X



メガネ系YouTubeチャンネル
0001-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:27.94
メガネ系YouTubeチャンネル、何見てる?
コメント欄に書くまでもないことはチラシの裏か、もしくはこちらにどうぞ。
0003-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:56.17
○ーマイグラスTVは闇が深い
0004-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:16.46
一番大手なのはどこ?それだけ見てみるわ
0005-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:45.86
メガネのセイドビーチャンネルだな
0006-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:43.98
>>3
眼鏡業界自体が闇しかない
0007-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:58:04.90
メガネチャンネルに出てくるメガネ女子は可愛い子が多いね
0008-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:59.58
ミクちゃんのおでこナデナデしたいんよ
0009-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:14.33
アヤちゃん
0010-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:01.94
眼鏡名店街好きだったけど、ここ一年ほどあやちゃん出演してなくて辻のおっちゃんもテンション低め
オーマイグラスのレイナさんも何のアナウンスもなく急にいなくなっちゃったし
ミク店長やBJ林さんにはこれからも頑張って頂きたい
0011-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:51.45
ミクもタクも高級眼鏡何本も所有してるし、服も高そうなの着てるし、眼鏡屋スタッフてけっこう給料高いのかね
0012-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:09:18.67
>>10
結婚して忙しくなったんじゃね
0013-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:41.66
スタッフのアヤちゃんかわいい
0014-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:07:47.67
そのアヤちゃんが地元の眼鏡屋にポップアップで来るらしい
有名人なの?
0015-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:40.50
代官山でコーヒーを淹れているアヤちゃんか?
0016-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:33:07.30
YUICHI TOYAMAのメガネカフェで働いてるスタッフさんだね
0017-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:36:53.55
GLEAM OPTICAL チャンネル。登録者数少ないけどよう頑張っとる。
0018-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:06:24.05
ポテトtvはちょっと前までは面白かったけど、最近は投稿も少なくなったしネタがないのかな?
0019-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:57.43
名店街が遠近両用だったか両面非球面だったかについて
低グレードのレンズはどこそこが鮮明に見えないから心理的に視野自体が狭いように感じてしまう
それを称して視野が狭いという
と言っていたけど、いやいや、心理がどうとかの曖昧な話じゃなくて
単純に「鮮明に見える視野が狭い」を短くして「視野が狭い」と言ってるだけじゃないの?
0020-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:41:52.64
好きなブランドの新作紹介見るの好き
0021-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/12(火) 05:53:30.33
>>19
視野検査も眼鏡かけて、というか、眼鏡レンズ越しに受けるよな。
自分の眼鏡は外すが、眼鏡の検査に使う丸いレンズを視野検査の機械にはめてそのレンズ越しに検査する。
眼鏡レンズで視野自体がそんなに狭くなるならコンタクトをつけて視野検査したほうがよいはずだが、
コンタクトの検査の直後に視野検査する場合でもわざわざコンタクト外させられる。
0022-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:28:17.75
あ、あまりにボケボケだと視野検査の反応が悪くなるから
検査用の丸いレンズで矯正するわけか。
あまりにボケボケだと「鮮明に見える視野」だけでなく本来の意味の視野も狭くなると。
でも眼鏡レンズの収差くらいで本来の意味の視野が狭くなることはないから
レンズ越しに視野検査するんだと思う。
0023-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:52.54
BJクラシックの女の子は野球の関係者?
0024-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:50:56.29
Private eyes & trackers のYouTubeに出てくる女子たちはお店にいけば店員として出てくるのですかね?
0025-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:45.76
BJクラシックの代表渋いね
服まで作り出したのか
どうせなら眼鏡クロスの布だけでシャツ作ってみて欲しい
0026-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:29.48
最近、メガネ系の動画が減ってきたような気がする
0027-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:07.77
眼鏡系チャンネルの種類が多すぎてどれが一番メジャーなのかわからない
とりあえずミク&タクチャンネルが登録者数多くてトップなのかなと思って見てる
0028-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:36.52
主なところでは

D-Eyeミク&タク
眼鏡名店街
ポテとTV
メガネ流行通信
りんゆかチャンネル

ってところか?
他にオンデーズやオーマイグラスは主役が消えてしょぼくなったし。
0029-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:55:14.00
>>28
お〜サンクス!
りんゆかチャンネル知らなかったので登録してみたよ
ぼや〜んとした喋り方が気に入った
0030-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:27:50.34
こんばんわん
0031-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:54:40.59
吉高由里子ボイスw
0032-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:35.83
りんゆかちゃん癒しボイスやな
このままずっと棒読みスタイルで続けてほしい
0033-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:41:21.60
タクマでございます!(タク)
0034-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:57:26.24
この手の出てこない声はみんな無料ボイスやろ

ボイスピークとかめっちゃ可愛い声と喋り方やで
打ってる本人おっさんやけどな…
動画では女の子と爽やかな男の子が話しながら色々教えてくれる
0035-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:58:44.44
りんゆかさん、何者だろうね。
新作情報や価格比較なんかもよく調べてあるし、編集も自然で見やすい。
ターンテーブルの上で回してるメガネが全部自前のものなら所有本数も結構多い。
おそらくメガネセレショのスタッフかなと推測してみる。
少なくともおっさんが合成音声で製作してる線はないな。
0036-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:52:59.33
とりあえずここまでに挙がったチャンネルを登録者数順に

■ミク&タクの眼鏡チャンネル 2.52
https://www.youtube.com/channel/UCjm-zpI3-EJRMwusihehEWw
■OWNDAYS オンデーズ【メガネ】公式チャンネル 2.45
https://www.youtube.com/channel/UCpWpFWrN0GxPHrQCUXfEZeQ
■メガネ流行通信 7710
https://www.youtube.com/channel/UC6Kzko785ZS5mPwhkRb0dBg
■メガネのオーマイグラスTV 5110
https://www.youtube.com/channel/UClGYBD5VrWAOglWSDDKjDLQ
■眼鏡名店街 4510
https://www.youtube.com/channel/UC5d7ev9rLe8Hmg8mZSE5Zwg
■POTATO MEGANE 4220
https://www.youtube.com/c/POTATOMEGANEtv
■BROS JAPAN CHANNEL 1330
https://www.youtube.com/channel/UCIk8Rawg1TdIDOdDOo7Pg-Q
■GLEAM OPTICAL チャンネル 859
https://www.youtube.com/channel/UC_lHIywWusEAL3hWc122VSg
■PRIVATE EYES & TRACKERS TOKYO 805
https://www.youtube.com/channel/UCeFPo5F1qySgqf8hQaHwe_A
■メガネのセイビドーチャンネル 328
https://www.youtube.com/channel/UCMFzcNE7xl10F0vRhHH_Qvw
■りんゆかチャンネル 91
https://www.youtube.com/channel/UCLpy8UxrekohCYadLvrAPhg
0037-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:56:03.83
リンク貼っといて何だが、さすがにつべ板でやれって言われそうだな…
0038-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:05:22.38
あと、忘れちゃいかんのがほぼ毎日ライブをやっている

誠眼鏡ね!
0039-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:27.46
You Tubeスレでしょ(´・ω・`)
個人的にはこの人のが史上最強やと思うたった30000円クラスのメガネフレームに対する愛情と見てくれてる人に対するプレゼン力と全種紹介
チャンネルも10年以上続けてはる
https://youtu.be/sySTlK0OQnc

店舗で見た事無いブランドだけどこの人の動画見てネットで別の店舗…で激安で購入出来ました 昔のやつ
あと全色紹介はすごく嬉しい 店舗でもないからね
全然登録者はいないし再生回数も多くて4桁とか少ないんですけど…
流行りはーとか似合う眼鏡はープロがーとか一番いらんのですよ
それがあるから眼鏡屋に行くのが嫌なんで(´・ω・`)
気になったのを手に取ってるみたいに紹介してくれたら
ターンテーブルとかメーカーの写真と何も変わらん
0040-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:34:04.80
>>38
初めて見たけどライブでその場で質問に答えて貰える所がいいね
0041-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:58.95
川口春奈がいろんな店に眼鏡を買いに行くだけのチャンネル作ったら一気にトップに立つな
0043-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:44.29
ミクはあの若さで取締役、タクも店長に出世かよ
ユーチューバー効果凄いね
0044-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:56.82
ミクさんの能力を手放すのは会社としても損失だと考えたんでしょうね
0045-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:53.56
ミクさんが結婚してるのは店で働いてる時の雰囲気とか、メガネの資格(?)の苗字が違うのとかで大体分かってはいたな
0046-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:32:46.32
いつも左手の薬指に指輪はめてたけど画面が反転してると信じてたのに!ミクに傷心!オメデトー昇進!
0048-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:26.94
ゆかりん更新キター
0049-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:17.12
りんゆかな!
0050-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:30:05.54
全部一緒のタイプの眼鏡やんけ…
0051-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:06.50
りんゆか来たー!
0052-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:16.30
もうネタ切れかと思ってたぜ
目の病気?治って良かったな
0053-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:27.17
神橋あやちゃんはもう出ないのかな?
0054-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:52.15
もう一年以上出てない。
0055-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:59.60
ミク辞めちゃったのか、残念だね
元気そうに見えたけど意外とメンタル来てたのかな
メガネ女子界は林さんとじゅか姐さんに託すしかねーか
0056-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:28.08
イノチ グラスは、どうよ
0057-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:52.62
メガネ〜〜〜
女子部〜〜〜
があるじゃないか
0058-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:15.17
役員に出世したばかりじゃなかった?
スピード退職だなw
0059-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:57.23
ミクさん辞めたの?
0060-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:47.26
最後に動画作る余裕もなかったのかな
ミクいなくなるの残念
動画のタクが悲壮すぎて少し応援したくなったわ
0061-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:50.26
めちゃくちゃ急だな
しかしミクさんの後釜問題は難題やな
0062-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:57.18
ミク月島のdowntownに行くのかよ
タク頑張ってほしいわ
0063-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:15.37
妊娠かな
0064-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:52:47.70
あの会社にいても東京じゃやれる事少なかったのかもね
0065-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:59.51
ミクが抜けると再生数は露骨に落ちそうだなw
0066-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:03:32.89
タクチャンネル俺は見るぜ
0067-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:02:36.31
ミクさんとタクさんの影響でAhlemを2本買っちゃったから、タクさんには責任を取ってしっかりチャンネルを続けてほしいな。
0068-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:02.28
>>62
MATSUDAにいた人がやってる店だね
0069-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:39:37.98
元ミク店長、動画では呼び捨てにされていたねw

退社の挨拶もなく、どうなんだろうね。タク兄には頑張って貰いたいね。
0070-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:42:21.00
それより、りんゆかは何処へ?
0071-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:41.21
自社の人間に敬称付けないのは普通だけどな
タクは前から社内の他の人の事も呼び捨てだったりさん付けだったりしてるぞ
0072-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:41:36.77
最後に挨拶の動画もなく別の店に行くってミク揉めたのかねえ
円満ならリモートとかビデオレターで一言ありそうなもんだけど
0073-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:40:26.90
昇進して1か月で辞めるって、円満退職では無さそうだね
タクは無理やり笑顔作ってる感じが伝わってきて可哀想だな
0074-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:44:20.14
ミクさんのインスタには最後のYouTube貼ってタクがんばれーって書いてたよ
揉めてはなさそうだけど最後の挨拶がないのは不自然だね
0075-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:17:35.37
ええやんそんなの。邪推するのは無粋だよ。
0076-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:08:32.33
1ヶ月後、そこには新チャンネルで元気に眼鏡を紹介するミクさんの姿が!!😭
0078-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:47.01
そんなん貼るなよ
0079-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:31:21.70
ミクちゃん目当てのお客さんで狭い店内が溢れかえっちゃうヨー
0080-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:33:50.66
>>76
早速インスタライブでこれやってて笑ったわ
なんかタクを応援したくなった
0082-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:31:24.21
タクの新しいパートナーいいじゃん
髪も金髪より参考にしやすいし今まであまり取り上げてないユウイチトヤマとかもチョイスしてて新鮮だった
0083-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:00:03.66
前から気になっていたんだけど、ミクってメガネの掛け外しが片手のことが多いね
0084-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:56.03
りんゆか降臨
0085-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:25.35
ミクとりんゆかの話しか出てこねーなここ
0086-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:19.51
ミクりんチャンネル開設しよう
0087-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:31.33
みなさん、こんにちは!
0088-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:31.51
タクって20代?
若いのに古い映画や音楽、ファッション、多方面に知識があって好感が持てるね
0089-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:15.72
タクが淡々とモチベート維持して動画更新してるのは好感度↑だな
逆にミクとか何の裏事情にころんだんだか知らないけど
いきなり東京で集客宣伝しててあざとさしかみえなくなった
なんか勘違いして上京してそう
0090-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:43.14
ミクといえばeyevanとAnne et Valentines のイメージが強い

それと、やはり田舎のオシャレさん感があるので都会は合わない
0091-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:36.39
タクは今回株上げたな
元々タクのほうが紹介する眼鏡の背景とか良く勉強してたしな
眼鏡youtube大手だしまだ新体制ギクシャクしてるけど頑張ってほしいわ
0092-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:47.56
>>91
株上げたとかw
どんだけ上から目線やねんw
事情通気取っててわらかすわ
0093-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:37.46
ミク&タクは別に喧嘩別れした訳じゃないんだからさ
どっちも温かく見守ってくれよな
0094-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:01.32
なるほどね、の癖が強すぎるMonkeyFlip猿も良いよ
0095-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:41:00.96
メガネ流行通信が好き
GBガファスの人かっこいいわ
あんなメガネのおっさんになりたい
0097-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:50:52.24
>>96
別に悪い事してるわけじゃないけど
節操がないように見えちゃうね
0098-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:53:33.18
>>96
左の男の人がインスタでよく商品のメガネを片手で着けたり、外したりしてるのがなんとなく不快
0099-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:49:30.22
>>98
ミクもよく片手でやってるよ
0100-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:26.16
そうそう!これ、本当に気になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況