X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント346KB
【あなたの隣りの】 松田聖子 59 【椅子が空いても】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています 垢版2018/10/17(水) 00:21:58.09ID:???
ここは、主に80年代における松田聖子さんの活躍を語る懐古派用ファンスレです。

最新の聖子さんの話題は本スレにてどうぞ♪
→【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子113 【SEIKO MATSUDA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535818569/

■注意事項■

松田聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
但し、大きく逸脱をしなければ
オーディオファイルの為の情報交換なども歓迎です。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

前スレ
【眩しいねと】 松田聖子 58 【ささやいて】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1536941861/
0952昔の名無しで出ています垢版2018/11/17(土) 10:37:09.54ID:8WvyAn6U
喋ってるときにたまに舌で唇を舐めるのがエロい
0955昔の名無しで出ています垢版2018/11/17(土) 14:16:55.12ID:sEfun6G6
ブルーレイで発売されたんで
昔でたDVDのセイコランドとか安く中古屋でかえるかな?

おれブルーレイプレイヤーないんで昔のDVDでほしいんだけど
つかできればLDのアナログ映像でみたいな

最近のはアップコンバートとかしてて昔のものを人為的にキレイにみえるようにしてるけど
昔の映像なんだからできるだけ昔の空気感で見たいわ

つうわけでLDの再発たのむ
0961昔の名無しで出ています垢版2018/11/17(土) 18:53:16.32ID:DVndLIN1
そのぱるるって人は前髪が真っ直ぐ降りてるのと後ろがワンレンに揃えてて横だけ膨らませたデザインで全くの違う髪型
聖子は前髪をクルッて内にカールしてるのと後ろも上から短く切ってパーマかけてるからね
ぱるるを担当した美容師も年齢が50歳以上で当時を覚えてないと再現出来ないよ
0963昔の名無しで出ています垢版2018/11/17(土) 22:26:16.30ID:???
女の声6つあっても音域限られててどうにもならないんだよな
男だとバスから声の高いやつや裏声使えるけど
0976昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 00:20:15.54ID:???
2017年 紅白歌合戦 歌手別視聴率10

@ 安室奈美恵 49.7
A 桑田佳祐 47.6
B ゆず 47.4 (大トリ)
C 石川さゆり 46.6 (トリ)
D 氷川きよし 45.2
E 嵐 42.5
F Superfly 42.2
G AKB48 42.0
H X JAPAN 41.4
H 高橋真梨子 41.4


2016年 紅白歌合戦 歌手別視聴率 TOP10

*1 43.7 嵐(大トリ)
*2 42.9 星野源
*3 42.2 X JAPAN
*4 41.9 KinKi Kids
*5 41.7 松田聖子(トリ)
*6 41.7 RADIO FISH
*7 41.6 宇多田ヒカル
*8 41.4 Perfume
*9 41.3 桐谷健太
10 41.0 TOKIO
0979昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 12:50:50.40ID:???
>>978
言わないだろうね
プロ意識高いから

どこから話が漏れて天狗と叩かれる材料は一切人様に見せないと思うな。
本当に喧嘩出来るのは家族だけだと思う
0981昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 17:06:47.50ID:???
聖子独立した時森田健作が怒ってる動画あるよ
「事務所に屈辱的な条件つき付けてきた」って
0988昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 20:56:00.75ID:???
11月14日に発表された『第69回NHK紅白歌合戦』出場歌手43組。平成最後ということで、どんなラインナップになるのかと思いきや、だいぶ地味かなという気も。
目玉歌手がいなくて制作現場が困っているなんて記事(東スポWeb 11月13日)も出ていました。

というわけで、女子SPA!では30代40代女性200人に「なんで紅白に出場?と思うミュージシャン」のアンケートを実施(※)。
まず9位から4位を見ていきましょう。(カッコ内は出場回数)

9位 aiko(13) 山内惠介(4) 同率15.5%
8位 天童よしみ(23) 16.5%
7位 Suchmos(初) 17.5%
6位 松田聖子(22) 19.0%
5位 丘みどり(2) 19.5%
4位 純烈(初) 20.5%
0990昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 21:22:17.33ID:???
おばさんに興味はない
といっても今の若いアイドルにも興味ない
最近の芸能界には魅力がない
0991昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 21:24:06.01ID:???
・口パク、アテブリ
・ワンコーラスのみ
・時代錯誤の男女別
・プロが素人に採点される不思議
・なぜか次のアーティストを応援するシステム
・そもそも何のために競い合う?
・幼稚な演出

出たいと思うアーティストの方が少ないでしょ
これはテレビを必要とするアイドルやタレント兼任アーティストが出演する番組
0992昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 21:31:20.52ID:???
嫌いなら見なきゃいいだけ
たかが紅白に毎年イライラしてる人間がいることが不思議
聖子自体のことにしたってそう
嫌いな人間に時間を掛ける行為は理解に苦しむ
自分は家族のことを思ったら嫌な人間にはなりたくない
0995昔の名無しで出ています垢版2018/11/20(火) 23:17:56.20ID:OXK+wyPS
はぁ。
カウントダウンやってくんねーかなぁ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 7時間 28分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況