X



【P4】 Persona4 -ペルソナ4- の眼鏡
0001-7.74Dさん垢版2008/07/19(土) 23:02:59
眼鏡っ子の眼鏡っ子による眼鏡っ子のためのゲーム
ペルソナ4で主人公やパーティーメンバーがかけてる、話に重要な眼鏡について語ろう
どのメーカーの何がモデルなのか、どのメーカーの何が似てるかなど
また今後の展開はあるのか、レスザンヒューマンとのコラボの可能性はなども

・公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/
・まとめwiki http://www8.atwiki.jp/persona4/
0072-7.74Dさん垢版2009/05/10(日) 19:33:33
PD-91Bだけはガチ
00732垢版2009/05/13(水) 15:39:01
10月に発売なるりせのフィギュア見ると、ちゃんとメガネが再現されている。

ttp://dps.dengeki.com/entryimg/090512_fig_03.jpg
0074-7.74Dさん垢版2009/05/13(水) 18:53:27
>>73
ちゃんと虹柄の飾りも付いてるな
0075-7.74Dさん垢版2009/05/19(火) 19:57:12
主人公っぽいのを発見
虹色の飾りを自作してみる
0077-7.74Dさん垢版2009/05/21(木) 22:18:24
ttp://www.cosp.jp/market_info.aspx?id=27050
これなかなかいいんじゃないか?
0078-7.74Dさん垢版2009/05/28(木) 04:36:02
とりあえず上に出てたPD-91Bってやつを今度見てこよう
シンプルなデザインでなかなかいいかもw
0079-7.74Dさん垢版2009/06/20(土) 22:12:47
やっぱ番長のフレームがかっこいいな!
他もいいが、色が派手すぎて実際に使うとなると・・・。
なんにせよコンタクト紛失してしまった以上、なんかしら買わねばならないんだが、やっぱ気に入ったの買いたいよね。
なんかメンズでオススメなのはないものか・・・。
0080-7.74Dさん垢版2009/07/02(木) 04:14:35
PD-91Bはかっこいいよ
個人的にはPD-91のが陽介っぽかったと思うが、Bにマイナーチェンジしてからかっこ良すぎる
0082-7.74Dさん垢版2009/07/13(月) 16:59:59
オーダーで作ったらいい
0084-7.74Dさん垢版2009/08/01(土) 05:23:39
>>83
なんだこれwwwww
0085-7.74Dさん垢版2009/08/03(月) 18:57:54
番長の眼鏡欲しい
0087-7.74Dさん垢版2009/08/25(火) 01:23:11
私男だけど千枝チャンの眼鏡がほしい
掛けて出歩くには勇気が要りそうだけどな

陽介のも並みの男じゃ似合いそうにないし
0088-7.74Dさん垢版2009/08/31(月) 12:06:41
>>87
デザインやカラーって、逆に一歩前のデザインのが違和感がない
派手な方向にいったら駄目だが、陽介なんかはプロポに似たのがあるくらいで
0089-7.74Dさん垢版2009/09/01(火) 21:42:31
おもちゃみたいな安いので似てるの見つけたのだが
これをメガネ屋にもってって度を入れてもらうことできるの?
0090-7.74Dさん垢版2009/09/01(火) 21:57:05
>>89
やってくれるけど保障はしてくれないよ

ちなみに誰の眼鏡に似てるのなんだ?
0091-7.74Dさん垢版2009/09/04(金) 16:41:18
オーダーしてもそこまで高くないべ
0092-7.74Dさん垢版2009/09/08(火) 12:10:44
オーダーは恥ずかしい
0093-7.74Dさん垢版2009/10/17(土) 14:35:28
ごめん、オーダー持ってる
0094-7.74Dさん垢版2010/03/03(水) 19:54:27
ヱヴァンゲリヲン破の真希波は公式に出るのになぁ
0095-7.74Dさん垢版2010/05/13(木) 16:53:36
公式のが出たら集める
0096-7.74Dさん垢版2010/05/27(木) 14:31:03
出せよ、マジで
0097-7.74Dさん垢版2010/11/05(金) 22:54:03
似た眼鏡ばかり買ってます
0098-7.74Dさん垢版2011/01/23(日) 14:16:48
ベヨネッタは出たな
0099-7.74Dさん垢版2011/04/01(金) 00:24:37.72
主人公か花村のモデルに似てるデザインのメガネってJINSとかにないのかなー?
0100-7.74Dさん垢版2011/04/18(月) 05:00:57.53
アニメ化したし出ないかな
0103-7.74Dさん垢版2011/04/18(月) 10:19:24.65
つ、ついにキタのか・・・!
0104-7.74Dさん垢版2011/04/18(月) 23:18:12.37
来年から社会人だしちょうど今の派手眼鏡買い換えようとしてたから嬉しい
0105-7.74Dさん垢版2012/01/01(日) 16:49:54.89
あげ

番長眼鏡も数少なくて気付いた時には売り切れ
オクで1~2万で買えるみたいだけどレンズ加工するのにまた数千かかるのはキツイ

近いのでいいからないかなぁ・・・・
0106-7.74Dさん垢版2012/01/04(水) 20:34:53.93
zoffに行けば似たようなのいくらでも売ってるぞ
0107-7.74Dさん垢版2012/01/05(木) 04:00:04.12
マジじゃん、ZO11014 55 B-1とかまんま番長眼鏡
0109-7.74Dさん垢版2014/02/19(水) 02:51:32.03
【ID】fear2120_
【罪状】棒立ちステゲー
【階級】固定 曹長☆3
【使用機体】TVゼロ
ライン一切上げずこっちが被弾するたびに「え?先落ちっすか?」「下がるわwww」と通信連発
一切ダメも取らないでただいるだけでその後壁際行って上の通信連発して棒立ちステゲー
家庭用は固定でもこんなキチガイ雑魚が湧いてるのかよ、リボゼロで運でしか勝てない雑魚餓鬼らしいな
まぁトロフィーからして去年の終わりからエクバやり始めた雑魚じゃゲーム理解もできず
理解できないままフルブ来てふざけた通信してステゲーするガキンチョなのも当然か
0110-7.74Dさん垢版2014/09/27(土) 13:16:24.95
【ID】fear2120_
【罪状】捨てゲー&煽り通信&部屋メッセージで煽り&ファンメ

【シャフ階級】伍長
【固定階級】少佐1

【現れる場所】プレマシャフでホスト

【説明】
勝率49%で、ユニでリガズィ相手に脱がせる事もできずガン逃げして覚醒もせず瞬殺される。
その後、糞寒い通信と煽り通信しながら捨てゲー。
4つの通信は【俺はJokerだ】【はーいwwwww】【先落ちしろゴミ】【後落ちしろクズ】
部屋メッセージで、【相方弱すぎ死ねよ】と書いてすぐに【リアルで潰すわwwww】とも書く。
メッセで通報すると言ったらこのファンメが着た。

http://i.imgur.com/l6LVDGv.jpg
半殺しにするゲーセン晒せ

発売日から既に晒されてる、ネプネプアイコンつけてガンダムやってる奴らしいキチガイである。
0111-7.74Dさん垢版2014/10/17(金) 13:14:34.05
【ID】chain_darkness
【罪状】シャゲダン ステゲー ファンメ 
【階級】
大佐2
少佐5

【出没】プレマ

【説明】

マスター使ってメインもNサブも使えず、格闘が通らなかったらシャゲダン
勝ち目が無くなったら特格しかしなくなるステゲー

http://i.imgur.com/rNzaZ26.jpg
ガチ戦希望なのにSラン使ったらSラン厨って香ばしい奴だな
一度も勝てないからって機体のせいにするならお前も乗れよ
0112-7.74Dさん垢版2014/10/17(金) 15:02:28.95
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ  おい!  Aふぉガワラ。医療法違反でお前やばいぞ〜
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    
低脳コンタクトのメディカル部長のアフォがわら! 店舗開発のH瀬! 。まだチクリしていないが、違法を証明できるエクセルファイルも契約書類等も全部揃ってるぞ。

アフォがわらー ネットで違法が世に知られたらまずいのか〜 お前も必死みたいだな。しかし内部告発したら、必ず会社倒産、店舗全滅、メディカル部長のお前もまずいことになるぞ〜〜
0113-7.74Dさん垢版2014/10/23(木) 15:36:10.89
gyoumin

http://imgur.com/XGHaFOm

シャフ伍長
ホールド中尉
クアンタだけ勝率46%

ホストでシャフルーム 
黄色↑ ルームメッセージが彼女募集中

シャフでクアンタ使用
マッチして負けたら

ヘタクソ引退しろ
詫びで女でもつれてきて一発やらせろや
厨房がそしたら許してやるよ

といかにもDQNくさい脅迫メールが着た。
ちゃんと通報したからどうなるか楽しみ。
PSNさん早く対処してください。

http://psnprofiles.com/gyoumin
トロフィーもFPSと格ゲーとガンダム。
0114-7.74Dさん垢版2014/11/04(火) 15:58:43.19
【ID】 kikaikakouka-03
【罪状】
煽り通信
切断
暴言メール
http://i.imgur.com/AcgH7WB.jpg
【階級】シャッフル大佐5
【出没時間】夜
【説明】アルケーCP2200
下格連打しながら『センスないねwww』『ざっこwww』と煽り通信
最後動かなくなって切断と暴言メール

プロフィールに宜しくお願いしますなんて書いてあるがどの口が言ってるのか
臭いIDしてるからグーグルで検索したら案の定エクバで晒されてる
USBと煽りの常習犯か、エクバもフルブもランクマのみで勝率5割なのな
やってることからして一瞬kitigaiってIDかと思った

トロフィー
http://psnprofiles.com/kikaikakouka-03
0115-7.74Dさん垢版2014/11/23(日) 13:01:48.66
【ID】narice11
【罪状】回線切り 暴言メール→http://i.imgur.com/4Y9JjpV.jpg
【階級】シャフ少将 ホールド中佐
【出没時間】今から20分前
【説明】
言ってる事がめちゃくちゃな暴言メール
勝率55くらい、の部屋でメッセージが機体なんでもという部屋に居た
本人は勝率69、TVゼロとリボ使ってて組んだら無通信、途中動きが止まったりシャゲダンしたり
機体なんでもだから百式の練習をしていたにも関わらず上の暴言メール
その後も居座っていてメガバズに二回当たってから回線切りしたキチガイ
http://psnprofiles.com/narice11 アカBANされて消えてくれ
0116-7.74Dさん垢版2014/12/02(火) 14:17:43.37
【ID】Notes_kantei
【階級】シャッフル少将
【罪状】シャゲダン&意味が解らないファンメhttp://imgur.com/EnKYNtI
【説明】
とシャフでシャゲダン、勝った後にこのファンメ。
他の人にもシャゲダンや似たファンメを送っているので、反応を楽しんでいる愉快犯か。
0117-7.74Dさん垢版2015/06/01(月) 18:54:13.82
【ID】urd75
【罪状】ステゲー ファンメ
【階級】シャフ少将A 固定中佐@
【使用機体】デスヘル
プレマシャフでデスヘル使ってノルンにボコされて死ぬ
試合中バルカンしか当ててない
通信で「死ねカス」「仕事しろ」と通信
落ちたら棒立ち、終わったらファンメURL http://i.imgur.com/MYRgS0n.jpg
http://psnprofiles.com/urd75 サブ垢か?
0120-7.74Dさん垢版2017/05/14(日) 21:15:36.96
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0121-7.74Dさん垢版2018/06/16(土) 09:41:22.38
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

NXNLG
0122-7.74Dさん垢版2021/02/21(日) 23:27:26.08
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況