X



▼▼▼   野村沙知代さんが死去 野球殿堂入りか?  ▼▼▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2017/12/08(金) 18:47:49.04ID:PAqSwoAs
【 野村沙知代さんが死去 プロ野球の元監督・野村克也氏の妻 】   12/8(金)  17:49配信   デイリースポーツ

 プロ野球の元監督・野村克也氏の夫人でタレントとしても活躍した野村沙知代さんが亡くなったことが8日、分かった。85歳だった。

 沙知代さんは福島県出身で、克也氏とは1978年に結婚。
二人の間の第一子・克則氏もプロ野球選手に育てた。沙知代さんは克也氏と結婚前から野球場に姿を現すなど、積極的な外交術を展開。
タレントとなってからも、「サッチー」と呼ばれ、毒舌風の語り口で存在感を示してきた。

 克也氏は南海、ヤクルト、阪神、社会人シダックス、楽天の監督を歴任。
その間は沙知代さんとの“二人三脚”ぶりも注目された。
また阪神監督3年目の2001年秋には沙知代さんが脱税容疑で逮捕された翌日に同監督を辞任していた。

 沙知代さんが克也氏と結婚前に外国人男性との間に設けた二人の息子はその後、克也氏の継子となり、
通称で団野村氏、ケニー野村氏としてプロ野球やスポーツ関連の仕事に従事している。           最終更新:12/8(金) 18:35

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000095-dal-ent
0104神様仏様名無し様垢版2018/01/27(土) 16:47:26.35ID:isnwUHID
>>102
それが、日本のマスコミというより、日本人のいいところだろ
仮に浅香光代がサッチーより先に死んだとしても、サッチーだって表立っては浅香さんのことを悪くは言わないよ
そこまでバカな奴はそうはいない
0105神様仏様名無し様垢版2018/01/27(土) 18:17:44.52ID:4yZ8Y8gs
ミッチーは亡くなったサッチーに
あの世では静かにして人様に迷惑かけるなみたいなこと言ってたな
ひどいと思う
0106神様仏様名無し様垢版2018/01/27(土) 18:32:59.79ID:AxmObgJB
>>97
サチヨを良く思ってる奴なんてほとんどいないだろ
ノムの義理で出てるだけ
0107神様仏様名無し様垢版2018/01/27(土) 23:31:52.20ID:aCBi20u6
それだと、義理で縛られるほど野村の威光がある
ってことになるのだが、アンチの子はそれで気が済むのかね?
0108神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 11:39:37.83ID:QMSZbRXu
元女子アナという立場を利用してプロ野球選手の妻としてテレビに出て、
あるあるを語る商売をしまくっていた元巨人投手林なんちゃらの嫁を見ると
「出るなら出るで気取ったこと言って勝ち組を気取ってないで、サッチーみたいに堂々と出て言いたいことを言ってみろよ」
と思うけどな。
今度は、実家の教習所営業部長の妻として何を喋るんだ?と思ってしまう。
0109神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 13:39:34.59ID:ReBvn/Ot
整形で関わった高須、新進党繋がりの二階、高市、太田昭宏、番組で共演していた和田アキ子は野村克也より沙知代の方が関連強いと思う
0110神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 16:46:58.78ID:C3e4WPEI
>>107
まあプロ野球界の重鎮だし個人的な好き嫌いで欠席できるレベルの人物じゃないのは確かだな。野村より格上はONだけだろう。
0111神様仏様名無し様垢版2018/01/29(月) 16:58:08.51ID:hLYrsALw
あと、金田も。
0112神様仏様名無し様垢版2018/02/05(月) 11:13:10.89ID:qe/jmpuX
彼女の人生が話題になるたびに
昔の昼のドロドロ系のドラマを思い出す。
ドラマの題名は忘れたが・・・・
ある女社長が、たまたま美容院で
女性誌に載っていた有名人家族の写真を見たこときっかけに
その有名人の夫人に不倫の罠を仕掛け家庭崩壊させ
その後、時期を見計らって有名人の夫との出会いを作り、
最後に有名人の夫人の座におさまっていく物語だった。
人の幸せは厳しいものだ
0113神様仏様名無し様垢版2018/02/08(木) 23:38:35.28ID:XdW9iCHC
23時からフジで
ノムとカツノリが出て
マツコと矢部山里が持ち上げていろいろしゃべってて面白かった
0114神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 09:55:20.68ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O91V1
0115神様仏様名無し様垢版2018/03/03(土) 01:01:28.30ID:bc1p+UgN
金スマに出てたな
0116神様仏様名無し様垢版2018/03/04(日) 01:15:09.23ID:/o3JLxT/
TBSがS☆1のレギュラー出演者をやらせてくれてることに、ノムにとっては受け取るギャラ以上に感謝してるだろう
そのおかげでどれだけ張りのある生活ができてることか
下手に家に閉じこもってたらすぐサッチーのところへ行っちゃうよ
0117神様仏様名無し様垢版2018/03/20(火) 17:35:31.18ID:+jOFFPSH
野村克也 徹子の部屋 出演4回
1980年 現役引退後
1993年 ヤクルト監督日本一後
2009年 楽天監督退任後
2018年 沙知代死去後
0118神様仏様名無し様垢版2018/04/24(火) 00:30:03.49ID:+KAVsaos
いろんな意味でジャイアント馬場さんは偉大だった。
もう少し長生きしてくれて、目を光らせてくれていたら全日本プロレスや三沢の人生も少し変わっていたかもしれないなぁ。

この記事で気づいたんだが、馬場さんって61で亡くなっていたのか。
三沢さんもそうだがプロレスラーはやっぱ命削ってるんだと今更ながら認識した。
元子さんがいたからこその馬場さんだし全日だと思う。
今まで大変だったと思うけど、天国で馬場さんと再会してゆっくりしてください。
ご冥福をお祈りいたします。


故ジャイアント馬場さん夫人・元子さん死去

最終更新:4/23(月) 12:06
東スポWeb
4/23(月) 11:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000008-tospoweb-spo

“世界の16文”“東洋の巨人”として一時代を築いた不世出の名レスラー故ジャイアント馬場さん(享年61)の夫人で、
元全日本プロレス社長の元子さんが14日に肝硬変のため、都内の施設で亡くなっていたことが22日、分かった。78歳だった。
親族のみで19日に通夜、20日に告別式が営まれた。戒名は「顕徳院法栄妙元清大姉(けいとくいんほうえいみょうげんしょうたいし)」。

元子さんは昨年1月に東京・渋谷区の自宅で行われた「喜寿を祝う会」で元気な姿を見せたが、同年初夏から肝臓の病気が悪化して6月に都内の病院に入院。
10月には「持ってあと2週間」と医師から告げられた。その後に驚異的な回復を遂げるも、肝臓の病気は施術のしようがないほど悪化し、
定期的に腹水を抜く処置と投薬だけが続いていた。

 以来、小康状態を保ち13日夜も元気に笑顔で話して夕食も取ったが、翌14日に容体が急変。同日午後9時9分に息を引き取った。

 元子さんは1940年1月2日生まれ、兵庫・明石市出身。15歳の時に、キャンプのため、明石を訪れた当時プロ野球巨人軍の投手だった馬場さんと知り合った。
66年に婚約して馬場さんがプロレスに転向した時も72年に全日本プロレスを旗揚げした際も裏方として馬場さんを支え、82年に結婚を公表した。

 1999年1月31日に馬場さんが亡くなった後は故三沢光晴さん(享年46)を社長として再出発を図ったが、経営面の考えなどの食い違いにより、
2000年に三沢さんらが大量離脱して「プロレスリング・ノア」を設立。団体は存亡の危機を迎えたが、
同年7月に社長に就任するとミスタープロレス・天龍源一郎(68)の復帰、当時新日本プロレスのエースだった武藤敬司(55)らの移籍により、団体を蘇生させた。
02年10月の日本武道館大会を最後に社長職を辞任してマット界から退いた。

 14年7月に秋山準(48)が新社長に就任すると、相談役などを務め、翌年に辞任するまで秋山体制を支えた。
元子さんの急逝により、またひとつ「昭和のプロレス」が幕を閉じた。



馬場さんが逝去された後、三沢さんとの軋轢や大量離脱、天龍の復帰等、批判もあったし矢面に立ったこともあったけど、
プロレスを愛するという意味ではこの方もまた素晴らしい愛の持ち主だったはず。
当時の心労もさぞや、と思う。
武藤や秋山も、どこかでそのプロレス愛を感じていたんじゃないかな。

天国では、全てノーサイド。
馬場さんと三沢さんと一緒にプロレス界を見守ってください。
0119神様仏様名無し様垢版2018/04/25(水) 00:35:21.62ID:fc8RZu2g
衣笠サッチーも野村サッチーのところに行っちゃったけど、ノムさんと衣笠ってどんな関係だったの?
0120神様仏様名無し様垢版2018/04/25(水) 01:24:14.61ID:zny8+G55
同じ京都府出身でも、舞鶴など日本海側の出身者と、京都市など京都府中心部の出身者は、縁が遠い。
0121神様仏様名無し様垢版2018/04/25(水) 12:18:27.75ID:F98UqMqc
京都の海側と中心部で縁が遠いとか言っていたら、例えば日本人選手が外国人選手と懇意になることなんか絶対にないんだろうよ。
バカと話をするのってホント大変だわ。
0122神様仏様名無し様垢版2018/04/25(水) 23:09:50.68ID:zny8+G55
ノムは丹後だし、京都出身の野球人では最高峰かな?
>衣笠
0123神様仏様名無し様垢版2018/04/28(土) 17:53:16.87ID:aqYhyEEF
>>119
同じ京都府出身って繋がり程度の交流はあった様だ。
京都府出身の野球人って存外少ないからねえ。
0124神様仏様名無し様垢版2018/04/29(日) 13:09:39.36ID:Gux78/6A
監督時代のノムが、取材に来た衣笠に
 「練習開始前から来た解説者は初めてだよ。さすがだね」 と話しかける場面を数日前の番組で見た
0125神様仏様名無し様垢版2018/04/29(日) 13:21:58.97ID:aJJCj/gX
5億円もの大金どっから出てきたんだそんなに貯金有るのか?
>>50
> 逮捕されてニュースで題材的になって保釈金5億円払って保釈された
0127神様仏様名無し様垢版2018/04/29(日) 23:46:48.39ID:7RJloLiC
もう5カ月か
0128神様仏様名無し様垢版2018/04/30(月) 04:23:01.59ID:++JmfsTt
野村と言う名字の野球選手は有名な人物が多いが、評価としてはそれぞれ多様なものである。

野村貴仁は嘘話だらけだが、野村克也も「嘘だらけの生解説者風の後付けノム解説が気持ち悪いテレビ解説者」。
今は良くも悪くも張本野村で視聴率取るしかないからな
星野が監督やってなかったら未だに阪神は1985年以降一度も優勝出来てなかったかもね
沙知代のアレなかったらほんまに続投ありえたんだっけ?

もしかしたら、カープの野村祐輔も高校時代の甲子園決勝のピッチングの逸話も嘘で固められて歪められた実話かも知れない。

野村貴仁、、野村克也、野村謙二郎といるが、Carpの監督だった謙二郎がまともだ。

Carpの監督だった野村謙二郎の解説は許せる

貴仁は論外だが、克也は嘘だらけなのかもしれない。
確かに、謙二郎の方はCarpの繁栄の基礎を築いた。次の監督に問題なくバトンタッチしてくれた。
皮肉なことに貴仁と、今のカープの緒方監督とは同学年である。同い年で、あれほど差が出るのか。
0129神様仏様名無し様垢版2018/05/03(木) 02:15:02.98ID:0LZCaULV
野村といえば、忘れちゃいけない名選手がまだいるだろうに・・・殿堂板初心者か?
0130神様仏様名無し様垢版2018/05/05(土) 20:42:51.49ID:aeiBDkKx

したり顔で偉そうに言っているが
その名前を出すこともできないクズが>>129ってことですw
0131宇野壽倫「清水の息子と娘ににサリンをかけてあげてください」垢版2018/05/06(日) 09:22:13.93ID:dPmZU2Q0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0132神様仏様名無し様垢版2018/05/06(日) 22:39:32.56ID:00UezkVx
>>128>>130
アンチって、ホントに幼稚だね

小ガッコのセンセがノムラファンだったとか?
0133神様仏様名無し様垢版2018/05/08(火) 21:13:25.68ID:swLiwCcs
そんな奴にいちいち目くじら立てて反応してる>>132ってそれ以上に幼稚だよな
見てて恥ずかしい
0135神様仏様名無し様垢版2018/05/10(木) 23:45:36.88ID:Ged5SSjt
カツノリの不倫事件はどうなった?
サッチーが生きてる時にそういう状況になって欲しかったw
0136神様仏様名無し様垢版2018/05/11(金) 01:15:27.42ID:Ueqiu6Sk
あ、確かにそれは言えてたかもね
ショックで死期が早まったか、逆にアドレナリン分泌で長生きしたか?

で、本件はどうなったのだろう?
0137神様仏様名無し様垢版2018/05/17(木) 22:43:09.82ID:5pAIU2Gu
ヒデキもサッチーのところに行ってしまった
0138神様仏様名無し様垢版2018/05/20(日) 22:38:41.98ID:REbDTTpI
カツノリってスゴイよな
いまだに親のコネでプロ野球でコーチやってるんだろ?

普通は父親のコネでのプロ入りだけで満足するのに
プロで活躍できなかったのにそれでも親父が幅を利かせてるからコーチになれただけでも満足せず
両親ともに死ぬ時期になってまでまだ七光りだけで
徳光に「親と違って性格がイイから」と言ってもらってまで
いまだにコーチ職でいる神経を持ち合わせてるんだからな

不倫問題で恥を晒してるしな

笑うわw
0139神様仏様名無し様垢版2018/05/21(月) 12:11:45.20ID:4MAO3q78
津川雅彦の奥さんは毛沢東や金日成よりも生涯の人生が長かった。
0140神様仏様名無し様垢版2018/06/13(水) 22:30:13.88ID:yErZI0ee
カツノリってまだ親のそれも両親の七光り、いや十四光で
まだプロでコーチやらせてもらってるのかw

マジかよ

すげえな

よく恥ずかしくねえなw



女と楽しく過ごして週刊誌に撮られたた件は本人はどう言ってんの?w
0142神様仏様名無し様垢版2018/09/10(月) 20:58:50.87ID:WwJj3A4B
>>140
サチヨ : あんたね、カっちゃんのこと悪く言うなんて許さないわよ (草葉の陰で激怒
0143神様仏様名無し様垢版2018/09/28(金) 07:56:30.46ID:r6RKUjO7
野村沙知代すごい
清原や小室よりも上だなんて

保釈された吉澤ひとみ被告 懲役2年、執行猶予4年程度になるか
2018年9月28日 5時57分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15367711/

・27日、ひき逃げをしたとして起訴されていた吉澤ひとみ被告が保釈された
・弁護士は被告の量刑を「2年の懲役、執行猶予4年程度になるのでは」と推測
・保釈金の300万円については「妥当な範囲の中で高めの金額」と指摘した

 酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げをしたとして自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反の罪で起訴された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ被告(33)が27日、勾留先の警視庁原宿署から保釈された。
深く頭を下げ、小さな声で「申し訳ありませんでした」と謝罪した。早ければきょう28日にも、所属事務所から無期限謹慎など厳しい処分が下されるとみられる。

 吉澤被告の量刑について、フラクタル法律事務所の田村勇人弁護士は「1年6月から2年の懲役、執行猶予4年程度になるのではないか」と話した。26日に吉澤被告は自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反の罪で起訴された。
田村氏は「過失運転致傷、酒気帯び運転、救護義務違反が適用される可能性が高い」と説明した。

 今月6日に逮捕され、16日が勾留期限だったものの、10日間延長。逮捕後の吉澤被告は時間がたつにつれて供述内容が変わっており「曖昧な供述をしたため、裏付け捜査に時間がかかったのだろう」と分析した。
保釈金の300万円については「妥当な範囲の中で高めの金額」と指摘した。

 ≪交通事故相場は150万円≫保釈金は、被告人が出頭しない場合には没収されるため、被告人の経済状況や罪の重さなどで決められる。交通事故での相場は150万円ほどとされるが、飲酒やひき逃げなど悪質性が加わればその分、金額が上がる。
過去に有名人の支払った保釈金としては、覚せい剤取締法違反の元プロ野球選手の清原和博氏は500万円。同法違反の歌手のASKAは700万円だった。また、著作権詐欺の音楽プロデューサー小室哲哉は3000万円、脱税の野村沙知代さんは5000万円だった。
0144神様仏様名無し様垢版2018/11/07(水) 06:14:37.76ID:b6t1KAl4
今になって思うが

やっぱ、サッチーって絵になる人だったなぁ
0145神様仏様名無し様垢版2018/11/30(金) 03:40:03.63ID:2ot/jxkB
GG佐藤を鶴の一声で桐蔭学園に入れた人
0146神様仏様名無し様垢版2018/11/30(金) 05:17:13.07ID:6pX/8wIh
ダンもケニーもサッチーの葬式には来てたな。
やはり母親なんだね。
0147神様仏様名無し様垢版2018/12/05(水) 22:49:25.91ID:Cu1C4YZB
カツノリも親不孝だよな
不倫問題で世の中騒がすなら、サッチーが生きてる時にしろよな
サッチーがいないんじゃ面白くないじゃないかよ
生きてたら、なかなかオツなコメントしたと思うぞw
0148神様仏様名無し様垢版2018/12/08(土) 07:09:42.55ID:iJo6epBr
一周忌
0149神様仏様名無し様垢版2018/12/10(月) 21:04:08.25ID:DDqdUN9V
沙知代 「 かっちゃんのおちんちんは私がいっちバンよ〜く知ってるんだから (微笑 」
0150神様仏様名無し様垢版2018/12/23(日) 20:28:49.47ID:LlO0rrfU
サッチーはカツノリのチンポをしゃぶったことあるだろうな、絶対
0151神様仏様名無し様垢版2019/01/22(火) 21:08:21.56ID:Rpjt2JvL
生きてれば小室圭にこれくらいは言い放つだろうね

 「 そんなに結婚したいなら、返すものちゃんと返して、その上で父親と世間に説明しなきゃダメよ。 ウチだったら、門前払いよ 」
0152神様仏様名無し様垢版2019/01/23(水) 11:42:25.06ID:GFcsWBtS
そうかそうか
0153神様仏様名無し様垢版2019/02/04(月) 21:58:00.51ID:V5MvojOF
2/2のBS朝日のは再放送?カツノリがヤクルトユニだったし。
とにかくノムさんが「あれもウソ」「これもウソ」と種明かししてたのにはゲンナリ。
ノムさんも「生きがいを無くした」と言いながら墓前では「もう少し呼ばないでくれ」とつぶやいてたのにはワロタ。
今日発売の週刊誌でも岩隈を叩いてたし(笑)
0154神様仏様名無し様垢版2019/02/09(土) 21:45:10.86ID:xlbmK0Iu
>>153
再放送だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況