X



【2006】もし星野巨人が実現していたら【2009】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2017/05/27(土) 23:35:51.90ID:i8qG4LQL
06は原が固辞していたら実現
09は北京とVやねんがなきゃ実現


なんか6年ぐらいいて3回優勝といったとこか
多分村田や杉内は取らず越智とか太田がまだ戦力だったかも
0002神様仏様名無し様垢版2017/05/28(日) 13:19:45.67ID:NhLahnm0
>>1
何から突っ込めばいいのか
分からないまま時は流れて
浮かんでは 消えて行く
ありふれたレスだらけ
0003神様仏様名無し様垢版2017/05/29(月) 22:38:13.99ID:0g5CgP4Q
◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチーム1の人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。

だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。

このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。

チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

京都の在日二世
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg
0005神様仏様名無し様垢版2017/05/30(火) 12:45:42.24ID:gEvO7vin
>>1
>多分村田や杉内は取らず越智とか太田がまだ戦力だったかも

いやいや
星野の方が欲しい欲しい病でしょ
村田や杉内の他、内川辺りも獲りに行って
越智、山口はもっともっと酷使されて2年ぐらい寿命が縮んでたと思う
0006神様仏様名無し様垢版2017/05/30(火) 15:42:57.99ID:ODkCLCGK
監督やめた後も球団の編成の残ってドラフトもましになってたかも
0007神様仏様名無し様垢版2017/05/30(火) 16:45:16.73ID:wuh74wn/
長島なきあとが星野なら流出したファンもとどまっただろうね
0009神様仏様名無し様垢版2017/05/31(水) 19:57:05.89ID:zDQ8tTfk
原ジャパンで北京銀メダル・・準決勝で韓国に勝利して決勝で力尽きる
WBCで原ジャパンでリベンジ成功
0010神様仏様名無し様垢版2017/05/31(水) 20:52:00.19ID:QXmPHLDK
中日、阪神ファンから総スカン。特に中日ファンは完全に星野から離れるよ。
0011神様仏様名無し様垢版2017/06/01(木) 08:25:59.05ID:0uY1OL+0
>中日、阪神ファンから総スカン

んん?巨人は中日、阪神ファンから好意的に見られてるか?
巨人的には現状と何も変わらないけど。
0012神様仏様名無し様垢版2017/06/01(木) 08:53:17.72ID:1nUDykyL
私は名古屋で育てられた「名古屋の男」です!
でも、東京の人間に力を貸して欲しいと言われたら
東京へ行くのが名古屋の男ってもんでしょう!
0013神様仏様名無し様垢版2017/06/01(木) 19:31:16.55ID:SIRjVw+P
むしろ星野が巨人に行ってたら阪神、中日ファンが敵意を燃やしてますますプロ野球が盛り上がったはず
プロ興行ってのは遺恨があるほうが面白いのよ
仲良しこよしでやってたらダメ
0014神様仏様名無し様垢版2017/06/01(木) 22:13:11.51ID:59dJtEsp
野球界の大王になり
安倍総理誕生が消えて星野総理誕生
さらにその後 政財界支配して 日本人初の国連事務総長
0019神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 11:30:18.01ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RWT3A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況