X



乾癬性関節炎について [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 16:29:31.89ID:50r26XOD
脊椎と手足の関節が痛くて辛い。しんどいし。仕事辞めたい。
どうしたものか。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 16:45:08.34ID:50r26XOD
見た目には分からないので怠け者と思われて辛い。
仕事にも集中できず、孤独だ。医療費も高額でどうすればいいのか・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/11(水) 16:38:26.61ID:dhQoLX5/
痛い、関節に負荷をかけると痛い。キーボードさえ苦痛。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/24(火) 21:09:01.76ID:TxBT9E48
この病気の事もっと知りたい。完治は不可能なんでしょうか?ヒュミラていう薬を薦められましたが高額みたいで
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 09:30:19.50ID:/LW85wYW
4<<
難治性の病気なのですが、発症後すぐに治療したら完治の可能性が高くなるようです。
私の場合、関節症状が出てから乾癬の皮膚の症状が出たため、誤診により精神科に2年通院している間に悪化が進んでしましました。

生物製剤は、関節炎には、レミケードが一番効果があると一般に言われています。ただ、抗体ができて効かなくなることがあります。
私は、レミケードに耐性ができてしまい、ヒュミラに変更しましたが関節炎が抑えきれていません。
なお、レミケードのほうがヒュミラより高額でした。投与する薬剤の量にもよるのですけど。


CRPの数値だけでなく、MMP-3の数値も注意が必要です。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/31(火) 17:32:21.82ID:cjmpkErk
ヒュミラやレミケードの生物学的製剤は自己負担高くなりますね
一般的な人は社保や国保の自己負担上限ってのを申請してればそれで自己負担は抑えれます
それでも月8万(所得に応じて変化)で高いですがヒュミラなら本数まとめて貰ったりで抑えれたり

脊椎にも大きくでてて強直性脊椎炎という難病指定に当てはまるようなら負担が月1万ほどになるみたいです
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/01(水) 10:04:40.40ID:KfyHyloV
乾癬性関節炎で背骨に炎症がある。
強直性脊椎炎の難病指定の制度に該当しない。
皮膚の炎症は治まっているのに背骨と関節だけが悪化。

難病指定お願いします。
0008起業人垢版2016/06/03(金) 20:13:16.82ID:nfi+toPg
難病は個人差が大きいので医師も症状が分かっていない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 06:32:44.68ID:c4ZcrCNp
今日もしんどい。ま、生きている。
0010abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/05(日) 19:03:43.86ID:SOuAd82o
私も同じ病気です。
関節痛は比較的軽い方だと思うんですが、ずっと脂漏性皮膚炎と言われていたのが病院を変えたら「乾癬」と診断され凹んでます。

実はもう十年以上うつ病とも付き合ってるから、色々とキツイです。
0011abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/05(日) 19:30:43.42ID:SOuAd82o
あ、私
乾癬性脊椎関節炎ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 21:22:05.00ID:ju9bnlGE
関節痛くてやる気でない。
仕事早期退職になるよ。たぶん・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 19:03:00.08ID:VlIjNIAL
この病気で20年だが、しびれが手足だけでなく顔や腕まで来た。
自律神経が悪くなるのか?_
気分も悪く疲れやすい。
何とかして・・・・
0014abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/06(月) 19:51:17.90ID:oqOC6qdF
この病気って痺れも来るんですか?

今日は、薬飲み忘れて痛い1日でした。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 21:51:35.43ID:VlIjNIAL
関節の疼痛が原因かもしれませんが、手足のしびれから始まって顔も痺れるようになりました。
二次的な障害かもしれません。
ストレスかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 08:06:27.33ID:5vksndnl
乾癬性脊椎関節炎と強直性脊椎炎の違いはどこですか?
0017abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/07(火) 08:20:53.60ID:ZarYNWyn
>>16
皮膚に乾癬の症状?形跡?が見受けられるかどうかじゃないでしょうか?
実際に乾癬が現状では見られなくても、検査で乾癬かどうか分かりますし。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 22:30:09.72ID:7B2a9juY
強直性脊椎炎は医療費助成制度有る。
乾癬はなぜないのだ?
痛くて辛いししんどい。
仕事辞めたいが助成ないのでやめられない。
0019abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/09(木) 20:45:59.45ID:CdYm8Icn
なんでなんすかね〜
乾癬があるだけこっちのが症状も多いと思うんですけどね。
判断基準が分からないですね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 09:34:11.71ID:GWpys4+v
乾癬性脊椎関節炎で仕事をしている人いますか?
座ってるだけでしんどくなるのだけど。
0021abc ◆jPpg5.obl6 垢版2016/06/10(金) 14:07:59.52ID:kU8KXbxK
>>20
短時間ですがしていますよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 00:03:26.81ID:mnLEW3ct
手足と背骨にこわばりがでると倦怠感が強くなります。
再燃で今は顔も痺れて思考力も低下しています。
出来る仕事に転職したいです。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 20:19:48.80ID:RlemOnk/
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



       【被爆大量死を予告】      マイト レーヤ、まもなく登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
0024abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/14(火) 21:30:32.73ID:AYKzrUjH
季節的なモノだよね、湿度だよね
最近、痛みが強い
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 09:57:22.60ID:nOYJW7ZB
痛み止めと安定剤で睡眠時間を長くできる。

雨の日は薬が効いて眠れるようです。しんどいけど眠れると関節痛が和らぎ少し元気になる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/20(月) 02:12:47.40ID:Gedn/VPW
温泉に入るとよく眠れる。
乾癬に温泉は良いようだ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/20(月) 22:20:35.81ID:jy3NAfQy
関節炎の指が腫れたままで戻らなくなった。
水ぶくれみたい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/21(火) 02:40:00.54ID:x+kEWIit
気合いでどうにもならない難治性の乾癬性関節炎。
奇跡の薬が早くできてほしい。
生物製剤でギリコントロール。
0029abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/21(火) 18:16:08.18ID:YY5IMn1i
足の裏の痛みがどうにもこうにも...
立ってれば立ってるほど痛い
台所作業と歩くのキツイ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 21:16:50.98ID:W8+Ai63e
踵痛いと辛いですよね。
以前は片方が痛くて階段が辛かった。
0031abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/23(木) 21:47:40.32ID:ejxRbaNE
最近ずっとですよ、足裏...両足

膝とか腰も痛くなるし、手首や身体のアチコチに痛みが出たり
座ってる事が多いからか、ここ数実は尾てい骨も(ノ∀`)
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/24(金) 08:40:29.21ID:76GW+JsS
関節炎はほぼ寝たきりで何もしない。何も考えないと良くなる。
睡眠が十分に取れるようになればなんとかなりそうなんだけど。
動くと再燃しそうでこわい。
なおんないかなぁ。
0033abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/06/24(金) 20:52:23.04ID:+m6ly8/C
寝たきりで何もしない...

そんな事ができたら理想です。
家は子供いるし犬猫いるし、相棒いないし(苦笑)
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/25(土) 11:02:32.38ID:tWkUF3qx
乾癬性関節炎で精神的につらい。
ジリ貧でお先真っ暗。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/26(日) 07:37:59.14ID:rggqdXPZ
乾癬性関節炎になると何故疲れやすいのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/26(日) 21:54:14.48ID:RlR4rbJz
副腎が痛んでるんじゃないかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/27(月) 21:14:15.10ID:ux+ewK53
家について行っていいですか見たけど、まだ顔にぶつぶつが出てないから
幸せだよ。重症な人だと顔に巨大な腫瘍ができたり体中にぶつぶつが出てくるもの
日本のテレビじゃ重症な人は登場しないね
外国の人は出演してるのに
0039abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/07/01(金) 07:44:45.41ID:t+gj8PaW
今日は3ヶ月に一度の診察の日
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/02(土) 00:05:07.85ID:LeKkqwJk
副腎皮質ホルモンの塗り薬を縫っていたが、副腎が痛んでたのかな
ストレスで乾癬悪くなって関節炎も悪化
副腎にいいことは何ですか?

2か月に1回診察で高額医療。
頼んでみようかな。3か月に一度の診察に。
薬はフィミラです。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 20:31:00.90ID:LZEMUN+S
暑さがこたえる。
どうしてこんなに体力消耗激しいの?
関節炎が体力をスポイルしている感じ。
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 14:15:02.05ID:aT3TqBxi
名古屋市で乾癬性関節炎の治療で実績のある病院はどこでしょうか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 11:13:18.80ID:ysOHkbnt
背骨の炎症で結構しんどい。疲労感。倦怠感。
手足の炎症のように背骨に炎症があるのかな。
腰と胸椎のあたりが、我慢できる程度の痛さです。
0045abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/07/12(火) 15:09:31.33ID:WEuRt5la
私なんかまだまだ序の口なんだろうなってよく思う。

今は、両足裏や股関節に腰がちょっと歩いたりしたら激痛走ってうまく歩けなくなる。
それが原因で、今週は子供の学校の懇談やら誕生日(料理の準備)私の通院があるから
それに備えて一週間仕事休み。


肩や首は姿勢の問題もあるのか湿布貼っても効いたのいっかいきり、なかなか痛み引いてくれませんな
手首も足首も同様。

激痛がずっとっていう状況じゃない今ですらいろんな動作に苦痛を覚え始めてるよ。
人間的に弱いだけなのかねぇ...

そうだ、医者に湯たんぽって年中言われてるんですけど、夏に湯たんぽ使ってる方いらっしゃいますか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/13(水) 21:19:26.34ID:NK5pgDJ4
すみません、初めて来ました。
兄の身体に、暫く前から紅い発疹が沢山出来まして、ある時を境に
お手洗いに行くのも激痛となり、3週間ぐらい入院、点滴を受けました。
その時の診断名は、乾癬とのことです。兄は詳しいことを家族の私達に
話しません。 退院後は、以前のように働きに出ていますが、また
手の甲辺りに紅い発疹が出始めています。
この病気には、再発を繰り返すのでしょうか?
難治とそうでない見分けは何でしょうか? 難治=難病なのでしょうか?
0047abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/07/13(水) 21:39:09.32ID:T+tnmBN2
>>46
乾癬は治らない訳ではないと思いますが、いろんな場所に出てきます。
塗り薬や飲み薬、かかる病院でも対処は違うでしょうが、皮膚乾癬のみなら程度に応じて仕事も可能でしょう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/13(水) 22:49:18.47ID:NK5pgDJ4
>>47
早速のレスを頂き、有難うございます。
乾癬の発症部位にも、色々あるのですね。
腰が激痛…と言っていたので、本当に皮膚だけなのか、心配していました。
私も兄もシングルで、両親高齢者ですので、妹としては、やはり気がかりです。
また、分からないことが出来たら、
ご教示頂ければ有難いです。
皆さま、どうぞご自愛下さりませ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/16(土) 08:49:59.47ID:v7W4rkEl
ビオチン療法で治る。
信じてもらうための挑戦 掌蹠膿疱症は「治る」病気です
熟読して食事管理と合わせてストイックにやること。

乾癬(扁桃腺摘出しても全身10年治らず)、シェーグレン症候群、膣カンジダ、ニキビ、鬱、関節痛等も治ってる。
みんな製薬会社とその営業の医者に騙されてるよ。

生物も食事管理しないといけないんでしょ?
それで効果出てない人も散見されるし、こんな対症療法で副作用もあり
そもそもまだよくわかっていない高額な薬打つメリットないじゃん。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/16(土) 09:57:26.52ID:YdjECojm
乾癬のみ、乾癬性関節炎とある。
乾癬は完治が難しい、再発しやすい病気です。
ストレスで病状が悪化します。

生物製剤で劇的に症状が改善することがあります。

しかし、最近、背骨と手足の関節痛が治らなくなりました。薬を変えても治りません。

疲労感から仕事が難しくなってきています。

早期退職したいけど、医療が受けられなくなる。

在宅の仕事できないかなと真剣に考えています。

乾癬性関節炎の方で仕事されている方いますか?
0051abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/07/19(火) 14:43:13.74ID:NR1Cf2JX
>>50
仕事と言うか鬱の手帳でA型事業所に通って仕事してます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 17:20:40.40ID:Fjhah5T6
>>50
仕事の内容はどんな感じですか?
体調悪いと休みにくいですか?
0053abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/07/20(水) 10:20:06.66ID:dSboZus8
>>52

内容は事業所によりけりですが、基本的には「軽作業」メインです。

私は、最近はもっぱらVHSの映像checkです。
適度に休憩も挟められます。

調子に合わせて休むことも勿論可能ですよ。
私は、もう3週間休んでます。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 10:21:40.60ID:jzcWjwyH
>>53
ありがとうございます。
体調が悪い時に休めるというのはとても安心できます。
休むのが難しいとそれだけでストレスになります。

作業所のようなところが、自分には合っている気がします。
0055abc ◆xydkyW/nMw 垢版2016/07/21(木) 19:47:31.97ID:F+DPrJhc
>>54
ただ、作業所は4〜5時間勤務なので
それだけで生活していくというのは無理です。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 07:50:47.54ID:/2+rgJxZ
仕事復帰前のお試し出勤してみたが、キーボード操作で指が突き指したみたいに痛む。赤くむくみ汗ばむ。
背骨がキューと痛む。
大丈夫かと不安になる。メンタルヤバい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 18:51:44.38ID:f5PmhAxu
プライドも自尊心もないわ。
もう、時間まで耐えるだけ。
申し訳ないけど、すみません。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 17:35:30.73ID:zxEEuR8u
TNF阻害薬使った後で心臓が悪くなった人はいませんか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 17:16:23.46ID:/ZshA6/g
車の運転を一時間もしていると、顔色がどんどん悪くなってくる。

手や足にヒリヒリして、特に指先が赤くもなります。

背骨も自覚はあまりないけど、炎症が起きているのだろう。

運転で酷い疲労感で辛くなる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 17:20:52.37ID:/ZshA6/g
TNF阻害薬のフィミラを打っていますが、顔色が悪くなりやすいのは関係ないですか?

すぐに体調が悪くなります。

少しの運動で大量に汗をかきます。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/20(土) 09:26:11.43ID:Qk2Yq9Co
.ターメリック...は、強力な自然の抗酸化成分です。その活性成分、クルクミンは、動物モデルにおいて抗欝薬として有望であることが分かっており、クルクミンはまた脳の前頭皮質と海馬領域の神経成長を増長することが分かっています
ターメリックは、体の全体的なエネルギーを強化し、ガスを緩和し、寄生虫を追い払い、消化を改善し、生理不順をなくし、胆石を溶解させ、関節炎を緩和するなど信じられている.
http://goo.gl/tnBtFt
今だけウコンサプリが20%オフ中!
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 08:25:01.11ID:vpMLYj7K
関節の痛みでおかしくなりそう。
二次的な症状なのか頭が痛い。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 14:41:52.97ID:MSDZPQoe
運動すると疲れる。
指を使うと痛む。
眠っても背骨の痛みで目が覚める。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/10(土) 02:29:55.58ID:X8CWulYl
痛みで頭が変になりそう。
痛み止めを飲んで寝直す。
もうこの苦痛から解放されないのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/20(火) 10:04:11.70ID:tT0K8/xG
乾癬性関節炎と精神のなにか合併しているようです。

大学病院に紹介状をもってかかることになりました。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/22(木) 21:25:32.30ID:4aeFwi0H
指の関節が痛くてもできる仕事ないかな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 17:27:23.48ID:UN9N6EVv
【放射脳(命守れ)】 殺人犯はどっち? 【安全脳(金守れ)】

千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064

東 海アマ

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/08(土) 20:57:10.41ID:Ui+oHREf
アーユルヴェーダ「ウコン」が期間限定で15%オフセール中!
https://goo.gl/tpOrXn
強力な自然の抗酸化成分です。その活性成分、クルクミンは、動物モデルにおいて抗欝薬として有望であることが分かっており、
クルクミンはまた脳の前頭皮質と海馬領域の神経成長を増長

ターメリックは、体の全体的なエネルギーを強化し、ガスを緩和し、寄生虫を追い払い、消化を改善し、生理不順をなくし、胆石を溶解させ、関節炎を緩和するなど信じられています
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/14(金) 20:22:44.94ID:A6CWjX3o
ターメリックとかwwwwwwwwwwwwwwww。
そんなので効くんなら
インド人に寄生虫持ちも胆石で苦しむ人もいないって事ですけどね。
難病持ちをなめんなよ、適当な事ぬかすな、クソ詐欺師め。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 21:06:39.73ID:Fci5co3L
薬よりも体質を変えることが大事

参考までに
http://y-ksc.info/2ch/kansen/
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/02(水) 00:52:25.25ID:GqylhVju
レミケード、コセンティクスを打ってもMMP3の上昇を抑えられなかった。
フィミラ2本打ちでMMP3が下がったが、関節炎と乾癬が消えない。
精神科で見てもらったが、精神ではないらしい。
どうすればいいのだろう?仕事キツイ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/05(土) 20:15:08.71ID:6iBN72hz
箸を持つのも痛い。中指の関節が特に痛い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/13(日) 16:18:03.29ID:bi+zzOOp
治験枠ゲットできそう。
自殺せずに済みそう。
決定されるまでドキドキです。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/14(月) 20:35:50.38ID:2qUvl76Y
治験はだめでした。残念。
既に生物製剤つかってるからだめ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/12(木) 03:13:44.66ID:ZNVQNpvX
もっとこの病気の情報が欲しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 23:15:18.00ID:bYImQxu5
まだ確定はしてませんがこのスレの仲間入りしそうな者で宜しければ相談に乗ってください

先週の木曜の夜に手の爪を切った時は異常は感じず、金曜の朝起きると右手の指先が真っ赤に腫れ、指全体が太くなっていました
左手も右手ほどではないものの指先が赤くなっていました
しもやけや腱鞘炎等になるような生活をしていないので考えにくく
更に電車に乗っていたりでしばらく指を動かさないでいるとこわばりを感じるためおかしいと思い
その日の夜に近くの外科全般と内科をやっている病院を受診
最初は溶連菌を疑って簡易検査をしましたが陰性だったのと
今の所爪や皮膚に乾癬はありませんが家族歴があるため先生がこの病気を疑い血液検査をしました

昨日の夜に検査結果を聞きに行くと炎症反応は高く、リウマチ因子は陰性でした
手のレントゲンを取るとこの病気特有の病変が見られたので乾癬性関節炎の関節炎が先行するタイプでほぼ確定だろうと言われ
うちでは診れないからと大学病院の紹介状を書いてもらい一番早く診られる週明けに予約を取りました
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 23:16:19.19ID:bYImQxu5
ですが先週の金曜からものすごい勢いで悪化していっています
わずか数日で両手の第一〜第三関節全てが赤く腫れ、右手は手を握るのがピリピリと傷んで難しいです
医者で週明けまでのつなぎとしてボルタレンと胃薬を処方されましたが効きません
このままだと週明けにはどうなっているのか怖いです
手元に花粉症が最高にひどい時用に頓服でもらったセレスタミンがあり
プレドニンが入っているので免疫の暴走を抑制してくれそう…
と飲みたい衝動に駆られていますがやめといたほうがいいですよね…
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 12:33:06.38ID:9l7ooh1R
関節に症状が出た場合、破壊された関節は元に戻らないので、早い段階での生物学的製剤の使用を考えたほうが良いでしょうね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 13:43:51.25ID:EMAgP3zD
>>77
リウマチ膠原病科のある大きな病院ならどこでもいいから
救急でも急いで行ったほうがいい。
できるだけ早いうちに十分に治療できたかどうかで、
予後がほぼ決まると言われている
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 23:35:23.53ID:ZRepbXKb
>>77
明らかに進行が早いから紹介状なくても週明けに予約取っててもリウマチ科や膠原病内科等のある所に飛び込みで行って欲しい、と言うか行け
関節破壊は元に戻らないからできるだけ早く治療始めて欲しい

でも初診でこの病気に辿り着いたのは羨ましい
自分も同じく関節炎が先のタイプで最初は溶連菌の疑いで(当時住んでた地域で大流行だったから)10日ぐらい抗生剤飲んで治らず
どこかの病院のサイトに溶連菌で赤くなった手足の画像があってよく似てたからそうだとばかり思ってた
まだ第一関節にしか炎症なかったし
整形外科では腱鞘炎かなと言われ塗り薬と痛み止めを出され当時は炎症も軽かったのでそれなりに効いてそのままになってしまった
数ヶ月後に乾癬が出来て皮膚科に行ってそこでやっと疑われて採血の結果総合病院行き
炎症の軽い初期に分かって生物学的製剤までいかなくてもMTXやってたら…と今でも考えてしまう
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 21:03:34.99ID:0uJY+Pap
76と77に書き込んだものです
書き込みの翌朝に近所の医者から連絡があり、悪化が速いので予約を取った先生の医大時代の同期に直接連絡して
午後に予約をねじ込んだから受診するよう言われ行ってきました
追加で検査したMMP3の値も高かったので生物学的製剤とMTXの併用療法?のため即日検査入院が決まりそのまま投与してきました
本当に痛すぎて指を動かせない状態だったので今回だけ関節に直接ステロイドを注射して
今は多少痛みやこわばりはあるものの普通に仕事も生活もできるぐらい落ち着きました
このまま少しずつ生物学的製剤が効いてくれたらなと思います
レスしてくれた皆様ありがとうございました
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 20:06:54.91ID:qCIsAdJ7
フィッシュオイルの48倍効果があるとされるクリルオイルが格安セールやってた
https://goo.gl/fj6mGz

ある研究では、クリルオイルを一日300 mg摂取すると、炎症、痛み、凝り、機能不全が7日で改善しはじめ、14日後にはかなりの効果が見られたことがわかっているらしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:51:59.86ID:ZxQ+KccZ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 23:36:35.27ID:h+I3uW55
関節も痛く指も腫れ頭からは白い粉がふいてる私は、今日彼氏に振られました
結婚の話しも少し出ていたのですが、子供に遺伝したらと、相手側の御両親に反対もされていたらしいです
あと、あの娘はちゃんとお風呂に入ってるの?と御両親が言っていると、わざわざ話して来ました
乾癬専用シャンプーも使い、薬も塗り、注射も視野に入れて今まで頑張って来ましたが、挫けそうですが涙も出なくて…


初めてネットに書き込みをしました
愚痴ばかりでごめんなさい
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 08:14:29.54ID:Milzs4rv
良くならない治らないと言われているこの病気だけど自己注射とストレス発散続けていく内にコロっと劇的に改善した

頑張って!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 07:38:55.06ID:vAB3epPK
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QR9BU
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 10:36:55.95ID:ZWorRgEr
「治るなら痛くても鍼治療を受けます」そのような患者さんが訪れるのが「手のひら先生のリウマチ相談室です」手のひら先生スタイルの鍼治療は、腰痛肩こりだけの治療ではありません。病院では治せない病気を治療しています。


https://tenohiras.com/onnnetsu
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 00:18:34.50ID:+3AIxR9G
乾癬患者のつらさと苦悩 感染症との差別偏見が多く

痛みやかゆみなどの自覚症状に加え、患者の外見の変化や異常により周囲からの見方に大きな影響を与えてしまう病気は少なくない。
全身の皮膚に大きな赤い斑点(紅斑)ができ、盛り上がってから白く乾燥し、かさぶたのようになった皮膚表面(表皮)が次々にふけのように落ちるのが特徴である乾癬(かんせん)もその一つだ。
この病気に対する認知度は低く、社会の偏見が患者を苦しめている。

 乾癬は、皮膚の状態が感染性の疾患のように見える。しかし、自己免疫の異常による皮膚の慢性炎症が起きる疾患で他人に感染することはない。
皮膚の斑点や落屑が不快感や「感染するのではないか」という気持ちを周囲に抱かせる。
これにより、対人関係が消極的になるにとどまらず、不登校や引きこもりになったり、うつ病を発症したりする患者もいる。

現在でも落屑をふけと勘違いされて温泉などでの入浴やプールの利用を断られる状況が続いていると指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00010002-jij-sctch&;p=1

あ、ちなみに記事内の画像はマジ
バイオハザードよりグロだから閲覧注意
すげーよこの乾癬患者の写真
今まで見た中で一番ぐろいわまるで化け物
飯食ってる人は注意して
こんな気持ち悪い人間いんだな
いくらうつらなくても
こんな汚ねえ肌のやつがいて
しかも落屑とかいうフケみたいなの撒き散らすのはまじ迷惑だな近寄りたくない
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 07:12:33.52ID:09ee+zNM
立ってても座ってても左足の踵が痛くなる事があるのは関節性乾癬かな?
皮膚の乾癬は病院で言われてる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 09:25:54.05ID:TiO/Vv62
私は関節性乾癬ですが、かかとの激痛は足底筋膜炎でした
まずは整形での検査してから乾癬の主治医に話してみては?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 09:58:07.74ID:XcY52PnE
>>91
俺も足底筋膜炎て言われました。ありがとう。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 07:31:07.95ID:Xzubhu9m
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/12(月) 21:12:43.34ID:kt9mAhOY
変形性膝関節症に悩んでたんだけど
リフリーラ使ってからだいぶ緩和されてます
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 17:31:53.79ID:wZhDn4Y0
階段上るの辛かったけどリフリーラ使ってから少し和らいできてるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 21:51:49.02ID:WL8h2+Iw
>>94
>>96
これってレンタルしてる感じ??
良さそうだよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 22:43:42.71ID:YdO1BcIO
>>97
最初レンタルして効果すごいから買った感じだよ^^
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 07:15:13.85ID:WFnn4BPk
>>85
どんまい。その相手(親含む)との付き合いが続いても精神的苦痛が続いたと思うよ。
ほかに理解のある相手がきっと見つかるさ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 21:26:32.75ID:vltMoDvp
リフリーラって電気治療器もあったのか。。
ひざサポーターをCMで見て使ってるけど、
だいぶ膝痛ましになってきたから、
このシリーズ気になってたわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況