X



谷沢健一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003神様仏様名無し様垢版2014/08/17(日) 08:06:42.99ID:hEdE84MA
ミスター不快指数
KYの象徴
プロひねくれ者界の絶対王者
日本酒治療のパイオニア【二級酒】
0004神様仏様名無し様垢版2014/08/17(日) 09:06:25.37ID:0GEXNTw2
張本と首位打者争いになった時に
「谷沢も相当にアレだが張本にとらせるくらいなら谷沢の方がまだマシ」
と言われたレベル。
もし相手がハリーじゃなかったら打たせてくれなかったろ。広島が。
0005神様仏様名無し様垢版2014/08/19(火) 04:30:25.07ID:MdlUWAXl
煙たい♂
0006神様仏様名無し様垢版2014/08/25(月) 00:59:04.71ID:ynEsD3QY
84年まではよかったが、その後はチーム状態に合わせたように衰えてしまった。
0007神様仏様名無し様垢版2014/08/25(月) 20:37:37.20ID:Ibmc6xzh
人格は最低
監督要請来ない
大島のが監督に向いてる

この人は解説者に向いてる監督やったらチームがバラバラになる
0008神様仏様名無し様垢版2014/08/25(月) 20:51:47.65ID:oYuF/2xD
>>2>>7
03年オフ、落合監督就任までもめたとき
谷沢は監督に色気を示したが
谷沢にするなら高木守道再任のほうがマシの声だった

どっちも避けれるなら避けたいが
瞬間湯沸かし器守道のほうが
いつまでもネチネチ谷沢よりはマシだったかもw

似たような偏屈理屈屋で人望がない田尾が
何も知らない楽天で監督に起用されあのザマ
谷沢もあんな感じだろ。
0009神様仏様名無し様垢版2014/08/25(月) 22:14:22.50ID:6/EenCEQ
少なくとも中日首脳部の印象は今でも最悪だろ。
毎年契約更改後の記者会見でフロントの悪口ばっか言ってたんだから。
0010神様仏様名無し様垢版2014/08/27(水) 00:38:53.83ID:lx3gYKp9
>>7
大島も向いてなかったけどな監督
0011神様仏様名無し様垢版2014/09/14(日) 13:09:50.10ID:Vf2xJjh3
人格があれなんで、友達がいない
0012神様仏様名無し様垢版2014/09/14(日) 14:52:48.10ID:AasQs6wl
森はよく西武のコーチに呼んだな。
案の定すぐ辞めたけどw
0013神様仏様名無し様垢版2014/09/22(月) 22:46:56.51ID:30qBjPB1
自分の思う通りにいかないとダメだから…
0014神様仏様名無し様垢版2014/09/25(木) 11:00:28.16ID:BRB+qstm
昨日の巨人戦でラジオ解説をしていたんだけど、レフトの工藤が打球を
後逸した時、
「こんな選手、代えちゃって欲しいよね!」
と言い放った時、ちょっとこの人の人格がわかった気がした。
0015神様仏様名無し様垢版2014/09/29(月) 21:25:52.62ID:aT0vHWo4
谷沢と荒川はどちらが凄かったのだろう
0016神様仏様名無し様垢版2014/09/30(火) 19:42:04.30ID:ifuUDYrw
谷沢はなぜ監督をしないの?
0017神様仏様名無し様垢版2014/10/02(木) 16:50:49.96ID:mtLAyW3Z
深澤弘にダメ出しされてニッポン放送の解説をクビされたのって谷澤だったのか?
江本の著書で名前は伏せられていたが、現役時代に強打者だった解説者が中継終了後に説教されてたってw
0018神様仏様名無し様垢版2014/10/12(日) 12:58:51.48ID:jV2RJJ1A
背番号 14→41 だっけ?
投手の番号って印象
0021神様仏様名無し様垢版2014/10/24(金) 23:59:37.06ID:VVhxHxei
>>8
田尾は打撃指導には定評あったな
谷沢はそれすらダメだと思う、コーチも集まらない
0022神様仏様名無し様垢版2014/10/28(火) 23:24:35.64ID:T7JPoATH
無能コーチ、解説者
0023神様仏様名無し様垢版2014/10/28(火) 23:26:52.92ID:wqbgK+xh
谷沢、大島、田尾
目糞鼻糞みたいもん、谷沢が監督だったら1年持たず休養しそう
谷沢の今年の日本シリーズの予想は4勝1敗で阪神
0025神様仏様名無し様垢版2014/10/29(水) 11:29:31.14ID:FuwTeLvr
>>23
早くもはずしたんだw
0027神様仏様名無し様垢版2014/10/29(水) 18:58:10.69ID:zrzTXKpz
コーチが桑田、谷沢なら呼ばない方がいいぐらい
0028神様仏様名無し様垢版2014/10/30(木) 06:23:42.60ID:sUxXVxoU
>>23
さすがに大島に失礼かと
ハム時代チーム内での人望があり
WBC王ジャパンでは王さんに進言して結果を出し野球人として株を上げ
球界での格付けも
完全にその二人とは差を付けた感がある評論解説も然り
0029神様仏様名無し様垢版2014/10/30(木) 11:40:47.21ID:7XyEBsMh
>>28
大島の解説酷いぞ、日本シリーズの予想も谷沢と同じようなこと言ってたし
監督時代はハムのベンチが野次が多くて問題になり連盟から注意を受けたり
暴行して出場停止になったり
0030神様仏様名無し様垢版2014/10/31(金) 00:20:09.98ID:z5dNVG7e
田尾とともに、監督やらせちゃダメな人
0031神様仏様名無し様垢版2014/10/31(金) 00:31:41.44ID:z59THWPd
>>8
谷沢監督が実現していたなら
留任組の仁村徹高橋三千丈近藤川又音がそのまま一軍コーチか
0033神様仏様名無し様垢版2014/10/31(金) 10:53:46.19ID:x20gJanv
そういえば昔、自分のことを球界の奥田英二とのたまわってたな。
似てるか?
0034神様仏様名無し様垢版2014/10/31(金) 18:28:47.38ID:R6LccAFV
昔の選手は老けた顔が多かったが中日は中 高木 新宅 谷沢 井上らオッサン顔と
西沢 本多 権藤 河村 藤波 田尾 平野ら端正 童顔と 両極端が多い印象
0035神様仏様名無し様垢版2015/05/08(金) 15:53:55.66ID:d5wihrgW
守れない前田智徳だから、実績は立浪ぐらいあるね。
0036神様仏様名無し様垢版2015/06/03(水) 23:06:52.08ID:HsaJGKgW
谷沢は中日でトップクラスの強打者だから
1度は指導者になれば面白いのに
0037神様仏様名無し様垢版2015/06/05(金) 01:06:37.19ID:9Y0BRMV5
YAZAWAディスってんじゃねーよ
0038神様仏様名無し様垢版2015/06/06(土) 07:09:49.36ID:o0zD2b5I
チームが負けても猛打賞だとニッコニコ
チームが勝ってもノーヒットだと仏頂面
0039神様仏様名無し様垢版2015/06/06(土) 12:21:27.62ID:cndJa9kH
それがYAZAWAのイイ所でもあるし〜

長所でもあるよね

これで判ってもらえたかな?

ヨロシク!
0040神様仏様名無し様垢版2015/06/06(土) 12:23:13.45ID:jvZfVgt/
>>36
谷沢と田尾は(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0041神様仏様名無し様垢版2015/06/06(土) 12:26:56.47ID:cndJa9kH
>守れない前田智徳だから、実績は立浪ぐらいあるね。

立浪=谷沢+高木守ワル2
0042神様仏様名無し様垢版2015/06/07(日) 19:37:37.66ID:QW5/FPrC
引退してから数年、パ・リーグの話になると、やたら西武推しだった。近鉄やオリックスを推す西本さんに対しても、無礼なくらいの態度だった。
0043神様仏様名無し様垢版2015/06/07(日) 19:57:51.25ID:yo1F2/ZI
そのヨイショが効いたのか、森監督に二軍コーチで呼んでもらえた。
谷沢唯一のプロコーチ歴
0045神様仏様名無し様垢版2015/06/08(月) 12:52:43.73ID:aON1w8BL
その唯一ありつけたコーチ職も
「あれは全然つまらなかった」
などと辞めたあとに余計な発言したために、
その後コーチの話が全然こない谷沢w
0046神様仏様名無し様垢版2015/08/27(木) 23:48:25.71ID:+nqL/V/M
田尾と谷沢の二大指導者に向いていない中日の名選手
0047神様仏様名無し様垢版2015/08/30(日) 05:23:42.89ID:GYTlHpyN
土橋さんを怒らせた時の映像が、以前Youtubeに上がってたんだが
もう無いな
0048神様仏様名無し様垢版2015/10/16(金) 21:46:09.24ID:wFwRJAoQ
この人の解説って解説じゃないよね感想ですらない
そこらの素人でもできるレベル

2-0で「2点差・・・と言うかね」 2点差でしかないですが
併殺打後 「併殺打・・・と言うかね」 併殺打でしかないですが
0049神様仏様名無し様垢版2015/10/21(水) 11:13:49.77ID:Rw3H4sIR
プロ野球ニュースにおける別所さんとの対決は面白かったw

谷沢って高校時代に阪急から指名受けてるね
0050神様仏様名無し様垢版2015/10/31(土) 13:00:30.79ID:F8dMuiyC
谷沢って友達いるのか?
プロ野球ニュースでも浮いてるけど
0051神様仏様名無し様垢版2015/10/31(土) 13:06:52.78ID:l/5JrsrW
今年の谷沢の日本シリーズの予想
ヤクルトの4勝3敗、監督の能力が上
0052神様仏様名無し様垢版2015/11/05(木) 21:37:01.28ID:1wZVl+zy
中 谷沢 田尾 藤波 立浪 左の巧打者が絶え間なく入団したな
0053神様仏様名無し様垢版2016/01/03(日) 20:45:40.52ID:33qfWltI
>>49
阪急に入団していたら西本監督に鍛えられて
長池やスペンサーとクリーンアップを組んで
全然違う野球人生を送っていたかなあ
0054神様仏様名無し様垢版2016/01/30(土) 17:35:33.14ID:FthvbrKs
星野が監督に就任しなければ現役1、2年は続けてたかな?
0055神様仏様名無し様垢版2016/02/14(日) 21:11:35.37ID:opnevIcb
移籍して現役続けようとは思わなかったのかな
あまり名古屋にこだわりがあるようにも思えなかったし
0056神様仏様名無し様垢版2016/02/14(日) 21:15:53.38ID:sU2k7Hvh
講演会聞いたけどアホ丸出しだった
0057神様仏様名無し様垢版2016/02/14(日) 22:10:50.66ID:D8sMBtwn
>>54
星野就任が無ければ、落合の移籍は無いから、そうなっただろうし、大島のハム移籍も無かった。ただ、88年の優勝も無い。
0058神様仏様名無し様垢版2016/02/21(日) 04:15:02.76ID:CKC0RbiU
そうなると、セリーグは、完全に巨人の一人勝ち状態だな。最も、巨人も、絶対的な強さじゃないから、2012年〜2014年みたいになってそう。
0059神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 15:09:39.43ID:ZhNCFsfG
今日の中日戦、スカパーのJスポーツで解説やってるけど、
フジはリストラされたの?
なんかフジ時代みたいな毒舌もなくなって、おとなしい解説になってるw
0060神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 15:38:29.86ID:msgza3yO
フジのプロ野球ニュースがどうなっているか
今一番気になる
FOXスポーツの煽りで野球好きが終了した所までは見た
ここだけの話は確実に更新されてないか終了しただろう
PL同窓会とかやってた位だから
まあスカパーだから全局使いまわしだろうな>谷沢
0062神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 17:44:40.23ID:wiQq+v1i
新人の時に「どんな選手になりたいですか?」って訊かれて
「大監督になりたいです」って答えたらしいね。
0063神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 20:34:52.78ID:wa9nCGsC
>>8
03年オフは、代行のヨッシャーは、オーナー報告で、白井と西川に感謝されたが、谷沢は、次期監督になる為に、レポート提出したが、即刻、却下されてたな。
0064神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 23:05:51.26ID:6d+t3tKE
谷沢が監督になったら星野がバカにしそう
0065神様仏様名無し様垢版2016/05/31(火) 17:11:05.86ID:s+Bq1b5I
>>64
1001はおろか、木俣、小松、彦野にもバカにされそう。
0067神様仏様名無し様垢版2017/04/21(金) 02:37:46.65ID:hczHQOYL
なぜ中日は星野を最後に生え抜きが監督になれないのか
0068神様仏様名無し様垢版2017/04/21(金) 14:49:18.11ID:Iw+JIDjn
>>67
杉下、ジョイナス、谷沢、星野あたりの政治力の強いOBが球団を牛耳ってるからな。
板東が監督を務めていれば緩和できたのかもしれん。
0070神様仏様名無し様垢版2017/04/22(土) 01:09:28.22ID:c19P7h9+
>>69
プロ野球ニュースの解説者の中ではポスト潤三の座を狙ってる一人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況