X



基準が適当すぎるカムバック賞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様垢版2017/05/11(木) 20:58:44.42ID:zG55aSBh
中尾孝義
1987 .291 16本 94試合
1988 .262 7本 95試合 外野転向
1989 .228 5本 87試合 捕手再転向 カムバック賞
0004神様仏様名無し様垢版2017/05/11(木) 21:28:20.61ID:vnDDyrFe
プロ野球そのものがざっくりした団体なんだからいいじゃん
0005神様仏様名無し様垢版2017/05/12(金) 11:11:55.41ID:D9i1bqZn
2014年の大隣や去年の坂口がカムバック賞取れなかったのが謎
0007神様仏様名無し様垢版2017/05/12(金) 14:11:45.91ID:8LAtesh1
2008年の平野が受賞して翌年よりブランクの長かった河原が受賞できなかったのは不可解だった。
0011神様仏様名無し様垢版2017/05/26(金) 20:19:18.60ID:3XLvlle3
選考員バカなの?
0014神様仏様名無し様垢版2017/05/28(日) 00:48:55.41ID:AjjODNqQ
カムバック賞は数年間のブランクがないとピンと来ないよね
0016神様仏様名無し様垢版2017/05/28(日) 04:49:12.01ID:4bA3XyQu
隔年エース(例 工藤公康)なんか貰えそうだな
0017神様仏様名無し様垢版2017/05/28(日) 11:00:46.89ID:Vbw17Jg5
76年の王とか貰えないのか?
ちょっと異次元のカムバックと言えるが
0018神様仏様名無し様垢版2017/05/29(月) 00:15:11.78ID:WtM8F4Wv
犯罪犯してカムバックは駄目なんでしょう。
0020神様仏様名無し様垢版2017/06/17(土) 12:11:00.91ID:so/am+tY
2001の盛田はちょっとどうかと思った
防御率7点台で褒められた唯一の選手
0021神様仏様名無し様垢版2017/06/24(土) 07:41:03.22ID:5OYFNW55
カムバック賞って誰が選ぶ賞なの?
0022神様仏様名無し様垢版2017/06/24(土) 08:26:30.82ID:CtLMEIwU
>>16
5回ぐらい受賞してそうだなwww
歴代最多受賞者とかになってそうw
0023神様仏様名無し様垢版2017/06/24(土) 13:25:26.09ID:i7sygH3B
今年の岩瀬はどうなる?
0025神様仏様名無し様垢版2017/06/27(火) 19:39:26.09ID:0UQCrxyB
岩瀬受賞してもらい
0027神様仏様名無し様垢版2017/08/11(金) 00:49:05.99ID:UkKLJXBe
該当無しの91年だが3年ぶりの2ケタ勝ち・完封・規定投球回挙げた北別府に授与すれば良かった。

印象度だから? ってなると93年は川崎より荒木の方が…
0028神様仏様名無し様垢版2017/08/11(金) 06:04:57.05ID:9CdpiY8k
>>27
ケガから復帰した選手が対象って感じしない?
北別府は単に不調だった様な印象
0029神様仏様名無し様垢版2017/08/11(金) 19:27:22.92ID:UkKLJXBe
西本もスランプからの復活だったし
0031神様仏様名無し様垢版2017/08/12(土) 14:09:44.02ID:fjCP+IhZ
出現期待>カムバック賞受賞経験者の新人王
0032神様仏様名無し様垢版2017/08/12(土) 18:50:09.67ID:6uJpCh0s
2000年の種田、2003年の鈴木健なんかも怪我というより長年の不調からの復活だったから何か違う感じだったな。
0033神様仏様名無し様垢版2017/11/22(水) 00:09:12.89ID:uWDNBsXn
岩瀬がカムバック賞かぁ
0034神様仏様名無し様垢版2017/11/22(水) 07:17:52.50ID:tssP+1Zc
>>31
新人王→カムバック賞なら谷澤健一・津田恒美・伊藤智仁・平井正史がやっているんだけどね。
0035神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 12:26:28.97ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J6F5I
0036神様仏様名無し様垢版2018/03/07(水) 21:50:21.79ID:nTQhacAH
死後にカムバック賞を受賞したマーリンズのフェルナンデス
0037神様仏様名無し様垢版2018/07/01(日) 00:24:14.32ID:toXRw8Me
今年松坂が10勝したら受賞すんのかな
0039神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 02:53:14.44ID:+/KSIxXG
坂口が受賞してない不可思議さ
0040神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 21:50:51.87ID:ePuJDKOS
カムバック賞を受賞して引退とかあんのかな?
大怪我から復帰して活躍するも、最後でまた怪我して終了とかか?
0041神様仏様名無し様垢版2018/10/19(金) 22:46:37.21ID:836qQrZK
元広島のシェーンは審判からはゲッタウト!
0042神様仏様名無し様垢版2018/10/19(金) 22:47:58.03ID:2rzYdO+W
パ・リーグはやたら厳しいのは謎
そんな高尚な賞でもないだろうに
0043神様仏様名無し様垢版2018/10/19(金) 22:50:57.06ID:RnK64+4u
そのくせ防御率7点台の盛田にやったりするし
カムバックした成績よりも状況の方を重視してる
0044神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 06:32:48.67ID:M+llaft5
外人は対象にならないの?
16年のバレンティンとか。

サファテが復活したら、やらんのかな?
0045神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 10:38:11.76ID:WSAzfDlt
1年程度のブランクからの復活はいくらでもいるしな
と思ったらセだとそんなのに上げてたりする
0047神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 14:56:56.69ID:7NuoHwai
杉浦享

1984 .281 8本 49点 (109試合)
1985 .314 34本 81点 (121試合)
1986 .244 5本 20点 (42試合)
1987 .304 24本 73点 (117試合)

これでカムバック賞


これで付与するなら、かなり多くの選手が受賞しているはず
0048神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 18:12:51.38ID:hM4Vc3Le
カムバック賞は印象度が重要なんじゃないかな。
中尾みたいに前年より打撃成績落ちたのにカムバック賞とか
印象以外の何者でもない。
0050神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 18:55:02.94ID:M+llaft5
76年の王も
ホームラン王にカムバックということで
0051神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 19:38:42.26ID:WSAzfDlt
元中日 彦野利勝
93年 95試合 196打数 打率.269 6本塁打 29打点
94年 118試合 363打数 打率.284 6本塁打 49打点

これで94年カムバック賞
0052神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 20:07:44.15ID:M+llaft5
彦野の場合は前年対比じゃなくて、3年前のアレが基準になってるのでは?
あれから初めて規定打席に達したことに対するお祝い
0053神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 20:11:30.70ID:rbPfWTu/
河原純一

2007(西武) 20登板(19先発) 2勝11敗 防御率5.38

2008 無所属

2009(中日) 44登板 3勝0敗15H 防御率1.85

カムバック賞なし
0054神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 20:49:21.91ID:7NuoHwai
パリーグは滅多に出さないくせに、1991年は2人に出してるし、しかもそのうち一人は

小野和義(創価高校出身)
12勝9敗1S 3.39 (180.1回)
3勝4敗0S 5.04  (60.2回)
12勝4敗0S 2.86 (144.2回)
0055神様仏様名無し様垢版2018/10/20(土) 21:04:10.53ID:ZPeGhfCl
>>53
俺、巨人ファンなのに、西武に行ったことも、
中日で復活したことも知らなかった・・・
(ていうか多分、記憶を封印していたんだろうと思うが)
暗黒期の象徴だったからなぁ。
0056神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 02:09:05.18ID:uP27QmdK
>>51
靭帯断裂からの復活劇を考慮しないのか
0057神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 13:32:41.86ID:J/JfUMFB
もっとたくさんあげても良い賞だと思うんだけどねえ
盛田の成績で受賞できるなら大隣みたいな選手もあげなよ
0058神様仏様名無し様垢版2018/10/21(日) 20:43:28.94ID:n2xtkutd
>>57
病状を審査基準にするのもな

この際、皮肉の意味にで、脱税とか幼女関係の謹慎明けも審査対象にしてもいいかも
0059神様仏様名無し様垢版2018/11/08(木) 23:27:20.58ID:ESPfV5B2
日本で大活躍→メジャーでまるでダメ→日本で復活
みたいなパターンがあったら、該当するのだろうか?
0060神様仏様名無し様垢版2018/11/12(月) 21:15:28.09ID:KjH//Fkm
中日松坂大輔にカムバック賞
0061神様仏様名無し様垢版2018/11/13(火) 09:21:19.29ID:KgffZ4yo
それでも打率143でMVPよりはマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況