X



2018年のプロ野球
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:56.17ID:9Y9ZTfG6
語ろう
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:35.96ID:3gcRl51k
日本シリーズMVP甲斐か
緒方采配のおかげだな
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:56.16ID:j4Tr2wYu
巨人、中日、阪神が同時に監督交代 15年ぶり
杉本、大石の無能・最下位請負人コンビが同時解任 10年ぶり
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 01:05:39.90ID:PgHtwfro
今日の日シリ第6戦。日本一がかかったこの大一番で初めて松田を完全に切った。
勝ちたい気持ちも重要だけど勝つために何が最善かに徹した工藤監督の勝ち。
今回のシリーズは安打数、ホームラン数は広島の方が上。
さらに抑えのサファテや岩嵜、打の中心のデスパ、守備の要の今宮が居ないで、
それでも広島に勝てたのは工藤監督の采配以外には無い。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:59.42ID:6kOieYrR
星野仙一がなくなる

いた球団すべてがCSを逃し、阪神楽天は来る前に戻ったかのように
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:22.58ID:eA2HP9M4
今年も日本一になったソフトバンクに下克上という言い方は違うような気がする
ケガ人を出して相手にハンデを与えながらの日本一だから、逆に絶対王者としての力を思いっきり見せつけた感じ
この日本シリーズだってスコア以上に貧富の差が出たね
つまりソフトバンクと広島とでは、チーム力も資金力も選手層も何もかもが差が歴然だったというわけだ
単にスコアだけに騙されてはいけない
ソフトバンクは資金力があるからこそ選手が育成含めて多く取れ、その分チーム内競争が激しくなり、施設も二軍までもが充実する
もはや他球団は育成や底上げなどだけではソフトバンクには勝てない
すなわちこのままではホークスがV9、いや永世日本一にもなりかねない
他球団よ、それでもいいのか!?
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 14:26:57.78ID:YhBxd8dI
※ 平成の日本一回数

福岡 7回(1999,2003,2011,2014,2015,2017,2018)
讀賣 6回(1989,1994,2000,2002,2009,2012)
西武 5回(1990,1991,1992,2004,2008)
東京 4回(1993,1995,1997,2001)
日公 2回(2006,2016)
千葉 2回(2005,2010)
楽天 1回(2013)
中日 1回(2007)
横浜 1回(1998)
大阪 1回(1996)
阪神 0回
広島 0回
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:59.57ID:UOMJm6N7
>>11
金満軍団・ハゲタカバンクのいやらしさを
イヤというほど見せ付けられた
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:57.11ID:mbZMpJs3
正直広島にやる気が感じられなかった
和田真中ラミレスのがまだ見込みがあった
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:26.83ID:3gcRl51k
稼頭央 岩瀬 荒木 浅尾 新井 本多 大隣 
山口鉄 杉内 西村 村田 小谷野 矢野 岡田

他にもいるけど
今年は有名な引退選手が結構多いかな
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:45.48ID:ja71dPXX
いわゆる松坂世代の名選手の引退が多いね
ホークス和田も今年で切られると思ったがな
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:26.98
(*^◯^*)ソトが本塁打王を獲得したんだ!
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:20.92ID:JY+a26DT
三連覇したのに
毎年短期決戦で叩かれまくって終わる印象しかない緒方監督
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:47.16ID:JY+a26DT
10年振りに優勝したの日本シリーズに出られず
菊池浅村あたりが移籍しそうな西武は悲惨だなぁ
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 23:17:08.23ID:LNWyIqal
>>19
セ球団を全制覇して天狗になっているハゲタカ軍団
誰か、ハゲタカ軍団の鼻っ柱を根元からへし折ってくれないかなw
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:25.51ID:3Y1oqDBL
なかなか勝てない巨人との争いで勝った勢いなら!→負けました
短期の試合巧者なら!→負けました
勝率10割の力なら!→負けました
普通にセの強いチームが2位とやりゃ…→負けました
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:08.21ID:hixk5vO5
ホークスって巨人に日本シリーズで勝った事あったっけと思ったが
南海時代に1回だけ勝ってるのか
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:10.60ID:bVKYZtuf
阪神が本拠地甲子園で弱すぎで(球団史上ワーストとなるシーズン39敗)
2001年以来17年振りのシーズン最下位
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:17.67ID:EuHArkaZ
頼りのロサリオがダメすぎたあげく、若手も金本の独裁でつぶれた
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:05.92ID:/xtnBwfM
規定投球回に到達した投手
セが8人でパが9人
なぜかわからんが異常に少ない年だった
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 03:16:56.70
>>24 阪神の本拠地はハマスタだから
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 04:17:42.60ID:8ez8xInk
>26
打率も矢鱈に低いしアマチュアみたい
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 05:08:51.63ID:5aYnSjIP
統一ラビット球で打高投低
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 10:42:35.51ID:CZs/4DJA
オリックスはリーグ1位の防御率を残すも、圧倒的絶望的貧打により、
とても上位を狙える戦いはできなかった。
特に期待外れだったのは、マレーロ・T-岡田・ロメロの成績だ。
2017年に好成績を残した彼らの成績が、

(OPSの2017→2018の推移)
マレーロ: .925 → .697
T-岡田: .862 → .693
ロメロ: .838 → .765

と振るわなかった事が大きい。
もともとセンターライン(キャッチャー、二遊間、センター)の打力がめちゃくちゃ低いチームなのだから、
彼らがコケては勝てるわけがない。
さらにセンター宗、サード小谷野、キャッチャー若月(山崎)、ショート安達に固執した采配は、
広がる傷口をただ見ているだけのようだった。

投手陣では、山岡がエースクラスの活躍をすると思っていたのだが、実際は規定投球回到達者で防御率最下位だ。
西が抜けるかもしれない来年こそは覚醒してもらわないと困る。
ただ救援陣は総じて今年は1年間よく頑張ってくれたと思う。
増井も不安定な時期もあったが、まあ及第点だろう。

あ〜あ、それにしても浅村きてくれないかな・・・。
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:41.14ID:thk5XVn6
西武の背番号3着用経験者はキヨ・ナカジの時点で地雷物件だというのは分かっているのにまだ懲りないのか。
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:16.84ID:N2yAsbFS
>>30
吉田正尚がおるやん
チーム内の成績突出度で見たら歴代最高ちゃうかこれ
はっきり言ってこいつが消えた途端、シーズン終了だからなオリックスは
チームの心臓というか、チームの全て
オリックスの選手、スタッフ、その家族と何百人の生活を
1人で抱えてるといっても過言ではない
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 06:52:03.29ID:vLNxq5yM
>>11
親会社が倒産したらそこでおしまい

西武の優勝は何の価値もなくなったな。出費が増えただけでご愁傷様
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 21:56:27.99ID:mu2p5m3W
交流戦のDHありの試合以外は
ずっとスタメン8番投手をやってた横浜
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/16(金) 23:22:56.64ID:ppZ3wiNC
そしてオフには、タツノリが監督に復帰してしまった…
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/16(金) 23:38:11.36ID:/oN81ry0
>>30
2013年もチーム防御率リーグ1位、チーム打率最下位で5位だった
糸井がハムからトレードで来たのにもかからず打撃コーチは石嶺だったけど
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:43.25ID:kEynAQgB
こういうところで人間性が露呈するのね
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:10.60ID:W0JdfSCY
松坂 日本プロ野球初のBクラス
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:35.20ID:aeHS/JOw
楽天 石井一久GM
10月上旬に無能・最下位請負人コンビ大石・杉本、星野が連れてきた池山・与田
星野元運転手河野、柳沢、立石を解雇
新コーチに金森、三木、克則、光山、伊藤智仁、石井貴を呼ぶ
聖澤、枡田解雇
浅村獲得

石井が全部やったわけではないんだろうけど石井貴以外が有能
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:29.38ID:5szGdbgS
ホモビ出演者がまた1人発覚
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:54.42ID:E9WSnZdg
>>45
人は見かけによらない
まさにその典型だね
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:11.08ID:azt/Er+B
>>19
中日には負け越してなかったけ?
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:03.98ID:uEC8VKDr
>>26
規定投球回到達者が10人以下は初?
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:17.78ID:uEC8VKDr
ビデオ判定と宣告敬遠は今年から?
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/24(土) 02:47:33.56ID:ntdnbLQd
>>51
たしか当時は規定投球回が180イニングぐらあかだったよな
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:59.89ID:4D0vXcID
その松坂がNPBで背番号「99」だった年
来年は「18」への変更が決定
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:24.45ID:1KsnwujB
ここ数年の中ではパリーグのレベルが1番低かった年(それでもセリーグよりは強かったが)。
原因はパリーグのエースクラスの千賀や則本が怪我で本調子から遠い状態だったり、
大谷が日本を去ったり、前年王者のホークスから故障者が続出した事もあって、
全体的に西武以外のチームは低調なシーズンだった。
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:19.77ID:bLW3b0Yt
2008の野球は面白かったけど
2018はつまらなかった 野球も限界だなと思う
サッカーは面白かった
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:27.79ID:nJjb1s3s
甲斐が打率.143(14打数2安打)で日本シリーズMVPになったが
1996年ニールは打率.176(17打数3安打)で日本シリーズMVPだったんだな
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:09.82ID:oLbYeF8U
サッカー面白かったか?
西野の采配悪すぎ

>>59
どうしても秋のこの1番に弱いんだよな
前は阪神の独占的なもんだったのに
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 18:14:48.81ID:G2wa8nFi
>>60
秋のこの一番に弱い
ちょっと前のソフトバンクもそうだったな
一時期は秋に負けて泣くことが「秋の風物詩」とか言われたりしたw
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:36.72ID:a5oHoXHX
今季で引退を表明している新井貴浩氏からも言葉をもらったという。
「移籍はさみしいけどオレはお前の味方だから。ずっと応援してるから、頑張れ」と言われたことを明かすと思わず言葉を詰まらせた。

 まぁ既に決めていたんだろうね。
だからFA残留を認めなかった球団がそこを曲げてでも残留を願ったのだがフロントしては面目丸潰れだ。
普段から丸選手及び嫁さんは地域との付き合いは積極的にしていなかったし田舎臭い広島には愛着が無さそうだからな。
既に関東地区の物件を探していて引っ越し準備もしていた等の噂は案外本当だったのかな。

わかってた結論だけど、ファンとしては寂しい。
でも頑張ってほしいです、間違いなくカープに多くの財産を残してくれた事は間違いないから。
なんだかんだ言っても、やっぱ丸選手が好きだから、応援したい。でも対巨人戦は、今まで以上にカープを激しく応援するぞ!!

新井さんはFAで阪神に移籍してから、プレッシャーで期待通りの活躍ができなかった経緯があるから、ある意味一番の理解者かもしれない。
巨人に移籍となった丸も、新井さん同様、プレッシャーで期待通りにならないということは十分あると思う。
それだけに経験者新井さんの言葉は非常に重く感じるな。

だけどもし新井や黒田が丸にアドバイスするとしたら、残留を勧めるのではなく後悔のないよう丸自身の決断の背中を押すだろうなぁ。

新井は阪神FA移籍後、最初の年こそ北京五輪で腰を故障してフルシーズン活躍出来なかったが、
それから5年間は好不調ありつつもほぼフルシーズン活躍したから、よくやったと思う。

巨人FA移籍野手がフルシーズン活躍したのは、江藤が移籍後4年間、小笠原が4年間、谷が3年間、片岡は2年間…
清原は巨人9年間のうち飛び飛びで計4年くらい。そう考えると、丸の5年契約は巨人側にもリスクがあるんだよな…。
カープファンとしては広島VS巨人戦ではもう丸を応援出来ないが、ケガとかで苦しむのだけは見たくない。
環境も変わるし、身体のケアだけは気をつけてほしい。

しかし、選手晩年期に巨人在籍3年間フルに活躍した落合は凄かったんだな…。
あと、村田も巨人在籍6年間で、好不調はあったがキチンと働いていたと思う。
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 18:40:17.74ID:a5oHoXHX
だって何年も活躍し続けて去年はMVPまで獲ったというのに2億なんだろ?
そりゃ残留は無理だよ
挙句の果てに今年は4年総額17億(出来高込みw)で買い叩こうとしてるし
むちゃくちゃだよ広島は
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/04(火) 16:14:13.62ID:c5vp8v39
巨人は屈辱的なやられ方したオフには怒りの強奪を行うが、今年も丸に35億などまたまたまたまたまた爆買いを行う
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:35.05ID:ashObjAG
阪神も楽天も頑張ったのに優勝できなかった次の年は大低迷するジンクスが発動してしまった
これ中日やオリでは定番だったりするが…
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:11.81ID:1vRANJGX
ロッテファンですが、ウチの補強はどうなってんでしょうか?
丸で燃え尽きてそれ以降では細川しか声を聞かないし。
いまだにホーム連敗14は継続中。
丸でやっとフロントのやる気を伺えたけど
それにコケた時の第2、第3の矢は全く考えてなかったのでしょうか?
読売みたいに乱獲しろとは言わないが、せめて来季の希望だけは持たせて欲しい。
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:48.17ID:8PulXLhd
>>69
チームもファンも連敗慣れしてるから大して話題にもならない。
これが巨人やホークスなら大事件扱いされるけど。
今年は物やイベントのおかげで観客動員は好調だったみたいだけど、
それじゃ長続きはしない。
本気のチーム強化を見せてほしいもんだけどな。
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:02.03ID:7V8SF/yc
そんなことよりロッテは監督の井口が
人として終わっとる
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:54.30ID:fOPxGC78
それよりも讀賣ですよ
よりによって、ヤクザに1億円男を三度監督に据えるなんて
愚の骨頂以外の何物でもないw
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/19(水) 07:03:00.47
(*^◯^*)ソトが本塁打王を獲得したんだ!
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:05.67ID:eEhSlfu9
阪神ロッテ壊滅広島西武上位と平成最後に90年代のような構図が再現された
音楽でも90年代に近い米津やあいみょんが躍進
だが、貴乃花安室羽生イチローとか90年代のスターが消えていったのも
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/07(月) 00:14:07.80ID:NxmLNpwe
阪神最下位は意外だったな
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 05:09:21.16ID:w/pG6vLS
たかが丸と炭谷だろ。昔に比べればしけたものよ。
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:30.62ID:OgXO/xeu
西武から岸に続いて浅村もFA移籍
楽天も立派な強奪球団になったな
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 04:59:30.84ID:+bz2ySaZ
開幕前の金村「カープやライオンズ、ホークスと見てきたけど、キャンプで一番練習してたのはタイガース。」

シーズン終了後の落合「タイガースは練習してない」

いまだによくわからない
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:34.57ID:3GHGeeR+
杉本正
2008年 最下位 王貞治退任 ソフトバンク解任
2009年 最下位 大矢明彦休養 横浜解任
2014年 5位 伊原春樹休養 西武解任
2018年 最下位 梨田昌孝 楽天解任
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:20.85ID:t9BuayXv
>>85
創設初年度はドケチだったのに…
三木谷はどうしたんだろ?
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:06.84ID:QbC2WPxk
西武から集中砲火してるだけだけどね
秋山とか狙ってるとかきくし
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 02:11:47.83ID:bW6z3zqo
リクエスト タックル禁止 申告敬遠
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:54.81ID:anXlWTNP
>>85
強奪分野での讀賣の本気度には敵うまい
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/01(金) 05:20:23.35ID:0+f57vjX
2018年楽天
梨田監督 21勝41敗1分 勝率.339
平石代行 37勝41敗2分 勝率.474
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/01(金) 11:37:09.96ID:uwC2GBcR
>>84
同意
雑魚球団が三連覇しかも全部独走するようなチームから選手とって何が悪いと言われるのだ
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:31.00ID:X4tGZ4it
ソフトバンクが下克上する日が来るとは思わなんだ
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:25.14ID:QkkVvvKC
ソフトバンクが下克上されて泣くのが風物詩だった時代から見ると
隔世の感があるなw
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:53.47ID:fQn0L7Md
>>96
内川はアマチュア時代が長かったから短期決戦に慣れてたってのもある
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:14.29ID:S2f86M4D
2018年に活躍した有名人を教えて下さい
大迫勇也 乾貴士 小平奈緒 御嶽海 羽生結弦 大谷翔平

野球→サッカーになったのは仕方ないですね
他の年も教えて下さい
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/17(日) 10:49:44.31ID:3qDGFQxb
ワールドカップと冬五輪ある年は野球がとりわけ盛り上がらないわけで
そういう年を盛り上げるためには珍しいチームが優勝するかワールドカップや五輪が惨敗するかしか無い
かつてそんなスレがあったが、落ちていた
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/22(金) 23:12:36.02ID:xyI9s59v
100
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/27(水) 04:32:10.05ID:YOZWVkfN
>>85
>>89
ロッテから今江とったのって完全に忘れられてんなw
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:09.28ID:OcXZpwkP
三連覇しながら二位ソフトバンクに手も足も出ない一方的な惨敗を喫した情けない広島
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:57.31ID:2fdhFMvv
そして、それが尾を引いているのか(?)
低迷の一途
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:22.45ID:QUmx0QaU
今永石田濱口が計算出来なかった
そんな中ルーキー東が孤軍奮闘
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:39.77ID:+skiEu5i
>>94
相手が西武だからな
西武のソフトバンクには絶対勝てない感は異常
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:55.94ID:hm11vLLH
スレ↑
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 05:42:22.94ID:UP9YwCSa
腹巨人を圧倒して欲しいな
日本五輪は緒方率いるカープがそのまま出て欲しい
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 09:24:44.94ID:BKlwWT8Y
幸か不幸か(?)、タツノリというこれ以上ない悪役が三度
監督として復帰してしまったからね
まあ、悪役は最後に滅びるというのがお約束なんだけどw
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:00.37ID:ISUK3GBd
今更だが
セリーグCSファイナルの2戦目で巨人がもし勝ってたら
3戦目は菅野だったんだろうか。
いや、例え負けても最後の意地を見せるためにも菅野登板も不可能ではなかったはず。
しかし、3戦目の先発がまさかの今村。
2戦目で負けた時点で、巨人は敗北宣言したも同然だったんだな。
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:03.20ID:VYWa6MSd
>>28
知恵遅れ珍カス
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:31.43ID:IwYElHvN
>>111
菅野本人の野球生命考えたら、それも致し方なし
もっとも、監督がタツノリだったら、後先関係なく特攻させて撃沈しただろうけどw
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:08.74ID:3qyNqBr9
FAで 複数獲っていいのは セ・リーグでは 最下位の球団 だけっ と 言ってたでしょ !!!

>>105
阪神には気の毒 最下位にだけは絶対になって欲しくなかった…
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/15(木) 23:17:36.08ID:aAiDeFs7
>>94-95
ソフトバンクはこの年で何とか克服したようだけど、西武は
ポストシーズンでの勝負弱さは未だに拭いきれず…
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:29.14ID:S9lP3qDf
今年もファイナルステージは西武とソフトバンクになった
ことしこそ西武にはファイナルステージ突破していただきたい
ソフトバンク?もういいでしょw
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:04.47ID:vOgOGNiQ
>>107
残念ながら、今年もそうなってしまいました…
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:49.60ID:V+5rGi5F
西日本豪雨で日程消化に影響が及び、危うくダブルヘッダーになりそうだったカードがいくつかあった
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:15.92ID:Ux9u9zOt
この年、規定投球回数の到達者は両リーグで17名
まさか、今年はこれをも下回ることになるとは…
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/08(土) 23:19:37.61ID:qFSs6Jza
ソフトバンクの悪役ぶりが顕著だな
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:45.21ID:lybqDZ76
2年連続でやられたから、さすがに辻さんに同情してしまう
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:39.61ID:TNloy8N0
age
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2020/07/10(金) 18:32:31.35ID:t69buJax
【悲報】広島でリーグ3連覇に貢献したジャクソン、大麻所持で逮捕

http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1594330816

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594327988/









    .r'^ ̄ ̄`;、      
    | | ̄ ̄ ̄ヽ(  .)   
    lシ へ  ノ.| ) 丿    ・・・とぅ
    (6ヽ.` _|.´.ノ(/          __________   
     |.\ ==━・          | |             |  
  __ノ  `ーイ            | |             |  
/⌒ヽ \____._/ ̄\ カタカタ カタカタ | |             |  
|   ヽ____  \__ __  | |             |  
|  //     // ̄.\  //⊃ヾ)  |_|__________|  
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ_______|_|__|___    



ロッテ「調査甘かった」ジャクソン元投手逮捕を謝罪

7/10(金) 14:02配信

最終更新:7/10(金) 17:59
日刊スポーツ

元ロッテ投手のジャクソン・ジュニア・ランディー容疑者(32)が10日、大麻取締法違反容疑(所持)で広島県警に逮捕された。

7日夜には1軍公式戦で登板していた。ロッテ松本尚樹球団本部長(49)はZOZOマリンで会見し
「野球界、野球ファンの皆様に多大なるご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪した。

同容疑者は7日の試合後、千葉市美浜区内の自宅で広島県警の家宅捜索を受けた。その際、連絡を受けた同本部長らも同席。
翌8日の試合前、ZOZOマリンで正式に退団の申し出があり、9日に正式受理した。
同本部長は「本人も、いい形でシーズンに入った中でチームにご迷惑をおかけし非常に申し訳ない、と深く反省していました」と明かした。

選手獲得時には素行調査も行っているが「こういう結果になるのは、まだまだ甘かったということ。
もう1つ上のランクで調査をしないと」と反省の意を示した。ロッテでは16年2月、外国人選手が銃刀法違反容疑で那覇空港で逮捕されている。
海外と日本での、文化や法律の違いは、球団も説明には務めてきた。

今春の石垣島キャンプでは、薬物対策も含めた研修も2度行った。
「ただ今回、非常に感じたのは、日本人選手向けの研修に外国人選手が入るのはなかなか難しいなと」。
通訳が臨席するものの、日本語の速いペースに追いつかないケースもある。「なかなか伝わりづらかったのもある。
今回の反省を込めて、逆に外国人だけの(研修)を今年からやっていかないと」と改善策を示した。

首脳陣、選手らユニホーム組には、10日の試合前に説明される。同本部長は球団全体で尿検査を行うことも明かした上で
「特にファンの皆様には本当にご迷惑をかけている。ましてや今日から、お客さんが入ってやる段階で、
こういうことがあり非常に申し訳なく、責任を感じております」とあらためて謝罪した。
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:55.22ID:rTtP+cJ5
緒方の采配はあれのせいでソフトバンクに負けたと言い訳の余地を残した
DeNAや阪神は元々優勝してないから仕方ないと言い訳の余地を残した
中日は普通にいい勝負をした
ヤクルトは弱いから仕方ないと言い訳できる
巨人だけがソフトバンクに言い訳の余地のない負け方をした
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 23:24:48.50ID:8jwBED72
つまり、ソフトバンクにしてみたら、「讀賣はセリーグで最弱のチーム」という扱いだろうからねw
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:35.07ID:egbS4Hkv
この年のSBの8月以降の勝敗はなんと39勝16敗
2008年の8月以降の巨人(33勝15敗)を上回る勝ちペースだった
大逆転Vは失敗したがCSに繋がったとも感じられる
ていうかペナントにおいては西武は良くVやねんの再来を防げたな
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 02:17:57.24ID:0l0ndR5F
Vやねんのの肉体改造
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 23:08:21.47ID:uk/Nn0jQ
肉体改造厨のターゲット、もはや何でもありだなw
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/25(金) 23:17:06.83ID:HFX2VD0T
>>127
しかもそれ、讀賣は2年連続でやらかして、ソフトバンク相手に都合”8連敗”になってしまったからねw
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/03(水) 02:16:02.49ID:LAAx63lm
>>127
緒方貞子の肉体改造
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/11(木) 23:14:56.32ID:XvX0ml6E
まさに疫病神だw
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:01.01ID:t2BBrLEQ
丸も今頃は後悔しているんじゃないの?
讀賣に行って、タツノリにあんな扱いされるなら、
広島に残っていればよかったとでもw
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 23:17:42.91ID:nh99PxpG
age
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/04(火) 23:10:48.22ID:9E25uQrK
この年の楽天は踏んだり蹴ったり
星野副会長の逝去に始まり、梨田監督の途中退任
挙句には最下位
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 16:46:30.37ID:SdptmBPw
外国人事情(ドーピング、入国)や抑え投手の不調及び苦手球団に対するアレルギーに泣かされた
4月のスタートエンストぶりといい去年のベイと似ていたな
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 09:43:42.44ID:d2ZVqsJa
外国人に関しては今年も割を食いそうなのがな
去年クソカスコンビが散々で野手が一新され新規入国出来るかどうか
この年が今みたいな状況だったら楽天も外国人分で少しは上にいたか
ハムにレアードいたから3位は無理そうだったけど
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 10:28:28.95ID:FecNLIVc
もしこの年天候不良等で終盤連戦が無かったら阪神は最下位ではなかったと思う。
そうなった時に金本が続投してドラフトで最初の入札は藤原だと思うけど外れは甲斐野に行ってたと思う。
近本を2巡目以降で獲得する可能性はあれだこの年の最下位は阪神の今後10年の未来を変える最下位だったと思う。
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:29.02ID:z6EqJw6i
小野仁の窃盗事件で柿沢思い出したわ…
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/03(日) 17:46:27.03ID:klwgjmwd
阪神この年以来の最下位な予感…
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/05(月) 23:14:00.35ID:FD2qM5RI
age
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/11(日) 23:12:44.99ID:E17Jve6j
広島、この年の優勝を最後に、今年もV逸が決定
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:24.77ID:orCHo1qA
>>148
最下位どころか、明日からCSのファイナルステージでヤクルトと対戦
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 04:58:58.51ID:NOCslWo/
>>151
優勝どころかCS出場もゼロという状態に
サッカーの広島も最後に優勝して以降はイマイチで似ているな
カップ戦決勝でJ2下位の山梨に負けたのは2017年CS以上のやらかしと言えるだろうし
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 23:17:14.75ID:glxxVyom
今日の日本シリーズでは、この年の第1戦以来の引き分けになった
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/29(土) 09:00:36.54ID:qs+oq9D0
>>153
その広島も天皇杯翌週のルヴァンではATに2ゴールの逆転サヨナラ勝ちで初優勝するのであった
イマイチな広島でも野球の日本一よりはサッカーのリーグかカップ優勝の方が難易度は低いだろうな
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:17:12.44ID:Nd+7MTBV
>>153
令和になってから全てBクラスということか
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/13(火) 23:06:42.22ID:G4+GQ+dM
そして、新井さんが監督に就任
一体、どうなることやら
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/04(水) 23:18:52.89ID:f2exeIs5
この年の今日、星野仙一氏が死去
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/24(月) 16:38:00.12ID:3O+eCsLk
日本ハムは中盤まで優勝争いしていたのに
結局2位すら守れず3位になったことが
今思えばのちの暗黒の予兆だったのでは
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:48.17ID:jotS8ah/
確かにそれはあるかも
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:42.01ID:a9pQy1uB
この年の巨人は2000年ヤクルト・2013年SB・2015年広島・2015,16年西武のような感じで
指標や得失点差から見ると普通に優勝争いできそうだったのに実際の勝敗が伴わなかった
ただ翌年以降上に挙げたチームのその後同様勝敗が伴って連覇し去年→今年の阪神も今の所この傾向が出ていて
やはり数字的には優勝にふさわしいものを残してるチームはちゃんとその後に繋がるんだなと思った
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:27.50ID:WM1/dUIA
似たような例としては1981~82年の西武や2000~01年のヤクルトや2013~14年のソフトバンクがある
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/25(月) 21:37:20.67ID:Jj7gDOxa
広島、この年以来のAクラスが確定しました
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:30.30ID:eFd2rJ3w
>>159
日本ハムのAクラスは、現状ではこの年が最後なのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況