X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント294KB
阪急ブレーブスはなぜ人気が無かったのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神様仏様名無し様垢版2018/07/13(金) 18:12:13.37ID:KQ4KfZiy
強かったのに何で?
0953神様仏様名無し様垢版2018/09/28(金) 06:18:11.64ID:VohS5x48
新しい嫁さん?
0956神様仏様名無し様垢版2018/10/06(土) 11:40:27.15ID:F72PROGo
今更だが、山森がラッキーゾーンによじ登って
ホームランボールをキャッチした映像見たことあるけど
西宮の外野に3人くらいしか観客がいない。
優勝争いしてない年で消化試合だったのもあるが、
最初に見た時はあまりにも客がいなくて引いたわ
0957神様仏様名無し様垢版2018/10/06(土) 22:50:50.51ID:7TPR4MB8
山森はオリックスになってからも神戸でホームランキャッチをやってるがその映像にも客いないな
0958神様仏様名無し様垢版2018/10/06(土) 23:55:03.37ID:F72PROGo
>>957
あの試合は雨降ってて天気悪かったみたいだし、それは致し方ないのでは?
0959神様仏様名無し様垢版2018/10/06(土) 23:59:17.55ID:4j8bklAo
隣のサッカー場で試合見た後、七回以降入場無料になったグリーンスタジアムによく見物に入ってたわ
0960名無しの通りすがり垢版2018/10/07(日) 07:17:51.25ID:qtumYWnG
ただ単に当時は、いくら強くても?、阪急に限らず・当時のパリーグは・みんなどのチームも人気がなくパリーグの各チームの本拠地球場のホームゲームも其々みんな閑古鳥が泣いていた
0961神様仏様名無し様垢版2018/10/07(日) 07:55:05.19ID:vGC7klHe
>>960
西武は人気あったよ
0962神様仏様名無し様垢版2018/10/07(日) 10:04:15.19ID:PHMywoM6
>>960
それはどこも同じやわ。
ただ、優勝とかそれを争う状態になっても客が来ないのは阪急(と川崎ロッテ)くらいだ。
絶対的にファンがいなかったってこと。
0964神様仏様名無し様垢版2018/10/12(金) 06:16:59.12ID:Ye3abd7p
あげ
0965神様仏様名無し様垢版2018/10/13(土) 19:33:56.22ID:8p0SllLU
>>196
江草は広島の人間で年齢考えたら91を選択するのは当然
西武は市民球場の360度真っ赤なウェーブで震え上がっていた
0966神様仏様名無し様垢版2018/10/13(土) 19:43:04.75ID:8p0SllLU
>>230

> >>224
> 嫌ってた層なんていたんだ・・・
> ライブで見てた当時は分からなかったが、やっぱ今でいうチャラい選手は年配にはウケが悪かったのかな?
0967神様仏様名無し様垢版2018/10/13(土) 19:52:03.42ID:56pmSKXI
巨人に対して挑む野村星野という構図をフジテレビと作り上げていたイメージ
当時のフジは影響力あったし、優勝してシリーズの利権にあやかれるんはヤクルト中日ぐらいだったからだったけど
0968神様仏様名無し様垢版2018/10/17(水) 19:06:00.95ID:T4iSbBZa
当時、大阪近辺は南海、近鉄、阪神、阪急と4球団もあり、西宮近くに阪神。
地の利が悪すぎた。
当時、ロッテが仙台に移転してた時は、東京より仙台の観客動員数がアップしたらしいのでね。
阪急も京都ぐらいに移転すべきだった。
阪急の路線もあるしね。
0970神様仏様名無し様垢版2018/10/17(水) 21:09:24.71ID:K0KBTrdZ
学生野球は好きだが、職業野球のような下衆なものには見向きもしない
それが京都人気質
0972神様仏様名無し様垢版2018/10/17(水) 21:13:51.34ID:qC5XSHcP
基本的に阪神ファン多いけどな、京都は
0973神様仏様名無し様垢版2018/10/17(水) 21:51:44.00ID:R508bShD
>>972
京都府は巨人ファンも関西の中では比較的多いという話を聞くな。
0974神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 00:57:48.74ID:ah/1p+NG
KBS京都がサンテレビの阪神戦を中継放送するから阪神ファンが多い
0976神様仏様名無し様垢版2018/10/19(金) 20:19:05.87ID:0NV8WAYJ
>>975
同日の川崎球場の件で、すっかり影が薄くなってるな。
阪急がこの年に身売りされた事は認知してる人は多いけど
同日に起きたなんて、ほとんど知られてないだろ。
0977神様仏様名無し様垢版2018/10/19(金) 20:41:56.75ID:BfBsJYPa
>>976
むしろ同日だったということで日付までちゃんと覚えられてるんじゃないの
南海しかりダイエーしかり、球団の身売りが発表された日なんてマニアでも即答は難しいと思う
0978神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 02:18:14.59ID:L5cutnTZ
南海は8月下旬に噂が出ていて新聞がスクープ
正式発表は8月末か9月に入ってからだったかな

阪急はリークなく当日まで分からなかった
0979神様仏様名無し様垢版2018/10/27(土) 19:16:58.18ID:LVIcZiqO
沿線住民の生活レベルが向上すると、
野球は下層階級の娯楽に見えちゃうのかなぁ。
0980神様仏様名無し様垢版2018/10/27(土) 20:14:45.01ID:dMXpQT5j
西本や上田の、選手時代の実績が殆ど無い監督が長くやってた事もあるんじゃない?
0981神様仏様名無し様垢版2018/10/27(土) 21:18:16.91ID:5AT8GRgU
甲子園の星だった松本、三浦、榎田、野中を
一流選手に育てられなかったことが大きい。
0982神様仏様名無し様垢版2018/10/27(土) 21:57:21.55ID:OqDWZ1/K
なんだろう、全然同意する気にならないレスが連続してる(笑)
0983神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 23:03:44.01ID:0JS8mDzX
衰田って人がまさかの報道ステーション出演で山田哲人について評論。初めて見たな

トリプルスリーしてたんだな
0984神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 23:55:55.43ID:Rra0GKkV
>>983
おまいさん、絶対蓑田のこと
しってるだろw
0987神様仏様名無し様垢版2018/11/11(日) 11:37:29.61ID:oeYqgH5a
社会人が多かったことによる
0988神様仏様名無し様垢版2018/11/12(月) 12:18:07.51ID:1dKH0PQx
>>976
あんたリアルで知らない世代だねw
0989神様仏様名無し様垢版2018/11/12(月) 17:37:56.53ID:kUyUJ1ue
翌日のスポーツ紙
1.阪急身売り寝耳に水
2.近鉄残念
3.西武優勝
0990神様仏様名無し様垢版2018/11/19(月) 18:21:40.35ID:WqOUAp+J
age
0991神様仏様名無し様垢版2018/12/01(土) 15:52:32.75ID:UyiKJCak
あげ
0993神様仏様名無し様垢版2018/12/13(木) 20:07:40.01ID:JF2amUZO
ブーマーにも叱られる
0994神様仏様名無し様垢版2018/12/13(木) 22:31:00.73ID:vrz1QuQw
当時の東京のパリーグファンからすると名門エリート集団の阪急ブレーブスに
ヤンチャで型破り破天荒の宿無し金やんロッテが立ち向かっていくのは実に楽しかったんですが
その名門で育ちのいい感じが関西人向けではなかったんでしょうかね
0995神様仏様名無し様垢版2018/12/24(月) 08:38:54.84ID:sj7jQerG
age
0996神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 14:51:37.04ID:Q7xROoFM
定期的age
0997神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 16:38:36.00ID:ItbexdgW
今もそうだが当時のパリーグは特に人気がなかった。
関西の野球ファンの多くは人気・伝統がある阪神ファン。
残りをマイナーなパリーグの近鉄、南海、阪急で取り合うんだからファンは少ない。
0998神様仏様名無し様垢版2019/01/13(日) 19:26:22.88ID:g6bo2c6X
南海は少なくとも1960年代までは阪神より人気があったぞ
0999神様仏様名無し様垢版2019/01/14(月) 23:52:57.23ID:LFY/EolW
長嶋が巨人入りして以来全てにおいてセ>パだったと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 5時間 41分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況