X



【レロン】リー兄弟【レオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様2012/03/04(日) 03:05:13.56ID:2r35iyQ1
レロン(兄) 右投左打 外野手
77-87 ロッテ
1315試合.320 283本 912打点

レオン(弟) 右投右打 内野手
78-87 ロッテ 大洋 ヤクルト
1255試合 .308 268本 884打点
0003神様仏様名無し様2012/03/04(日) 07:06:13.74ID:u1ALZl2b
二人とも陽気だけど兄は荒くて弟は紳士な印象がある。
0004神様仏様名無し様2012/03/04(日) 12:03:02.81ID:8jalk9C3
でも、兄貴のレロンは現役時代は外国人選手の相談役だったんだろう?
それだけ人望があった人物だから人間性も素晴らしい人だと思うな。
その下の三男も日本に呼ぼうと思ったけどテストで落とされたんだっけ?
0005神様仏様名無し様2012/03/05(月) 02:23:00.69ID:7/fYaFRp
最近で言うとタフィ・ローズみたいなもんか。
焼き鳥屋で新外人に日本野球の特徴・しきたりを教えるタフィさん。
0006神様仏様名無し様2012/03/06(火) 09:09:00.05ID:4oopYAeD
プロ野球運動会で出身校対抗競技をやったとき、サクラメント高校チームとして
出てたわ。

ロッテ時代、兄がビーンボールか何かで切れて、投手だか捕手だかを
これでもかとぶん殴った時、必死で弟を止めてたな。
兄は来日してから離婚して日本人と再婚したね。
奥さんは本まで出した。兄弟はレコードも出したね。
0007神様仏様名無し様2012/03/06(火) 12:56:47.93ID:i2y+aNCA
不思議の国の4番バッターね。アマゾンで購入予定。
歌はネットで探せば聴けるな。
近鉄ファンだけど、リー兄弟が好きすぎて困る。
それでスレ立てたんだけど。まあ1。
野球好きで作家志望なんだが、リー兄弟をモデルにした野球もの書きたい。
異国の地で10年活躍した兄弟っておもしろいじゃん。
リー兄弟にとって、日本で野球をした10年は良い思い出になってんのかなとか思う。
このスレみたいにまだ語られる場があったり、自分達のことを覚えてる人たくさんいるのを知ったら、ぜったいに嬉しい。
まあそれは助っ人外国人みんなに言えるし、俺リアルタイムでリー兄弟見たことないけど。
にしても、リー兄弟はあんだけ長く活躍したのに、不遇でかわいそすぎる。
スレもなかったし、俺が立てたわけだからな。
これは、俺には言う権利がある。
0008神様仏様名無し様2012/03/15(木) 11:17:18.91ID:2JuAbwC2
助っ人列伝を読むかぎりではロッテ球団はリーに酷いことしたね。
弟のレオンさんはヤクルトにいた頃、神宮でサイン4回くらい貰った。いい人だった。
0009神様仏様名無し様2012/03/18(日) 15:20:38.53ID:zdPo3eDU
80年最強。
レロン .358 33本
レオン .340 41本
0010神様仏様名無し様2012/03/18(日) 18:46:56.79ID:ZxPmm/6F
レロンはボロくて汚く客の入らない川崎球場で
よく10年もプレーしたよな。
0011神様仏様名無し様2012/03/18(日) 18:49:52.88ID:ZxPmm/6F
レロンはボロくて汚く客の入らない川崎球場で
よく10年もプレーしたよな。
0012レオン・リー2012/03/19(月) 07:14:36.47ID:oF4uEuLL
チ○ポ露出しちゃいました
ゴメンナサイ
0014神様仏様名無し様2012/03/19(月) 11:01:48.48ID:y5E1s+xB
李礼恩、李礼論
0015神様仏様名無し様2012/03/19(月) 19:17:00.78ID:JoWyfU65
>>13
大洋とヤクルトでも大活躍したけどね
0016神様仏様名無し様2012/03/20(火) 00:28:04.71ID:k2q++iz7
レロンと食事したことがある
かなりメジャーに恨みを持ってたな
0017神様仏様名無し様2012/03/20(火) 01:17:46.99ID:YoWr46YE
でも、その甥っ子は今やメジャーのスター選手。
00182012/03/21(水) 11:35:37.50ID:ZgjeBtao
>これでもかとぶん殴った時、必死で弟を止めてたな。
弟が、でした。

デレク・リーとプリンス・フィルダーどっちがすごい?
クレイジーライトの息子もメジャーでやってたな。まだやってる?

>>16
昔、ベーマガ社主催のMBLツアー行ったらオプションでレロンと食事会と
いうのがあり、面倒なので参加しなかったが同じツアーだった人かな??
0019神様仏様名無し様2012/03/23(金) 10:47:02.68ID:9hSs0awZ
兄貴は日本人と結婚したが日本語はまるで駄目
弟はアメリカ人と結婚したが日本語は少し話せる

あとレオンはロッテ時代一塁守備でヘルメット被ってた
0020神様仏様名無し様2012/03/23(金) 12:13:21.77ID:q64Gya8s
ああ被ってたなヘルメット。
一球さんだな。
0021神様仏様名無し様2012/03/23(金) 16:19:23.30ID:YZ4UaWXd
兄貴は元の奥さん捨てて、グルーピーと結婚したんじゃなかったっけ。
本も出してるよねw

映画「プロ野球を10倍楽しむ方法」のマイクロホン野球で
グランドでラブイズオーバーを歌ってたレオンたん
0022神様仏様名無し様2012/03/24(土) 11:49:58.00ID:9ljBe7cw
>>19
レヲン日本語流暢だよ。ヲリックス監督時代に新幹線で隣になったことがある。
0023神様仏様名無し様2012/03/24(土) 12:10:20.86ID:bpyenXSN
スタジアムでバイトしてた時、ちょうど球場入りが一緒になり
むこうから挨拶されてびっくりしたわ。
よく試合帰りに通路で会って「レオンさん、バイバイ!」って言ってたから覚えてたのかも。
ホントはバイトが選手に話しかけちゃいけないんだけどね。
0024神様仏様名無し様2012/03/24(土) 12:19:37.55ID:KNRtD1ES
野球よりインベーダー好き
0025神様仏様名無し様2012/03/25(日) 15:01:29.99ID:uj+Ne5GV
兄は最強助っ人の一人、弟はワンランク下。
0026神様仏様名無し様2012/10/18(木) 01:12:28.93ID:LsTrArih
西宮球場そばでレロンを見かけてサインもとめたらレロンじゃなく
当時阪急にいたケージと言う外人だった
私服姿じゃ見分けがつかんかった自分が恨めしい
0027神様仏様名無し様2012/10/18(木) 13:02:38.93ID:L+mBkOfM
兄貴、永射相手に右打席で打ってたなw
0029神様仏様名無し様2012/11/05(月) 10:28:22.81ID:2qp0gQXa
レオンは朝練でホテルからユニ姿で走っていくのを見たことがある。
0030神様仏様名無し様2012/11/05(月) 11:41:08.60ID:4z48KKjm
伊藤レオン
0031神様仏様名無し様2012/11/06(火) 05:07:31.41ID:aGufgeTI
奥さんが出した本「リー思いっきり愛」
かなり昔に古本屋で買ったけどいまだに読んでないわ。おもしろい?

レオンさんはMLBのブルックリンサイクロンズの監督したこともあったね。
独立記念日の日にホットドッグ早食い大会をする店の近くに本拠があるチーム。
観にいこうと思ったら逮捕されてしまい残念。
0032神様仏様名無し様2012/11/07(水) 00:11:41.46ID:YkcWpDat
ロッテファンが読むと怖いから覚悟して読め
0033神様仏様名無し様2012/11/10(土) 23:32:56.92ID:EmFecN8P
怖い本なの?www
たしか黒人の奥さんが前いたよね?
0035神様仏様名無し様2012/11/29(木) 10:41:46.43ID:bIGznuVI
>>29
自分も見たことある>朝練レオン
おおー,でかいねマッチョだプリケツだーと思ったw
0037神様仏様名無し様2012/12/05(水) 16:53:45.96ID:v1LDAIC0
>>34
昔のロッテが酷かったのは、ファンでも納得じゃないかw
0038神様仏様名無し様2013/01/12(土) 11:36:15.52ID:zSEaGM6z
スワローズ時代のレオンはホーナーのお守りであいへんだったろうなあ。
0039神様仏様名無し様2013/01/12(土) 12:12:09.33ID:/WaqDeB4
親会社は儲かってたみたいなのに、給料低いとかすごいケチなイメージあったね
ロッテ。
窓ロック取った時は何億も使ったんだろうが。

>>38
マイナー経験しかないような選手が自国の大スタート一緒になると
緊張するだろうな。格が違うから友達にはなれんだろうし。
黒魔ティとレジースミスとかも。
0040神様仏様名無し様2013/01/12(土) 13:54:53.76ID:gB5x7rc2
>>39
子供心に「お菓子のロッテは有名なのに、野球のロッテがアレじゃマイナスイメージじゃん」
って思ってたなぁ
0041神様仏様名無し様2013/01/29(火) 19:19:36.07ID:MFxbszNr
レオンにはもう一度でも監督のチャンスを
0043神様仏様名無し様2013/02/07(木) 18:19:24.81ID:95shubYp
一塁 レオン
二塁 落合
三塁 有藤
左翼 張本
DH リー

すごい打線だった。
0046神様仏様名無し様2013/02/08(金) 18:24:34.56ID:JmgW9w6j
>>43
当時7年後の貧打を予想する者は皆無だっただろうな。
0047神様仏様名無し様2013/02/08(金) 19:49:19.76ID:lSmNnXBD
>>43
1番は弘田だし名前だけなら史上最強打線ではと思ってる
ただピークが全員バラバラ・・・
0048神様仏様名無し様2013/02/09(土) 00:38:56.11ID:DPpbD73O
一番は庄司だね。弘田は二番が多かった。
張本が指名打者で、リーがライトのほうが多かったように思う。
0049神様仏様名無し様2013/02/11(月) 10:54:08.68ID:gtSifqxe
一塁 李
二塁 落合
三塁 金
左翼 張
DH 李

在日打線だった。
0051神様仏様名無し様2013/03/20(水) 08:57:17.89ID:v9kSsoYm
別冊ベースボールマガジンに
「ホーナーのお守り」としてレオン紹介orz
0053神様仏様名無し様2013/03/24(日) 07:49:38.50ID:3axqhl0E
今出てるプロ野球データファイルで
「加藤の盗塁のせいで打撃に集中出来ない」とか・・ってほんとかよww
0055神様仏様名無し様2013/03/24(日) 11:13:52.34ID:Ai3YznI1
オリックスの監督をやった事は忘れられてるのか?>弟
0056神様仏様名無し様2013/03/25(月) 01:27:56.31ID:gY9RVE/q
雑誌「アサヒ芸能」の世代をこえたベストナインのロッテ編

最優秀DHが張本になってた(レロン・リーは2位)

これには納得できん!
0059神様仏様名無し様2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:qwJ5j3vi
8月30日(金)からの北海道日本ハムとの3連戦ではレジェンド・シリーズとして、
両軍ともに復刻版のユニフォームを身にまとい戦います!!
さらに8月30日(金)に村田兆治氏、8月31日(土)にレロン・リー氏、
9月1日(日)に有藤通世氏が、始球式イベントに登場します。
http://www.marines.co.jp/news/detail/12047.html

ロッテとは険悪になって退団したイメージがあったが復縁?
まあいーかげん時間も経ってるが
0060神様仏様名無し様2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:U7H4+In+
始球式みたいな!!
0061神様仏様名無し様2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:lDFBvGz8
>>59
兄貴の方か! マリン行くわ。
0062神様仏様名無し様2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:NtfR7oWi
ソリアーノの名球会の資格獲得ニュースで、もしかして兄には資格があるのでは
と思いしらべてみた、 MLBで404安打 日本で1579安打あと17本とは
本当に残念だ。
0064神様仏様名無し様2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:bw22ovTT
>>62
日本スタートじゃないから無理じゃね?
0067神様仏様名無し様2013/09/24(火) 20:51:14.22ID:h8AjFL8h
祝・「YOUはナニしに日本へ?」出演記念age!www
0070神様仏様名無し様2013/10/21(月) 21:50:53.48ID:l2u8GWZJ
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0071神様仏様名無し様2013/10/22(火) 04:11:54.80ID:iuOt5TdW
弟は温厚
兄はやや気性が荒っぽかった
でも明るい人だった
0072神様仏様名無し様2013/10/22(火) 04:24:59.69ID:4L2TqEwD
どういう経緯でオリックスの監督になったんだか
0075神様仏様名無し様2013/10/24(木) 06:44:15.75ID:zNqFECSl
>>72
打撃コーチやってたら、上が辞めてお鉢が回ってきただけだろ
0076神様仏様名無し様2013/10/25(金) 06:31:05.25ID:MAWv8X8p
100打点挙げた年にレオンが解雇されたのがいまだに不可解
確か、「1試合11打点(10打点?)があったから、実質100打点行ってないのと一緒」とか
わけわかんないこと言われたのは覚えてるが
0077神様仏様名無し様2013/10/25(金) 14:29:24.80ID:iBa+flfj
兄弟で雇っていられる金がなかったからだ!!(大威張り
0079神様仏様名無し様2013/11/29(金) 18:05:46.81ID:zTqmh7I8
レロンの奥さんはドジャース時代に知り合ったんだったっけ?
0080神様仏様名無し様2013/11/29(金) 18:38:58.83ID:yhySURI8
プロレス雑誌の通訳じゃなかった?
0081神様仏様名無し様2013/12/07(土) 13:35:05.49ID:yHK6cCFU
「YOUはなにしに」はいつ放送されたんかな
0082神様仏様名無し様2013/12/29(日) 20:08:00.80ID:NrJ3/oRU
レオンはサクラメントで野球教室やってるみたいね
0084神様仏様名無し様2013/12/30(月) 19:31:16.56ID:JYVeEgSB
>>76
当時の監督の近藤貞雄御大に嫌われてた『併殺打が多い』etc
投手の金沢次男も嫌われてトレードされたが 再度ハムで鉢合わせになりクビにされたw

近藤御大は上司だった濃人渉と同じく好き嫌いが激しかった
リ―兄弟がロッテを追われたのは有籐に疎まれてたから
0086神様仏様名無し様2014/01/02(木) 15:00:53.53ID:jWHophFY
レオンが出されたのは兄弟揃って年俸交渉に来られるんでフロント的にうっとおしかったから
リーは建前は年齢
重光オーナーがヤクルトのホーナー人気にムカついて
もっと凄い外人を取れと指令した
来たのはマドロック
0087神様仏様名無し様2014/01/02(木) 15:19:17.95ID:yRb0ckwH
マドロック立ち入り禁止  と、川崎球場のそばにかいてあったのが懐かしい。

マドロックというと、セフティーバントをしていたシーンと、10・19で
もう帰国してもいい時期なのになぜかいて、ホームランをうったところくらいしか思い出せない。
0088神様仏様名無し様2014/02/04(火) 21:39:46.18ID:m9MMAOGT
「バッターは3番、リーにかわりまして斉藤、背番号9」の場内アナウンスが懐かしい リーにピンチヒッターを出せるのは有藤だけ
0090神様仏様名無し様2014/02/05(水) 09:57:56.70ID:1xX1gd7E
1980/5/20から4試合のスタメン

D張本 勲
9Lリー
3レオン
5有藤 道世
7白 仁天
0092神様仏様名無し様2014/03/03(月) 23:59:01.22ID:eckuzpbJ
1980年は山内監督で前期優勝
強かったのよ
0095神様仏様名無し様2014/05/03(土) 11:04:05.31ID:NPj+rfsh
>>43
1 中 弘田
2 指 張本
3 三 有藤
4 右 リー
5 一 レオン
6 二 落合
7 左 得津(庄司、芦岡)
8 補 土肥(高橋博)
9 遊 飯塚(水上)

先発…村田、仁科、水谷
抑え…倉持

『打撃の職人』山内一弘監督のもと、S.55〜56、二年連続前期優勝。
0096神様仏様名無し様2014/05/03(土) 11:12:13.55ID:FT5tQxUq
張本 有藤 白 リー レオン
牛島 愛甲 伊良部


こわい
0097レオン・リー2014/06/23(月) 01:11:15.46ID:MKIOiHGR
チ○ポ露出しちゃいました
ゴメンナサイ
0098レオン・リー2014/06/23(月) 01:36:43.31ID:MKIOiHGR
チ○ポ露出しちゃいました
ゴメンナサイ
0099神様仏様名無し様2014/06/30(月) 07:11:26.77ID:wZS8tbqv
>>97>>98
人間誰でも失敗はあるさ
0100神様仏様名無し様2014/07/01(火) 22:17:18.01ID:7zltxek1
http://datazoo.jp/w/%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC/18521407
2014年4月17日放送 23:58 - 0:45 テレビ東京
〜裏ネタワイド〜 DEEPナイト 元有名プロ野球選手の(秘)下半身事情からヤバ過ぎる球界伝説までDEEPに大暴露!

愛甲猛が元有名プロ野球選手の下半身事情から球界伝説までを大暴露!78年から82年にロッテに在籍していたレオン・リーは30cm以上の巨根らしく、愛甲はレオンの男性器が上を向いていたのを目撃したエピソードを語った。
0101神様仏様名無し様2014/07/06(日) 07:26:34.41ID:jpiZTTHI
「アメリカ・サクラメント出身」のアナウンスで初めて知った地名
といいたいところだが、漫画「テニスボーイ」に出てきたのを忘れていなかった。
マドロックはシカゴ、ディアズはサンフランシスコだっけか。
千葉移転してからほとんど行かなくなったが、マリンでも出身地紹介やってたよな。
でもマックスとかチェンバレンとかどこ出身だか全く覚えていない。
ミューレンは「オランダ」だけでアンチル諸島にはふれていなかったような。
0103バンプ2015/01/13(火) 16:22:35.76ID:DTdpq4qn
顔かたちは兄弟似てるけど、結構、兄弟違うところもあって

・外野手(指名打者)と内野手
とか、

・左打者と右打者
とか、

・ロッテ一筋と数球団渡り歩いた
とか。

特に打席が兄弟で左右異なるのは、子供ながらに不思議だった。
0104神様仏様名無し様2015/01/14(水) 03:17:07.11ID:/PWAcRq6
怒りっぽい兄貴に温厚な弟
うちと似ているw
0105神様仏様名無し様2015/01/14(水) 11:48:02.19ID:RZtA+9mA
有藤六番張本三番落合七番じゃなかった?
張本二番はへんだよ
>>95
> >>43
> 1 中 弘田
> 2 指 張本
> 3 三 有藤
> 4 右 リー
> 5 一 レオン
> 6 二 落合
> 7 左 得津(庄司、芦岡)
> 8 補 土肥(高橋博)
> 9 遊 飯塚(水上)
>
> 先発…村田、仁科、水谷
> 抑え…倉持
>
> 『打撃の職人』山内一弘監督のもと、S.55〜56、二年連続前期優勝。
0107神様仏様名無し様2015/01/16(金) 06:04:52.27ID:aYoE2gI8
オリの監督やってたリー監督は肌の色が均一でなくておかしかった。
0108神様仏様名無し様2015/03/06(金) 09:09:46.93ID:YHrecxk7
今日のTBS「爆報! THEフライデー」にリー兄弟が出演するらしい。
0109神様仏様名無し様2015/03/06(金) 20:34:16.45ID:8aDz/7W5
>>87
あの汚い川崎を本拠地にしながら何故か外人が帰国しない…

ロッテの歴代外人選手は夜の川崎のオ・モ・テ・ナ・シが大好きだったという
0110神様仏様名無し様2015/09/13(日) 16:27:58.54ID:+YtuQG59
>>109
10年以上前に川崎のホテル街?(堀之内からもっと線路の方にいったトコロ)
を通ったんだが、そこら変はなんだかすっごく暗い場所で、そこに女が一人
ポツンと立っていた。顔は意外にも結構カワイくて立ちんぼかな?と思ったのだが
声をかけてくるわけでもなくヒッソリと立ち尽くしているだけ、、なんか怖かった。
なんか川崎って独特な雰囲気が残ってるよね。今はどうか知らんが。
0111神様仏様名無し様2016/01/05(火) 15:33:16.19ID:rxSKjZVL
レオンはマスコットを渡す女の子にニコっと笑顔で返す人だったので
そういう所は人として尊敬出来るし見習っていた
0112神様仏様名無し様2016/01/09(土) 14:20:27.63ID:ONewGR2V
オリックス時代、石毛の尻拭いで監督をさせられた時は気の毒だった
あの悲惨な投手陣がホークスに何度も大量失点してて
ベンチのレオン監督が映る度に可哀想になったよ
0113神様仏様名無し様2016/04/16(土) 01:53:43.14ID:kNCS5ork
リー兄弟最高
0114神様仏様名無し様2016/04/17(日) 12:48:22.79ID:JT2KSEj6
昭和59年、リー落合山本功のクリーンアップがいずれも3割打って前年の最下位から2位になったのが記憶に残っている
0115神様仏様名無し様2016/04/18(月) 06:15:50.78ID:RJ6OgqP9
日本プロ野球における同一試合兄弟アベック本塁打記録
ダントツだな

@ロッテオリオンズのレロン・リー(兄)、レオン・リー(弟) 28回
A阪神タイガースの新井貴浩(兄)、新井良太(弟) 3回
B近鉄パールスの加藤春雄(兄)、加藤政一(弟) 1回
0116神様仏様名無し様2016/04/18(月) 07:22:13.84ID:mvHkX7V3
ある本によると、リーの日本デビューした年の出だしの大活躍
は、ヤクルトのホーナー以上って書いてあったから、成績調べたらすげえな
1977年5月中に20本塁打到達
0117神様仏様名無し様2016/04/18(月) 09:53:44.16ID:jMIGw3Ri
今まで決して順風満帆に来たわけではありません
こんな僕を支えてくれたのは
僕のオヤジでも、また僕のおふくろでもなく
ロッテのリーでした
0118神様仏様名無し様2016/06/10(金) 19:19:45.53ID:6QyxU4sc
日本プロ野球の兄弟選手ナンバーワンだよな
2人ともここまでハイレベルな成績を残した兄弟はほかにいない
0119神様仏様名無し様2016/06/10(金) 23:20:33.34ID:Tky8rYsK
次点は松沼兄弟として
3番目は?
0120神様仏様名無し様2016/06/11(土) 01:02:37.48ID:oOoXDaZG
河埜兄弟だな
兄、弟どちらも長期にわたってチームの主力選手を務めた実力者
0122神様仏様名無し様2016/06/11(土) 21:47:17.80ID:TThJAe4H
登録名のつけ方ならレーシッチ兄弟が準ずる
0123神様仏様名無し様2016/06/11(土) 21:59:04.74ID:9gnohLeD
野口兄弟と藤村兄弟を忘れちゃいかん。
0125神様仏様名無し様2016/06/16(木) 11:04:14.94ID:0zNU4aRE
銭村兄弟の子孫がヨメの職場に出入りしているらしいと聞き
「ああー、ハーベイなあ!!」と思わず叫んだら
野球全然知らないヨメが「なんだコイツ」というような顔をした
0126神様仏様名無し様2016/06/16(木) 13:07:45.19ID:TJhqBytJ
>>118は言い過ぎだったな
兄弟打者としてはナンバーワンだが
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-1528.html
このサイトの通算のWAR、RSWINみたいな評価を見ると
兄弟選手としては
金田兄弟が1位、野口兄弟が2位、藤村兄弟が3位
この3組がビッグスリーといったところだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況