X



サッカーヲタだけど張本の意見は当然だと思うよ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 16:56:53.67ID:O7sh/iYx
オレは自他ともに認めるサッカーヲタだけど
張本の意見は当然だと思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=9Xko_jAaCSM

カズが現役であることがJの恥だよ
マルディーニやリバウドレベルじゃないし
JFL以下ならまだしも無様な現役より引退して
はやく指導者になることがサッカーへの貢献だよ
自分さえ楽しけりゃJがどうなってもいいんだろうね
0002神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 16:58:01.97ID:O7sh/iYx
やっぱりイチローより張本の方が遥かに上なんだな
ホームランと安打を打てる張本は凄いな

370 :張本ファン:2009/05/15(金) 21:15:22 ID:36RZamRy
まあ、ホームランも打てる張本と、異常に多い内野安打でかさ上げされてるカラクリ打者とを
比べるとは張本さんに失礼だよ。張本さんの方が遥かに格上。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2009/04/19(日) 19:38:48 ID:7/jZrDmE
張本・・・・・ホームラン数504本    内野安打率13%  四球1274  三振数815(年平均35)

イチロー・・・ホームラン数192本    内野安打率20%  四球 764  三振数859(年平均50)


■3割 500本塁打  300盗塁をやったのは、張本とウイリー・メイズだけ。

張本>>>>>>>>>>>>>イチロー
0003神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 16:58:50.90ID:O7sh/iYx
張本もイチローも内野安打による打率上乗せがあるが
張本はその上乗せ分が少なく、またホームランも打点も
イチローとは比べ物にならないほど多い。

バカが見ても張本のほうが打者としても上。

2年前だったかな。
サンデーモーニングでも
張本とイチローの決定的な違いを取り上げていたよ。

youtubeにもあがっていたが
まだ残ってるかな?
0004神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 16:59:47.78ID:O7sh/iYx
た と え イ チ ロ ー が 通 算 4 0 0 0 本 打 と う が
 
張 本 勲 先 生 の 日 本 球 界 記 録 の 3 0 0 0 本 は 不 滅 で あ る
0005神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 17:05:32.44ID:XI/RINJ+
スマホで張本さんの
カツの番組は見れないかな

結局みんなスマホ持ってても
張本さんのアナログな番組は見るんだよな
みんな張本さんに憧れている、所詮みんな張本さんに入れられたくて仕方がないんだよ
0006神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 17:05:53.16ID:ATEG2Qz5
張本が現役の頃知ってる者から言わせていただくと
そりゃ張本の方がバッティング技術は上だわ
0007神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 17:14:23.68ID:Djfmm7uO
張本がいなくても日本野球史は大して変わってないが、
カズはサッカー史を変えたよ。
中山も控えフォワードだし、他の城や岡田監督や中田本田以下のサッカー選手も
しょせんはカズが築いた土壌の上でやっているにしか過ぎない。
もっと歴史を大事にしたほうがいい。
0008神様仏様名無し様垢版2015/04/29(水) 17:40:13.76ID:5Bxyp7bP
まあ野球でいえば清原がいまでも現役にしがみついてるようなもんだしな
0009神様仏様名無し様垢版2015/04/30(木) 01:39:10.93ID:pbrk0HE+
張本も凄いけれど、野村克也のほうが医大。選手、コーチ、監督ともに目に見目ないところまで功績を遺した。
0010神様仏様名無し様垢版2015/04/30(木) 07:20:09.35ID:rpONmqod
指導者の道を考えるとすればそろそろカズも考えないとね。
野球と違ってサッカーは指導者はライセンス制で引退してからすぐに
監督コーチになれるわけではないから。
0011神様仏様名無し様垢版2015/04/30(木) 08:31:26.76ID:1Alb5j9R
>>7
カズごときに頼ってること自体がアホ

>>8
ライセンスなくても監督できるよ
いろいろ抜け道があるんでね
0012神様仏様名無し様垢版2015/04/30(木) 10:30:52.05ID:RQJgrmA5
>>2
デビューから23年間の成績(イチローは2014年が23年目)
誰がどう見ても、イチローの圧勝!
サカオタに成りすましたつもりの虚ヲタ乙www

世界のイチロー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>半島張本


      打率 安打 二塁打 三塁打 本塁打 塁打数 得点 盗塁 敬遠 併殺
イチロー:0.328 4122   547   108   230   5575  1961  686  276  137
張本勲 :0.319 3085   420   072   504   5161  1523  319  228  145
0013神様仏様名無し様垢版2015/04/30(木) 17:04:21.65ID:KW0JXuZp
セリエAの下位チームで全く通用しなかったカズごときが過大評価されすぎ。
マスコミに作られたスターの典型。
全盛期でも城とどっちが上かなってくらいの実力だよ。
0014神様仏様名無し様垢版2015/04/30(木) 19:33:23.92ID:1l2Cvqkx
>>10
カズは現場よりもサッカー協会やクラブチームの幹部になるなりしてロビー活動等に精を出した方が良さそう。
0015神様仏様名無し様垢版2015/05/01(金) 02:10:03.76ID:B1YCUqa8
まあ人気だけはあるが指導力はなさそうだからロビー活動がいいだろうな。
0016神様仏様名無し様垢版2015/05/01(金) 07:08:34.23ID:G18FNnpG
張本は元々人間性に問題あるから
あれだけの記録持ってるのに
何処からも監督の声が掛からないんだよ。
コーチも精々1日臨時コーチでぐらいだしな常用のコーチ経験は無いし。
0017神様仏様名無し様垢版2015/05/01(金) 10:43:21.52ID:4T7CMidC
張本は攻走は良かったが守備が酷かったし、晩年の肩は小学生並みとは言わないまでも、
あれは話にならなかったからな。

まぁ、メジャーからお声が掛からなかった事を未だに根に持ち、メジャーに行く選手を貶す
あの根性は朝鮮人気質から来ているんだろうな(笑)
0018神様仏様名無し様垢版2015/05/01(金) 12:53:54.49ID:4T7CMidC
>>1
お前みたいなバカがいるから野球は舐められるんだよ
張本老人は野球ファンから見捨てられ、サッカーファンに媚を売ってるんだな。

張本の若い頃はボクシング亀田並のDQNだったしw
それに朝鮮人気質まで完備されてると言う人間性は逆パーフェクトレベルだからなw
0019神様仏様名無し様垢版2015/05/01(金) 13:03:25.95ID:4T7CMidC
張本は日本球界のレジェンド
イチローはメジャーのレジェンドの記録を塗り替えた大物
比較しないほうがいいと思うよ
東映〜日ハム史上において最も偉大なOBであることには間違いない
札幌ドームの前に銅像でも建ててやれ。そうすれば成仏してくれるだろ
0021神様仏様名無し様垢版2015/05/02(土) 04:01:11.65ID:NHm6aIM+
今の球場の大きさだと張本のホームラン数は少なくとも半減はしそうだ
0022神様仏様名無し様垢版2015/05/02(土) 10:14:38.84ID:NHm6aIM+
誰が現役やってるレベル?

山本昌もアレやけど、サッカーとかずっと走るスポーツで年寄りは無理があるよな。
0023神様仏様名無し様垢版2015/05/02(土) 15:58:29.14ID:NHm6aIM+
>今の球場の大きさだと張本のホームラン数は少なくとも半減はしそうだ
俺もそう思う
普通のスポーツってどこで試合しても同じ条件で戦うのに…
野球ってグランドの広さが球場によって違うのにホームラン数を競っているw

たとえば、サッカーならゴールの広さがバラバラ、バスケットならコールの高さがバラバラでゴール数を競っているようなものw
0025神様仏様名無し様垢版2015/05/03(日) 06:26:24.19ID:0IUw6wd0
張本の内野安打数は401本(総安打数の13%)

張本の凄いところは
イチロー(20年現役のクリーンヒット率0.266)と違ってクリーンヒット率も良いし(0.278)
9666打数で本塁打が504本もあり、打点1676打点もある。

理想はイチローより、張本だろう。
0027神様仏様名無し様垢版2015/05/03(日) 22:56:55.32ID:W8Iv0OUF
理想はイチローより、張本だ
0028神様仏様名無し様垢版2015/05/04(月) 00:15:34.27ID:rGj8g8my
国立競技場のピッチが前から妙に狭く感じていて欧州のスタジアムが恐ろしく
広く感じていて目の錯覚かなと思っていたのだが後から競技場によってフィールド
の広さが違うと知って驚いた。目の錯覚じゃなかったんだね。
0029神様仏様名無し様垢版2015/05/04(月) 19:30:17.65ID:w3t/J6WK
箱庭の504本なんて今なら200本いくかどうかだろw
0031神様仏様名無し様垢版2015/05/04(月) 20:46:22.41ID:qZfU/EOm
王でもいまの球場環境なら400本程度だよ。
昔はレベルが低かったから超人的な記録ができただけ。
0032神様仏様名無し様垢版2015/05/04(月) 20:58:28.49ID:v7RG7MMg
王に今の練習環境があったら?
0033神様仏様名無し様垢版2015/05/04(月) 21:05:44.06ID:qZfU/EOm
骨格も小さいし身体能力も低い。
今の環境でもパワーアップするのは無理でしょうね。
とくに上乗せはできないでしょう。
0034神様仏様名無し様垢版2015/05/04(月) 21:45:19.81ID:m3FE9Ecw
おかわりや中田翔が昔の環境下なら?
0035神様仏様名無し様垢版2015/05/04(月) 23:30:26.59ID:Ify3oKcf
70は打った

張本は守備を足せば最高な記録になりそうだな
0036神様仏様名無し様垢版2015/05/05(火) 21:01:01.69ID:YeRAbgTN
張本は若い時は俊足だったっていうから、今ならメジャーに目をつけられそうなタイプだったのでは。
張本は広角打法でミートが上手くて長打があって俊足だったから
張本はメジャーにいっても松井や岩村のように打率が落ちたり本塁打が少なくなったりしにくいタイプだろう

現役時代の張本をリアルで見てきたうちの父親が言ってたが、張本とイチローじゃ比べ物にならないくらい張本が上だと言ってたよ。
中・長距離打者の張本と短距離打者を比べてるようなもんで、マスコミは野球を知らないと言ってたよ。

張本さんは手の火傷さえなければ、メジャーでも最高クラスの5ツールプレーヤーになっていただろう
子供の頃張本のスイングを見てなんとも言えない不自然さを感じていたのを思い出したよ。
バットもやたら短かった記憶が…
それも全て不自由な右手のせいだったのかもしれないな。
引き手が不自由ってのはかなりのハンデになるんじゃないかな。
0037神様仏様名無し様垢版2015/05/06(水) 00:52:02.53ID:ypAmJ5zu
張本が長距離打者なのは
あくまで昔の狭い球場での話だからな。
昔の外野なんか今より10メートル以上狭いのが当たり前の時代だし。

今の広い球場だと張本は
長打が少なくとも半減して
今で言う中距離打者になるのがオチだろ。
それでもイチローよりは上だと思うが。
0038神様仏様名無し様垢版2015/05/06(水) 05:54:38.72ID:3jjFJSbm
500本塁打以上は8人しかいないから紛れもなく長距離砲だよ
絶対評価なんかタイムマシーンで若き日のハリさんを連れてこない限りムリ
0039神様仏様名無し様垢版2015/05/06(水) 07:10:00.42ID:Jp5Y1o0C
そもそも素材の良さに時代は関係ないし、その時代で突出した素材の
人が現在の球場の大きさに合わせて今流の環境で練習すれば史実と
変わりなく打つと思う。
逆におかわりやバレ砲が昔の狭い球場だったら、練習法も変わって
ホームランの飛距離はあまり伸びないと思う。
狭い球場と広い球場では投手の攻め方も違うし。
0040神様仏様名無し様垢版2015/05/06(水) 12:28:08.73ID:mzSgMl4Q
同じ時代にみんなが打てているわけじゃないから
狭い球場でも本塁打を量産する技術があったことは確か
0041神様仏様名無し様垢版2015/05/06(水) 12:30:47.64ID:mzSgMl4Q
張本が500本打った時代って
ドーム(笑)な箱庭ドームが大型球場扱いされてたよりずっと前だし
当時から存在してた甲子園だって
ラッキーゾーンがあった時代だろ。
投手の攻め方って言っても
今程変化球の種類も無い時代だから
対策だって今程は出来ない。
張本含めた当時の長距離打者が時代が3,40年遅かったら
ホームランを始めとした長打が半減するのは何もおかしな話では無いがな。

張本は曲がりなりにも人物的評判が良い王さんとは違い
元々が半島系DQNだし身から出た錆って奴だよ。
0042神様仏様名無し様垢版2015/05/06(水) 12:48:14.81ID:yzAPp+9r
アホ連発してんのが、メタボン?
0043神様仏様名無し様垢版2015/05/06(水) 23:46:33.83ID:+v3WX2Dj
張本が良い選手だとしても、その比較対象にコーランを焼いたとしてこれを犯罪と扱うのはイスラム教が偶像崇拝をしているということを意味する。
張本が良い選手だとしても、その比較対象に宗教は形あるものに存在するわけではない。
張本が良い選手だとしても、その比較対象に形あるものを崇拝することは偶像崇拝である。
0044神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 07:41:51.83ID:NHZS9r/E
カズも山本昌も工藤も、記録狙いで客寄せパンダで現役にしがみついているつかされているイメージで、あまりいい感じはしないな。
0045神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 07:42:24.38ID:NHZS9r/E
工藤は引退していたなすまそ。
0046神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 08:48:24.50ID:/63mHUsY
カズさん用にJリーグシルバーリーグを作らんとね。
0047神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 12:34:02.38ID:/63mHUsY
カズも山本昌も、記録狙いで客寄せパンダで現役にしがみついているつかされているイメージで、あまりいい感じはしないな。
0048神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 17:05:47.68ID:/63mHUsY
工藤は引退していた
0049神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 18:59:10.65ID:/63mHUsY
これは別にイチローを貶してるわけじゃないぞ
張本は確かに数字は凄いけど、30年以上前に全盛期だった選手と近代野球最高峰のMLBで結果を残してる選手を比べるなよ
守備は記録に残りにくいし、あれだけの俊足なのに圧倒的な盗塁数を誇ってる
ワケでもない。

そして打撃記録に目を通せば、内野安打の嵐。

500HRを打った張本の方がスゴイって言われるんじゃないか、未来人には。
0050神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 19:05:48.70ID:/63mHUsY
クロマティ(元巨人)が著書の中で皮肉交じりに指摘していたけど、
日本のプロ野球の主要な記録は外国系に占められているからね。
(最多本塁打=中国人、最多安打=韓国系、最多連続出場=黒人、
最多勝利=韓国人)

アメリカ人の記録自慢と比べて晦渋の感は拭えないな。


イチローは
張に感謝しないとな。
全米でイチローを知っているいる奴なんて、つい先日まで一人もいなかったのだから。
ショボイ内野ゴロで、必死の形相で1塁に駆け込む姿を見ると哀れに思うから
張本みたいに文句なしのクリーンヒットを打ってみろよ。

まあ張本みたいな打撃技術がないから無理だなw


張本の凄さは通算トリプルスリーだろ。3割300本300盗塁。
平均すると319になるが、秋山でさえ270だ。
0051神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 19:09:48.87ID:/63mHUsY
40年前の投手は今の選手よりはるかに強い球を投げていた。張本は人類の歴史的宝である
現在のメジャーリーグに30歳前の張本がいたとしたら、.340、本塁打40本記録できるはずだ。
40年前の投手は今の選手より凄まじい力を持っていた。現代の選手では手も足も出ないだろう。
40年前は下手投げ、横手投げの投手は今より多くいた。上手投げで通用しなかった奴らはどいつもこいつも腕を下げた。
活躍40年前の選手は現代の選手より運動神経が良く足腰が強く、なによりも自分の身体の使い方を知っていた。
そのため、下手へのフォームチェンジも容易に出来たのだろう。
そんな投手達を打った張本は凄まじい。現代に張本がいたら打率4割・50〜60本、140を超える打点を出しているはずだ。

ちなみにその”昔の気質”を持った選手の最後の世代は江夏豊、山田久、村田兆治、東尾修、落合博満である。
落合は現役の後半に無理に現代野球を取り入れたため、成績を落としてしまったが。

張本の現役時代とイチローの現役時代を見てきた親父が言っていたが
張本の方が打撃技術も長打力も遥かに上だって!
インコースの球は引っ張り、外角球は反対方向へ。天才的だった。

イチローはショボイ内野安打ばっかで、あんなのヒットじゃない。
オレは認めん。ツマランと言っていた。

僕もそう思った。
0052神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 20:44:23.09ID:ZKsu73Ab
張本いい加減降板したらいいのに自民党から終了命令来ないかな
0053神様仏様名無し様垢版2015/05/07(木) 23:42:35.17ID:AI0cYQzj
張本は500本塁打を達成しつつ3000本だからね。

まあ、ラミレスがはじめから日本でやっていれば
達成していたかも知れんが、日本人選手でできそうな
奴はいないね。
松井稼がずっと日本でやっていれば、3000本はあるいは
可能だったかも知れんが、500本は無理だったろうね。

青木も西岡もイチローも長打力では張本の足元にも及ばないからね。
たとえ、日本に残って3000本打っていたとしても、誰も認めねえよ
0054神様仏様名無し様垢版2015/05/09(土) 23:00:41.91ID:UGvBMCdT
張本は元々人間性に問題あるから
あれだけの記録持ってるのに
何処からも監督の声が掛からないんだよ。
コーチも精々1日臨時コーチでぐらいだしな常用のコーチ経験は無いし。

名球会会員でもコーチ監督で声がかからないのは
広島は北別府学・衣笠幸雄・前田智徳、中日は谷沢、南海は門田、阪急は福本と勢ぞろいする。
張本先生ばかりいじめるんではないよ。張本先生は努力家だよ。

まあ衣笠さんは広島大学の総合化学部の教授を4年程度勤めているし、阪急にいた福本は兵庫県議会の立派な県会議員の先生だからな。
0055神様仏様名無し様垢版2015/05/09(土) 23:56:55.84ID:UGvBMCdT
張本先生ばかりいじめるんではないよ。張本先生は努力家だよ。
0056神様仏様名無し様垢版2015/05/12(火) 00:45:45.81ID:nlx2PiC5
相撲みてた。
0057神様仏様名無し様垢版2015/05/12(火) 08:02:40.38ID:O5Wyt/T/
>>54
韓国の方にずっといたみたいだけど。
向こうでは韓国野球連盟のお偉いさんだったね。
0058神様仏様名無し様垢版2015/05/12(火) 08:08:42.40ID:O5Wyt/T/
引退したのが81年で韓国プロ野球が始まったのも82年だったので。
引退後は韓国プロ野球の運営に尽力してきたのですね。
向こうではちょっとした英雄です。
0059神様仏様名無し様垢版2015/05/12(火) 13:03:59.27ID:4pG5tZyu
まだ居座るオートレースの谷口武彦ジジイにも喝入れてやって下さい
0060神様仏様名無し様垢版2015/05/13(水) 11:03:28.25ID:sgUqHEX/
張本は500本塁打を達成しつつ3000本だからね。

まあ、ラミレスがはじめから日本でやっていれば
達成していたかも知れんが、日本人選手でできそうな
奴はいないね。
松井稼がずっと日本でやっていれば、3000本はあるいは
可能だったかも知れんが、500本は無理だったろうね。

青木も西岡もイチローも長打力では張本の足元にも及ばないからね。
たとえ、日本に残って3000本打っていたとしても、誰も認めねえよ
0062神様仏様名無し様垢版2015/05/14(木) 19:38:21.15ID:jYCN5ZK9
箱庭の500本など、現代の200本程度の価値しかない
0063神様仏様名無し様垢版2015/05/19(火) 10:25:31.27ID:Hkx+3wwt
まだ居座るオートレースの谷口武彦ジジイにも喝入れてやって下さい
0064神様仏様名無し様垢版2015/05/19(火) 13:01:00.39ID:41eZPhMu
>>62
でも張本の時代ならイチローが500本打ったとは考えにくいな
0065神様仏様名無し様垢版2015/05/21(木) 13:35:52.91ID:dk1dTZa3
朝のTBSでも一番マシな人だ
0066神様仏様名無し様垢版2015/05/21(木) 18:07:42.91ID:ZGYER+i4
パワーもイチローのほうが上だろ
ベンチプレス120kg
握力75kg

張本の時代は筋トレは禁止されてたからね
イチローが張本の時代にいたら通算1000本塁打は軽く打ってた
0067神様仏様名無し様垢版2015/05/21(木) 21:58:59.86ID:aZNH4rPR
>>66
張本は力道山のプロレス道場に行ってバーベルあげまくって鍛えていた。
で、道場で並みいるプロレスラーを押しのけていちばんパワーがあったのが張本。
0068神様仏様名無し様垢版2015/05/24(日) 07:13:25.98ID:by7yheee
サッカーオタだと言ったって、どうせプロ化して初めてサッカーサッカー言い出した奴がほとんどだろ。それまでは巨人ファンだったとかじゃないのか
0069神様仏様名無し様垢版2015/05/28(木) 20:15:16.69ID:w2r+F+q3
実力はイチロー以上かもしれん
0070神様仏様名無し様垢版2015/05/29(金) 13:37:03.55ID:K1JuzFLh
実力はイチロー以上
0071神様仏様名無し様垢版2015/05/29(金) 14:31:14.39ID:K1JuzFLh
張さんは本当にすごいと思う

ヒットが打てれば、ホームランも打てる打者だった
通算3085安打は確かに凄い。
自身の記録に誇りを持つのも構わない。バットのヘッドが下がらずレベルスイングで振り抜く打法は
日本一の職人芸だよ
3000本に500HRに300盗塁・・・安打数じゃイチローに抜かれたけど
これだけの数字をマークする選手は出て来ないだろうな
嫌いだが間違いなく日本一のバッターだ!!際どいコースを打ち返した3085安打の金字塔は素直に凄い!憎まれっ子世にはばかるマスターリーグの健闘祈る。
口だけでなくお身体もお達者に!

https://www.youtube.com/watch?v=bDaiRgIs0t8
https://www.youtube.com/watch?v=tN9A0ltj6a0
https://www.youtube.com/watch?v=qoQjazGN0IA

この方は見た目と違って走るの速いんだぞ〜w
巨人に入ってからはあまり走らなかったけど。
通算314も記録してます。ホームランが多いから内安打が多いから打撃が一流でないという人がいるが専門家でそんなこという人はいない。
でも張本さんは言うだけのことはあるなと正直思う。張本様の10番は永久欠番にしないんだな・・・不滅の記録を作ったのに・・・
しようがないね。日本だもんね。日本のプロ野球不滅の記録はみんな外国人だね。
400勝、3085、868 全部日本人はいないよ!大したもんだよ!
0072神様仏様名無し様垢版2015/05/30(土) 01:49:59.23ID:o1fcXICs
日本プロ野球界において張本勲と言う存在が無かったら、歴史は大きく変わって居たのかも知れない。
なぜならば、文句無しで日本プロ野球界だけで唯一、3000本安打を成し遂げたからだ。
張本勲と言う存在が居なかったら、一般の球界人は3000本安打達成の記録はイチローの日米記録でないと
成し遂げられない記録としてしか不可能であると考えられるであろう。
0073神様仏様名無し様垢版2015/05/30(土) 02:18:38.14ID:o1fcXICs
日本プロ野球界において張本勲と言う存在が無かったら、歴史は大きく変わって居たのかも知れない。
なぜならば、文句無しで日本プロ野球界だけで唯一、3000本安打を成し遂げたからだ。
張本勲と言う存在が居なかったら、一般の球界人は3000本安打達成の記録は
イチローの日米記録でないと成し遂げられない記録としてしか不可能であると考えられるであろう。


張本勲先生は裸一貫、野球と言うスポーツで身を起して、ついに東京の田園調布に豪邸まで立てた立志伝中の大人物だ。
張本勲先生は日本プロ野球においてイチローでも真似の出来ない不滅の金字塔を打ち立てた偉大なる人物だよ
0074神様仏様名無し様垢版2015/05/30(土) 02:26:40.42ID:o1fcXICs
日本プロ野球界において張本勲と言う存在が無かったら、歴史は大きく変わって居たのかも知れない。
なぜならば、文句無しで日本プロ野球界だけで唯一、3000本安打を成し遂げたからだ。
張本勲と言う存在が居なかったら、一般の球界人は3000本安打達成の記録は
イチローの日米記録でないと成し遂げられない記録としてしか不可能であると考えられるであろう。

https://www.youtube.com/watch?v=tN9A0ltj6a0

張本勲先生は裸一貫、野球と言うスポーツで身を起して、ついに東京の田園調布に豪邸まで立てた立志伝中の大人物だ。
張本勲先生は日本プロ野球においてイチローでも真似の出来ない不滅の金字塔を打ち立てた偉大なる人物だよ
0075神様仏様名無し様垢版2015/05/31(日) 12:10:41.02ID:ww0fVDL4
観光気分でやって来たメジャーリーガーに簡単に捻られた張本とメジャーリーグに乗り込んで記録を作ってきたイチローを比べちゃダメ。
0076神様仏様名無し様垢版2015/05/31(日) 14:51:07.46ID:MhRk9A29
カズも山本昌も、記録狙いで客寄せパンダで現役にしがみついているつかされているイメージで、あまりいい感じはしない
0078神様仏様名無し様垢版2015/06/24(水) 00:45:12.00ID:N9/r0lUN
カズ山本の最終打席は敵の王監督も感動してたよな。
0079神様仏様名無し様垢版2015/07/22(水) 13:44:10.61ID:H1mAotBQ
 
在日韓国人 張本勲 ゴキブリ

  野村克也さんが 喝!

    「お前に言う資格は無い!」

          http://goo.gl/Z2Rrj8

 
0080神様仏様名無し様垢版2016/04/28(木) 10:26:55.16ID:2FhTQUr5
鉄道と野球の専門古本店ユニコーン書林/古本出張買取/販売 開進堂書店/ 泉智倫

http://unicorn-syorin.com/index.html

ヤフオク野球・鉄道の古書のカテゴリで価格吊り上げの常習犯


落札用ID asasasa456 http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/asasasa456

上記IDで落札したものを下記IDとHPで転売し販売中

新規ID@ tetsukyu3 http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/tetsukyu3
新規IDA tetsukyu4  http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/tetsukyu4
HP      http://unicorn-syorin.com/index.html


ID izumiaaa (削除済み)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/izumiaaa
ID kaishindo777
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaishindo777


ヤフオクID izumiaaa (削除済み)=ID kaishido777 =ID kdc*****

ヤフオク吊り上げ古本屋ユニコーン書林
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1461562767/l50
0081神様仏様名無し様垢版2016/06/06(月) 07:02:45.13ID:KUVtPTK6
結局てのひらかえして張本も過ちを認めたし、カズの大人の対応で器の差を見せつけられたし
この件では張本の完全なる敗北だったね
0082神様仏様名無し様垢版2016/07/17(日) 09:07:17.39ID:mNskj8sx
さっき、サッカー好きってテレビで言ってたしw
TBS実況スレ笑えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況