X



90年代後半(95年から99年)のパ・リーグを語ろう
0001神様仏様名無し様垢版2021/04/11(日) 12:11:00.57ID:FGs7OZGD
95年 1位オリックス 2位ロッテ MVPイチロー
96年 1位オリックス 2位日ハム MVPイチロー
97年 1位西武 2位オリックス MVP西口
98年 1位西武 2位日ハム MVP松井稼
99年 1位ダイエー 2位西武 MVP工藤
0383神様仏様名無し様垢版2023/05/30(火) 10:21:16.39ID:4scG7Ve1
10年近くコーチやってるのにまだ数年しかやってないイチローと同列なんやねw
毎年シーズン中に帰ってきてるし暇なのがバレたんだろうなw
これで辞退したらまたネタにされるね
さぁどうするんやろなぁ〜
0384神様仏様名無し様垢版2023/05/30(火) 10:35:34.36ID:qNUAurbb
もうこれで喜の側近にとってもWBC=非常に価値も名誉もある大会となったからな
日本中の野球マスコミがようやく一致団結してWBCを盛り上げられる
むしろ喜が監督候補になったのは喜ばしい事だと思うが叩いてるやつの目的は?
0385神様仏様名無し様垢版2023/05/30(火) 11:21:31.61ID:MVA+mkSs
とっくに一致団結してるよ
2009なんて中日もボイコットしてたからな
せっかく一致団結したのに大会育成の邪魔したやつが監督になったらまたバラバラになるよ
辞退しやすくなるからね
タツジなんかは松井のこと知ってるかどうかも怪しい
0386神様仏様名無し様垢版2023/05/30(火) 13:39:53.66ID:CRWPE2O7
NYの永遠英雄を知らないとか世代ざゃなくても許されることでは無いんだが
まあヌードバーはタメローの事も知らないのにリップサービスで尊敬してるとか湯ってたから普通に問題ないわな
0387神様仏様名無し様垢版2023/05/30(火) 18:51:10.35ID:Kl3T9FZJ
ヌートバーがプロ入りした時まだ現役なんだから知らないわけないよ
20分近く話し込んでサインも貰ってんだから
松井さんにはどういう反応をするか楽しみだね
記者が教えないと挨拶するかも怪しいけど地元エンゼルスにいたんだから知ってるよねさすがに...
0388神様仏様名無し様垢版2023/05/31(水) 06:37:51.30ID:jTgCrltz
最優秀防御率
95年 伊良部 2.53
96年 伊良部 2.40
97年 小宮山 2.49
98年 金村 2.73
99年 工藤 2.38
0389神様仏様名無し様垢版2023/05/31(水) 08:10:47.12ID:HqRoKJ8o
侍運営「大会二連覇中心メンバーのタメローと二回続けて辞退した偉大本塁打喜は監督候補として完全に同列」

これ悔しいね?
タメローの野球人生において唯一喜の影に隠れずに居られたWBCまで喜に取られちゃうね
日本では人気も成績もボロ負け
メジャーではかたや暴行計画かたやNYの永遠英雄
WBCだけが喜にマウント取れる唯一のコンテンツだったのにそれすら負けるかと思うとさすがに哀れすぎて………

















WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0390神様仏様名無し様垢版2023/05/31(水) 18:22:09.04ID:aY2k3VVz
王者巨人軍会長「王者球団枢軸喜より部外者のイチローに監督打診しちゃいました」

https://www.daily.co.jp/baseball/flash/20131229537.shtml

これ悔しいね?
喜の野球人生において最も長く在籍し唯一レジェンド扱いされた球団にまでイチローより下に扱われちゃって
日米では人気も成績も知名度もボロ負け
メジャーではかたやトイレで暴行されかたや日米の永遠英雄
巨人軍だけがイチローにマウント取れる唯一のコンテンツだったのにそれすら負けたんだと思うとさすがに哀れすぎて………




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWIBOIWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWIBOIWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0391神様仏様名無し様垢版2023/06/01(木) 15:14:01.84ID:98W7KEek
稼頭央選手と小坂選手
守備範囲はどっちが広かったですか?
0392神様仏様名無し様垢版2023/06/02(金) 07:52:02.90ID:Vbrc2nT+
>>388

ロッテ勢凄いですね
0393神様仏様名無し様垢版2023/06/02(金) 11:59:23.98ID:Vbrc2nT+
片岡選手は96年と98年だったら、どっちが魅力的でしたか?
0394神様仏様名無し様垢版2023/06/02(金) 12:35:58.57ID:KJhuteC3
0397神様仏様名無し様垢版2023/06/02(金) 18:02:51.09ID:VHFZzgXd
世間「タメローの首位打者飽きたわ
喜はずっと本塁打王獲り続けてくれ」
何故なのか
0399神様仏様名無し様垢版2023/06/02(金) 18:44:13.33ID:VHFZzgXd
何故喜の本塁打王に飽きる人が居ないのにタメローの首位打者は飽きられたのか
0401神様仏様名無し様垢版2023/06/02(金) 22:51:50.56ID:TrcYadKG
首位打者を獲得して否定される歴史上唯一の男がタメロー
>>346とかもはや嫌いなんてレベルを超えた凄まじい程の憎悪を抱いてるからなあ
タメローじゃなければ誰でもいい
とにかくタメローだけは勘弁してくれ……と
一体どうすればここまで嫌われることが出来るんだろうな
0403神様仏様名無し様垢版2023/06/03(土) 08:14:07.03ID:1wmZSWBd
だってもはや日本時代のイチローは「野球マシーン」と化してて誰も首位打者争いで勝てないんだもん、しかも毎回ぶっちぎり。そりゃ辟易するよ
ペタジーニに負け喜は勝ちっぱなしじゃないからべつに飽きることも辟易することもない
0404神様仏様名無し様垢版2023/06/03(土) 08:38:22.62ID:mRX2FZuF
>>393
98年
0405神様仏様名無し様垢版2023/06/03(土) 09:21:41.44ID:oGSCoHFM
喜→ペタジーニに勝ってくれ!
タメ→誰にでもいいから負けてくれ!

悲しいタメロー
連続首位打者を誰にも求められないタメロー
断言するが喜が5年連続本塁打王になったとしても辟易する奴なんか1人もおらんよ
むしろ「王を超えてくれ!」とさらに人気が上昇する
タメローの首位打者に辟易するのは単にタメローが嫌いだからですよ
マヌケが偽善者ぶって「パ、パワーバランス的に…」「マンネリ感が…」とつまらん言い訳してるが実態は単なるアンチ感情に過ぎない
0406神様仏様名無し様垢版2023/06/03(土) 21:45:11.94ID:eVj2sQ2H
5年連続w
なれないとわかってたからみんな優しかったんだよ
まぁあとは長嶋の弟子だから序でに応援されてただけ
喜が打てば長嶋のコーチとしての才能が評価されるからね
結局純粋に喜を応援してたやつなんていなかったからこの結果なんでしょw
https://i.imgur.com/MiZ6IQl.jpg
0407神様仏様名無し様垢版2023/06/03(土) 22:04:19.14ID:Vq2eS3cg
>>406
無駄なもん貼るなよ( ・´ω・`)そんなフィギュアスケート(個人的にはプロゴルファーもだけど)なんて出てくるようなもんを
0408神様仏様名無し様垢版2023/06/04(日) 08:57:02.30ID:sF8LtW8X
>>407
喜が上位に来ないデータは全部無意味で無価値だもんな
0409神様仏様名無し様垢版2023/06/06(火) 15:23:10.56ID:ughaHbEE
「喜は本塁打王獲ってくれ
タメローは首位打者逃してくれ」

これだけが現実
タメローがここまで嫌われたという事実のみが存在している
「首位打者独占はマンネリだからライバル的存在が登場して競ってほしい」ではなく「とにかくタメローが首位打者争いに負けたという現実が欲しい
別に相手は誰でもいいからなんの思い入れもないクラークやオバンドーでも全力で応援する」だからな
タメローが負けることだけを願ってプロ野球を観戦している人間が存在した現実で泣けよ
0410神様仏様名無し様垢版2023/06/06(火) 15:32:11.43ID:SdmO2iCc
イチローの時代
0411神様仏様名無し様垢版2023/06/06(火) 18:45:32.92ID:pVnp5Fim
>>409
なるほど喜を応援してたのはそういう連中だったんだな
無理矢理イチローのライバルにしたけどショボすぎて捨てられたわけねw
0412神様仏様名無し様垢版2023/06/07(水) 04:51:15.25ID:cqoTRXyc
松坂が一番凄かったのは99年?
06年も良かったけど
0413神様仏様名無し様垢版2023/06/07(水) 05:02:57.18ID:aIyeL877
99は高校出てすぐこれかよ!ってのはあるけど、実力の絶対値なら全然06のが上だし凄いの意味が違ってくるな🤔
0414神様仏様名無し様垢版2023/06/07(水) 07:32:44.14ID:IARyxn/b
「タメローが首位打者逃すことだけを楽しみにパリーグ観てる」

こういう連中が相当数居たのが現実

「ペタジーニとか知らねえよ喜キング邪魔すんな空気読めよ」
「オバンドー頑張れ!タメを粉砕せよ!全野球ファンがオバンドーの首位打者を祈ってる!
ところでオバンドーってどこの誰?」

これが現実
0415神様仏様名無し様垢版2023/06/07(水) 08:13:52.53ID:IARyxn/b
「タメロー以外の誰が首位打者でも俺歓喜!」
こんな声が挙がる時点でタメローって最も人気のないプロ野球選手じゃね?
0416神様仏様名無し様垢版2023/06/07(水) 19:21:51.59ID:XGm4rf9+
V9の巨人と同じだな
どこでもいいから巨人を止めろ
こういう連中が相当数居たのが現実

王者にそういう連中は付きもの
喜は王者に敗れたモブの一人にすぎない
0417神様仏様名無し様垢版2023/06/09(金) 07:01:29.51ID:pIHHH+U4
OPS

清原 95年(870) 96年(866) 97年(865) 98年(863)
落合 95年(895) 96年(924) 97年(680)
0418神様仏様名無し様垢版2023/06/09(金) 07:36:03.85ID:2u7rkvh+
>>417
これは落合おかしいやろ笑って感じだけど、球界を代表する~という意味で近い立ち位置なのにかたや42、3歳、かたや29、30歳でこれは清原‥
0419神様仏様名無し様垢版2023/06/09(金) 07:47:54.86ID:2u7rkvh+
と思いつつ晩年落合の成績見たらホームランが20本打てなくなってからも打率より出塁率が一割は高いのか🤔でもさすがにハム時代は‥と思ったらここでも四球は取って出塁率は打率を大きく上回ってんだな
もちろん年齢的にその後何年も持続とは考えられんけど、急に落ちたのはやはり動体視力より手首骨折で狂ったんだろうなぁ
0420神様仏様名無し様垢版2023/06/10(土) 21:25:31.45ID:U6td1SZ1
OPS

タフィ・ローズ
96年.880 97年.917 98年.801 99年1.015

クラーク
97年.886 98年.971 99年.875

マルティネス
97年.933 98年.864

ウィルソン
97年.916 98年.808
0421神様仏様名無し様垢版2023/06/10(土) 21:38:17.11ID:U6td1SZ1
OPS

イチロー
95年.976 96年.926 97年.927 98年.932 99年.984

松井稼
96年.664 97年.793 98年.812 99年.872

鈴木健
95年.691 96年.917 97年.949 98年.837 99年.779

片岡
95年.649 96年.893 97年.831 98年.905 99年.808
0422神様仏様名無し様垢版2023/06/11(日) 10:52:31.73ID:rEYQ+lHz
OPS
初芝
95年.903 96年.761 97年.587 98年.922 99年.820

95年.810 96年.872 97年.701 98年.683 99年.757
田中幸雄
95年.874 96年.818 97年.745 98年.873 99年.786
0423神様仏様名無し様垢版2023/06/14(水) 21:36:47.83ID:k3IqzlLp
最優秀防御率投手の勝利数とWHIP
95年 伊良部 2.53 11 1.12
96年 伊良部 2.40 12 1.06
97年 小宮山 2.49 11 1.15
98年 金村 2.73 8 1.19
99年 工藤 2.38 11 0.90
0424神様仏様名無し様垢版2023/06/14(水) 21:48:38.31ID:k3IqzlLp
最多勝投手の防御率とWHIP
95年 グロス 16勝 3.04 1.20
96年 グロス 17勝 3.62 1.31
97年 西口 15勝 3.12 1.25
97年 小池 15勝 2.96 1.28
98年 西口 13勝 3.38 1.31
98年 武田 13勝 3.62 1.37
98年 黒木 13勝 3.29 1.39
99年 松坂 16勝 2.60 1.17
0425神様仏様名無し様垢版2023/06/29(木) 06:20:42.84ID:a49iFuNg
99年は松坂フィーバー
0426神様仏様名無し様垢版2023/07/13(木) 06:20:57.97ID:gxGL59QA
パ・リーグ
0427神様仏様名無し様垢版2023/07/17(月) 06:36:59.09ID:9yM+Fv6X
野茂英雄が日本にいたら
最多勝や最多奪三振のタイトルも
この時代も取ってたかな?
0428神様仏様名無し様垢版2023/08/04(金) 15:13:38.82ID:mz+xzDA0
伊良部
0429神様仏様名無し様垢版2023/10/02(月) 16:30:16.33ID:+39bjbXE
95年から99年の5年間限定で

ロッテ→
ダイエー→
日本ハム→
オリックス→
西武→
近鉄→

それぞれ1番強かったシーズンと弱かったシーズンは?
0430神様仏様名無し様垢版2023/10/02(月) 16:30:44.01ID:1MiwVLKk
95年から99年の5年間限定で

ロッテ→
ダイエー→
日本ハム→
オリックス→
西武→
近鉄→

それぞれ1番強かったシーズンと弱かったシーズンは?
0431神様仏様名無し様垢版2023/10/03(火) 06:36:55.98ID:IjgYJT3h
強かったシーズン

ロッテ→95
ダイエー→99
日本ハム→98
オリックス→95
西武→97
近鉄→96(山本選手が好きなので)
0432神様仏様名無し様垢版2024/01/27(土) 14:41:53.20ID:2iBeD+QP
パ・リーグ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況