X



トップページ懐メロ邦楽
301コメント91KB
【男の勲章】嶋大輔【大人の勲章】
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/24(日) 13:47:41ID:cgITrGbJ
元不良
0251昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/13(金) 15:23:39.39ID:JYm3gsgo
2013年に芸能界を引退し、2015年7月に芸能界に復帰した俳優の嶋大輔が、
12日放送の日本テレビ「ダウンタウンDX」に出演し、うつ病だったことを告白した。

2013年に芸能界引退会見を行い、同年夏の参議院選挙への出馬を表明していたが、
自民党の公認を得られず最終的に断念。
約2年間芸能活動から離れていたが、なんと休養中に
「公認のうんぬんの話から、4か月ぐらい病気みたいになっちゃったんですよ。うつ病みたいな」と告白。

さらに「人を信じられないみたいな。変な話公認をもらえると思って。
そういうのもあって4か月ぐらい引きこもりみたいになっちゃって」と明かした。

その後は知人の紹介で太陽光パネルの営業などに精を出し、
なんとか生計をたてていたが、紆余曲折あり結果的に芸能界復帰となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000004-reallive-ent

嶋大輔
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151113-00000004-reallive-000-2-view.jpg
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/13(金) 18:21:43.41ID:2683yBOG
チンピラに担がれて梯子外されただけのくせにwww
0253昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/14(土) 16:19:01.49ID:LjxLskkQ
2015年復活出演 いまのところこんな感じかな。

@フジテレビ 直撃LIVEグッテイ で活動再会発表
Aフジテレビ 水曜歌謡祭「 男の勲章」を歌った。


B2015年8月13日(木) 放送 23:58 - 0:45 テレビ東京「ヨソで言わんとい亭」

(「再ブレイクしたい!」あの芸能人は今…)
今回出演NGだった再ブレイク芸能人を発表した。
オーファーをしたが断られた芸能人として嶋大輔フリップで紹介。



C2015年9月23日(水)放送 19:00〜20:54日本テレビ「1周回って知らない話 〜ゴールデン2時間SP〜」

1周回って知らない話 テーマ「ツッパリ」
ツッパリは何故流行ったのか嶋大輔に聞いた。ツッパリキャラで大ブレークした彼は、時代が不良やツッパリを求めていたという。横浜銀蝿が大ヒットしたことで髪形やファッションがブームになっていたと語った。
嶋大輔は、インベーダーゲームをやり、スーツに眼鏡姿の格好で語り出演した。
0254昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/14(土) 16:28:12.93ID:LjxLskkQ
D11月12日(木) ダウンタウンDX 22:00〜
引きこもり話
娘にキモいと言われるブーメランパンツ
空いた時間にひらめいたうどんソバ肉団子

E11月12(木) ヨソ言わんとい亭 23:58〜

引きこもり話
男の勲章時代の給料
品川駅骨折事件 など
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/15(日) 00:22:16.22ID:ZSIUZzwi
福岡のカレー鍋屋もメチャ早いスピードで潰したらしいじゃんwww

芸能界完全引退宣言→政治家志望→飲食店失敗→何事も無かったように芸能界復帰www
0256昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/16(月) 00:29:02.77ID:gqASSTTw
公認問題
借金問題
長崎問題
アウトロー板の嶋大輔スレで盛り上がった三大ネタ。
過去スレ見れる人は必見(笑
0259昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/06(日) 07:05:29.41ID:d5fg3ZNR
今発売中 店頭にある「 FRIDAY」
嶋大輔 ライブマン時代を語る。

ツッパリアイドル時代を語る事は多いけど、特撮ヒーロー時代を語るのは貴重。経緯とか読みごたえあり。
写真は、赤襟シャツの当時のシュっとしている写
真。
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/16(水) 04:31:15.48ID:rTgDam1H
引き篭もりでゲームやってたって何のゲームしてたんだろ?
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/30(水) 06:07:20.17ID:8ys7w15d
>>259
これだね。
今となっては、バックナンバーで購入するか、漫喫などで探すか 嶋大輔最新インタビュー。

『FRIDAY』2016年3月18日号

「ついに40作!
スーパー戦隊シリーズ「撮影の舞台裏」出演者7人が明かす感動秘話&ハプニング」

嶋大輔 他
7人へのインタビュー

現在の写真も小さく載ってます。当時も今もどちらも変身ポーズ。2016年のライブマン!
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/31(木) 19:05:43.22ID:GWsXnL/8
嶋大輔 白の特攻服 騎馬戦スタイルの写真が使用されてます
「生涯現役」MV
https://m.youtube.com/watch?v=9t-zavQAlLo


嶋大輔 「男の勲章」時代のプロデューサー 嵐ヨシユキ 還暦記念。


1stアルバム「生涯現役」嵐ヨシユキ
発売日:2016年03月23日

発売元:SOLID RECORDS
販売元:(株)ウルトラ・ヴァイヴ
品番:CDSOL1725

翔 TAKU 楽曲提供
AKB 「恋するフォーチュークッキー」作曲者 伊藤心太郎 の楽曲2曲 収録他 計11曲収録。
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/09(土) 10:31:46.70ID:L7UX0F/0
嶋大輔 約半年ぶりのテレビ出演!
観れる環境の方是非!
レポヨロシク!

「クイズ!脳ベルSHOW 第40回」

BSフジ・181 7月13日(水) 22:00〜22:55


最近、脳の衰えを感じることはありませんか?番組パネラーは全員40代以上の脳の衰えを感じ始めた世代。第40回目はパネラーに嶋大輔(52)・清水章吾(73)・白石まるみ(53)・真理アンヌ(68)を迎え、脳を活性化させる「ひらめき・記憶・発想」の3ジャンルのクイズを出題。
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/11(月) 19:34:13.55ID:EGLrCWED
歌手 嶋大輔 復活!!


スーパー戦隊“魂” X 2016 東京 “20世紀編” 2016年11月 6日 17:00

 

■開催日時
2016.11.06 (日) 開演 17:00

■会場
東京/東京テレポート
Zepp Tokyo

■出演者
ささきいさお、堀江美都子、MoJo、串田アキラ、宮内タカユキ、嶋大輔、佐藤健太、鈴木けんじ、New Jack 拓郎、速水けんたろう、風雅なおと、石原慎一、佐々木久美、ショッカーO野


料金:1階・2階 S指定席 7,300円/1階・2階 A指定席 6,800円(税込) 

【バースデーソング オンラインチケットサービス 先行】 
7月14日(木)10:00〜7月24日(日)23:59 
【一般発売】 
8月6日(土)〜

■公式HP
BIRTHDAY SONG
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/27(水) 13:26:55.91ID:42A5S5vJ
地上波で 嶋大輔!

テレビ東京 7月31日(日) 14:00〜15:55

日曜ミステリー「温泉女将 ふたりの事件簿〜愛媛道後温泉 五・七・五の殺人〜」

 一本木薫…菊川怜
 一本木美智子…木の実ナナ
 三上涼子…中山忍
 花千代…いしのようこ
 一本木孝…嶋大輔
 田浦光義…志垣太郎
 丸山聡一…宮川一朗太
 鈴本健介…四方堂亘
 森本肇…ベンガル ほか

2012年ドラマの再放送です。
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/11(日) 13:29:13.61ID:xydbYkGy
公認問題
借金問題
長崎問題

アウトロー板の嶋大輔スレで盛り上がった三大ネタ。
過去スレ見れる人は必見(笑
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/26(水) 19:33:54.99ID:???
今年の夏に遅ればせながらシングルコレクション買った
「男は道化師さ」までは知ってたけど、それ以降の曲はタイトルしか知らなかったから新鮮
「チャーミーダンス」ってチャーミーグリーンのCM曲だったのねぇ、初めて知った
ラストに「大輔★哲太のRock'n Roll」が入ってたのは嬉しかった
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/28(金) 15:17:30.44ID:vowcBFEn
演歌歌手みたいに、ご当地ソング歌えば良いじゃん
「長崎」が題材のさ(笑)
長崎のお友達がプロモーションに協力してくれるでしょう(笑)
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/31(月) 00:01:01.10ID:wHQoKS/4
そこで>>230>>242を歌ってもらえれば…
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 13:07:58.99ID:ACq0iNkU
>>266
このライブは、銀蝿復活の98年の新宿に嶋大輔が男の勲章でサプライズ登場した以上の盛り上がりで

ライブマン世代でない自分でさえももらい泣きしそうになるほどの感動だった。。

会場が割れそうなくらいの歓声の中登場!涙ぐむ観客たちに泣きそうになりながら目をキラキラさせながら歌う嶋大輔に観客たちは更なる声援を贈る感動のライブであった。

現在公開中の映画にも重要な場面で登場!
「男の勲章」と「ライブマン」それぞれの世代のヒーローの完全復活!
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/10(月) 13:38:37.12ID:0xc7FG9S
この人復帰したらしいけど食べていける仕事量あるの?
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/21(金) 12:53:18.57ID:A3T43cO+
4/22(土)TOKYO MX2
13:00〜『マルコポロリ』
MC 東野幸治
ゲスト 嶋大輔

嶋大輔 引退復帰 沈黙を語る


4/2(日) 関西で大反響の放送を関東でも放送!!

関西版が各動画サイトで観れるとの情報も入っております。
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/23(日) 18:06:06.93ID:xucm3Gvm
 





このぶたは屠殺されたほうがいい。

全て全部人のせい。
どこからでても通るわけがねえだろ中卒低能ぶた。
都議選?ハア? 無論絶対に不可能だあほブタ。
区議でも田舎の村議でも無理だ低能ブタ。

一家心中で全員死んどけぶた。
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:19.81ID:o8SGbhYt
チーム嶋
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:52.55ID:xcYJwyse
>>275
今年もチケット困難なプレミアイベント 嶋大輔出演!

「スーパー戦隊“魂”XI 2017」

今年は大阪も!


@『スーパー戦隊“魂”XI 2017 東京 “20世紀編”』
<公演日> 2017年11月5日(日)
<会場> Zepp Tokyo
<時間> 開場 16:00 / 開演 17:00
<出演>/嶋大輔/

A『スーパー戦隊“魂”XI 2017 大阪』
<公演日> 2017年11月12日(日)
<会場> なんばHatch
<時間> 開場 16:00 / 開演 17:00
<出演>/嶋大輔/

一般発売8/5
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:03.68ID:kZpFqWtD
選挙の話なんか自分が全て悪いから詳しい話は出せないよね嶋ちゃんw
2chの中でも知ってる人は知ってるよ。
特にアウトロー板の連中はw
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 20:24:05.66ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MJ2PY
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/07/13(金) 02:22:47.84ID:UTbrBjAx
age
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:39.98ID:zDbAU/dd
嶋大輔テレビ出演!!

毎週月曜19:00〜
TBS「名医のTHE太鼓判! 」

不健康三銃士
嶋大輔 内山信二 安田大サーカスクロちゃん
のリーダーとして SP回他にザブレギュラーとして出演!!

毎週出演者チェックで見逃すな。


最新回では富士山登山が医師団から止められて実現はどうなるのか!?
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/07/31(火) 12:43:18.69ID:zDbAU/dd
嶋大輔ライブ出演!!


2018年
11月4日(日)
Open16:00 Start17:00

 
出 演
 
ささきいさお/堀江美都子/影山ヒロノブ/嶋大輔/速水けんたろう他


司 会

ショッカーO野

会 場 Zepp Tokyo 
料 金 前売 1階S指定席¥7,500/1階A指定席¥7,000/1階後方スタンディング¥6,500

チケット一般発売開始日:2018年8月4日(土)より
0290保守を兼ねて
垢版 |
2019/02/01(金) 01:48:11.36ID:BJRkdU3W
東北美人~君たちはなぜ関西に出てこないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1407913764/ 主題歌

一、
君らは感じないのか 吉本観れないもどかしさ
君らもときめくハズさ 千年の古都に港町
※西を見ろ 視野を広げ 東京にはない魅力 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 若狭や近畿で
生きている素晴らしさ教えたる
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here!※

二、
悲しい発言をした 社長も後悔したのさ
「熊襲の産地」じゃないと 気付いてから亡くなるまで
モヤモヤの 霧を晴らせ 強く愛を誓うから 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 杜の都の
国立大行けるなら行ってたさ
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here!

【※くりかえし】
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 21:05:44.41ID:Gf1yOQXg
人生が変わる1分間の深イイ話★1
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:36.39ID:KulX+U+G
なぜ痩せない。痩せる気もないのか。
痩せれば需要が増える。
刑事役ヤクザ役など。
戦隊もの復帰やロックバンドで復活も!!

嶋大輔目を覚ませ!!タレントなら見た目を裏切るな!!
0293昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:39.47ID:Z8izvcCx
『チャーミーダンス』ライオンのCMで元々歌っていたグループを差し置いて嶋大輔がシングル化した。それで嶋大輔versionのCMに変更。
元々のグループ名忘れたけど誰だったか?

変更したのは事務所の関係かな?
あの時すでにユタカプロ銀蝿一家を辞めていた。
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/18(金) 07:04:22.78ID:???
嶋大輔、ライザップで15・7キロ減量成功「下の子が20歳になるまでは元気でいたい」
9/18(金) 5:00 サンケイスポーツ
https://www.sanspo.com/geino/news/20200918/geo20091805000014-n1.html
ライザップの新CMに出演する嶋大輔 アフター写真
https://www.sanspo.com/geino/images/20200918/geo20091805000014-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20200918/geo20091805000014-p2.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20200918/geo20091805000014-p3.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20200918/geo20091805000014-p4.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20200918/geo20091805000014-p5.jpg


 タレント、嶋大輔(56)が、18日から順次放映されるパーソナルジム、ライザップの新CMに出演することが17日、分かった。
同社の「健康ダイエット」に挑戦し、約1年8カ月で血糖値が121→86ミリグラム/デシリットル、体重が104・2→88・5キロと15・7キロの減量に成功。
「下の子が中学1年生なので、その子が20歳になるまでは元気でいたい」と意気込んだ。
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況