X



昔のプロ野球選手って歌手活動もしてたよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 20:57:14.22ID:GeLxbWi8
江本孟紀の「霜降り橋まで」は叙情派フォークって感じですごい好きだね
大相撲でも増位山や琴風が演歌歌手としても活躍してたし、将棋の内藤国夫や騎手の増沢末夫もヒット曲を出した
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 21:14:57.67ID:phzAZ6OR
福間納の「しあわせかい」だったか別の曲だったか忘れたけれど
これも10万枚売れたらしい
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:16.69ID:phzAZ6OR
六つの星(細川たかしwith王貞治、山本浩二、田淵幸一、星野仙一、平松政次、松岡弘)

ビクトリー(細川たかしwith原辰徳、高橋慶彦、遠藤一彦、岡田彰布、宇野勝、荒木大輔)

後者の方が好きだけどメンツが違いすぎる
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:24.62ID:YfvtM8zW
「果てしない夢を」は、日テレプロ野球中継のエンディングで流すときは、
長嶋の歌声は出てこないのに、CDを買ったら長嶋の変な歌声が出てきて騙されたと思った
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:51.18ID:ENz1DbpW
>>12
あれは寧ろミスターありきでしょう。
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 00:23:38.04ID:CQYR0WHa
西鉄ライオンズ現役時代にレコードを出したという
故・豊田泰光の歌唱力は立派なもの
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/29(木) 09:30:07.89ID:7t3Vnt9n
>>12
あれ最初聴いたとき放送事故と思ったわ
他のメンツは歌うまい人ばかりだったし違和感が凄かった
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/30(金) 01:21:05.91ID:aPV2KtXN
果てしない夢を
長嶋の歌真似をするためにカラオケで歌うことあるな
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/30(金) 01:55:10.27ID:M8yoO6jA
>>16
エモヤンの10倍楽しくにも長嶋さんは音痴と指摘していたからな
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 03:00:58.49ID:S+nTM3Wb
これっていつ頃まで出てたんだろうな
俺が見たのは古田・池山・広澤あたりが連名でアルバム出してるのを見たのが最後なんだけど
それとも>>6とかかな
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 09:59:42.74ID:wFxdsQid
今はやらないのか?
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 10:09:59.15ID:nzpZgZM/
>>27
CDが売れない時代なのにそんな道楽できるわけないだろ。
大ヒット連発でCDが売れてる時代はあんまり儲けすぎると税金で持っていかれるから、
売れない企画盤(芸人や野球選手の歌)を出して損益も出して税金対策してただけ。
誰が落合のド下手な演歌のCDを金出して買うかよw
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 10:58:26.55ID:0anvx3VJ
今は歌を出す代わりがSNSの情報発信なんやろな。たまに返事してきたりするし、選手などに親近感を抱かせる効果がある。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/04(金) 17:46:52.25ID:XucP+DBC
西鉄ライオンズの豊田泰光が1958年に出した歌のレコード 「男のいる街」 が
ようつべにアップされてる!
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/05(土) 08:50:18.05ID:Jvi2DVcf
>>23
ヤクルトのアルバムが92年ぐらいで
大魔神佐々木が20世紀末ぐらい
その間に出したのは新庄剛志オマリー宮本和知あたりか
二岡のフルジャンプは商品化されたのかな?
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 14:08:17.70ID:iB4Jnzg7
レジー・スミス、リー兄弟、アニマルも
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 05:33:26.67ID:h8ti4jWu
ヤクルトの松岡弘も結構レコード出してたんだね
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/14(木) 20:21:20.26ID:A+rmqBSK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/24(日) 14:43:03.35ID:K0DyJttH
加藤博一さんだ
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:32.96ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YDZ83
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:07.30ID:tVmYjL2P
小林繁は普通に歌手やれそうなくらい
上手かった。
色々勘違いしても仕方ないような
スペックの持ち主ではあった。
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/25(月) 01:02:35.06ID:H9c/NGA9
アニマル・レスリーが結構歌が上手かった印象。
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/25(月) 16:51:19.89ID:YVF3/oqF
ヘキサゴンファミリー 元木大介
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:13.91ID:vfccBvaM
宇宙よりのパンツマン
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/10(金) 22:50:42.68ID:u+ninQBm
一番売れたのなんだろ?
小林繁の亜希子?
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:55.37ID:lLx1myLk
懐かしい
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:47.87ID:jdOqpQMr
>>29
現役ではないけど、堀内や松永のブログは
たまに返事くれる
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/14(水) 15:00:41.14ID:c0mWRkbj
山下達郎と星野源が対談するラジオの特別番組で
お互い1曲選んでかける流れで、
星野源が選んだのがオマリーの六甲おろしだった
その際山下達郎もこのCDを持っているとコメントしていた
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/15(木) 04:35:06.26ID:2DlpRMii
オマリーのCDはリマスター再発されている
いや音質良くなっても音痴に変わりはねーから!
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:39.40ID:ObTPat+O
歌手
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:51.07ID:YBdrbQfA
豊田泰光は同郷の作曲家・吉田正の縁でレコードを出した
本人が言うにはこれがスポーツ選手が歌唱した初のレコードなんだとか
日立市に吉田正音楽記念館が作られた時は
他の弟子筋の歌手と共に?落としにも参加している
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 13:02:01.47ID:8Eq0+lex
どこに需要が
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:08.96ID:+7vscJ1Z
>>14
十和田丸は吉幾三が作った曲
中畑はシングル盤を持っておらず
その話を聞いたタブレット純は
中畑に自分の手持ちを贈ったらしい

その中畑がこんな暗い曲売れるかとボツにしたのが
後に吉の歌唱で大ヒットした雪國
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:57.10ID:5OFFj+Yr
長嶋茂雄 さんがレコード出してたら面白そうだった
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/21(土) 16:28:22.19ID:N7UjU3VZ
監督やコーチに向いてない人、お呼びが一度もかからなかった選手がレコード出したら、ギャプを楽しめたかな…

鈴木啓示 門田博光 江夏豊 村田兆治‥‥
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/23(月) 16:30:43.23ID:3HW1YLqb
>>55
江夏はシングル「俺の詩(B面:女心譜)」を広島時代の1980年に出していた(ビクター・SV-6687)。
両曲とも作詞:藤田まさと、作曲:吉田正、編曲:寺岡真三。
また東為五郎の「さすらい星」を作詞した(作曲:船村徹。ミノルフォン・KA-1223)。
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:12.30ID:/aurpsw5
ベイスターズの公式応援歌「winning」
cocoが歌い、石井琢佐々木谷繁進藤野村盛田がバックコーラスで参加
石井琢と瀬能が離婚すると同時に、公式応援歌から降ろされたいわくつきの曲
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 03:51:11.47ID:nrDraKWF
>>58
その曲をレコーディングした時は既に瀬能はCoCoを脱退済みだったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況