X



【96オリ、98横浜】平成唯一の日本一になってもっとも魅力的だったチームは!?【07中日、13楽天】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 18:04:57.32ID:t9BuayXv
お前らも挙げろ
ちなみに俺は前者2球団
0003神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 19:03:07.36ID:xAhipqr7
石井波留鈴木尚ローズ駒田佐伯進藤谷繁に野村斉藤隆三浦佐々木
0005神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 20:12:26.40ID:B6uYb3wl
98年日本シリーズ
金村のゲッツーで終了は印象に残ってるな
0007神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 23:16:38.05ID:t9BuayXv
>>6
石井→一言意士
波留→無能コーチ、情報漏洩疑惑
ローズ→ロッテ移籍後即引退
駒田→交代にブチ切れて無断帰宅
佐伯→2軍監督中にパワハラ行為
谷繁→森、落合との名将に喧嘩吹っかける
0008神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 23:37:10.79ID:1YRVCCUm
結局木庭スカウトが優秀だっただけ
0010神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 23:58:30.70ID:3GHGeeR+
2006年のハムかな
>>7
森はV9時代のほとんど同僚から嫌われているような人だから
監督時代の落合とは問題なくやったわけだしGM時代の落合は問題あったからな
谷繁も佐伯呼んだりネチネチした性格で監督として全く結果残せなくて解任されたが
0011神様仏様名無し様垢版2019/01/14(月) 01:25:15.75ID:5MWLJCNo
>>9
>10
ハムは2016にも日本一なってるよ
ロッテは2005、2010に日本一なってるから…
0012神様仏様名無し様垢版2019/01/14(月) 02:23:54.99ID:5z0/o+gy
98年横浜優勝メンバーの引退時の所属チーム
石井→広島
波留→ロッテ
ローズ→ロッテ
佐伯→中日
進藤→オリックス
谷繁→中日
斉藤隆→楽天
鈴木尚駒田野村三浦佐々木は横浜で引退
改めて見ると、酷いな
0013神様仏様名無し様垢版2019/01/14(月) 02:44:43.14ID:5z0/o+gy
横浜は谷繁放出が痛すぎた
超英才教育で育てあげた強肩強打の捕手を同一リーグに出すなよ
ベイスターズ最大の失敗で、かつ中日の黄金期のきっかけとなる出来事だった
0015神様仏様名無し様垢版2019/01/14(月) 09:31:06.14ID:5MWLJCNo
>>13
野村追放後の南海みたい…
0016神様仏様名無し様垢版2019/01/14(月) 09:43:58.97ID:N/EdTErr
>>13
それは結果論だわ。まだその頃のシゲって中日時代に確立された名捕手のイメージは無かったし。
それよりもFAで江藤獲得ミスったのが最大の失策。
0017神様仏様名無し様垢版2019/01/19(土) 13:06:21.38ID:4R4NhPlk
横浜とオリってなんとなく似てる…
・チームカラー青
・90年代に日本一になって以降00年代はbクラス常連
・優勝年のMVP選手がマリナーズに移籍
・web漫画が謎の人気
0018神様仏様名無し様垢版2019/01/19(土) 13:22:43.59ID:+pLlTmQ+
殿堂入りに関しては
96年オリはおそらくイチローだけ
98年横浜は佐々木と三浦、石井、谷繁が当確
その辺でも大きな差がある
ちなみに85年阪神は選手は誰一人として殿堂入りてない
13年はマーくんだけだろうな
0019神様仏様名無し様垢版2019/01/19(土) 16:42:51.72ID:11sBcRAh
中日は07年2位からCS制しての日本一よりも、前年の方が強かったと思う(日本一にはなれなかったが)
0020神様仏様名無し様垢版2019/01/19(土) 16:59:35.74ID:11sBcRAh
>>12
石井琢、谷繁、三浦、斉藤隆は現役20年以上できた名選手だから、本来ならもっとベイスターズは黄金期保てたはずなんだよね
0021神様仏様名無し様垢版2019/01/19(土) 17:02:14.39ID:YOk4LtZk
横浜は填まりがすごすぎただけで結局暗黒の気質は脱却できたわけでなかった
0022神様仏様名無し様垢版2019/01/19(土) 17:22:46.31ID:zpWeUwWY
ただ、隆はNPBじゃ復活できなかっただろうな

むしろ球がラビットになっていく時代だから余計悪化して冴えないまま去っていったはず。
ほんとメジャー移籍して良かった。
0023神様仏様名無し様垢版2019/01/19(土) 20:18:50.13ID:11sBcRAh
この中では98年横浜が一番だな。マシンガン打線と佐々木谷繁のバッテリーは伝説化してる。
0024神様仏様名無し様垢版2019/01/20(日) 04:23:17.97ID:tf0qN1Nz
>>19
あの年のハムは平成のパリーグ最弱優勝チーム候補だと思う
0025神様仏様名無し様垢版2019/01/20(日) 08:24:53.06ID:Np/OQr0i
>>23
翌年のほうが、ローズが無双したりその他の打者も異常に打っていたが、
あれで優勝できなかったのが不思議。打線が圧倒的に劣る中日に負けるとか
0027マーくん24連勝垢版2019/01/22(火) 19:22:29.40ID:LkzL0Ylh
リーグ優勝も唯一の楽天しかない!
0028神様仏様名無し様垢版2019/01/22(火) 19:24:04.18ID:LkzL0Ylh
・・・昭和なら大洋・ヤクルトが甲乙
0029神様仏様名無し様垢版2019/01/22(火) 20:55:00.94ID:KHvVTm/q
>>27
その理論なら98横浜も該当するが…
0030神様仏様名無し様垢版2019/01/22(火) 21:55:14.48ID:FkEBw9Sz
>>25
野球はピッチャーだよ
エースの野村がいなくて佐々木がコケたら
バッターが良くてもそりゃ勝てんよ
それでも三位だからな
0031神様仏様名無し様垢版2019/01/23(水) 23:22:57.92ID:KnLoclZ3
>>30
あの年は阪神広島がダメすぎる
0032神様仏様名無し様垢版2019/01/25(金) 13:13:24.65ID:erea9oKQ
38年ぶりの横浜優勝と53年ぶりの中日優勝に関わった谷繁は凄いけど、
38年ぶりの横浜優勝とあの楽天での優勝に関わった斉藤隆はもっとすごい
0033神様仏様名無し様垢版2019/01/25(金) 13:19:50.38ID:/JCvZuTJ
横浜、マリナーズと日米暗黒チームの優勝を見た佐々木だが、マリナーズはWSに出れてないのがなあ
0034神様仏様名無し様垢版2019/02/02(土) 22:55:30.08ID:TBe1map0
>>29
日本シリーズ出場まで唯一なのは楽天だけ
0035神様仏様名無し様垢版2019/02/05(火) 01:51:00.18ID:ruRM1tr2
2007年中日は魅力とかカス同然だぞ、リーグ優勝してない上に個人成績しょぼすぎ
中日最高の魅力に溢れていたのは間違いなく2006年、返す返すもあの年に何としても日本一にならなければならなかった
0036神様仏様名無し様垢版2019/02/09(土) 21:54:38.57ID:0zqM5dIW
実力→96オリ
ストーリー制→13楽天
かな?
横浜そのハイブリッド型?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況