X



コンタクトレンズオアシスてどうよ?
0001癒されたい名無しさん垢版2008/07/06(日) 14:28:04
梅田茶屋町、泉南イオン、そして千葉にあるようですが まともな眼科医師いるの?
 一時保険診療をしていなかったようだけれど 今はまともにやってるの?
患者まばらなようだが成り立っていってるの?
近所の人が行ったら810円取られたって どうなっているの(CL1)?
分からない事だらけの店?智伝会診療所ですが・・・?
0004-7.74Dさん垢版2008/07/08(火) 01:29:21
ここの経営者が管理医師やってたときに、検査員に診察させてて
保険医停止処分食らってる。
今となっちゃ医師等資格確認検索で厚生省様に晒されて可哀想に
0005-7.74Dさん垢版2008/07/08(火) 09:49:17
便利なコンタクト屋さんです。
医者らしき人のいない時はコンタクトレンズ販売だけをしてくれます。
今まで入れていたレンズケースを持っていけばOKです。
運悪く医者にいるときに行けば診察に引き込まれますが。
昼時に行けば医者はめったにいません。
0006-7.74Dさん垢版2008/07/08(火) 12:35:04
>>2 >>3
目医者がいないと言う事は内科の医院さんでCL検診
してるということですね。
つまりは意味なしですか?
どうして人は行くのでしょうかね?
netで買えば良いものを。
0007-7.74Dさん垢版2008/07/10(木) 10:55:12
何処のコンタクトやもそんなもの。
目医者の居るコンタクトやが珍しいの。
0008-7.74Dさん垢版2008/07/10(木) 10:58:21
当方としてはCL診療代はCLのマージンの一種と考えています。
0009-7.74Dさん垢版2008/07/11(金) 08:23:21
コンタクトレンズオアシアス経営者よく持ってるね。患者も少なく保険請求もCL2だって。
ただ医者が常駐していないようですが。医師の人件費削減で持っているのですか。
最近CL販売での収入の道を探り出したの様です。1年分CL販売OKですって。
診療代はあまり当てにしていない様子です。それにしても厳しい経営でしょう
ことを御推察申し上げます。
0010-7.74Dさん垢版2008/07/11(金) 13:53:44
神だよ
付けてる感じがしない
0011-7.74Dさん垢版2008/07/12(土) 14:48:26
>>10
それはアキビューのオアシス
即ちコンタクトレンズの種類。
ここのスレは如何わしいコンタクト屋。
0012-7.74Dさん垢版2008/07/15(火) 12:14:23
行くたびに さらに価格帯の高いレンズを勧められる。
高級レンズの方が儲けが多いのかい。
又乱視レンズも勧められる。しかし近くの眼科で なぜ
このような乱視レンズを入れてるの?と言われそれ以来行かない。
あまり良心的な店ではない。
0013-7.74Dさん垢版2008/07/18(金) 09:37:51
医師無し検査をしてなければ、まぁOKだよな^ロ^;
0014-7.74Dさん垢版2008/07/19(土) 13:50:13
医者のいないときは初めてでも種類と度数が分かっていれば
売ってくれる。販売のみもOK。医者が居れば残念です。
0015-7.74Dさん垢版2008/07/21(月) 16:34:39
診療所畳んでしまって、CL販売に専念すれば良いのに。
さすれば医師の人件費も浮くのに。
0016-7.74Dさん垢版2008/07/27(日) 15:09:47
未だに診療所併設してるわな。
0017-7.74Dさん垢版2008/08/01(金) 10:56:41
先日コンタクト購入目的で行った。
昼頃だったが眼科検査されてしまった。
医療費、そう安くも無いコンタクト買わされた。
3000円以上するオーツーオプティクスかわされた。
踏んだり蹴ったり。もう二度と行かない。
0018-7.74Dさん垢版2008/08/04(月) 17:15:34
>3000円以上するオーツーオプティクスかわされた。
そお非難すべき事ではない。
良いCLだよ。
入れたまま寝ても問題ないようですし。
0019-7.74Dさん垢版2008/10/18(土) 23:32:24
あまり評判はよろしくないようですね・・・

ところで、イオンりんくう泉南店に行かれた方いらっしゃいますか?

おられましたら、どんなかんじでしたか?
0020-7.74Dさん垢版2008/11/12(水) 23:19:22
この間、茶屋町店へ行ってきた。

おじさんに検査してもらったけど対応が丁寧で
説明も非常にわかりやすくとても満足でした。

視力もバッチリ爽快です。

オススメだと思います。
0021-7.74Dさん垢版2008/11/20(木) 23:47:48
茶屋町行きました〜

診察限られてるみたいでスタッフ足りてないのか大変そおでしたけど質問にもきちんと答えてくれディリーズ半年分買ったがプレゼントで1ヶ月分くらいつけてくれて満足でしたよ
0022bc8.5mix垢版2008/12/27(土) 16:21:55


>ここの経営者が管理医師やってたときに、検査員に診察させてて
保険医停止処分食らってる。
どういうこと?
0023-7.74Dさん垢版2008/12/29(月) 05:06:48
まじで〜?
0024-7.74Dさん垢版2008/12/29(月) 15:45:51
まじで
0025-7.74Dさん垢版2009/01/05(月) 11:58:14
わからないことだらけの店
0026-7.74Dさん垢版2009/01/05(月) 15:05:37
わからないことってなに?
0027-7.74Dさん垢版2009/01/07(水) 22:06:34
何がしたいのかまったくわからないね。
まったく。
0028-7.74Dさん垢版2009/06/30(火) 02:31:46
茶屋町店 とても不愉快な店だった!
医者は良心的に診てくれたけど 
あのおじさんの検査員の態度はひどかった。
軽く医療ミスもしていたと思う。
指摘しても、謝らなかったけど。
0029-7.74Dさん垢版2009/08/04(火) 05:52:14
富津店 医師無し検査してるね
0030-7.74Dさん垢版2009/10/04(日) 07:02:55


交流戦が始まった2005年から入場者数の実数発表を掲げたが、無料招待の客数を含めるなどの「水増し」はまだ行われている。
http://diamond.jp/img/series/sports_opinion/sports_opinion5501.gif
どうしてこうなった・・・ 中島みか
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4e/9948f06878547472003c14e66380ea46.jpg
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1251674799055.jpg
http://aycu33.webshots.com/image/24712/2001590100303081226_rs.jpg
0031-7.74Dさん垢版2009/10/04(日) 07:27:49



ボボ・チャン(陳文媛)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400724862.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400715873.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400715872.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400715871.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400715870.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400715868.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400715867.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp400715866.jpg
0033-7.74Dさん垢版2010/02/06(土) 05:11:07
1
0034-7.74Dさん垢版2010/02/23(火) 23:01:52
潰れたな
ザマア!!!
0035-7.74Dさん垢版2010/02/25(木) 13:20:52
潰れたの?
なんで?
0036-7.74Dさん垢版2010/02/25(木) 21:59:34
茶屋町行ったら無くなってたわ!
0037-7.74Dさん垢版2010/03/16(火) 23:08:29
ここは早く○れた方が社会のため
0038-7.74Dさん垢版2010/05/11(火) 04:19:47
まだやってますか?
0039-7.74Dさん垢版2010/07/02(金) 23:00:11
>>29
医師なし検査

通報しといたよ〜

0040-7.74Dさん垢版2010/09/26(日) 14:32:55
アイスペースの代表が逮捕されましたね。

次はあなたの番です。

0041-7.74Dさん垢版2010/09/27(月) 00:59:35
厚生局はここも注目してるようですね。
0042-7.74Dさん垢版2010/09/30(木) 05:35:35
診療報酬の不正請求(診療報酬不正請求(保険医等登録取消))

 診療報酬制度は、医療の提供の対価として受ける報酬であり、
我が国の医療保険制度において重要な位置を占めており、
これを適正に受領することは、医師、歯科医師に求められる職業倫理においても遵守しなければならない基本的なものである。

 診療報酬不正請求は、非営利原則に基づいて提供されるべき医療について、
医師、歯科医師としての地位を利用し社会保険制度を欺いて私腹を肥やす行為であることから、
診療報酬の不正請求により保険医等の登録の取消処分を受けた医師、歯科医師については、
当該健康保険法に基づく行政処分とは別に医師法又は歯科医師法による行政処分を行うこととする。

 行政処分の程度は、基本的には不正請求額などに応じて決定するが、当該不正は医師、
歯科医師に求められる職業倫理の基本を軽視し、国民の信頼を裏切り、
国民の財産を不当に取得しようというものであるため、重い処分とする。
0043ベロベロ垢版2010/10/23(土) 11:37:56
泉南イオンモール店も今年1杯で畳むんだってよ。
後はどうなるのかな?
0044コンタクトや垢版2010/10/24(日) 14:40:48
 人の噂によるとアイシティーが来るとの事ですよ。
 2月に新設するそうな。
診療所はどうするの?・・・誰かよんでくるの?
0045CL眼科医垢版2010/11/07(日) 14:10:21
アイシティーなら一応眼科専門医?
まともな眼科医が集まるはずも無し。
一件落着。 法的には問題なし。
0047-7.74Dさん垢版2014/04/04(金) 11:35:58.37
行ったことある
0048-7.74Dさん垢版2017/08/29(火) 08:52:08.54
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0049-7.74Dさん垢版2018/06/16(土) 07:58:48.10
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

HCRP8
0051-7.74Dさん垢版2021/12/04(土) 16:38:52.78
メモ

adidas2 10日以降 18k
aga 29am 33k
grace 1月上旬 28k
zozoアクセ 1月上旬 2k

食品
リンツ 29am 15k
宮崎 7日pm 13k
0052-7.74Dさん垢版2021/12/15(水) 06:47:36.06
リス 30日13時〜14時
カルディ 2日
モス 31日
0053-7.74Dさん垢版2021/12/24(金) 07:05:39.27
PUMA 13k 1日am
0054-7.74Dさん垢版2021/12/30(木) 17:12:12.81
PUMA 1日
アクセ上旬
グレース 上旬
カルディ3日
寿司3日
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況