X



もしも野村克也が2002年も阪神の監督を続けてたら 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様2020/03/02(月) 00:07:03.61ID:m3vxD9sl
カツノリを解雇しない限り
何年やっても一緒
0003神様仏様名無し様2020/03/02(月) 06:06:33.87ID:BpO5jcNf
ただでさえ3年連続最下位
しかも「監督の仕事で大事なのは人間教育、社会教育」と常日頃言ってる人の嫁が巨額脱税で逮捕
4年目などある訳ない
可能性ゼロのタラレバに何の意味があるんだ
0004神様仏様名無し様2020/03/02(月) 08:35:04.98ID:hlbUL3ek
ただの中日のモブだった矢野が
02は扇の要に成長していたり、

選手が信じられない平凡なミスばかりし
野村が、ベンチで「あじゃぱー」みたいな口をするのが
阪神らしくて昭和の喜劇で好きだった。

カツノリ秀太浜中今岡と、顔も名前も百姓臭くて、人がイライラしてなかった
星野になったら、どうしてもと言う空気になり、怖くもなった

まぁ97年に、亀山天照大明神を讒訴し殺した
プロ野球なんか、まともに見てさえ居なかったがね
せいぜいこけろ、と思っていたのが04だった
0005神様仏様名無し様2020/03/02(月) 13:15:39.74ID:mpMWN0LT
亀山野郎の偏愛っぷりw
0006神様仏様名無し様2020/03/02(月) 14:52:05.72ID:wFvFIN/b
ポジティブに考えても4位ぐらいかなあ・・・
0007神様仏様名無し様2020/03/02(月) 18:56:21.49ID:UhlKSynP
ノムさん続投ならレフトは濱中でセンター赤星でライトが桧山か坪井か

悪くないよな、エース井川で福原や藤田太陽や吉野や金澤がローテーション
0009神様仏様名無し様2020/03/14(土) 11:11:08.66ID:qnWUnPmO
4年目が無かったのは球団にも野村にも良かったんじゃないのか
もし続いていたら監督としての評価は更に落ちで後の楽天の監督の目も無くなってたかも
0010神様仏様名無し様2020/03/14(土) 11:47:55.45ID:czWop/1t
>>9
あんまり関係ないと思う
野村に監督の話が舞い込んだのは後任の星野が阪神を優勝させた事か大きいし
もし後任の星野なり別な監督なりもダメだったらそのままシダックスの監督として終わってた
0011神様仏様名無し様2020/03/28(土) 09:08:42.49ID:nd3RseVJ
今岡.272 本7
矢野.266 本5
藪 7勝10敗
アリアス.237 本23
秀太や平下に固執したと思う。
0012神様仏様名無し様2020/03/28(土) 11:23:16.06ID:c6RHjgPs
野村が四年目やってたら
今岡と藪恵壹は放出だろ
その2人が星野で復活したのも優勝の要因だからな
金本伊良部ムーア下柳の補強の陰に隠れがちで語られないが

野村だと今岡も藪恵壹も復活できないままだったから優勝キツイ
0013神様仏様名無し様2020/03/28(土) 13:31:37.99ID:oQqJWCXQ
森横浜と最下位争いだろ
0014神様仏様名無し様2020/03/28(土) 16:49:27.71ID:glyk0p6N
ノムは一年目で辞意出してたからな
4年目なんかありえない
0015神様仏様名無し様2020/05/17(日) 18:46:02.49ID:LiS/luYd
野村監督が阪神就任した直後から、大阪の南海関係者、底辺の育成のアマ関係者含めて
やろうけど、南海時代の醜聞を徹底的にdisられてたのは凄く気になった。
身売りしても阪神がノムラで強くなるのが気に入らない、都合が悪いと思ってるヤカ
ラ達。それに乗っかる関西人もおってね。ヤカラ言うかチンピラとかチョン系やね。

今でも南海ネタが絡む記事だと、その何らかの関係のあるSNSでは、そのような人
間を見かける。

純粋に野球を楽しもうとする熱狂的な阪神ファンとまた違った人種。関西至上主義
っぽいのかな。死んでからは特に湧いてきてる。関西人特有の判官びいきと柄の悪さと
言うか意地汚さの部分。阪神は星野以外の時はそんな手段選ばずって選手集めての
戦いはなかったし。意外に阪神電鉄のカラーにも合わんし。昔のガラの悪さとも
違う。チョン的ではないから。阪神ファンは知らんけど。パリーグの方がそれは
濃いと思う。
0016神様仏様名無し様2020/05/17(日) 20:53:57.83ID:WEAI77cs
カツノリを使ってたから
Aクラスも無理だっただろうな
星野になったからカツノリから矢野に変わったし
0017神様仏様名無し様2020/05/19(火) 14:06:55.99ID:dkAfxKpg
上坂が.325 15発 30盗塁でベストナイン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況