X



カープ女子のくせに長谷川良平を知らないにわかは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
2016/10/16(日) 20:44:48.07ID:dDN8qqx4
マツダスタジアムに来ないで欲しい
0002神様仏様名無し様
2016/10/16(日) 21:19:25.16ID:a2AEsGne
長谷川が後に中日移籍騒動を起こすきっかけとなったトンカツとめざしの話や、
大阪へ行く電車賃がなく歩いて行こうとした話ぐらいは
当たり前のようにしてるから大丈夫だよ
0003神様仏様名無し様
2016/10/16(日) 22:10:41.39ID:85dcNxgD
長谷川→外木場→北別府→佐々岡→前田健

カープは三文字がエース
0004神様仏様名無し様
2016/10/16(日) 22:25:56.94ID:xCw+4fqx
巨人ファンのくせに黒沢俊夫を知らない。
阪神ファンのくせに藤村富美男を知らない。
中日ファンのくせに西沢道夫を知らない。

そういうファンは出禁ですか?
0005神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 03:44:28.84ID:vuoRr2OM
木下、ライトル、ランス、パリッシュ、ホプキンス、を知らないニワカは?
0006神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 06:17:40.31ID:aOEk+Gug
関東にいる自称カープ女子で
広島ってドコとか言ってる奴よりマシだろ。
0007神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 07:36:40.17ID:ShRGl4OB
4年ぶり7度目の日本シリーズ出場決定
日ハムー広島の顔合わせは初
東映ハムが日シリで対戦するセ球団は阪神、巨人、中日に次いで4チーム目
一方広島が日シリで対戦するパ球団も阪急、近鉄、西武に次いで4チーム目
0009神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 08:03:27.78ID:qCMHypTP
広島組のドン大下剛史を知らないニワカはカープファン失格
0010神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 09:34:28.61ID:q8xBAsft
どうせカープ女子は伝説の捕手・鈴衛を知らないだろうからにわか
0012神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 10:33:21.77ID:S4i9nIiK
>>3
安仁屋もいたな
「エース」じゃないかもしらんけど

あとは大田垣(備前)とか
0014神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 13:07:58.89ID:eQTb1Wff
草創期は監督自ら資金集めに奔走する有様で2年連続最下位なのに
110万円の黒字を出して「球界の七不思議」と言われた事ぐらい
カープ女子はみんな知ってる
0015神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 19:48:14.33ID:YIyMvJWK
>>4
当然。
オリックスファンのくせに宮武三郎を知らないにわか
ソフトバンクファンのくせに神田武夫を知らないにわか
日本ハムファンのくせに白木義一郎を知らないにわかもどうように出禁
0016神様仏様名無し様
2016/10/17(月) 19:53:36.30ID:TToLJkqD
あほくさ
そいつらの何を知ってんだよw
付け焼き刃の知ったかで自慢する奴のことを「知識があっても教養のない人間」と言います。
虚しくならないのかねえ・・・
0018神様仏様名無し様
2016/10/18(火) 03:07:29.14ID:bLvDa4qW
自分の座を脅かす衣笠を一人前にする為に
世話を焼いた興津立雄に全カープ女子号泣
0019神様仏様名無し様
2016/10/18(火) 03:43:30.29ID:TFNwBWWA
興津は三塁で衣笠は一塁手だから関係ないと思ってたが、何かあったの?
0020神様仏様名無し様
2016/10/18(火) 04:25:00.83ID:6mFbn5Xt
衣笠が捕手として入団したことを知らない奴はニワカ

正田が熱烈な阪神ファンであることを知らない奴もニワカ
0022神様仏様名無し様
2016/10/18(火) 08:10:14.79ID:K7J3Rjow
>>21=16乙
0024神様仏様名無し様
2016/10/18(火) 20:06:22.62ID:3Hr6VwXY
広島 チャーター機で札幌往復 32年ぶり日本一へ1000万円投入

スポニチアネックス 10月17日(月)6時32分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00000018-spnannex-base

快適性、時間の有効活用などを総合的に判断した結果、チャーター機の利用を決めた。日本航空(JAL)に打診を済ませ、
快諾を得たことで実現にこぎ着けた。赤と白を基調とする「カープジェット」である。

 直線距離で約1231キロ離れた場所での「史上最長距離シリーズ」。快適な移動が勝利の鍵を握る。定期便を利用した場合、広島―札幌の直行便は1日2便。
特に第5戦後の移動日となる28日の復路に問題が発生する。新千歳空港発が午後3時5分と午後6時30分。いずれの便でも広島到着は夜となり、選手が翌日の試合のために
費やせる準備時間は激減する。過去、交流戦中に同様の移動があった場合、神戸空港経由などで対応した。だが飛行機、新幹線と乗り継いでの長距離移動は体力的な消耗を余儀なくされる。
問題を根本から解決する手段がチャーター機。球団関係者は「選手もその方が楽。万全の状態で試合に臨んでほしい」と説明した。


雨天などの事由により中止になった場合にはその球場で順延とし、日程は以下の通りとする。
第1・2戦で中止となった場合はその球場で順延し1日移動日を設け第3戦を行う。第5戦と第6戦の間の移動日は設けない。
第3戦以降に中止となった場合には、その球場で順延し第5戦と第6戦の間の移動日は設けない。


*ただし、両出場球団間で当日の移動が困難な地域の場合、第2戦と第3戦の間、及び第5戦と第6戦の間は移動日を設ける。
(本年度、広島東洋カープ対北海道日本ハムファイターズの対戦となった場合適用。)
0026神様仏様名無し様
2016/10/19(水) 04:51:51.88ID:AEuHG03+
原田知世のみずみずしさに感動
https://www.youtube.com/watch?v=ZW3_xLVbUDw

引退記者会見をした広島東洋カープの黒田投手は41歳。
https://www.youtube.com/watch?v=Pl3T6ceK-mw

原田知世は昭和42年生まれの49歳。野球でボロボロになるまで投げぬいた黒田投手は昭和50年生まれの41歳。
信じられないよね。原田知世は画像を見る限り、黒田より、ずっと年下に見えるんだが。
0027神様仏様名無し様
2016/10/19(水) 06:32:46.59ID:V83oiLKF
はだしのゲンを読んだことがあると
白石は分かるんだが。
0028神様仏様名無し様
2016/10/19(水) 21:00:14.61ID:Kh/Kdf0/
>>3
苫米地、小山田、山崎健、山崎慎、玉木重「任せろ」
0029神様仏様名無し様
2016/10/20(木) 01:05:35.25ID:qhWV+xeT
ホンマ2chは行き場を失ったおっさんつかおじいちゃんの最後の拠り所なんよな・・
0031神様仏様名無し様
2016/10/21(金) 01:49:50.01ID:XHdHR+9W
黒田はぼろぼろになるまで投げて引退するのに、49歳の原田知世は若々しく、斎藤工とラブストーリーを演じられる。
https://www.youtube.com/watch?v=bnJC87rcdY8

原田知世のみずみずしさに感動
これで49歳には見えないよね。広島東洋カープの黒田博樹より、8歳も年上なんだよ。


https://www.youtube.com/watch?v=cXrDABayeMo
https://www.youtube.com/watch?v=mHBV00PcM4o
https://www.youtube.com/watch?v=ZW3_xLVbUDw
https://www.youtube.com/watch?v=SfG96hazjXo
https://www.youtube.com/watch?v=z8yTu1xAXrs
https://www.youtube.com/watch?v=q-Yz-w-mhEk
https://www.youtube.com/watch?v=rTxokpiahc4
https://www.youtube.com/watch?v=FAYENWwpaM4

黒田博樹の記者会見を見て、最近、NHKのドラマ10に出ている原田知世が、あまりにも若々しく映ったからだ。
結構、衝撃だよね。
0032神様仏様名無し様
2016/10/21(金) 03:25:18.17ID:XHdHR+9W
来週の今頃は、カープは3勝2敗で札幌から特別機で広島に帰り、マツダスタジアムで最終調整を行う。
広島市内は、歓喜の渦。興奮度も最高潮に達する。
0033神様仏様名無し様
2016/10/21(金) 15:04:38.01ID:XHdHR+9W
気象庁によると、21日午後2時7分ごろ、鳥取県中部で震度6弱の地震があった。

2016年10月21日 14時12分
21日14時07分ころ、地震がありました。
震源地は鳥取県中部(北緯35.4度 東経133.9度 深さ 10km)
地震の規模はM6.6
この地震による津波の心配はありません。
中国5県の震度は次の通りです。
■広島県
【震度4】庄原市、安芸高田市、尾道市、神石高原町、広島中区、広島南区、広島安佐北区、広島安芸区、呉市、竹原市、廿日市市、江田島市、府中町、海田町、坂町、大崎上島町
【震度3】広島三次市、安芸太田町、北広島町、三原市、福山市、広島府中市、世羅町、広島東区、広島西区、広島安佐南区、広島佐伯区、大竹市、東広島市、熊野町
■鳥取県
【震度6弱】倉吉市、湯梨浜町、北栄町
【震度5強】三朝町、鳥取市
【震度5弱】琴浦町、日吉津村
【震度4】智頭町、八頭町、米子市、境港市、大山町、鳥取南部町、伯耆町、日南町、鳥取日野町、江府町
【震度3】岩美町、鳥取若桜町
■島根県
【震度5弱】隠岐の島町
【震度4】海士町、松江市、出雲市、安来市、大田市
【震度3】西ノ島町、雲南市、奥出雲町、飯南町、浜田市、益田市、川本町、島根美郷町、邑南町
【震度2】知夫村、江津市、津和野町、吉賀町
■岡山県
【震度5強】真庭市、鏡野町
【震度4】津山市、新庄村、奈義町、倉敷市、玉野市、赤磐市、和気町
【震度3】新見市、岡山北区、岡山中区、岡山南区、笠岡市、総社市、高梁市、備前市、浅口市
【震度2】瀬戸内市
【震度5弱以上未入電】美作市、勝央町、西粟倉村、久米南町、岡山美咲町
■山口県
【震度4】岩国市、柳井市
【震度3】周防大島町、和木町、平生町、萩市、山口市
0034神様仏様名無し様
2016/10/21(金) 19:19:41.65ID:2ZSjyI4O
広島マツダでも揺れ 緒方監督、家族への電話不通

日刊スポーツ 10月21日(金)18時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-01727457-nksports-base

21日午後2時7分ごろ、鳥取県で発生した地震で広島も震度4を観測し、日本シリーズを翌日に控えたマツダスタジアムでも大きな揺れを感じた。
広島ナインは打撃練習中だったが、揺れにより、一時練習を中断。選手間で「震源は? 震度は?」などとざわめきが広がった。
緒方監督も「家族に連絡したけど電話がつながらなかった」と振り返った。


気象庁によると、21日午後2時7分ごろ、鳥取県中部で震度6弱の地震があった。

2016年10月21日 14時12分
21日14時07分ころ、地震がありました。
震源地は鳥取県中部(北緯35.4度 東経133.9度 深さ 10km)
地震の規模はM6.6
この地震による津波の心配はありません。

■広島県
【震度4】庄原市、安芸高田市、尾道市、神石高原町、広島中区、広島南区、広島安佐北区、広島安芸区、呉市、竹原市、廿日市市、江田島市、府中町、海田町、坂町、大崎上島町
【震度3】広島三次市、安芸太田町、北広島町、三原市、福山市、広島府中市、世羅町、広島東区、広島西区、広島安佐南区、広島佐伯区、大竹市、東広島市、熊野町
■鳥取県
【震度6弱】倉吉市、湯梨浜町、北栄町
【震度5強】三朝町、鳥取市
【震度5弱】琴浦町、日吉津村
【震度4】智頭町、八頭町、米子市、境港市、大山町、鳥取南部町、伯耆町、日南町、鳥取日野町、江府町
【震度3】岩美町、鳥取若桜町
■島根県
【震度5弱】隠岐の島町
【震度4】海士町、松江市、出雲市、安来市、大田市
【震度3】西ノ島町、雲南市、奥出雲町、飯南町、浜田市、益田市、川本町、島根美郷町、邑南町
【震度2】知夫村、江津市、津和野町、吉賀町
■岡山県
【震度5強】真庭市、鏡野町
【震度4】津山市、新庄村、奈義町、倉敷市、玉野市、赤磐市、和気町
【震度3】新見市、岡山北区、岡山中区、岡山南区、笠岡市、総社市、高梁市、備前市、浅口市
【震度2】瀬戸内市
【震度5弱以上未入電】美作市、勝央町、西粟倉村、久米南町、岡山美咲町
0035神様仏様名無し様
2016/10/21(金) 20:26:11.51ID:MTOhUzuw
牧師であり整形外科医でもあるホプキンス
0036神様仏様名無し様
2016/10/23(日) 21:41:03.53ID:iz5G4t25
ギャレット2試合連発。
0037神様仏様名無し様
2016/10/23(日) 23:01:09.29ID:UJp5VfAL
30年前、西武に3連勝して決まりだと思ったら、工藤のサヨナラ安打で
流れが変わり、まさかの4連敗で日本一を逃したのが暗黒の序章だった。
終わるまで油断しないことだろう。あの年は浩二引退が決まっていたのも
妙に符合するから安心し過ぎないことだね。
0038神様仏様名無し様
2016/10/23(日) 23:01:41.58ID:UJp5VfAL
この2戦見る限り広島の方が日本シリーズにかける意気込みが強いように見える。
昨日のダブルスチールに続いて、今日はバスター、丸のバント。準備してなければ
なかなかできない。
一方のハムは強いソフトバンクを倒したことで、普通にやれば勝てるという思いだったんでは。
常に受け身になっているような気がしてならない。

地元で連勝したことで、半歩広島が前に出たと思う。札幌で3連敗しても広島に帰れる。
ハムは地元で出直しだが、逆シリーズ男が多すぎる。西川、田中、陽。特に西川が当たって
来ないと逆転は厳しい。逆に言うと広島投手陣は最後まで西川を眠らせておけるかが鍵だろう。
0039神様仏様名無し様
2016/10/23(日) 23:03:05.99ID:UJp5VfAL
確かに今年の広島は強いのは認めるが、なんていうか勢い、想いの強さの違いの方が大きい気がするけどな
格や実力的には大谷含めてやはり日ハムの方が上だし15連勝した時からシーズン後半にかけての日ハムが目覚めたら
普通に広島は勝てなくなりそうだがな

例えるなら広島は2000cc程度の車で完調状態で高回転までブチ回して突っ走っているのに対して
日ハムは3000ccで不調状態で低回転で走っているので排気量もパワーも下の車に勝ててない感じ
ソフトバンクは5000cc車だが不調過ぎた
0040神様仏様名無し様
2016/10/24(月) 00:39:50.80ID:n70Hs4Q6
栗山って戦略は得意でも戦術に劣るタイプなんだ
栗山も学者のように繊細だから
鬱の時があるんだろ

この2戦見る限り広島の投手陣は投げ間違えが甘いところにあまりいってない。
ハムは肝心なところで甘いところにコントロールミスしてる。

キャッチャーの差もあるが、ピッチャーのコントロールの差もある。

ハムみたいに打線にキーマンがいるチームはそこにブレーキがいるときついよ
ブルペンワークが悪いのはコーチの問題だ
0041神様仏様名無し様
2016/10/24(月) 11:34:09.38ID:n70Hs4Q6
3大都市圏である首都圏・中京圏・京阪神という大都市圏が、からまない日本シリーズは史上初だ。
かつては、札幌も広島も政令指定都市ではなかった。広島には新交通システムと路面電車が有るが地下鉄、大手私鉄も無い。



広島はプロ野球球団があって都会に見えるようだが都市圏は皆無で中心街は静岡レベルよりは若干高い程度。
広島の中心街は百貨店がそごう福屋三越とあり、郊外にはイオン系、地元系の大規模ショッピングモールは多いが地方中枢都市だから共存が可能程度。
それでも広島は八丁堀に有った天満屋広島店が撤退したのは記憶に新しい。
広島は広島大学が東広島に移転、広島空港も現在は三原市本郷町にある。
大学の移転、空港の移転が大きく、道路網では都市高速は形成されつつもバランスが悪い。バイパスも郊外を迂回するルートが確保されていない。
広島はまだ中枢性はあるが、出先機関は減少傾向で大阪、福岡に管理機能を奪われつつある。空港は遠く、拠点とする大学は市内から遠く離れている。
仙台と比較した場合、広島のほうが中枢性では酷く落ちる点は注目したい。

仙台は広島よりは管理中枢機能は大きく、大学や研究機関など知的集積度が高い。政令指定都市に相応しい
東北大学、宮城教育大学、東北福祉大学など大学も多く若い世代も多く学問の発展に寄与。
0042神様仏様名無し様
2016/10/24(月) 21:37:00.91ID:YjfirdZI
連勝スタートで負けた年も、連敗スタートで勝った年もあったよな。
ハンカチ王子が登板しなければカープが有利。
0043神様仏様名無し様
2016/10/24(月) 23:44:47.18ID:kbjT93m/
日曜日の朝に鉄道の記念きっぷで西広島駅まで出て敦賀駅に向かった。
敦賀から新日本海フェリーで苫小牧・浜厚真東港に降り立った。
フェリーの中はカープファンが200人以上もいた。
格安で行けるので、知っていたけれど、船の中は盛り上がっていた。
先程、23時に札幌中心部に到着。今日は、すすきののネットカフェポパイで宿泊。
やっぱり、ここにもカープファンが十数人ほど見かけた。
万が一のためにスノーブーツとトレッキング登山靴を持参したが正解だった。

YouTubeで道新ニュースやHTBニュースの映像をよく見ておいたので大いに参考になった。

新日本海フェリーはツーリストで敦賀港から苫小牧東港まで9500円。
苫小牧東港から南千歳駅までのフェリー連絡バスが1400円。
南千歳駅から札幌駅まで840円。
鉄道の日記念切符は3日間で7700円で最後の1枚を使用した。
0044神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 02:35:10.07ID:ggubvYeM
快適な眠りにこだわり JRイン札幌駅南口 (2016/10/03)北海道新聞
https://www.youtube.com/watch?v=r2tAB1hWJGU

北海道JRインマネジメントは10月3日、ホテル「JRイン札幌駅南口」(札幌市中央区北3西1)が6日に開業するのを控え、
内覧会を開いて客室や1階に入る定食チェーン「やよい軒」などを公開した。
JRインは道内4カ所目、札幌市内では2カ所目。
札幌駅南口の客室は全204室でシングル96室、ツインも90室を用意。
大浴場を備え、21種類の中から枕を選べるなど快適な眠りにこだわった。
シングル1泊の実勢価格は6千〜1万5千円。問い合わせはJRイン札幌駅南口(電)011・231・8111へ。
0045神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 03:56:38.48ID:E1RXbEm/
平乃普及委員会ががどうとか
0046神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 06:11:57.41ID:ggubvYeM
広島ファンは札幌ドームまで応援に行くときは札幌市営地下鉄東豊線を利用すること。
札幌ドームは札幌市営地下鉄東豊線の終点の福住駅から徒歩で15分程度。
天候は、しばしば、雨からみぞれ、雪に変わりやすいので、スノーブーツや疲れにくい、履き慣れたトレッキング登山靴を用意すること。
札幌駅や新さっぽろ、大谷地、白石、南千歳、新千歳空港から臨時バスが出ているが、あまりお勧めできない。
道路渋滞が酷く、天候が悪いときは、なかなか到着できないからだ。
航空機利用で千歳周辺に宿泊している人も少なくないと思うけれど、札幌ドームに向かう場合は、千歳方面からの臨時バスよりも、
新千歳空港、南千歳から札幌駅までJR快速電車で出てから、札幌駅から地下鉄で札幌ドームに直行した方が良い。
交流戦の季節でも臨時バスで痛い目にあっているので、時間の経過が読めるJRと地下鉄利用をお勧めしたい。これは帰りも同じ。

航空機利用で千歳に泊まる人が多いけれど、札幌周辺の観光も兼ねた場合や、札幌ドームに余裕をもって到着したい人は札幌中心部(特に大通)に宿泊がベターだ。
0047神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 06:35:45.39ID:ggubvYeM
このまま四タテしたら、勝負に徹しすぎる監督として緒方は色々言われるかも。
勿論、真剣勝負だから何ら問題は無いが。
0048神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 06:47:09.82ID:ggubvYeM
札幌都心で初雪 平年より8日早く (2016/10/20)北海道新聞
https://www.youtube.com/watch?v=vIX4BkYWhEo

北海道上空に12月上旬並みの強い寒気が入り込んだ影響で、道内は10月20日、日本海側やオホーツク海側を中心に風が強まり、平野部でも雪が降った。
札幌、旭川、釧路、網走では初雪を観測。
札幌管区気象台によると、初雪は札幌市で平年より8日早い。札幌市中心部では昼ごろから、雪やみぞれが降り、地面がうっすらと雪化粧した。
0049神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 09:55:56.61ID:Y4EWbLe+
団しん也・山根ぐらいは知ってるだろ
0050神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 09:58:07.53ID:Y4EWbLe+
あと、カックラキン大放送で
カープのユニ着てキャッチボールする車だん吉に
関根勤が「広島の水谷みたいな顔しやがって!」
と射殺するコントは世代的に見てるはず
0051神様仏様名無し様
2016/10/25(火) 18:27:27.69ID:W95R1ipj
子供の頃からカープファンだけど、
広島県民以外の俺が応援してもいいの?
0052神様仏様名無し様
2016/10/26(水) 18:50:16.47ID:Bb0VrpQR
今年の日本シリーズは電力会社に例えるならば
沸騰水型原子炉採用の広島の中国電力と加圧水型原子炉採用の札幌の北海道電力の対戦と見ることができる。
加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の本社を持つ本拠地の球団が出場するのは3年連続。

2014年は加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ福岡の九州電力を持つ福岡ソフトバンクホークスと、
同じく加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ大阪に本社を構える関西電力の地域にある阪神タイガースとの対戦になった。

加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の球団が日本シリーズで2014年と2015年は連覇を達成しているが、
これは、原子炉を持つ電力会社の観点から見てもかつて3連覇を達成した阪急ブレーブス(オリックス)以来のケースとなる。

日本シリーズの常連である巨人、ヤクルト、西武、中日という球団がある電力会社の原子炉は沸騰水型軽水炉と言われる原子炉を持つ電力会社で
最近、日本一を達成した楽天も、2016年、32年ぶりの日本一制覇を目指す広島東洋カープも電力会社の原子炉は沸騰水型軽水炉と言われる原子炉を持つ電力会社の地域である。

一方、加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域にある球団は、阪神、福岡ソフトバンクホークス、北海道日本ハムの3球団しかない。

沸騰水型軽水炉の原子炉を持つ電力会社の地域の球団同士の対決は、どうしても多く、強豪球団が多いのも特徴であるが、
近年では加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の球団が日本一連覇を達成するなど特筆に値する。

21世紀突入以降を見てみると
沸騰水型原子炉と加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の対戦も結構、多い。
2001年はヤクルトVS大阪近鉄で沸騰水型原子炉を持つ東京電力の地域のヤクルトが日本一達成。
2005年は阪神VS千葉ロッテで沸騰水型原子炉を持つ東京電力の地域の千葉ロッテが日本一達成。
2006年は中日VS日ハムで加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の日ハムが日本一達成。
2007年は中日VS日ハムで沸騰水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の中日が日本一達成。
2009年は巨人と日ハムで沸騰水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の巨人が日本一達成。
2011年は中日VSソフトバンクホークスで加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の福岡ソフトバンクホークスが日本一達成。
2012年は巨人と日ハムで沸騰水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の巨人が日本一達成。
2015年はヤクルトと福岡ソフトバンクホークスで加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の福岡ソフトバンクホークスが日本一達成。

加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の球団同士の対戦は21世紀突入以降、
2003年、2015年とあるが、数が少なく、いずれも加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域である九州電力管内の
福岡ソフトバンクホークス(福岡ダイエーホークス)が制覇している。
いずれも福岡ソフトバンクホークス(福岡ダイエーホークス)は加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の関西電力管内の阪神タイガースを下している。

21世紀に突入してから加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域と沸騰水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の対戦は
2016年で9度目となる。

最近では、北海道日本ハムと福岡ソフトバンクホークスが日本一達成をしているので
加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の球団が達成する回数が増えているのも特徴である。
(2003年のホークス、2006年の日ハム、2011、2014、2015年のホークス)
0053神様仏様名無し様
2016/10/27(木) 06:25:17.79ID:6cCtWhpZ
北海道電力の日ハム勝利で
加圧水型原子炉採用の原子炉を持つ電力会社の地域の球団3連覇まで残り2つ
0054神様仏様名無し様
2016/10/27(木) 06:26:38.81ID:vskDkX0r
キチは死ねよ
0055神様仏様名無し様
2016/10/31(月) 19:13:36.92ID:LsrOcl/K
黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)MLBでの実績なんて広島とは関係ないやん
黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)あと、こいつ親父の看病が終わった途端に日本から出て行って、ほとぼりがさめた頃に帰ってきたじゃん

偉大な選手だけど、永久欠番の大安売りだわ
MLBに逃げたアホが欠番とか もはや「カープの長嶋茂雄」状態
衣笠の永久欠番もな
記録あってのもんだし
途中から記録の為にどんなに酷いスランプでも出してもらえてた
強打者と違い投手は簡単にメジャーで活躍できるから渡米したら過大評価されるよな
王長嶋もメジャー行ったらさっぱりで金田や稲尾が大活躍してなんだこりゃみたいになる野球ファン多かったろ
黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)広島では124勝しかしていないし、105敗もしてる
黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)メジャーの記録は黒田本人の記録であって、広島とは全く関わりがない

黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)結局は一旦カープを出た男
さらにチームを低迷させた。黒田自体はいい選手だし尊敬してるけど永久欠番は違うと思う
メジャーの記録は関係ないよ
美談にしすぎ
0056神様仏様名無し様
2016/10/31(月) 21:04:32.66ID:LsrOcl/K
ところで北海道のファイターズファンは東映時代の初の日本一メンバーを一人でも
知っているのかなあ?
何故なら当時の彼らって、(産経と業務提携している)道新取っている癖に巨人ファン
だったからさ。
初の日本一の時の監督と4番すら言えなかったりしてな。

さすがに可哀そうだからヒント与えておく。
ヒント)監督はシベリア抑留還りのあの方。4番は中田と同じ広島生まれ大阪府下高校卒。
0058神様仏様名無し様
2016/10/31(月) 21:53:21.76ID:cjimB7sp
そういや81年開幕直前のパーティに当時人気絶頂のB&Bが乱入して
浩二に「もみじ饅頭!」のギャグやらせてたのを知らないのはにわか。
0059神様仏様名無し様
2016/11/01(火) 20:54:49.79ID:oCDaMxw5
黒田欠番にするなら長谷川の18の方がとは思ったわ
20、24、あと津田をあそこまで神格化するなら、殿堂より球団で14を欠番にでもすればよかったろう
0060神様仏様名無し様
2016/11/01(火) 21:08:24.68ID:hZGwjJGk
中日が大島残留でドヤ顔しているけど、この時は中日が長谷川引き抜きを画策して失敗したんだよな。
長谷川さんは解説の時、同じ半田の槙原があいさつに来てくれた事を嬉しそうに話してた。
その槙原もFA移籍を画策して中日が獲得に乗り出す寸前で、長嶋監督が赤いバラを持って槙原の自宅を
訪れ残留決定。
0061神様仏様名無し様
2016/11/03(木) 22:00:19.43ID:qXUVxlMt
栗山は名将
緒方は迷将

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  <    そろそろ北海道の実力ぐらい分かってもいい頃だろうよ、ボクww
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    \ 
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、\ 
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ \________
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ハンカチも栗山見て
野球での実績が微妙でも指導者や解説者として一流になれるんだと確信しただろ
引退後が本番ぐらい思ってるだろうしフジはハンカチが欲しくてたまらんから
ヤクルトは絶対欲しがる。セ・リーグならそこそこ使える可能性もあるから

やはり経験だろう。
栗山は監督初年度に優勝したが、日本シリーズは敗退した。
その後最下位も経験してる。
監督、コーチ首脳陣の差で負けたのが明らかなのだから、二度とこんなミスをしなければいい。
緒方が辞めたところで経験がない前田や佐々岡が監督になればまた一から始めなければならない。
もう一度言うが、栗山は優勝したあと最下位になってる、しかも翌年に…
辛酸を舐めた栗山に今の緒方が勝てるはずがなかった。
やはり経験は必要なんだよ。
0062神様仏様名無し様
2016/11/04(金) 10:28:27.30ID:ErUu8cw2
栗山は名将
緒方は迷将

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  <    そろそろ北海道の実力ぐらい分かってもいい頃だろうよ、ボクww
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    \ 
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、\ 
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ \________
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ハンカチも栗山見て
野球での実績が微妙でも指導者や解説者として一流になれるんだと確信しただろ
引退後が本番ぐらい思ってるだろうしフジはハンカチが欲しくてたまらんから
ヤクルトは絶対欲しがる。セ・リーグならそこそこ使える可能性もあるから



黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)MLBでの実績なんて広島とは関係ないやん
黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)あと、こいつ親父の看病が終わった途端に日本から出て行って、ほとぼりがさめた頃に帰ってきたじゃん

偉大な選手だけど、永久欠番の大安売りだわ
MLBに逃げたアホが欠番とか もはや「カープの長嶋茂雄」状態
衣笠の永久欠番もな
記録あってのもんだし
途中から記録の為にどんなに酷いスランプでも出してもらえてた
強打者と違い投手は簡単にメジャーで活躍できるから渡米したら過大評価されるよな
王長嶋もメジャー行ったらさっぱりで金田や稲尾が大活躍してなんだこりゃみたいになる野球ファン多かったろ
黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)広島では124勝しかしていないし、105敗もしてる
黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)メジャーの記録は黒田本人の記録であって、広島とは全く関わりがない

黒田博樹レベルで永久欠番はちょっとやりすぎ(笑)結局は一旦カープを出た男
さらにチームを低迷させた。黒田自体はいい選手だし尊敬してるけど永久欠番は違うと思う
メジャーの記録は関係ないよ
美談にしすぎ


黒田は日シリにおいては厄病神だった
ターニングポイントの第3戦であんな去り方して勝ちを消してはいけないと味方をガチガチにし
第6戦で負けている状況なのに第7戦を否が応でも意識しなければいけない
これはかなりマイナスだった
これも黒田の運命だったのかもしれん
最後の打者は大谷っていうのも納得
0063神様仏様名無し様
2016/11/09(水) 15:11:58.21ID:nVcNo69T
>>56
福岡の現ホークスファンだって鶴岡監督時代の南海は知らんだろうし
興味もなかろう
0064神様仏様名無し様
2016/12/01(木) 22:04:39.98ID:mvmQHxdt
カープ女子って野球のルールなんかちゃんと理解出来てないバカが多いよね。おまけに勘違いしてるし
0065神様仏様名無し様
2016/12/02(金) 07:04:39.74ID:j6ZEmkaq
どうしてグレートリンクがダメになったか
大声でいえないホークス女子はニワカ
0066神様仏様名無し様
2016/12/03(土) 09:35:42.50ID:3X4d8Frx
>>27
やたら白石推ししていたな。
数少ないスター選手、しかも広島出身者だったからね。
0067神様仏様名無し様
2016/12/03(土) 11:42:16.48ID:3KlfctUC
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況