2week使い捨てコンタクト
0001-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/17(月) 00:55:08
感想とかおすすめとか書き込めよ
0597-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:39:29.48
使ってます?

って確かにアスペがよく使うなw
0598-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:31.97
自演なの?ガチで周りに嫌われてそうだね
いつも、ぼっちですか?
0600-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:13.33
ぼく発達障害なんです?
0602-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:36:26.36
2weekは昼寝で外せるのがいいね
0603-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:26:54.82
発達障害って指摘したら真っ赤になって連投してるな
図星かよww
0605-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:14:50.38
エアオプexアクアってどうなん?
(1monthだが)
0606-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:13:10.98
長年ワンデーだったが
オアシス乱視用にしたら
レンズはずれなくて焦ったわ
調べたらオアシスははずしづらいみたいだな
眼球傷ついてメガネ生活だわ
失敗した
0607-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:23:33.66
単に手先が不器用なんだろ
0608-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:49:01.24
>>607
不器用な奴が長年1DAY使えないだろ草
0610-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:58.94
2WEEKメニコン プレミオ遠近両用トーリック を扱っている通販サイトしらない?
遠近両用のみ、もしくは乱視のみってのはあるんだけど、両対応のコンタクトを扱っているサイトが見つけられない。
だれか知ってたら教えろください。
0611-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:10.86
>>610
まだ取り扱い眼科専用品なんで、ないです。
0612-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:46.66
>>611
店舗で買うしかないという事ですか。
通販サイトに無いはずだ。
情報thx。
0613-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:50:46.39
せっかくコンタクトデビューしようと思って買ったはいいけどコンタクト着けられないorz
コンタクトショップのほうが安く買えるから眼科で買うのケチって着け方教わらなかったのが悔やまれる…
0614-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:45:43.77
きょうびYoutubeあたりにその辺の出てるんじゃ
0615-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:56:07.05
>>613
コンタクトショップ併設の眼科でも練習はさせてもらえるはずだが。
0616-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:39:49.80
大昔の話で恐縮だが、今から24年前、初めてコンタクトデビューしたアルタ上のアイシティで
係のおねいさんが手取り足取り15分くらいかけて脱着練習に付き合ってくれたわ
今そんなに丁寧にはやってくれないんだろうな使い捨て主体になったから
0617-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:49:39.29
>>616
この夏に初コンタクトで行ったけど、併設の眼科で親切丁寧にやってくれたよ。
まあ、その分割高だったけどw
0618-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:33.33
>>617
コンタクト併設眼科は基本的に低下だから高いよね。
0619-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:55.78
1デイとハードスレは賑わっているのに、2週スレは何故過疎っているのだろう。
アキュヴューコード保持者専用のオエイシススマート調光が気になります!
0621619
垢版 |
2020/12/04(金) 02:09:16.60
言い出しっぺの法則か。誰かつこうてるやつおるやろ
まずは提携している医院を探さないとな😑
0623619
垢版 |
2020/12/07(月) 17:35:11.18
法則に則ってスマート調光こうた。普通だな。
同じ条件で比較しづらいので、調光機能の効果はよーわからん。
0624-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:46:20.22
>>623
左右どちらかを別のコンタクトにすれば比較できるかと・・・
片方だけ付けるとか・・・
0625619
垢版 |
2020/12/07(月) 20:06:33.82
なるほど。片目ずつ隠して比較すれば良いのか。
家電屋の店内とか、今日みたいな晴れた日に比較だな。
0626-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:07:23.91
暗いところでどの位で元に戻るのかが問題だな
明るいところから暗いところに移動して視界が真っ暗闇だと敵に襲われそうだ
0627619
垢版 |
2020/12/08(火) 21:36:56.07
暗順応については、店で確認できるかも。
UVライトの下に実物が置いてあって、オンオフを手動でできる。
0628-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:49:48.22
新しいレンズが出るたびに試しているが、今のところエアオプティクスハイドログライドが乾きにくさ最強って感じる。
装用感は最初から微妙に悪いんだが、その装用感が夜までずっと同じように続く感じ。
他のレンズは、つけた最初の装用感はエアオプティクスよりずっと自然で楽なレンズもあるが、
時間が経過するにつれて徐々にしんどくなって、昼ごろには立場が逆転している。
朝つけて深夜まで付けてても装用感がほとんど変わらない。

ダイソンじゃないけど、いつまでも〜が変わらないってやつのよう。

ただし、私の場合、なぜか他のレンズに比べて度が出にくい。
エアオプティクス-4.00の見え方は、他のレンズでは-3.50〜-3.75くらいで視力が出る。
0629-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:15.81
エアオプハイドラグライドの乱視って日本市場では売ってないのね…
処方箋無しの通販サイトに売ってたから、有るんだ知らなかった〜とか思ってポチってしまった。大丈夫かな。
0630-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:15.14
>>629
外国から送ってくるやつじゃない?
普通で3週間、今だと1ヶ月以上かかるんじゃないかなぁ。
0631-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:08:14.25
>>630
それは分かってるんだが、日本では認可されてないっつー事が不安だっただけ。
粗悪品には当たった事ないけどね…。

来たら使用感報告するお。
0632-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:19:35.01
当方乱視。
通勤中に寝オチますって言ったらバイオフィニティ勧められて1年使った。
ちょくちょく眼球の動きに遅れてついてくる以外は大きな違和感ないんだけど、
もうちょい安いのがほしい。
メダリストの乱視用2WEEKってどうかな?

乾きやすく感じて余らせてたままになってた1day+を数年ぶり(冒険…)につけたら
違和感なくなってて、気になってる
0633619
垢版 |
2021/04/04(日) 15:22:46.45
調光ありと調光なして試してみた。
結果は、それなりの効果あり。

サイトにある画像の通り、調光機能によって薄茶色に変化するんだけど、その色のサングラスをかけているような見えの変化はある。まあ当たり前か。
ただし、変化しても薄茶色だから、調光であっても、晴れた日の高速道路とかはサングラスが必要。
もちろん、調光なしよりは明るさが抑えられるから、無意味ではない。

視力矯正、UVカットに加え、眩しさ軽減という付加価値を加えたことと、価格から考えて、俺は調光ありを選択する。
0634-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:29:17.48
>>632
乱視、寝オチ、価格を考慮したらハードもいいよ
お手入れ簡単だし
0635-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:08:39.17
>>634
ハード使った事ないや
周りで使ってた人みんなゴミ入ったイッテー!
ってよく言ってたから、痛そうっていうイメージがある
ハード・ソフト両方経験者の話聞きたい
0636-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:20.84
>>634
ハードの酸素透過率の高いのなら寝る時も外さなくても良い連続装用可能なものが多いですね。
ちなみに連続装用可能な2weekもありますよ。メダリスト フレッシュフィット コンフォートモイストは1週間。
なおハードからソフトへの変更は簡単だけどハード使用には1日2、3時間から始めて2週間ぐらいかけて終日着用までにするような練習、慣れが必要。
確かに砂埃、綿埃が入るとめちゃくちゃ痛い。風の強い日は風除けサングラス、ゴーグル必須。
0637-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:12:01.41
ハードレンズは時代遅れ
かつてソフトレンズの酸素透過性の悪かった時代には意味があったかもしれないが、
きょうびほぼ使い捨てが主流になりレンズの傷や汚れを気にする必要がなくなった

そんなイメージ
0638-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:10:55.85
>>637
最強度近視で前にシードS1使ってたけど安いのよ
楽天で8000円くらいだった。2年使えたし
今は高くてもホコリが入っても痛くならないソフト使ってるけどね
0639-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:37:22.28
今でもソフトレンズの酸素透過性はハードの1/10位じゃないの?
それに、ここ2weekスレなんだけどw
0640629
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:13.21
需要ないだろうけど報告…
ハイドラグライド乱視で越冬したが、特にこれといった違いを感じなかった。ぬるっときてて、着ける時少々扱いにくいかな?

あと、販売サイトの文言よく読まなかったのが悪いんだけど、一箱に三枚しか入ってないので注意。割高よなぁ…。
お陰で、片目三枚多い状態で買い続けてるわw
0641-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:43:31.32
>>640
え?って思ったけど、国内の乱視用はまだハイドラグライドに切り替わってなくて海外のは3枚入りなのね。
遠近は6枚入り。アクアとプラスとほとんど何も変わらないのは同意。
0642-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:23:20.06
乱視用は同じ銘柄なら1dayより2weekの方がいいね
1dayは薄いせいか視力安定しない気がする
0643-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:11:13.35
メダリストワンデー→プレミオ→オアシスと短期間に変えてきたが、今日付けたオアシスは今のところ朝だからゴロっとした違和感がなくていい感じ
これが終日続いてくれるといいなぁ
プレミオはゴロ感あったし、夕方頃あたりには目の疲れなのか乾きなのか結構辛い感じがあったから、オアシスは疲れとか乾きが極力少ないと嬉しい
これでもダメだったらハードしかないのかなぁ
0644-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:18:43.59
>>643ですが仕事頑張ってpc使う仕事だからかもしれませんがオアシスでも結構乾き疲れがきますね
2weekでは無いですがエアオプティクスexアクアってどうなんですかね
含水率も低くて乾きづらそうだなぁと思いました
1ヶ月使い捨てのコンタクトスレが無かったのでこちらで質問させて頂きました
0646-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:13.62
アクアロックス使用してたら次回からカーブ変わるって言われて
何がどう変わるかわからず、取り敢えず使って見たらいつもより目が乾きやすくなったんだけど、似たような体感の人いるかな?
海外では連続着用可ってなってるらしいからメダリストからアクアロックスにしたんだけど
大体、2日か3日おきに外して付けてて以前は乾いた感じなかったのに、今は浸けて洗ったやつでも二時間くらいで乾く
目薬も装着液と兼用のやつ使ってるからとろっとしてるんだけど
寝る直前まで作業してるのとさかまつげの影響であんまりコンタクト外しておけないんだよね
幸い、さかまつげはコンタクト入れると少し隙間出来るのとコンタクトがガードしてるからしてる間は影響しないけど
0647-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:44:27.49
ずっと2.75使ってたけど見にくくなったなと思い眼科に検査行ったら3.25が適正だた
コンタクト変えたらくっきり見えて良い感じ
検査だけでも定期的にいかないとな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況