X



清宮幸太郎vs王貞治vs清原和博vs松井秀喜 part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様垢版2017/09/24(日) 17:48:45.74ID:vJbKw2jA
高校時代のランキングだと
1、清宮 2、清原 3、松井 4、王
でも、まあ納得だけど、
プロ入り後は全く逆になっても納得する。
19歳で清原のように30本塁打は無理だろうけど
清原よりは野球に専念しそうだから
清原よりは上に行けそう。
0003神様仏様名無し様垢版2017/09/24(日) 20:45:20.22ID:42qibRiE
仮に高卒1年目の清宮と松井が同程度の実力だったとしても
今は球場が広くなってるから.223 11本も打てないんだろうなあ
0004神様仏様名無し様垢版2017/09/24(日) 21:02:22.39ID:tlKO3kXI
筒香ぐらいはすぐに打ちそう。技術的にはほとんど完成されてるし
育成とかぬるいこといわず1年目からレギュラー固定してほしい。
0005神様仏様名無し様垢版2017/09/30(土) 21:05:46.41ID:18M38RiT
柔→清原 清宮
剛→王 松井
0009神様仏様名無し様垢版2017/11/29(水) 00:05:26.71ID:qMGUq5Jc
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187793143496.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187790723990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187791541161.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187792383273.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187794048840.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187795136003.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187795913905.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187797429536.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187798513016.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187796514555.jpg
0010神様仏様名無し様垢版2017/11/29(水) 02:43:44.34ID:XZdJfGhd
>>2
清宮が清原より上ってのはない。ラッキーゾーンの有無、投手のレベル云々を超越して清原がダントツでしょ。あくまで高校時代の比較だけど。
0011神様仏様名無し様垢版2017/11/29(水) 19:40:41.20ID:yPY0STfu
清宮は1年目から本塁打60本を目標に掲げた。
スケールの大きさが桁違いだわな。
0012神様仏様名無し様垢版2017/11/29(水) 19:43:23.77ID:yPY0STfu
清宮の父親は、高3時点で松井を超えていると判断すれば
進学ではなくプロ入りさせると明言していた。
つまりラグビー界一の知略をもつ克幸氏をして松井を超えていると判断したわけだ。
0013神様仏様名無し様垢版2017/11/29(水) 20:54:21.56ID:2hiR18VF
打者にとって一番むずかしい内角打ちを完璧にマスターしてるからな
眼が良いからフォークにも対応できてる
現時点で疑いなくダントツで日本一の打者だろう
新人60本三冠王も射程圏内だと思う
0014神様仏様名無し様垢版2017/12/24(日) 12:56:36.88ID:Y5yUTjeJ
いやいや、前代未聞の「新人トリプル3」されない様に
他チームのピッチャーは覚悟して来シーズンに臨まないと。
オープン戦で調子に乗せて開幕したら「4割・100本・200打点・100盗塁」
やられるぞ。
0015神様仏様名無し様垢版2017/12/24(日) 18:18:16.53ID:d7lqCqbG
新人のトリプル3は前代未聞と言うほどじゃない。

セゲオは一塁ベースの踏み忘れがなければ達成していた
0016神様仏様名無し様垢版2017/12/26(火) 14:09:45.46ID:YjIO77VK
最近は選手保護が叫ばれて昔のように打たれるくらいならぶつけてやれ
というピッチングはできなくなったからな
とくに清宮君のような球界の至宝とされている選手を怪我でもさせたら
と思うと大谷のような腰が引けた攻めになるだろうな
そうなると打つ手がなくなる
王さんが目標というのはビッグマウスではなく
60本打ってメジャー行きという青写真はすでに描かれている
0018神様仏様名無し様垢版2018/01/23(火) 00:26:16.56ID:zd5/eQOE
清宮(前科なし)→期待の新人
王 (前科なし)→球界のレジェンド
松井(前科なし)→唯一の日米MVP獲得選手
清原(前科あり)→人間のクズ
0020神様仏様名無し様垢版2018/01/31(水) 19:02:54.66ID:B//GEyMq
清原が一年目から30本打って凄いことは凄いんだけど86年なんだよな
球場も小さいし
現代とは難易度が違いすぎる
0021神様仏様名無し様垢版2018/02/01(木) 14:34:39.92ID:bQu/uw8e
中田翔が増長してるようだが清原よりはるかに成績悪いのに
態度悪いし3億とかもらいすぎ
0022神様仏様名無し様垢版2018/02/02(金) 18:28:47.87ID:DcBeKVlC
広い札幌ドームでボールも飛ばない
清原とか中田と同じ環境だったら大差ないレベルでしょ
0023神様仏様名無し様垢版2018/02/05(月) 16:05:32.87ID:3Amcprg5
清宮は不細工だからスター選手にはなれないタイプだね
良くておかわりくん二世が関の山
0024神様仏様名無し様垢版2018/02/05(月) 20:44:47.03ID:HFkXxkx3
おかわりレベルなら大大大成功
16年間でホームラン王6回も獲得できる選手は現役では他にいない
0027神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 10:09:46.87ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LC391
0028神様仏様名無し様垢版2018/03/11(日) 17:29:54.35ID:Qv/Dwhm6
清宮は小早川毅彦レベル
0029神様仏様名無し様垢版2018/03/11(日) 22:30:31.91ID:TinSrg5C
まあ横浜DeNAの筒香クラスかな
筒香も清原の時代なら1年目からもっと打ってたかもな
入団時に統一球なんてやられたらね
伸びるものも伸びない罠
0030神様仏様名無し様垢版2018/03/13(火) 19:40:01.12ID:c9cq+SC9
>>1


長谷川 豊
@y___hasegawa

【お詫び】

推移を見守らなければならないが結果として朝日のスクープの勝利か。
私も朝日新聞社に対して礼を失したツイートやコラムを書いたことを詫びなければいけない。

財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に打撃
3/10(土) 19:14配信


21:33 - 2018年3月10日


長谷川 豊
@y___hasegawa

この報道が事実であるなら、自殺した職員の遺書になにかが書いてあったということなのだろうか…。
何にせよ、麻生さんは辞任せざるを得ないか…

麻生さん、好きな政治家だがどうようもないか…。
財務省は当然、解体に追い込まれるのだろう。ここまでいい加減な組織なら当たり前か。

21:35 - 2018年3月10日

  
0032神様仏様名無し様垢版2018/03/15(木) 23:15:48.57ID:/9PZKoLi
ハム清宮、ヒットすら打てず「精神的に参った」と分析
0033神様仏様名無し様垢版2018/03/16(金) 00:46:45.68ID:b/jEOp0y
<37歳時点での成績>                                                                 
王   .324 50本 124打点(1977)                                                            
野村 .292 35本 101打点(1972)                                                            
張本 .348 24本 82打点(1977)                                                             
門田 .272 23本 62打点(1985)                                                            
山本 .293 33本 94打点(1984)                                                            
衣笠 .329 31本 102打点(1984)                                                            
落合 .340 37本 91打点(1991)  超えられない壁                                                  
――――――――――――――――――                                                         
清原 .228 12本 27打点 (2004)(笑)                                                          
前田 .000 0本 0打点(2009)(笑)                                                           
0038神様仏様名無し様垢版2018/04/25(水) 08:57:48.50ID:Xa/Vf0C2
清宮(前科なし)→期待の新人
王 (前科なし)→球界のレジェンド
松井(前科なし)→唯一の日米MVP獲得選手
清原(前科あり)→人間のクズ
0040神様仏様名無し様垢版2018/05/14(月) 11:31:44.91ID:WdMEMX8j
清宮清原は現時点の実力や技術の評価が高かった
松井の場合は飛距離あったけどインタビューなどの受け答えから将来性に高評価されてた
野茂なんかも指名が多かったのは物怖じしない人間力なんかも凄い評価されてたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況