X



トップページ懐メロ邦楽
278コメント69KB
一風堂
0002昔の名無しで出ています垢版2010/05/04(火) 12:43:45ID:x+wuT2ZS
25年以上ぶりにアフリカン・ナイツを聴いた。
良い曲だ・・・。
しかし、25年前の記憶にある曲調とはちょっと違っていた。
もっとしっとりした曲だと思っていた。
0004昔の名無しで出ています垢版2010/05/05(水) 22:34:32ID:yQekeRht
BOX、予約したぜ!!!
0005昔の名無しで出ています垢版2010/05/17(月) 23:49:27ID:Z5YSSlaE
ボックス、また再販するんだね。
また注文し忘れた・・・・・・・・・orz
0007昔の名無しで出ています垢版2010/05/31(月) 17:06:54ID:46ub/NnI
ボックス、そろそろ発送だな
0009昔の名無しで出ています垢版2010/06/03(木) 21:55:10ID:gCY4bJ0i
田山三樹を忘れないでw
0010昔の名無しで出ています垢版2010/06/04(金) 22:12:55ID:zv2PYsXD
うひょー!田山スレから飛んできました。まずはご挨拶を・・・


        「田山三樹大爆笑」
0015昔の名無しで出ています垢版2010/06/08(火) 15:54:45ID:???
バカって田山三樹アンチ?

俺も嫌いだけど、ライター批判のばかりせいで全く音楽の話が出来ないんだよな。
前スレなんか特にそう。
0021昔の名無しで出ています垢版2010/06/10(木) 14:42:44ID:t8xswJHk
お目
0022昔の名無しで出ています垢版2010/06/11(金) 20:38:40ID:???
一風堂でキーボードを弾いていた方って、
きっと今ではものすごいお金持ちなんでしょうね。
0023昔の名無しで出ています垢版2010/06/16(水) 17:06:04ID:znT6QL4y
川の流れのよ〜に〜
0025昔の名無しで出ています垢版2010/06/22(火) 18:51:04ID:RWU9SQnK
電気人形は名曲
0029昔の名無しで出ています垢版2010/06/27(日) 16:34:16ID:rzXQ0XXg
MAGIC VOX 注文した。

初回のときついうっかり注文し忘れて買い損ねたから届くの楽しみ。
0031昔の名無しで出ています垢版2010/07/02(金) 09:07:03ID:EbXy+D6l
0032昔の名無しで出ています垢版2010/07/03(土) 16:16:33ID:HPYXNYKz
ねえ、夜ヒットか何かでアフリカン・ナイツ唄ったよね?
どこかに動画ないかな・・・・。すごい見たい。
0033昔の名無しで出ています垢版2010/07/07(水) 21:25:22ID:FqinAnFS
ust中継中、ビビアンが歌の練習中に、ソファに座ってエレキギターを爪弾く土屋さん。
twitterで、誰かが「ギターの10分間ピッキング講座みたいなのして欲しい」と呟く。
それをスタッフから聞いた土屋さん。

「ダメ!甘いよ。自分でやれ!」

http://www.ustream.tv/channel/kampsite
0035昔の名無しで出ています垢版2010/07/14(水) 14:49:30ID:/GLEPbO1
思ったとおりだ
0037昔の名無しで出ています垢版2010/09/09(木) 04:08:08ID:4V/RrZOr
ふっ ふへっ
0039昔の名無しで出ています垢版2010/10/05(火) 08:59:08ID:H3srN7mg
MAGIC VOX
0042小林旭垢版2010/10/06(水) 10:28:15ID:???
すみれ september loveが流行ってた時、アルバム買いました。
でもシャズナのはあんまり、好きじゃない。
0043昔の名無しで出ています垢版2010/10/10(日) 12:08:50ID:EXm0bWr5
> でもシャズナのはあんまり、好きじゃない。

みんなそうだよ
0046昔の名無しで出ています垢版2010/10/11(月) 09:32:49ID:Lgbr8AXn
アルバムを今聞いてみても、音作りのセンス抜群なのになんで大ブレイクしなかったんだろ。
世間的には「すみれ〜」の一発屋くらいしか思われてない。

ベスト盤以外のアルバムはCD化すら長い間されず、ようやくBOXで限定販売のみなんて。
0048昔の名無しで出ています垢版2010/10/11(月) 09:47:09ID:+C+r2MtL
俺、初めて自分で買ったレコードが、一風堂の「すみれSeptember Love」だった…。


当時、中1だったけど土屋さん格好良かったな。
0049昔の名無しで出ています垢版2010/10/17(日) 15:46:35ID:Rd9PJv6d
時々、他のアーティストを連想させる曲があるね。
クオリティ高いのにこういう曲のせいで表に出さない方がいいアルバムもある。
0050昔の名無しで出ています垢版2010/10/17(日) 18:39:53ID:m5nVOIWa
いや、『時々』では済まされないだろうw
ちょっとやり過ぎ。あれのせいで一流になれなかったんだよな…。
0051昔の名無しで出ています垢版2010/10/17(日) 20:51:43ID:WYNvEay2
一風堂と研ナオコと似てましたね
0054昔の名無しで出ています垢版2010/10/28(木) 01:22:45ID:DbemczrT
因果応報
0055昔の名無しで出ています垢版2010/10/28(木) 02:30:22ID:???
昔「夕やけニャンニャン」で貴明のためのギター講座?みたいな企画コーナーがあって、そこで土屋さんが貴明に曲を教えていました。

その教えていた曲の原曲(洋楽)誰か知りませんか?
当時、もしこのコーナーを見てて知ってる方がいたら教えて下さい。

♪ジャジャジャジャ、ジャジャッジャ、/ジャジャジャジャ、ジャジャッジャ、
(↑全て同音だったような)

といったイントロのリフだったと思います。



…気長に待ってます。

0057昔の名無しで出ています垢版2010/10/30(土) 17:57:18ID:zARe2O24
超有名曲www
0058昔の名無しで出ています垢版2010/10/30(土) 22:40:34ID:jEWRh8jn
ムーンライトマジック
0059昔の名無しで出ています垢版2010/11/07(日) 00:16:36ID:???
ムーンライトマジック
アフリカンナイツ
僕の心に夏の雨
後期の一風堂はなんかかわいらしい曲調になっていたね。

私はラジオファンタジーあたりのじゃかじゃかしたギター音が特徴の一風堂が好き。
土屋ギターがむちゃくちゃカッコいいし、テクノ調も生きているし、
藤井さんのドラムもカッコいいし。(YOSHIKIに負けないくらい緻密なドラムワークだと思う)
音楽的な耳の良さを持っていないので、どの辺で見岳さんが活躍しているかが
よく判別できない…(バイオリンだけはわかるが)
0060昔の名無しで出ています垢版2010/11/08(月) 14:22:09ID:7ASpYCmm
良樹ってドラム?
0062昔の名無しで出ています垢版2010/11/13(土) 13:19:32ID:SO7Iozli
わかりやすそうなドラマーの例として
Xのyoshikiを挙げただけ。(良樹ではなく、佳樹)

例が不適切だったらごめんなさい。
藤井さんのドラムワークはかなりハイレベルだとおもったもんだから。
0063昔の名無しで出ています垢版2010/11/14(日) 11:22:37ID:z4gvKfsu
つくづく惜しい方が亡くなられた。合掌
0064昔の名無しで出ています垢版2010/11/14(日) 13:06:28ID:???
本当に惜しい。

一度くらい一風堂再結成して欲しかったな。
VOXの売れ行きとか(おかしな価格の高騰ぶりもふくめて)から
根強いファンっていそうだし。
一度脱退したとはいえ、藤井さんも含めての再結成。
ああ、もう叶わないんだなー

そういえば、藤井さん、見岳さんは数年前に一緒に仕事してた気がする。
0066昔の名無しで出ています垢版2010/11/16(火) 11:05:58ID:???
土屋さんのボーカルって、独特だよね。
声が独特なのかな?
似たような感じにするとか、真似するっていうのができないタイプだと思う。
真似したいと思う人がいるかとか、歌唱力とかはまぁ置いておいて。

たとえば、井上陽水とか山下達郎とかの歌を歌うことはできても
声の感じまで真似できないという感じに近いかも。

ギタリスト、土屋の方が圧倒的に優勢だけど、
あの声で歌われるの、私は結構好き。
とくにロック調の時が生きていると思う。

0067昔の名無しで出ています垢版2010/11/16(火) 22:37:32ID:jyZl0jbU
森やんのLOVEかくし色のシンバルとスネアの音っていいと思う。土屋って感じ
0068昔の名無しで出ています垢版2011/01/06(木) 08:11:42ID:/W9SosIr
0071昔の名無しで出ています垢版2011/01/18(火) 19:53:49ID:8g3IcgPb
28年・・、もうそんなになるんだ。
0072昔の名無しで出ています垢版2011/01/20(木) 10:40:46ID:mt0Nba5n
すみれseptemberlove
今度は土屋プロデュースでIZAMがやるってニュースでてたね。

すごいなぁ。
曲の力があるんだな。
0074昔の名無しで出ています垢版2011/01/21(金) 02:28:05ID:GMs+XJKl
シャズナにしてもこれにしてもメイクしてるってだけで、一風堂とは方向性ちょっと違うよね
0075昔の名無しで出ています垢版2011/01/24(月) 17:41:45ID:7Cda7hpC
「すみれ〜」の時代は一風堂もメイクしていたじゃん。
元が化粧品のキャンペーンソングだったから、化粧したのかもしれんが。
初期の一風堂はメイクしてないでしょ。
この曲にはメイクが必須なのか?

シャズナに一風堂っぽいところは全然感じないな。
一風堂の曲をカバーしていても。なんか別もん。
今度は土屋氏がプロデュースするらしいからどうなるのか楽しみ。
0076昔の名無しで出ています垢版2011/01/24(月) 19:05:07ID:c+WvvFHM
a
0077昔の名無しで出ています垢版2011/01/25(火) 02:30:16ID:???
なんか音楽性とかどうでもいいアイドル的なビジュアル系の元祖みたいにされちゃうと
それは違うだろうと
0078昔の名無しで出ています垢版2011/01/28(金) 10:08:09ID:???
一風堂がメイクしていたあの時代は、ほかの男性歌手・グループも
化粧していたので、別に一風堂が元祖、ってわけでもないんじゃない?
ジュリーだって、YMOだって、玉置浩二だって化粧してたもん。
今とは方向性の違うメイク。
あの時代のJAPANのメイクが今のビジュアル系に近いかもね。
日本のバンドでは、歌舞伎ロックスとか、Xが出てきたあたりから
本格化しているような気がする。

土屋さんは化粧、似合っていた方だよね。
化粧のせいか、研○○子に似てしまい、そのイメージが強くなってしまったけど。
土屋さんはいいが、他の二人は無理しない方がよかったのでは?と思う。
今の土屋さんは全然研○○子に似ていないし、化粧もしないみたいだけど
ジャケット写真なんかは長いこと化粧して撮影されていたみたいだね。
0080昔の名無しで出ています垢版2011/02/05(土) 09:19:26ID:rCf0uOVs
なんか昔の白・赤の方が今のより断然旨かったような気がするのはおれだけかね?
一風、メニューをリニューアルするごとに、どんどん味が落ちてるような気がす
るんだけど?TAOの黒とか本店かさね味なんかは旨いっちゃ旨い?けど博多系とし
ては完全に別世界のゲテモノ?だし、、、
0081昔の名無しで出ています垢版2011/02/08(火) 01:46:19ID:giTAVRF4
土屋って夕焼けニャンニャン出てたよね
0082昔の名無しで出ています垢版2011/02/12(土) 10:49:12ID:???
リアルタイムでは見たことない(世代的に)が、夕ニャンの画像は見たことある
他にも過去に出演したTV番組の画像みたことあるけど、
土屋さん、結構熱く語るタイプみたいだし、面白いね。

リアルタイムで見てみたかった。
0084昔の名無しで出ています垢版2011/02/12(土) 12:17:56ID:2QEBLj4s
夕ニャンの後番組はエロかったよな
あれは凄かった
0085昔の名無しで出ています垢版2011/02/15(火) 02:17:07ID:???
中学生の頃、原宿のブラックキャッツというロカビリーバンドが好きだったんだけど
そこのボーカルの高田誠一という人が、一風堂の土屋さんが格好良いと発言したのが
その後の俺の流れを変えた。
50年代のR&Rやロカビリーばかり聴いてたのに、土屋さんを経由して坂本龍一に辿り着き
坂本のラジオ「サウンドストリート」から更に世界は広がっていった。
もうすべてが懐かしいのかどうかもわからないくらい昔の事になっちまったけど。
0086昔の名無しで出ています垢版2011/02/15(火) 12:21:15ID:lXqdDPKT
私は逆みたいなもん。
YMOから坂本龍一を経由して、土屋さん、一風堂と来た。
それからしばらくしてシャズナが「すみれseptember love」をカバーした。

リアルタイムでは幼稚園児なので、私の世代ではYMOは有名だから
時代がたってもCDなどあるが、一風堂は調べてもなかなか出ない。普通は。
CDも長らく廃番だったし、今も廃番は多い。(それでもなんとか集めた。)
今考えてみると不思議な広がりだな。

0087昔の名無しで出ています垢版2011/02/15(火) 12:25:23ID:lXqdDPKT
廃番→廃盤
0088昔の名無しで出ています垢版2011/02/15(火) 18:54:44ID:DJAKswOn
正直、シャズナの名前はあまり出してほしくない
よね。
0089昔の名無しで出ています垢版2011/02/15(火) 19:00:50ID:v9PX/dYY
ドラムの藤井さんて、スタジオとかサポートで沢山仕事してるよ。
古いLP見てごらん。
0090昔の名無しで出ています垢版2011/02/16(水) 07:52:35ID:???
三者三様で音楽性に優れていると思う。

続いていればおもしろいバンドだっただろうな。
土屋さんだけではなく、見岳さん作曲なんてことが実現していれば
おもしろいバンドになっていそうだ。
(こっちは他のアーティストの影響少ない曲作りそう)
0091昔の名無しで出ています垢版2011/02/16(水) 07:54:04ID:DpOh8W2w
見岳はひばりへの一曲だけでウハウハだろう
0092昔の名無しで出ています垢版2011/02/19(土) 11:57:18ID:NoWl5UvZ
昌巳もやっぱりフュージョンしてたんだねw

http://www.youtube.com/watch?v=H4Pc2dD0340
ナチュラル・フーズ - 大橋純子 & 美乃家セントラル・ステイション
0093昔の名無しで出ています垢版2011/02/20(日) 16:18:55.46ID:???
>>92
ギター、ベースがカッコいい!!
歌詞は意味が???(土屋さんの歌詞ってときどき???がある)だけど、
大橋さんのアメリカの黒人音楽のように叫ぶような歌い方がいいね。

一風堂とは全然違う、一風堂後の土屋ソロとも違うかっこよさがあるね。
0094昔の名無しで出ています垢版2011/02/27(日) 21:16:56.07ID:LsQA9neO
しかし『すみれ』だけは突出してるな。
あのクオリティでアルバム一枚作れればなあ・・・。
0096昔の名無しで出ています垢版2011/05/08(日) 14:00:16.42ID:uP3FJa//
「沙耶のいる透視図」あの作品が私の中で、変に印象に残ったみたいで、
何度か夢の中にあの映画(ビデオで見たのだが)に似たシーンの夢を見てしまった。

沙耶と同じように泳いで、船に乗り込んだら体を求められてしまう夢、
土屋氏の演じたラストシーンのように落ちていく人を見てしまう夢、
更衣室の近くを通ったときに聞こえた男性の声の声の内容を聞くとどうも
土屋氏の演じた神崎と同じような症状の人がいるっていうのを私が知ってしまうなど
映画の強烈なシーンが夢に反映されている。

一風堂の解散と前後して出演したこの映画を土屋氏はどう思っているのかすごく気になる。

映画を見ようと思ったのは土屋氏の演技を見たかったのもあるが、土屋氏とか一風堂の関係者が
音楽にかかわっているかも、という下心も多少あった。
実際は、音楽的なところにはまったくかかわっていないようだ。

プロの音楽家が出演しているのに音楽をやらないってなんだかなーと当初は思ったが、
この映画の音楽を担当した一柳氏のことを知ると、それもありかと思った。
0100昔の名無しで出ています垢版2011/06/23(木) 08:26:49.48ID:p9O0XxA5
頼むからソロ出してくれよ。
0101昔の名無しで出ています垢版2011/06/25(土) 08:58:27.93ID:???
缶チューハイか何かのCMで流れてるね
世代によってはシャズナのイメージなんだろうけど
0102昔の名無しで出ています垢版2011/06/27(月) 12:50:09.60ID:8lcENDVC
土屋プロデュースの「すみれ〜」の話はどうなったの?
知っている方いる?
0103昔の名無しで出ています垢版2011/07/24(日) 19:16:59.66ID:8RAJEQmG
REALが好きだ〜
0104昔の名無しで出ています垢版2011/07/26(火) 13:09:33.06ID:O+aTuecm
リアルとラジオファンタジーこのアルバムの一風堂が好き。

土屋ギター(エレキ)のジャカジャカ感と藤井ドラムのリズムがすごくいい。
そこにちょっとテクノっぽいピコピコとか
時々見岳バイオリンが入ったりする組み合わせはサイコー。
0107昔の名無しで出ています垢版2011/08/09(火) 21:12:17.45ID:esXd/OkZ
せっせっせっくす
0112昔の名無しで出ています垢版2011/08/19(金) 08:11:31.73ID:3o602ynn
Fuck #9
0115昔の名無しで出ています垢版2011/08/20(土) 22:40:03.94ID:oJ/RGkcI
ボジョレー氏の森 進一
0120昔の名無しで出ています垢版2011/08/25(木) 15:19:24.24ID:ovt10r65
まどのあかりに彼女がうつる
とか…
土屋さん若い頃はストーカーみたいな人やったんやね
0121昔の名無しで出ています垢版2011/08/26(金) 13:51:33.11ID:BYvBThFn
東京バレエは持続勃起症のうた
0129昔の名無しで出ています垢版2011/09/07(水) 18:44:31.34ID:pvhsIkDi
やっぱ、「すみれ〜」あたりからかな。
妖しい色気がでてきたの。

この独特の色気と研ナオコ似は切っても切り離せない感じがあるが。
0131昔の名無しで出ています垢版2011/09/18(日) 13:10:00.12ID:???
最近何やってるの?
あと土屋さんの英語力ってどんなもんなんだろ?
奥さん外国人だったみたいだけど
0132昔の名無しで出ています垢版2011/09/28(水) 14:59:53.28ID:???
外国人てのが不思議。
イギリスで活動しやすいように政略結婚てきなもんだったのかな!?
0139昔の名無しで出ています垢版2012/01/21(土) 11:02:32.01ID:TJ4gRzy1
「すみれ〜」から「タイムパッセンジャー」までの土屋さんのファッションってすごくおしゃれだったね。
画像みると、紳士用の服で、あんなおしゃれな服が存在するんだ、ってびっくりするようなもの着ている。
土屋さんって、スリムで背が高いみたいだからすごく映えるんだよね。

最近の土屋さんの画像みるとあの時ほどおしゃれしてないねぇ。
やっぱり時代、なのかな。(だいたいおしゃれなのはバブルに突入する頃の映像だから)
0140昔の名無しで出ています垢版2012/02/08(水) 02:10:10.31ID:???
「Essence:the best of masami tsuchiya」の裏の写真観て老けたなと思った。
70歳前後で内田裕也みたいな風体にはならないで欲しい
0141昔の名無しで出ています垢版2012/02/19(日) 09:05:43.56ID:BydknjD5
>>139
最近の画像見た
一風堂時代とは雰囲気は違うジャンルだけど今も十分おしゃれだね。
やっぱかっこいいわ。
0142昔の名無しで出ています垢版2012/02/19(日) 09:32:28.72ID:???
kの写真館 で本当の韓国を検索しろ!
マジキチガイの国 人間の姿をした生き物 不潔でだらし無いのは世界一
多分中国よりも不潔で破壊的な国 韓国

  リーブ21は朝鮮企業 だから和田アキ子(金 現子)がCMやってんだよ
   効果なくて金盗られるだけ

 マスコミの「韓国人や中国人と結婚しよう」キャンペーンに乗るなよ。日本国籍取得が目的で
 韓国に行ったまま行方不明になってる日本人が7000人にもなってるのに民主党=朝鮮人党は
渡航韓国を出していない。日本男子を消滅させ日本を韓国の植民地にするつもりだ
韓国中国人が大量に生活保護目当てでなだれ込んできている、民主党政権のこのわずか2年で100万人の
生活保護シナチョンが増え今も続々と移住してきている。これを止めないと日本は Kの写真館に映っている
スラム街になり、いずれ日本人は殺される。 そうならないために日本人同士で団結しよう。
民主党やマスコミやみんなの党や橋下=朝鮮 「自民党とたちあがれ日本」がにほんじんの党です。


0144昔の名無しで出ています垢版2012/04/22(日) 16:03:57.91ID:1s+Ty5cS
ラーメンの話と結び付けられるようになるなんて、
活動していた時代の一風堂からしたら、予想だにしなかった話だろう。
福岡の天神あたりにしかまだラーメン屋がなかったときには
あ、店主が「一風堂」のファンなんだろうな、なんて
喫茶店の店主が自分の店に好きな名前つけた感覚で、
ほほえましく見てたけど、ここまで有名になるとなんだかなぁ。

一番予想外だったのは元祖一風堂の渋谷のディスカウントショップかもね。
バンド「一風堂」も有名にラーメン屋「一風堂」も有名になってしまったのだから。
0145昔の名無しで出ています垢版2012/06/17(日) 10:38:35.49ID:wv2iT86m
ラーメン屋の一風堂は「一陣の風を吹き込みたい」で一風堂らしいけど、
本当かなー??

ぜったいバンド名からきていると思うけど。

ディスカウントショップ由来の名前だって知る前は
「一風変わった」音楽をポリシーとする「一風堂」だとずっと思っていたよ。
0148昔の名無しで出ています垢版2012/07/05(木) 16:21:23.45ID:S3W7OzU7
あの時代、YMOのテクノポップが斬新だった。

一風堂も打ち込み使っていたり、音楽的にピコピコした部分があったから、
なぜかテクノ系に分類されていていた気がする。

今なって、じっくり聴いてみると、人力の職人技だというのに気づかされる。
結構生楽器も活躍しているし、いろんな音・技術組み合わせで、単純に
「テクノ」ではないよね。

なんでYMOと近いってされたり、「テクノ」なんて分類されていたんだろ???

0151昔の名無しで出ています垢版2012/09/09(日) 12:10:46.60ID:rQUTFdKh
ピーターや研ナオコよりも、野村萬斎に似てると思う
0152昔の名無しで出ています垢版2012/09/10(月) 19:43:29.31ID:???
唯一のヒット曲にセプテンバーって入れてて良かったな
毎年この時期になるとやたらラジオでかかってる
0155昔の名無しで出ています垢版2012/10/05(金) 13:04:15.61ID:???
magicvox欲しい。オーダーメイドファクトリーにリクエストしても一回再販したみたいだし見込み無いかな?
0163昔の名無しで出ています垢版2012/11/20(火) 14:30:42.72ID:u+o4q5zX
マジック・ボックスが発売される前、ルナティック・メニューがCD化
されただけでも画期的と思った。今から15年くらい前かな?
ちょうどシャズナの「すみれセプテンバー・ラブ」がヒットしいていた時に
発売されていたような気がする。
マジックボックスが発売されるまでの10年近く大事にしていたよ。


それからずーっと他のLPがCD化されないか、されないかずーと待っていた。
一応LPは全部持っていたけど。
はじめからCD発売されていた土屋ソロもどんどんどんどん店頭から姿を
消しつつある頃、急に「すみれ・セプテンバーラブ」がシャズナによってリバイバルヒット。
そのあとの土屋ソロ「Mod' Fish」「森の人」の発売には歓喜したな。

マジック・ボックスは発売前にしっかり予約して割引価格で買えた。
品切れでこんなに騒ぎになるとは思わなかった。
シングル曲とか、映像とか、見岳ソロとか存在は知っていてもそれまで
中古市場でも購入が困難だったものがついていたのが嬉しかった。
0166昔の名無しで出ています垢版2012/12/01(土) 18:28:50.55ID:???
you tubeにテレビ画像がいくつか出ているね。
衣装が同じものとかがあるから複数曲歌ったものがピックアップされているんだろうけど。
0172昔の名無しで出ています垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:XpHs55G4
素直に全部バラ売りで出して。
0179昔の名無しで出ています垢版2013/09/14(土) 16:37:42.53ID:???
前作「森の人」から15年ぶりの土屋昌巳ソロ作品。
ISSAY、Hoppy、MOTOKATSU、KenKen、理想のメンバー達と
レコーディングされた最新作であり最高作。
収録曲「Swan DIve part-2」のMVを収録したDVD付!
0182昔の名無しで出ています垢版2013/10/17(木) 21:53:28.12ID:???
RADIO FANTASY +4だけ違うのか

BOXのライスミュージックのボーナストラックだった
すみれSeptember Loveとルナティック・シャドウズが追加か
0184昔の名無しで出ています垢版2013/10/17(木) 22:10:46.10ID:???
snakefinger ?@ugtk
廃盤BOXを手頃な分売価格でというシリーズ説明を読んで「ひょっとして?」と心配された方ご安心を。
BOXの構成者のスタンドプレーで外されてた「すみれSeptember Love」は『ラジオ・ファンタジー』収録と相応しい位置に。
これのみ曲入れ替えのため、担当者大変苦労されてたぞ田山。
0186昔の名無しで出ています垢版2013/10/28(月) 09:07:41.58ID:67tLhDRi
「Live and Zen」はどーした。
0190昔の名無しで出ています垢版2013/12/03(火) 17:30:59.43ID:eNgdGB6D
プラケースの事、好きなんか?
0192昔の名無しで出ています垢版2013/12/07(土) 09:26:34.33ID:l2MsWCHw
惚れた訳を話さんかい。
0193昔の名無しで出ています垢版2013/12/12(木) 21:22:42.48ID:???
ケースを割ってしまったりしても替えがきくところがいいです
TIME PASSENGER割っちゃってるな、替えなきゃ
0199昔の名無しで出ています垢版2014/03/12(水) 10:49:01.85ID:4yomGlIr
モーニング・オナニー
0200昔の名無しで出ています垢版2014/08/07(木) 20:52:04.76ID:H0V/+YND
8月10日に東京・夢の島公園陸上競技場にて開催される野外フェス
「WORLD HAPPINESS 2014」に細野晴臣と土屋昌巳がゲスト出演する。

http://natalie.mu/music/news/122819
0204昔の名無しで出ています垢版2015/03/09(月) 21:11:21.20ID:???
   。 。
   || ||  /⌒ ヽ.
   / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
  (・ω・ )ゝヽのノノ
 ⊂⊂ _____つ
0205昔の名無しで出ています垢版2015/03/17(火) 18:02:22.20ID:???
   。 。
   || ||  /⌒ ヽ.
   / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
  (・ω・ )ゝヽのノノ
 ⊂⊂ _____つ
0206昔の名無しで出ています垢版2015/04/30(木) 14:33:31.68ID:???
   。 。
   || ||  /⌒ ヽ.
   / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
  (・ω・ )ゝヽのノノ
 ⊂⊂ _____つ
0207昔の名無しで出ています垢版2015/05/01(金) 14:44:00.95ID:???
   。 。
   || ||  /⌒ ヽ.
   / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
  (・ω・ )ゝヽのノノ
 ⊂⊂ _____つ
0209昔の名無しで出ています垢版2015/06/24(水) 00:44:31.86ID:???
すみれ September Loveの作詞者が9月生まれなのは偶然?


IPPPPU−DOとは関係がないが、
「リュウ」という犬がでてくるTVドラマ「炎の犬」の主題歌の、
作詞者の苗字が「竜(りゅう)」なのは偶然?
0212昔の名無しで出ています垢版2015/11/16(月) 21:15:02.22ID:PawL3uqE
おい河原。ちゃんとチェーン店の味見をしてるのか?

それに、だし醤油入れ過ぎ。トンコツの味がしない。
0214昔の名無しで出ています垢版2016/03/11(金) 18:50:39.30ID:Cp/+WAyA
二人のシーズンとイミテーション茶々の女ヴォーカルってサンディだったのね…
今頃気付いたわ
0215昔の名無しで出ています垢版2016/04/21(木) 20:43:46.39ID:0ieQb4VS
初期はめちゃくちゃカッコいいな
0216昔の名無しで出ています垢版2016/04/22(金) 10:15:41.42ID:p/MDzwZi
1st〜3rdまでは普通に名盤
なんで今は廃盤状態なのか訳がわからない
0218昔の名無しで出ています垢版2016/07/26(火) 22:26:34.23ID:???
もし「ムーンライト・マジック」を「すみれ〜」の後に出せてれば、
二番煎じとか叩かれつつもヒットして定番の人気バンドになれたかもね
0221昔の名無しで出ています垢版2017/05/28(日) 22:03:16.93ID:o8SGbhYt
一風堂
0222昔の名無しで出ています垢版2017/07/22(土) 18:58:21.89ID:???
一風堂のアルバムで
一番好きなのはルナティック・メニュー
中でもILOVEYOU ブラウン管の告白
LUNATIC guitarが好き
ベストテンでロンドン中継の
一風堂見た時は鳥肌もんだった
昌美さんかっけえ
0225昔の名無しで出ています垢版2017/07/24(月) 12:34:24.37ID:8dXnZO56
>>1
ニューバランス(スポーツシューズメーカー)が不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用

http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

タレントのベッキー(33)が13日、都内で行われたニューバランス2017秋冬アパレル広告キャンペーン『#進化する個性』新作ビジュアルお披露目プレス発表会に出席。
15日から開始される同キャンペーンの広告キャラクターに起用されたベッキーは「すっごくうれしい」と目を輝かせた。

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業?
健全なスポーツのイメージとは真逆なドロドロ不貞ベッキー
0226昔の名無しで出ています垢版2017/08/09(水) 22:51:33.13ID:???
土屋昌巳 SOLO VOX -epic years-

エピック・ソニー時代全音源ボックス!現在も様々なプロジェクトで精力的な活動を続ける土屋昌巳だが、
一風堂在籍期を含むエピック・ソニー時代にリリースしたソロ・アルバム5枚は軒並み廃盤で入手困難となっている。
2018年にソロ・デビュー35周年を迎えるのを記念し、土屋昌巳のエピック・ソニー在籍時の全音源を収録したボックスを企画。
付録:別冊ブックレット(書き下ろしライナーノーツ収録予定)

ソニーオーダーメイドファクトリーにて予約受付中
ttps://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=4231&cd=DQCL000000701
0234昔の名無しで出ています垢版2017/09/29(金) 12:15:22.20ID:???
Q
商品化決定した商品は、どのくらいで届きますか?

A
商品によって異なりますが、商品化決定後おおむね2ヶ月前後での出荷を予定しております。
ただし、商品によってはそれ以上の期間を頂く場合もございます。

正式な発売日が決定次第、ご予約者の方にはメールでご案内を差し上げます。

https://www.sonymusicshop.jp/m/pageShw.php?site=S&;ima=1229&cd=omf_faq

まだか・・・
だんだん欲しくなくなってきたぞ。
0236昔の名無しで出ています垢版2017/10/29(日) 21:55:53.47ID:LsXJswZ0
ソロボックス楽しみ
0237昔の名無しで出ています垢版2017/10/29(日) 22:10:06.88ID:LsXJswZ0
ジャパンに参加してた頃の話が面白すぎる!


『JAPAN 1974-1984 光と影のバンド全史』刊行記念 土屋昌巳氏トークイベント・レポート
https://www.shinko-m...t/978-4-401-64403-2/
0242昔の名無しで出ています垢版2018/01/03(水) 18:30:46.11ID:U7CYMBMj
こないだ、「ESSENCE: THE BEST OF IPPU-DO」を購入したのですが、
ここに収録されてる「ブレイクアウトジェネレーション」ってシングルバージョンかアルバムバージョンか、
分かる方いらっしゃいますか?
0243昔の名無しで出ています垢版2018/01/13(土) 10:00:43.86ID:QAfWqHpa
わからん

明けましておめでとうございます
0244昔の名無しで出ています垢版2018/01/26(金) 19:30:42.46ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

24XBN
0245昔の名無しで出ています垢版2018/05/18(金) 21:11:52.89ID:???
「一風堂」って商標登録してなかったのかな?

バンド名もディスカウントショップから取ったもんだし
ラーメン屋はバンドの「一風堂」から取ったんだろ?

ラーメン屋は商標登録したのかな?

もし「一風堂」が再結成したら「一風堂」に×印でも付けるのか?
再生YMOみたいに

ラーメンとバンドは関係ないのかな?
0247昔の名無しで出ています垢版2018/10/15(月) 01:08:30.59ID:u05KNiPQ
スレタイ検索からきますた
ラーメン屋じゃないんかいっ(´・ω・`)
0249昔の名無しで出ています垢版2018/10/15(月) 23:09:26.43ID:???
ラーメン屋じゃなくってボーカルがニューハーフの人のバンドです
すみれセプテンバーラブって曲がヒットしました
0254昔の名無しで出ています垢版2019/03/31(日) 23:44:07.02ID:???
ご当地カップ麺3種 実店舗と比較
2019年3月31日 11時0分 写真:Jタウンネット
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16244527/
https://i.imgur.com/vfdvPxq.jpg

【新連載】マニアと味わう「ご当地カップ麺」の世界 名店再現系の「元祖3品」、お店と比較してみた
https://j-town.net/gourmet/topics/277721.html
https://www.youtube.com/watch?v=qVyPrLLhj0s
https://i.imgur.com/pgvGEDx.jpg

<新連載>マニアと味わう「ご当地カップ麺」の世界「すみれ」「一風堂」「山頭火」 文・写真:オサーン

はじめまして!毎週のように新商品が発売されるカップ麺を食べ続け、「カップ麺をひたすら食いまくるブログ」で10年以上レビューをしているオサーンと申します。
今回、「ご当地ラーメン」のカップ麺をテーマに、連載を始めることになりました。カップ麺が好きな方もそうでもない方も、これからどうぞよろしくお願いいたします。

栄えある第一回は、セブンイレブンやイトーヨーカドーなどで手に入るカップ麺、セブンプレミアムゴールドの「すみれ」、「一風堂」、「山頭火」を食べて、実際のお店の味と比較していきます。

いずれの商品も、セブン-イレブン・ジャパンと日清食品の共同開発商品です。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a4e9_1460_3d6dace2879f236f25960eae66f36d6d.jpg
左から「一風堂」「すみれ」「山頭火」のカップ麺
0256昔の名無しで出ています垢版2019/07/01(月) 07:12:33.77ID:???
昔中坊のときラジオで流れてた
 あいらぶゆーあいらぶゆーの歌
誰の歌かわからずにいたのですが最近
一風堂の歌とわかってmoraで買ったよ

じわじわくるいい曲だとやっぱり思いました
0258昔の名無しで出ています垢版2019/11/23(土) 08:02:13.85ID:GkH4cuc6
寿がきやが大量閉店したのが気になる
一風堂最近行ってないな
今は二郎の独り勝ち
0259昔の名無しで出ています垢版2019/11/26(火) 08:49:33.86ID:7hM1xc/U
【小売】ラーメン「一風堂」海外で稼ぐ 世界600店へ現地化
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573456618/

1 名前:田杉山脈 ★ :2019/11/11(月) 16:16:58.95 ID:CAP_USER
ラーメン店「一風堂」を展開する、力の源ホールディングスが海外出店を加速している。2025年度までに世界600店体制を築き、海外で稼ぐモデルへと大きくカジを切っている。

■世界の店舗責任者100人を都内で研修

「中国ではメニュー表示に絵を入れると効果的だ」「フィリピンではこうすると人が集まりやすい」──。10月9日、力の源HDは世界14カ国・地域の店舗責任者約100人を集め、同社初の「グローバルリー…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51991950Z01C19A1K14800/
0260昔の名無しで出ています垢版2019/11/26(火) 08:49:51.46ID:???
2 名前:名刺は切らしておりまして [sage] :2019/11/11(月) 16:18:21.87 ID:jLToK36j
すみれセプテンバーラブか

3 名前:名刺は切らしておりまして [sage] :2019/11/11(月) 16:19:38.60 ID:aADLRBU4
土屋昌巳にロイヤリティ入るの!?
0263昔の名無しで出ています垢版2021/12/03(金) 06:27:05.93ID:9xpJ+gMi
小盛り 味噌らーめんで シメ!
0265昔の名無しで出ています垢版2022/10/15(土) 21:09:16.66ID:???
80年代に出た2枚のベスト「Lunatic menu」と「Some-times」だけ持ってたが、
全曲聴きたくなり、昨日からオリジナルアルバム1枚ずつネットで聴いてる
いやあ懐かしいねえ、楽曲もアレンジもカッコいいし当時なぜ売れなかったのか
0267昔の名無しで出ています垢版2022/10/19(水) 19:36:51.10ID:???
すみれ September Loveというヒット曲がありながら、
2006年までオリジナルアルバムがCD化されなかったというの不思議
カラオケにも全然曲が入ってない
0268昔の名無しで出ています垢版2022/10/22(土) 23:36:32.68ID:G2+M60iZ
土屋のSOLO VOXは全然売ってない…
もう入手は不可能なのか…
0270昔の名無しで出ています垢版2022/10/24(月) 19:42:03.35ID:p1RVcqUi
東京バレエって売れなかったのか?
スターライトシャワーのPVはかなり金が掛かってるっぽいのに
東京バレエのPVはライブ編集の手抜きっぽい作りだし
0271昔の名無しで出ています垢版2022/10/29(土) 22:02:30.68ID:djGfRI5f
>>269
中古でも全然出回ってない…無理か
0272昔の名無しで出ています垢版2022/11/07(月) 22:16:34.05ID:gZpird1g
すみれSeptemberLoveがヒットしたのに
同期のバンドよりもあまり取り上げられないのは何故?
0273昔の名無しで出ています垢版2022/11/12(土) 20:39:48.74ID:moPFtHZ5
ジョブチューン★くら寿司・てんや&一風堂&紅虎餃子房 vs 超一流料理人!!!★4
0274昔の名無しで出ています垢版2022/12/14(水) 21:32:32.97ID:qftKNOIK
土屋のSOLO VOXを中古で手に入れたぜ
さっそく聴いてみたが最後の2枚は激シブだなおい
0275昔の名無しで出ています垢版2023/04/09(日) 22:45:01.43ID:J7x5CWQi
また選挙割のための投票済証明書を貰うのを忘れたorz
0277昔の名無しで出ています垢版2023/12/14(木) 21:35:50.29ID:8XE/NJkB
カラオケにいつの間にか
アフリカン・ナイツとムーンライト・マジックが入ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況