X



999.9フォーナインズvol.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん2019/05/12(日) 13:48:56.36
【オフィシャルサイト】

http://www.fournines.co.jp/

前スレ
999.9フォーナインズvol.38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1505225022/
999.9フォーナインズvol.39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1530602101/

【型番については以下参照】

Sのみ適当(昔Eもあったがそれも適当につけた)
NP ネオ プラスチック
NPM ネオ プラスチック メタル テンプル
NPN ネオ プラスチック ナイロール
M ミックス
TW two point(2点リムレス)
O one point(1点リムレス)
AP アドバンスト プラスチック
SP sports
C チャイルド
CM チャイルド メタル
CNP チャイルド ネオ プラスチック
0003-7.74Dさん2019/05/14(火) 11:44:59.27
いちおつ
0004-7.74Dさん2019/05/15(水) 19:33:27.29

過疎板は即死判定ないのかね、保守しなくても大丈夫なのかな?
0005-7.74Dさん2019/05/15(水) 22:58:18.43
いつもの自分よりワンランク下の自分を表現したい場合は、どのようなメガネが良いのかな
0006-7.74Dさん2019/05/15(水) 22:58:59.71
間違えた
0007-7.74Dさん2019/05/16(木) 17:05:57.97
>>5
いつもはどんな眼鏡を掛けてるの?
仕事の業種は?
0009-7.74Dさん2019/05/17(金) 23:49:24.91
前スレの続きで。
Q.999.9のメガネは、価格と品質のバランスはどうなのか?高い?安い?
0011-7.74Dさん2019/05/18(土) 00:09:10.48
5万5千がアッパーだったはずだが
この価格帯を常設してるメガネメーカーのメガネってそんな多くないしやはり高価格帯のメガネだと思う
0012-7.74Dさん2019/05/18(土) 00:13:40.80
JINSなどで眼鏡が1万円以外で買えるようになるまで、一般的に度入り眼鏡は3万〜5マンぐらいが相場だった
いまでも普通の眼鏡屋では、それぐらいが相場
999.9の売れ筋は度入りで6万〜7万という所だから、一般的な価格の範疇です
0013-7.74Dさん2019/05/18(土) 01:36:13.52
レンズ代を適当に入れると話ややこしい
フレームで5万はレンズ込みで8弱だから高いっしょ?
0014-7.74Dさん2019/05/18(土) 01:39:41.15
レンズ込みで7万はいまどき高いでしょ
普通っていうのはメガネに対する価値の置き方が人より重いんじゃね?
時計で100万は高いって思わないが一般的には高いのと同じ
0015-7.74Dさん2019/05/18(土) 04:56:39.56
高い
0016-7.74Dさん2019/05/18(土) 06:26:47.85
2000年台はレンズ込みで3-5万が普通ぐらいじゃない?
2010年台から廉価品が増えてレンズ込みで2-3万まで、主流の安い部類は1万を切る。
フォーナインズは、フレーム+レンズで5万ぐらいから。そう考えると高い部類ではあると思うよ。
そりゃあ、上を見ればキリがないけど、一般的に買われている眼鏡の価格帯ってこんな感じじゃない?
普通の眼鏡屋ってのが何を指しているのか分からないけれど。
0017-7.74Dさん2019/05/18(土) 06:28:31.82
安いとは思わないけど、5万前後は許容範囲
0018-7.74Dさん2019/05/18(土) 17:03:57.51
高め
0019-7.74Dさん2019/05/18(土) 21:36:28.88
上げると釣れるゴミは何?
基地外?
0020-7.74Dさん2019/05/18(土) 21:49:54.76
メタルでオススメある?
天地狭いやつ
0021-7.74Dさん2019/05/18(土) 21:50:17.20
↑エロ吉はバカなんですか?
0022-7.74Dさん2019/05/18(土) 22:04:05.55
助かりますwww
0024-7.74Dさん2019/05/19(日) 07:32:04.86
>>21
ストーカーキモい
コテ付けろよ
0025-7.74Dさん2019/05/20(月) 19:03:04.06
S-845T欲しい
シンプルで上品な感じがする
買う予定だけど、地方は取扱店が少ないから困る
0026-7.74Dさん2019/05/21(火) 03:19:29.65
取り寄せて買えよ貧乏人
0027-7.74Dさん2019/05/21(火) 11:22:34.07
フォーナインズ持ってる=金持ち
と思ってる馬鹿がいるな
0028-7.74Dさん2019/05/21(火) 12:14:09.80
>>27
金持ちじゃなくとも買えるが貧乏人には買えないとは思うわ
0029-7.74Dさん2019/05/21(火) 12:26:31.79
>>27
取り寄せて買えないのは貧乏人だろ
0030-7.74Dさん2019/05/21(火) 13:28:56.57
>>25
早く買えよタコ
0031-7.74Dさん2019/05/21(火) 13:46:32.87
それは一理あるな
0032-7.74Dさん2019/05/21(火) 14:07:01.21
貧乏にじゃなくて一般人も買いにくいと思うよ
メガネに金かけるという考えがなければね
0033-7.74Dさん2019/05/21(火) 14:13:34.14
要は価値観の違いか
0034-7.74Dさん2019/05/21(火) 18:06:08.75
喧嘩しないで仲良くしよー
0035-7.74Dさん2019/05/22(水) 01:47:43.11
999.9高いとは思うが、頭がデカいので他の選択肢がない。
0036-7.74Dさん2019/05/22(水) 12:08:12.86
>>32
いやぁそこそこの収入あると敢えて安物選ぶ理由がないし
興味がなくても身に着ける物はそこそこの物をってなるから
0037-7.74Dさん2019/05/22(水) 17:24:13.13
>>36
ある程度収入あるやつでいいもの持ちたいと思ってる人間の話じゃないんだが、、、
流れついてきてる?
安物じゃないって言い切っている通り いいものだから早々買えないねって話
0038-7.74Dさん2019/05/22(水) 17:39:21.86
ドヤれるほどじゃないよ
0039-7.74Dさん2019/05/22(水) 19:47:49.64
>>37
じゃあどんな人間の話なのか詳しく頼む
0040-7.74Dさん2019/05/22(水) 19:51:37.09
>>39
流れ見ずに入ったの?
一般的には高いよねって話
所得ある奴やメガネにお金かける連中の話では無かった気がする
0041-7.74Dさん2019/05/22(水) 19:55:28.20
>>40
一般の定義がないんだから無意味だよね
0042-7.74Dさん2019/05/22(水) 21:06:48.13
>>41
それは一理あるが
上記の流れで 普通は〜とかきてるのに
突然 そこそこ収入あるから問題ない〜って痛いよね。
0043-7.74Dさん2019/05/22(水) 21:39:11.25
高いか安いかなんて個々人の感覚によるもんだし、世間一般とかどーでもよくない?
0044-7.74Dさん2019/05/22(水) 22:42:18.74
そういう話してるんじゃなくねw
0045-7.74Dさん2019/05/22(水) 22:43:09.69
>>41
一般的なフレームってのが昔からの眼鏡メーカーならばここのも普通だし
ジンズとかゾフとかのオモチャみたいなのを一般的だと言うなら高級品になるわな
ただまあここを見てるような人たちにとっては前者だろうけどもね
0046-7.74Dさん2019/05/22(水) 23:32:40.01
JINSとかZoffなんてゴミじゃん
0047-7.74Dさん2019/05/23(木) 07:50:10.90
終着点のない議論だな
俺はちょっと高くても良い物を、という思いでフォーナインズをチョイスしている
0048-7.74Dさん2019/05/23(木) 09:57:12.81
他はチョイスしないの?
0049-7.74Dさん2019/05/23(木) 10:21:17.71
色々買ったけど最近はフォーナインズに落ち着いてる
0050-7.74Dさん2019/05/24(金) 18:01:07.58
白はちょっと合わないかな
やはり黒
0051-7.74Dさん2019/05/24(金) 18:04:53.84
イケメンなら良いけどそうじゃない人が白かけると売れない芸人感満載になる
ちなみに俺は後者
0052-7.74Dさん2019/05/24(金) 18:21:08.60
普段フォーナインのメガネを使っているんだけど、こういうヌメヌメとした高級感のある光沢感の強めのフレームを見るとすごい欲しくなってしまった
これってなんのブランドかわかる人いる?
10秒くらいから喋っているリポーターのかけているメガネなんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=VHW7v5_Dcmk&;feature=youtu.be&t=10
0053-7.74Dさん2019/05/24(金) 18:45:45.03
白かけてる人は変わった人が多い
0054-7.74Dさん2019/05/25(土) 02:22:42.11
52ですけど、誰も心当たりないですか?
うーん、どうすればいいんだろ・・・
0055-7.74Dさん2019/05/25(土) 04:01:49.47
スクショ貼れよゴミクズ
0056-7.74Dさん2019/05/25(土) 20:00:39.05
>>51
わかる
0057-7.74Dさん2019/05/25(土) 21:35:28.03
北島サブローがキタサンブラックのレース観戦する時の勝負眼鏡は9999だったくらいだから、一応9999は高級ブランドになるんじゃねえの?
0058-7.74Dさん2019/05/26(日) 05:52:04.25
お前らってマジで知識も何もないゴミで使えねー糞共だな
0059-7.74Dさん2019/05/27(月) 20:40:07.39
ごめんなさい。
0060-7.74Dさん2019/05/27(月) 20:54:52.15
>>58
基地外半年ROMれ
0061-7.74Dさん2019/05/29(水) 12:34:20.80
999.9のアンダーリムってありますか?
0062-7.74Dさん2019/05/29(水) 13:12:11.95
>>61
ホームページ見られないのかな?
0064-7.74Dさん2019/05/30(木) 17:19:54.63
これまで世界のさまざまな研究チームにより、屋外活動が近視進行抑制に関係があることが報告されてきました。
しかし、屋外活動のうち何が近視進行抑制に効いているのかは不明でした。
そんな中、2017年に新たな研究結果が論文として報告されました。
太陽光に含まれる紫色の波長の光「バイオレットライト」が近視進行抑制に大きく関係していることが
明らかになったのです。
0065-7.74Dさん2019/05/30(木) 19:32:50.21

ゴミ
0066-7.74Dさん2019/05/31(金) 12:25:14.08
直営の店員に聞きました。
強度の問題で作っていないと言われました。
なぜ?
0067-7.74Dさん2019/05/31(金) 12:37:24.89
知らねーよ
店員に聞けよ
0068-7.74Dさん2019/06/01(土) 00:11:32.07
M-107かっこいいね。久し振りに買いたくなった。
0069-7.74Dさん2019/06/01(土) 16:55:40.92
勝手に買ってろよ
0070-7.74Dさん2019/06/01(土) 21:31:38.32
早く買えよ
0071-7.74Dさん2019/06/02(日) 09:47:06.88
買ったよ。そして捨てた
0072-7.74Dさん2019/06/02(日) 13:23:12.49
また買ったよ
0073-7.74Dさん2019/06/02(日) 20:17:55.12
早く捨てろよ
0074-7.74Dさん2019/06/04(火) 12:57:53.42
小生に下さい。
0075-7.74Dさん2019/06/04(火) 13:28:24.22
やらねーよ
0076-7.74Dさん2019/06/04(火) 21:25:34.02
羽生さん、今日使ってたね
モデル何だろ
0077-7.74Dさん2019/06/08(土) 07:53:14.00
教えてください。
フォーナインズのメガネ用のメガネケースが欲しい。1本だけ入るやつ。
聞いて見たことがないけど、取扱店で買える?
別に正規品でなくても、市販品でもいいので、オススメがあったら教えてください。
フォーナインズのメガネは厚みというか高さがあるので、普通のメガネケースじゃ潰されてしまうので。
0078-7.74Dさん2019/06/08(土) 07:55:36.85
あ、ハードのケースが欲しいです。
0079-7.74Dさん2019/06/08(土) 08:44:42.07
>>78
フォーナインズショップで買える
0080-7.74Dさん2019/06/08(土) 08:55:44.22
ケース昔もらったけど、作りが悪くて速攻で壊れたよ。
0081-7.74Dさん2019/06/08(土) 09:36:22.69
折りたたみのやつが秀逸だよな
0082-7.74Dさん2019/06/08(土) 11:47:35.05
汎用品で入るからそれ買えよ
0083-7.74Dさん2019/06/08(土) 12:40:06.51
>>77
ドンキホーテで似たようなやつ見たことあるよ。
折りたたみ式。
0084-7.74Dさん2019/06/08(土) 13:28:49.59
たまにメルカリとかで、「スリーナイン」とか「スリーナインズ」とか出品されてるけど、あれは999.9とは別モノ?
0085-7.74Dさん2019/06/08(土) 17:57:23.54
バカが出品してんじゃねーの?
0086-7.74Dさん2019/06/08(土) 19:01:34.30
ありがとうございます。
田舎なんで公式店舗ないので……。
取り扱いの店舗に行ってみます。
後は汎用品の厚みのありそうなのを探すか。
0087-7.74Dさん2019/06/08(土) 20:02:08.71
純正ケースは単体販売してくれて、値段は2,000円ぐらいだったような
0088-7.74Dさん2019/06/09(日) 03:41:52.73
折りたたみは2700円
0089-7.74Dさん2019/06/10(月) 21:32:03.74
眼鏡市場のケースのほうが厚みがあって丈夫やで
0090-7.74Dさん2019/06/12(水) 08:38:21.04
M-107かっこいいね
0091-7.74Dさん2019/06/13(木) 23:44:05.24
金具のゴールドがダメでM-106買っちゃったわ
0093-7.74Dさん2019/06/19(水) 14:21:43.15
M-802ってまだ売ってるの?
0094-7.74Dさん2019/06/22(土) 01:45:24.25
s-182買った俺は変わり者??
0095-7.74Dさん2019/06/22(土) 06:36:13.04
知らねーよ
0096-7.74Dさん2019/06/22(土) 07:08:41.97
おかしいんじゃねーの
0097-7.74Dさん2019/06/23(日) 13:18:07.15
フォーナインズのメガネって耳にかけないで挟むだけだから前に押し出されてこない?
0098-7.74Dさん2019/06/23(日) 14:33:19.76
前に押し出されるイメージがわかないけどフィティング合ってるとズレないよ
背後の物音で耳をギュッと後ろに傾けてもズレない
0099-7.74Dさん2019/06/23(日) 15:43:53.42
>>98
フロントヘビーだと前に出てきてメガネが少し下がる感じ
ストレートモダンで挟むだけより耳の形に曲げて挟む方が掛心地も良くない?
0100-7.74Dさん2019/06/23(日) 20:11:46.52
>>97
後頭部に巻く感じでフィッティングするのがコツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況