X



トップページモデル
1002コメント240KB
世界のスーパーモデルについて語ろう52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名モデル
垢版 |
2018/04/16(月) 17:05:40.19ID:rhIaEcbJ
(テンプレ)
・スーパーモデルって?
世界4大コレクション等で活躍する世界的なモデルのこと。

・スーパーモデルの基準は?
4大コレクションで1シーズンで10メゾン程度からそれ以上を毎回安定して以上歩くのが大体の基準です。身長は例外もあるが175〜180cmが多い。

・禁止されていること
パリコレに1回出ただけ、毎シーズン歩くことのないモデルはスーパーモデルとは言い難いのが現状です。荒れる原因になるので↑の条件にあてはまらないモデルの話はご遠慮下さい。特に「水原希子」「道端ジェシカ」の話は厳禁!反応するあなたも荒らしです。
0003無名モデル
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:21.21ID:???
スレ立てありがとうございます。
0004無名モデル
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:21.79ID:???
前スレの話題引っ張るけどタエアシダの2018秋冬のオープンってCris herrmann?
わざわざ東京まで来て出たのかな
models.comにも書かれてなかったし
0007無名モデル
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:19.09ID:hNR4+B1P
萬波ツバキのcm出るんだね。これからはタレントにシフトチェンジするのかな?
この間ドルチェアンドガッパーナ出てたけどなんかコスプレっぽかった
0008無名モデル
垢版 |
2018/04/17(火) 04:47:27.72ID:???
前スレ996のタエアシダのモデルはyue ningかな?
0009無名モデル
垢版 |
2018/04/17(火) 07:37:47.60ID:YPPkHNP+
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0010無名モデル
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:09.99ID:???
>>5 ありがとう
しかしタエアシダに出るメリットでもあるの?シャネルのアトリエモデルでしょ
0011996
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:42.81ID:vfljyjUE
>>8
ありがとうございます!!
0012無名モデル
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:53.15ID:???
>>7
日本のモデルは資生堂ばっかねw
萬波さん、日本で人気のモデルとも違うし王道のクールビューティーとも違う
吉岡里帆みたいなスケベ感があるんじゃあ
0013無名モデル
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:37.69ID:???
コーチジャパンてベッキーとか宮本彩菜雇ってるの?
コネや押しがあるとはいえ、元々デザインがダサいとはいえ、何か臭そう
0014無名モデル
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:07.53ID:???
loeweの本田翼とかgucciの二階堂ふみとかも無理矢理ぶち込んでるよなぁと思う
外資系ブランドの日本のアンバサダーはせめてスタイルの良い人にして欲しい
0015無名モデル
垢版 |
2018/04/20(金) 21:10:52.26ID:???
最近アメリカ人のモデルは2世、コネが多すぎる
他にいいモデルいないのか
0016無名モデル
垢版 |
2018/04/20(金) 21:19:31.10ID:???
アメリカはね
案外ハリウッドスターも金持ち出身が多いんだよ
ニューヨーク出身のユダヤ系とか多いっしょ
0018無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 02:02:15.09ID:???
やはりの意味が分からない
親子なんだからそりゃ似てるだろ
0019無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 06:12:09.01ID:???
このスレカイアアンチがいるからね
私も好きでは無いけれど、他の二世に比べて容姿はモデルとしては
申し分無いし素行不良な訳でも無いのに叩かれる意味が分からない
それよりもまだデビューして浅いのに既にアンチいるっていうのが凄いわ
0020無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 12:14:28.85ID:???
痩せすぎて貧相に見える時がある
YSLのモデルになったみたいだが、似合わないね
顔も小さすぎ
0021無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:52.51ID:???
こういう人って太ったらふとったで文句言うのでは。現代のモデルは殆どが痩せ過ぎて貧相なのに。そこしか叩くところが無いんだろうけど。
0022無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:24.53ID:???
このスレはベラジジケンダルのファンが多いから
同じく二世で人気のカイアは叩かれる傾向なんだよ
0023無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:14.61ID:???
多いか?
むしろ嫌われてると思ってた
0024無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:12.42ID:???
前スレ見た?ヴィクシーやセレブリティwが好きな層は別スレに行ってほしいわ
0025無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:02.97ID:???
>>21
いや、その中でもカイアは異常だよ

向こうのネットでも酷いこと言われてちょっと可哀想だけど、痩せすぎたのは否めない
0026無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:42.58ID:???
骸骨化したアビーがベビーフード食ってる写真は衝撃だったな
0027無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:10.21ID:???
若いのに同世代と比べて仕事も多い、注目度も高い、ファンもアンチも多いとなればプレッシャー感じてそりゃ痩せるわ〜
0028無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 17:51:26.32ID:???
アメリカ人のモデルでいいと思う人がいない
テイラーヒルが3年前は最高に可愛かったけど
0029無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:57.23ID:???
自分はレキシービンクスナタリー普通に個性あって好きだわ
ただザ・アメリカンて感じではないね
カーラテイラーやマッケナも手堅い人材だと思ってる
ただこの辺はハイファッションモデルだから一般人気が出るタイプと違いそう
テイラーヒルはすごくアメリカンでもあり、アドリアナやジゼルみたいなブラジリアン風でもあるね
最初から売れてたせいか、ちょっとツンとした人だと思ったことがある
0031無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:28.64ID:???
テイラーはメキシコかインド入ってないか?
何度かペネロペクルーズに似てると思ったことがある
0034無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:16.88ID:???
>>32
ティーンの頃から細かったから少し絞るとこんなもんでしょ。異常な細さって書かれてたから心配したけど別にモデルとしては普通じゃん
0035無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:35.16ID:???
普通ではない
スネジャナみたい
0036無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:19.38ID:???
カイアは苦手な人多いタイプの顔立ちだと思う
あまりモードっぽくないよね、スタイルは良いんだけど
0037無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:32.56ID:???
>>34
エンジェルやジジベラ好きな人からしたら異常な細さに見えるみたいよ
もっと病的に細い人なんていくらでもいるのにね
0038無名モデル
垢版 |
2018/04/21(土) 23:55:16.39ID:???
>>23
その人にとっては多く見えるんでしょ、実際は大して話題にも出てないしあんまり好きな人多いイメージ無いけど
嫌いなモデルの話題だから目についちゃうブーメランみたいな感じ
0042無名モデル
垢版 |
2018/04/22(日) 12:37:37.34ID:???
1人必死なのがいるな
貼らないと分かんないってこのスレの住民じゃないんだろうな
カイアに粘着してて気持ち悪い
0045無名モデル
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:13.88ID:???
若い子に粘着とかきもいね。
0046無名モデル
垢版 |
2018/04/22(日) 14:47:02.17ID:???
カイアってそこまでの逸材には思えないんだけど
なんか普通のアメリカ人モデルって感じだし
それよりビンクスはナオミと同じ時代なら間違いなく嫉妬されて虐め抜かれて潰されたであろう逸材
数年前のナオミが審査員やってたモデル発掘番組でも
ナディーンっていう凄く綺麗な黒人がほぼナオミの独断で落とされてて笑った
0048無名モデル
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:11.93ID:???
二世でも親のコネでも魅力的ならいいのよ
これはスーパーモデルに限らないと思う
カイアは可愛い子だと思うけど、スーパーモデルとしてはピンとこない

あとはヘアメイクやワークアウトで変身するのはいいけど、整形はどうも夢がないなと思う
0049無名モデル
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:20.27ID:???
カイアの顔ならもうちょい肉つけて欲しいなあ
妖精系の顔ならヒョロヒョロでも似合ってるんだけど
0050無名モデル
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:51.50ID:???
他の二世よりはマシだと思うけどな〜
リリーローズケンダルのゴリ押しはどうかと…
0051無名モデル
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:21.18ID:4r5mYorm
富永愛とTAOって実際どっちがすごいんだ?(どちらも全盛期のレベルで考えて)
やっぱりモデルランキング上位に入ったTAO?
0052無名モデル
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:37.26ID:???
顔はケンダルがいいけど、ウォーキング下手糞で
本当に顔だけw
0053無名モデル
垢版 |
2018/04/23(月) 02:57:45.20ID:???
>>51
冨永でしょ
タオも凄いけどニューヨーク受けが良かった人だよ
所謂ビッグメゾンは単発起用が多かったしね
冨永はガリアーノに気に入られてDiorによく出てたし
YVES SAINT LAURENTとGUCCIのアドの大仕事もあったし
0054無名モデル
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:52.82ID:???
時代が違うからなんとも言えない
タオだってラルフローレンのadに出たし
なんかのインタビューで「愛さんからバトンを受け取って〜」とか言ってたから
開拓者としての愛をリスペクトしてると思う
「チハルにバトンを託す」みたいな事も言ってたけどチハルは誰にバトンを渡すのかね?
0055無名モデル
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:55.08ID:TCqNhYds
個人的には福士リナに頑張ってほしいけど、ランウェイに出るとそんな存在感ないからなぁ
今って本当に日本のファッションモデルいいのいないね
0056無名モデル
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:36.17ID:???
現代日本のスーパーモデル、新井さんを忘れないで!
0058無名モデル
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:26.94ID:???
ネタじゃないですよ
それじゃ情熱大陸もネタになってしまいます
0059無名モデル
垢版 |
2018/04/24(火) 03:41:42.46ID:???
黒人のスタイルには勝ってると思い込んでる人か
0060無名モデル
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:47.86ID:???
WWDbeautyで我妻マリ、冨永、チハル、リナ、江原美希とか日本人モデル集めて撮影したみたいよ
0061無名モデル
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:11.80ID:???
Yoon Ambushって何者なの?
よく海外のサイトで見かけるバーバル嫁って感じだったけど、Dior hommeのジュエリーデザイナーに就任て
特にデザインの勉強した感じでもないし
0062無名モデル
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:06.78ID:???
朝鮮系だったら使うっていうのも差別だわな
0063無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 03:28:46.87ID:???
ファッション業界、韓国に汚染されすぎ
LVMHはもう個人的に諦めた
秋冬のシャネルもコリアン2人起用って噂だし、British Vogueも初めて(?)表紙に載ったアジアンがコリアン
チハルやユミがプラダに出た時は日本っぽいコレクションだったのにキャンペーンに使ったのはコリアンモデル
何だかホルホルに付き合わされてる気分
0064無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 09:54:34.96ID:???
韓国人モデルがどんなに活躍しようと
このスレの日本人は屁とも思ってないわよ
0065無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:15.96ID:???
日本ってバカにされてるの??っていうのは思うけどね
0066無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:55.02ID:???
意識されてない
存在感ないじゃん
0067無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:23.28ID:???
韓国なんて微塵も興味ないし勝手に活躍しててください
0068無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 20:29:48.04ID:???
どのブランドも売上高が多い国がお気に入りでしょうに
0069無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:37.14ID:???
そうだね
でも日本や中国の売上げは上がった下がったって言われるけど、韓国はアジアの中にまとめられててどのブランドでも売上げは公表されないんだよね
韓国が国際的な露出を上げるためにお金を払ってるんじゃないかな
アヴェンジャーズもお金払ってモダンに見える場所選んでソウルで撮影してもらってたし
日本や日本人は文化面において本当にガラパゴスだから…
AKBや橋本環奈が世界に通用すると思ってる人いそう
0070無名モデル
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:18.64ID:???
美の基準を欧米に合わせなきゃいけないわけでもないしそもそもAKBや橋本なんて国内ですら不細工だのちんちくりんだの叩かれてるじゃん
0071無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 00:34:20.05ID:???
そのモデルがいいから起用しただろ
売り上げで起用するなら中国人しかないよ
0072無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:37.76ID:???
>>69
アベンジャーズのワールドワイド興行収入でも調べてこい
韓国でマーベル映画の人気は異常だから。アメリカの次に稼げる国だよ
人口を考えるとマジで凄い

むしろ日本で人気なさすぎ。日本人はスターウォーズの方が好きだね
0073無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 09:58:06.83ID:???
>>72
アベンジャーズは1を韓国で撮影して韓国で人気になったって聞いた
間違いかもしれないけど>>69もそう言ってるからそういう要素もあるのでは
韓国人の女優さんもゴリプッシュしたみたい
0074無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 09:58:53.92ID:???
ちなみに日本人が異様に好きなのはミュージカルね
0075無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:04.29ID:???
スレチな話題続けてる人って頭おかしいの?
0076無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 11:03:59.42ID:???
頭おかしくて厚かましいからだよ
0077無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:24.85ID:???
Diorに希子のみならずYoonが来たからじゃないの?
いつもK-pop連中とつるんでる仲間だよね
0078無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:02.30ID:???
ローラ 所属事務所との和解を報告
「よく話し合い和解をしました」


ローラ(28)が27日、自身のinstagramを更新。
所属事務所「LIBERA」と和解したことを報告した。

ローラは「今回LIBERAとよく話し合い和解をしました」と契約を巡ってトラブルになっていた所属事務所との和解を報告。
また「今後、海外ではWMEそしてIMGというエージェントと契約する事になりました」と明かした。
0079無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 19:52:35.92ID:???
ウィリアムモリスとIMG?
何で日本のカラコンバラタレがそんなセレブ扱い?
真面目にやってる人はやってらんないだろうね
0080無名モデル
垢版 |
2018/04/27(金) 21:12:50.24ID:???
マッシモ・ジョルジェッティとまだ続いてんじゃないの?
0081無名モデル
垢版 |
2018/04/28(土) 01:13:23.08ID:???
渡辺直美もシュウウエムラのイメガだしね
知名度があるのは分かるけど…和製ビヨンセのくせに持上げられようが異様で好きじゃないのよねw
モデル界自体少し夢があったのはカーラ・デルヴィーニュが現れる前くらいまでだったかな
その後はケンダルジジベラ、大量のランダムなアジアン投入…
他の人も言ってたけど、ビンクスみたいな子ですら全く有名にならないのが今の時代なのよねえ…
0082無名モデル
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:37.18ID:???
バレンシアガが中国人と揉めたらしいけど、アジア人なんかに持ってほしくない、
アジア人モデルなんて使いたくないのがブランドの本音だろうね
0083無名モデル
垢版 |
2018/04/29(日) 15:45:44.66ID:BIGMlkWp
悲しいけど、それは事実でしょうね
デザイナー個人としては、カールは差別主義の人でないと思う
0084無名モデル
垢版 |
2018/04/29(日) 17:17:05.81ID:???
カールはリリーローズやウィロースミスの持ってる金が透視できる人
0085無名モデル
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:31.77ID:???
オードリーヘップバーンの孫とかいたけどまだモデルやってる?
0086無名モデル
垢版 |
2018/04/30(月) 10:54:01.22ID:Gdh57tBw
カールは2世ばかり使ってるけど何なの
0088無名モデル
垢版 |
2018/04/30(月) 12:40:01.47ID:???
最近、高身長の美人モデルが減った
0089無名モデル
垢版 |
2018/04/30(月) 14:11:50.90ID:???
2000年代半ばが長身美形モデルいっぱいいたピークかな
0090無名モデル
垢版 |
2018/04/30(月) 14:24:44.06ID:waNLH0Jy
最近はモデルに個性を求めすぎてる感じがする。
そのせいかどのモデルも見た目は印象的だけどランウェイで見るとパッとしない、
見た目だけで技術的にはお粗末なんだよなぁ。
0091無名モデル
垢版 |
2018/04/30(月) 14:43:35.76ID:???
ウォーキングにも流行り廃りあるけど今のモデルに多いペンギンみたいな歩き方嫌いだ
単に下手くそなだけかもしれんが
0092無名モデル
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:22.70ID:???
今10年くらい前のショーを見ると白人がメチャ多いね
それもブロンドの東欧人みたいな
バービーというかアンドロイドっぽい
90sのスパモを見るとそれぞれ個性が違うから、00sはコンサバだったのかしら
0094無名モデル
垢版 |
2018/05/01(火) 02:42:38.05ID:???
9/11の後に欧米はすごく右寄りになったと思う
今は反動でやたら(金の絡んだ)左寄りだけど…
0095無名モデル
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:54.61ID:???
個性的なモデルに飽きてまた長身美形モデル流行んないかな?
0096無名モデル
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:49.78ID:???
気持は分かるけど、top 50で認識できない人に限って美人っぽい白人なんだよね
金髪のモデルとかヤバいくらい見分けられない
一発で認識できないタイプほうがランウェイ向きではありそうだけど
0097無名モデル
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:35.89ID:KrnVZi4u
アスリートみたいなムキムキなモデルよりも細いけど女性らしいラインのあるモデルがいい
ジジがそれに近いけどなんかマッチョっぽくて……
0098無名モデル
垢版 |
2018/05/01(火) 19:48:49.45ID:???
ジジはスタイルいい方だね

最近酷いモデルが多すぎ
0099無名モデル
垢版 |
2018/05/02(水) 18:11:41.57ID:???
ジジは首が短くて丸顔だから実際よりポッチャリして見えがちなんだよね
あと顔が詰め物したみたいに変なときがある
ハリウッドセレブだから仕方ないのか
0100無名モデル
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:44.08ID:???
橋本病だからじゃないか?顔パンパンになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況