマンは、1960年、アルゼンチンで逃亡生活を送っていたところを非合法的にイスラエルの秘密警察=モサドによって拿捕され、エルサレムで裁判を受け、処刑されます。

このとき、連行されたアイヒマンの風貌を見て関係者は大きなショックを受けたらしい。それは彼があまりにも「普通の人」だったからです。アイヒマンを連行したモサドのスパイは、アイヒマンについて「ナチス親衛隊の中佐でユダヤ人虐殺計画を指揮したトップ」というプロファイルから「冷徹で屈強なゲルマンの戦士」を想像していたらしいのですが、実際の彼は小柄で気の弱そうな、ごく普通の人物だったのです。しかし裁判は、この「気の弱そうな人物」が犯した罪の数々を明らかにしていきます。
0866昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 12:15:28.69ID:zo+lZRU3
このスレ見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0868昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 12:18:18.12ID:???
ハンナ・アーレントの提唱した「悪の陳腐さ」は、20世紀の政治哲学を語るうえで大変重要なものだと思います。人類史上でも類を見ない悪事は、それに見合うだけの「悪の怪物」が成したわけではなく、思考を停止し、ただシステムに乗っかってこれをクルクルとハムスターのように回すことだけに執心した小役人によって引き起こされたのだ、とするこの論考は、当時衝撃を持って受け止められました。

凡庸な人間こそが、極め付きの悪となりうる。「自分で考える」ことを放棄してしまった人は、誰でもアイヒマンのようになる可能性があるということです。その可能性について考えるのは恐ろしいことかもしれませんが、しかし、だからこそ、人はその可能性をしっかりと見据え、思考停止してはならないのだ、ということをアーレントは訴えているのです。私たちは人間にも悪魔にもなり得ますが、両者を分かつのは、ただ「システムを批判的に思考する」ことなのです。
0869昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 12:18:45.64ID:zo+lZRU3
866 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/25(日) 12:15:28.69 ID:zo+lZRU3 [3回目]
このスレ見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0870昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 16:03:21.12ID:???
ゴミカスチンピラ老害ジジイ犯罪者は負けを認めると
キチガイ呼ばわりしてばか笑いする
鬼畜ヘボヘボ老害ジジイ
0871昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 16:45:13.20ID:AnpOdaBE
>>870
866 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/25(日) 12:15:28.69 ID:zo+lZRU3 [3回目]
このスレ見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0873昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 17:36:50.53ID:AnpOdaBE
>>872
866 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/25(日) 12:15:28.69 ID:zo+lZRU3 [3回目]
このスレ見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0875昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 18:40:41.85ID:AnpOdaBE
>>874
866 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/25(日) 12:15:28.69 ID:zo+lZRU3 [3回目]
このスレ見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0877昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 18:42:53.17ID:AnpOdaBE
ww
開き直っててウケる 笑
0879昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:18:11.57ID:???
下劣生物ゴミカスチンピラ老害ジジイhyde犯罪者負け組汚物垂れ流しくどい
ボケカス痴呆症クタバレバーカ
0880昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:18:24.02ID:AnpOdaBE
ここまで来ると、逆に面白いな 笑
0881昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:19:11.72ID:AnpOdaBE
>>879
お前は、ただの最底辺のゴミ以下な 笑
0882昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:21:14.56ID:???
最底辺以下の下劣発言コピー
ゴミカスチンピラ老害ジジイhyde犯罪者
差別は正義?
お前みたいなゴミカスは日本に居るべきじゃねぇんだよ
腐れ老害ジジイ
0884昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:24:50.27ID:???
ヨシキに泣きついて結成したクソバンドに没頭しとけよ
ゴミカスチンピラ老害ジジイhyde犯罪者
0885昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:35:08.33ID:???
遅刻魔些細なことで怒り早退ドラム破壊
アルバム何十年も出さず
ゴミカスチンピラ老害ジジイhydeの口車に乗せられクソバンド結成
セレブ感とプレミア感を出し
高額チケット販売
詐欺クソバンド
世も末だな
0886昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:45:06.05ID:???
長い人生にはどうしても避けられない道がある そんな時は黙って歩くんだョ

って相田みつをかな?
0887昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 19:50:07.72ID:AnpOdaBE
>>885
お前は、ただの最底辺のゴミ以下な 笑
0889昔の名無しで出ています垢版2022/12/25(日) 20:07:19.43ID:AnpOdaBE
>>>888
887 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/25(日) 19:50:07.72 ID:AnpOdaBE [7回目]
>>885
お前は、ただの最底辺のゴミ以下な 笑
0892昔の名無しで出ています垢版2022/12/26(月) 12:54:06.48ID:???
ほとんどの日本国民が知らない間に、高額所得者の税金はこの30年間で大幅に下げられてきた。信じがたい話かもしれないが、ピーク時に比べて40%も減税されてきたのである。

バブル崩壊後の日本は景気が低迷し、それに少子高齢化も進んだため、我々は消費税の増税や社会保険料の負担増に苦しんできた。「だったら当然、富裕層の税金も上がっているんだろう」と思っている人が多いだろう。

しかし、そうではないのだ。実は富裕層の税金は、ずっと下がりっぱなしなのである。その減税の内容を説明しよう。

所得が1億円の場合の税率
1980年 所得税75% 住民税13% 合計88%
2015年 所得税45% 住民税10% 合計55%

このように所得が1億円の人の場合、1980年では所得税率は75%だった。しかし86年には70%に、87年には60%、89年には50%、そして現在は45%にまで下げられたのである。そればかりではない。住民税の税率も、ピーク時には18%だったが、いまでは10%となっている。

このため、最高額で26.7兆円もあった所得税の税収は、2009年には12.6兆円にまで激減している。国は、税源不足を喧伝して消費税の増税などを計画しているが、そのいっぽうで、富裕層の税金は半減させているのだ。
0893昔の名無しで出ています垢版2022/12/26(月) 12:55:56.72ID:???
なぜなら、富裕層による政治への働きかけが大きくモノを言っているからだ。金持ちは圧力団体を使って、政治献金をちらつかせることで、税制を自分たちに有利なように導いてきたのである。
0894昔の名無しで出ています垢版2022/12/26(月) 12:56:47.89ID:???
こう反論をする人もなかにはいるだろう。

「日本の金持ちの税金は元が高いのだから、減税されてもいいはずだ──」

たしかに日本の富裕層が払っている税金の「名目上の税率」は、他の欧米諸国に比べて高い。

しかし、そこにはさまざまな抜け穴があって、実質的な負担税率は驚くほど低くなっている。

むしろ、日本の富裕層は「先進国で最も税金を払っていない」と言えるのだ。
0895昔の名無しで出ています垢版2022/12/26(月) 13:01:05.14ID:???
世界の非常識がまかり通る日本

日本がここへきて格差社会になったのは、この投資家優遇が大きな要因だと言える。

考えてみてほしい。毎日、額に汗して働いているサラリーマンの平均税率が15%程度であるいっぽう、株を持っているだけで何千万円、何億円も収入がある人の税率も、同じく15%なのだ。

しかも、住民税に至っては、サラリーマンが一律10%なのに対し、配当所得者は半額の5%なのである。

これで格差社会ができないはずはない。

こんなに投資家を優遇している国は、先進国では日本だけである。

イギリス、アメリカ、フランス、ドイツなどを見ても、配当所得は金額によって税率が上がる仕組みになっており、日本の数倍の高さである。
0896昔の名無しで出ています垢版2022/12/26(月) 13:02:38.86ID:???
アメリカは、現在のところ時限的な優遇措置をとっているので、最高税率が14%となっているが、本来は50%の税率が課せられている。またアメリカでは、住民税が資産に応じて課されるため、必然的に大口投資家のような資産家は多額の税金を払わなければならない。

住民税が5%で済むということはないのだ。

まさに、日本は世界の非常識がまかり通る「金持ちに優しい国」なのである。
0899ロ田尾垢版2022/12/27(火) 18:50:02.46ID:???
いよう。
あけましてことよろな。(´・ω・`)
0901ロ田尾垢版2022/12/27(火) 19:21:13.90ID:???
新スレよろしく。
0905昔の名無しで出ています垢版2022/12/27(火) 20:22:31.12ID:n9Lity8c
>>900
そいつはキチガイだからスルーして
0910炉だお垢版2022/12/28(水) 11:26:24.50ID:???
よろしい。そうしなさい。
0913昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 18:14:59.26ID:tyriBg76
>>910
おまえは来るなよ嫌われ者
0914昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 18:15:22.78ID:tyriBg76
>>912
邦楽女性ソロ板って言ってんじゃん
0915昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 18:18:59.92ID:tyriBg76
>>910
スレ立てくらい自分でやれよボケ
0916昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 18:20:09.69ID:tyriBg76
まーロダ男が立てたスレなんかスルーだけどな
昔のZARDスレ住人達がやったみたいにw
0917昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 18:25:45.06ID:UqPScfaw
相変わらず民度の低いスレだな 笑笑
0919昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 19:06:04.37ID:UqPScfaw
キチガイ信者が不都合なレスに一々ムキになって反応してるだけ 笑笑
0920昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 19:09:00.79ID:???
ゴミスレ立てて迷惑行為繰り返すゴミカスチンピラ老害ジジイ犯罪者がねちっこいだけ
0923昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 19:26:56.91ID:???
麻生太郎財務大臣の「民度のレベルが違う」発言が話題になっている。

新型コロナウイルスへの対応が緩かったにもかかわらず、感染者数、死者数ともに欧米諸国に比べて桁違いに少なかった「日本の奇跡」を「民度」という言葉で表現した発言だ。民度は、ネットではしばしば日本の優秀さを物語る言葉として登場してくるが、民度とはいったいどういう意味なのか。その実態を明確に示すことができる人は少ないのではないか。

そもそも、新型コロナウイルスで事業の継続に苦慮している人たちを支援するプロジェクトで、ほとんど運用実態のない幽霊会社を通して何10億円もピンハネするような政治がまかり通っている日本の民度が、高いレベルとは到底思えない。東京高等検察庁検事長だった検事が賭けマージャンの常習者だったという国の民度は、ほんとに高いのか……。民度の中身について国際統計などを使って検証してみたい。
0925昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 19:42:18.15ID:UqPScfaw
>>920
>>921
お前は犯罪者以下の最底辺の汚物な 笑笑
0926昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 19:57:12.49ID:???
腐れ老害ジジイゴミカスチンピラ老害ジジイhyde犯罪者の世迷い言
さっさとクタバレバーカ
0927昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 19:58:54.39ID:UqPScfaw
>>926
925 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/28(水) 19:42:18.15 ID:UqPScfaw [3回目]
>>920
>>921
お前は犯罪者以下の最底辺の汚物な 笑笑
0928昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 19:59:39.32ID:???
ロスに居るからってアメリカ人気取りで
日本人侮辱する
脳みそ腐った老いぼれ老害ジジイゴミカスチンピラ老害ジジイhyde犯罪者
0931昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:07:12.35ID:UqPScfaw
>>930
925 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/28(水) 19:42:18.15 ID:UqPScfaw [3回目]
>>920
>>921
お前は犯罪者以下の最底辺の汚物な 笑笑
0932昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:07:40.29ID:UqPScfaw
261 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2022/12/28(水) 20:02:07.21 ID:Eoo+6vC3 [2回目]
ZARDってミドルテンポの曲をサウンドの疾走感でアップテンポっぽく偽装するの上手かったと思う 笑
ボーカルは二流以下でもサウンドはJPOPトップクラスのも有った 笑
0934昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:15:06.06ID:???
金に目が眩むとああもキモダサくなるのな
ゴミカスチンピラ老害ジジイhyde犯罪者負け組汚物
0935昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:17:54.54ID:UqPScfaw
>>934
925 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/28(水) 19:42:18.15 ID:UqPScfaw [3回目]
>>920
>>921
お前は犯罪者以下の最底辺の汚物な 笑笑
0936昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:18:54.58ID:UqPScfaw
己の手でスレ荒らしてアホ丸出し、キチガイ坂井泉水信者 笑笑
0939昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:21:21.26ID:???
金に目がくらむ

読み方:かねにめがくらむ
別表記:金に目が眩む

あまりの金欲しさに良心・道徳心・思慮分別を失うさまを指す言い回し。
0940昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:21:53.29ID:UqPScfaw
936 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/28(水) 20:18:54.58 ID:UqPScfaw [8回目]
己の手でスレ荒らしてアホ丸出し、キチガイ坂井泉水信者 笑笑
0941昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:22:44.43ID:???
厚化粧ロン毛にしといて
ビジュアル系じゃないと言い張る
ゴミラルク一味
チンピラクソバンド
0942昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:23:05.92ID:UqPScfaw
このゴミ以下を攻撃しない他のキチガイ信者も同類な 笑笑
0943昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:23:59.11ID:UqPScfaw
866 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/25(日) 12:15:28.69 ID:zo+lZRU3 [3回目]
このスレ見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0945昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:29:43.41ID:UqPScfaw
936 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/28(水) 20:18:54.58 ID:UqPScfaw [8回目]
己の手でスレ荒らしてアホ丸出し、キチガイ坂井泉水信者 笑笑

866 昔の名無しで出ています ▼ 2022/12/25(日) 12:15:28.69 ID:zo+lZRU3 [3回目]
このスレ見てると坂井泉水信者が如何にキチガイばかりか分かる 笑笑
0946昔の名無しで出ています垢版2022/12/28(水) 20:45:11.94ID:62z0HJkm
ロダ男が顔を出すと結局これだ
ほんとマジでもう来ないでほしいよ
0953ロダ男垢版2022/12/29(木) 11:45:26.87ID:???
だったら呼ぶなよドアホ。
結局俺が来ないと盛り上がらないかカスめが。
いちいちブーたれてんじゃねえぞこのウンコたれが。

(´・ω・`)
0954昔の名無しで出ています垢版2022/12/29(木) 11:45:27.66ID:???
まぁ、なんにせよ次スレは立てずに各々が語れる場所を探して旅立つってことで
今までありがとうございました
0956蘆田男垢版2022/12/29(木) 12:12:27.27ID:???
呼ばれてきたんじゃねえよガキめが。
0958昔の名無しで出ています垢版2022/12/29(木) 12:15:00.93ID:???
ロダ男がキレてると聞いてきたら、想像以上に発作起こしててワロタ
ほんと成長しないやつだなw
0962昔の名無しで出ています垢版2022/12/29(木) 12:23:34.36ID:???
呼ぶなよドアホって言った後に呼ばれてきたんじゃねーって、矛盾してんじゃんw
アホはどっちだよw
0967昔の名無しで出ています垢版2022/12/29(木) 16:35:32.72ID:???
あれだけ酷いことをしておいて謝罪どころか、自分のことを嫌ってる奴がなりすましてやったとかふざけたこと抜かしてるからな
一生許さなくていいよ
0969昔の名無しで出ています垢版2022/12/29(木) 17:11:17.51ID:???
謝罪とかいらないからZARDスレに来ないでほしい
もはやZARDスレに来ること自体が嫌がらせ
0970昔の名無しで出ています垢版2022/12/29(木) 19:42:44.82ID:???
どうせしばらくしたらまた変な当て字つけてやってくるよ
もうコテハンなんて時代遅れなのにね 笑
0973昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 12:10:12.50ID:???
久々に来たらクリスマスはコド男が暴れてたのか、相変わらず虚しいやつだな
コピペも多いし人間薄っぺらいよね
ロダ男も居るしでキチガイコンビか

俺は今年のクリスマスはささやかに幸せだったな
0976昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 16:54:08.06ID:???
>>974
そうなのかな
病的な粘着質と人の意見を全く聞かない俺が全部正しい、お前らが間違ってる的な思考は確かに似てるわ
0978昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 17:58:13.40ID:???
ガラの悪い男はどうやってインネンをつけるか。意外かもしれないが、論理的に攻め、「おまえが悪い」という図式に持っていく。手を出した場合を想定し、手順を踏んでカラんでいるのだ。

たとえば、こんなふうになる。

「こらッ、人の顔、なにジロジロ見てるんだ!」
「見てませんよ」
「見てねえ? じゃ、てめえ、オレがウソついてるってのか?」
「ついていません」
「じゃ、見てるってことじゃねぇか! ちょっとこっち来い!」

おわかりだろうか。「見てません」という返答を逆手に取り、テコにし、「じゃ、オレがウソつきか」と恫喝していく。

「ウソつきです」

と言えば、「この野郎!」となる。

「ウソつきではない」

と返答すれば、「ジロジロと顔を見た」は論理的に事実となり、結論は「ジロジロと見たおまえが悪い」ということになって、インネンは正当化される。
0979昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 18:01:03.66ID:???
実際、こんな例がある。知人の若いサラリーマンのS氏が家族を乗せて運転中、路地の四つ角で対向車とぶつかりそうになったときのことだ。男が高級外車から降りてくるなり、

「どこ見てやがる!」

巻き舌で恫喝した。短髪の大柄で、金縁の色つきメガネを掛けていて、いかにも粗暴な感じだった。奥さんと小学生の子ども二人を車内に残し、S氏が応対する。「家族が見ていますし、一時停止義務は向こうにあるので、私も強気でした」とは後日、S氏が私に語ったことだ。

「なんで停まらないんだ!」

と男が攻めてくる。

「おたくが一時停止でしょう」

S氏が踏ん張る。

「てめぇ、オレが停まらなかったって言うのか?」
「停まらなかったじゃないですか」
「それがわかっていて、てめぇはなんで停まらねぇんだ。この野郎、わざと突っ込んできやがったな。てめぇ、ケンカを売る気か!」
「ケンカなんか売ってません」
「じゃ、なんで能書き言うんだ!」

ガンガン押しまくられ、言葉に窮したところで、

「バンパーかすったから修理代を寄こせ」

と難クセをつけられ、その場で5万円を支払ったという。

「妻子が見てますからね。話がもつれて殴られでもしたらみっともないという思いもありますし、相手の言うことも一理あるような気にもなってきて……。早く話を終わりにしようと思ったんです」

と、S氏は言ったものだ。
0980昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 18:04:04.83ID:???
こんなとき、お父さんはどう対処すればいいか。

相手の土俵に乗らないのだ。

「人の顔、なにジロジロ見てるんだ」

という攻めに対して、

「見てません」

と答えたのでは相手の土俵。

同様に、

「なんで停まらないんだ」
「おたくが一時停止でしょう」
「ケンカ売る気か」
「売ってません」

というのも相手の土俵だ。問いかけに答えること――これが相手の土俵なのだ。図式で書けば「Catch→Answer」で、これがまずい。

ケンカなれした人やディベートに強い人は、意識して「Answer」を素っ飛ばし、「Catch→Question」にもっていく。話を噛み合わせない。相手の土俵には絶対に乗らないのだ。
0981昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 18:05:28.91ID:???
「人の顔、なにジロジロ見てるんだ」
「何かご用ですか?」

相手は“二の矢”に詰まる。

「なんで停まらないんだ」
「どうしてもとおっしゃるなら、警察を呼んでいただいても構いませんが?」
「ケンカ売る気か」
「交番に行きますか?」

話を噛み合わせない。こういう言い方をすると“火に油”で相手の怒りを誘うように思うかもしれないが、それは誤解。噛み合わない難クセは恐喝になることを彼らはよく知っている。だから恫喝に対して堂々と胸を張り、“別の土俵”で紳士的に対応すれば相手は攻め手がなくなり、捨てゼリフを吐いて立ち去ることになるのだ。
0982昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 18:45:53.98ID:???
(職務倫理)
第二条 警察職員は、警察の任務が国民から負託されたものであることを自覚し、国民の信頼にこたえることができるよう、高い倫理観の涵養に努め、職務倫理を保持しなければならない。
2 前項の職務倫理の基本は、次に掲げる事項とする。
一 誇りと使命感を持って、国家と国民に奉仕すること。
二 人権を尊重し、公正かつ親切に職務を執行すること。
三 規律を厳正に保持し、相互の連帯を強めること。 四 人格を磨き、能力を高め、自己の充実に努めること。 五 清廉にして、堅実な生活態度を保持すること。
0983昔の名無しで出ています垢版2022/12/30(金) 18:48:06.91ID:???
(服務の根本基準) 第三条 警察職員は、全体の奉仕者として公共の利益のために勤務し、かつ、その職務の遂行に当たっては、不偏不党かつ公平中正を旨とし、全力を挙げてこれに専念しなければならない。
(法令等の厳守) 第四条 警察職員は、その職務の遂行に当たっては、法令、条例、規則及び上司の職務上の命令を厳守し、その権限を濫用してはならない。 (信用失墜行為の禁止) 第五条 警察職員は、国民の信頼及び協力が警察の任務を遂行する上で不可欠であることを自覚し、その職の信用を傷つけ、又は警察の不名誉となるような行為をしてはならない。
(個人に関する情報の保護) 第六条 警察職員は、職務上個人に関する情報の取扱いが多いことを自覚し、正当な理由なく、職務上知り得た個人に関する情報を漏らしてはならない。
(職務の公正の保持) 第七条 警察職員は、職務に支障を及ぼすおそれがあると認められる金銭、物品その他の財産上の利益の供与若しくは供応接待を受け、又は職務に利害関係を有する者と職務の公正が疑われるような方法で交際してはならない。
0987昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 15:55:24.98ID:???
メコン川(メコンがわ、英語: Mekong River、中国語: 湄公河、ビルマ語: မဲခေါင်မြစ်််、ラーオ語: ແມ່ນ້ຳຂອງ、タイ語: แม่น้ำโขง、クメール語: ទន្លេមេគង្គ、ベトナム語: Sông Cửu Long / 瀧九龍)は、中華人民共和国南西部に源流を発し、東南アジア5カ国を流れる国際河川である[1]。東南アジアで最長、アジア全体でも7番目に長い大河である。
0988昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 15:58:02.06ID:???
メコン川はチベット高原に源流を発し、中国の雲南省を通り、ミャンマー・ラオス国境、タイ・ラオス国境、カンボジア、ベトナムをおよそ4200 kmにわたって流れ、南シナ海に注ぎ込む、東南アジアで最長の河川である[2]。雨期には流量が増し流れが速いため、船の運航は非常に難しい。乾期には流量は減るものの、浅瀬が増えるため船の運航が難しい。流域諸国が集まって協議するメコン川委員会で、メコン川の土砂を除去して貿易路に使おうとの案が出されたものの、土砂を除去しても、すぐに土砂が堆積するため、この計画は頓挫した。なお、タイ、ラオス、ミャンマー、カンボジア、ベトナムの本流・支流周辺では、日用品の取引などの小規模な貿易が行われている。なお、河口付近はメコンデルタと呼ばれ、ベトナムの米生産量の半分以上を占める農漁業地帯である[1]。
0989昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 16:02:23.26ID:???
メコンとその流域は、世界的に見ても生物の多様性が特に豊かな地域の1つである。世界自然保護基金(WWF)によると、発見された新種は2015年だけで163種、1997年以降の累計では2409種に達している[3]。 生息が特定あるいは推定されている魚類の種は1200以上に上る。漁業はそれぞれの領域の経済活動の非常に重要な要素であり、約120種の魚が商業的に取り引きされていると推定され、食料として重要なタンパク源とされている。これによってカンボジアとラオスの人口1人当たりの淡水魚の漁獲量が世界で最大規模となっている[4]。研究者によると、メコンは世界で最も巨大な魚の種が生息する川であるあり、顕著な例はメコンオオナマズである。
0990昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 16:05:46.85ID:???
上流部では、流入する雪解け水により一定の流量があるため、比較的透明であり流れは速い。水質はpH6.9から8.2で、ほぼ中性の傾向を示し、栄養素レベルは低い。 下流域では特に雨季は赤茶色に混濁する。インドシナ半島に広く分布する赤土であるラテライト土壌を侵食するのが理由である。水質はpH6.2から6.5。

メコンは上流と下流の、異なった2つの生物相に分けられる。流れの速い上流では、魚類はドジョウ、吸盤を持ったナマズ、コイが支配的な種である。コイは流れの遅い中流部、下流部でも見られるものの、コイを除くと、メコンオオナマズ、およびハモが支配的な種である。一部の魚類や哺乳類や爬虫類は重大な危機に直面しており、絶滅危惧種も多い。淡水に生息するメコンイルカは、かつて下流部では一般的に見られたが、治水と乱獲のため、ほとんど見かけられなくなった。川の中や川の周りに生息している他の沼沢地哺乳動物としては、カワウソとスナドリネコが挙げられる。固有種のシャムワニも、目撃例は非常に少なくなった。
0991昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 16:10:27.85ID:???
メコンはカンボジアの首都プノンペンの南でトンレサップと合流し、本流とバサック川の2つの流れに分かれてベトナムへと流れる(雨季の間はトンレサップへも流れる)。メコン本流とバサック川は更に分岐と合流を繰り返し、農業、特にコメの栽培に欠かせない非常に肥沃なデルタを形成する。ベトナム語ではこれらの流れをまとめてソン・クー・ロン、すなわち九龍川と呼ぶが、これはメコンが9つの流れ、9匹の龍になって南シナ海に注ぎ込むと考えられていたからであった。実際には、19世紀の初めには、デルタを構成する大きな流れは4本であることが知られていた。また現代のベトナムでは地方区分名として「メコンデルタ地方(ベトナム語:Đồng bằng sông Cửu Long / 垌平瀧九龍)」が存在する。
0992昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 16:13:41.53ID:???
メコンデルタは、55000 km2の面積に1800万人の人口を抱える。ベトナムのメコンデルタ地方には、アンザン省(Tỉnh An Giang)、ドンタップ省(Tỉnh Đồng Tháp)、カントー中央直轄市(Thành phố trực thuộc trung ương Cần Thơ)、ヴィンロン省(Tỉnh Vĩnh Long)、ハウザン省(Tỉnh Hậu Giang)、ティエンザン省(Tỉnh Tiền Giang)、ベンチェ省(Tỉnh Bến Tre)、チャーヴィン省(Tỉnh Trà Vinh)、ソクチャン省(Tỉnh Sóc Trăng)、ロンアン省(Tỉnh Long An)、キエンザン省(Tỉnh Kiên Giang)、バクリエウ省(Tỉnh Bạc Liêu)、カマウ省(Tỉnh Cà Mau)が含まれ、前者1市8省がメコン川の流域内である。なお、人工の水路を含めれば、さらに他の省も水路で接続されている。
0993昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 16:14:34.20ID:???
カンボジアのメコン流域の水位は、河口沖合の南シナ海の満潮時の潮位より低い。このため、満潮時にはメコンの流れはベトナムからプノンペンまで、海から逆流する。その結果、ベトナムの非常に平坦なメコンデルタ領域、特にカンボジア国境に近いアンザンやドンタップでは氾濫しやすい。
0994昔の名無しで出ています垢版2022/12/31(土) 21:14:56.80ID:???
ベトナム行きたいな
海外はカナダ、アメリカ、タイ、韓国、フィリピン、中国、香港、マカオ、台湾、ロシアは行ったことがある

やっぱりカナダ、アメリカ、ロシアは職種により長期で休みが取れないと行けないよね、まあそんな事言ってたら一生行けないんだけどw
移動考えると最低1周間は必要だよね

今の仕事は中々長期で休めない、けど身体が動くうちにイタリアに行ってみたい
ただ長期休みが取れない職場だから行くとしたらベトナム、カンボジアとかかな。カンボジアは金さえ払えばバズーカ砲とか撃てるらしい

ベトナムは良い国だよね、女の子も綺麗だしこんな感じで楽しみたい
https://sekai-yoasobi.com/vietnum
0995ろだお垢版2022/12/31(土) 21:58:06.32ID:???
工藤静香上手かったな。(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 441日 20時間 27分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況