X



もしも鈴木啓示が93年から巨人の監督になっていたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/11(月) 12:26:08.40ID:Peb33wps
92年オフ、読売巨人軍は藤田元司氏に代わって、初の外部招へいとなる通算317勝の
金字塔を打ち立てた鈴木啓示氏の監督就任を発表。

正力オーナーは「最近のウチの選手はたるんでいる。鈴木君の生きざまを巨人軍に叩きこんで
もらいたい。」と期待を寄せた。

その後の巨人、近鉄、その他10球団の動向はどうなるかを語りましょう。
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/11(月) 18:08:49.66ID:Peb33wps
ttps://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1QNPB_enJP633JP633&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%95%93%E7%A4%BA%E3%81%8C

「あの気迫だよ。真のプロの投手の生きざまを見たね。ウチの若手投手陣の目にどう映ったかな。何かを感じてくれれば最大の収穫だ」。真っ先に拍手を送った、巨人・王貞治監督は4人の投手リレーで近鉄を0点に抑えたこと以上に、鈴木のプロ魂に感服した。

まあ、生え抜き監督主義だから、可能性はないかもしれないが、やらせていたら面白かったんじゃないかと思う。
イケイケの近鉄だから、ファンや選手から総スカン状態だったが、巨人でならさらなる投手王国を築いていたであろう。

多くの巨人ファンは「松井、松井」と言っているが、一年年上の安打製造機(あえて名前は言わない)に完全に負い目を感じている。
国民栄誉賞と聞いて正直「ハア?」と思った。
これも多くの巨人ファンがコキおろしている清原からも99年まで4番を奪えず、俺から見れば「そこまでの打者か?」と思う。

だから、92年ドラフトは投手を取って、さらなる投手王国を目指すべきだった。
もちろん、落合、清原等も取らない。
原も鈴木とならウマが合うような気がする。選手寿命も延びで42歳位までやれたんじゃないか?
駒田も残留して、長嶋が育てられなかった元木吉岡も中軸打者に育って、巨人の黄金時代が来たのではと思う。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/11(月) 20:16:16.58ID:Ubb7xFzW
ナベツネは関西人じゃないからスカタンという言葉も意味も知らない
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/11(月) 22:07:51.76ID:LjfaC5PN
王再登板、藤田がもう一年やるならまだわかるが
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/11(月) 22:18:52.67ID:oAsbssFt
もしも原辰徳が1984年から選手兼任監督を務めていたらというくらい馬鹿なスレ
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/12(火) 13:26:48.77ID:E+/hE/Ab
可能性があるとしたら
王再登板以外だと広岡くらい?
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/12(火) 15:40:15.23ID:9/rpy7II
柴田?そりゃないか(笑)
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/12(火) 17:05:09.05ID:fcjY6Y5C
鈴木は「たぶん監督としてダメだろう」と予想されて実際そうなった例だな。
ありそうで少ない例かな。長嶋はとりあえず優勝はしてるし。
土井なんか失敗したが期待はされてたと思う。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/24(日) 16:50:08.35ID:djuC51Sh
米田哲也、鈴木啓示や野村克也、門田博光は巨人の水に合わないよ

鈴木監督処か鈴木ピッチングコーチ兼ヘッドコーチでも駄目だ

もちろん巨人鈴木啓示投手も全然活躍出来ないよ

だだし選手時代の王貞治選手は鈴木啓示を非常に高く評価してた

昭和40年代はパ・リーグのエースとして高く評価してた可能性がかなり高いな…
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/10(土) 14:42:36.91ID:TYVQVYK8
age
どこをどう間違えれば、鈴木啓示が巨人軍の監督になれる

絶対にあり得ない
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/11(日) 04:00:00.82ID:WDEB2zFf
今だったら澤村と衝突してたな。ウエイトトレばかりやる澤村に走れと言って
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/11(日) 08:43:07.34ID:9mccsfJ+
コーチとして現役時代にバッテリーを組んでいた有田を招聘していたら面白かっただろうな。有田は一応巨人OBでもあるし。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 03:30:39.51ID:CxW6T7++
投手には逃げるなとは言うだろうね
最悪の監督としてのレッテルを張られているけどそういう所は投手の鏡だとは思う
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 18:35:59.75ID:mewVnQ19
金村義明氏の発言より。
テレビ新聞で発表した金額より遥かに高い年俸をもらっていたが、
隠し通していた。他の近鉄ナインには、草魂の年俸これだけなのに
と、低く低く抑え込み。
近鉄オーナーの遺言で草魂が監督就任。まずやったことは
恒例になっていたサイパン春期キャンプを、極寒の国内キャンプに変更。
これも、球団サイドからの経費削減命令に従っての事。
記者にキャンプ地変更の真意を聞かれ、寒い地で体を徐々に鍛え上げた方が
強くなると、力説した草魂。
まじ、巨人の監督に就任して、近鉄同様、空中分解させて欲しかったなw
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 19:22:09.00ID:x4DqgIbr
桑田斎藤槙原元木デーブ駒田一茂は対立しそうな気が
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 19:29:12.69ID:fqX90dAO
鈴木啓示邸はものすごい豪邸だったな
年収数千万の人の家ではない
実は年俸10億だったとしても驚かない
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 00:06:34.40ID:QjZOqQll
外様監督だったら断然野村さんでしょう
長嶋さんには悪いけど90年代はもっと優勝できたでしょうね当然
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 00:23:59.87ID:5YEqSFqW
桑田と理論が相容れず対立することは予想
できる
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 13:12:06.82ID:N29rDYtP
プライドの無いヤクルトの負け犬連中と違って
巨人の選手は野村の言うことなんかスルーだろう
堀内以下のクソ監督誕生
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 16:52:14.90ID:RbiAdsNG
>>22
元木はキャンプの持久走を不貞腐れて、途中で止める。無期限二軍行きになりそう。桑田、斎藤とは案外上手く行きそうだが、槙原は難しいかも?
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/04(水) 20:44:45.36ID:C2j0ZMJ7
野手については、松井だけでなく、大森、吉岡、井上、斉藤且、高村など
中堅・若手を主軸になるよう育成した。
投手については、衝突を繰り返して、三本柱の崩壊を早めた。
石毛は意外と化けて、違ったキャリアを辿った。
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/04(水) 22:51:15.81ID:Y9jb5F6R
近鉄のようなわがまま軍団には総スカンされたが紳士たれの巨人においては名監督になったと思う
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/06(金) 00:41:07.85ID:kSCQdKGU
鈴木はダメ監督の烙印を押されているが、中村紀を抜擢した時代の監督で、
他にも大村や水口を抜擢するなど打者については見る目があった。
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/06(金) 02:59:02.67ID:HLOEJ304
>>30
そらそうよ♪そうよ♪そうよ♪そりゃ良かった♪

近鉄時代反発してた野茂だって、最後は走り込みじゃん
太く長い超一流投手(金田米田小山鈴木)や本格派投手(+小松)は走り込んでるよ♪

江夏や堀内みたいな例外も有るが
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/06(金) 10:47:32.35ID:u1okxfgC
鈴木はツキがなかったな
当時はメジャー流が日本に持ち込まれ流行り始めたころで
野茂が筆頭格でありオールドスタイルは過剰な反発を受けた
野茂がいなければこれほど悪者にはされなかっただろう
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/07(土) 00:39:06.81ID:5qbe65OS
何か監督賞値切りそうなんですけど
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 22:13:40.81ID:T/KXxq7s
巨人軍鈴木啓示投手
巨人軍鈴木啓示監督
巨人軍野村克也監督
巨人軍門田博光
巨人軍村田兆治投手

似合わんは…
想像つかない…
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 02:32:09.25ID:6eIsXJNR
槙原 中日移籍

桑田 造反


斎藤 健気に酷使に耐える
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 05:19:08.17ID:IyF5vuzK
>>35
当時の巨人は近鉄とは違ってFAや逆指名で有力な投手を獲得できるからまだまともなチーム状態になっていそう。
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/19(水) 22:18:24.12ID:QwEDVv2j
皆川コーチを招いたのが痛々しかった。古臭い練習になるわけだ。
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:35.82ID:jQ1zGdTF
>>35
92、93年あたりの桑田は筋トレで、体がやけにデカくなり、バランスを崩して不調だった。そこで鈴木と出会っていたら衝突か、アドバイスを聞き入れて、師弟関係になるか?
いずれにしても、両極な結果だった気がする。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/20(木) 05:52:31.00ID:JgmAUHgG
>>38
92にデカくなって、反省を生かして93はいきなり細くなったんだよね
結果、どちらも不調だったという(´・ω・`)
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/21(月) 21:55:00.08ID:t5+ted5H
巨人軍有り得ない設定

監督 鈴木啓示か野村克也 か落合博満
ヘッドコーチ ?
打撃コーチ 門田博光
投手コーチ 鈴木啓示か村
田兆治

これじゃ巨人軍観客集まらんわ

強いかも知れんがつまんない野球だわ

レベル高すぎて選手が追いついてけないわ
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:35.03ID:YMheK/Tl
>>42
ヘッドコーチ 大下剛史
内野守備走塁コーチ 高木守道
外野守備走塁コーチ 福本豊
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:11.80ID:wyws/rVL
ひつこいなぁ絶対にあり得ない !
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:54.00ID:5BKrccb1
長嶋の2回目の時高畠(一茂がヤクルト時代指導を受けていた)
に打撃コーチのオファー出していたが他の球団より
オファーが遅いため実現せず
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 10:27:13.36ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

INJT7
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:05.46ID:hwBN99ja
以下の巨人軍と同じくらいあり得ない
巨人軍監督
鈴木啓示野村克也西本幸雄
巨人軍投手
鈴木啓示江夏豊村田兆治
巨人バッター
門田博光
巨人ピッチングコーチバッ
ティングコーチ

門田博光
村田兆治


絶対にあり得ない水に合わない
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:11.25ID:9hA1rT79
1969年度オールスター戦ファン投票 パ・リーグ1位鈴木啓示 約8万2000票 1967〜1970連続ファン投票1位
この年度だけ、他の守備の票数 比べてもぶっちぎり
一体何があったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況