X



神宮球場が本拠地であればトリプルスリーや40本塁打達成してそうな選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:35.85ID:6kKFP4Mm
これは相当居そうなので
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/02(日) 19:25:12.49ID:feqRYuxk
神宮はやさしいステージだね
川端とか雄平とか3年で消えちゃう範疇なのに
ちょっと間が空いてもすぐ復活できるな。

青木もすっかり元気になっちゃった 畠山
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:59.11ID:feqRYuxk
今の時代で神宮なら新庄もトリプル3だろ
古田とかの時代は真剣な戦争だからそんなバカバカ本塁打許さない
これ神宮でなくハマスタでも言えるな
どっちもボーナス
柳田とかが40本だろ
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:50.10ID:Oqqmvl6+
巨人坂本
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/03(月) 02:57:29.85ID:qq8mbVu6
そこまで狭い球場ではないからね今の神宮球場は
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 08:12:29.22ID:MqfF0I2H
異常にヒット以上が出すぎ
他の球場と比べてもホームランも出すぎ
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 08:19:27.54ID:c1bX8tKJ
秋山幸二は行きそう
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 08:23:06.91ID:xLG4cAFK
サンアップ製のボールを使っていたときはそうでもなかった。
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 08:57:11.44ID:Qoog7lze
>>7
またちんけな懐古主義
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 09:28:31.88ID:bHQww2sL
2015のボールじゃ難しいが今年なら名のスラッガーなら全員余裕
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:21.62ID:eycVHHZQ
>>11
秋山幸二は神宮じゃなくても猫屋敷で既に達成しているじゃないか。
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:07.44ID:MqfF0I2H
全盛期の秋山が今の飛ぶボール+神宮恩恵もらえば毎年やりそう
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:40.01ID:SJWFi5Yc
セリーグ 最下位回数
1位 横浜
24回 '54,'55,'56,'57,'58,'59,'61,'66,'76,'77,'81,'84,'89,'94,'02,'03,'04,'06,'08,'09,'10,'11,'12,'15

2位 ヤクルト
 16回 '53,'60,'62,'65,'66,'70,'71,'79,'82,'83,'85,'86,'07,'13,'14


3位 阪神
11回 '78,'87,'88,'90,'91,'95,'96,'98,'99,'00,'01

4位 広島
10回 '50,'51,'63,'67,'69,'72,'73,'74,'93,'05

5位中日
*6回 '64,'68,'80,'92,'97,'16

6位巨人
*1回 '75
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:26.33ID:SJWFi5Yc
近年の最下位

2007 ヤクルト
2008 横浜
2009 横浜
2010 横浜
2011 横浜
2012 横浜
2013 ヤクルト
2014 ヤクルト
2015 横浜
2016 中日
2017 ヤクルト
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:03.78ID:1X4VrMn5
>>16
秋山が3年連続40本打った時は飛ぶボールだぞ。
それに球場も川崎大阪日生藤井寺と狭い球場ばかりだし。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 23:55:05.00ID:P870zoGu
こういうゴミは広い球場で稼いだ防御率や勝ち星は都合よく無視するから
そんなに神宮が憎いなら石川はNPB最強左腕てことで
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 04:25:28.74ID:k8ks5daa
井口資仁
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:28.96ID:FATb7rcA
大谷叩いてたキチガイ懐古主義集団の気持ち悪いスレだろこれ
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:56.30ID:502D/9Jy
神宮ホームなら40本以上狙えるパの強打者…
◎…絶対 ◯…有力 △…微妙
鷹 ◎柳田 悠岐
猫 ◯浅村栄斗
鷲 △ウィーラー
檻 △吉田正尚
公 ◯中田翔
鴎 △井上晴哉
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 18:07:03.48ID:qhmLhDSY
ポジヤクってアホやなー
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:36.32ID:niXKdD6C
パ・リーグに腐る程いるやん
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/04(金) 13:41:22.89ID:S+b4U+/Y
age
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:20.19ID:NyuqiUzo
なんか池山の5年連続30本塁打が霞むな。まあ、35本を超えなかったからね。
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:15.33ID:1cfOip+T
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:43.15ID:5gAcLxAa
age
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/22(金) 01:41:30.33ID:0u/k7a2R
>>19
秋山はリストが日本人離れしていたからそれ余り関係ないような。
その後に打てなくなったのはリストと腰を痛めてしまったからだね。
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/22(金) 01:42:46.24ID:0u/k7a2R
そんなに狭い球場ではないし神宮は。ここはここで打つの大変だよ。
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:04.08ID:uSJ4UCiz
それはないわ
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:05.64ID:/PxGV14c
落合が日ハムに行かずに野村ヤクルトに行ってたら球場的にも対戦投手のデータ的にももっとやれたんかな
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:38.80ID:t5ZB1wDt
31
ハマスタに行くと暗黒期阪神の選手も生き生きしてた
桧山もよう打って阪神は春先が好調と言われる要因になった
亀山もいい弾道で飛ばしてたし石井琢くらいは絶対やれた
やる大矢の97も17-10と毎年勝ち越してボコボコにしてた 98は流石に負け越したのかな

ハマスタでアベレージに徹して14本位しか打てなかった鈴木尚はザッコ
ローズも30本は確か1回だけだし後は10本台だからザコ
鈴木尚が阪神に来たら坪井くらいしか出来ないだろ
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/10(日) 21:24:12.53ID:3v3NtDHr
>>33
落合みたいなタイプは知ってる投手が多い方が良かっただろうな
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:35.79ID:kpoLwVbi
バレンティンレベルならどの外国人もできそう
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:50.10ID:JMsjTfB+
>>33
97 .265 HR13 56
98 .242 HR9 33
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/04(日) 14:03:56.45ID:irgoFQYg
近年の最下位

2007 ヤクルト
2008 横浜
2009 横浜
2010 横浜
2011 横浜
2012 横浜
2013 ヤクルト
2014 ヤクルト
2015 横浜
2016 中日
2017 ヤクルト
2018 阪神
2019 ヤクルト?
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:46.94ID:9z3lZXzi
>>19
1985-86年は飛ぶボール
1987年から飛ばないボールになったが43発で初本塁打王
球の反発力はあまり関係ない選手なんじゃないかな
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/10(土) 08:55:58.89ID:grsX6l7c
2000年の新庄なら
.291 34本
1996年の桧山なら
.278 29本
1997年の平塚なら
.306 21本
1993年のオマリーなら
.344 29本
2010年の鳥谷なら
.316 24本
2010年のブラゼルなら
.309 59本
2005年の金本なら
.344 50本
2004年の今岡なら
.319 34本
2003年のアリアスなら
.278 46本
といったところ。 
後世の評価も変わったろう。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/11(日) 11:37:30.95ID:vVDrBu4x
平塚の本塁打数があまり変わってないな
0044江川卓
垢版 |
2019/08/11(日) 12:34:34.84ID:I4004jmG
スピードガンの恩恵に肖り、神宮球場では148q/hの連発でした
名古屋でも140連発でした
後楽園は激辛から小松さんですら150出てないよ

神宮と名古屋は甘いから好きでした
小松さんは大分得してるわ
槙原が初速155 終速150記録してる
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/12(月) 08:34:08.63ID:5kHS6VcL
昔は江川や槇原でも
150出てるの見たことない。
機械の精度の問題なのか。
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:16.23ID:wxD4c1Nb
精度の問題とそもそも当時150キロ投げれる投手なんてほぼいなかったのと
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:10.75ID:6bGSZhB0
ハマスタ>東京>神宮
の順に狭いのか
もうこんなアマチュア球場使ってるチームは廃止しよう
今時高校生でも打てるぞ
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/12(月) 19:05:16.30ID:lggWlS7/
神宮だけ異常に本塁打出てるな
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:25.75ID:9i2BdZJe
>>30
秋山の本塁打はどれもこれも飛距離が出ていたからな。
原がよく打った、クソ狭い後楽園の最前列にポトッと入るようなセコい当たりはあまり無かった。
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:59.31ID:236Yz6Rq
神宮は糞
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/26(日) 20:23:40.41ID:9XY83mYB
打者天国やね
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:52.24ID:wZLDFFMM
松永(阪急)なら毎年「.330 40本 30盗塁」してそう。
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:04.47ID:RUSlFYxm
>>52
松永の時ってラッキーゾーンありだったんだから
そんなに数字は変わらないんじゃないか?
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/31(金) 21:05:03.08ID:EVvEFFjB
1 鉄チーズ烏 ★ 2020/01/31(金) 19:08:31.73 ID:3YmyW8L09
1/31(金) 18:15配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000174-kyodonews-spo

 東京五輪・パラリンピックを契機とした東京・明治神宮外苑地区の再開発で、新たな神宮球場の完成が当初予定の2027年から31年に遅れることが31日、分かった。
計画を見直した結果、新秩父宮ラグビー場の整備を含む再開発全体の完了時期は30年から35年に変更された。200メートル近い超高層ビルの建設も計画に含まれており、住民説明会では環境への影響を懸念して再開発に反対する声が上がっている。

 明治神宮、日本スポーツ振興センター、三井不動産、伊藤忠商事が進める計画では、神宮第二球場を解体した跡地に新たな秩父宮を建て、現在のラグビー場がある場所に新神宮球場を建設する。
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:44.46ID:V0KFslj1
>>42
バレンティン要らんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況