X



ONと松井秀喜と、本塁打の飛距離。昭和と平成では球場のサイズが… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/28(月) 14:32:10.20ID:QcVffx3I
清宮君は現時点で全盛期の阿部慎之助を超えていると感じています。
哀れな彼のアンチは早熟なだけで高校で伸びしろはないなどといっていましたが
かれはいまも成長を続けているのですから本物中の本物ですね
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/31(木) 01:50:26.97ID:DPN/cEYz
グリーニ井
ステロ井ド
ラビットボール
ドームラン
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/31(木) 08:29:10.77ID:N9kshUG8
>>144
柳田程度よりは遥かに上だわ
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/31(木) 11:02:07.25ID:HbY9ImNJ
誰が?
まさか清宮!?
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/31(木) 15:19:24.37ID:yCo6jgi+
高3時点で清宮君ほど技術的に完成されたスラッガーは過去いないと思うよ。
清原にしてもインコースに欠陥があったがそれも無い。
インコースに強くアウトコース低目を逆方向にホームランすることもできる。
ノムさん「(技術的に)注文をつけるところがないな」
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/02(土) 18:13:43.53ID:yUfEer5r
>>145
といってもプロ相手じゃねぇ〜し(爆笑)
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:38.92ID:yUfEer5r
>>149
で、プロに入って凄いスラッガーになるという根拠には辿り着かない
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/02(土) 18:15:17.92ID:yUfEer5r
>>146
まだ言うてるわ。
精神科へ通院しろ
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:38.59ID:pSXZ/v6v
清宮は左のスライダーが打てない
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 19:04:23.18ID:/uNU9wvg
スポーツ王、巨人キャンプ、ヤンクスOB戦とか引退後の松井見ても飛距離に関しては別格なの一目瞭然じゃね
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:05.91ID:A1kx6v9C
ベーブなら甲子園でも場外HR打てたかな
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:22.43ID:hbN0itRc
>>155
外野スタンド増設前ならいけたんじゃない?
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/09(土) 12:43:12.07ID:Dl1SIkwW
ビッグエッグの両翼は100Mが公称値だけど実測は96Mしかない
フェンスの4Mの高さを足して100Mという事
どこの球団でもやってるかもしれんが
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/09(土) 17:49:45.15ID:Gk+t7Gg4
>>157
そりゃ96m地点にボールが落ちてもホームランにならないし当たり前。
算数習ったか?
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:03.00ID:xdq/l95R
てか、他の球場も同様の表記なのかい?ってことだろうよ
国語(ry
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:11.10ID:Ho65rNi7
東京ドームが両翼100ないとかウソでしょ
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:12.54ID:XAhR28S4
ポール際とバックスクリーンだけはそこそこ広いんだよね
それ以外が箱庭レベルだから結局打者有利には変わりないけど
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/11(月) 11:53:11.98ID:BO1XTj6z
そこそこってそこはナゴヤとか西部とかと同じ距離なんだが。
右中間左中間は狭いけど。
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/12(火) 10:25:50.55ID:DnIuO8pU
ほとんどのホームランが中間に入るので重要
メジャーも昔より中間を狭くしてホームランを演出してるし
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:27.02ID:wcPUraLC
後楽園最後の年の総本塁打数÷ドーム初年度の総本塁打数

王の現役時代の後楽園の総本塁打数÷松井がデビューした年から22年間のドームの総本塁打数

868本に上の2つを掛ければ
王が松井と同じ年にデビューした場合の通算本塁打数が算出されるだろう
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/14(木) 20:25:36.64ID:UAz0CXJO
>>164
参考にならんな
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:16.20ID:iMmPU458
グリーニ井
ステロ井ド
ラビ井ットボール
ドームラン
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/03(火) 17:00:40.56ID:eOlAb/Iv
ドームラン ドームラン パ・ク・丼♪
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 14:58:11.06ID:goR5tLin
長嶋が評するところの「下品なホームラン」だからなあ、評価が低いのは仕方ない
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:43.05ID:FMPG7UN+
その下品なホームランの足元にも及ばないイチローはなんなん?
メジャーで松井より打ったっけ?
記憶にねえよな?
結局は本数が全てなんだよ。
ほんとバカなんだなボンクライチオタ。
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:46.30ID:b/XCE5uo
確実に生還出来て守備力機動力もS級なら
スモールベースボールでもいい

足も守りも抜きん出たスラッガー揃ってるなら一撃で粉砕喰らうが…
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 00:59:29.64ID:Wnrqf5Lc
ボンクライチオタはいつも松井をこけにするけど、結局論破されてバカにされる。
もう10何年前からこの繰り返し。
ボンクライチオタほど学習能力ないゴミも珍しい。
まさに生きてる価値なし。

それがボンクライチオタ。
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:08.78ID:ZubWTvxV
>>122
>>130
巨人は2001年から使用していたらしい
よって松井秀喜はラビットボール経験していることになる
630 :神様仏様名無し様:2013/09/16(月) 06:06:18.88 ID:ZOIwMMLj
ラビット導入の歴史
1948年  イシイカジヤマの元祖ラビットボール。小鶴が初の50本、現在も残る打点記録などが生まれる
1978年  阪急が飛ぶボール(第二次ラビット)を導入し、圧倒的猛打で優勝
1979年  近鉄もラビットを導入し、圧倒的猛打で優勝
1980年  パリーグ各球団がラビット導入、史上空前の本塁打数に、当時の下田コミッショナーが動き規制
1999年頃 98年のマック・ソーサの本塁打狂騒曲にヒントを得て、巨人がミズノにラビットを依頼
2001年  リーグの看板イチローが去り、その対策として巨人が先駆けたラビットを全球団が一斉採用
2002年  中日も、巨人とパリーグに倣い、飛ぶボールに変更するのでナゴドが激変すると正月に中日新聞が公表
2003年  巨人、中日、パリーグに続き、横浜もサンアップの飛ばないボールを止め、ラビットに変更
2004年  飛ばないボールの代名詞東京サンアップが倒産。最後まで使っていたヤクルトもゼットの飛ぶボールに変更
2005年  批判を受け、ミズノ社が2004年よりも若干飛ばない「低反発球」導入。本塁打数が多少減少する
2010年  11球団がミズノ社の飛ぶボールを使用。阪神もミズノラビット使用で、セリーグは全盛期並みに本塁打が増える
2011年  国際化に合わせ、低反発の統一球導入。本塁打が激減し、様々な議論を呼ぶ。バレンティン来日
2012年  2年連続で低反発の統一球を導入し、本塁打数が更なる低迷。ナベツネ等が飛ぶボールに戻すよう動き始める
2013年  機構が公表せず、こっそりと高反発球に摩り替える。批判が高まり仕方なく6月に公表。反発力は10年と11年の中間と言う
       バレンティンが55号の日本記録を49年ぶりに更新。
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:50.08ID:ZubWTvxV
あ、違うか
このコピペだと2001年からなのはパリーグで
巨人はもっと前から使用してたってことかな
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:26.16ID:9f/F1pkb
ラビットがなきゃ50も打てんよ松井の技術じゃ
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:07.63ID:VRJRF4kD
>>174
和田や松中や小笠原ってもしかしたら現役時代統一球のみだったら通算100本塁打も打てていなかったんじゃないの?
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:03.28ID:b5yrC/yE
>>177
松中は違反球を苦にしてなかったし和田も2年目には対応してる
ガッツはちょっと怪しいかもな
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/18(水) 16:00:12.44ID:yy2PAIpH
ステ丼 ラビ丼 パ・ク・丼♪
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/21(土) 03:32:54.88ID:VYldcxFr
>>174
ボールの変更を知らなかったと思われる横浜などは、
バレンティンにホームランを打たれすぎてたが、後の祭り

そして甲子園では1本しかホームランを打てなかったバレンティン
0183名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:54:01.11ID:+sym5DU/
>>174
2014以降はどうなってんだろうか
セリーグだと2014はかなり打高傾向になってるのに2015は統一球並みの打低

とても同じボールとは思えないが
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:38.46ID:3erhYCI1
>>1999年頃 98年のマック・ソーサの本塁打狂騒曲にヒントを得て、巨人がミズノにラビットを依頼
>>2001年  リーグの看板イチローが去り、その対策として巨人が先駆けたラビットを全球団が一斉採用
>>2002年  中日も、巨人とパリーグに倣い、飛ぶボールに変更するのでナゴドが激変すると正月に中日新聞が公表
 
 
つまり、
 
ラビ丼 ラビ丼 パ・ク・丼♪
 
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:15.18ID:gc+5qChx
自殺厨瑠璃井太w
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:34.29ID:Pe+NkFNP
自殺大好き瑠璃井太
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/08(水) 16:33:30.82ID:6JUsPhXJ
自殺ヲタ瑠璃井太
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/11(日) 19:23:01.16ID:izLZvrdm
生きてる価値のない地球のゴミ
それがボンクライチオタ
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:39.98ID:MFxMohhk
飛距離で松井を上回ると断言できるのは日本人は大谷くらいかな
大谷だけは規格外
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/14(水) 01:38:23.42ID:MbDeR7Ty
東京ドームは
ホームランPFは確かに高いのだが言われてるほど高くなく平均より少し上程度

少し上なのだが得点PFは平均的で安打PFは平均以下
つまり何が言いたいかと言うと
よく言われてる球が見づらいと言うのが腑に落ちてると言う事
捉え辛い球場だが捉えれば誰でもホームランを打てる球場であり
擦ったあたりでもスタンドインする球場でもある
松井が他の球場の方が成績良いのはこの球場の恩恵が少ない打者と言うのが良くわかる
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 09:44:10.85ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CL3RP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況