X



元広島のマイナーな選手を懐かしむスレ その3
0399神様仏様名無し様垢版2021/08/28(土) 21:11:34.27ID:KfJUhbXl
森厚三
0400神様仏様名無し様垢版2021/08/30(月) 14:09:33.31ID:Us/XO2oX
>>363
今年は天理の達君あたりを狙うんかのう(´・ω・`)
0401神様仏様名無し様垢版2021/11/21(日) 20:31:45.82ID:sdIrgVpQ
マイナーでは無いが金田留広さんも晩年は広島にいましたね
1981年中日戦で自分のソロホームランだけの1-0で完封勝ちした試合を覚えています。
打撃の良い投手でした
0402神様仏様名無し様垢版2021/11/21(日) 21:52:50.36ID:T5r6lfpG
広島第二の浩二衣笠と期待された未完の大器
榊原と松林
0403神様仏様名無し様垢版2021/11/22(月) 17:49:49.37ID:1l3f7Ga+
>>401
カネやんも代打ホームラン打ったことなかったっけ?
昔の投手は打席が楽しみだったらしい
0404神様仏様名無し様垢版2021/11/22(月) 18:40:44.58ID:8iQ0Nrvq
金田留はメリー渡辺と佐伯と同じときに引退表明
投手陣の平均年齢が一気に若返った
0405神様仏様名無し様垢版2021/11/23(火) 12:04:20.50ID:HwHRhaHy
津田、川口が入って来て
ここが世代交代の好機と古葉さんが決断した

古葉さんもお亡くなりになった
0407神様仏様名無し様垢版2021/11/24(水) 00:07:38.86ID:KWjcXPRj
7〜8年目から急に球が遅くなって打ち頃になった
達川がテレビの解説で、河内に何があったのかと訝しがっていた
0408神様仏様名無し様垢版2021/11/24(水) 00:28:36.98ID:RYh0ACoj
>>402
両者ともダイエーファンにはジャンク品あつかい
0410神様仏様名無し様垢版2021/11/25(木) 20:47:48.55ID:sc1uXQgf
榊原は移籍して唯一の本塁打、松林も同様に先頭打者で経験(この時、相手も先頭打者アーチだった)。
榊原は約束だったのか半年で戻るが二軍コーチ兼任で結局試合に出なかった。
0411神様仏様名無し様垢版2021/12/31(金) 13:03:07.02ID:xStOQsOT
榊原は阪神にもいたことあったっけ
0413神様仏様名無し様垢版2022/04/02(土) 07:53:19.99ID:3AGrACP3
阪神の榊原とは別人
0415神様仏様名無し様垢版2022/05/05(木) 00:49:07.76ID:8c9KGnsM
キャンプで毎年「今年の4番は榊原」「今年のリードオフマンは松林」と言われたのに。
0416神様仏様名無し様垢版2022/05/12(木) 20:41:29.99ID:957CbmOo
斉藤には期待したよ
ルーキーイヤーにズームイン朝でホームラン20本は堅いと言われてたのに・・・
0417神様仏様名無し様垢版2022/05/12(木) 21:39:55.55ID:pOCccXZn
1番和製ピートローズ松林
4番和製べーブルーズ榊原
5番ヘラクレス斎藤
0418神様仏様名無し様垢版2022/05/14(土) 11:48:30.93ID:vmpeHBSI
松林の外野に飛べばすべてキャッチし、転がせば全部セーフになるマッハの速さは絶対に球史に残ると信じていた。
0421神様仏様名無し様垢版2022/08/03(水) 16:46:08.84ID:4Ripr6pr
90年に在籍してたヤング
メジャーでの実績もあったし活躍すると思ってたんだが…
0422神様仏様名無し様垢版2022/08/03(水) 23:56:13.51ID:mrDZcHUC
外見が何となく貧相な犬みたいでヤングは期待できなかった
0423神様仏様名無し様垢版2022/08/04(木) 07:13:07.36ID:umaipBWD
ところでヒックスとマクガイアってどんな選手だったんだろう
テレビでカープの歴代助っ人が紹介される時はいつもホプキンスからだし、それ以前の選手だとベルサイエスの映像しか見た事ないんだよな
0424神様仏様名無し様垢版2022/08/12(金) 11:26:26.22ID:PNxlEblv
そういえば坂本龍一同姓同名のが居たな。
35年位前。
何してんだろ今?
0425神様仏様名無し様垢版2022/08/12(金) 17:59:21.13ID:xDBDHoz4
あ、
坂本龍一西武ライオンズだったかも。。。
すいません。
0426神様仏様名無し様垢版2022/08/22(月) 17:02:46.77ID:VLEY8VDX
仙台育英優勝したけど、大久保美智男っておったよな
カープ入ったけどモノにならんかった
0427神様仏様名無し様垢版2022/08/22(月) 18:30:14.09ID:P+VMoqXN
山中ってキャッチャーでは驚くほど取り上げられないね。
達川から一時期レギュラー奪い取ったのに。84年は彼で日本一。
86年シリーズも山中だったら負けなかったのでは?と思ってたけど何かあった?
0429神様仏様名無し様垢版2022/08/23(火) 10:00:24.50ID:SRnfrNG8
ホークスファンでかなり期待してたんだけどね
移籍早々せっかく正捕手の吉田が故障離脱したというのに
同じ移籍組だが超絶地味な内田にレギュラーとられてしまった
0430神様仏様名無し様垢版2022/08/23(火) 10:34:57.41ID:auFiB66h
あーそういうことね。
スパイ野球全開の古葉の時は機能したが他のチームが対策して
がっちり見破られ阿南の時に対応できずトレード
パではセ以上しかもホークス投手陣のレベルがすごかったから劣化アジャスト
出来なかったんだ。
そういう意味では達川はピッタリだったのか。
0431神様仏様名無し様垢版2022/08/24(水) 09:57:30.13ID:mDvUbcaH
阿南は基本9人野球
山中は被害者だと思っていた
西田に次ぐ代打の切り札扱い
0432神様仏様名無し様垢版2022/12/19(月) 06:25:06.87ID:tk9EQ0N8
2001年のドラ1だった横松を覚えてる人は居ますか
0433神様仏様名無し様垢版2022/12/19(月) 11:58:44.16ID:pg6ru2is
松林(南陽工)へ結構良い順位で入団してたけどモノになるという雰囲気自体なかった。
が、1983年の木本英求のウエスタンリーグ首位打者「.370」はすげえの一言。
0434神様仏様名無し様垢版2022/12/20(火) 22:12:42.82ID:2X0jUxA/
>>427
慶彦と仲が良かったので球団に目をつけられたとか。
良くわからん田舎球団事情。
0435神様仏様名無し様垢版2023/03/10(金) 20:15:01.68ID:vi0YnQL+
木下とか木本とか木山とかややこしかった
0436神様仏様名無し様垢版2023/06/18(日) 01:54:42.71ID:xVG3lXaA
ヤングが今年の5月29日に亡くなったらしい…合掌
0437神様仏様名無し様垢版2023/06/18(日) 02:58:43.29ID:3RDbmQ0H
>>287
初代ファミスタでは、原伸次が「はら」と表記され、
原辰徳の方は「たつのり」と表記されていたな
0438神様仏様名無し様垢版2023/06/18(日) 10:42:44.12ID:XVw70NmN
ベスプレでは…

<原辰徳≒はりゃ>
<原伸次≒はらしん>
0439神様仏様名無し様垢版2023/06/27(火) 09:23:39.87ID:+2E6h0Ad
トリオザシンジの高信二

清川と同じタイミングで引退して、最後に企画で「夢の対決!清川対高!!」とかいう一打席対決やったんだけど、一体誰の夢だよ…
0441神様仏様名無し様垢版2023/06/27(火) 21:21:13.08ID:liRLGQxg
>>435
後ろの二人は韓国野球行った選手を書いた本で読んだな
キムムジョンとイヨングだったか
0442神様仏様名無し様垢版2023/06/27(火) 21:59:36.40ID:zyzXeKpR
松本隆

覚えている人いる?
0443神様仏様名無し様垢版2023/06/28(水) 00:25:12.77ID:JQJzXJQp
津田の神格化はひどい
0444神様仏様名無し様垢版2023/06/28(水) 05:28:12.43ID:wU4d1rAf
津田はマイナーではないからスレ違い
0445神様仏様名無し様垢版2023/06/28(水) 18:45:27.12ID:3WIGT3Rz
1980年に大久保が王にホームラン打たれてるシーンみた。
0446神様仏様名無し様垢版2023/09/24(日) 06:53:41.91ID:74JME5dm
慶彦じゃない方の高橋
高橋俊春
0447神様仏様名無し様垢版2023/09/24(日) 07:40:54.65ID:AbnYrOKv
>>442
松本隆だとドラマー・作詞家だろ、もしかして松本豊と勘違いしている?
0448神様仏様名無し様垢版2023/09/24(日) 09:35:39.57ID:r3OjzUY1
>>446
東映・日ハムではメジャーだが広島時代に限ればマイナーだった高橋直樹も忘れずに。

セリーグの野球が合わない、広島の街が合わない、市民球場のマウンドが合わない…などとないない尽くし
早めに西武に出されて本当に良かった
0449神様仏様名無し様垢版2024/03/11(月) 01:37:52.14ID:/5jjCFk/
山﨑健

巨人の斎藤みたいなサイドスロー投手として開花するかと思ったら活躍は一瞬だった
山内泰幸といい、90年代後半の広島は投手が定着しなかったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況