X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント226KB
【祝】チェッカーズ 再結成【不仲解消、雪解け】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています垢版2017/04/01(土) 12:33:16.94ID:???
元チェッカーズの歌手・・藤井フミヤと元メンバー5人による新曲「未来列車」(4月19日配信限定リリース)が、ABC・テレビ朝日系『朝だ!生です旅サラダ』(毎週土曜 前8:00〜9:30)の新テーマソングに決定した。4月1日の放送からエンディングなどで使用される。
0002昔の名無しで出ています垢版2017/04/01(土) 14:00:19.31ID:3lTix+bW
https://t.co/vxZndeUBbV

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
0003昔の名無しで出ています垢版2017/04/01(土) 15:42:54.35ID:6pZMlWxz
良かったね!
0004昔の名無しで出ています垢版2017/04/03(月) 15:05:25.85ID:yPkCecDC
ちょっと前髪のばしてくるわ
0006昔の名無しで出ています垢版2017/04/04(火) 05:55:05.32ID:WkBCmJgi
エイプリルフールw
0007昔の名無しで出ています垢版2017/04/05(水) 01:26:20.40ID:YJKSI0Cj
ちょっとTDKのAD買ってくるわ
0008昔の名無しで出ています垢版2017/04/05(水) 19:04:16.06ID:o+R33LDY
I Love You サヨナラからもう30年か
0009昔の名無しで出ています垢版2017/04/05(水) 20:20:39.94ID:???
高1文化祭のバンドでアバンチュール・ダンスホール・ナタリー・ムーンライト・リクエストを演ってから33年かぁ...
0010昔の名無しで出ています垢版2017/04/05(水) 23:53:51.19ID:drOm68te
ちょっとCBCBの音源探してくるわ
0011昔の名無しで出ています垢版2017/04/06(木) 00:15:19.30ID:4xmSY/u+
NANA
0012昔の名無しで出ています垢版2017/04/06(木) 09:03:02.27ID:z4n991ZP
24時間のぉ〜
0013昔の名無しで出ています垢版2017/04/06(木) 23:13:51.34ID:DGAUbcOR
ちょっとPati-Patiで確認してくるわ
0015昔の名無しで出ています垢版2017/04/07(金) 06:26:40.12ID:livOEJ4G
チャンネル捻ればお祭り騒ぎしてた中坊時代
0016昔の名無しで出ています垢版2017/04/07(金) 14:05:11.03ID:V+neads6
Jukeboxセンチメンタルの歌詞
Twistin’ U.S.A. と Rock around the clock が
曲名だと知るまで、アルバム発売から1年かかった高校時代
0017昔の名無しで出ています垢版2017/04/07(金) 14:39:47.53ID:07XBZfVv
ギザギザハートの60歳
0018昔の名無しで出ています垢版2017/04/08(土) 02:58:28.68ID:4Kfj16OU
ちょっと武内を散髪に連れていくわ
0019昔の名無しで出ています垢版2017/04/08(土) 08:51:36.57ID:A3cXcqKq
ちょっとクロベエを降臨させるわ
0020昔の名無しで出ています垢版2017/04/08(土) 10:30:44.72ID:4xxklB6T
ちょっと小遣い2500円握りしめて1984年夏よみうりランドの自分に会いに行ってくるわ
あの頃のライブは中高生の小遣いで行けたね
>>16 中2でLP買って高1でやっと分かったよ
0021昔の名無しで出ています垢版2017/04/08(土) 18:13:59.71ID:qrcZB9YJ
再結成したとしてもポニーキャニオンってまだあるのかよ?
0022昔の名無しで出ています垢版2017/04/09(日) 22:28:13.74ID:???
あれだけの人数関わってたから、発表曲は洗練されてて捨て曲がなかったよね
今の各人には足りない部分でもある
0023昔の名無しで出ています垢版2017/04/09(日) 23:24:16.88ID:cCb+JfwJ
ちょっと流れる雲に君の笑顔を思い出してくるわ
0025昔の名無しで出ています垢版2017/04/10(月) 04:01:25.62ID:VhTvsYWg
ちょっと桟橋で君を抱きしめてくるわ
0026昔の名無しで出ています垢版2017/04/10(月) 06:37:18.22ID:H/0t7S0l
ちょっとあの娘とスキャンダル起こしてくるわ
0027昔の名無しで出ています垢版2017/04/10(月) 08:16:17.92ID:91o3EZHa
ちょっと発車のベルに弾かれてくるわ
0029昔の名無しで出ています垢版2017/04/10(月) 20:03:21.16ID:???
>>22

各人ではない、駄作を量産してるのはフミヤだけ

ファンでもフミヤソロのアルバムは一回聞いたらBOOKOFFがデフォ、リピする価値なし

楽器人は煮詰めてから楽曲出してる
0031昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 00:36:30.77ID:DV3Q8uxp
スレ立て日が4/1かよw

ここって再結成したら、経済効果が数十億円クラスらしいな
まぁメンバー不仲だし鬼籍に入ったメンバーもいてるんで無理だろうがな
0032昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 03:42:30.07ID:7v7tFRhP
フミアートの売り上げが落ちたら再結成
0033昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 04:26:10.26ID:+8EAA1WP
ちょっと友&愛でTANTANたぬき借りてくるわ
0034昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 04:51:47.49ID:7v7tFRhP
キザな小男最高!
0035昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 08:12:08.95ID:g+lNScDH
ちょっとグラス片手にパーティ抜け出して蒼い月の影で二人抱き合ってくるわ
0041昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 21:37:41.89ID:CO24trh+
ちょっと駅のホームで捕まって力任せに
殴られてくる
0042昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 22:42:36.63ID:7v7tFRhP
ちょっと小男と芹澤さんの食事会セッティングしてくるわ
0043昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 23:07:02.30ID:???
>>40

これカネコマとか言われてるけど、実際は
ネットに芸能人の住所さらしてるアホのせいで
ファンが押し寄せて収拾つかなくなったからだろ
0044昔の名無しで出ています垢版2017/04/11(火) 23:07:16.75ID:FMh5pABL
ちょっと シャツにルージュ残るほどに寄り添ってくるわ
0045昔の名無しで出ています垢版2017/04/12(水) 00:35:09.33ID:OgLKeYIu
ちょっと鶴久政治を往復ビンタしてくる
0046昔の名無しで出ています垢版2017/04/12(水) 00:53:03.05ID:ATJvw0r8
ちょっとターンテーブルの上で君を抱きしめてくる
0047昔の名無しで出ています垢版2017/04/12(水) 02:08:33.00ID:cAuty7wG
>>43
うん。おれの行きつけの飲み屋でしょっちゅう見るが、ガンガン飲んでるし、
金欠っぽくねーな。

相変わらず肌がきれいで、一時期のオッサン臭はないわ。
0048昔の名無しで出ています垢版2017/04/13(木) 02:16:07.96ID:???
>>43
そーゆーのもあるだろうけど、
アナの息子に相続させても維持できんだろうから手放して正解だろうな
でも、立地良くないし雨漏りするのによく買い取ってもらえたよな
0050昔の名無しで出ています垢版2017/04/13(木) 03:18:23.53ID:R+1dwnks
フミヤは今どこ住んでる?
0051昔の名無しで出ています垢版2017/04/13(木) 03:57:34.53ID:DFVnU2go
東京
0052昔の名無しで出ています垢版2017/04/13(木) 06:59:32.65ID:U+2HVWcJ
ちょっとリムジンを追いかけて泣き出してくるわ
0053昔の名無しで出ています垢版2017/04/13(木) 08:16:18.74ID:dnNfRWnM
フミアート買いたい!!
0054昔の名無しで出ています垢版2017/04/13(木) 11:39:31.49ID:???
>>53
なお今は油絵で裸婦を書いてる模様
他アー目当てに行ったイベントにフミヤも出演しててトークで言ってたぞ
0055昔の名無しで出ています垢版2017/04/14(金) 07:51:15.71ID:nBy5Nu/Y
ちょっと街角の壁に笑う俺のポスター見かけるたびにブーツの先で破って泣いてくるわ
0056昔の名無しで出ています垢版2017/04/14(金) 08:08:57.32ID:oysuFrOu
フミヤって152cmってマジ?
0057昔の名無しで出ています垢版2017/04/16(日) 18:15:08.97ID:OQynCGgY
>>56
さすがに低すぎるだろw
155くらいはあるよ
0059昔の名無しで出ています垢版2017/04/16(日) 19:11:54.95ID:iO8BBC31
中年の小男がいまだに格好つけてキザなのカッコいい!
キムタクの未来
0060昔の名無しで出ています垢版2017/04/16(日) 20:51:56.44ID:???
>>42
芹澤さん成城の量販店で見たけどむっちゃじいさんになったぞ
ステージ101時代の画像持って労ってあげてな
0064昔の名無しで出ています垢版2017/04/17(月) 20:40:25.65ID:???
>>56-67
氣志團のフェスで一緒になったらしく、vampsの二人との画像が出てるな>>フミヤ
小さい者同士、引かれ合う何かがあるのか?
0065昔の名無しで出ています垢版2017/04/17(月) 23:51:34.66ID:ixninKdK
ちょっと 見上げた空 頬を濡らしてくるわ
0067昔の名無しで出ています垢版2017/04/21(金) 00:49:45.40ID:???
フミヤ「高杢元気しとる?」
高杢「おおフミヤか!元気元気!」
フミヤ「金無くなったくさ」
高杢「へーきへーき俺なんか雑草食って生きてるっぜw」
フミヤ「高杢仲直りしよー」
高杢「当たり前くさ!ゴメンネ」
フミヤ「こっちこそゴメンネ」

チェッカーズ再結成
0068昔の名無しで出ています垢版2017/04/21(金) 07:30:32.65ID:8L0VNNsl
フミヤはフミアートの収入で年間5000万円
0069昔の名無しで出ています垢版2017/04/21(金) 08:38:41.20ID:PNMDCDYC
ちょっとウォッカとムスクの香り残してくるわ
0070暴力団米村組 組長垢版2017/04/21(金) 14:24:00.94ID:Zi/mpoyY
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/C2B5oY (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/jpI5zK  (美少女社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーは、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0072昔の名無しで出ています垢版2017/04/22(土) 13:16:43.48ID:???
高杢「やっしゃん、次のシングルの詞だけどさ」
フミヤ「うん」
高杢「おいどんが書いた方が良いよね」
フミヤ「…」
高杢「もうやっしゃんの詞はクソダサいかなって」
フミヤ「解散」

チェッカーズ再解散
0073昔の名無しで出ています垢版2017/04/22(土) 17:33:00.06ID:0tGNmwTG
これ高杢どーすんの?
0080昔の名無しで出ています垢版2017/04/22(土) 22:28:46.60ID:???
享「フミヤ…元気しとんね…」
フミヤ「享か、何か用か?」
享「…お前は冷たいくさ」
フミヤ「何でよw」
享「7つの舌を出そうっぜ…」
フミヤ「出せばいいやろ」
享「…やっぱりお前は冷たいくさ…」

チェッカーズ膠着状態
0082昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 01:10:26.51ID:???
尚之「あんちゃん、パンツ貸して」
フミヤ「あーどんどん穿け」
尚之「…ちっちゃくて入らんかったw」
フミヤ「何してるっちゃw ○×△w」

チェッカーズ兄弟萌え
0083昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 01:14:48.06ID:8EroKGcG
このスレ、おばさんがイキイキしていていいですね。
0086昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 01:51:15.06ID:tWWI22kZ
>>64
hydeくんは絵も上手だし、共通点あるよね。
向こうの方が美形だけど。
0088昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 02:33:28.91ID:7+cHAFXd
ちょっと長いスカート ジルバ踊るたび揺れて俺の胸に恋の波を立ててくるわ Saturday night!
0089昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 02:45:55.72ID:???
ちょいとセクシー気分でお高く止まっているけどそこがたまらずオイラの脳天ぶちぬいて来るわ
0090昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 10:45:12.09ID:???
>>87
でも何だかんだレスがついてるよな
昔のバンドだからしゃーないけど、意外とこのバンドを語るスレが無いもんな
まぁ、有れば炎上必須だろうから、こんなんとか、元メンの話題でスレが立った時に
何となくバンド時代の話になる位で丁度いいんかもかな
0092昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 10:56:06.42ID:???
フミヤ「おー政治元気か?」
政治「あ!やっしゃん!」
フミヤ「今でも夜明けのブレス歌ってるくさ」
政治「いいよいいよ!どんどん歌ってっちゃ!」
フミヤ「…解散は知ってたよな?」
政治「あれは台本だよ!バラエティだから」
フミヤ「…」
政治「…」
フミヤ「…」
政治「…」

鶴久政治脱退
0099昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 13:13:24.61ID:DtBpnGXk
ちょっとキャンドルライトが夢見て揺れてたあの頃へ Shoo be doo bee doo 連れてってあげるわ
0103昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 13:43:57.04ID:Ml9iP0Ov
レス100超えてるやん
これ高杢どーすんの?
0104昔の名無しで出ています垢版2017/04/23(日) 13:59:35.00ID:???
高杢「ねえねえ…裕二」
裕二「ん?」
高杢「アコギ教えて欲しいっちゃ…」
裕二「…」
高杢「せっかく再結成したからサウンドに厚み出したくて」
裕二「…ちゃんと弾けるまでやるか?」
高杢「…」

高杢禎彦脱退
0120昔の名無しで出ています垢版2017/04/24(月) 01:22:50.25ID:???
クロベエ「モクしゃん、ドラム叩いてみる?」
高杢「い、いいのか?」
クロベエ「スティックは真ん中辺りを軽く持って…こう!」

スネアがトン!いい音

クロベエ「じゃあ叩いてみて」
高杢「オクタパットならやってたし俺だって…」

…ベチャ…!
スネアがうまく鳴らない

高杢「…」
クロベエ「…」

高杢、ドラム挫折
0138昔の名無しで出ています垢版2017/04/25(火) 13:31:04.99ID:jR2eNuOa
じゃあちょっとSEIKOのアベニューを買ってくるわ
0139暴力団米村組 組長垢版2017/04/25(火) 15:37:48.77ID:A0g/j7yg
(´・ω・`)女子社員のヌードをホームページに掲載しているリコー関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなw

10年前からこんな偽ホームページばらまいとるがな
0140昔の名無しで出ています垢版2017/04/25(火) 16:42:51.93ID:???
尚之「あんちゃん、弘輝 観たよ 今朝」
フミヤ「(モグモグ)あいつなりに頑張ってるよ。あ、享 悪い 醤油とって」
享「…(醤油をフミヤにとってやる)」
尚之「関心したよ。あいつちゃんと話してた」
フミヤ「まだまだよ、社会に揉まれて強くならんと」
尚之「そうね、息子はちゃんと育てないといかん(モグモグ)」
フミヤ「シッ!尚之…!」

重たい空気が立ち込める

享「…ナヨナヨしとう」
尚之「…」
フミヤ「…」
享「… 弘輝ばナヨナヨしとう…」

再結成チェッカーズ、息子テーマの曲制作中
0142昔の名無しで出ています垢版2017/04/25(火) 18:45:44.71ID:SniIYWti
リコーこれどーすんの?
0148昔の名無しで出ています垢版2017/04/25(火) 20:03:52.26ID:SniIYWti
ドラムはYOSHIKIでいいよ
0157昔の名無しで出ています垢版2017/04/26(水) 01:25:55.39ID:???
ちょっと知らず知らずにはぐれたのさなぜか華やかな迷路の中を迷い抜け出せなくなっちゃった!
0161昔の名無しで出ています垢版2017/04/26(水) 10:10:50.48ID:???
>>156
>>自作曲
ジゴロがリーダー、アイラブユーサヨナラがユウジ、NANAがナオユキだっけ?
きっちり各人のやつをチョイスしたんだなw
0167昔の名無しで出ています垢版2017/04/26(水) 14:33:53.62ID:???
鶴久「尚ちゃん曲出来た?」
尚之「出来ないんだよ…まーさんは?」
鶴久「出来ないからバナナタイムしてた」
尚之「いつも食べてるけど美味いの?」
鶴久「美味しいよ!キッチンの方にあるから食べていいよ」
尚之「ほんじゃいただく」

キッチンに行く尚之

高杢「(モグモグ)な、尚之…バナナなら裕二が持って行ったくさ…」
尚之「…モクしゃん口開けて」
高杢「…」
尚之「…」
高杢「…うまかっちゃんあげる」
尚之「…バナナ」
高杢「…」

高杢バナナで脱退
0168昔の名無しで出ています垢版2017/04/26(水) 14:54:53.28ID:???
フミヤの息子ば、アナウンサーになよりったか

どげんね、シンナーば吸うわ、バイク盗難ばしよって家裁に何度も連れてかれ、新聞に二回も少年Aとして掲載されたド不良の息子がアナウンサーて
0179昔の名無しで出ています垢版2017/04/29(土) 22:16:09.48ID:???
問題:ファン「タヌキだっていいじゃなーい!私たちもタヌキになるもん!」

さて、このあと郁弥は何と叫んだ?
0182昔の名無しで出ています垢版2017/04/30(日) 18:08:05.35ID:???
享「クロベエ話がある…」
クロベエ「リーダー、また深刻な顔しちゃって」
享「素顔の撮影素材テープ貸してくれ…」
クロベエ「何に使うの?」
享「素顔Blu-ray出したい…お金がいるっちゃ」
クロベエ「バッキャロー!」

享を殴るクロベエ

クロベエ「素顔は俺のライフワークだよ!簡単に渡せるか!」
享「スマン!クロベエ…スマン!」
クロベエ「音楽で、音楽で一緒に稼ごうよリーダー!」
享「クロベエ!ありがとう!」

今夜もスタジオで享とクロベエが最高の音楽を作っているーー
0187昔の名無しで出ています垢版2017/05/02(火) 13:58:30.02ID:???
座右の銘続き
トオル「息子に気をつけて」
ユウジ「チェは繋ぎのバンド」
クロベエ「スライダーズと呑んだ」
ナオユキ「ナチュラリーよろしく」
0191昔の名無しで出ています垢版2017/05/02(火) 15:44:36.93ID:???
いまクレジット見ると頭脳警察のパンタとか、民生とやることになる根岸孝旨とかが参加してて面白いアルバム
0200昔の名無しで出ています垢版2017/05/03(水) 06:49:07.38ID:???
japanぐる〜ヴ体感!エンタメ情報
#70 サックス奏者・藤井尚之が来店!(2017年2月12日O.A.)

ナレーションはまじめなアイドル・寺嶋由芙がグルーヴ感たっぷりでお届け!!
https://youtu.be/-oXUbjWRZDI
0211昔の名無しで出ています垢版2017/05/04(木) 12:55:13.71ID:LJrI3RZP
暇な人、もっと!チェッカーズゲームしようぜー
0212昔の名無しで出ています垢版2017/05/04(木) 13:40:09.66ID:???
母ちゃん「ご飯よ〜」
娘「いま うちの子にかぎって 録音してるの!静かにしてて!」
母ちゃん「アラごめんなさいね〜ホホホ」
0217昔の名無しで出ています垢版2017/05/04(木) 20:22:36.07ID:???
このスレ見てたら懐かしさがこみ上げてきてyoutubeでチェの動画漁って見てる。
青春時代はチェ一色だったな。
もう 30年経つのか。
0219昔の名無しで出ています垢版2017/05/04(木) 20:35:27.04ID:???
>>217
YouTubeは有り難いよな
録画しまくったビデオテープは、
再生機がないor壊れたで見れなくなった人沢山いてるだろうしな
0221昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 09:05:51.38ID:ZejLcUSs
ちょっと予約してたアルバム「GO」受け取りに行ってくるわ
0222昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 09:45:32.16ID:???
>>221
GOはごろ合わせで5/5発売案もあったんだせ
GW最終日だと学生は金使い果たしてて買って貰えないかもという事で、5/2発売となった模様
0223昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 10:57:04.53ID:???
>>220
だよな
いいぞもっとやれ
何気にカバー集になってるけど
このバンドがやるオールディーズやドゥアップのカバーはよかった
0235昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 15:09:57.96ID:???
高杢「あ!マジかあ…」
鶴久「モクしゃん、どうしたの?」
高杢「リーゼント作ってたらグリース無くなったくさ」
鶴久「あらら」
郁弥「よ!高杢にファンからプレゼントだって。はいどうぞ」

ファンからのプレゼントを開ける高杢

高杢「なになに『グリースあげます 高杢の一番のファンである郁弥より』…」
郁弥「それ使ってよ、一番いいやつっちゃ」
高杢「ありがとう郁弥!助かる!」
鶴久「やっしゃん!僕も助かる!」
高杢「政治はリーゼントばしないやろ!」
鶴久「あれ?そーだっけ?」
郁弥「こいつー!ハハハ!」

3人の笑い声で溢れる楽屋
0237昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 15:23:14.51ID:???
誉めた途端、貼られてる動画の質が落ちたな

誉めた途端、会話シリーズつまらくなったな
0241昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 15:54:43.83ID:???
享「郁弥、話があるっちゃ…」
郁弥「なによ」
享「お前、純ちゃん好きか?」
郁弥「純ちゃん?高田純次?」
享「違うやろ…戸川純ちゃんくさ」
郁弥「別に…マチコおるし」
享「そうか!わかった!ありがとう!」

チェッカーズ恋の季節
0243昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 19:37:14.54ID:???
YouTubeでアブラーズのデビューライブのMC動画見たんだけど、サニー氏が喋りにくそうにしてて 辛くなった。
この時はまだ病気発覚してなかったの?
解散してから追ってなかったから詳しい事知らないんだ。
0244昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 20:03:19.95ID:???
一応発覚前という事になってますが、明らかに発音に難があるので分かって(周囲も)いたのかも知れませんね
0245昔の名無しで出ています垢版2017/05/05(金) 20:50:37.10ID:???
なるほど。 フミヤ氏やリーダーが「元気そうでよかった。」とか 身体を気遣った発言していた訳がわかりました。
誰もが治ると信じていたのに…。
0261昔の名無しで出ています垢版2017/05/06(土) 17:57:06.67ID:???
ユウジ「もしもしクロベエ?」
クロベエ「ハイハイ、ユウちゃん」
ユウジ「明日休みやろ?練習スタジオ入らん?」
クロベエ「は、入ります」
ユウジ「16ビートが苦手でさ、クロベエと練習したい」
クロベエ「……」
ユウジ「どうした?もしもーし」
クロベエ「…ユウちゃん」
ユウジ「何よ?明日本当は予定ある?」
クロベエ「ベースがユウちゃんで良かったっちゃ…」
ユウジ「ハハ!俺もクロベエで良かったっちゃ!」
クロベエ「…明日たくさん練習しよう!」

リズム隊は今日も明日もステキ
0263昔の名無しで出ています垢版2017/05/06(土) 23:33:47.12ID:???
当時まだ高校生だった私は若気の至りで随分と非常識な行動をしてしまった。
久留米の実家まで訪問して 藤井のご両親には夕飯をご馳走になり、父上様は 発売前の 星屑のステージをかけて下さった。 はるばる遠い所からやってきた年端もいかない息子のファンを追い返せなかったのだろう、優しく歓迎して下さったご両親、あの時の無礼をお許し下さい。
0266昔の名無しで出ています垢版2017/05/07(日) 01:03:22.22ID:???
さっきやってたスマステで、
「今こそ聴きたい!80年代バンド 邦楽vs洋楽」というのをやってたんだけど、
邦楽の第6位になってた
0267昔の名無しで出ています垢版2017/05/07(日) 01:55:12.75ID:???
6位いいねー
オリジナルアルバム全作を紙ジャケット、デジタルリマスター、新ライナーノーツで再発しないかな
帯は当時のデザインを再現して欲しい
ボーナストラック付き!未発表曲あり!
0277昔の名無しで出ています垢版2017/05/07(日) 17:30:16.22ID:???
ちょっと女はその時下手な嘘を聞いて来るわ!
ジョー・ストラマーみたいな雄叫び最高!
0280昔の名無しで出ています垢版2017/05/08(月) 10:12:58.37ID:c8EHH8ax
>>279
WANDERERはレコードよりライブの方が格好いい
0283昔の名無しで出ています垢版2017/05/08(月) 22:14:53.43ID:ZSjSrHHs
若いな
0286昔の名無しで出ています垢版2017/05/10(水) 13:50:37.89ID:???
当時何かの雑誌の付録にズボンスカート用のチェッカーズサスペンダー(かなり安っぽかった記憶)が付いてて、学生服に着けてた
0293昔の名無しで出ています垢版2017/05/11(木) 17:17:34.25ID:???
政治「リーダー、ここのコーラスアレンジなんだけど」
享「うん」
政治「モクしゃんと交換していい?」
享「どうゆうこと?」
政治「モクしゃんが wooラーラで、僕がドンビドンビ」
享「…」
政治「僕がドンビドンビドンビ」
享「…ドンビ」
政治「そう、ドンビドンビドンビ」

コーラス考えるのも大変チェッカーズ
0301昔の名無しで出ています垢版2017/05/15(月) 10:16:32.18ID:???
ちょw
ネタスレなのにいつの間にかレスが300も付いてるwww
チェ関連スレは立つと大体荒れるんだが、ここは何だかんだで平和だwwwww

最高に ご機嫌さ!
0304昔の名無しで出ています垢版2017/05/15(月) 21:37:18.35ID:???
郁弥がチェッカーズ歌っても何か物足りなく感じるのは
演奏とコーラスがオリジナルメンバーではないからだな。
0308昔の名無しで出ています垢版2017/05/15(月) 22:54:34.79ID:???
ワンナイトジゴロを聞くと イントロ後の キルユーで スリッパパーン!を連想してしまう。
0320昔の名無しで出ています垢版2017/05/22(月) 01:23:55.58ID:???
尚之「アンちゃん、テレビ局のトイレで髪洗うのもう嫌だよ」
郁弥「しょうがないくさ、共同生活やめん入れん時もある」
尚之「ふたりで住もうよ」
郁弥「ま、そのうちな」
尚之「そしたらさ、女ば呼ぼう!」
郁弥「何言ってんだ尚之!このー!」

兄弟なかよくコチョコチョしてる

尚之「かわいい娘呼ぶっちゃ!」
郁弥「当たり前くさー!コチョコチョ!」

藤井家の血は争えない!
0335昔の名無しで出ています垢版2017/05/29(月) 00:12:04.93ID:AOjZy+LT
元チェッカーズの歌手・・藤井フミヤと元メンバー5人による新曲
0345昔の名無しで出ています垢版2017/06/06(火) 01:08:00.09ID:???
郁弥「高杢、詞を書くとき酒ば呑む?」
高杢「うーん呑まんね」
郁弥「おれ少し呑むよ」
高杢「眠くならんと?」
郁弥「なるよ。だから寝るっちゃ」
高杢「…」
郁弥「目が覚めたら何故か詞が完成しとる」
高杢「…?」
郁弥「…」
高杢「…」
作詞チームは酒大好き!
0352昔の名無しで出ています垢版2017/06/08(木) 23:59:01.85ID:???
クロベエ「新しいドラムセット欲しいなあ」
享「買ってやる!と言いたいけどウチもいろいろあってな…」
クロベエ「買って貰うなんてとんでもない!少しずつお金貯めて買うよ」
享「そうだ…cafeクロベエ始めよう!」
クロベエ「…」
享「クロベエの16ビート珈琲とか出せば繁盛するったい!」
クロベエ「…」
享「それで最高級ソナーのドラムセット買ったらいい!フハハハ!」
クロベエ「…」
リーダー、見切り発車!
0357昔の名無しで出ています垢版2017/06/14(水) 19:05:43.14ID:???
享氏のイベント、ちょっと興味があるんだけど、誰か行ったことある人いる?ツイッターで本人が自画自賛するほど本当に楽しいの?
0361昔の名無しで出ています垢版2017/06/15(木) 16:14:50.24ID:???
>>358
移動ネタのトラックの荷台に乗って移動は既出?
レコ大→紅白パトカー先導は他歌手でもよく出てくる話だな
0370昔の名無しで出ています垢版2017/06/22(木) 05:51:08.76ID:???
郁弥「スタンディングだからダイブするから」
尚之「ロックだねえ」
郁弥「チンコたったらごめん」
尚之「ロックだねえ」
0371昔の名無しで出ています垢版2017/06/26(月) 00:19:33.94ID:???
絶対チェッカーズ
もっとチェッカーズ
毎日チェッカーズ
時々チェッカーズ
まあまあチェッカーズ
なんてったってチェッカーズ
レッド・ホット・チリ・チェッカーズ
0374昔の名無しで出ています垢版2017/06/28(水) 15:59:26.54ID:339ma/ho
♪ ニダニダChonkoの キンマンコ (チエツガース)

1.
ちっちゃな頃から ナムゲキョで 15で「S価校」入ったよ
バリ活みたいに狂っては 周りの邪宗を 傷つけた
あー 逢わせてくれとは言わないが テチャクは 姿を見せぬのか
マハ―ロ バカヤロ 出て来いよ ニダニダChonkoの キンマンコ

2.
脱会した子と2人して 「お山」へ行こうと決めたのさ
広宣部員に捕まって 力任せに 拿捕された
あー 逢わせてくれとは言わないが テチャクは 姿を見せぬのか
マハ―ロ バカヤロ 出て来いよ ニダニダChonkoの キンマンコ

3.
男子部仲間がタヒんだのさ セーシンショーガイだったのに
役職・ノルマを負わされて 「戒名無いね・・」と泣いたのさ
あー 逢わせてくれとは言わないが テチャクは 姿を見せぬのか
マハ―ロ バカヤロ 出て来いよ ニダニダChonkoの キンマンコ

4.
「性狂」多部数取らされて 家計は「財務」で削られて
「政教不一致」と言うけれど どうして「コーメー」推すのだろう
あー 逢わせてくれとは言わないが テチャクは 姿を見せぬのか
マハ―ロ バカヤロ 出て来いよ ニダニダChonkoの キンマンコ

     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!
0389昔の名無しで出ています垢版2017/07/02(日) 21:28:38.06ID:???
そんなファンて訳じゃなかったんだけど、ブックオフで、全シングルが入ったアルバム買っていまずっと聴いてる

かっこ良い
0390昔の名無しで出ています垢版2017/07/02(日) 22:00:14.09ID:???
アルバム曲もカッコ良いよ!
シングルより様々なジャンルを攻めの姿勢で演ってて素晴らしい
余裕があれば是非
0399昔の名無しで出ています垢版2017/07/08(土) 20:42:45.13ID:???
チェッカーズ時代のある日の髭のレコーディング風景〜

10:07 ドゥーワ。今日も冴え渡る俺の歌声。俺、最高。
10:13 ボンボボボボボボボ。眠い。やってられない
10:20 カール塩味&ビール(゚д゚)ウマー
10:24 白がニヤニヤしている
11:52 ブンドゥルルルッパ。俺、絶好調。
11:58 他麺の誰よりも早くお昼(勿論メニューの中で一番高いものを注文)
13:46 スローフードが終わった後、愛用のクシと高級ポマードで髪のお手入れ
14:37 JUNONインタビュー「俺が…俺が…俺が…」(脳内では美人記者のパンティの色を予想)
15:51 他麺がもめている。ここは俺が出ないとダメだな
16:29 カールカレー味&ビール(゚д゚)ウマー
17:47 白が相変わらずニヤニヤしている
17:48 アイシング
18:32 パッピドゥビドゥバ。腹減って来た
18:35 238にダメ出しを食らう。いやがらせか?アイツは昔から俺の(ry
18:36 再びパッピドゥビドゥバ。皆俺の声にウットリしている。
18:40 カールチーズ味食いながら歌詞でも書くか(ノートは油染みだらけ)
19:13 合いの手。白はニヤニヤしながら歌っている
19:30 他麺はまだやっているが俺は革ジャンを羽織り帰る。今日はどの友達(脳内)と飲むかな
19:37 スタジオの外に出待ちをしてるファソ発見。皆俺を見てパンティがvery wetになったはずだ。
20:10 高級クラブでフルチン
0406昔の名無しで出ています垢版2017/07/08(土) 21:55:01.27ID:YBp/tcnf
>>398

息子も出だし、仲は悪くないよね
松ちゃんが「お父さん、タカモクの悪口言ってなかった?」と息子に振ってたねw
0410昔の名無しで出ています垢版2017/07/08(土) 23:52:45.43ID:DCsdQ1F6
>>394
ポニーキャニオン繋がりで仲良くなっただけでしょ
0412昔の名無しで出ています垢版2017/07/09(日) 00:38:42.59ID:???
チェッカーズととんねるずをくっ付けたのは秋元康だよ
尚之と後藤次利をくっ付けたのも秋元仕事
0418昔の名無しで出ています垢版2017/07/11(火) 07:13:50.62ID:???
享「郁弥、高杢が呼んでたぞ」
郁弥「ん?なんだろ」
享「Bスタで待ってるって」
郁弥「了解」

郁弥「高杢、何よ」
高杢「おー郁弥!待ってたくさ」
裕二「遅いよ郁弥」
郁弥「すまんすまん、話って何?」
クロベエ「モクしゃんがプレゼントあるみたい」
鶴久「ははは」
郁弥「珍しいっちゃ!ははは」
高杢「さっきプレゼントを尚之に預けてしまった笑」
郁弥「何よそれ!はは」
高杢「尚之はさっき帰って行ったよ」
郁弥「了解、高杢ありがとうな」
0419昔の名無しで出ています垢版2017/07/11(火) 07:14:17.74ID:???
郁弥「ただいまー」
全員「おかえりー!!」
尚之「兄ちゃん、誕生日おめでとう!はいコレ」
享「郁弥おめでとう!」
尚之「モクしゃんにプレゼント買ってきて貰ったよ」
祐二「皆でお金出しあって」
鶴久「尚ちゃんが言い出しっぺ」
郁弥「そっか…皆ありがとう」
クロベエ「はい、写真撮ります」
高杢「女ば呼んで!」
郁弥「アホか!はは!」

カシャ!チェッカーズ!
0424昔の名無しで出ています垢版2017/07/15(土) 20:38:54.11ID:izGJrbSJ
TBSの長時間音楽番組に藤井兄弟出てたな
新曲なんだろうけど、チェッカーズ曲みたいな曲だったな
0434昔の名無しで出ています垢版2017/07/20(木) 12:10:42.28ID:8/r5OYHd
広島に来てた。
久々に見た尚之は若いころの生意気さが消え何か「福岡市内でスナック経営する音楽に理解のある50歳のオジサン」みたいになってた。
「はい 僕も若いころはいろいろヤンチャもしました(笑)。今は福岡の若い人に音楽を楽しんでいただきたい。(経営者の藤井尚之さん(50歳)朝日新聞福岡版より)」といった雰囲気だった。
0460昔の名無しで出ています垢版2017/08/01(火) 11:51:50.06ID:???
星明子は赤いー ワンピースだ いーつもー
星一徹 ちゃぶ台を crush crush cruuuuush
食べれないー
0461昔の名無しで出ています垢版2017/08/01(火) 14:32:57.35ID:???
ちっちゃな頃からちっちゃくて
15で富豪と呼ばれたよ〜
ナイフみたいなとんがりコーン
食べるふりしてキスしてた〜
0463昔の名無しで出ています垢版2017/08/01(火) 15:04:12.23ID:???
郁弥「ごめんね」
芹澤「いいよ」
郁弥「仲良くしてね」
芹澤「仲良くしようね」

一件落着!
0464昔の名無しで出ています垢版2017/08/06(日) 18:30:55.57ID:???
石田ゆり子が軽自動車のCMでギザギザハートブレイク歌ってっぞ

あの女もチェッカーズ世代か
0477昔の名無しで出ています垢版2017/08/11(金) 20:13:46.54ID:???
チェ時代のある日の髭のレコーディング風景〜

10:07 ドゥーワ。今日も冴え渡る俺の歌声。俺、最高。
10:13 ボンボボボボボボボ。眠い。やってられない
10:20 カール塩味&ビール(゚д゚)ウマー
10:24 白がニヤニヤしている
11:52 ブンドゥルルルッパ。俺、絶好調。
11:58 他麺の誰よりも早くお昼(勿論メニューの中で一番高いものを注文)
13:46 スローフードが終わった後、愛用のクシと高級ポマードで髪のお手入れ
14:37 JUNONインタビュー「俺が…俺が…俺が…」(脳内では美人記者のパンティの色を予想)
15:51 他麺がもめている。ここは俺が出ないとダメだな
16:29 カールカレー味&ビール(゚д゚)ウマー
17:47 白が相変わらずニヤニヤしている
17:48 アイシング
18:32 パッピドゥビドゥバ。腹減って来た
18:35 238にダメ出しを食らう。いやがらせか?アイツは昔から俺の(ry
18:36 再びパッピドゥビドゥバ。皆俺の声にウットリしている。
18:40 カールチーズ味食いながら歌詞でも書くか(ノートは油染みだらけ)
19:13 合いの手。白はニヤニヤしながら歌っている
19:30 他麺はまだやっているが俺は革ジャンを羽織り帰る。今日はどの友達(脳内)と飲むかな
19:37 スタジオの外に出待ちをしてるファソ発見。皆俺を見てパンティがvery wetになったはずだ。
20:10 高級クラブでフルチン
0483昔の名無しで出ています垢版2017/08/19(土) 16:42:46.84ID:???
検索したら同名の漫画があるんだね
読んだことのある人いる?チェッカーズと関係あるの?
0489昔の名無しで出ています垢版2017/08/20(日) 12:32:46.48ID:n2McAnxk
https://youtu.be/ALjoR-0rDMo

チェッカーズの「涙のリクエスト」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聴いても飽きない!!
特に
踊った曲さ〜〜 さよならなんて〜〜♪のところのメロディーは
滅茶苦茶涙腺にきおる!!
感動や!!


http://www.shinchosha.co.jp/writer/1966
http://dir.yahoo.co.jp/talent/3/m93-0463.html

高杢禎彦と宇崎竜童そっくりや!!
全然区別つかん!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜
0490昔の名無しで出ています垢版2017/08/20(日) 12:44:17.02ID:n2McAnxk
https://youtu.be/ALjoR-0rDMo

チェッカーズの「涙のリクエスト」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聴いても飽きない!!
特に
踊った曲さ〜〜 さよならなんて〜〜♪のところのメロディーは
滅茶苦茶涙腺にきおる!!
感動や!!


http://livedoor.blogimg.jp/akira5150/1865d0e1.jpg
http://yamaguchimomoe.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bd2/yamaguchimomoe/dias01_uzakiryudo-1.jpg

高杢禎彦と宇崎竜童そっくりや!!
全然区別つかん!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜
0492昔の名無しで出ています垢版2017/08/23(水) 10:31:30.54ID:PEqzmqp8
http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140406%2F20%2F2241550%2F49%2F300x297xeda3886e26ad5fdd6a775466.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
http://i0.wp.com/boctok.jp/wp/wp-content/uploads/2015/12/ab18e30c0dc4093ceeda8961fac3d1f4.jpg
http://i.ytimg.com/vi/LhF9pe39jgc/hqdefault.jpg

リーダーでないの常に立ち位置が中央とか最前列の藤井フミヤについて
0493昔の名無しで出ています垢版2017/08/23(水) 10:33:04.31ID:PEqzmqp8
http://pbs.twimg.com/media/COJFBUzVAAAGJ5v.jpg:large

チェッカーズでリーダーしとった武内亨あほや!!
どっかの刺青したヤンキーと仲良く写っとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶落ちぶれとるぞこいつはー!!

http://pbs.twimg.com/media/CVxKzX1UwAEjnIR.jpg

剃れと21歳の息子も大麻取締法違反で逮捕されとる!!
しかも全然21歳に見えん顔しとるうえに頭禿げて髪あらへん!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
0501昔の名無しで出ています垢版2017/09/23(土) 03:31:27.36ID:???
Hey Tom boy Dance with me Jitterbug
Hey Tom boy 浜辺で Let's Jitterbug
Blue moon ポニーテール下ろした時
Full moon まだ子供だと思ってたよ

Hey Tom boy Play that new Jitterbug
Hey Tom boy 抱き合い Let's Jitterbug
Last night 最後の願い聞いとくれ
First night 後悔したくないからさ

明日になれば海の上さ 名前も知らぬ 遠い島目指し
階級章 形見にあげるから その変わりに please!!

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy
0502昔の名無しで出ています垢版2017/09/23(土) 03:41:29.75ID:???
Bright time まるでマリア様のようさ
Good time 天国へ行かせておくれ

一度捨てた命だけど かならず帰還したく なってきたよ
白い足に敬礼をしようか 御守りだから

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Hey Tom boy
0504昔の名無しで出ています垢版2017/09/23(土) 13:45:22.93ID:???
CAll UP PAPER(戦争の為の召集令状)

鶴久ボーカルのこの曲は、明るい様で戦時中が
設定の歌詞
0510昔の名無しで出ています垢版2017/09/30(土) 05:01:04.20ID:???
Count down 月が沈む 今すぐサブウィナ

Take off off
Gun Shot 標準合わせ 「しゅちゅげき」さ

わんとぅ ちゃっちゃ すりーふぉー ちゃっちゃ ちゃ

へい とむ ぼーい
0511昔の名無しで出ています垢版2017/09/30(土) 05:29:40.32ID:???
高杢「郁弥、ポップンロール聴いたっちゃ」
郁弥「お、ありがとう」
高杢「ドラムは2・3sやハイロウズの大島ちゃんだし、ギターもベースも若手実力派を揃えて完璧っちゃ」
郁弥「いいメンバーやろ?音も最高っぜ!」
高杢「いるやろ」
郁弥「?…ああ、鍵盤は今回無しにした。ギターバンドにしたくて…」
高杢「(食い気味に)コーラス。いるやろ」
郁弥「…」
高杢「ボトムが弱いからいるやろベーボー」
郁弥「…」
高杢「…」
郁弥「弟もおるし…」

高杢、涙をためて走り去る

郁弥「……(来年やろうぜ皆で)」
0512昔の名無しで出ています垢版2017/10/01(日) 00:28:20.74ID:???
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

しゅちゅげきさ

わんとぅ ちゃっちゃ すりーふぉー ちゃっちゃ ちゃ

へい とむ ぼーい
0513昔の名無しで出ています垢版2017/10/01(日) 00:31:36.45ID:???
Count down 月が沈む 今すぐサブウィナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 

「しゅちゅげき」さ

わんとぅ ちゃっちゃ すりーふぉー ちゃっちゃ ちゃ

へい とむ ぼーい
0514昔の名無しで出ています垢版2017/10/01(日) 00:32:28.11ID:???
Bright time まるでマリア様のようさ
Good time 天国へ行かせておくれ

一度捨てた命だけど かならず帰還したく なってきたよ
白い足に敬礼をしようか 御守りだから

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Hey Tom boy
0515昔の名無しで出ています垢版2017/10/01(日) 00:33:10.92ID:???
Hey Tom boy Dance with me Jitterbug
Hey Tom boy 浜辺で Let's Jitterbug
Blue moon ポニーテール下ろした時
Full moon まだ子供だと思ってたよ

Hey Tom boy Play that new Jitterbug
Hey Tom boy 抱き合い Let's Jitterbug
Last night 最後の願い聞いとくれ
First night 後悔したくないからさ

明日になれば海の上さ 名前も知らぬ 遠い島目指し
階級章 形見にあげるから その変わりに please!!

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy
0520昔の名無しで出ています垢版2017/10/01(日) 11:29:40.25ID:???
Bright time まるでマリア様のようさ
Good time 天国へ行かせておくれ

一度捨てた命だけど かならず帰還したく なってきたよ
白い足に敬礼をしようか 御守りだから

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Hey Tom boy
0521昔の名無しで出ています垢版2017/10/01(日) 12:01:08.53ID:???
Count down 月が沈む 今すぐサブウィナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 

「しゅちゅげき」さ

わんとぅ ちゃっちゃ すりーふぉー ちゃっちゃ ちゃ

へい とむ ぼーい
0522昔の名無しで出ています垢版2017/10/01(日) 12:02:15.31ID:???
Hey Tom boy Dance with me Jitterbug
Hey Tom boy 浜辺で Let's Jitterbug
Blue moon ポニーテール下ろした時
Full moon まだ子供だと思ってたよ

Hey Tom boy Play that new Jitterbug
Hey Tom boy 抱き合い Let's Jitterbug
Last night 最後の願い聞いとくれ
First night 後悔したくないからさ

明日になれば海の上さ 名前も知らぬ 遠い島目指し
階級章 形見にあげるから その変わりに please!!

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy
0524昔の名無しで出ています垢版2017/10/02(月) 02:48:52.60ID:???
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

しゅちゅげきさ

わんとぅ ちゃっちゃ すりーふぉー ちゃっちゃ ちゃ

へい とむ ぼーい
0537昔の名無しで出ています垢版2017/10/21(土) 00:42:17.72ID:sxwju+ni
武内は再婚したのか?
0539昔の名無しで出ています垢版2017/10/23(月) 02:29:47.96ID:???
東山紀之が明かすアイドル全盛期の実態。

「フミヤさんとは口をきかなかった」

少年隊の東山紀之が、『ザ・ベストテン』などの音楽番組に多くのアイドルたちが出演していた時代の裏話を明かした。
当時、少年隊と人気を分けたチェッカーズとの共演も多かったが、東山は藤井フミヤと一言も話さなかったという。
「わきあいあいなんてやってられない、そんな時代が良かったなと思う」と彼はその頃を懐かしそうに振り返っていた。

今は東山も交流がある元チェッカーズの藤井フミヤから、番組にメッセージが届いた。
藤井は「俺たちは異質なアイドルとして鼻についた感じはあったと思う」と東山とはほとんどしゃべらなかったことを明かして、
「俺のことを嫌いなんだなと思っていた」と笑いながら伝えたのだ。

それに対して東山は、否定せずに「嫌いっていうか、みんなライバルですから。

ライバル心はもの凄くありました」と当時の気持ちを語り始めた。
チェッカーズや一世風靡セピア、風見慎吾(今は風見しんご)といった人気があったアイドルに対しては、「同じ番組に出た時には“バチバチ”火花が散って一言も口をきかなかった」という。
0540昔の名無しで出ています垢版2017/10/23(月) 02:31:36.92ID:???
『ザ・ベストテン』などのソファーやひな壇に座っても、「あいさつもしないし、話もしない」ほど緊迫感があったらしい。
だがひな壇で談笑する姿を見かけたこともあるので、それはアイドル全般ではないだろう。

おそらく東山のようにライバル心を燃やす一部の者だったのではないか。

今では藤井フミヤはもちろん、一世風靡セピアだった哀川翔や柳葉敏郎と顔を合わせると「戦友のような気がして話が弾む」という。
しかし東山は、その当時を「(ライバル心を燃やす)そういうところが良い時代だった。
わきあいあいなどでなく、バチバチしていたことが良い効果があった」と語っており、彼のとった態度は正しいと信じているようだ。
0541昔の名無しで出ています垢版2017/10/23(月) 02:32:43.82ID:???
最近は音楽番組も少なく、当時のように出演者がひな壇に座る番組には『ミュージックステーション』がある。
司会のタモリが話を振ることも関係しているだろうが、全体にわきあいあいという感じだ。

もう東山紀之が出演することはほとんどないが、出演したジャニーズを見てどう思っているのだろう。
(TechinsightJapan編集部真紀和泉)
0566昔の名無しで出ています垢版2017/10/25(水) 11:42:57.86ID:???
郁弥は仮性包茎なわけだけど、享も高杢も尚之も包茎らしい

剥けチンは裕二とマーさんとクロベエ!
0576昔の名無しで出ています垢版2017/10/26(木) 00:04:55.31ID:???
こんばんはチェッカーズです。
今日も沢山集まってくれてありがとうございます。後ろの方見えますか?
俺の肛門見えますか?
0582昔の名無しで出ています垢版2017/10/26(木) 09:26:37.37ID:???
マーさんのチンコはまっちろそうで巨根
なぜなら小さい頃から剥いて遊んでそうなイノセントさがある
0587昔の名無しで出ています垢版2017/10/26(木) 13:04:23.90ID:???
TOKIO CONNECTION

第2回チェッカーズ関連しりとり終了〜!
再開した者は高杢鶴久武内ファンと見なす!
0591昔の名無しで出ています垢版2017/10/26(木) 18:42:18.36ID:DQ9nqMlL
>>590
違うわカス
高杢ファンだろ、ボケ
0599昔の名無しで出ています垢版2017/10/27(金) 12:48:41.13ID:???
Hey Tom boy Dance with me Jitterbug
Hey Tom boy 浜辺で Let's Jitterbug
Blue moon ポニーテール下ろした時
Full moon まだ子供だと思ってたよ

Hey Tom boy Play that new Jitterbug
Hey Tom boy 抱き合い Let's Jitterbug
Last night 最後の願い聞いとくれ
First night 後悔したくないからさ

明日になれば海の上さ 名前も知らぬ 遠い島目指し
階級章 形見にあげるから その変わりに please!!

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy
0600昔の名無しで出ています垢版2017/10/27(金) 12:49:20.28ID:???
Bright time まるでマリア様のようさ
Good time 天国へ行かせておくれ

一度捨てた命だけど かならず帰還したく なってきたよ
白い足に敬礼をしようか 御守りだから

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Hey Tom boy
0601昔の名無しで出ています垢版2017/10/27(金) 12:50:08.10ID:???
Count down 月が沈む 今すぐサブウィナ

Take off off
Gun Shot 標準合わせ 「しゅちゅげき」さ

わんとぅ ちゃっちゃ すりーふぉー ちゃっちゃ ちゃ

へい とむ ぼーい
0602昔の名無しで出ています垢版2017/10/27(金) 12:53:19.25ID:???
Hey Tom boy Dance with me Jitterbug
Hey Tom boy 浜辺で Let's Jitterbug
Blue moon ポニーテール下ろした時
Full moon まだ子供だと思ってたよ

Hey Tom boy Play that new Jitterbug
Hey Tom boy 抱き合い Let's Jitterbug
Last night 最後の願い聞いとくれ
First night 後悔したくないからさ

明日になれば海の上さ 名前も知らぬ 遠い島目指し
階級章 形見にあげるから その変わりに please!!

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy
0603昔の名無しで出ています垢版2017/10/27(金) 12:53:48.51ID:???
Bright time まるでマリア様のようさ
Good time 天国へ行かせておくれ

一度捨てた命だけど かならず帰還したく なってきたよ
白い足に敬礼をしようか 御守りだから

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Hey Tom boy
0605昔の名無しで出ています垢版2017/10/27(金) 15:47:16.78ID:???
Bright time まるでマリア様のようさ
Good time 天国へ行かせておくれ

一度捨てた命だけど かならず帰還したく なってきたよ
白い足に敬礼をしようか 御守りだから

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも
Count down 涙拭きな 湿っぽくなるぜ Don't Cry Cry
Gun shot 愛しているぜ Lucky strike!!

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 月が沈む 今すぐサブリナ Take off off
Gun Shot 標準合わせ 出撃さ
one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Count down 船が出るぜ 爪の先までも Kiss Kiss Kiss
Gun shot 装填するぜ 何度でも

one two cha cha cha one two cha cha cha
three four cha cha cha cha Hey Tom boy

Hey Tom boy
0633昔の名無しで出ています垢版2017/11/07(火) 01:29:16.32ID:???
郁弥はテレンス・トレント・ダービーからダンスを認められ、ユニット結成を持ちかけられた
0651昔の名無しで出ています垢版2017/11/08(水) 00:56:03.84ID:???
元チェッカーズの歌手・・藤井フミヤと元メンバー5人による新曲「未来列車」(4月19日配信限定リリース)が、ABC・テレビ朝日系『朝だ!生です旅サラダ』(毎週土曜 前8:00〜9:30)の新テーマソングに決定した。4月1日の放送からエンディングなどで使用される。
0673昔の名無しで出ています垢版2017/11/23(木) 20:24:33.47ID:???
武内は息子があんなになって、良く落ち込まないな、落ち込んでない様に振る舞ってるのか?
0688昔の名無しで出ています垢版2017/12/14(木) 16:11:46.45ID:???
チェッカーズ時代のある日の髭のレコーディング風景〜

10:07 ドゥーワ。今日も冴え渡る俺の歌声。俺、最高。
10:13 ボンボボボボボボボ。眠い。やってられない
10:20 カール塩味&ビール(゚д゚)ウマー
10:24 白がニヤニヤしている
11:52 ブンドゥルルルッパ。俺、絶好調。
11:58 他麺の誰よりも早くお昼(勿論メニューの中で一番高いものを注文)
13:46 スローフードが終わった後、愛用のクシと高級ポマードで髪のお手入れ
14:37 JUNONインタビュー「俺が…俺が…俺が…」(脳内では美人記者のパンティの色を予想)
15:51 他麺がもめている。ここは俺が出ないとダメだな
16:29 カールカレー味&ビール(゚д゚)ウマー
17:47 白が相変わらずニヤニヤしている
17:48 アイシング
18:32 パッピドゥビドゥバ。腹減って来た
18:35 238にダメ出しを食らう。いやがらせか?アイツは昔から俺の(ry
18:36 再びパッピドゥビドゥバ。皆俺の声にウットリしている。
18:40 カールチーズ味食いながら歌詞でも書くか(ノートは油染みだらけ)
19:13 合いの手。白はニヤニヤしながら歌っている
19:30 他麺はまだやっているが俺は革ジャンを羽織り帰る。今日はどの友達(脳内)と飲むかな
19:37 スタジオの外に出待ちをしてるファソ発見。皆俺を見てパンティがvery wetになったはずだ。
20:10 高級クラブでフルチン
0693昔の名無しで出ています垢版2017/12/24(日) 09:16:04.89ID:9yRd/BfB
チェッカーズのクリスマスファンミーティングに行ってくるわ
0696昔の名無しで出ています垢版2017/12/28(木) 23:16:34.77ID:???
フミヤの歌声はわるくないが、Xの紅を原キーで歌える自分からしたらたまにオレの方が歌唱力も歌声も声量もすべて上と思ってしまうのは勘違いか?
福山に関しても同じ
0703昔の名無しで出ています垢版2017/12/31(日) 15:18:47.92ID:???
フミヤの歌声はわるくないが、Xの紅を原キーで歌える自分からしたらたまにオレの方が歌唱力も歌声も声量もすべて上と思ってしまうのは勘違いか?
福山に関しても同じ
0715昔の名無しで出ています垢版2018/01/21(日) 00:47:03.05ID:???
フミヤの歌声はわるくないが、Xの紅を原キーで歌える自分からしたらたまにオレの方が歌唱力も歌声も声量もすべて上と思ってしまうのは勘違いか?
福山に関しても同じ
0716昔の名無しで出ています垢版2018/01/21(日) 00:48:59.39ID:???
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0717昔の名無しで出ています垢版2018/01/21(日) 01:05:57.05ID:???
フミヤの歌声はわるくないが、Xの紅を原キーで歌える自分からしたらたまにオレの方が歌唱力も歌声も声量もすべて上と思ってしまうのは勘違いか?
福山に関しても同じ
0724昔の名無しで出ています垢版2018/01/24(水) 01:04:53.13ID:???
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0725昔の名無しで出ています垢版2018/01/24(水) 01:05:16.03ID:???
フミヤの歌声はわるくないが、Xの紅を原キーで歌える自分からしたらたまにオレの方が歌唱力も歌声も声量もすべて上と思ってしまうのは勘違いか?
福山に関しても同じ
0728昔の名無しで出ています垢版2018/01/26(金) 19:46:07.53ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

A91E7
0730昔の名無しで出ています垢版2018/01/29(月) 20:26:37.15ID:???
高杢のハイセンスな音楽でチェッカーズは成り立っていた。
フミヤートはそれについて来ていた。
0742昔の名無しで出ています垢版2018/02/27(火) 01:30:46.61ID:???
フミヤの歌声はわるくないが、Xの紅を原キーで歌える自分からしたらたまにオレの方が歌唱力も歌声も声量もすべて上と思ってしまうのは勘違いか?
福山に関しても同じ
0746昔の名無しで出ています垢版2018/03/11(日) 14:00:02.97ID:???
ドュッペンドュッペンドュッペンドュッペン
ドュッペンドュッペンドュッペンドュッペン
ディールディールディールディールディールディールディールディールディールディールディールディールディールディールディール
by高杢 1989年夏 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0751昔の名無しで出ています垢版2018/05/03(木) 23:15:00.56ID:???
享氏、発熱でイベント延期か
わたしは関係ないからいいけどあんなに連日飲み続けて「体調不良になりました」はちょとね〜
0752昔の名無しで出ています垢版2018/05/04(金) 01:26:40.74ID:???
ガラガ〜ラで箱代出ないからキャンセルしたんじゃねぇの?
時期が時期だけに遠征する気だった奴は悲惨だな
0753昔の名無しで出ています垢版2018/06/02(土) 10:29:12.42ID:???
931 名前:昔の名無しで出ています :2018/06/01(金) 06:45:00.36 ID:QeVsKZLo
チビって久しぶりに聞いた
子供がいるの?


チビと言われキレるフミヤヲタ
0754昔の名無しで出ています垢版2018/06/05(火) 22:38:14.49ID:HTrqpXDa
キレてますなぁ
0757昔の名無しで出ています垢版2018/06/28(木) 18:34:09.31ID:zu/efipA
手遅れ
0758昔の名無しで出ています垢版2018/07/10(火) 21:30:11.45ID:???
863 名無しさん@1周年 2018/07/10(火) 05:05:50.98 ID:yFwjxjRX0
>>1
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子

881 名無しさん@1周年 sage 2018/07/10(火) 05:13:03.57 ID:+sfZdcmc0
>>863
高杢先生神々しい
https://i.imgur.com/fVL4Crs.jpg
0759昔の名無しで出ています垢版2018/08/07(火) 10:29:25.06ID:ePiiWvUf
熱烈フミヤファンだったが
年取って結局チェッカーズに頼ってるフミヤは嫌いだ
ツアー動員もチェッカーズや弟で釣ってる
自分が辞めたくてチェッカーズ終わったんだから
潔くチェッカーズとは関係なく生きろよと思う
「藤井フミヤ」のファンと生きろよと思う
0761昔の名無しで出ています垢版2018/08/07(火) 14:43:45.55ID:???
>>759
藤井フミヤのファンがチェッカーズファンの生き残りだから分離不可能やん。

っていうか、なんでそんなことに腹立ててるの?君の人生に何か悪いことでもあった?
0763昔の名無しで出ています垢版2018/08/07(火) 15:54:31.80ID:???
藤井フミヤのファンは必ずしもチェッカーズファンではないよ
むしろ辟易してるファンもいる
ソロからのファンも多い
チェッカーズの曲を特にやって欲しくもない
セットリストがお決まりのチェッカーズ曲で削られるのはうんざりなファンも多い
ソロ曲は277曲有る
ライブで聴きたい曲が山ほど有る
0764昔の名無しで出ています垢版2018/08/09(木) 03:03:16.41ID:???
チェッカーズにしがみついてるのに何でソロのベスト盤なんて出したんだろうね
今度のツアー、ソロばっかり歌うと思ってたよ詐欺。
0765昔の名無しで出ています垢版2018/08/09(木) 16:33:02.26ID:???
ソロデビュー記念日言わないんだ
しかもその日にチェッカーズデビュー記念ライブ生中継 苦笑
チェッカーズまみれ弟まみれライブ
そこまでとは
藤井フミヤ終了
0767昔の名無しで出ています垢版2018/08/10(金) 23:34:35.83ID:???
元ネタ

メイ英首相、英・EU自由貿易圏で閣内合意と この後に閣僚辞任
BBC News
2018/07/10
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13356
https://i.imgur.com/0fWWzzv.jpg

英国のメイ内閣は6日、ロンドン北西にある首相公式別荘「チェッカーズ」に集まり、欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)後のEUとの関係について方針を協議、閣内合意をまとめた。

テリーザ・メイ首相は、「EUとの今後の交渉方針について」閣内合意を得たと述べた。来年3月末のブレグジット後に新しい英・EU自由貿易圏を設置するなど、EUに提案することで閣僚は合意したという。

この6日の閣議の後、9日までにデイビッド・デイビス・ブレグジット担当相とボリス・ジョンソン外相が、首相の方針を支持しないので推進に協力できないと辞任した。

提供元:https://www.bbc.com/japanese/video-44775813
0770昔の名無しで出ています垢版2018/08/11(土) 13:31:51.33ID:???
>>768
こう言われるわな
結局チェッカーズ利用して、兄弟で商売してるんだから
個人的には、チェッカーズ嫌いになったし、上から目線のチェッカーズファンが嫌すぎるので
復活とか絶対いらん
藤井フミヤを全うしろよ
0772昔の名無しで出ています垢版2018/08/15(水) 21:37:15.54ID:???
今ベスト聴いてるけど、復活無いと思うと寂しいわ
カラオケでたまに歌うよチェッカーズ
0773昔の名無しで出ています垢版2018/08/16(木) 01:08:04.78ID:???
復活はしないとか言ってバンド時代の曲歌うとか横暴だよな
俺たちが聞きたいのは涙のリクエストであってNANA以降のオリ曲じゃねーんだわ
0776昔の名無しで出ています垢版2018/08/16(木) 09:16:27.10ID:???
生き方がシンプルになったとか言ってるけど
自分が抜けたかったチェッカーズなんだから、チェッカーズと完全に縁を切る事がシンプルって事だよな
それでついていくファンが、いっつも言ってる、ファンは宝物、「藤井フミヤ」のファンだろう
ソロ以降25年をずっと支えてきた「藤井フミヤ」のファンこそを大切にしろよ
0779昔の名無しで出ています垢版2018/08/17(金) 16:03:16.44ID:???
独特の文体と改行の仕方を隠すこともせずに複数の人間が書き込んでるように見せてるつもりだったのかw
0784昔の名無しで出ています垢版2018/08/21(火) 16:21:47.24ID:???
弟とワゴン車でどさまわり決定と自分で言ってるんだから
Nanaこそが超栄光なんでしょ
しょぼいねえ
ソロ25年の虚しさ
0786昔の名無しで出ています垢版2018/08/25(土) 22:33:27.79ID:4r10Vchv
>>785
それは違う
チェッカーズファンは200万人いない。
数年後アナザーオリオンを100万売った。
だからこそ、チェッカーズを引きずる、弟とのユニットをやったのは残念
弟は別の事務所なりで活動したら良かった。
自分がチェッカーズを辞めたかったのだから
潔くチェッカーズとは一切縁を切った活動をすれば良かった。
今年が終わったらすっきり、藤井フミヤ一本で、ずっと支えてきた藤井フミヤのファンを大事にすべき。
0788昔の名無しで出ています垢版2018/08/26(日) 00:33:51.08ID:???
>>787
だから、数年後にアナザーオリオンも100万売ったと言っている。
ならばよけいに、純粋な藤井フミヤファンこそを宝物にしなければいけない。
0790昔の名無しで出ています垢版2018/08/26(日) 03:25:12.67ID:???
97.98年は高額納税者、歌手部門で二年連続で第一位、猿岩石、V6、嵐への楽曲提供、CM、ドラマも多数出演、ベストアルバムの発売も重なった
0794昔の名無しで出ています垢版2018/08/29(水) 17:40:29.55ID:???
本当に真摯な思いならこんなところに書き込まんと本人に直接言えよw
こんなところで〇〇すべきって言われても知らんわ
0798昔の名無しで出ています垢版2018/08/30(木) 01:30:29.32ID:???
鶴区はフミヤさんに何曲か書いて持ってけ
これでチェッカーズやりたいんですって言ってな
0810昔の名無しで出ています垢版2018/09/07(金) 06:53:46.09ID:???
初期の名曲セトリでライブハウスツアーやるらしいぞ!
ツアータイトル「おまえにチェックイン!2018」だって!
0812昔の名無しで出ています垢版2018/09/15(土) 15:06:22.10ID:???
2018/09/14
フミヤ日記
今更チェッカーズ


そう言えば、チェッカーズのセブンヘブンツアーも見たよ。あの頃は歌詞に沢山の英語を使っていたし、
録音が今一つのせいと、あと動きすぎてて歌に重きを置いていないせいか、
何を歌っているのかさっぱりわからんアップテンポの曲があったりする。まぁ若さゆえだな。
それでもチェッカーズのライブパフォーマンスはカッコよくて、いいバンドだなぁと思った。
セブンヘブンのチェッカーズは脂が乗ってる。なんかブルーノマーズのライブみたいだった。
もちろん演出家なんていないわけだから、リハーサルで音や構成を固めながら
バンド全体のフォーメーションやダンスを考えていたんだろうけど、
なんか凄いバンドだなぁと改めて思った。多分解散前の4年間くらいはいいライブをやっていたんだろうな。
チェッカーズのライブ映像は当時はファンクラブでしか売ってなかったから
ほぼ世には出てなくて、一般の人がチェッカーズのライブを目にするようになったのは、
キャニオンからの再発によるYou Tube映像からだと思うなぁ。
まぁYou Tubeのおかげでチェッカーズのライブが世に出るのは良いことだ。
0816昔の名無しで出ています垢版2018/09/15(土) 16:34:37.95ID:???
全アルバム、アナログ盤で出すらしいよ!
全国7ヶ所でお渡し会もあるらしい

まずは921の再結成ライブの物販で先行発売だって!
0820昔の名無しで出ています垢版2018/09/17(月) 03:07:00.37ID:fi1PZnfy
フミヤが成長期に喫煙したせいで毛細血管に悪影響を及ぼして身長がのびなかった
0825昔の名無しで出ています垢版2018/09/17(月) 20:54:49.58ID:???
>>812
>今更チェッカーズ
そりゃデビュー35周年という お仕事

夕食まで絵を描く
そのディナーのフレンチがことのほか楽しみと
嬉しそうに記して終わる
0826昔の名無しで出ています垢版2018/09/17(月) 21:18:36.85ID:???
あっついココロをしばられて
ゆーめはつくえで削られて
卒牛式だというけれど
なーにを卒牛!ジャンジャン
するのだろう
0834昔の名無しで出ています垢版2018/09/22(土) 00:19:45.08ID:JHKar2Gi
昨日落選したから行けてないけど、藤井フミヤ廃業すんのか
0839昔の名無しで出ています垢版2018/09/22(土) 03:37:28.94ID:s3p1z+Bt
ソロフミヤを長年支えてきたファンを平気で切り捨てて
チェッカーズ残党ファンに取り入るフミヤ
冷酷な人間
0840昔の名無しで出ています垢版2018/09/22(土) 05:59:36.98ID:???
8月30日のテレ東「じっくり聞いタロウ」高杢出演した時のトーク

http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/images/jikkuri_20180831_06.jpg
http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/images/jikkuri_20180831_07.jpg
再結成について聞かれ
「いやぁ、したいですよ! したいんですけど…1人亡くなっていますから。そこが一番きついですね。
やろうと思えばやれると思うんですけど、本来の姿ではない」
と高杢は、ドラムスの徳永善也さんが2004年他界したことに触れた。
※詳しくはこっち↓
https://news.walkerplus.com/article/160347/
0841昔の名無しで出ています垢版2018/09/22(土) 06:33:56.98ID:???
ソロフミヤを長年支えてきたファンを平気で切り捨てて
チェッカーズ残党ファンに取り入るフミヤ
冷酷な人間

↑同感
これに付け加えて

ソロフミヤを長年支えてきたファンを平気で切り捨てて
チェッカーズ残党ファンに取り入る武内
冷酷な人間 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0845昔の名無しで出ています垢版2018/09/24(月) 00:11:23.02ID:oNkFpvoO
共に歩いてきてくれたあなたへの感謝を込めて と告知された藤井フミヤファンのための藤井フミヤファンクラブ感謝祭

私はタケウチ担で と言ってる人や
チェッカーズやエフブラッドやるから っていう人達が参加できて
ソロフミヤを藤井フミヤファンクラブ発足から25年離れず応援してきた 藤井フミヤファンが参加できない
藤井フミヤファンクラブ感謝祭

そこでフミヤは自らを元チェッカーズと言った
どんな時も支えてきた藤井フミヤファンを愚弄してる
0848昔の名無しで出ています垢版2018/09/24(月) 16:05:27.47ID:???
フロントの3人でやればかっこはつくんじゃないか?
楽器組はオリジナルでなくても支障はなさそう。
0853昔の名無しで出ています垢版2018/09/24(月) 23:03:57.99ID:???
高杢が再結成したいっすねしたいっすねと
山奥から叫んでる
そろそろフミヤも硬い頭をやわらかくしてやれよ。
0864昔の名無しで出ています垢版2018/09/26(水) 00:02:43.59ID:???
モクもトオルもフミヤもクロベエもサイコー!
ダンスは好きですかー!
チェッカーズは好きですかー!
0865昔の名無しで出ています垢版2018/09/26(水) 09:16:06.80ID:DU/2AaNm
共に歩いてきてくれたあなたへの感謝を込めて と告知された藤井フミヤファンのための藤井フミヤファンクラブ感謝祭

私はタケウチ担で と言ってる人や
チェッカーズやエフブラッドやるから っていう人達が参加できて
ソロフミヤを藤井フミヤファンクラブ発足から25年離れず応援してきた 藤井フミヤファンが参加できない
藤井フミヤファンクラブ感謝祭

そこでフミヤは自らを元チェッカーズと言った
どんな時も支えてきた藤井フミヤファンを愚弄してる
0866昔の名無しで出ています垢版2018/09/26(水) 10:52:34.44ID:DU/2AaNm
ソロフミヤを長年支えてきたファンを平気で切り捨てて
チェッカーズ残党ファンに取り入るフミヤ
冷酷な人間
0872昔の名無しで出ています垢版2018/09/29(土) 20:26:42.96ID:CPQ6iecM
藤井フミヤはチェッカーズなんていらんのよ
アニバーサリー仕事終えて
かかわりを終えて欲しい
0875昔の名無しで出ています垢版2018/09/30(日) 03:43:02.09ID:Mx9BdbrS
チェッカーズはウ⚪︎コ byフミヤ
昨日のmc最高
0877昔の名無しで出ています垢版2018/09/30(日) 19:21:28.17ID:H9xDQ92t
アブラーズとやらのチェッカーズ楽器陣のバンドのオタに
フミヤが出ることdisられてまで
そんなものにフミヤは出ないといけないのかね
0883昔の名無しで出ています垢版2018/09/30(日) 22:31:12.93ID:BL4loOIM
アブラーズとやらのチェッカーズ楽器陣のバンドのオタに
フミヤが出ることdisられてまで
そんなものにフミヤは出ないといけないのかね
0884昔の名無しで出ています垢版2018/09/30(日) 22:32:36.70ID:BL4loOIM
薬物汚染怖い
0885昔の名無しで出ています垢版2018/09/30(日) 22:33:59.54ID:BL4loOIM
チェッカーズはウ⚪︎コ byフミヤ
昨日のmc最高
0886昔の名無しで出ています垢版2018/09/30(日) 22:34:57.69ID:BL4loOIM
藤井フミヤはチェッカーズなんていらんのよ
アニバーサリー仕事終えて
かかわりを終えて欲しい
0890昔の名無しで出ています垢版2018/10/01(月) 23:03:03.27ID:???
最新ロンドンリマスタリングでチェッカーズ全曲リリース決定!
帯再現紙ジャケットCD、180g重量アナログ盤、ハイレゾ配信だ!
0891昔の名無しで出ています垢版2018/10/02(火) 00:45:34.63ID:iHbhE9xo
マ◯見てるか
子供も大きくなるんだよね
0897昔の名無しで出ています垢版2018/10/02(火) 19:20:31.31ID:???
荒らしが半端ないから、立ててもすぐ消える
元ファンのアンチが凄まじい勢いで荒らしてくる
劣化が許せないのか、かわいさ余って憎さ百倍てな感じか
0903昔の名無しで出ています垢版2018/10/02(火) 23:37:01.14ID:m64AzDJZ
アブラーズとやらのチェッカーズ楽器陣のバンドのオタに
フミヤが出ることdisられてまで
そんなものにフミヤは出ないといけないのかね
0904昔の名無しで出ています垢版2018/10/02(火) 23:37:28.12ID:m64AzDJZ
薬物汚染怖い
0905昔の名無しで出ています垢版2018/10/02(火) 23:38:04.53ID:m64AzDJZ
チェッカーズはウ⚪︎コ byフミヤ
昨日のmc最高
0906昔の名無しで出ています垢版2018/10/02(火) 23:38:44.20ID:m64AzDJZ
藤井フミヤはチェッカーズなんていらんのよ
アニバーサリー仕事終えて
かかわりを終えて欲しい
0908昔の名無しで出ています垢版2018/10/03(水) 00:23:11.80ID:TF5juz+a
藤井フミヤ25周年が大切だったのに
0912昔の名無しで出ています垢版2018/10/03(水) 21:40:34.03ID:???
チェッカーズのドキュメント映画制作決定!
バンド結成前夜から解散、離別期、そして奇跡の再結成を経て新作発表するまでの決定版ヒストリー!
監督は音楽ドキュメント映画でも定評のあるマーティン・スコセッシ!
来夏、日米同時公開!
0913昔の名無しで出ています垢版2018/10/03(水) 23:48:52.92ID:???
チェッカーズのたんたんたぬきの続編製作大決定!
今回もドタバタ劇あり涙ありで感動必死!
クロベエ出演シーンはなんとオールCG!
今冬全国東宝系ロードショー公開予定!
0915昔の名無しで出ています垢版2018/10/04(木) 22:40:02.62ID:???
「続・あぶないチェッカーズ!」がニッポン放送でスタート!
アシスタントはジュンコ姫!
0918昔の名無しで出ています垢版2018/10/06(土) 20:33:51.94ID:???
ビルボードチャートTOP3をチェッカーズの新曲が独占!
海外レーベルからもリリース決定!
0920昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 01:06:02.15ID:AbRB1ty+
共に歩いてきてくれたあなたへの感謝を込めて と告知された藤井フミヤファンのための藤井フミヤファンクラブ感謝祭

私はタケウチ担で と言ってる人や
チェッカーズやエフブラッドやるから っていう人達が参加できて
ソロフミヤを離れず応援してきた 藤井フミヤファンが参加できない
藤井フミヤファンクラブ感謝祭

そこでフミヤは自らを元チェッカーズと言った
どんな時も支えてきた藤井フミヤファンを愚弄してる
0921昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 01:07:08.74ID:AbRB1ty+
ソロフミヤを長年支えてきたファンを平気で切り捨てて
チェッカーズ残党ファンに取り入るフミヤ
0922昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 01:08:14.73ID:AbRB1ty+
アブラーズとやらのチェッカーズ楽器陣のバンドのオタに
フミヤが出ることdisられてまで
そんなものにフミヤは出ないといけないのかね
0923昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 01:08:51.83ID:AbRB1ty+
薬物汚染怖い
0924昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 01:09:52.61ID:AbRB1ty+
チェッカーズはウ⚪︎コ byフミヤ
昨日のmc最高
0925昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 01:10:29.22ID:AbRB1ty+
藤井フミヤはチェッカーズなんていらんのよ
アニバーサリー仕事終えて
かかわりを終えて欲しい
0926昔の名無しで出ています垢版2018/10/07(日) 01:11:04.60ID:AbRB1ty+
藤井フミヤ25周年が大切だったのに
0929昔の名無しで出ています垢版2018/10/09(火) 12:02:13.78ID:2qg6fOQB
四半世紀「藤井フミヤ」で居られるのは「藤井フミヤ」ファンがたゆまず応援して来たから
チェッカーズファンでもFブラッドファンでも無い
弟ファンクラブはつぶれた
それなのにチェッカーズファンやFブラッドファンの方を大事にする
そんな事をしてるから
「藤井フミヤ」のライブなのに客がかってにアンコールでチェッカーズの歌を歌う
おかしなライブ
0931昔の名無しで出ています垢版2018/10/09(火) 17:01:39.81ID:Y89tFL4S
フミヤmcで、今年出した、ソロファン投票の、ソロ100曲入りのベストアルバムを、自分でdisってたわ
チェッカーズは入ってないしF-BLOODも入ってない、何にも入って無いじゃん って
これ今インディーズなのに在籍した2つのレコード会社が、原盤関係なく50曲ずつで出してくれたんだよな
プロモーションで最新アルバム大人ロックからいっぱい入って誇らしい言ってたのに
そこまでしてチェッカーズオタ弟オタに媚びるのか
兄弟でチェッカーズ利用してチケットSOLDOUT
0937昔の名無しで出ています垢版2018/10/10(水) 23:25:35.88ID:JE3rLhXA
そうか、フミヤ今ツアー、チェッカーズの曲に合うバンドメンバーに変える為に、長年貢献してきてくれたハウスバンドメンバーを切ったんだ
だからソロ曲は演奏が合わないんだ
ソロ25年はどうでもいいんだ
ファンは宝物ファンの為に歌うとか言うが
そのファンにソロからのファンは含まれないんだな
25年金ずるだっただけだ
フミヤ冷酷な人間
憎しみしか無い
0943昔の名無しで出ています垢版2018/10/12(金) 00:52:50.71ID:uQf7tuK6
よくわかった
ソロからのファンなどじゃま
さっさと去れと
25年金ずるご苦労さんと
利益にならないものなど切り捨てて当然と
古いバンドメンバーなど切り捨てて当然と
フミヤ冷酷な人間
憎しみしか無い
0950昔の名無しで出ています垢版2018/10/13(土) 01:36:13.29ID:???
大層なコルセットして構ってちゃんもいいとこ
ツアー中なんだから家で大人しくしとけ
0993昔の名無しで出ています垢版2018/10/24(水) 19:33:56.10ID:???
売り切れかと思いきや当日券有り
そりゃそうだわな
フミヤ出ることやフミヤオタのこと、アブラオタがdisってたしな
弟オタも兄のことdisってた
0999昔の名無しで出ています垢版2018/10/25(木) 07:43:23.88ID:3dIe+F3a
昨晩藤井フミヤ引退したんだ
1000昔の名無しで出ています垢版2018/10/25(木) 08:43:29.75ID:/5tV46ar
チェッカーズは不滅です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 571日 20時間 10分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況