X



眼鏡が壊れたら書き込むスレ
0001-7.74Dさん垢版2005/09/30(金) 18:15:13
長年連れ添った君…ありがとう

□-□-、
0499-7.74Dさん垢版2014/07/10(木) 04:05:23.52
起きたら腕がもげてた\(^o^)/
0501-7.74Dさん垢版2014/08/26(火) 03:41:11.53
うっかり踏んだらフレーム曲がってレンズ欠けた
水色のフレームってなかなか無いのに
0502-7.74Dさん垢版2014/09/24(水) 21:17:31.33
踏んじまったよ
スペアも壊れてるし修理費も新品もお金無いししばらく裸眼でいいや
なお裸眼視力0.2〜0.3くらい
0503-7.74Dさん垢版2014/10/24(金) 00:45:19.32
眼鏡踏んでしまった...曲がったし折れた...
>>496と同じで購入店遠い
旅行前なのに眼鏡無しとか
0504-7.74Dさん垢版2014/11/02(日) 06:51:23.13
何も特別な使い方してないのにツルが折れた。ビジョンメガネめ…
0506-7.74Dさん垢版2014/11/02(日) 15:53:07.55
何もしなくても直る可能性があるから暫く様子を見るべきだ
0507-7.74Dさん垢版2014/11/03(月) 02:52:20.66
折れたんだよ。ビジョンメガネ自慢のフレックスフレームが。
信用してたのに。

これでそのツルを交換して(金払って)も、またいつ折れるんじゃないかと思いながら使い続ける訳か。けったくそ悪いなあ。
0508-7.74Dさん垢版2014/11/03(月) 12:23:22.13
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ ♪♪♪ 店舗開発万年課長のH瀬〜 ♪ 元気〜?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/  週末は旅行気分で出張か〜?そろそろ北日本は雪だから
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"コート着てけよ〜風引くなよ〜

あふぉ河原〜 出店するなら今のうちだぞ〜 今は、こちらの都合で保健所ちくりとめてやってるからな。
いつ本格的にスタートしてもいんだぞ。今のうちにゆっくり休んどけ〜

コンタクトレンズのことなら店舗開発のあふぉに聞け〜 ぬーぼーとしたカオでこたえてくれるぞ。
代診の手配も店舗開発のあふぉに頼め〜 携帯電話片手に安物紺スーツでショルダーバック肩にかけたヒョロッとした奴をモールで見かけたら「課長!保健所にもお歳暮贈ってますか?」と声をかけてあげよう。  
保健所対策は店舗開発のあふぉに任せろ〜 保健所にちくられたら店舗開発のあふぉが真っ先に保健所に直行してうまくちょろまかしてくれるぞ〜  
すべて東日本だけの話
0509-7.74Dさん垢版2014/11/07(金) 17:54:00.32
豚メガネ桜井
0510-7.74Dさん垢版2014/11/20(木) 20:52:47.11
鼻当てを拭いていたら鼻当てをネジ止めしている箱状の部分がパキっと取れた・・・
出張先だったので新しいのを買いに行く時間も無く、エポキシ接着剤を盛って
どうにか修復。
思ったよりしっかり付いているようなので、このままでもいいかw
0511-7.74Dさん垢版2015/01/19(月) 14:34:58.49
メガネ屋がゴミすぎるから自分で耳のとこ調整してたら表面にひびがピキピキと…
折れはしなかったけどちくちくする
死にたい
0512-7.74Dさん垢版2015/01/20(火) 13:48:03.07
メガネのピキピキを苦に自殺なんてしたら、母さんが泣くぞ。
0513-7.74Dさん垢版2015/01/26(月) 13:05:11.55
また踏んでツルのとこの金具を壊してしまった
Alookの保証って交換だよな?来週まで忙しいし一時的にボンドとかでくっつけて使って平気なのだろうか
0514-7.74Dさん垢版2015/01/26(月) 21:53:00.48
踏みつけて破損させるってのは保障の範囲内なのかね?w
0515-7.74Dさん垢版2015/02/04(水) 15:49:33.83
買って二月も経ってないメガネのレンズに傷入った
はあ〜
0516-7.74Dさん垢版2015/02/04(水) 16:06:21.43
ガラスレンズよりプラレンズの方が丈夫なんだよね
0517-7.74Dさん垢版2015/02/11(水) 17:02:27.50
昨日受け取りでもう壊れたははははははははh
0518-7.74Dさん垢版2015/02/26(木) 12:53:02.52
クリングス折れたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0519-7.74Dさん垢版2015/05/05(火) 20:09:49.81
メガネの鼻パットがどこかに消えた
0520-7.74Dさん垢版2015/10/29(木) 23:09:35.42
転んで落としてツル折れた
何が特殊樹脂だよ、買い替えても毎回同じ部分が折れる。
0521-7.74Dさん垢版2015/12/30(水) 11:52:44.53
明日で今年も終わりだというのに眼鏡のブリッジが真ん中から真っ二つに
うぎゃーっヽ(`д´) ノ
もう年末で金使っちまってないよ

これなおるもんなのかな?
いくらでなおるのかな?
眼鏡市場に持ってけば5千円くらいでなおるもんなの?

当分コンタクトではずしたら寝る生活かよ…とほほ(´-`)
0522-7.74Dさん垢版2015/12/31(木) 12:20:10.54
>>521
とりあえすJINS行ってこい
5000円ぐらいで新しいの買えるから
0523-7.74Dさん垢版2016/01/01(金) 14:34:56.91
>>522
ぐはっ
2マソで飛び込んで買った
でもフレームの横がチカチカして
見え辛いから交換して貰おうかと
ついてない(´-`)
0524-7.74Dさん垢版2016/04/15(金) 17:29:34.82
クロサワでレンズ片方2万もかかったメガネが数か月でもう傷が・・・

高かったからめっちゃ気をつけて丁寧に使ってたのにいつのまに
まえ買ったのは5年以上もったのに(コーティングはとれたが)たった数ヶ月で?!

同じレンズっていってたじゃん、感じ悪かった店員のおっさんめ
粗悪品よこしたのかコラ

クロサワ二度と行かないッ
0525-7.74Dさん垢版2016/08/03(水) 16:11:14.19
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0526-7.74Dさん垢版2017/03/11(土) 00:53:17.74
レンズにヒビ 縦方向に端から端まで

いつからかもわからないし指摘されるまで気がつかなかった 家で夜しか使わないから使ってるけどプラレンズで衝撃受けてなくてもひびは入るんだね
0527-7.74Dさん垢版2017/08/22(火) 22:17:03.62
眼鏡踏んでもうた悲しい
0528-7.74Dさん垢版2017/09/30(土) 16:28:50.99
眼鏡市場で3年位前に買った眼鏡の耳に掛ける所がポッキリ折れてしまった
この部分の修理ってどれくらいかかるんかな
眼鏡市場に持って行った方がいいのかパリミキ辺りに持っていった方がいいのか
0529-7.74Dさん垢版2017/10/08(日) 19:49:18.09
布団の下で折れてしまった
0530-7.74Dさん垢版2017/10/16(月) 18:37:33.54
ははは、レンズ拭いてたら
フレームからレンズが外れて落ちた・・・

壊れなくてよかった。
0531-7.74Dさん垢版2017/11/05(日) 03:26:28.06
レンズ回りの輪っか留めてるネジが折れた。
修理出したら40日コース。
0532-7.74Dさん垢版2017/11/05(日) 18:23:35.73
表面にゴミみたいなのが着いてるからごしごし擦ったら、ゴミじゃなくてコートが剥がれてただけだった。
擦ったせいですりガラス状態になってすげー見にくくなった。
新しいのはゾフで7000円の買ったけど、今まで入れてなかった乱視をいれたら、ちょっとクラクラする事がある。
0533-7.74Dさん垢版2017/12/06(水) 17:29:13.38
学生のとき北海道徒歩旅行の最中に十勝平野のど真ん中辺りの店で洗面所の床に落としてレンズ割れちゃったことがある。
0535-7.74Dさん垢版2018/04/07(土) 12:12:53.42
枠が割れた アロンアルファで止めようか修理屋に持ってこうか迷ってるわ
0536-7.74Dさん垢版2018/04/07(土) 13:32:10.95
周縁部の厚さが何ミリもあるようなレンズでも
中心部の厚さは1ミリそこそこしかないんだな

レンズ割っちゃって初めて知った
0537-7.74Dさん垢版2018/04/15(日) 00:49:10.90
車のエアバッグと喧嘩した。
プラスチックレンズは粉々、メタルフレームもブリッジは折れ、レンズの周りの部分もぐにゃりと逝ってた。
エアバッグの威力ハンパねーな・・・orz
0538-7.74Dさん垢版2018/06/15(金) 23:46:57.77
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

LRVJX
0539-7.74Dさん垢版2019/01/28(月) 20:15:02.30
ちょっと前に洗濯して曲がったつるを直そうとグニグニやってたせいか、今朝つるのヒンジのあたりでブチッと折れた
0540-7.74Dさん垢版2019/03/03(日) 19:38:56.23
壊れない
0543-7.74Dさん垢版2020/12/21(月) 00:18:07.00
金属フレームが折れた
セロハンテープでの補修が意外といける
0544-7.74Dさん垢版2021/02/03(水) 12:05:06.38
今かけてるの10年以上使ってるから壊れてないけどそろそろ
新しいの作ろうかなと考えてる
運転免許更新のたびに作るのが理想だね本当は
0545-7.74Dさん垢版2021/02/28(日) 03:41:57.89
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0546-7.74Dさん垢版2022/05/11(水) 17:53:24.98
自転車乗ってる最中に落として折れちゃった
エポキシ系接着剤つけてるけど硬化10分の奴だからめちゃくちゃずれる
0547-7.74Dさん垢版2022/07/08(金) 23:51:36.77
なんか顔にフィットしなくてナナメったりするので変だなと思いつつ二週間ほど過ごした
今朝あらためてメガネをよく見たら鼻パッドが片方取れて無くなってた
10年以上使ったから、諦めて新しいの作ることにした
無職でカネ無いから安い店を探そう
0548-7.74Dさん垢版2024/04/18(木) 04:27:35.34
ユーチューブで
glasses crusherというユーザーがメガネを燃やしたり溶かしたりする動画を上げてて
そんな時代になったのかと思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況