X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント263KB
【そろそろ】キンモクセイpart43【こないか】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています垢版2016/03/26(土) 13:51:16.34ID:dJJqtkhg
良い雰囲気になってきました。

Twitter 伊藤俊吾
http://twitter.com/shungo_ito
Twitter 佐々木良
https://twitter.com/ryo_sasaki
twitter 後藤秀人
https://twitter.com/gotohideto
Twitter 張替智広
http://twitter.com/dr_haliblaine

twitter キンモクセイ(休)
https://twitter.com/kinmokusei_Tw

前スレ:【アシタ】キンモクセイpart42【東京タワ〜♪】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1353504203/
0952昔の名無しで出ています垢版2024/02/15(木) 22:13:39.32ID:XHRj2Utp
みんなアカウント持ってるわけじゃないんだし、とりあえず公式ホームページくらいは作ってくれ。イトシュンソロの公式も消してしまったくらいなのでやる気なさそうだけど。
0953昔の名無しで出ています垢版2024/02/15(木) 23:39:46.08ID:???
体調不良でも無さそうだし理由はそれだろうなあ
投げ出し活動休止から10年後に肩の力の抜けたお遊びレベルの曲でベースを弾かされても面白くないしやる意味も無い、というのは当事者じゃなくても想像出来る
0954昔の名無しで出ています垢版2024/02/16(金) 00:04:08.82ID:???
一昨年の周年ライブでSmileと強引にLOVEを演奏していた時、白井さんはどんなことを考えていたんだろう
自分が脱退するか、バンド解散も選択肢にあったのかなと今になって思った
0955昔の名無しで出ています垢版2024/02/16(金) 03:29:37.73ID:???
別に片手間だろうが余暇だろうが現役で活動していてある程度の新曲を継続的に出せることに越したことはないと思ってるから新譜も大して違和感持てずに聴けるけど
白井はともかくコアなファンにとってはここ最近の活動は踏み絵みたいな流れになっちゃってるのかね
0956昔の名無しで出ています垢版2024/02/16(金) 04:12:38.90ID:???
>>951
それはどうぞご自由にとしか
自分の好みにそぐわないのはどうしようもないけど、無かったことにするだの忘れるだの独りよがりでバンドへのリスペクトの欠片も無いとは思っちゃうけどな
0957昔の名無しで出ています垢版2024/02/16(金) 12:16:21.78ID:???
むしろ活動再開後の方が
本来のキンモクセイって感じがして好きだわ
無理して息切れしてきてる感が無い
0960昔の名無しで出ています垢版2024/02/16(金) 20:31:12.74ID:???
イトシュンが休止期間中にコンペ応募しまくって全部落ちたって言ってたけどそういう事
1人ではメジャーレベルの曲は書けない
ディレクターか知らんけどメンバー以外のプロの手が入ったからこそ二人のアカボシその他名曲が生まれたって事なんでしょう
0965昔の名無しで出ています垢版2024/02/17(土) 04:55:30.52ID:???
今回も特別好みの曲はなかったけどまぁまぁ、別にそれで良い
この調子で粛々曲作っててくれや
そしたらどっかで神曲生まれるかもしれんからな
0966昔の名無しで出ています垢版2024/02/18(日) 23:43:59.16ID:???
「陽のあたる坂道を」とか「グッバイ・マイ・ライフ」とか良いタイアップあったらいまでもヒットしそうて思ったけどな
0968昔の名無しで出ています垢版2024/02/19(月) 17:50:50.04ID:???
アカボシのヒットが大きすぎた
商業的にも完成度でも二度と超えられない
奇跡のような一曲
0969昔の名無しで出ています垢版2024/02/20(火) 12:26:47.99ID:???
曲は良かったんだけどインディーズの音だなやっぱり
プロデューサー付けて本格的なスタジオで録音する気はないんだろうな勿体ない
0971昔の名無しで出ています垢版2024/02/20(火) 13:23:10.38ID:???
キンモクセイの良さはイトシュンの声とノスタルジックな世界観でしょ 曲とか詞のクオリティなら上はたくさんいる
0972昔の名無しで出ています垢版2024/02/21(水) 21:38:27.01ID:???
いちいちレベルとか上とか下とか考えてポピュラー音楽聴くのつらくないですか
音楽聴くのをちょっとお休みして
美味しいもの食べて早く寝ようよ
0975昔の名無しで出ています垢版2024/02/21(水) 22:33:50.10ID:???
あ、アイスやめた
唐揚げ食べてパンツ取りに行ってお風呂入る
湯たんぽ仕込んで早く寝よ
0977昔の名無しで出ています垢版2024/02/23(金) 16:20:21.60ID:???
一昨日のNACK5の朝の番組でちょっとした特集をされてたね
ああいうのをきっかけに興味を持った人がサブスクやYouTubeに辿り着いてくれたらいいな
欲を言えばいつかまた、ラジオでパワープレイになる曲を作ってほしい
0978昔の名無しで出ています垢版2024/02/23(金) 19:09:23.78ID:???
1stアルバムのジャケで白井さんの鞄だけが
遠いところに置いてあるのは
いずれ脱退する運命を示唆していた
0979昔の名無しで出ています垢版2024/02/23(金) 23:31:24.65ID:???
NACK5特集良かったですね。
七色の風、さらば、グッバイ・マイ・ライフ、Smile 新旧並べてもSmileはとても洗練されていると思いました。過去のシングル曲のストリングス編曲と並べても別に負けていない。
特集前後を流しで聴いていても別にキンモクセイの特集曲が落ちている感じは無いし、ここで言われるほど質的に悲観的なことはないですよ? 
0980昔の名無しで出ています垢版2024/02/23(金) 23:42:01.95ID:???
25周年は現れそうな願望があるけど、ここで憶測言ったら時薬が効かなくなりそう。そっとしておこうよ?
0981昔の名無しで出ています垢版2024/02/24(土) 19:07:37.61ID:???
そろそろ次スレ立てる?挑戦してみるよ
次は邦楽グループ板でいいのかな
スレタイの案お願いします
0986昔の名無しで出ています垢版2024/02/27(火) 11:26:16.64ID:???
このスレをまず使い切ろう
既出だけど、レコーディング環境が変われば音もよくなるのかな
洋邦問わずと同時期に発売になったメジャーのバンドのCDを聴くと音質の差にびっくりする
歌も演奏もいいのに本当にもったいないよ
0987昔の名無しで出ています垢版2024/02/27(火) 14:42:43.76ID:79dlxKDl
>>986
イトシュンが自らエンジニアまでやってるからでは?
前作はマスタリングだけプロに任せたけど今回は全部自分でやってるし。
0988昔の名無しで出ています垢版2024/02/27(火) 18:06:18.10ID:???
>>987
そこ、確かに関係ありそう
プロの方がやったら聴こえ方も違ったかもね
レコーディングエンジニアは旧知の仲の方だけど、マスタリングにはそういう方はいなかったのだろうか
0989昔の名無しで出ています垢版2024/02/27(火) 22:58:02.93ID:BJrLDrq2
>>987
そういうことか
なんでプロに任せないんだろう
0990昔の名無しで出ています垢版2024/02/28(水) 08:50:16.29ID:AmA/PxO+
前回は音源持ち込みでArioraと契約したからマスタリングにだけベテランのエンジニアさんつけてもらえたけど今の環境じゃ無理でしょ。
0991昔の名無しで出ています垢版2024/02/29(木) 01:12:28.23ID:/4FKzrPX
ワンマンライブ@大阪よかったよ~
0993昔の名無しで出ています垢版2024/03/04(月) 19:11:40.46ID:???
22日のライブは何か発表があるのかな
各々動画を撮ってつないだ告知動画、最後のハリーがウケるw
観に行く皆さん楽しんできてね
0994昔の名無しで出ています垢版2024/03/11(月) 19:48:45.12ID:???
ごっくん手術お疲れ様
早い回復を願っているよ

次スレ落ちちゃったか
立てるのが早すぎたかな
このスレが終わったらまたスレ立て挑戦します
0995昔の名無しで出ています垢版2024/03/22(金) 15:07:11.07ID:???
良くん卒業式からのライブなのか!
娘さんご卒業おめでとうございます
8人編成のレアなライブに行く皆さん、盛り上がってきてね
0996昔の名無しで出ています垢版2024/03/24(日) 03:52:33.85ID:???
有楽町のライブ良かったよ
イトシュンが声がちゃんと出てたのが一番良かったw
盛り上がる曲も何曲かあって、小規模なフェスとかだったらいけそうな気がした。
でもまあ東京有楽町のキャパ400のハコで当日券出してる時点で、
そういうことだよね、残念だけど。
0997昔の名無しで出ています垢版2024/03/24(日) 21:10:16.47ID:???
>>996
ライブお疲れ様!レポありがとう!!
イトシュンの声の調子がよくて何よりだよ
土日だったらもう少しお客さん入ったのかな
でも土日だと会場の使用料も高くなったりするんだろうか…
難しい選択だね
0998昔の名無しで出ています垢版2024/03/24(日) 21:41:15.91ID:???
初めてライブ行ったけど最高に楽しかった
なんでこんな良い曲奏でるバンドが売れないのか
たぶんこの世界のバグだと思う
またライブ行きたい
0999昔の名無しで出ています垢版2024/03/25(月) 12:36:03.25ID:???
>>998
初ライブお疲れ様!
楽しんでもらえたならファンとしても嬉しい
次に決まっているライブは5月のハリーと良くんの合同48かな?ぜひよろしくお願いします

邦楽グループ板でスレ立て挑戦してきます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2920日 22時間 56分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況