X



メガネのコンドウ その1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001-7.74Dさん2018/04/05(木) 19:35:56.39
老舗のメガネのコンドウに関するスレです
0879-7.74Dさん2023/03/08(水) 00:05:23.87
マイナカードなんてまさにその典型例
0880-7.74Dさん2023/03/09(木) 00:42:06.89
あんなもん、政府が個人から金をふんだくるだけのもん
0881-7.74Dさん2023/03/09(木) 23:42:36.80
財産税目当てだって話だね
0882-7.74Dさん2023/03/14(火) 00:31:18.58
そろそろ日銀破綻も間近だし、財産税の復活は絶対やるだろうね
0883-7.74Dさん2023/03/16(木) 14:47:45.68
ある日突然銀行からの引き出し停止、現行の通貨使用禁止
新紙幣への交換強制、そして財産税

やろうとしていることの流れは見えている
0884-7.74Dさん2023/03/17(金) 17:08:25.51
その筋書きはガチだろう
0885-7.74Dさん2023/03/18(土) 22:30:41.37
自民党なら絶対やるだろうなw
0886-7.74Dさん2023/03/19(日) 15:58:45.46
それに向けての準備はもう進めているはず
0887-7.74Dさん2023/03/19(日) 22:02:10.11
これだな

第二次大戦直後のインフレ進行を阻止するために、政府は
1946年(昭和21年)2月、金融緊急措置令および日本銀行券預入令を
公布し、5円以上の日本銀行券を預金、あるいは貯金、金銭信託として
強制的に金融機関に預入させ、「既存の預金とともに封鎖のうえ、
生活費や事業費などに限って新銀行券による払出しを認める」という
非常措置を実施しました。
これが、いわゆる「新円切り替え」と呼ばれているものです。
0888-7.74Dさん2023/03/20(月) 20:50:37.34
緊急事態条項もまずはそのためのものらしい
だから慌てている
0889-7.74Dさん2023/03/21(火) 20:45:28.62
日銀破綻も時間の問題だしな
0890-7.74Dさん2023/03/22(水) 15:05:08.25
新総裁になっても手も足も出せない状況は続く
0891-7.74Dさん2023/03/23(木) 19:00:27.32
結局どこかで変化が起きてバランスが崩壊するまでなにも
手出しできないってことか
0892-7.74Dさん2023/03/24(金) 15:59:59.57
それだけ国債の無限買い取りが最悪手だったってこと
0893-7.74Dさん2023/03/27(月) 17:45:28.73
あれは絶対安倍の言うことを聞くべきでは無かった
0894-7.74Dさん2023/03/28(火) 23:06:49.36
なんせあのアホの安倍によれば、日銀は政府の子会社だそうだからw
義務教育の社会0点のアホが総理になった時点で日本は終わっていた
0895-7.74Dさん2023/03/30(木) 23:26:21.17
自分のことを三権の長とかまで言ってたしな
せめて義務教育レベルの勉強程度はクリアーできるレベルの人だけに
政治家になって欲しいものだわ
0896-7.74Dさん2023/04/02(日) 15:26:05.06
政治家には最低限共通テストで900点満点中810点をクリアーするように
義務付けて欲しいもの
0897-7.74Dさん2023/04/05(水) 11:05:07.13
ああ、それめっちゃ良いアイデアかも
0898-7.74Dさん2023/04/06(木) 18:09:54.47
いいね
政治家は広範囲に専門的な知識が要求されるから
その程度は最低限クリアーできる人材が必要
0899-7.74Dさん2023/04/08(土) 23:32:57.99
自民党は全員政治家引退確定だな
0900-7.74Dさん2023/04/09(日) 20:52:47.27
学力的に優れているのが集まっているのはやはり共産党かな
次に立憲というイメージ
0901-7.74Dさん2023/04/11(火) 22:53:52.04
国民にとって重要な政治はやはり学歴重視でいってほしいものだ
0902-7.74Dさん2023/04/16(日) 23:19:06.21
旧帝大を卒業した者のみ学力試験を免除する、というのもありかな
0903-7.74Dさん2023/04/23(日) 13:45:35.84
それなら納得できるが
0904-7.74Dさん2023/04/23(日) 17:26:48.83
いずれにせよ学力試験はマストだろう
政治家というのはそれだけ高度で国家的に最重要な職なのだから
今までやらなかったのが異常だった
0905-7.74Dさん2023/04/26(水) 16:39:51.85
それが実現したら日本は間違いなく世界一素晴らしい国に生まれ変わる
0906-7.74Dさん2023/04/27(木) 22:45:41.44
安倍なんてひどかったもんな
自分の三権の長だと言い出したり、云々をでんでんと読んでみたり

云々の時はでんでんという読み方が正しい、とか言う最高におバカな
閣議決定しているし、憲政史上最も幼稚な内閣という言葉は伊達じゃない
0907-7.74Dさん2023/04/29(土) 00:15:43.53
そういう最悪の首相を今後は出さないためにも学力試験は絶対的に必要
0908-7.74Dさん2023/04/29(土) 17:46:22.94
異議なしですわ
国家公務員ですらちゃんと試験受けてるってのに
0909-7.74Dさん2023/04/30(日) 13:02:04.86
政治家は甘え
0910-7.74Dさん2023/04/30(日) 19:10:27.18
共通テストをそのまま利用してしまうのが手っ取り早いかな
立候補したい人は毎年共通テストを受けて9割以上の特典を
必須とするとすれば良いだけだし
0911-7.74Dさん2023/05/01(月) 22:15:41.26
案としてはそれで決定だな
真に優秀な議員の登場で日本は確実に良くなる
0912-7.74Dさん2023/05/05(金) 20:50:14.59
目から鱗が落ちるとはこのこと
たしかに政治家の資質を推し量るための学力試験には
大いに意義がある
0913-7.74Dさん2023/05/08(月) 17:17:44.09
今まで資格試験が無かったのがおかしかった
0914-7.74Dさん2023/05/09(火) 23:53:49.97
供託金とかお金の話ばかりだったからね
本来はそんなもの不要にして能力だけで見れば良かった話
0915-7.74Dさん2023/05/12(金) 14:38:31.38
良いね
政治家の資格制度最高のアイデアじゃないか
0916-7.74Dさん2023/05/15(月) 22:38:57.34
非科学的なバカなこともしなくなるから良いこと尽くめ
0917-7.74Dさん2023/05/16(火) 22:58:36.41
日本が理想的な国家になりそう
早く実現して欲しい
0918-7.74Dさん2023/05/21(日) 21:50:04.14
適格者を絞り込むのにそれ以上の方法は無いな
0919-7.74Dさん2023/05/24(水) 08:12:26.82
供託金も不要になる
0920-7.74Dさん2023/05/26(金) 20:42:26.56
そこが一番大きなメリット
誰でも選挙に出たい人が簡単に出られるようになる
それでいて能力の足りない人は排除できる
完璧なシステム
0921-7.74Dさん2023/06/01(木) 20:13:00.58
今の政治家は99%残らないだろうな
0922-7.74Dさん2023/06/05(月) 22:35:35.98
それで良いんだよ
0923-7.74Dさん2023/06/07(水) 16:07:56.51
ちゃんとした知識や倫理観を持った人に政治家になって欲しい
今の自民や維新は自分たちの金儲けばかりで最悪
0924-7.74Dさん2023/06/13(火) 17:20:09.99
だからこその資質を見抜くための学力試験導入なんだよ
0925-7.74Dさん2023/06/20(火) 18:34:46.16
素晴らしいアイデアだ
0926-7.74Dさん2023/06/25(日) 16:00:25.44
早く導入して欲しい
0927-7.74Dさん2023/07/04(火) 23:00:47.58
画期的だな
0928-7.74Dさん2023/07/06(木) 23:54:11.42
それやったら自民党は全員落選しそうw
0929-7.74Dさん2023/07/09(日) 21:05:11.51
学歴が低いのしかいないからまずそうなるだろうな
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況