X



福井県鯖江製 メガネ 眼鏡 
0001-7.74Dさん垢版2019/06/02(日) 16:20:47.59
何が眼鏡の町だよ。鯖江製の眼鏡2つ持ってるが肉眼でわかるずれがどちらにもある。
左右非対称。
ブランドに甘えた職人がワンサカいるようだな。
日本人ならもっとちゃんと仕事しろ。
0002-7.74Dさん垢版2019/06/04(火) 17:55:09.43
>>1
俺は東京からわざわざ鯖江の職人さんの所にまで訪ねて行って、
セミオーダーで完璧なの作ってもらったよ。
何かあったら直すから言って下さいと言う対応。
完成品出来上がってかけたら、完璧だったよ。
職人技ここにありって感じ。しかもオーダーメイドでわずか2.6万円ほど。レンズはこっちで入れて1万円。何の問題もないよ。
旅費がかかったけどね。
0003-7.74Dさん垢版2019/06/05(水) 01:43:27.39
>>1です
解決しましたのでこのスレは落として下さい
0004-7.74Dさん垢版2019/06/07(金) 17:02:25.47
↑嘘わないでください。スレを立てたのは私です。
鯖江製はそこまで良い製品はありません。2.6万円でオーダーメイド
できるなんて大嘘です。
0005-7.74Dさん垢版2019/06/07(金) 17:51:34.49
私が>>1です。
もう何も言うことはないので落として下さい。
0007-7.74Dさん垢版2019/06/14(金) 09:42:28.12
あげ
0009鯖江市のカレーのココイチ店員は全員が眼鏡垢版2022/07/28(木) 10:02:01.02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658894056/l50
福井県内で「カレーハウスCoCo壱番屋」のフランチャイズ(FC)5店を経営する成社(なるーしゃ)=敦賀市本町2丁目、三谷成人社長=は、同社1号店がある鯖江市の眼鏡産業に絡めたオリジナルメニューや接客サービスを展開していく。多彩な企画を打ち出し、外食産業の強みを生かして眼鏡産業や地域の活性化に協力していく。
0010-7.74Dさん垢版2022/08/23(火) 22:34:02.41
佐々木セルロイドはメガネの田中のグループ会社
売れば売るほどメガネの田中グループが儲かる
0011-7.74Dさん垢版2022/09/02(金) 23:02:42.64
佐々木セルロイドはメガネの田中のグループ会社
売れば売るほどメガネの田中グループが儲かる
どんどん買ってください
0012-7.74Dさん垢版2022/09/04(日) 22:09:30.36
佐々木セルロイドはメガネの田中のグループ会社
売れば売るほどメガネの田中グループが儲かる
お願いします、買ってください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況