X



コンタクトが装着できません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
昨日初めてコンタクトを作りに行きました。
一応眼科医の指導を受けてから、お試し用2週間使い捨てのレンズを
もらってきたのですが、悪い方の左眼にどうしても入りません。
1時間くらい格闘しましたがだめ。
どなたか装着のコツを御伝授下さい。。。
0324-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/20(木) 11:50:58
こんなにもつけるのも取るのも苦手なのは自分だけだと思ってたが、
このスレ見てちょっとほっとした。

三日目なんだけど、つけるのも取れるのも偶然できたって感じなんだよなぁ。
コツみたいなもんがまったくつかめない。
0325-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/16(木) 00:01:38
ぐにゃマラにスキンより簡単や。うふふのふ!
0326-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/18(土) 10:10:13
早く入れて!

お願い、焦らさないで!
0327-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/13(木) 14:42:33
今日から使い捨てからハードに乗り換えた俺

付けるのはレンズが小さい分圧倒的にハードが楽だが、外すのが全然ダメ(´・ω・`)
目尻引っ張ってパチパチしてもダメ、瞼で挟んで取ろうとしても全然外れないや…

スポイトは最終手段だから安易に頼りたくないしなー
0328-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/07(水) 21:03:12
■■■■■■■ ご連絡 ■■■■■■■

systemというコテが粘着して荒すため、コンタクトの総合質問スレを
廃止しました。なにかとご不便かと思いますが、今後はそれぞれの専門スレで質問して頂くよう、お願いいたします。

◆ソフトの人
○1日使い捨てコンタクト○  パート4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1249516496/l50
2week使い捨てコンタクト
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1205682908/
【復活】ソフトコンタクトレンズ ケア用品総合
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1243433159/

◆ハードの人
ハード(O2)コンタクトレンズ専用スレPart17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1249116720/l50
【復活】ハードコンタクトレンズケア
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1211932613/

◆乱視の人
☆乱視総合スレッド part2☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1236188573/

◆医学的な質問、目の異常など
眼科質問24
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1242812003/

◆あとサイト外になりますがこちらも総合質問板です。
コンタクトレンズな掲示板
ttp://www.clwd.net//cgi-bin/sthjdeojwqk573fg/cllenzna.cgi?
0329-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/17(土) 21:59:45
どうして安易に頼っちゃいけないんだ?
0330-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/11(土) 22:36:15
あげ
0331-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/24(金) 11:16:49
初めて使用してから10日くらいの初心者です。
眼も小さいし(レンズとたいして変わらない)難しいと想っていたけど
瞼や睫毛に触れずに装着しようとすると余計だめ。

取り合えず見開き、ギリギリまで近づけ「せーの!」でレンズの中心を瞳孔めがけて「トンっ!」・・・そのまま一呼吸
睫毛に多少触れても完全に裏返しにならなければ、
上手くいけば1発、大体2〜3回で出来る様になりました。

触れた瞬間アウトのイライラ棒じゃないので、思い切りも私の様な小さ眼な方々には有効かも?

0332-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/28(火) 22:02:37
装着できないというのは、目の開け方が生ぬるいのではないか?
右手の人差し指にコンタクトを乗せる。
左手の親指と人差し指を使って、グワッとまぶたを押し広げる。
自分でもありえないと思うほど、思いっきり広げるのがコツ。
瞬きなんてしようと思ってもできるはずない。
目がコンタクトの直径より小さい??
とにかくグワッと広げろ。
0333-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/28(火) 22:53:12
ハードは慣れると付け外しが簡単です。
入れ方のコツはまばたきをせず、ガマンすること。
出し方は目じりを引っ張ると簡単に出てきます。
ソフトみたいに目玉をさわらなくていいので楽です。
0336-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:13:20.69
まつ毛に当たっているのかまばたきしてしまう
困ったな
0337-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/05(土) 11:55:39.94
ソフトもハードも経験あり

ソフトは右は入れやすいけど左はなぜか入れずらい
ハードは入れるのは両目ともすぐに入れれるが、外すとき左だけ一発で取れない
0338-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/14(日) 07:45:14.64
クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー
0339-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/04(土) 13:08:54.34
都会のコンタクト店&CL眼科なら、ゆっくりじっくり装着指導
してくれるはずだよ。
0340-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/04(土) 13:39:33.87
初心者には、丁寧にハメはずしを指導してくれる
都会のコンタクトショップがお勧めです。
0341-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/04(土) 14:22:53.67
コンタクトに慣れると眼球を触ることに抵抗がなくなってしまうから困るね
0342-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/05(日) 06:32:34.68
怖いのはそこらに売ってるカラコン。
0343-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/06(月) 18:36:57.34
コンタクト初心者なら、都会のコンタクトショップで買うのがいいよ。
0344-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/11(土) 16:30:52.79
コンタクト専門ショップなら、扱いかたを丁寧に
教えてくれますよ。

隣の眼科の診察料も、まともに安いです。
0345-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/14(火) 17:39:01.49
二回目から390円ですからね。
0346-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/18(土) 14:55:41.62
都会のコンタクト専門眼科なら、平日はもちろん土日祝日も
丁寧に指導してくれるよ。

わざわざ平日に、老人患者に混じって長時間待ちなんて馬鹿
らしいね。
0347-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/19(日) 15:15:39.99
今日行ったコンタクトショップはゆっくり商品説明と
取り扱いをきちんと指導してくれたよ。

眼科の診察代も1000円ちょっとで安かった(^^)v
0348-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/21(火) 10:29:13.42
初心者がいきなり通販ではちょっとな。
都会のコンタクトショップ&眼科で、商品をよく吟味すべし。
0349-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/24(金) 13:23:27.22
土日祝日には、迷わずコンタクトショップへGo!
0350-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/24(金) 14:42:33.10
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ 店舗開発課長のH瀬〜土日は出張か?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 保健所チクリ日に新幹線ストップして飛行機欠航したらニッチもサッチも
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/     いかなくなるなH瀬〜 緊急用にセスナ機でも準備しとけ〜
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''
ヒョロヒョロ〜 元気?〜 お前まだ店舗開発の課長?〜 進展だすなら今のうちだぞ〜 いまは新店保健所ちくりストップかかってるらしいから。
0351-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/26(日) 12:52:49.52
都会にあるコンタクト専門ショップなら、どこへ行っても
丁寧に説明してくれるよ。
初心者でも丁寧に教えてくれます。
田舎で片手間にコンタクトやってる老人眼科は、ちょっと
ね。
コンタクトの検査料も高いみたいですからね。
0352-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/28(火) 12:55:27.14
コンタクト専門ショップ、もしくは(慣れた人なら)通販へどうぞ。
0353-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/01(土) 17:07:39.65
初心者はCL専門ショップか、併設のコンタクト眼科で指導して
もらうといい。
都会には個人経営、チェーン店とかいろいろありますよ。
0354-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/04(火) 08:30:36.28
田舎は減ったなあ。コンタクト取扱の眼科。
0355-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/05(水) 08:26:07.78
安すぎてやってらんない。
0356-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/07(金) 18:55:07.15
ハートアップ良かったよ。
丁寧に指導してくれた。
0357-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/09(日) 05:28:09.02
コンタクトショップは、どこも丁寧だよ。
0358-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/11(火) 16:01:50.28
片手間にコンタクト取り扱ってる眼科だと、初心者は
行きづらいな。
0359-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/11(火) 20:05:10.15
>>31
コンタクトに目薬を垂らしてから
>>36の方法でやればくっつくよ。
ちなみにくっついてから上下左右に眼球を動かせば10秒もまたなくていい

わいはいつもこれでやってる
0360-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/21(金) 19:52:47.58
保証交換のある都会のコンタクトショップ&眼科のほうが
売りっぱなしの通販より便利だと思います。
0361-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/23(日) 21:44:07.05
コンタクトショップは、コンタクト患者ばかりだから
日曜でも検査の待ち時間が少なくていいですよ。
0362-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:25:12.94
コンタクト専門店なら、装用練習も検査員が丁寧に指導してくれます。
0363-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/25(火) 23:00:26.76
   ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ♪♪♪♪♪ メディカル部長K河原〜♪
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/  
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''

(株)低脳コンタクトのメディカル部長のアホ河原~〜チクリ執行延期してるので順調に店舗数増やせてなによりだな。今は俺も業界人だからチクリ執行猶予してるからアホ河原安心しろ。
来年辺り業界を去るかもしれんから、そしたら保健所チクリ執行して会社を本気で叩き潰すぞ〜。そしたらアホ河原〜お前は最高に楽しくてヤバイことになるぞ。
ぶっつぶすための違法の証拠はすでに大量に整理されて保存してあるからな
0364-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/28(金) 08:39:13.36
慣れればなんてことはない。
0365-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/22(金) 16:46:56.80
外れた
0366-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:37:41.31
いい加減に視能訓練士(ORT)≠OMAのいない開業眼科を摘発して
ほしいね。

過去に大阪市内の保健所が指導した歴史を無視しちゃあいかんよね。
0367-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/10(火) 06:43:58.35
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \         
  l            l 
  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    
  |:::::          l  
  |:::    __    _|   
 (6    \ ・>  .< ・人    
  !.       )・・(   l  
  ヽ.       (三)   ノ    
   /\     二 . .ノ    
  /⌒ヽ. ` ー ─ 一,' \     
 l    |       .ヽo ヽ
0368-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:03:05.22
装着できるようがんがれ!
0369-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/03(日) 06:48:28.06
人の弱みにつけこんだ眼科医療業界
0370-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/14(木) 02:50:33.58
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0371-7.74Dさん
垢版 |
2016/09/08(木) 17:30:05.85
ハードから始めたから着脱ともハードのがやりやすいと思う
ソフトはデカイし着けるのより外すのに直接目に触れるのが怖い
0373-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:43.54
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

A33SS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況