X



もしも西武の秋山・渡辺智・内山⇔ダイエーの佐々木・村田・橋本のトレードがなかったら?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/04(水) 21:36:31.11ID:UZ0zT70w
橋本武広のその後の活躍は無かっただろうなあ。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/05(木) 00:15:33.94ID:lemxZ9o3
巨人 桑原+後藤+橋本
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/10(火) 12:18:08.14ID:sIdeJK2a
秋山は巨人に行ってたかも
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/11(水) 18:18:40.15ID:4vmeq1Nj
秋山は翌年FA資格取れてたはずだから
宣言してた可能性大だな。
森が退陣してたとしても。
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/13(金) 01:50:58.40ID:qx3CZt6o
FAなら根本がいるダイエーか打てる選手ほしい巨人の争奪戦だったな
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/13(金) 17:49:15.80ID:zeTnkUUt
>>7ダイエーは石毛より秋山を獲得に行ってたかな?
工藤とセットで。
そうなると石毛は西武で現役を終え、コーチを経て監督
になったか?
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/13(金) 20:40:17.00ID:7Y3xTZ7Z
91年の時点で、村田は5年後に勝てなくなると、権藤コーチが言っていた。あのままダイエーにいたら、5勝8敗くらいで32〜33まで投げていただろうか?
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/15(日) 09:04:39.91ID:rLujx2hZ
佐々木西武であまり活躍しなかったですね
一本足打法格好良かったですけど
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/15(日) 14:20:57.19ID:tqYgoyWm
秋山も衰えてたいしたことなかったですね
橋本武は大儲けしましたね
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/18(水) 21:23:09.62ID:UOledG0Q
個人的には佐々木誠のファンだったからショックを受けたなぁ
当時のホークスでは数少ない実力者でチームの顔的存在だったし
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/19(木) 09:54:14.71ID:JN2ADflo
移籍してすぐだったと思うけど、福岡の球場でジャニーズのイベントやったのをテレビで見たけど
控え室で秋山を見つけたジャニーズが、ここ福岡っすよ、なんでいるんすか?みたいにからかってたわ
苦笑いしながら、うるさいなあって対応してたけど、子供心に秋山が可哀想になった
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 17:41:45.77ID:PD01iqDn
伸びてねぇよ
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 19:44:15.94ID:DQm8P43g
いっその事92年に手負いの燕に負けていた方が強い時代が続いた気がする。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 00:01:41.64ID:Nqfy7yIJ
AKDのクリーンナップが強烈すぎたよ、王国時代のライオンズは。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 23:37:41.95ID:eF8ytnsU
>>13
城島か?国分か?
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/07(火) 00:02:13.40ID:zcjbNhfj
城島はそういう事言わそう
松岡の方がいいそう
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/15(水) 04:44:43.48ID:HBlgeCFV
94長嶋巨人に負けたのが今でもムカムカする。
秋山がいれば、勝てたかもしれない。
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/17(金) 21:45:56.94ID:58ekKJLf
94年当時のジャニーズは間もなく暗黒時代を脱出する直前だったな。丁度TOKIOやキンキがデビューする頃。
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 02:55:36.00ID:vLtYhSCR
SMAPはまだ本格的に人気が出る前で夢がMORIMORIとかやってた頃だな
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 08:27:24.81ID:0QAB+N0c
西武ダイエーの過渡期低迷期を語るスレではなく
ジャニーズの過渡期を語るスレですか
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 09:04:10.63ID:F3mDs89T
秋山は西武の監督になっていた
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/18(土) 17:51:13.35ID:8oBF3Ofb
>>21
94年ダイエー強かったのに秋山の頼りなさといったら・・・
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/04(月) 19:16:03.62ID:AC4Sn8kI
あまり語られないけど、ダイエーに行って、秋山もショボくなったな。
本人もライナー性の打球が持ち味なのに、高いフェンスを意識して打撃がおかしくなったって語ってたことがあるけど。
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/29(金) 01:22:49.45ID:6AF3p90b
決して表からは見えないけど野球に対する姿勢とかリーダーシップで大いに貢献したよ。
負け癖のついてたダイエーホークスを変えた一人であることには違いない
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/30(土) 13:13:46.23ID:zxpcXNVP
内山と下柳は実は仲いいらしい
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/31(日) 15:06:04.99ID:sZ4kP7Si
内山はまだ沖縄にいるの?で、まだ独身?
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/31(日) 20:27:56.48ID:3B/7627J
ダイエーでの秋山の晩年は
鳥越と8、9番を任されることも多く、悲しかった
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/01(月) 18:17:09.69ID:AH7OIFmD
秋山は九州出身だから何かと美化されてるね
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/15(月) 06:57:08.68ID:F40S85Dr
ドカベンプロ野球編で犬飼小次郎と佐々木が対戦する場面が描かれなかった
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/24(水) 07:55:29.97ID:EASes8tB
外スラクルクルだったね秋山
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/24(水) 11:24:20.76ID:haUjFvmk
いや泥沼離婚問題
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/24(水) 19:39:55.65ID:2RCtzoMD
数学者の秋山仁の講演会に間違ってブッキングされることはなかった
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/01(木) 13:53:36.20ID:fWwxQiN0
実力ではなくて背中で引っ張った秋山さん西武の監督になれそうで良かったですね
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/10(土) 13:27:31.19ID:bxX4HXy9
堤に好かれて甘やかされた清原は逮捕
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/10(土) 16:28:23.33ID:fEnAL/Yo
工藤SBもたもた
西武秋山監督消えたな
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/10(土) 16:44:06.07ID:lWXmCexO
>>44
工藤解任濃厚
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/01(火) 12:43:49.35ID:USkP3t1U
3軍監督
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/01(木) 08:41:42.43ID:jVutPZ5R
確実に言えるのはホークスは弱小球団のままだったということだな
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/03(金) 00:01:28.58ID:P6kW9QEZ
>>38
秋山は別に堤に嫌われたんじゃねーぞ
堤は好きとか嫌いとか言う感情がなくて秋山には無関心に近かった
森がイラネって言ったんだよ
チームバッティングが出来ない、三振が多い割に四球が少なめ、盗塁は上手いけど清原が嫌がる

あと秋山・清原同型が二人続くのは打線のつながり上良くないとか清原が秋山に甘えてる
(自分が打たなくても秋山さんが打って勝っても一緒と堂々と公言してた)とかいろいろ
ちょうど新旧交代の時期でもあったし、守備は秋山がほんの少し上だけどそう差がないしで左の好打者の佐々木取った

そして森は佐々木を2番にしてバントを極力排した攻撃的な野球をやりたかった
だが3番に予定してた新外人が大外れで断念して結局3番佐々木になった
ケガしなきゃもっと長期間活躍できただろうが森は預言者じゃないしそこは責任被せたら気の毒だ
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/10(水) 13:20:53.52ID:UOyyXjIk
トレードが決まった時に佐々木が福岡に新居建設中だったので、
トレード相手の秋山に売るとか貸すとかいう話があったが結局どうなったんだろう
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/20(火) 13:21:35.91ID:vij1q9zr
なにも佐々木出さなくても翌年FAでホークス入りしてたんじゃないの?
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/20(火) 13:42:05.36ID:vEFbHUu9
西武のままだったら森退任で条件提示次第で残留
もしくは巨人じゃないの
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:14.33ID:GS+jiQ/Z
>>48
92年オフに吉村をトレードで獲得しに行ったが吉村が移籍拒否しておじゃん。 長嶋は
乗り気だったらしいが。 交換相手は平野
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:12.83ID:GS+jiQ/Z
長嶋茂雄が秋山か佐々木欲しがってて槙原か桑田なら交換もやむなしという考えだった。
まさかその2人がという思いだった。

槙原はパにトレード出されるくらいならと思いFA宣言してセリーグに移籍しようとした
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:43.03ID:8gs6ayWW
秋山は長く、渋く続けたがこの時点では佐々木がまさかあそこまで速く劣化するとは
想像だにできなかっただろうなぁ。
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 04:31:03.29ID:n8EKqkMK
>>52
ちょうどデストラーデが抜けるのでDHとして吉村が欲しかった、ということか

>>54
秋山もそうだけどイチロー登場までは日本人野手で最もメジャーに近い選手の1人、とまで言われた時期もあったね>佐々木
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 07:15:05.73ID:tCTTUjVJ
なんやかんやで橋本が西武に来たのが大きかったな
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 13:47:06.84ID:Z4uuW1Lx
橋本がいなければトンビは優勝してないでしょ
秋山はダイエーで細く長くやっただけだったな
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 15:17:34.43ID:94cDv2hV
森が秋山放出を決めたのは、秋山自身の私生活の乱れもあってこのまま在京球団にいるのは本人にも良くないって判断もあった
ダイエー側の村田放出も似たような思惑があって、先発の日も中州で徹夜でのみ歩いてたから、お山の大将でいられないチームに出してやろうと
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 16:29:57.73ID:GDeMhlyy
内山はフィリーズのAAで投げてるの思い出した
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:11.08ID:DC2Vh6oQ
森自身も2度の離婚、3度の結婚して清原を甘やかした戦犯だが
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 19:56:14.41ID:DFFBbg9k
村田勝喜はNPO起こしたけど今はその組織はないね
あれだけの選手だったのに、今はどこで何してるやら…
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 21:12:56.28ID:+6R5oAFV
秋山は日刊の1面に大魔神+進藤でという案があったけど当時は西武の大損と思った
西武は秋山と広島の前田のトレードを要求したが広島拒否した

村田は西武で使えなくなり中日行ったが巨人の緒方とトレード案があったね。
報知の1面にでかでかと出てた記憶ある
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 21:53:27.89ID:ur9S0O3B
村田はあの環境で良かったんだよ。
無理に変えたことで落ちぶれた。
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 22:32:41.81ID:zzDftykX
秋山が西武から出なかったら、500本塁打に届いただろうね。
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 23:37:42.15ID:vG11ly0D
初球からイケイケタイプの佐々木誠に森の西武野球は無理あると思ってたよ
近鉄いてまえなら充分にスペック発揮できたのにな
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 06:41:34.45ID:mNWrP+S2
村田は中州のあちこちで出入り禁止になって福岡にいられなくなったのが原因と聞いたが。
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 07:18:13.75ID:mN2AJOiO
佐々木は日本時代のイチローにもう少しパワーつけたようなタイプなだけでなく、
ホークスの選手なしては珍しく野球脳が高いタイプだったから森の評価が高くなったんだろう。
さすがに劣化のスピードまでは読めなかったんだろうが。
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 10:45:55.03ID:Rr3X0THx
>>66
一つ間違えば、球界から追放された可能性もあった(噂が事実ならば・・・)
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 10:56:05.83ID:aEMxGSQE
>>64
松村雄基あたりとつるんで六本木で飲み歩いてた時期だからあのまま西武にいたら潰れてたと思う
秋山は福岡だとみんな自分を知ってて夜遊びしにくかったと言ってる
秋山はトレードされて良かったよ
西武のままなら監督にもなれなったろ
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 18:28:11.09ID:mNWrP+S2
松村雄基あたりとつるむって、ソッチの気mおあったのか。
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 19:18:40.32ID:t9hz8x0z
その気があったかはさておき、秋山の奥さんが怒るぐらい会ってたとか
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:53.09ID:lLUmfCiu
松村雄基って如何にも当時のダイエーにいそうな顔だよな。
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 19:45:55.88ID:AAVYIHQZ
工藤が西武からFA宣言した時に広岡GMがダイエー行くと遊び癖が出るから
ロッテに来てくれと言ってた。 秋山とのケースと逆
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 00:17:24.15ID:fvM/EkRW
秋山が松村雄基と一緒に自主トレ始めたら
豊田泰光が遊んでんじゃないんだからとか文句つけてたな
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 06:41:08.50ID:aXoOUKo+
秋山に飽きた雄基は氷川きよしに・・・
その関係は今も・・・・。
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 08:03:46.92ID:i4k8aL8N
>>73
当時の工藤はもう遊びを卒業しててマイホームパパ化してたよ
いい嫁さんもらったんだよな
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:55.64ID:wHCAE7jf
 >>55さん。
 
 佐々木さんは、「南海ホークス」の最後の年の1988年の日米野球で、ハーシュハイザーさん(当時、ドジャース)からホームランを放ち、注目されましたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況