X



メガネ屋全般バカなのかなって思ってる
0001-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:20.17
大きいことは言えないが
メガネ屋の売り上げが
多分1-2割上がる方法を
俺は知っている
0002-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:19:03.89
今起きてる?
0004-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:38:58.97
ドヤ顔でスレ立て
0005-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:25.45
そうじゃない店もあるけど
ほとんどの店が試着用の鏡をディスプレイケースの上とか姿見で
見せようとしてるけど

見下ろす角度の鏡は太って見えるし
姿見は自分のスタイルの悪さとか
トータルで似合ってないと感じる人が結構いるはず
0006-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:25.30
良い自撮りをする時に上から撮るように
鏡がやや上にあって若干見上げるくらいの角度なら
自分の中でもベターな顔に見えるので
購買意欲がわく人も中には居るはず

よって大きいことは言わないけど
多分1-2割は売上が上がる
0007-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:36:58.11
口だけで何も出来ない引きこもりw
0008-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:41:29.83
名古屋駅の高島屋に確か4軒眼鏡屋が入っている。
名前の特にない(あるかもしれんが目立たせていない)高島屋の眼鏡売り場と、
999.99と、アランミクリと、なんとかという店。最後が売り場面積としては一番広い。
そのなんとかいう店が見上げる角度に鏡を設置しているぞ。
0009-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:42:40.71
最初のは名前がないんじゃなくて東京眼鏡名古屋店だったかもしれん。
0010-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:48:46.18
調べたら見上げる角度に鏡を設置しているのはクーレンズという店だった。
高島屋でなく、東急ハンズ内だった。
そして知らぬ間に廃業していた。
名駅高島屋には他に金子眼鏡店もあった。
0011sage
垢版 |
2021/08/15(日) 15:39:23.46
調べたら、クーレンズ名古屋東急ハンズ店は5月31日までで閉店。
見上げる角度の鏡はそこまで売り上げに貢献しなかったのではないかな。
名駅高島屋の中に入居している東急ハンズ名駅店の中にクーレンズが入居していたのであって
高島屋にクーレンズが入居していたわけではなかったようだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況