X



遠近両用メガネ Part.11
0001-7.74Dさん垢版2020/02/28(金) 05:59:37.40
遠近両用メガネについて語り合いましょう。
無駄に討論を始めるのは止めましょう。
煽り、叩きは完全スルーしましょう、相手がつけあがるだけです。
特にエロ吉と呼ばれる悪質なスレ荒らしは、テンプレのNG対策を行って速やかに発見し、
思い切り叩くようにしてください。

■関連スレ
【加齢に】老眼対策総合スレ【負けない】Part.1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1442319545/

※前スレ
遠近両用メガネ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1377346246/
遠近両用メガネ Part.2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1435425407/
遠近両用メガネ Part.3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1445620172/
遠近両用メガネ Part.4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1457090201/
遠近両用メガネ Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1468839404/
遠近両用メガネ Part.6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1482324032/
遠近両用メガネ Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1510161960/
遠近両用メガネ Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1523532612/
遠近両用メガネ Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1545036822/
遠近両用メガネ Part.10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1556201498/
0003-7.74Dさん垢版2020/02/29(土) 17:10:06.28
遠近両用眼鏡つくりたいんだけど、お勧めの眼鏡屋はどこでしょうか?
0005-7.74Dさん垢版2020/03/01(日) 09:04:26.09
>>3
俺も知りたい。
でも、きっと店の問題より担当した人間の問題が大きいかも。
平均レベルが高い眼鏡屋ってどこなんだろうな。

近用がレンズの下すぎて役に立たないとか。
フィッティング下手でアイポイントが合ってなかったり。
0006-7.74Dさん垢版2020/03/01(日) 09:59:31.54
>>5
とりあえず眼科の処方箋有るので、どこの眼鏡屋が良いかわかれば良いのかな?と思ってるんですが。でもフィッティングとかはやはり店員さんですよね。
0007-7.74Dさん垢版2020/03/01(日) 21:22:22.39
私は眼科で処方箋作ってもらった時、
安い眼鏡屋(5000円くらいのセットがあるようなとこ)はやめれって言われた。
その前に、一度、処方箋だったけど安いとこで作っちゃって、
結局2ヶ月で買い換えたのでほんとそうだって思った。
眼科で診てもらってると、眼鏡を作った後に一度もってこいって言われない?
私がかかってる眼科はそうなんだけど、
どこの眼鏡屋さんのがよくできてるかって教えてくれたよ。
0008-7.74Dさん垢版2020/03/03(火) 21:11:13.55
前スレでjinzかゾフの遠近が安くて良さそうだったけど、メガネ市場のストレスフリー?とかいうのはどうなんでしょうか?
0009-7.74Dさん垢版2020/03/04(水) 23:01:38.35
遠近レンズって、「近視+老眼」と「遠視+老眼」とでは歪みの感じって違うのかな?
0010-7.74Dさん垢版2020/03/10(火) 02:18:27.32
>>7
オススメ店を聞いた時間髪入れず無いって言われたなー
セットで安い所でも良いですかね?って聞いたら同じくああ言う所はお薦め出来ない言われた
んで前からご紹介頂ければと来てるココはまぁ大丈夫だと思うよと先生向けセールス資料見せて案内してくれた
そして会計時に処方箋渡されながら受付のねーチャンにお好きなお店へお持ち下さいとか更に言われた
なんかここまで含めて儀式?って内心思ったw
0011-7.74Dさん垢版2020/03/28(土) 23:46:48.54
「世界で最も安全な場所は中国」

自信取り戻す中国人
新型コロナ対応、欧州の惨状を見て

「中国政府を評価すべき」

何言ってんだこいつ(`・ω・´)×10000コロナ
0012-7.74Dさん垢版2020/04/02(木) 23:23:15.27
新型コロナウイルスの感染が急増していることを受け、

日本医師会は3月30日に記者会見を開き、
「緊急事態宣言を出していただき、それに基づいて対応する時期ではないか」と提案した。

常任理事の釜萢(かまやち)敏氏は「専門家の間では緊急事態宣言は
もう発令していただいた方がいいのではないかという意見がほとんど。
感染拡大の状況を見れば、もう発令していい」と述べた、

一方、「宣言のインパクトは大きい」としたうえで、
「政府は疫学だけでなく社会への影響をどう評価するか
総合的な判断が必要になる。国がバランスをとって判断するだろう」と
政府に対応を促した。
医療崩壊は、もう日本では始まっているのではないかと専門家は、危惧している。
0013-7.74Dさん垢版2020/04/06(月) 23:37:14.38
アメリカの新型ウイルス死者、5千人を超す 生後6週の赤ちゃんも

アメリカではニューヨーク市の感染者が最も多い

新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)により、
アメリカで過去24時間に884人が死亡したと、
米ジョンズ・ホプキンス大学が1日夕、
発表した。

死者には生後6週の赤ちゃんも含まれている。
アメリカの新型ウイルスによる死者は5100人超となり、
増加傾向が続いている。感染者は21万6000人を超え、
世界最多となっている。
0014-7.74Dさん垢版2020/08/14(金) 11:26:45.69
仕事中にちらっと近くを見る必要があるんだけど
老眼鏡だと着脱繰り返す事になるし面倒なのでレンズが複数のメガネに興味がある

中遠は度なしで近だけ度ありとかって出来ますの?
0018-7.74Dさん垢版2020/10/11(日) 13:59:04.93
>>14
>中遠は度なしで近だけ度あり
デスクワークのとき使ってます
0019-7.74Dさん垢版2021/02/24(水) 03:07:56.92
遠近の度なし頼んできた
出来上がりが楽しみ
レスを投稿する