X



広島東洋カープの黒田博樹は41歳だが、49歳の原田知世のほうが年下に見えてしまう。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2016/10/20(木) 01:55:39.10ID:DAhuqBBe
原田知世のみずみずしさに感動
https://www.youtube.com/watch?v=ZW3_xLVbUDw

引退記者会見をした広島東洋カープの黒田投手は41歳。
https://www.youtube.com/watch?v=Pl3T6ceK-mw

原田知世は昭和42年生まれの49歳。野球でボロボロになるまで投げぬいた黒田投手は昭和50年生まれの41歳。
信じられないよね。原田知世は画像を見る限り、黒田より、ずっと年下に見えるんだが。
0077神様仏様名無し様垢版2016/11/05(土) 23:34:23.16ID:HlH8WpLe
時をかける少女、の頃はもう遥か昔。
モヤモヤとした霞の向こうのような気がする。
あの頃の原田知世は、鮮明に覚えている。
ふと目覚めたらその頃にタイムスリップしていた、なんてことはないなー。
てか、あの頃は、渡辺典子派だった。
0078神様仏様名無し様垢版2016/11/06(日) 02:45:40.66ID:NXQH/Mog
原田知世ヌード写真集が出たら買う?
0079神様仏様名無し様垢版2016/11/07(月) 05:35:42.78ID:R6j8Wf6w
ドラマ10で原田知世と斎藤工の激しいベッドシーンが無かったのが残念でならない。

原田知世の、いつまでも自分を見失わない若さと可愛らしさに感動。
60歳を超えた秋吉久美子もドラマ10で吉田栄作と激しいベッドシーンを演じたから、若い男性とのベッドシーンは続けて欲しい。
0080神様仏様名無し様垢版2016/11/07(月) 06:32:40.04ID:R6j8Wf6w
ドラマ10で原田知世と斎藤工の激しいベッドシーンが無かったのが残念でならない。


もうすぐ50代で年下の男との恋愛はそろそろ終わらせたほうがいいね
いい作品で天使とか言われて良かったと思う〜 
年相応の恋愛か お母さん役のほうも魅力的

50才のおばちゃんでも可愛い人っているよ 原田はそういうタイプだと思う
雰囲気が優しくて清楚で嫌味が無い むしろ嫌いなのは美魔女だわ


原田知世の、いつまでも自分を見失わない若さと可愛らしさに感動。
60歳を超えた秋吉久美子もドラマ10で吉田栄作と激しいベッドシーンを演じたから、若い男性とのベッドシーンは続けて欲しい。
0081神様仏様名無し様垢版2016/11/07(月) 09:46:45.99ID:B3CRahqz
原田知世さんと時をかける少女で共演していた、かがみ愛(石井きよみ)さんが好きでした。
0082神様仏様名無し様垢版2016/11/07(月) 14:29:24.99ID:R6j8Wf6w
原田知世さんの外見というより、声が世界観にいい影響を与えてる感じかな。 今でも女優さんというより歌姫なイメージだ
0083神様仏様名無し様垢版2016/11/07(月) 16:14:41.43ID:R6j8Wf6w
原田さんは陽の光の中で見ると、その透明感と清涼感にビックリ。肌が綺麗なのもあるだろうね。
0084神様仏様名無し様垢版2016/11/08(火) 11:24:07.19ID:3hr9YJl7
運命に、似た恋
最終回の再放送は、11月18日(金)午前1時25分(木曜深夜)

公式サイト: http://www.nhk.or.jp/drama10/unmei/
0085神様仏様名無し様垢版2016/11/08(火) 13:03:23.13ID:3hr9YJl7
運命に、似た恋
最終回の再放送は、11月18日(金)午前1時25分(木曜深夜)

公式サイト: http://www.nhk.or.jp/drama10/unmei/


原田知世さんが、カスミの心理状態や周りの変化に応じて、キラキラ少女みたいになったり、
歳相応に疲れた顔だったりと 主人公だから、いつもキレイ、とかじゃないのがすごいと思う
この人女優さんだなと感じる
0086神様仏様名無し様垢版2016/11/08(火) 14:35:02.33ID:3hr9YJl7
普通に原田知世とカープを引退した黒田博樹を並べたら、黒田のほうが年上に見えるよね。
0087神様仏様名無し様垢版2016/11/09(水) 07:14:56.98ID:gATNHy8J
黒田に本当の男気があるなら永久欠番辞退してただろうなぁ
これから広島入りを目指して野球やってる子供たちに背番号15は空けておきたいとか言ったら最高にカッコ良かった
0088神様仏様名無し様垢版2016/11/09(水) 08:07:14.53ID:+TIlGX4h
>>87
黒田がいつどこで「俺は男気の持ち主」って言ったの?
マスコミに勝手に男気とか言われて迷惑千万なんじゃない?
0091神様仏様名無し様垢版2016/11/10(木) 17:35:53.88ID:cIaTzkpL
時をかける少女の1983年版の映画を7年ぐらい前にCSスカパーで見たけど
原田知世より学級委員の女の子(津田ゆかり)の方が断然かわいいって思った
やっぱり当時も同じこと思ってた人多かったのかな?
      ↓
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/3a024a07c7a7863c8df6055035219fb227c83e81.40.2.2.2.jpg?thum=53
http://up-origin.gc-img.net/post_img/tmp/jEwZzmAbPZYwoTT_6mlCc_95.png
0093神様仏様名無し様垢版2016/11/12(土) 18:08:04.34ID:3OAnbRvL
原田知世の情に任せた臭い芝居じゃない透明感ある芝居が最後に光ったな
こういう演技ができる日本の女優は珍しい
0094神様仏様名無し様垢版2016/11/15(火) 11:50:00.66ID:uLXk95gY
教育テレビのスイッチインタビューで原田知世と黒田博樹を対談させれば良い。
テーマは、いつまでも若い40代。
これから真剣に40代を迎える人へ、40代を駆け抜けた世代からのメッセージ。

これは、結構受ける。
映画とテレビで、35年間のキャリアを積み上げた原田知世と、日米通算200勝で、カープを優勝に導いた黒田博樹との熱き対談企画。
0095神様仏様名無し様垢版2016/11/15(火) 13:58:37.05ID:uLXk95gY
2016/11/22(火)22:25〜23:00 NHK
グッと!スポーツ「MC相葉が広島へ!“男気・黒田博樹投手”の20年に迫る」
2016年11月22日(火) 22時25分〜23時00分 の放送内容

25年ぶりリーグ優勝!日米通算200勝!永久欠番15!…引退を決めた広島カープ・黒田博樹投手にMC相葉が直撃インタを敢行。
20年に及ぶ波乱万丈の野球人生に迫る。

25年ぶりリーグ優勝!日米通算200勝!永久欠番「15」!…引退を決めた広島カープ・黒田博樹投手にMC相葉が直撃インタを敢行、
今回はスタジオを飛び出し広島が舞台。20年に及ぶ波乱万丈の野球人生と男気・黒田の素顔が明らかになっていく。
最後の引退セレモニーでマウンドに向かって涙した黒田の胸に去来したものは何か?その思いに相葉が迫る。
必見は決め球ツーシームの握りを黒田に伝授され相葉が挑戦!果たして…?
0096神様仏様名無し様垢版2016/11/15(火) 18:22:08.85ID:uLXk95gY
なかなかいいところに目をつけているぞ
現在の原田知世の最もコアな年齢層は
原田知世「時をかける少女」開始当時中学生か高校生だった層
そのセンターの学年は確か1967年生まれのはず

そして!!清原和博は1967年8月18日生まれである

コレは単なる偶然なのだろうか?
0097神様仏様名無し様垢版2016/11/15(火) 19:29:53.70ID:uLXk95gY
教育テレビのスイッチインタビューで49歳の原田知世が41歳の黒田博樹との対談が組まれたら、深く濃い内容の対談になりそうだ。
マジで、40代を駆け抜けた原田知世が、これから40代の中身に進む黒田博樹に対するメッセージの深層に組まれたら面白そうだ。
両者は、40代でも、若々しいし、いつまでも第一線で活躍して欲しい存在だから、相応しい内容になるのではないか。

原田知世は女優やミュージシャンなど多岐にわたる活躍をしているし、黒田博樹は日本とアメリカで野球に打ち込んだ人間。
コントラストは対照的でも意外な共通点も見えて来そうだ。
0099神様仏様名無し様垢版2016/11/17(木) 12:57:37.33ID:1BtquLUw
しかし、黒田のほうが知世より10歳以上も年上に見えるのだが( ^ω^)・・・
0100神様仏様名無し様垢版2016/11/17(木) 22:47:03.12ID:Z45fFgRp
佐藤オオキさんがデザインした指輪が知世さんの手元にあるのは大きい

野球選手・黒田博樹の活躍が人々の心を打つ記憶にあるのは大きい
0101神様仏様名無し様垢版2016/11/17(木) 22:53:16.46ID:Z45fFgRp
原田知世は49歳だけれど、引退パレードで永久欠番になった広島東洋カープの黒田博樹よりも8歳も年上とは信じられない。
0102神様仏様名無し様垢版2016/11/18(金) 02:29:13.87ID:bY0/mWBj
もう21世紀が始まって、20年近くも経つんだ。
時代は久保田紗友主演の、「時をかける少女」を見たい。原田知世を超えることは不可能だけれど。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161028/Jprime_8387.html

http://www.jprime.jp/articles/-/8387




http://kubotasayu.com/common//img/mainvisual.jpg

http://kubotasayu.com/

http://kubotasayu.com/common/img/photo_09.jpg

http://kubotasayu.com/common/img/photo_12.jpg

https://i.ytimg.com/vi/LdUBIMXs_oQ/maxresdefault.jpg
0103神様仏様名無し様垢版2016/11/28(月) 07:19:49.27ID:nberwS+b
キューバの最高指導者であるカストロ議長が逝去した。
【ハバナ共同】キューバ国営テレビによると、ラウル・カストロ国家評議会議長は25日、フィデル・カストロ前議長が同日夜、死去したと発表した。

知世がデビューしたころ、キューバのカストロ議長は55歳の働き盛りで10時間以上に及ぶ大演説や、当時のソ連に対して砂糖の輸出で優位な外交を進めていた。
0104神様仏様名無し様垢版2016/11/29(火) 01:38:13.30ID:tmApBJfX
活性酸素の影響で女は歳を取らない
男より10歳は若い
だから老夫婦を親子と見間違える事が多々ある
0105神様仏様名無し様垢版2016/11/30(水) 03:50:07.90ID:y4646Svy
50になろうが60になろうが苦痛に感じ通しの人もいるだろうし、
50、60と歳を重ねていって味わいが分かってくる人もいるってことさ
子供の頃はタマネギなんかまずくて地獄に落ちろと思っていたが、
年取って豊かに人生経験をら重ねてくるとこんな旨いものがあるのかというくらいに
感覚にも変化が出てくる
人間とは一筋縄ではいかないってことじゃない?
0107神様仏様名無し様垢版2016/12/15(木) 17:57:03.11ID:gEjzcm4W
たくさんのお問い合わせを頂きました番組のDVDですが、2017年4月19日(水)に発売されることになりました。

https://www.nhk-ep.com/products/detail/h22199A1

NHKDVD「運命に、似た恋」
2017年4月19日(水)発売予定
(ディスク4枚組・オリジナル映像収録予定)
発行:NHKエンタープライズ/販売元:バップ

http://www.nhk.or.jp/drama10/unmei/html_unmei_faq.html





【特典映像】
・あり(内容未定)

【封入特典】
・ブックレット16P(予定)

※内容・仕様等は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

○2016年9月〜11月 NHK総合で放送(全8回)

*DVD4枚組
*収録時間:本編388分+特典映像/MPEG2/DolbyD/片面一層4枚/16:9LB/COLOR/STEREO/リージョン2
0108神様仏様名無し様垢版2016/12/15(木) 23:37:49.56ID:gEjzcm4W
原田知世ライブ、クルクルほっぺで、ちびまる子ちゃんみたいでしたwww
0109神様仏様名無し様垢版2016/12/16(金) 12:46:39.72ID:A1qH3Bsp
松本伊代が知世の東京ブルーノートのライブに行ったらしいな
確か同期デビューのはずだが付き合いあるのかな
http://ameblo.jp/iyo/entry-12221328890.html
0110神様仏様名無し様垢版2016/12/19(月) 23:36:51.80ID:pVColq31
男が社会的に成功したかどうかが、クラウンに乗ることと
サントリーローヤルを寿司屋でボトルキープできるか、で
目安にされてた時代があったんだよな。
うちの親父は脱サラして商売やって、7〜8年でようやく
クラウンに乗って、寿司屋でローヤルをキープした時、本当に
嬉しそうだった。
バブル崩壊直後は持ちこたえたが、その後の長引く不景気で
会社は傾いて最期はみじめな人生の終わり方だったが、
ローヤルを見ると、あの時の誇らしげだった親父の顔を思い出す。

つまりローヤルはバブル凋落の象徴。

響も安くて薄っぺらな酒になったし、ユニクロみたいなブランド価値。
0111神様仏様名無し様垢版2016/12/21(水) 02:51:46.76ID:+drogpSu
自動車の部品に使われている樹脂類は、硬い物でも柔らかい物でも10年どころか
それ以上年数が経っていてもボロボロと崩壊しない。

G-SHOCKの場合は、安全や快適居住空間の維持とは関係ないから、崩壊しやすい樹脂を使ってるの?
0112神様仏様名無し様垢版2017/03/02(木) 06:28:12.17ID:mEiwBkfz
同年齢で辛島美登里の若さとアメリカ大統領だったオバマの表情の違い

余裕で孫が居てもおかしくない年齢なのだが。当時、54歳だろ。
https://www.youtube.com/watch?v=keLqr0LYJOc

https://www.youtube.com/watch?v=1NsB0O1NcEs


オバマ大統領の老けっぷりがヤバすぎる…(画像あり)
http://gossip1.net/archives/1062362116.html

http://4ch-matome.com/2014/12/14/164307.html



余裕で孫が居てもおかしくない年齢なのだが。当時、54歳だろ。

昔だったら、間もなく年金受給者だった年齢だぞ。

安倍晋三や田中角栄は、52歳で内閣総理大臣に就任した。橋下徹は、38歳で大阪府知事に就任した。
0113神様仏様名無し様垢版2017/07/25(火) 11:37:15.57ID:PEo8IWSD
藤浪、金本監督就任にウキウキ

藤浪、金本阪神は「戦う集団になる」

待ちに待ったうれしい知らせだった。金本新監督誕生−。一報を聞いた藤浪は「決まったんですか!?。監督をやられるんですか!?」と興奮気味に声を上ずらせた。

現実を受け入れ、落ち着きを取り戻すと、期待と希望で胸がいっぱいになった。

「楽しみが1番です。優勝を知っているというか、勝ち方を知っている方なので。すごく戦う集団になると思います。」
「優勝に向かって、優勝できるチームをつくっていただけると思います。期待感と言ったら偉そうかもしれないですが、そういうものがあります」

ついに聖地の申し子と鉄人が同じグラウンドに立つ。12年秋にドラフト1位指名された藤浪が、同年に現役引退した金本氏とともに戦うのは初めて。

これまでは選手、評論家という関係だったが、プライベートで親交があり、人柄、野球哲学に好印象を抱いている。

「野球に対して真摯(しんし)な方という印象です。いろいろ考えておられますし。人柄は明るくて自分もよくしてもらっていますし、金本さんなら会話もしやすいと思います」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/tigers/2015/10/18/0008491870.shtml%3fpg=amp


http://i.imgur.com/z2PXite.jpg
http://i.imgur.com/ldpnt9D.jpg
http://i.imgur.com/ZojDdmG.jpg
0114神様仏様名無し様垢版2017/07/25(火) 21:10:52.02ID:cXrM3Kxm
>>105
>子供の頃はタマネギなんかまずくて地獄に落ちろと思っていたが
あれは味蕾ってのがなくなっちゃって苦いものも平気になるんじゃなかったっけ。味覚だけじゃなく年取ると鈍感になるよ。
ATMで何人も人が待ってるのに平気で何度もやりとりしてるオバさんがいる。
悪意がある人もいるんだろうが、若い頃なら気づいてた後ろに並んでる人の気配を感じないんじゃないかと思うようになった。
学校で大便なんて一生の恥だったのが、往来で平気で放屁したりするようになるからなあ
0116神様仏様名無し様垢版2017/11/29(水) 10:56:06.27ID:HqmulLRu
原田何歳よ?
0117神様仏様名無し様垢版2018/03/02(金) 12:18:52.51ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JWFL1
0118神様仏様名無し様垢版2018/06/27(水) 14:39:23.59ID:x5uIf61C
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0119神様仏様名無し様垢版2018/07/20(金) 01:21:06.75ID:xxjq4cWM
♪初めて会うのに 思い出のような人
0121神様仏様名無し様垢版2018/08/19(日) 18:35:58.44ID:U5Ry9nuj
和子さん
0122神様仏様名無し様垢版2018/08/24(金) 03:02:13.36ID:qNyg46Ga
黒田博樹

メジャー移籍前からカマッテチャンなのは有名
アメリカに憧れてアメリカに住みたかったくせにFA残留で騒がせて残留しておきながら念願のアメリカ移住をしたカマッテチャン
アメリカに定住出来てからは引退詐欺&広島に戻る詐欺詐欺の繰り返し
広島に帰っても引退詐欺を繰り返し男気の大安売り
最悪なカマッテチャンだわコイツ
0123神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 09:13:17.25ID:FFE5fLSM
>>11
え?さかなクンさんってそんな歳だったんか?
0124神様仏様名無し様垢版2019/02/07(木) 18:15:36.35ID:Yywvn0SN
広島はピッチャーの高橋建がまだまだ普通に30代と思ってたら40超えてて引退間際だったが若く見えたわ
0125神様仏様名無し様垢版2019/02/07(木) 18:24:57.22ID:Yywvn0SN
2010年に引退したらしいが、見た目だけなら最近まで現役でやれたな。年齢の数字だけが異様に進んでた感じ。


2005年の書き込み

0070 代打名無し@実況は実況板で 2005/08/04 15:37:09
高橋建。36にゃあ見えん。っていうか20代前半っぽい
0126神様仏様名無し様垢版2019/02/09(土) 21:17:53.33ID:CpPdNU9U
40越えたくらいから、性欲が減退してきたのか、別にしなくていいかなって気分になった。

でも、レスにならん方がいつまでも仲良くしてられるんじゃないかと思うし、勃起する限り頑張ろうと思ってます。

したあとは凄い疲労感が来るけどね・・・(;´Д`)
0127神様仏様名無し様垢版2019/02/09(土) 21:23:53.81ID:73uvh0fB
お互い来月58歳と51歳のカップルですが、
週1回します。
いつまでできるかな、とか言いながら。
定期的にしていたら、健康である限り
ずっとできるみたいですよ。


したほうが健康に良いでしょうね。
やはり運動ですから体の血流を活発化するのは良いことだと思う。
デメリットは男はやりすぎると頭髪にダメージがくるので
程ほどがベストだと思います。
年齢的な問題で衰えてきますけど、適度な運動や下半身を鍛えると復活しますよ。あと亜鉛ですね。

ツタヤとかゲオにいけば70歳以上の男優、女優さんの作品も多数取り扱ってますし、時代は変わりました

いくつになっても元気が一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況