X



さらば桑田真澄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2014/08/22(金) 20:37:38.86ID:zCyVsCak
あの本ってどこまで信じていいの?
0002神様仏様名無し様垢版2014/08/22(金) 21:13:01.62ID:VUGWy3aa
清原、もう前をみろよw 
0003神様仏様名無し様垢版2014/08/22(金) 21:58:15.66ID:bWDpzsdw
人間誰しも表と裏の部分がある
イチローや原にしたってヤクザの女と不倫して慰謝料払ったくらいだし
ただ桑田の場合は表の善人イメージと裏の暴露本イメージが180度違うからどこまで信じていいものか
この本を出した中牧もスキャンダルがあって胡散臭い奴だし
0005神様仏様名無し様垢版2014/08/22(金) 22:30:10.95ID:UBtdTGdm
「中牧を講談社に紹介したのはオレだ〜」と言ってたの誰だっけ?
毎度の正義づらライターであることは確かなんだけど。
0006神様仏様名無し様垢版2014/08/23(土) 15:29:41.54ID:Aqd6NyBf
軽量級プロボクシングほど馬鹿げたものはない

ミニマム級 47.627kg (因みに女子柔道、女子レスリングの最軽量級が48.000kg)
ライトフライ級 48.988kg
フライ級 50.802kg

一般男子としてはありえないレベルで軽く、そんなフリークス寸前の体格の成人男子自体が非常にレアなため
当然ながら選手層も超絶に薄いなかで、なぜかたった3.175kgの差の中に3階級も存在するボクシングという不思議www

しかも一応まともな世界王者として認定される団体が4つも存在し
そればかりか正規王者以外にもスーパー王者、暫定王者、休養王者なんてものが意味不明にあって
つまりそのたった3.175kgの中に世界王者が20人単位で存在しているという恐るべき事実www

さらに前日計量となって以降は、世界王者にはボクシングの実力よりも、干からび力、リバウンド力が問われる事態となり
試合時点での選手はどいつもこいつも計量時より普通に5kg以上リバウンドしていて
実際にフライ級以下の体重で世界戦を戦っている選手はほぼ誰も居ないという幻www
0010神様仏様名無し様垢版2014/08/28(木) 23:25:13.45ID:ZN9wK4Zf
アニータとやったのも事実らしいな
0011神様仏様名無し様垢版2014/09/08(月) 02:10:32.15ID:Efu3RwJA
結婚以降は浮いた話は出てこないな。女性スキャンダルはアニータだけか。
0012神様仏様名無し様垢版2014/10/07(火) 19:38:44.06ID:9ucmg8tJ
低学歴wwwwww>>桑田真樹
0013神様仏様名無し様垢版2014/10/11(土) 15:36:17.57ID:Q1heeeiI
桑田を叩きのめすことなど朝飯前田と中牧氏
0014神様仏様名無し様垢版2014/10/12(日) 00:11:57.41ID:fYB4JfrE
宮澤りえちゃん処女かなもうできるかな
0015神様仏様名無し様垢版2014/10/24(金) 13:12:02.74ID:wMXrHY0i
ジュニアにドラフト指名はなかったね
0016神様仏様名無し様垢版2015/01/06(火) 11:24:40.60ID:yxRiGZA3
しょうじ ゴム買ってこい あの女は危険だ
0017神様仏様名無し様垢版2015/01/06(火) 11:34:54.71ID:UW3ULMWd
清原の悪口言っててワロタ

やっぱこの2人むちゃくちゃ仲悪いよな。テレビの前だけ仲良くしようとするがどだい無理

あと実父のことも相当嫌ってたことが書かれたけど、
最近体罰問題で桑田が中学時代に父親からかなり体罰食らってたことが判明したり、父親が火事で死んだときも桑田が全然悲しそうじゃなかったから、
あの本の信ぴょう性は高いと踏んでいる
0018神様仏様名無し様垢版2015/01/06(火) 12:19:47.24ID:W9QUHtfN
>>18
お父さんがお亡くなりになった時テレビのインタビューで泣いてたよ
憧れの大エースの涙を見てこちらもグッときたよ
0019神様仏様名無し様垢版2015/01/06(火) 12:44:41.81ID:yxRiGZA3
あの本は実は かなり正確だと思う。 多少の誇張はあるだろうが。
名言集

しょうじ ゴム買ってこい

りえちゃんは もうやれるかな

清原のホームランをソープの待合室でニタニタしながら観戦 しかしよく見ると目は笑っていなかった。私は恐ろしさを感じたのだ。
0020神様仏様名無し様垢版2015/01/06(火) 20:26:56.55ID:+hqLOr/g
ガチで書いたら内容がネタレベルで信用されないってすごいよなw
0021神様仏様名無し様垢版2015/01/06(火) 23:56:48.20ID:ftieAECj
>>8
呼び捨てしなくてはアカンやろ
桑田は、偉大なアスリートさまなんやから
0022神様仏様名無し様垢版2015/01/07(水) 01:41:02.30ID:Fx5ev/ui
信憑性は90パーセント

残りの10パーセントは誇張と見た
0024神様仏様名無し様垢版2015/01/07(水) 13:07:04.50ID:Fx5ev/ui
自分も泣いているように見えなかった

色んな確執がわかるような感じだった

桑田の独特な魅力は生い立ちもある
0025神様仏様名無し様垢版2015/01/07(水) 18:52:52.79ID:wtX7K97K
中牧運転の車で故郷を廻る桑田が生い立ちをしんみりと語るくだりにはグッとくる
0026神様仏様名無し様垢版2015/01/08(木) 03:48:49.90ID:3CRItDaA
ああ あったね。20年前に読んだけど覚えてる。

あとしょうじ氏が 桑田にどこに連れていってほしい? ソープランドに連れていってほしいも覚えてる。 悪役だったころはスポーツ紙で 今日の桑田という悪事中心のコーナーがあったと思う。
0027神様仏様名無し様垢版2015/01/08(木) 20:38:07.79ID:r/2Sn+YR
桑田が、清原のことをボロクソいうときに、あいつの母親も自分の母親に対してすごく悪い態度をとるみたいな
すさまじく生々しいことが書かれていて、こりゃ本当だろうなと思った。
0028神様仏様名無し様垢版2015/01/08(木) 22:25:08.67ID:3CRItDaA
結局 この本は稀にみるガチ本ということで

ガチ過ぎて 一見 ネタに間違われると
0029神様仏様名無し様垢版2015/01/09(金) 17:38:29.25ID:9TfqB3DN
奥さんの特徴がそのまま書かれていた。名前も ほとんどそのまま

今なら 完全にアウト
当時でもよくこんなのが発売されたな。
0030神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 14:37:39.60ID:oQ/lVcYm
札幌遠征の時にファンのOLを3人食ったとか書かれてたな。 

>>29
そんな文章ありましたか???
0031神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 14:45:25.19ID:oQ/lVcYm
本にはソープに4回か5回行ったという話が出てるね

@最初の出会い
Aおいソープランド連れていけと言い山手線使った
B清原のホームラン
C宮沢りえとあう前に時間あるから連れていけ
0032神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 15:06:35.07ID:rZpHU6pR
中牧は清原や水野に言われるなら想像の範囲だが
桑田の口からその要求が出たので衝撃を受けたと書いてたな
0033神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 17:09:40.54ID:EFgEi/3h
昔 岐阜の店に桑田と水野が来たと嬢が言ってた。別にいいんだが 仲いいなあと思った。態度まではわからないが 桑田はソープ好きなんだな。週刊誌によると評判は悪くないらしい、本当かしらないが
0034神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 17:12:14.34ID:EFgEi/3h
本に まきは処女だったとかあるよ。しょうじ氏が 桑田にとっては珍しくちゃんとした恋愛だ。応援したいとか書いてあったよ、確か。
0035神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 19:13:45.38ID:6fJadbfq
あの本は須藤のことも悪口書いてたけど王は憧れてたのか
褒めまくってたな。Amazonで1円www
0036神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 20:25:48.85ID:l02QhBZs
80年代以降に生を受けた者は桑田を野球の教祖と崇めているが、
ダーティーな桑田を知っている世代としては物凄い違和感があるな。
松沢大輔は桑田を称して「父親のような存在」とまるで宗教洗脳でもされたかのような口っぷりだから困る。
0037神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 20:47:30.09ID:waCDVSkZ
>>34
スチュワーデス(今死語)を捨てたとか本に出てたやつか・・・

もっと年上の別人だと思ってた。
0038神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 20:56:38.53ID:EFgEi/3h
桑田が父親のような存在(笑)

桑田は多重人格なんじゃないか
確かに努力家なんだろう。 でないと170も勝てない。頭も野球選手としては良いのだろう。しかし何か胡散臭い。昔の人間性が急に変わるわけない。
0039神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 21:01:37.90ID:EFgEi/3h
そもそも一人でビールかけするようなやつが 人格者なわけない。一人ビールかけ=全員にめちゃくちゃ嫌われていたということだから

少し嫌われてるぐらいなら ビールかけぐらい輪にはいれただろうに。
0041神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 22:39:16.13ID:acTZwBHS
高校時代は当時部内ではびこっていた上下関係を盾にしたイジメには手を下さず、後輩には優しかったと言う話だし、
誰だったか忘れたが、巨人では外国人とは仲良くて、その外国人は自分の息子のミドルネームに「クワタ」を入れるほど桑田を慕っていたと言う話も。
良い奴だとか悪い奴だとか好かれてるか嫌われてるかと言うより、
上下関係の体育会系の発想を良しとしたり、日本人同士で固まって外国人とは打ち解けられないような多数派からは
多分にズレた感性の持ち主なんだろ。昔から。
だからなかなか周囲から理解されず、気味悪がられたり、距離を置かれてたような所があるんじゃないか。
0042神様仏様名無し様垢版2015/01/11(日) 22:49:42.52ID:kSrBfszN
口先だけ立派とか、
なんでもかんでもアメリカ流が正しいと盲信してるとことか、
思いっきりニッポン根性。

だからウケがイイんだよ。
0043神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 00:32:21.19ID:KD9TsXeg
落合もそうだけどバリバリの体育会系社会の中では浮くんだろう
0044神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 00:44:50.81ID:Av6xGYim
巨人の先輩に連れていかれてカラオケを歌えと言われても拒否したらしいしなぁ。
もっともこれは清原も歌わないそうだが
0045神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 01:16:07.35ID:yetNox9t
打撃で師弟関係と言われていた落合と清原は、清原の週刊誌での落合バッシングによって、恐らく断絶状態になってるんだろうけど、
体育会系からはズレた落合と体育会系脳の清原では、遅かれ早かれいずれ関係破綻する運命だったんだろうな。
落合と桑田は波長合うんだろうかね。
0046神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 04:31:19.89ID:reARGil9
外人って ガリクソンでしょ

真偽は知らないけど 当時の桑田は 嫌われまくってたから 外人と仲良くしていた説もある。クロマティとも仲良かったと思う。
0047神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 07:24:59.25ID:JrgiR+vf
桑田も松坂も身体をでかくしようとして球威が落ちたよな。
投手はやはり身長がないと活躍できないよな。斎藤ゆうきもダメだしな。
高校時代のがキレあった感じだよな。
0048神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 08:32:46.68ID:yetNox9t
ファン感で巨人の選手達がビビる大木をぞんざいに扱う中
桑田は優しく労いの言葉を掛けたと言う話は良かったな。
0049神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 09:39:46.94ID:+oelBrfA
中牧は裁判で桑田に負けて、嘘を認めて謝罪した→スポーツメーカーは中牧をクビにして桑田と契約続行。
を解った上で桑田は真っ黒と書いてるんですかね?

80年代以降に産まれたファンだって、そんぐらい余裕で知ってる。ただ、マスゴミってやっぱクソだわって思うだけで。
0050神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 09:42:02.36ID:hYSEwLRW
>>49

中牧は裁判で桑田に負けたというそのデマはどこから沸いてきたの?
0052神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 09:51:16.17ID:hYSEwLRW
>>49

http://www.translan.com/jucc/precedent-2002-03-28d.html

まさか、この判決文の

>和解の内容は、@乙山は原告が野球賭博に関与し、あるいはそのために登板日を第三者に漏洩したことはないことを確認する、
>A乙山はその著書及び週刊誌等における発言により、原告が野球賭博に関与し、
>あるいはそのために登板日を第三者に漏洩したと誤解され、
>原告等の名誉が傷つけられるに至ったことにつき、心から遺憾の意を表するとの条項を含むものであった。


この部分のこと言ってるの?

これは、中牧が「前科のある人に桑田が登板日を漏洩した」って書いたから、
それを受けて別の雑誌とかが暴力団の交際疑惑や野球賭博への関与を書き立てたから、
桑田と中牧との間で、「野球賭博には関与していない」という内容で和解しただけじゃんwwwwwwwwwwww

謝罪もしてねーし

>中牧は裁判で桑田に負けて、嘘を認めて謝罪した

捏造しているのおまえじゃんwwwwwwwwww
0053神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 13:59:37.00ID:kzgY4Va2
>>44
ホテルが唯一の十八番って書いてたよ
桑田さんの歌声聞いてみたいわ
0054神様仏様名無し様垢版2015/01/12(月) 16:13:21.01ID:WqZUoUAF
プロ野球板の巨人スレで「誰が何と言おうと巨人の次期監督は間違いなく桑田」だの
「桑田は人間性が素晴らしいから巨人監督に適任」 とか言ってるバカモノがいる。

マジで精神科で頭を見てもらったほうがいいレベルだなw
0056神様仏様名無し様垢版2015/01/13(火) 08:55:23.53ID:UrJmzHEx
しょうじ ゴム買ってこい
0057神様仏様名無し様垢版2015/01/13(火) 10:45:00.69ID:ORGzGcwS
おーい>>49くんからの反論ないの?
自分が嘘を認めて謝罪したらどうだい?
0058神様仏様名無し様垢版2015/01/13(火) 11:46:10.41ID:CBQNr04s
あの本でちらっと福王がデスられてたなW

しょうじ 福王 君はあの程度の選手なのに要求しすぎだと
0059神様仏様名無し様垢版2015/01/13(火) 16:02:50.69ID:/vlp7LEG
>>49は何か釈明した方がいいな。
自分で自分たちの世代を貶めているんだから
0060神様仏様名無し様垢版2015/01/13(火) 22:25:43.08ID:3vDGJs5K
やっちゃったよ美樹は処女だったよ
0061神様仏様名無し様垢版2015/01/13(火) 23:12:40.75ID:UrJmzHEx
懐かしいな その名言 まあ結婚生活 ちゃんとしてるからいいんだけどさ

本だとまきじゃなくて みきなんだったけ
正直 もっと綺麗な人もいると思ったけど 性格がいいんだろう
今もあんまり変わってない感じだよね
0062神様仏様名無し様垢版2015/01/13(火) 23:50:06.96ID:d73IybtU
本人はどうかわからんけど、周りが残念なのは間違い無さそうなんだよな

桑田の人生見ていると人間って才能や努力よりも環境で決まるんだなーと思う
0063神様仏様名無し様垢版2015/01/14(水) 01:27:27.44ID:tonPvVpz
中牧が桑田の初体験を聞くと、高2か高3の韓国遠征での「キーセンや」って言ってた、って書いてあって、
清原もそれが初か?って中牧が聞くと、「いや、あいつはもっと前や」て答えた、みたいなことが書いてあったな。

その後、清原が2000年頃浜田雅功の番組で、初体験は高1でバスガイド相手って言ってて、中牧本の正しさが実証された。
0064神様仏様名無し様垢版2015/01/14(水) 11:09:17.95ID:DAf97ft0
しょうじ本は 実はほぼ100パーセントなんだな

バスガイドが高校生に手をつけたのか

食ったのか食われたのかよくわからんな
0065神様仏様名無し様垢版2015/01/14(水) 14:59:22.32ID:PnBo8EuZ
巨人移籍時は普通だっただろ

本人が勝手に堕ちていったんだよ  メンタル弱い
0066神様仏様名無し様垢版2015/01/14(水) 20:22:00.66ID:Vzahs2xv
>>61
名前は高橋美樹が仮名
顔が南野陽子で脚が浅野ゆう子って書いてあったから別人でもっと年上
かと思ってた。

>正直 もっと綺麗な人もいると思ったけど 性格がいいんだろう
職業だろうな。 当時はアナウンサーよりもスチュワーデスのほうが花形
だったし・・。 
0067神様仏様名無し様垢版2015/01/14(水) 22:45:55.08ID:Vzahs2xv
美樹は俺と結婚したいからささげてくれたんだ
0068神様仏様名無し様垢版2015/01/14(水) 22:56:32.23ID:YOtPIcPq
さらばサムライ野球
0070神様仏様名無し様垢版2015/01/16(金) 20:58:41.78ID:EQ8a0lZh
みきの実家は 金持ちだろ

よく許してくれたね 野球選手じゃ いくら良くても先わからないし
0071神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 01:04:15.12ID:eJf9HewZ
クロマティが本で桑田の英語を誉めていた

原のことはディすってた
0072神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 04:32:56.25ID:eJf9HewZ
ちょうどこの頃 友達の家に 桑田が来たがマスコミの報道と違って いいやつだったと言っていた。本当の桑田はどういうやつなんだ?

自分でも多重人格と言っていたが そうなのか
0073神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 08:44:11.93ID:GKfSv1Jn
球界で親友と呼べる輩はいないはず。
同期の親睦会である昭和42年会の会長だが、周囲から祭り上げられた感が否めないし、
結婚式も立浪、広澤&池山コンビが出席しただけで、巨人関係者は長嶋、藤田の新旧監督のみで同僚選手の出席はゼロ。
おまけに代表スピーチを務めた長嶋からは「結婚式というよりも、先程紹介された二世の認知式」だと揶揄され、
デキ婚を皮肉られただけでなく、場内からも大爆笑された始末・・・
0074神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 12:11:48.61ID:wade9LYC
>>49は別に勘違いなら勘違いでいいから釈明しろよ。
嘘つきまくって逃亡かよ
0075神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 14:13:24.41ID:eJf9HewZ
出席0

よほど嫌われてたんだな
0076神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 14:33:20.93ID:lk4Oz55y
ホワもタマもデタラメを指摘されても謝罪も訂正もしません
0077神様仏様名無し様垢版2015/01/18(日) 19:50:10.06ID:zsGr1NZc
>>49人気だな
0078神様仏様名無し様垢版2015/01/18(日) 22:01:35.40ID:eX5SulVJ
フレンチおごる、と嘘ついて引越しを手伝わせただけの水野はひどいと思った
0079神様仏様名無し様垢版2015/01/18(日) 23:30:32.70ID:GKkHo4ol
>>78
まるで生前の松田優作そっくりだねw
峰竜太をドライブに誘っておいて、着いた場所が引っ越し先というのも同じw
0080神様仏様名無し様垢版2015/01/20(火) 00:35:50.29ID:Q7mtk2tf
しょうじは 桑田ぐらいいつでも叩きつぶせると書いてあったが本当だろうか?

アメフトやってて100キロあるから楽勝だとあったが 桑田は運動神経いいぞ

本気なら喧嘩 見た目以上に強いだろう 一流アスリートだし
0081神様仏様名無し様垢版2015/01/20(火) 00:53:58.66ID:NHBg4XOo
さすがに前田日明や白鵬には勝てないだろうw
0082神様仏様名無し様垢版2015/01/20(火) 01:49:48.29ID:Q7mtk2tf
それはわかるけど一流アスリートたい一般人の力自慢って どうなるの?

まあ一流アスリートは喧嘩しないだろうが
0083神様仏様名無し様垢版2015/01/20(火) 10:08:56.60ID:uTlnzr08
中牧は高校時代柔道やってて柔道二段とかじゃなかったっけ
0086神様仏様名無し様垢版2015/01/20(火) 20:01:08.84ID:Q7mtk2tf
本人じゃないの

今となっては反省してるのかも
0087神様仏様名無し様垢版2015/01/20(火) 23:51:36.31ID:uTlnzr08
本人なわけない。反省してるならブログでも何でもそれを伝える手はあるんだし。
たぶん>>49みたいな妄信的桑田ヲタ
0088神様仏様名無し様垢版2015/01/21(水) 13:37:44.45ID:93t5Zyd9
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E6%A1%91%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%BE%84#.E5.BD.93.E6.9D.BF.E6.97.A5.E6.BC.8F.E6.B4.A9.E3.81.AE.E7.9C.9F.E5.81.BD.E3.81.AB.E3.81.A4.E3.81.84.E3.81.A6

Wikipediaといえば、「桑田真澄」の項目で、まさに>>49みたいに、裁判所の判決を見て、その判決に書かれていないことまで勝手に邪推して主張した奴がいてだな。
Keepwishesというシト

どうみても中牧と桑田の和解内容は、「野球賭博」を否定しているのに、


>登板日漏洩と言われるものと野球賭博と言われているものは全く同一の事象を指しています。


だってさ。
0089神様仏様名無し様垢版2015/01/21(水) 16:35:09.53ID:rhtYyk+P
登板日って ローテーションくんでるから誰でも たいていわかることないか?

当時なら桑田 斎藤 槇原 宮本 こうだか水野ぐらいか
0090神様仏様名無し様垢版2015/01/21(水) 17:20:49.41ID:cr6urzCV
>>49みたいな奴多いんだな
0091神様仏様名無し様垢版2015/01/21(水) 17:22:26.90ID:cr6urzCV
>>49


いい加減になんか釈明しろやクズ
0092神様仏様名無し様垢版2015/01/22(木) 09:50:13.39ID:Ev1a+7D1
一時期桑田のwikiにも中牧が嘘を認めたかのような記述があってソースが>>51の判決だったけど
その判決のどこにも中牧が嘘を認めたとは書いてない

野球賭博には関与していないことを確認しただけ
0093神様仏様名無し様垢版2015/01/22(木) 10:25:32.41ID:L5aM0so8
どうみても>>52みたいな解釈になるのが普通なのに、
80年代生まれのゆとり世代は頭が悪いから>>49みたいな解釈になる
0094神様仏様名無し様垢版2015/01/25(日) 17:31:24.90ID:ayC/Rc2j
桑田が中牧に、

ドラフトの時に自分が巨人に指名されるのが分かってたから清原見ながらほくそえんでたとか、
2年目に活躍したときに、清原について、あいつが何のタイトルとったっていうんや、

みたいなこと言ってたことが書いてあって、ワロタ
0095神様仏様名無し様垢版2015/01/25(日) 18:57:16.45ID:2S6wvCZS
じゃあ密約はあったということだね まあ巨人が考えたんだろうが

今頃 桑田はニタニタしながら清原の記事 読んでるよ
0096神様仏様名無し様垢版2015/01/26(月) 11:45:20.95ID:YTCBalis
>>94
清原はPL時代後輩をいじめてたが俺はやらなかった、みたいなことも書いてた記憶があるわ
0097神様仏様名無し様垢版2015/01/26(月) 17:54:29.78ID:XDwWumLc
本人よりも親父が伊藤菊雄スカウトとズブズブで桑田は2年のころにすでにできてたなんて話もあるぞ 伊藤の息子をわざわざPLに入学させて接点はかってたとか
巨人と西武のドラフト10年戦争という本に 当時かかわった人間の回顧録が
0098神様仏様名無し様垢版2015/01/27(火) 01:57:52.17ID:rmpGW8Wx
以下、『さらば桑田真澄、さらばプロ野球』の該当ページ


ドラフト前
29頁
「伊藤菊さんから接触があるんです」


30頁
「筆おろしをしたのは、韓国なんだ。相手はキーセンや(中略)清原はもっと前です」


清原が巨人にドラフト指名されず泣いているとき
40頁
「ザマアミロと思ったね。(中略)ぼくが一位指名されるのはわかっていたから、いまに泣き面が見られるぞと楽しみにしていたんだ」

41頁
「ぼくが入団発表をする日、あいつのお母さんがぼくのお母さんに厭味の電話をしてきたんだ。
あそこは、どうもそういうところがある。父兄会のときだっって、うちのお母さんはあいつのお母さんにいじめられたんです」

2年目に桑田が防御率のタイトルを取った後
41頁
「あいつのことをすごいと言うけど、何かタイトルを取ったのか。あいつにぼくのことを言う資格はない。
 タイトルを取ってから、ものを言えっていうんだ」


これはすごすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
ここまで生々しいことは真実じゃないと書けないし、もし嘘だったら名誉毀損で負けてるだろ。
0100神様仏様名無し様垢版2015/01/28(水) 17:47:18.44ID:Czsmxac3
相変わらず桑田ヲタが中牧のwikiで暴露本出版の事実を削除しまくってるな
0101神様仏様名無し様垢版2015/01/28(水) 21:06:10.48ID:oMf8EWry
学校をサボってまで甲子園へ足を運ぶほどの阪神ファンだった少年が
なぜ?ライバル球団でもある巨人に密約してまで入団したのか理解不能・・
0102神様仏様名無し様垢版2015/01/28(水) 21:32:37.39ID:FqioksRT
小学校の卒業文集に将来は巨人か阪急か西武に入りたいなどと書いてあったので
その頃からブランド思考というべきか。
ま、阪急は身売りしてしまったが
0103神様仏様名無し様垢版2015/01/28(水) 22:36:56.22ID:z3IKJW7i
>>49は死んだ?
0104神様仏様名無し様垢版2015/01/29(木) 00:14:41.89ID:UH0GxoNc
>101
ガキのときの感覚をいつまでも持ってるようなアホじゃない
ほとんどの人間はそうだ
0105神様仏様名無し様垢版2015/01/29(木) 01:02:08.60ID:LSRBcNcX
清原に妨害工作するために巨人に入ろうと画策したとか?
卒業文集には阪神と書かれていたのを後に読売関係者が捏造して巨人にしたんじゃないの?
0106神様仏様名無し様垢版2015/01/29(木) 01:09:38.59ID:pZzEMM1K
桑田の小学6年って79年度だろ?
その年(歳ではない)で西武に入りたいって凄いな
0108神様仏様名無し様垢版2015/01/29(木) 01:24:42.82ID:pZzEMM1K
>>107
巨人大鵬サツマイモじゃないけど>>102の言うようにブランド志向なのかと思った
読売、阪急、西武でしょ?
0109神様仏様名無し様垢版2015/01/29(木) 02:19:44.90ID:cYQUVyEt
桑田はプライド高くてブランド志向

松井も同じ イケメンじゃないのに限ってブランド志向
0111神様仏様名無し様垢版2015/01/29(木) 21:29:48.74ID:zKMBi1hu
http://www.translan.com/jucc/precedent-2002-03-28d.html
「平成二年ころ、『さらば桑田真澄、さらばプロ野球』と題する書籍の中に、被控訴人が『前科がある人』に登板日を教えたらしい旨の記述があった。
 この書籍によって、被控訴人が野球賭博に関与しているのではないかとの憶測を招き、被控訴人は、週刊誌、スポーツ紙等で騒がれたことがあった。
 (中略)
 巨人は、平成二年三月三〇日、被控訴人に対し、金品の授受等が(中略)統一契約書一七条(模範行為)に反するとして、
 シーズン開始後登板禁止一か月、罰金一〇〇〇万円の処分を行うとともに、記者会見においてこれを発表した。
 被控訴人は、前記中牧の著書や中牧の週刊誌等における発言等が、被控訴人の名誉を毀損すると主張して、そのころ中牧に対して名誉毀損による損害賠償等を求める訴訟を東京地方裁判所に提起した。
 同訴訟は、平成二年九月二〇日、当事者間に訴訟上の和解が成立したことにより終了した。 和解の内容は、
 @中牧は原告が野球賭博に関与し、あるいはそのために登板日を第三者に漏洩したことはないことを確認する、
 A中牧はその著書及び週刊誌等における発言により、原告が野球賭博に関与し、あるいはそのために登板日を第三者に漏洩したと誤解され、原告等の名誉が傷つけられるに至ったことにつき、心から遺憾の意を表する
 との条項を含むものであった。」


この判決文のどこをどうよめば>>49のような解釈になるのか。
100人いれば100人は>>52のような解釈になるのに。ゆとり世代おそるべし。
0112神様仏様名無し様垢版2015/01/30(金) 01:22:52.73ID:9rUFAYhP
でも桑田ってファンクラブとタイガース子供の会に入会してたほどの熱烈な阪神ファンだったのに
(甲子園関連のムック本で掛布とラインバックが特に好きだったと語っていた)
ブランド優先で巨人に入団なんて絶対におかしい。
松井は阪神ファンを公言も、ドラフト前にはプロはどこでもOKと語っていた。
0113神様仏様名無し様垢版2015/01/30(金) 02:25:36.15ID:RnPb2Yix
ヒント

桑田は多重人格
0114神様仏様名無し様垢版2015/01/30(金) 10:45:57.91ID:CXYSEByH
>>30
スッチーで南野陽子似で
美樹さん(仮名)
って書いてあった

美樹は俺の事好きだから処女を捧げたんだって
0115神様仏様名無し様垢版2015/01/30(金) 13:46:19.24ID:YVL5Nx2N
>>98 本の内容の真偽はともかく、40頁の下りの部分、
   まるでフリーザのようなドス黒さを感じる・・・
0118神様仏様名無し様垢版2015/01/30(金) 21:24:04.74ID:BLKG6wVS
>>112
今の時代なら阪神へ入団しただろうね。
阪神ブランドのほうが人気だからw
0120神様仏様名無し様垢版2015/02/01(日) 18:06:00.15ID:/4Y3BEvC
札幌かなんかでファンのOL3人食ったとかなかったっけ??
0121神様仏様名無し様垢版2015/02/01(日) 20:14:09.20ID:IRzwaD3Z
まあ内容が事実だとしても今は周囲に認められてるからいいんじゃない?
人間誰も裏と表があるよ
0122神様仏様名無し様垢版2015/02/01(日) 20:49:36.78ID:KKni/53I
>>121
認めているのは黒い過去を知らない者ばかり。
知っている者は絶対に認めない!
0123神様仏様名無し様垢版2015/02/02(月) 04:43:29.22ID:3K7vcrko
いや最近も解説で態度最悪だぞ

巨人晩年でまさかの聖人イメージ成功したが やっぱり人間変わらんのだなあと思っているぞ 人間の本質は一生 そう変わらん
0124神様仏様名無し様垢版2015/02/02(月) 08:42:13.63ID:sgOUlj3E
>>123
巨人以外の他球団のことは知らないから聞くなとか、
話題がDHを採用してるパリーグや社会人野球に及ぶとキレ気味な口調に変わる。
言っちゃ悪いが有田のほうが数倍マシ。ありゃまるで喋る公害だわw
0125神様仏様名無し様垢版2015/02/02(月) 20:20:15.66ID:LnbPpZyR
>>123
桑田は「僕は日本のプロ野球では巨人でしかプレーをしていません。だから今も昔も巨人のことしか知りません。」といいつつ、今も昔もどちらも巨人のことさえ知らないからどうしようもない。
なぜ11球団を見ようとしないのかとベテランアナや先輩解説者に言われても、「分からないもの、興味のもてないものをみても仕方ないじゃないですか。」
「大体実況や解説者の中でどのカードでも引き受ける人もいらっしゃいますけど、どれくらいの割合でちゃんと勉強してしゃべっているんですかね?わかってないまま金のためにやっている人も多いんじゃないですか?」と無反省。
ラジオやテレビで裏送りや助っ人で採用してもらうために、あるいはCSで採用してもらうために頑張って勉強しまくっている解説者に謝れ、と思う。

パ・リーグに関しても放言しすぎ。
「指名打者なんて少年野球でも高校野球でもないです。野球というルールはほぼ同じでも、僕にしてみれば野球のルールで野球ではない何かをしている奇妙な人たちです。僕は見る気にもなりません。野球じゃないから何も言えないです。」なんてちょっと言い過ぎ。
0126神様仏様名無し様垢版2015/02/03(火) 02:09:21.31ID:/dGvMyOe
若いころ先輩に飲みに誘われても、
店に行く車の中でずっとwalkmanで音楽聴いて一言もしゃべらなかったいという話
一人ビールかけも納得だよ
0127神様仏様名無し様垢版2015/02/03(火) 03:48:21.52ID:nkJ01Wpu
相変わらず桑田は胡散臭くて暗いな

しかしそれでこそ桑田 昔は胡散臭くて暗くてダーティだが結果をだすことで見返した が今は見返すものがない
0128神様仏様名無し様垢版2015/02/03(火) 08:31:57.56ID:vr/XAbt2
東大のコーチになったはいいが 
1勝も出来ないまま 逃げた桑田
桑田理論なんてそんなもん 
実践では通用しない 正論バカ桑田
0131神様仏様名無し様垢版2015/02/04(水) 00:56:22.59ID:uKgcAWUH
桑田ってパリーグ全球団の施設から出禁にされてる可能性も
0132神様仏様名無し様垢版2015/02/04(水) 06:37:19.49ID:0RHmmyRC
東大の肩書き 欲しかっただけでしょ
桑田 好きそうじゃん
だいたいあれだけ弱い東大が一年で結果だせるはずない

長期間やらないと
0135神様仏様名無し様垢版2015/02/05(木) 00:15:40.49ID:wuon6hgn
>>134
全然偉大じゃないんですけどw
知名度も低いとは言わないが30代でも「誰それ?」が多いww
0136神様仏様名無し様垢版2015/02/05(木) 00:22:45.01ID:RX2KeasT
かっとばせキヨハラくん読んでたりするから30代は知名度高いんじゃないか?
リトル巨人君でも最後接点があったぞ
0138神様仏様名無し様垢版2015/02/06(金) 00:42:03.91ID:uCYGyeYu
ダボ・シュケル
ジュゼッペ・シニョーリ
フェルナンド・イエロ
オリバー・ビアホフ
パオロ・マルディーニ
アレクサンドル・モストボイ
マルセル・デサイー
ズボルミール・ボバン
・・・・・

桑田とおなじ1968年生まれの世界的フットボーラーだが、「誰それ?」だね。
0140神様仏様名無し様垢版2015/02/07(土) 12:10:39.65ID:kRY3CYMu
>>125
そんなこと言ってたのか。ピッチャーが打席に立つのは観客目線でいくと、
9割前後の確立でアウトだがら1対1の勝負としてはつまらなくて仕方ないがな。
それを前提に前後の打線見たりそもそも打席に立たせるか(続投させるか)等
試合全体見て楽しいかは個々人の感性だよな。  (スレタイとずれてスマナイ)
>>72
どういう状況で桑田が来ることになったんだ?
少年野球関係?友達の家=娼家?
俺の認識不足かもしれんが、通常来ないだろ。
0143神様仏様名無し様垢版2015/03/03(火) 22:03:26.43ID:jBjGs0CO
ビビる大木 「巨人のファン感謝デーのMCとして参加したら、選手は挨拶無視&タバコ吸いまくり」

ソース ラジオ音源→ http://www.youtube.com/watch?v=DHARd-kgTW4  ホリビビANN

ファン感謝デーの進行を務める「びびる大木」
ビビる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
ビビる大木「おはようございます!」
阿部は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。

清原「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
ビビる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤&元木「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

「選手到着してよろしくお願いしますって挨拶したら、
まず俺を無視したのは阿部慎之介。目が合いましたけど無視しました。
それから目もあわさない、うるせえなと言わんばかりにタバコに火をつけた後藤。
悲しいですけどジャイアンツの選手の態度の悪さってか…
巨人ファンとしてはこれ程悲しいことはない 」
0144神様仏様名無し様垢版2015/03/03(火) 22:04:55.44ID:jBjGs0CO
桑田いい奴じゃん
0145神様仏様名無し様垢版2015/03/04(水) 02:47:31.05ID:QJwEqgcC
WING時代の中牧が凄まじかったw
血まみれになって凄かったよw
0146神様仏様名無し様垢版2015/03/06(金) 23:13:10.83ID:qd6DUTvd
桑田は良い奴っていう評判と悪い奴って評判が極端過ぎる
でも人間誰しもそういう面あるんだから、案外普通の人間なのかもな
0147神様仏様名無し様垢版2015/03/06(金) 23:58:37.25ID:Dtb57lpN
>>146
〜1970年代生まれだと、桑田スキャンダルも知ってるし、悪い奴と捉え当然。
80年代以降の生まれは桑田がスキャンダルを起こした頃は幼少で、
当然ながら理解できていないどころか事実すら知らない者が大多数。
だから桑田の長所ばかり見えて良い人と認知。
0148神様仏様名無し様垢版2015/03/08(日) 06:24:12.20ID:TzUfLHb/
この本、興味持ったから地元の図書館で探したが無かった。図書館の検査?に引っかかるような本だったの?
0150神様仏様名無し様垢版2015/03/11(水) 07:46:26.65ID:wjmRfbG2
桑田は世間から誤解されていたという評価。
果たして本当にそうなのかね?
0151神様仏様名無し様垢版2015/03/11(水) 07:49:18.68ID:wjmRfbG2
桑田が清原に言ってたね。
時間の流れが僕達をまた引き合わせてくれたって。
もう昔の事だから水に流そうって事だろうけどさ。
桑田も清原には悪いことしたとは思ってるんだろうね。
0152神様仏様名無し様垢版2015/03/28(土) 07:52:40.34ID:YzxgzCv6
清原の『男道』で、「不動産なんて考えずお前は精一杯野球をやれ」と父親に諭されるシーン。
あれは桑田への当てこすりだったんだな。いま気づいた。
桑田の『野球道』という新書を読んでるけど、投げる不動産屋時代からは隔世の感ありだ。
0153神様仏様名無し様垢版2015/03/28(土) 08:16:11.10ID:syZhey60
解説とか聞くとやっぱり変な奴としか思えないけどな
でも人に興味ないから逆に優しい
0154神様仏様名無し様垢版2015/03/28(土) 08:45:25.60ID:W1rdjEap
現役時代は巨人のみの在籍だったから他チームの解説、取材をしないのは当然だ
とか平気で発言してるが、それ正直おかしい。
全チームを見たり知ったりするのが解説評論家の役目。
0155神様仏様名無し様垢版2015/03/28(土) 12:35:02.58ID:+AwIcVPb
解説者や評論家に期待するのが間違い。
玉木正之ですら取材しないのだからw
0156神様仏様名無し様垢版2015/03/28(土) 21:07:05.95ID:YNoDX2j/
解説者1年目に全球団キャンプを自腹で回った金村とかもいるのにな
0157神様仏様名無し様垢版2015/03/28(土) 22:42:08.29ID:A7H6QJg5
掛布や江川みたいに全国中継の解説者なのにパリーグを全然見ようともせず、
むしろパリーグを知らないのを誇らしげに「この選手初めて見たんですが」みたいに言うのは論外と思いきや、
巨人以外見ないというそれを上回る存在がいるとは。
0158神様仏様名無し様垢版2015/03/28(土) 22:45:10.28ID:A7H6QJg5
>>49

>中牧は裁判で桑田に負けて、嘘を認めて謝罪した


>80年代以降に産まれたファンだって、そんぐらい余裕で知ってる。



このデマを書いたバカどこいったの?
自分でゆとり世代を貶めている。おそるべし。
0159神様仏様名無し様垢版2015/03/29(日) 12:53:34.53ID:lsLb1Xci
巨人の若手の頃はヒールキャラ的な印象だったが
ずば抜けた実力に加えてカリスマ性を感じさせた
ドラゴンボールのフリーザのような悪の華とでも言うべきか
0160神様仏様名無し様垢版2015/03/30(月) 16:58:36.23ID:W4mTFpva
桑田真澄著
『桑田真澄の常識を疑え』

桑田真澄による「常識を疑え」、ってことだけど
「桑田真澄の常識」を疑え、と見えてしまう。
0161神様仏様名無し様垢版2015/04/03(金) 12:47:28.53ID:q+wWul0p
清原和博氏(47)が約1年ぶりにテレビ出演する。
3日放送のTBS「中居正広の金曜日のスマたちへ」(後9・00)で、この1年間について赤裸々に語る。

 清原氏は昨年3月に週刊誌で薬物疑惑を報じられ、同9月に離婚を発表。
バッシング報道が過熱し、公の場に姿を現すことがほとんどなくなった。
当時の心境について「自分自身を否定するようになった」と吐露。
「(ここまで悪く書かれるなら)いっそ死んでしまおうと思った」と自殺を考えたことを明かし
「息子の存在がなかったら、この世にはいなかった」と2人の息子が唯一の救いだったとしている。

 一時は自身の死亡説が流れたこともあった。徐々に周りの人も離れていき、深い孤独感を味わったという。

 かつての栄光からの転落劇に「野球をやったことさえ後悔した。
野球をやってなければ、こんなふうにはならなかった…」と告白。
いかついルックスで「番長」と呼ばれた男の悲痛な姿に、共演者やスタジオも絶句した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9960058/


清原の哀れぶりと比べたらw
0162神様仏様名無し様垢版2015/04/03(金) 17:50:13.54ID:cIu1gTLO
あてつけというか清原父は 不動産で失敗した桑田を見て心配したんだろ 親心で 清原が不動産やったら騙されるのは目に見えてるし 野球だけで十分稼いでいるしな
0163神様仏様名無し様垢版2015/04/03(金) 18:42:15.00ID:otRCyJin
なすり付ける対象が周りから誰も居なくなったから
ついには野球のせいかよ
本当に清原は油断できない奴だわ
0165神様仏様名無し様垢版2015/04/03(金) 22:20:46.61ID:LQSxYheB
>>156
マジなら金村義明見直した
0166神様仏様名無し様垢版2015/04/06(月) 23:05:38.49ID:D7OUJUGH
昭ちゃん、裏金ちょうだいノータックスでね!
ノータックスというのが当時読んで印象的だったw
次第に要求していく金額が大きくなる過程がリアルだったわw
0167神様仏様名無し様垢版2015/04/06(月) 23:22:20.29ID:2+2DxQMf
球界全体で常態化してたそうだから
つつけば大物程危ないだろ
0168神様仏様名無し様垢版2015/04/11(土) 21:30:55.72ID:kGYaa3Wr
桑田みたいなタイプが広島とかヤクルト一筋で活躍してたら、今頃は解説で巨人有利な判定や日程に対してネチネチ苦言を呈してるだろうな。相撲の貴乃花みたいな存在になってたろう。
0170神様仏様名無し様垢版2015/04/22(水) 13:24:20.63ID:Sa28CinD
やぁまだぁ!
0171神様仏様名無し様垢版2015/04/24(金) 00:56:59.88ID:HZ2vFgKP
札幌遠征でファンのOL3人食ったらしいが美人OLなのかな??
0173神様仏様名無し様垢版2015/04/25(土) 00:57:28.55ID:eQJqHXGX
昔 金津行ったら 嬢が桑田と水野がきたと行ってた 別に構わんが聖人ぶるのはやめてほしい
桑田の本読んだら偽善のオンパレード 工藤の本は性格きついなと思ったがトレーニング理論とかはめちゃ参考になった
0174神様仏様名無し様垢版2015/04/25(土) 01:37:49.40ID:MRlOZMaI
性人
0175神様仏様名無し様垢版2015/04/25(土) 09:29:34.75ID:rrHEdWTx
桑田さんは顔からしてダークサイドに堕ちてるだろ
数百万払うから腕折らせてくれって女に土下座したらしい某俳優もダークサイドぽい
0176神様仏様名無し様垢版2015/04/25(土) 17:36:28.61ID:eQJqHXGX
桑田はなんですぐ聖人ぶるんだ
元々 ダーティなんだから地でいけばいいのに 一般でもいるよな 性格悪い癖にすぐ綺麗事言って偽善者みたいなやつ
0177神様仏様名無し様垢版2015/04/25(土) 18:26:36.51ID:PWb3rhq8
水野の、妻がフランス料理作るから来て下さい、と言って行ったら引っ越しの手伝いさせられて
出てきたのが既製品のコロッケという話が面白かった
0178神様仏様名無し様垢版2015/04/25(土) 22:27:54.34ID:Et0wgb8k
美樹は処女とかコンドーム買ってこいはよくでるが札幌でファンのOL3人
も食ったという話が面白い
0179神様仏様名無し様垢版2015/04/26(日) 01:14:10.48ID:c6a4iKmz
そりゃ野球選手でしかも巨人で有名選手となりゃ
それだけである種の女は無条件に寄ってくるからな
やろうと思えばいくらでもやれるだろうなw
0180神様仏様名無し様垢版2015/04/26(日) 03:06:48.37ID:SL1o1fpc
岐阜で水野と嬢が 桑田見に行ったら 腰ふってたらしい 20年前の話 なんとなく想像つきやすい
評判はそんなに悪くないらしい サッカー武田は最悪だった
0181神様仏様名無し様垢版2015/04/26(日) 13:45:32.64ID:M4B/85EC
「なぜ早大大学院に行った?」 清原が桑田への怒り爆発
2013年 週刊文春 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3288

CMを見た巨人OBが清原に『ついに和解?』と聞くとこう答えたそうです。
 清原『アホ。するわけないやろ。金のためや(笑)。
    仲良うしゃべってるように見えるやろ。カメラの前以外では一言も話してない』
0182神様仏様名無し様垢版2015/05/15(金) 21:13:44.49ID:I7tNFiG1
これ、世間では登板日漏洩疑惑と言われてるが、登板日を某社長に漏らしたのは桑田も認めているんだし、
野球賭博疑惑というべきだよ。で、結局野球賭博には関与していなかったと。

なんか、桑田自身がこの本の内容を否定するときは、野球賭博に関与していないという主張をしているんだけど、
それをうまくぼやかして、この本に書かれていることは真実ではない、というものだから
>>49みたいな桑田ヲタがこの本の内容が嘘だと信じてしまう。

中牧自身も最初から桑田が野球賭博に関与しているとは一言も言っていないと主張しているのにね。
0184神様仏様名無し様垢版2015/05/30(土) 09:47:22.12ID:iu9nCRnh
東大連敗止まったね
0187神様仏様名無し様垢版2015/06/04(木) 15:36:57.16ID:MK9XXnCm
どうせ東大野球部コーチの肩書きに魅力を感じたんだろ
やってみたら予想以上の才能のなさ 弱さに嫌気がさした
東大もプライド高そうだし
桑田 コーチングを甘くみるな 理想論だけでできるわけない
0189神様仏様名無し様垢版2015/06/28(日) 09:57:16.95ID:Hbo4R8bv
>>156
どこのマスコミも契約してくれなかったんだろ
0190神様仏様名無し様垢版2015/07/12(日) 21:12:23.66ID:GAuLxuQU
俺の知ってる桑田在籍時のPL病院(学校と同じ敷地内にある)での
看護士さん達の桑田評「挨拶もキッチリしてくれるしホンマええ子」
「謙虚やし労いの言葉もかけてくれる」「それに比べて清原は…」

完全に二重人格w
0192神様仏様名無し様垢版2015/07/30(木) 14:19:21.03ID:jWUWmsxU
・PL時代、桑田の母はキヨの母のひどいイビリにあってた
・須藤と末次のタカりがヒドかったが、鹿取はちゃんと代金を払ってくれた
このあたりも記憶にあるな
0193神様仏様名無し様垢版2015/08/21(金) 23:13:13.52ID:C6c6+v+H
クロマティの暴露本にもこの本で書かれてる部分と被るところがあるな
優勝時のビールかけで独りぼっちだったとか
スキャンダルが暴かれて藤田監督にこっぴどく叱られただの
チームでは浮いてて、外人選手とは仲が良かっただの
ちなみにクロマティも桑田を慕ってたらしい
0194神様仏様名無し様垢版2015/08/25(火) 00:57:39.66ID:oBxiijQk
金スマの清原の話は番組演出上のその時だけのストーリーでしょ。
野球やって天狗になって結構な身分で高額所得者になって銀座で
毎晩豪遊やって身体を彫って好き勝手にやってきて、挙句の果て
があのセリフかよ。どこに真実が感じられると言うんだよ。清原
が自殺なんか考える男じゃない位だれでも分かるよ。嫁には愛想
つかされて離婚は当然だよな。さっさと子供を連れて出ていくわ。
こういうのを自業自得・身から出た錆(w馬鹿は読めないだろうな)
と言う。じぎょうじとく・みからでたサバじゃねえぞ!w馬鹿!
0195神様仏様名無し様垢版2015/08/25(火) 08:25:05.81ID:aTOK75Pc
週刊誌が大阪市長にとか書いてたが
いくら大阪市民がアホでも
それはないだろう
0196神様仏様名無し様垢版2015/08/25(火) 21:36:11.66ID:3cCsUkTo
来年夏の参議院選挙もしくは次期衆議院選挙に立候補する噂もある。

選挙応援には家族ぐるみで親密な、あの悪名高きボクシングの亀田ファミリーが来るかもしれないw
0197神様仏様名無し様垢版2015/08/25(火) 21:49:19.74ID:8KXhe/cl
桑田はあの本に書かれている事はおおむね本当だと認めて反省していればいいんだが、
「あの本に書かれていることは真実ではありませんと中牧が裁判で言った」と
明らかな嘘を自著に書いているのが嫌だ。

中牧が裁判で言ったのは、「私は桑田選手が野球賭博に関わったとは書いていません」ということであって、
本の内容自体は中牧は真実だと言い続けているのに。
0198神様仏様名無し様垢版2015/09/04(金) 06:06:56.70ID:G5DGbqLv
>>193
>ちなみにクロマティも桑田を慕ってたらしい


クロマティ本では「あのチビ」と書かれてましたよ妄想オジさん
0200神様仏様名無し様垢版2015/09/07(月) 22:31:43.23ID:u00WrEZs
登板日も真実だよ。賭博に関わっていたか否かが問題になっただけで、その点は桑田も完全に否定しているし、中牧も最初からそんなことは書いてないと言っている。
0201神様仏様名無し様垢版2015/09/09(水) 21:39:27.18ID:rlEVCJmb
当時、桑田は中牧しか話しかけてくれる人がいなかった
それが序々にエスカレートして小僧あつかいするようになってしまった
0202神様仏様名無し様垢版2015/09/19(土) 14:49:10.77ID:8DLc5ROU
>>192
須藤や末次もそうだけど、巨人の二軍選手とコーチによるスポーツ用品メーカーへのたかりに恐ろしさすら感じた。
特に酷かったのがゴルフクラブをタダで要求した福王、さらに酷いのが数百万相当の高級服などを送らせた樋沢スコアラー、上田武司コーチや関本四十四コーチも同様に高額の品物を送らせた。
0203神様仏様名無し様垢版2015/09/29(火) 11:00:02.63ID:WKdOYpTZ
倉庫に入って服だのゴルフ用具だの勝手に取っていっちゃうらしいな。
山田久志も阪急系列は顔パスで鉄道利用もデパートでも、球団に
つけておいて状態だったと聞く。
0204神様仏様名無し様垢版2015/09/29(火) 20:41:40.11ID:mMuyPMXn
いい噂を聞かない堀内だが、
スター選手では極めて珍しく公私のけじめはキチンとしてたと
ミズノの人間のコメント読んだことある
0205神様仏様名無し様垢版2015/10/14(水) 16:55:09.42ID:22UkGZ6n
>>196
今の亀田達なら
「亀田って誰?嫌だよそんな小物!!」って言われるかも
0206神様仏様名無し様垢版2015/10/22(木) 00:03:07.87ID:lhQrDbSf
当時はバブルだったからな。
数百万っていっても感覚は今と違うよ。
0207プロ野球殺人事件垢版2015/11/09(月) 15:39:34.10ID:olMM0UuC
 
くあた ますみ

ガンアンツの現エースピッチャー。レオポンズのきおはらの事が嫌いでしょうがなく、何かにつけて嫌がらせをしている腹黒さがある一方で試合に関してはナイーブな面も持ち合わせている。
 
0208神様仏様名無し様垢版2016/02/04(木) 21:03:23.05ID:6/9LRxAr
キヨについてメディアに語る優等生的なコメントが、うさんくさくハナにつく
0209神様仏様名無し様垢版2016/02/05(金) 02:04:57.76ID:3WYXyqwZ
キヨが何かやらかすとここぞとばかりに善人アピールを始める腹黒男
0210神様仏様名無し様垢版2016/02/05(金) 02:33:36.58ID:gONYrN7h
やる野球、支える野球に見る野球

うまいこと言おうとして考えたんだろうね。
清原はバカ一直線で分かり易いけど、この手合いが一番タチが悪い。
0211神様仏様名無し様垢版2016/02/05(金) 15:04:15.93ID:SuCjC6Wm
>>203
たかりと、顔パスのツケ払いを一緒にすんな
0212神様仏様名無し様垢版2016/02/05(金) 18:14:01.78ID:3WYXyqwZ
大学に通ってごまかしているがキヨ同様に球界からお呼びがかからない男
インテリヤクザと武闘派ヤクザの違いくらいしかない
0213神様仏様名無し様垢版2016/02/05(金) 20:54:03.16ID:3g2S6D77
>>212
大学院と言っても所詮はネオ大学院w

本来の大学院とは四年制大学を卒業した者が試験で合格した後、入学して二年間学ぶ場所。

桑田がやったのは無試験で入学でき、一年間ある程度レポートを提出さえしていれば卒業と見なされる軽度で正規ではない。
いわゆるボランティア受講でかつて社会人聴講生と呼ばれていたもの。
だから桑田の最終学歴は永久にPL学園のままである。
0214神様仏様名無し様垢版2016/02/05(金) 23:18:26.78ID:igIwV7e8
球界には呼ばれている
大学野球を指導して結果も残した
0216神様仏様名無し様垢版2016/02/06(土) 22:27:04.19ID:IgIVhRFr
“盟友”清原逮捕にペラペラ 桑田真澄の言葉に拭えぬ違和感
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454752564/

「こういうのを、『後の祭り』『下衆の後知恵』というんですよ。少なくとも私は、聞いてていい感じを受けなかった」

作家の吉川潮氏がこう言った。清原容疑者が覚醒剤取締法違反で逮捕されたのを受けて、4日に“盟友”の桑田真澄(47)が会見。
「2人で力を合わせて野球界に貢献できる日を心待ちにしたい」などと話したことに対する吉川氏の感想である。

4〜5年前から、清原に関する良からぬウワサが耳に入るたび、本人に忠告を続けていたという桑田は、
「小姑のように言い続けた。それが言えるのがボクだと。ただ、小言を言われるのに嫌気が差したんでしょうね。
(清原から)『一切、関わらないでくれ』と言われた」とのエピソードを明かし、それが原因で3年前に決別して以来、絶縁状態だったと告白。
神妙な表情で「もうちょっとボクが言い続けた方が良かったのかな」と悔いてみせたのだが……。

「事が起きてから、いろいろ言ったって、意味はない。清原から、関わらないでくれ、と言われたのだとしても、恩師や他の友人などの力を借りてなんとかするのが、
本当の友達ってもんでしょう。放っておいてくれ、そうか分かった、と手を引いたんじゃ何もやっていないのと同じです。
要するに、実際の2人は友達でも盟友でもなんでもなかったということなんだろうね。図らずも、それがよく分かりました」(前出の吉川氏)

そもそも2人は、85年のドラフトでその関係にヒビが入った。PL学園のエースだった桑田は早大進学を表明。
ところがいざ巨人に単独1位指名されると手のひらを返して巨人入り。当時の王監督からサインをもらい、
巨人からの指名を信じていた清原が涙を流した姿はよく知られている。このドラフトが清原の人生に最初に影を落としたとすれば、
そのキッカケをつくったのが桑田だろう。

吉川氏は「2人は友達でもなんでもなかった」との印象を持ったと言ったが、
実際、清原は13年10月の日刊スポーツのコラムで、桑田への複雑な思いを吐露している。

「ドラフト当時は、桑田に対して思うところはあった。正直、憎かった時期もある」
「桑田が早大を断って巨人に入ったために、PLの後輩は早大進学のルートを断たれた。(中略)これは動かせない事実だ」
「PL野球部が衰退していく契機は、間違いなく、あのドラフトにあった。その決断に伴う責任はあるはずだ」
「だから桑田の(早大大学院)進学が信じられなかった」「東大の野球部を指導している場合じゃない」
「桑田はすぐ母校へ飛んでいき、名門復活の手助けをするべきだ」

そう正論を並べ、桑田の偽善や自己中心的な言動を批判している。

桑田は、小言を重ねて清原に煙たがられたと言ったが、むしろ清原が愛想をつかしたのだ。

覚醒剤に手を出した清原に言い訳の余地はないが、それでも清原逮捕の報に接した球界OBや、
かつてのチームメートは一様に言葉を選んでいる。それがかつての仲間へのせめてもの思いやりというものだろう。

「まったくです。桑田は『みんなで彼を支えることも必要』と清原の更生に力を貸すようなことも言ってましたが、そういうものは報道陣の前で公言してするものではない。
陰から見守り、人知れず手を貸してやるもの。桑田の言葉からは、自分をいい人に見せようという思惑が透けて見えるようで、残念でしたね」(前出の吉川氏)

これが、まっとうなファンの感想だ。
0217神様仏様名無し様垢版2016/02/06(土) 23:04:15.12ID:vPFK/+/9
マスコミに要求されたときだけ親友になる関係
0220神様仏様名無し様垢版2016/02/06(土) 23:33:47.15ID:P3KtpeBM
別スレでドラフトについてレスしたのでやってしまった
止めよう
0221神様仏様名無し様垢版2016/02/06(土) 23:48:33.42ID:aV/WraWi
吉川のは一意見として良い 一個人の抱いた感想なんだから素晴らしく悪く言うつもりはない
ただ俺は同調はしないし、吉川の意見を否定するためでなく個人的に、その別格扱いが問題であるとも思いうけどKKは別格だと思う
0223222垢版2016/02/07(日) 00:14:06.67ID:0rD/CqKm
一応、P3KtpeBMは俺
匿名的に意見を言おうと他スレと違うIDの出るスマホで書いたがそれを忘れて後でPCで書いてIDが変わってる
止めよう
0224神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 01:17:14.94ID:P2ZMHGuQ
桑田って一人称が「僕」w
もう50手前で孫がいてもおかしくない年齢なのにw
社会人として恥ずかしいねw
0225神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 12:04:41.67ID:3ZQRg9gg
>>216
>桑田は『みんなで彼を支えることも必要』と清原の更生に力を貸すようなことも言ってましたが、

これ俺も観てたけどね…
記者が桑田に質問したんだよね
「清原さんに面会行かれますか?」と
そしたら
「みんなで彼を支えることも必要」と答えた
流石に上手く逃げるわね
かわして当然だろう
元同級生というだけで清原と一緒にされたんじゃ堪らない
幸か不幸か桑田の場合
清原とは仲が悪いと日本中が知ってるから知人扱いされない
0226神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 12:20:20.71ID:Yc20aUtU
親友として率先して面会にいき面倒をみるべきだろう
落ち目になったからといって見捨てるならただの知人だ
清原への思いは口ではなく行動で示すべき
0227神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 12:24:15.04ID:pZ0dfbLP
さらば清原和博
0229神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 15:40:23.12ID:IFiPr6Pd
確かに顔はブサイクだけど、まあありふれた顔だとは思う
ただ目が変質者の目なんだよ
0234神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:02:03.41ID:Mezo/JQX
本当に心配してるなら
何もコメントしないよ
「ちょっと勘弁して下さい」てな

ところがなんだいw
前日から考えてたような話を次々とw
いつもの野球たとえ話を得意げにさ

ある意味二人の脳レベルは似通ってるな
0235神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:05:12.80ID:Yc20aUtU
レイプされた相手に説教されるようなもんだよ
0236神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:05:33.56ID:0rD/CqKm
やはり今日は2ちゃんに来るのを勘弁して欲しい

桑田のインタビューは素晴らしかった
考えてコメントをするのは当然の事だし、それをメディアでするのも責任ある人間として黙ってはいられないと思う
俺は一ファンでそういう資格も無いが
0237神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:08:00.03ID:0rD/CqKm
桑田が悪になってしまうと清原の敵になってしまう
あれほど素晴らしいインタビューなのにまたそれを同じ敵対関係にもっていくのかと
KKの中を引き裂くのかと
0239神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:12:51.48ID:1WAKUnkf
心配してるふりしてかなり前からシャブ中なのバラしてるし内心笑い転げてるはず
0241神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:14:23.16ID:0rD/CqKm
それはそれで一意見だし良いんだけどそれが体勢を占めるとまずいと思った
しかしそうなる事は無いだろうし何か言うのは止めればよかった
0242神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:16:19.35ID:x0tR2F6f
清原より桑田の方が腹黒いと思う
0243神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:16:37.22ID:0rD/CqKm
桑田のインタビューは厳しいながらも誤魔化さず桑田にしかいえないインタビューだった
そういうインタビューをしたのは素晴らしいと思う
0244神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:17:40.29ID:0rD/CqKm
その良さが伝わってない気がした
それどころか桑田が悪者になりドラフトの再現の様になってる
それはまずい
0245神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:18:42.36ID:0rD/CqKm
ドラフトの時は、事前に巨人に入ると言わなかった桑田が清原に怒りをもたれても仕方がないと思う
しかし今回は違う
0246神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:21:18.99ID:0rD/CqKm
事情があったのかもしれないが早大神学を明言していた桑田がプロ入り、ましてドラ一で巨人に入団するなら早くに言うべきだったかと思う
俺は巨人が強行指名してその後で桑田が早大進学ではなく巨人入団を決めたのかという気もする
巨人の一位指名は桑田にとっても驚きだった
そういう18才は責められない
0247神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:22:27.74ID:0rD/CqKm
巨人がいけない
桑田を一位指名するならもっと清原桑田と前から話をしておくべきだった
ドラフト当日に強行の様な事をしてはいけなかった
0248神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:35:39.74ID:Mezo/JQX
>早大神学を明言していた桑田がプロ入り、

その直後に入団を迷うどころか

「昔から巨人に憧れていました」とか言ってたんだぜ

あれには呆れたわ

せめてもう少し芝居しろよと思ったよ

そして後年、清原とのドラフトについて聞かれて

大人たちの都合に翻弄されてと自分も含め被害者かのような口ぶりだったし

子供くさくて胡散臭いの一言よ
0249神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:38:36.24ID:0rD/CqKm
そこで怒れるのは清原と清原ファンだと思う

今も桑田がインタビューを受けるというのはつらい所もあるが、ここを乗りこえないといけない
0250神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:42:11.12ID:0rD/CqKm
巨人の起用もまずかった
ぺタジーニやマルティネスは取らなくてよかった
0251神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:50:54.98ID:Mezo/JQX
長島が欲しいと言えば
それに従うしかないのだよ
0252神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 16:51:09.51ID:0rD/CqKm
助っ人を取って併用すれば成績は下がるし、それで戦力外とかありえない
怪我をしたら四番候補を取らなくても他の一塁手が出場すればよかった
怪我が無ければずっと四番で良かった
0256神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 17:04:32.60ID:0rD/CqKm
高野のHRはTVで見てた
清原が怪我をしていたら高野、斉藤、堀田という若手を使ってその中から三割五分五十本という成績を出す選手が出てきたら、
他の打順を打たせてそれが続けば四番を交代すれば良かった
0261神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 17:33:53.00ID:0rD/CqKm
ドラフトでは球団、桑田が悪かったのかと思うがそう言い続けてもダメだし、
清原と対等に話せるのは桑田だけで、もっと早くに和解出来ていたらとも思うが、
外の人間がいう事でもない
桑田のインタビューは、事件についての会見で暗いものになるが、素晴らしかったと思う
0263神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 17:48:11.67ID:Mezo/JQX
どこの球団からもオファーが無いのに
偉そうな事言っても説得力ゼロ
オファーが無いのは原因があるからなんだよ
過去の栄光ばかり語ってるような無能では現実問題に対処できないのを
世間は見透かしているよ
0265神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 17:55:47.79ID:0rD/CqKm
対処できないんじゃなくて迷ってるんだろ
そういう時には頑なさが枷になる
ドラフトや巨人時代のバッシングがあって頑なになりがちなのは止むを得ない、柔軟に考えていかないと難しいと思う
外部の人間がどうこういう事じゃないし、桑田しかこういうことはいえないと思うが
0266神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 17:58:47.94ID:0rD/CqKm

ドラフトや巨人時代のバッシングがあって清原が頑なになりがちなのは止むを得ないが、柔軟に考えていかないと敵を作るばかりで難しいと思う
外部の人間がどうこういう事じゃないし、桑田しかこういうことはいえないと思うが
だからこそ桑田は慰めでない事を言わないといけないし、インタビューはそういうものだった
0267神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 18:12:28.81ID:Jz1/PYEQ
>>248
桑田は少年時代、ラインバックと掛布を信奉するほどの阪神ファンだったと、甲子園の90年で今更ながらカミングアウトしてた。

菅野が登板した日の解説じゃ、「僕も希望した球団に指命されたわけではではなく、迷ったのですが、
王さんに会ってジャイアンツ入りを決めました。
だから菅野君も浪人なんかせず日本ハムで頑張って欲しかったです」
などと支離滅裂なコメントをしていたっけw
0268神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 18:14:22.62ID:0rD/CqKm
別に良いじゃん そこに桑田の人格を悪く言うとかやりすぎ
0269神様仏様名無し様垢版2016/02/07(日) 18:26:19.87ID:0rD/CqKm
ドラフトにおいては当時の巨人がダメだった
桑田は早大進学すると言ってたんだから清原を一位指名すればよかった
忘れられるような事でもないし難しい
0275273垢版2016/02/08(月) 09:04:40.81ID:s62K3iQa
俺は俺で全力で生きたい
0276273垢版2016/02/08(月) 09:06:50.85ID:s62K3iQa
すまん消えよう
0277神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 09:52:45.45ID:NAoG1j61
中牧の本の内容
桑田90%
水野5%
須藤3%
福王1%
小宮山1%

問題なのは桑田の悪口の中身で
女癖 60%
使用料のノータックス要求 38%
登板日漏洩 2%

登板日漏洩なんてクソみたいな一文しか載ってないのに巨人が1番大慌てしていた事。

これ以上は勘弁。
0278神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 10:06:23.41ID:Es094tCM
桑田阪神ファンやったんかい
0279神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 12:24:37.94ID:YTzp5dks
コンドームパシらされた恨みつらみ
0280神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 12:27:13.71ID:Y0ZQmG1m
登板日漏洩なんて2%すら書かれていないよ。

前科のある人に時計や現金やらもらっててその人に登板日を教えていたから、
野球賭博だ!とむしろ別の週刊誌やらメディアやらが騒いだから巨人が焦った
0281神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 12:42:18.22ID:NAoG1j61
>>280
登板日漏らす→当時の桑田は年間平均15勝5敗位のエース格→桑田が先発すると3回に2回は勝つ

→桑田登板日が分かれば勝率66%→そのうちみんなに桑田登板日を賭博仲間に教える

→桑田登板日の巨人負けの配当が万馬券状態になる→桑田に高級時計なり車なり挙げること約束

→登板日に初回大量失点で炎上 巨人負け→万馬券に100万ぐらいかけて一億ゲット

こういうことが考えられるから不味いわけですよ。まあ、裁判では八百長は事実無根だったんですが。
0283神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 21:06:16.39ID:NAoG1j61
しょーじ ゴム買って来い








あの女は危険だ

プッw
0284神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 23:09:26.20ID:GopR0TGV
しかし見事に聖人君子キャラに転身したな
0286神様仏様名無し様垢版2016/02/09(火) 11:16:01.12ID:eyyG22v8
>>284
いつの間にかそうなっててビビるよな
本質的には清原以上に薄汚れた人間なのにさ
0287神様仏様名無し様垢版2016/02/09(火) 21:02:56.92ID:M+HsEhzm
松坂なんて「球界では父と慕う存在」などと狂信的コメントまでしてるからなw
0288神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 01:19:29.61ID:0ScPdBty
本質的かー
現実に起きていることでしか判断出来ない俺には見えないものだな
清原はシャブ狂い桑田は慈悲深いコメント
0289神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 10:44:32.22ID:cl92qVKa
>>288
いや、コンドーム買い行かせたり、
メーカーの足元見て金せびったり賭博に加担したり、
それでも外面だけは周到に取り繕ったり、清原以上に本質的人間的にゲスなのは事実なわけで。
それ分からないのは、単にお前が鈍いだけじゃんw
0290神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 11:24:59.09ID:XUPN1JKv
>>289
清原反省しろ
0291神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 11:35:22.87ID:cl92qVKa
>>290
いま拘置所で猛省してんだろw
また射つだろうけど
0292神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 12:43:43.75ID:NXN/SfpE
桑田といえばアニータ・カステロ
「クワタのサイズはワタシにピッタリダタヨ〜」
0293神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 16:35:05.75ID:I3cGH/BY
アニータ、中牧、登板日漏洩、借金10億・・・
桑田は4年くらい連続でキャンプの時期に話題作ってたよなw
0294神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 20:49:47.05ID:1VSUeuzn
♪真赤なマラと白いパンティー
♪ベッドの上にはアニータ アニータ
♪アニータが居て欲しいw
0295神様仏様名無し様垢版2016/02/20(土) 13:17:43.92ID:5HO5Ob6T
>>14
> 宮澤りえちゃん処女かなもうできるかな

×もうできるかな
○赤ちゃん産めるかな
0296神様仏様名無し様垢版2016/02/22(月) 21:59:25.59ID:UIm0LirW
アニータというとチリ人のアニータを思い出す
0297神様仏様名無し様垢版2016/02/23(火) 13:54:27.34ID:WAsSRTQo
同じようなもんやで
0298神様仏様名無し様垢版2016/02/23(火) 14:00:38.26ID:KhoIre/t
>>291
拘置所は起訴された者が行く場所
まだ裁判前の清原は
今警察署の留置で検察警察の取り調べ中
拘置所は法務省の管轄
留置所は警察の管轄
0299神様仏様名無し様垢版2016/02/23(火) 14:05:55.74ID:KhoIre/t
↑警視庁の留置に訂正
0300神様仏様名無し様垢版2016/02/23(火) 14:26:07.77ID:siCBNr8f
>>277
ヤクルトの広沢池山と三人でソープ行った話とか、桑田以上の糞野郎扱いだった香川とか、
河野げんちゃんや津野とのハートウォーミングな話もあったじゃん
0302神様仏様名無し様垢版2016/02/23(火) 15:58:09.56ID:vxbK5Jb3
リーダーの自覚が出てきた原さんとかあったな
0303神様仏様名無し様垢版2016/02/24(水) 21:13:56.46ID:lBSgks/V
>>289ていうか清原は
愚か者だけど悪人ではない。
桑田みたいにたかりはしなかった。
週刊誌記者を殴った事もない。
0304神様仏様名無し様垢版2016/02/24(水) 21:44:55.09ID:/tUU49to
>>295
気持ち悪すぎる
0305神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 03:02:07.57ID:awfBCt72
宮沢りえが何歳の時の発言?
あと奥さんは何歳?
次男は俳優目指してるんだってね?
0306神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 03:10:10.59ID:rfTnWmSA
>>305
確か15歳くらいの頃かな?
0307神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 16:22:26.43ID:uiU5CTQY
しょーじ ゴム買って来い あの女は危険だ

プw
0308神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 17:23:59.92ID:kIyVecwS
桑田なんて好きでもないからどうでもええけどあの中牧とかいうメタボも胡散臭い相当な駄目人間なんやろ?
須藤をタカリ人間呼ばわりしてたことにエモが激怒しとったな
ゴム買いパシりは本当なんかな?
病気持ってそうな見た目の女とやりたがらんだろ、フェラ、クンニで感染する病気あるんやぞ
病気持ちによってはマンコすんげえ悪臭するから、性欲消えるレベルで
0309神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 19:15:29.38ID:rfTnWmSA
>>295
今だと大谷か藤浪が橋本環奈にターゲットオンするような感じか
0310神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 19:59:35.23ID:vtFz3KCZ
完全に変質者の発言ですよ
0311神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 23:28:41.36ID:+q9VvZg3
まぁ、りえとは5歳しか離れていないんだけど
今例えると広瀬すず相手に言うようなものか、引くね
清原の今カノは22歳らしいが…こっちも引いたな
0312神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 23:36:20.31ID:SLchX+j0
「奥さん(姉ちゃん)、いいケツしてるねぇ」。
亡き松田優作が演技中にかましたアドリブ。

カラっとした雰囲気で笑いも誘ったが、桑田の発言ってこういうお遊び的なギャグじゃないよねw

石橋貴明でさえ、あんな下卑た発言はしない。
0313神様仏様名無し様垢版2016/02/25(木) 23:42:12.87ID:+q9VvZg3
りえのヘアヌード写真集、絶対買っただろうねw
かなり風俗に狂ってたらしいが、結婚後はどれだけ行ったんだろ
息子には彼女について質問してるらしいw
0314神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 19:13:31.60ID:8gtC7dQ+
桑田は性豪だよね?
そこは清原と共通してる。
ただ清原にないのは
狡猾さと隠された攻撃性だな。
ガチの喧嘩なら桑田の方が強いと思う。
0315神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 20:16:43.47ID:kfi+CUVb
もう女に関してはとっくに落ち着いただろ。
あの年で複数の愛人いたら引くわ。
0316神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 20:52:26.70ID:0VsthNOo
>>314
インテリヤクザとチンピラの差
0317神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 21:06:44.78ID:3UguYRWn
>>314
清原の喧嘩は真っ向勝負の殴り合いって感じ

桑田は勝つためなら躊躇せず目をボールペンで突いてきたりしそう
0319神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 21:12:09.56ID:3UguYRWn
清原は本質的にヘタレだから、道具使った急所攻撃はできないと思う
0320神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 21:57:42.23ID:0VsthNOo
野球選手なのにバットを投げつけるような男だからキヨは
意外と真正面からの殴り合いはできないタイプ
桑田は一切手を出さずに殴られた証拠をとっておき
後で慰謝料をたっぷりと請求する
そして自分がいかに平和主義者であるかを大々的に発表する
0321神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 21:57:45.40ID:kfi+CUVb
桑田は喧嘩強いらしいよ
0322神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 22:28:19.71ID:0VsthNOo
キヨってガッツリ喧嘩したことないんじゃないかな
吉川晃司あたりには勝てないとおもう
0323神様仏様名無し様垢版2016/02/26(金) 23:42:09.70ID:/YhCsalN
>>321
オープン戦で死球を受けた城島に詰め寄られてビビってたがw

だが城島の怒りは収まらず、さらに塁上から「バカヤロー」と罵声を浴びせられてたw
0325神様仏様名無し様垢版2016/02/27(土) 00:28:29.07ID:HtEunOXd
>>323
城島ってずいぶんDQNなんだな。
球界の大先輩に対して。
メジャーでいびられてたくせに。
0326神様仏様名無し様垢版2016/02/27(土) 00:51:56.27ID:y86WrrO7
ありゃ01年にヤフド、当時の福岡ドームでなぜか巨人主催だったな。
大乱調で6失点KO。松中の顔にも当たりそうな投球で、乱闘が起きかねない展開だったな。
0327神様仏様名無し様垢版2016/02/27(土) 04:06:00.68ID:tR/tC2o0
桑田はオールスターとかでライバルチームの外人に話しかけて
仲良くなっとくとぶつけても殴られずに済むとか言ってたな

>>325
城島って王や豊田にも怒鳴り散らしてたからなw
0330神様仏様名無し様垢版2016/03/02(水) 01:29:38.46ID:8yF81ytI
ドカベン香川の節操がない話は実にリアルで、本当にそうなんだろうなあと思った
0331神様仏様名無し様垢版2016/03/02(水) 08:27:02.23ID:1txsN1MS
のーたっくすで!
0332神様仏様名無し様垢版2016/03/05(土) 01:24:29.94ID:/qosKR33
今夜の爆報フライデーにゴルファーの弟が出てたが
すげー感じ悪かったなぁ…
番組では「毒舌」って事にされてたが
10歳下の女医と結婚してると報道してたけど
詐欺師と結婚してた桑田兄弟の姉は何やってるんだろうね
0333神様仏様名無し様垢版2016/03/05(土) 09:33:19.81ID:8n2gFXiI
目からウロコって台本に書いてたのかねw
毒吐かなくても指導はできるんじゃないのと思ったけどあの兄弟ならあんなもんじゃないの
0334神様仏様名無し様垢版2016/03/07(月) 05:42:02.04ID:eAdBC91c
兄弟そろって性格悪いんだな
親父も評判悪かったから当然か
0335神様仏様名無し様垢版2016/03/07(月) 13:50:23.26ID:ljfWFEpD
>>332
弟の女医妻はゴルフの元生徒らしい
生徒の肩書によって態度変えていそうなイメージ
自分にメリットがある相手には甘そう
0336神様仏様名無し様垢版2016/03/07(月) 15:03:12.34ID:KsBttpDC
桑田真澄・泉兄弟の2ショット写真をTVで観たけれど、
何故かドラゴンボールのフリーザとクウラを連想してしまった
0337神様仏様名無し様垢版2016/03/07(月) 15:54:34.18ID:SaoBaXV8
弟もモロ半島顔だなw
純日本人の一流野球選手っているのかな
0339神様仏様名無し様垢版2016/03/08(火) 06:05:13.69ID:9a7hSoIX
客が女医だと分かったら
ここぞとばかりにすり寄って行ったんだろうなぁ…ってのが滲み出ていて
寒々しかった
弟は弟で兄に対して歪んだコンプレックスを抱えてる感じ
0340神様仏様名無し様垢版2016/03/12(土) 13:47:24.31ID:2JbDQU7h
弟は少年野球では兄以上の実績を残しているのにオヤジの書いた本では早い時期にプロでは通用しないと見切りをつけられていたな。
0341神様仏様名無し様垢版2016/03/12(土) 15:39:46.75ID:aQvjlIIs
>>337
もう誰でも彼でも朝鮮人にしたいようだけど、
たとえ桑田が朝鮮人だからといって何なんだ?
清原にもその疑惑が2ちゃんで囁かれるわね。秦氏って渡来人を考えるとヤクルトの秦も向こうの人だ。
純日本人って居るの?天皇でさえも疑いがあるのに。
もうそういった2ちゃんの常套句は止めた方がいいよ。俺は達川は好きだが向こうの人だった。
だったら嫌いになるか?
トランプみたいな偏狭なナショナリズムがネットでは受けるんだろうがね
0342神様仏様名無し様垢版2016/03/12(土) 19:36:10.76ID:fXvoZYWD
>>341
在日が在日認定してるのが大半だよ

なんの根拠もないのに清原も在日扱いだからな
0343神様仏様名無し様垢版2016/03/12(土) 21:36:18.26ID:aQvjlIIs
>>342
>在日が在日認定してるのが大半だよ

それが一番楽なディスる方法ですね。
街宣右翼みたいなもんで、ホントに日本人にとって迷惑至極でよね。
アイツ等が広島駅前のうどん屋を潰したのを間近に見たんです。
シェラトンホテルにガチでいった。
店はすぐ潰れた。そりゃあ街宣右翼がガーガー言えばそうなるよ。

何が右翼だよ馬鹿、てめえら金が欲しいだけの乞食じゃねえかよ。
ヤクザもそうだよね。
あいつらはゴキブリだって言うの。
要はなにかお金が余ってる所じゃにゃきゃ暮らせねえんだから。
0344神様仏様名無し様垢版2016/03/14(月) 18:27:46.20ID:K/Czs2bG
自分も仕事のお礼にって野球賭博をそちらの方に過去に誘われた事があるよ。掛金出せば必ず勝てるってやつ‼︎
元締め側だったんだと思うけど怖くて自分はやらなかった。

漏洩は真実で事前に勝敗の事も確定してる話してたから恐らくある程度の八百長もあったっしょ‼︎
0345神様仏様名無し様垢版2016/03/30(水) 13:02:08.46ID:5Kp6XhpQ
「ザマアミロと思ったね。ぼくが一位指名されるのはわかっていたから
いまに泣き面が見られるぞと楽しみにしていたんだ」
0346神様仏様名無し様垢版2016/03/30(水) 20:00:12.45ID:n9M6epNh
>>345 何故かドラゴンボール28巻のフリーザのセリフを思い出した
「あいつ(孫悟空)が来た時、くやしがらせてやりたいから
地球人を皆殺しにしてやるんだ(中略)
 ふはははは ざまあみろ!!!」ってやつ
0347神様仏様名無し様垢版2016/04/02(土) 06:09:49.13ID:FAPq68mq
何となく顔の造作が似てるよな

もっと言うと同じ声のタンバリンにそっくりw
0348神様仏様名無し様垢版2016/04/02(土) 12:26:49.57ID:t7qVQpTL
だよな。清原がナッパなら桑田はフリーザってかんじだわ
0349神様仏様名無し様垢版2016/04/02(土) 12:28:12.20ID:t7qVQpTL
「あいつのことをすごいと言うけど、何かタイトルを取ったのか。あいつにぼくのことを言う資格はない。タイトルを取ってから、ものを言えっていうんだ」
0350神様仏様名無し様垢版2016/04/03(日) 14:08:25.81ID:FGVhadPo
>>347 懐かしい ピッコロ大魔王の手下でクリリンを殺害した奴だよな
>>348 一昨年の「週刊文春」の“どうした キヨハラ!”って
見出しの写真がほんとナッパのような風貌だった(´・ω・`)
0351神様仏様名無し様垢版2016/04/03(日) 17:02:28.37ID:DSgcbLhS
入団1年目から、先輩達の酒、煙草を批判したくせに
いつからか自分もワインと葉巻にハマり平気でいる桑田
0352神様仏様名無し様垢版2016/04/04(月) 14:43:18.97ID:6mcunNHF
桑田の方がヤクザに
向いてる。
金に対する執着、
裏表ある性格、
隠された攻撃性など。
0353神様仏様名無し様垢版2016/04/09(土) 12:55:47.08ID:6odhSBCp
野球選手とワインとか似合わないにもほどがあるよな

江川といいこいつといい
0354神様仏様名無し様垢版2016/04/21(木) 15:46:56.53ID:S0FcsQp+
>>345->>350 清原、上半身に神龍のような絵を彫っちゃったよ・・・
0355神様仏様名無し様垢版2016/04/21(木) 16:29:01.82ID:KuID35nl
矢吹丈=桑田


マンモス西=清原
0356神様仏様名無し様垢版2016/05/13(金) 18:45:47.68ID:qx3CZt6o
ミスターサタン=清原
0357神様仏様名無し様垢版2016/05/14(土) 07:14:19.04ID:AG2ta+Q1
阿波野くんw

頭おかしいよこの人
0358神様仏様名無し様垢版2016/06/01(水) 17:03:26.47ID:ptC9GkHB
NPO誇大広告ハローワーク指導員じゃちょうバイトレベル

NOPハローワーク爆買い指導員(40代千本ノックの刑)

NOPハローワーク爆買い指導員(冷暖房完備低所得者レビューアマゾンカスタマーさんコメント問題)
警察無視騒音問題(クラブビジネス使用クラス記者)
0359神様仏様名無し様垢版2016/07/14(木) 06:05:34.43ID:vyY48ZLr
今度はハンカチ王子か?
0361神様仏様名無し様垢版2016/07/14(木) 17:48:43.92ID:8DGGvrU7
>>317
>>桑田は勝つためなら躊躇せず目をボールペンで突いてきたりしそう

何だかアントニオ猪木みたい
0362神様仏様名無し様垢版2016/07/28(木) 16:51:06.59ID:DmAcp6Y/
桑田真澄
「正直、内野安打というのは投手にしてみれば打ちとった様なもの
それをヒットと言われても、投手からすると苦笑するしかない
誰とは言わないけれど、内野安打を1本も打たずにセリーグ月間最多安打を更新した村田くんは本当に凄い
投手にとっても最も嫌な打者といえます」

王貞治
「イチローは内野安打でもいいから楽だけど、松井の場合はどうしてもホームランを期待される。」

落合博満
「イチローは所詮、打率0.250の打者に過ぎない。 脚が活かせなくなったときが見もの」

井口資仁
――メジャーの選手は日本人をなめてると
それはありますよ。秀喜が行ってだいぶ変わりましたけど、やっぱり本塁打がないと思ったら、
ピッ チャーも大胆に攻めてくるんで。イチローさんなんかそうですよね。
「イチローの内野安打なんかどうでもいいよ、ホームランさえ打たれなければ」っていう感覚だから。

ロッテ西岡の打撃スタイルを同僚の井口はこう説明する。
「当てにいくことなく、しっかり振り切ってヒットを打っている。内野安打が少ないでしょ。
巨人の小笠原さんみたいにフルスイングで積み重ねた数字だから本当に価値がある」。

金本知憲
「イチローもおもしろくないよね。どうせ内野安打とかね、ぽーんと当てて、パワーで勝負してないからね。
 日米の差ってやっぱりパワーでしょ。それに対抗できる選手を見たい」

前田智徳
「はっきり言ってイチローには興味ないですね。いくら200本ヒットを打とうが、その中に内野安打が何十本か含まれているんでしょう。
あんまり内野安打は打って欲しくないですね。僕の場合、打ち損じたり、相手ピッチャーに打たされて内野安打にでもなろうものなら、
この世が終わったんじゃないかというくらいのショックですワ。そんな時はわざとゆっくり走りたい気分になりますよ(笑)」

掛布雅之
「イチローは特異な打者。内野安打も多い。
 私は、前田選手は、イチローよりも難しい領域のバッティングに挑戦した打者だと評価している。」

王貞治
「彼(イチロー)にも話したことがあるけど、最善を尽くすために必要なのは 自分のためにやることだと思う。」

野村克也
「あんなこちょこちょ抑えても何の意味もないわ。」

野茂
「パワーで勝負できない選手はメジャーでは舐められる」
0363神様仏様名無し様垢版2016/11/04(金) 23:01:12.33ID:u0VxcePV
なんか桑田スレが重複してる
0364神様仏様名無し様垢版2017/03/17(金) 10:07:53.97ID:OyNV3Hhl
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学森有消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者せんター相談CNN向け原文ママニュース
0365神様仏様名無し様垢版2017/05/11(木) 20:20:02.00ID:i1hC1yrB
righthanded starting pitcher

◎ Tanner Houck (ace rank rotation pitcher)

◎ Brendan Mckay (ace rank rotation pitcher)

◎ Brad Dobzanski (almost second rank rotation pitcher)

◎ Tristan Beck (almost second rank rotation pitcher)

◎ Hagen Danner (almost second rank rotation pitcher)

○ Blayne Enlow (second or third rank rotation pitcher)

○ Kyle Wright (third rank rotation pitcher)

Hans Crouse (third or fourth)

Landon Leach (third or fourth)

Jeremiah Estrada (depend on  growth third or fourth)

Colton Hock (fourth breaking ball sukunai)

Alex Scherff (fourth or fifth)

Nate Pearson (fifth)

Nick Storz (fifth or sixth)

Jacob Bukauskas (fifth or seventh)
0366神様仏様名無し様垢版2017/05/11(木) 20:26:41.35ID:i1hC1yrB
righthanded middle reliever pitcher

◎ Clarke Schmidt

◎ Will Crowe

○ Alex Faedo

○ Tanner Burns

○ Corbin Martin

△ Griffin Canning

△ Hunter Greene (busy motion)

△ Chris McMahon

△ Connor Wong

△ Alex Lange

△ Bryce Bonnin

△ Shane Baz  (stuff imaichi)

△ Austin Beck (breaking ball imaichi not sharp enough)
0367神様仏様名無し様垢版2017/05/11(木) 20:36:15.78ID:i1hC1yrB
southpaw starting pitcher

◎ Luke Heimlich (ace rank rotation pitcher)

◎ Mackenzie Gore (second rank rotation pitcher)

◎ Daniel Tillo (second rank rotation pitcher)

○ Trevor Rogers (second or third rank)

○ Seth Corry (second or third rank)

○ Jake Eder (third rank )

○ Zac Lowther (third rank )

○ David  Perterson (fourth rank )

Adam Haseley (fourth or fifth rank )

DL Hall (fifth rank )

Seth Romero (sixth rank )

Jacob Heatherly (sixth or seventh rank )

Luis Gonzalez (seventh or eighth rank )



southpaw middle reliever pitcher

◎ Brendan McKay

○ Brendon Little
0368神様仏様名無し様垢版2017/05/15(月) 16:33:52.99ID:O9sKbDWb
さらば有藤通世
0370神様仏様名無し様垢版2017/05/28(日) 21:41:47.80ID:w30DcG6n
こいつも馬鹿息子もキモい
テレビに出るな!
0371神様仏様名無し様垢版2017/05/29(月) 02:58:58.04ID:5QvGnrm/
ハーフっぽく装ってるのに親父と口調が一緒なのは笑える
0374神様仏様名無し様垢版2017/05/29(月) 18:08:06.57ID:wq/yUaws
指名打者、予告先発、交流戦、FA、トレード、
ドラフト会議、日本シリーズ、ビデオ判定
以上全てにに反対してる
0375神様仏様名無し様垢版2017/05/31(水) 21:13:03.68ID:UZJ9Fvkf
公式戦もペナントレースをやめてカップ戦にしろと言ってた
0376神様仏様名無し様垢版2017/05/31(水) 22:11:43.32ID:PwtZ22e/
99年6月の阪神中日戦 7点差があわや逆転
99年8月の阪神ヤクルト戦 矢野がサヨナラヒット打った試合
0377神様仏様名無し様垢版2017/05/31(水) 22:40:13.09ID:hgli2DwI
息子はゴールドカード持ってると言ってるが、桑田は球団に借金を肩代わりしてもらって何とか返済したと聞く。
清原みたいに法外な年俸を貰ってたでなし、そんなに懐事情に余裕あるの?今も何が収入源か分からないし。
0379神様仏様名無し様垢版2017/06/05(月) 18:23:21.95ID:5HdIpRb9
メレンゲの気持ちに整形息子がゲスト出演した際に、家の内部も公開されたが、
バーを思わせるような一室、トロフィーやユニフォームなどを展示した特別ルームがある超豪邸。

司会の久本雅美をはじめレギュラー出演者一堂は「大金持ちはさすが違う」と
関心してるんだか、呆れてるんだか、愕然としていた。
0380神様仏様名無し様垢版2017/06/05(月) 22:17:33.17ID:UAdPo694
現役の頃に横浜に建てた豪邸は義兄が不動産投機に下手打って
借金返済の為に売り払ったらしいけどまた別にそんなお洒落な豪邸を建てたんだな
0381神様仏様名無し様垢版2017/06/20(火) 08:25:18.29ID:OcwFr67A
清原の初体験が高1の時で相手がバスガイドって話は
1986年の永谷修や板東英二の本ですでに書かれてたよ
1年秋の国体の時で場所は宿舎
面白がって隣の部屋に先輩や同級生がおしかけて盗み聞きしてたという

名の売れた高校球児はみんなそんなもんよ
グルーピーもつくし性欲処理には困らん
愛甲とかデーブ大久保なんかは堂々とソープ通いしてたって言うし金村もチームメイト連れてスナックに出入りしてた
0382神様仏様名無し様垢版2017/06/25(日) 16:53:36.85ID:DU85cxnr
気持ち悪い息子なんなの?
0383神様仏様名無し様垢版2017/06/25(日) 20:03:35.63ID:89ZJaL0u
あのキモい息子は精神を病んでるな
0384神様仏様名無し様垢版2017/06/25(日) 20:54:16.31ID:hGqlsAFe
>>380
その金は一体どこから捻出したのか?七不思議、後の六つは知らんけど、ってやつ。
要は高橋由伸パターンで桑田の借金は全部巨人が返済してやったってことなのかね。
0387神様仏様名無し様垢版2017/06/26(月) 20:20:51.81ID:qqC+DART
巨人は桑田の借金と高橋の親父の借金は肩代わりしたのに
江川には手を差し伸べなかったらしいね
0388神様仏様名無し様垢版2017/07/01(土) 11:33:26.95ID:iEziCfY0
江川は自業自得だから
0390神様仏様名無し様垢版2017/07/01(土) 16:07:50.00ID:oj9Cg5H7
江川がプロ入り前に借金していて肩代わりを条件に交渉すれば受ける球団はいくらでもあったろう
0391神様仏様名無し様垢版2017/07/17(月) 23:11:01.14ID:1Z0eJW2D
本の中に出てくるCMタレント栗原冬子って誰だ・・・・・

捨てたスチュワーデスって別人だと思う
0393神様仏様名無し様垢版2017/07/19(水) 05:17:46.32ID:gKJjifSr
小宮山も二浪して一般入試で早稲田入りした苦労人だと思ったけど、学生時代は勘違いしてあつかましかったんだな
0394神様仏様名無し様垢版2017/08/15(火) 23:18:58.34ID:hpahFJnl
烏龍茶をチビチビ舐めながら女の品定めしてる桑田を想像して爆笑した
0395神様仏様名無し様垢版2017/08/21(月) 20:42:25.49ID:qFFCErRl
なんか息子見てるとさ、
変人の血筋を感じるよね。
独善的で自己完結的つーかさ。執拗な感じ。
親父さんもちょっとクレイジーだったんだろ。
聖人ぶってるけど大したオファーねえし、あの豪邸と高級ぶった趣味
恥ずかしげもなく見せつけられるとなあ。
本には大層な御託がならんでるけど、自分の本質・しょうもなさってもんを
棚に上げたうえ忘れちゃったんじゃないか。
そこまでの器量人ではないよ。
0396神様仏様名無し様垢版2017/08/21(月) 21:41:08.80ID:ldWzlxs9
引退から今に至るまで
まともなチームから指導者の声がかかってない時点でお察し
0397神様仏様名無し様垢版2017/08/21(月) 23:28:48.42ID:ofs43JHG
ディナーショーなんて開催しないでいいから、全球団をくまなく取材しろと言いたい。
0398神様仏様名無し様垢版2017/08/22(火) 00:55:52.38ID:IIcbidgD
>>73
酷いなw
選手会長ぐらい出席してやれよ
0402神様仏様名無し様垢版2017/09/14(木) 23:10:08.77ID:A+rmqBSK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況