X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント352KB
【アンチ】巨人・悪の歴史【虚塵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:g+1nWpUz
読売巨人の不祥事や問題を振り返るスレです
実際起きたもの、疑惑様々ありますが
0003神様仏様名無し様垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rpROkiui
悪魔の野球
0005神様仏様名無し様垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:+ZwCiANm
沢村見殺し
スタルヒン見殺し
円城寺事件
湯口事件
江川事件
長嶋解任騒動
KK事件
バース敬遠
徳光広島ナイン死亡祈願発言
巨人はロッテより弱い発言捏造
森退任報道事件
0006神様仏様名無し様垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:+ZwCiANm
高橋ドラフト事件
球界再編
一場契約金事件
日テレヤクルトファン下げ報道事件
藤井昌雄死亡歓喜発言
別所引き抜き
清武の乱
東京ドーム水増し事件
桑田事件
菅野&福貫事件
原1億事件
青田事件
巨人ファン夫による阪神ファン妻刺殺事件
統一球問題
杉内引き抜き騒動
2012危険球事件
ガルベス事件
グラッデン事件
0007神様仏様名無し様垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Scb+krjp
サッカー人気への危機感に乗じた
野球制度改革と称したFA制、逆指名制度ゴリ押し導入事件
0009神様仏様名無し様垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3ZOK0m5+
徳光シーズンホームラン記録達成時のローズへの人種差別発言
0011神様仏様名無し様垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:YnCbAujP
脇谷亮太のエラー護身をカメラ映りに転した事件は?
脇谷とか加藤とか読売の気質染み付くと性格まで腐るよな
ちなみに加藤は中日選手つぶしもした
0013神様仏様名無し様垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fkEpQp7s
ジャンパイア
0014神様仏様名無し様垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fkEpQp7s
>>8
東京ドームの空調操作
0015神様仏様名無し様垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Qh0VvZjV
本当に都合悪いとメンタル攻撃を持ってくるよな読売
1994年の森退任ニュースとか有名だが和田のチュッチュのタイミングも明らかに怪しい
なぜあのタイミングなんだ。
たしかまだ悪質な事例があった
0016神様仏様名無し様垢版2013/09/01(日) 00:45:08.64ID:RZt9WuGd
ナベツネいい加減引っ込めばいいのに
あとまともにテレビ中継されなくなったんだから放映権料分配しろ
「犯珍は金で〜」ならサラリーキャップいれたら?
0017神様仏様名無し様垢版2013/09/01(日) 00:54:05.20ID:47Q/KwGK
FAなんて岡田が選手会長のころからめちゃくちゃ要求してて、選手会がようやく勝ち取った権利なのに、なんでナベツネ云々がでてくるんだ?
0018神様仏様名無し様垢版2013/09/01(日) 01:00:01.75ID:rBkSdzWL
ナベツネ「たかが選手が」
0019神様仏様名無し様垢版2013/09/01(日) 23:06:54.53ID:JzXwqlN6
そのナベツネと結託して、球界を混乱させた
某終身不名誉監督の存在もなw
0020神様仏様名無し様垢版2013/09/02(月) 01:03:25.19ID:p/sw18sd
巨人ファンの先生が他ファンの子供を吊し上げる総括を学級会でして問題になったり巨人が負けたの馬鹿にされて相手さしたとか、このファンって…
何かあればすぐ阪神とか持ち出してくるがこのファンは明らかにクリーンなファンではない!
0021神様仏様名無し様垢版2013/09/03(火) 23:05:19.97ID:WH+wIXr7
まあ、巨人ファンにクリーンさを求めること自体
ムダなような気がするw
0022神様仏様名無し様垢版2013/09/04(水) 01:13:51.58ID:IgRGIyrz
常にカネの臭いがする
栄養費とか裏金36億とか
高橋パンダの債権買取はドン引き
0023神様仏様名無し様垢版2013/09/05(木) 02:38:08.45ID:urNLoN56
ナベツネが国民栄誉賞、褒賞、大勲位、野球殿堂なんてなったらw
原や長嶋は全部満たしそうだが
0024神様仏様名無し様垢版2013/09/08(日) 20:47:34.74ID:SVZ1gz5w
東京で野球見られないかもしれないが、巨人が牛耳るようならないほうが良かったのかな
必ず巨人が利権握るのは明らかだしさ
0025神様仏様名無し様垢版2013/09/08(日) 23:06:31.95ID:ZuXEDSRr
>>24
まあ、その頃にはナベツネもくたb(ry
0027神様仏様名無し様垢版2013/09/12(木) 23:08:47.62ID:lt28LtS8
>>22
だって、あそこは¥Gマークの球団だもんw
0029神様仏様名無し様垢版2013/09/13(金) 03:45:52.54ID:1PgCkEM0
アンチは嘘でっち上げな粗探しをする

いざ都合の悪い部分を指摘されて突っ込まれたら現実逃避ばかり繰り返す理不尽な卑怯者が多い

とにかくマスゴミのネタに振り回され過ぎ
0030神様仏様名無し様垢版2013/09/14(土) 23:14:50.36ID:ahnMBs1B
悪の歴史というよりも、ゴミウリは悪の権化そのものw
0031神様仏様名無し様垢版2013/09/15(日) 00:17:53.83ID:XplcjjDY
巨人にあらずんば野球にあらず
驕れる巨人久しからず
0032神様仏様名無し様垢版2013/09/15(日) 17:47:31.28ID:i1FuQsHt
空白の一日は叩かれて当然。
桑田の件は別に何も問題はない。
0033神様仏様名無し様垢版2013/09/16(月) 20:00:02.96ID:JzT77spk
ナベツネに大勲位菊花賞、野球殿堂、国民栄誉賞の話があるらしいな
「日本の成長物語をペンで描き続けた功績」らしい
0034神様仏様名無し様垢版2013/09/16(月) 20:42:59.68ID:Be/C4x9n
ついに王の牙城が崩された
めでたしめでたし
0036神様仏様名無し様垢版2013/09/19(木) 23:14:38.43ID:H5119ZXg
巨人の存在そのもの
0037神様仏様名無し様垢版2013/09/21(土) 22:03:20.82ID:RwY2Ffvm
>>20
菅野の抽選がハムに取られたのが気に食わなくてニコ生で犯行予告したやつもいたよな
0038神様仏様名無し様垢版2013/09/21(土) 23:17:30.28ID:dbqV9CEG
読売のファンって、そういうことばっかりするんだよな…。
トップがボンクラだと、ファンまでもそういうふうに洗脳されてしまうのかw
これじゃまるで、公○党の支持基盤団体みたいだなw
0039神様仏様名無し様垢版2013/09/21(土) 23:42:09.91ID:RwY2Ffvm
タオル回しもパクったしな
レッツゴージャイアン!オー!
ジャイアンなのはゴロが合わないのをパクったから
0040神様仏様名無し様垢版2013/09/22(日) 03:41:47.70ID:n1uNuh+m
ナベツネも大概だが務台や将力もいろいろやらかしていたよな
あと長嶋と川上。
0041神様仏様名無し様垢版2013/09/22(日) 09:46:21.26ID:tSYyeZii
暴力団讀賣組
0043神様仏様名無し様垢版2013/09/22(日) 20:37:54.11ID:U6p7kfjf
シリーズでまた第2のTDNが出ないことを祈りたい
正直今年はまだあれだが昨年は酷すぎた
原の疑惑から始まり最後があの当たり屋だし
0044神様仏様名無し様垢版2013/09/22(日) 23:09:47.59ID:ulk1nRav
>>43
そういえばいたな。
最後の最後で、審判を騙して相手投手を
危険球退場に追いやった詐欺師がw
0045神様仏様名無し様垢版2013/09/23(月) 00:46:59.34ID:WwXPuobB
悪い顔だなあ
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up0046.jpg

ついでなら高田繁はこの巨悪を優勝させるためにがんばりすぎだろ
0046神様仏様名無し様垢版2013/09/23(月) 23:20:04.37ID:GM2Yj5uA
誰か、この巨悪に対して1000倍返しで
やっつけてくれないかなw
0047神様仏様名無し様垢版2013/09/24(火) 00:18:30.37ID:sufuk3gg
>>37
そいつソフトバンクをディスるためにハリーホークの人形の足を折って公開したりもしてた
0048神様仏様名無し様垢版2013/09/25(水) 00:53:46.85ID:XI3dedlJ
長嶋越えの優勝で国民栄誉賞は確実か
0049神様仏様名無し様垢版2013/09/25(水) 02:10:32.36ID:4f40GGcJ
巨人の選手ってみんな太りすぎててキモい
なんであんなにデブばかりなんだ?
焼き豚なんて悪口があるが巨人だけ酷い、それも腹の出方が醜い
他11球団はみんなスラリとしてる、球団によっちゃガリガリ過ぎて心配なぐらい
太った奴ばかりだからスターが出ない、人気か出ないんだよ
優勝かもしれない試合が5%、翌日中継逃亡したらしいがデブ巨人優勝なんか見たくないんだよ、みんな
0050神様仏様名無し様垢版2013/09/25(水) 23:08:27.68ID:HvFz2/dw
>>48
おいおい、「ヤクザに1億円男」に対して国民栄誉賞だなんて、
せっかく決まった2020年オリンピックも剥奪されてしまうわw
0051神様仏様名無し様垢版2013/09/27(金) 00:51:10.66ID:Km1gFKAY
今年は楽天のおかげで巨人優勝と国民栄誉賞が霞むのか?
0052神様仏様名無し様垢版2013/09/27(金) 23:15:02.39ID:zASpWIEy
>>51
大いに喜ばしいことだ
0053神様仏様名無し様垢版2013/09/28(土) 20:03:37.79ID:rUcBYGFP
二岡の逆指名も大金積んだんだよな。
阪神ファンの多くの人も言ってたけど、広島と阪神の争いだったら
90%は広島を逆指名してただろうって。
それを・・。
0054神様仏様名無し様垢版2013/09/28(土) 23:08:09.28ID:mZeNriPK
まあ、巨人のやることなすこと全てゲスの所業w
0055神様仏様名無し様垢版2013/09/29(日) 01:25:37.32ID:+XJcWL2g
二岡は素直に広島入ってたら銭岡呼ばわりされることもモナと出会うこともなく
全く違う運命になっていたのは間違いない、と思ったけど
金本や新井みたいに結局FAで、という可能性も高かった気がするだけに何とも言えないか…
0056神様仏様名無し様垢版2013/10/01(火) 23:02:14.62ID:QEQV4Pg7
ドーピング
0057神様仏様名無し様垢版2013/10/02(水) 23:06:37.37ID:DFPAkJ6J
>>56
そのぐらい、普通にやっていそうだなw
0058神様仏様名無し様垢版2013/10/02(水) 23:14:48.33ID:+a3YsRKh
ベンチから奇声上げてサインを教えてるのを指摘されたら連敗したことあったな
0060神様仏様名無し様垢版2013/10/03(木) 02:41:59.02ID:QNPWkAXq
おまえらのような雑魚で負け犬で役立たずなゴミ屑共は北朝鮮に逝ってくたばれ
0061神様仏様名無し様垢版2013/10/03(木) 21:49:26.46ID:AbsLzpHm
黒い霧
0062神様仏様名無し様垢版2013/10/03(木) 23:17:27.05ID:dPMDuziW
まあ、ここのチームは揃いも揃ってゲスばっかり。
よってファンも>>21のようになるのは、致し方ないかw
0064神様仏様名無し様垢版2013/10/10(木) 23:11:24.19ID:nsYNMH1U
>>63
そうなったら、事実上の「院政」だなw
0065神様仏様名無し様垢版2013/10/11(金) 00:47:26.59ID:BR60VMqd
原も最初は読売に翻弄されてかわいそうだと思ったが清武のあれのあたりから実はこの黒い読売にズブズブだと知って冷めた
解任とか長嶋に干されたとかいろんな話もあるし
今じゃナベツネと昵懇だしな
0066神様仏様名無し様垢版2013/10/11(金) 02:14:40.38ID:6JvqnyAH
でも言われていた原の国民栄誉賞はなさそうで何よりだな
0067神様仏様名無し様垢版2013/10/11(金) 23:08:18.85ID:qWutiSFK
原とナベツネが国民栄誉賞なんてことになったら、
国民栄誉賞の権威も何もあったもんじゃないw
0071神様仏様名無し様垢版2013/10/17(木) 23:14:49.86ID:SHHUZbNd
あげ
0072神様仏様名無し様垢版2013/10/18(金) 02:51:00.33ID:SXHR3crc
クリーンに見えた藤田時代も醜悪なもんだったな
桑田事件も然りだが選手に不祥事や問題大杉
篠塚は車庫飛ばしするし吉村や山倉にも酷い話あったし中畑はあの顔でかなり黒い
原もあのあたりに不倫していたしクロマティは反日だし
0073神様仏様名無し様垢版2013/10/18(金) 22:54:09.50ID:tdXAD7uy
第2のTDNが出ませんように…
これがマー君とかなら大変なことになりそうだな
0074神様仏様名無し様垢版2013/10/22(火) 02:36:34.32ID:4L2TqEwD
>>65
ナベツネの陰謀で監督を退任に追い込まれ、最後の対阪神で星野から花束を貰い星野の胸の中で泣いた時は原可哀想だなあと思ったんだよ、それでも


あの涙の甲子園から10年、ついに原と星野がシリーズで対戦するが原は完全に読売の体制側についたような気がする…
結果はどうあれ、原はあの涙を忘れてなきゃいいんだが
0076神様仏様名無し様垢版2013/10/26(土) 00:39:02.62ID:JXwo5lMi
>>66
原より先にやなせたかしとタモリだろ!
やなせたかしは読売も相当世話になっただろうに
タモリもいいとも最終回で授与なら盛り上がる
0077神様仏様名無し様垢版2013/10/26(土) 23:12:58.94ID:T5zH79m1
>>76
同感。その2人を差し置いて原が受賞
なんてことになったら、日本も終わりw
0078神様仏様名無し様垢版2013/10/27(日) 01:32:26.17ID:Dqe5yRgg
澤村、長野、上原、高橋由、二岡、菅野、阿部、内海…

囲い込みで入団させたくせに生え抜きとかのたまうところ
0080神様仏様名無し様垢版2013/10/27(日) 01:34:17.42ID:Dqe5yRgg
あと育成選手毎年7、8人単位で大量にとって、育てた気でいる姑息で女々しいところなw
0081神様仏様名無し様垢版2013/10/29(火) 00:19:46.16ID:A3Qev6lD
村田が凄いむかつく、真一じゃなくケデブな
「貯金したこともない弱いチームから貯金しにきました」だと
巨人に来る奴はこんなんばかり
しかも高田のバカが補償放棄したせいで巨人の戦力は落ちない。
FAでひどかったのは1999年もだな
0082神様仏様名無し様垢版2013/10/29(火) 22:35:49.91ID:bAfogyBx
これが巨カスの本性

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/29(火) 22:22:18.69 ID:QGtgAm0P0
ここまで不自然に震災側にしか有利な判定が起こっていないのに審判のレベルという話にすりかえようとするあたり
すでに放射能でやられているのかもな
0083神様仏様名無し様垢版2013/10/30(水) 00:58:25.84ID:0fjR9Bws
>>82
なら加藤健はどんだけ被曝してるんだ、って返したくなる
去年の発言と180度変わってるよな
0086神様仏様名無し様垢版2013/10/31(木) 23:09:23.18ID:LEqNZKSL
>>85
ありえんw
0087神様仏様名無し様垢版2013/11/03(日) 14:42:07.36ID:j3J1YKC7
最後に勝つのはゴミウリさ。もう最初から決まっている。わかったか愚民ども。
0088神様仏様名無し様垢版2013/11/03(日) 23:11:34.27ID:TrkVqwpY
>>87
今となっては、虚しいばかりやのうw
0090神様仏様名無し様垢版2013/11/03(日) 23:51:32.75ID:6rZKl7eX
>>87

晒し上げ
0091神様仏様名無し様垢版2013/11/04(月) 22:54:47.33ID:jgOd5w/n
天罰が下った
0092神様仏様名無し様垢版2013/11/04(月) 23:47:21.79ID:9HsDb24e
虚かすは審判悪い審判悪い言ってるけど
みんなして球振ってるくせしてよくああ言えるな
あんまり言えば加藤健を持ち出されるぞ、しかもあっちが悪質
本当に去年からしたら晴れ間のようなシリーズだったな

んで早速あいつを取りたいだのもう議論してるのなwww
0093神様仏様名無し様垢版2013/11/06(水) 23:09:42.97ID:foaKD4CP
>>92
シーズン中からやっているでしょ。強奪前提の議論なんてw
0095神様仏様名無し様垢版2013/11/07(木) 03:25:48.20ID:+OgeSmtV
>>20
ttp://homepage3.nifty.com/whales/neta/neta22.htm

何考えてるんだこの虚カス教師www
0097神様仏様名無し様垢版2013/11/22(金) 23:13:49.82ID:PZjztLkq
ナベツネを抜きにして、悪は語れないw
0098神様仏様名無し様垢版2013/11/23(土) 12:07:10.76ID:cO+CbfdP
>>81
その結果、村田のレプユニに「TSUTSUGOH」www
0099神様仏様名無し様垢版2013/11/23(土) 23:18:32.01ID:9Uet7y7G
>>98
女々しい男・村田(笑)のことなんか、一刻も早く忘れたかったんだろw
0100神様仏様名無し様垢版2013/11/25(月) 23:26:40.55ID:1O49f2uW
前までは優勝した年は強奪を控えていて若手使ってたのに今年はえげつないな
どんだけ選手買い漁るんだよ
井端大竹ならずまだまだ取るらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況