X



トップページ数学
1002コメント371KB
奇数の完全数の存在に関する証明3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/09(日) 22:11:05.68ID:HMoc3JQV
2000年以上前からある奇数の完全数が存在するのかという
数学上の未解決問題の証明が完成しました。

(証明論文)
変更点
・5ページのn=1のときの証明を削除しました
・15-18ページの証明を修正しました

Pdf文書 日本語
http://whitecats.dip.jp/up/download/1544360499/attach/
Pdf文書 英語
http://whitecats.dip.jp/up/download/1544360628/attach/


(前スレ)
奇数の完全数の存在に関する証明2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1538702619/

(それより前のスレ)
最古の未解決問題が解決されたのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1522147912/
奇数の完全数の存在に関する証明は正しいはず
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1530434042/
奇数の完全数の存在に関する証明が完成しました
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1533414338/
奇数の完全数の存在に関する証明が完成しました2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1534900374/
奇数の完全数の存在に関する証明
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1537333971/

(関連スレ)
奇数の完全数の有無について [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1483900653/
奇数の完全数の有無について2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1523602627/
0003重要テンプレ垢版2018/12/09(日) 23:47:08.27ID:aUOJCm9h
>1はこの手の間違いを前スレから何度も繰り返している。AB = CD という等式があったときに、

「 A が C を割り切らないなら、A は D を割り切る 」

という間違った論法である。AとCが互いに素なら正しく使えるテクニックだが、
互いに素とは限らないケースでは全く使えないのである。

にも関わらず、>1は条件反射的に何度もこのミスを繰り返している。
>1がこのミスをしたのは、俺が見かけた範囲だけでも3回程度はあったはず(今回を含めて)。

おそらく、>1の中でこの間違え方は「クセ」になっている。
>1の反応を見る限り、>1はこの間違え方を全く克服できていない。
他人からその都度指摘されなければ、間違っていることが理解できない。
となれば、今後もこの間違え方を繰り返すものと思われる。
0004重要テンプレ垢版2018/12/09(日) 23:47:34.37ID:aUOJCm9h
いつもの流れ

1.「間違いが見つかりました、撤回します」

2.「(今論点じゃないところ)を修正しました。完成です」

3.(論点について聞かれても)「もうすでに直しました(←直ってない)。読んでから言ってください」
00051の自己紹介垢版2018/12/09(日) 23:48:22.00ID:aUOJCm9h
284132人目の素数さん2018/06/02(土) 10:17:52.81ID:TEM3NzFy
自己紹介 高木宏兒
・無勉強で5科目平均偏差値75なのにも関わらす、教師の「私立が全部だめだった場合
に両国だと心配だから。」というわけの分からない理由で、学区4位の偏差値56の
都立城東高校の進学を進められる。
・意味不明に国立・私立に全滅し、通う気のさらさらない都立高校に進学、そこで担任に
「この成績(473点/500点、問題の難易度のわりには点数はよくなかった)だっらら両国に行けたね。」
と言われうんざり。
・浪人時代に予備校で5科目平均偏差値66なのにも関わらず、模試で全てA判定だった
青山学院大学理工学部物理学科にも落ちる。意味不明に2浪になる。
・96点/180点で合格できる早稲田の物理学科に135点ぐらいとって合格する。
・IT業界に就職し、4年目でリーダーになったが、せまい、うるさい、仕事ない、ネットつながって
ない、椅子が固いにさいなまれて、それがストレスとなり寝不足で、精神錯乱状態になり
通勤できなくなると、ただの寝不足なのにも関わらず、精神病のレッテルを張られて
ていよく解雇される。
・そのあとはIT業界で理系の頂点の人間に対し失礼極まりない低レベルの仕事を使い捨てで
たらい回しにされ、35才のときのリーマンショックで不当に解雇される。
・上司を馬鹿にしたことはないと思うが、寄ってくる糞ガキに何度も「上司を馬鹿にしやがって。」
と「毎日定時で帰りやがって。」と不当な誹謗を受けうんざり。
・その後、私の人生を全く考慮していない親がド田舎祖母の住む鹿児島に移住を決定。
・当然、SEの私には仕事がない。
・最速・最強の数独解析システムを独自研究開発しても泥棒よばわり。
・午後三時に散歩していると、次の日にKKBのニュースで痴漢が三時に散歩していると
報道。ふざけるのもいい加減にしろと言いたい。
・最古の未解決問題を完全に独力で解決したが、社会的に完全に無反応。
0006132人目の素数さん垢版2018/12/09(日) 23:49:11.19ID:aUOJCm9h
1の思考方法

受験に失敗する → イカサマだ!学校が悪い!
会社をクビになる → 不当だ!会社が悪い!
再就職に失敗する → 政治家が人生を妨害している!
病気と診断される → 誤診だ!医者が悪い!
論文が完成しない → 誰かが研究を妨害している!
0007132人目の素数さん垢版2018/12/09(日) 23:49:51.37ID:aUOJCm9h
<1の特徴>

・1の書いたものが、あまりにも汚い。
・明らかな間違いだらけなのに、1は正しいと言い張る。
・親切なスレ住人たちを1が罵倒する。
・明らかな間違いを指摘しても1が理解しない。
・書き込みが少し数学的なだけで1は、理解できないと言って逃げる。
・A→BとB→Aの区別ができない。
・∀∃の区別ができない。
・背理法もわかってない。
・頑張って数学っぽい言葉使いをしようと精一杯背伸びしてるのが痛々しい
・テレビから自分の悪口が聞こえると発言する。
・常軌を逸した奇数芸人ネタが1から出ても、スレ住人に相手にされなくなってきた。
0008132人目の素数さん垢版2018/12/09(日) 23:50:40.58ID:aUOJCm9h
・1の発言集

>みのもんたが朝スバという番組で私を馬鹿にする発言をした

>Q様で「これじゃ奇数芸人みたいじゃないですか?」発言

>政治的な怨念による嫌がらせがあるかもしれない

>政治勢力には私に独り言で批判されるのが嫌い
>それで、交通事故に見せかけた暗殺を企てたり、
>盗聴していると考えられます。

>テレビ朝日で、首相を馬鹿にすると三代祟られるというのを放送していた。
>私の例からすると強ち虚構とも思えない。

>事故に見せかける暗殺は多くあるんじゃないの?
>信号無視して横断歩道を渡っていたら、
>50kmの道路で加速して60km超ぐらいのスピードで私を轢こうとした車があった。
0009132人目の素数さん垢版2018/12/09(日) 23:51:00.62ID:aUOJCm9h
・1が病院を拒否する理由

>病気のレッテルを張られるのは非常に不愉快ですので、
>止めていただきたい。それは精神科医の誤診なので。
>しかもこの診断をされたのは、18年も前のことだ。


>会社のリストラと親が田舎に住むことを決めたので、
>不本意に全く働くことができなくなって何年も経っている。
>こちらに移住してから親がしつこく進めるので精神科医に一回だけ見てもらったが
>「天才薄明といいますからね。」
>と言われました。

>このことからも、非常に私の過去の診断が怪しいものだと考えられます。
>私が精神科医にかかることは二度とないと思います。
0010132人目の素数さん垢版2018/12/09(日) 23:51:21.87ID:aUOJCm9h
・TVが1を知っている理由

>テレビに出演する芸能人や大臣、総理までよくこんな田舎に現れますから、
>何が目的かは知りませんが。

>それから、イギリス女王も2回ほど散歩をしているときに見かけました。
0012132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 00:00:13.20ID:wJUMKD9g
・1による奇数芸人ネタ

> pは定数でありかつ変数である。
> 奇数÷奇数は整数かつ奇数に決まってる。そんな簡単なこともわからないのですか。
> wは整数であり同時に整数でない。
> 2m+1は因数だが2m+1の倍数ではない。
> a=b/3なら、aはbを因数に含む。
> 変数は数値に置き換えてはダメ。
> (A×B)/C:整数かつ B/C:非整数 ⇒ A/C:整数は当然。
> 27/5 は 3 で割り切れる。
> 定義はしていますが、値は定めていません。
> 少なくとも一つはそうなる、ということで全てに対して成り立たなければならない。
> 式の形から1つのkで成り立てば、全てのkでも成り立つ。
> 自明なことを証明することは難しい。
> この論理は正しさが証明することができません。
> 証明を見つけましたので、未解明ということにしたい。
> 定理を導出した。その定理の証明が難しく完成が困難になっている。
> 最後の命題は、他者が家の外からその命題を確認したと聞こえてきた。
> 無限に約分可能。つまり、公約数が無限にある。
> 計算間違いをしないと証明終了にならない。
> 0p=0は正しいが、0をかける数学的な意味がないため正しくない。
> mod演算は逆演算が可能。
> p^nはpの関数ではない。
> 0は奇数。
> αβ<0 よって α、β とも負となる。
> pr^drで割りきれないなら、必ずpr^(dr-1)で割りきれる。
0013132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 00:01:18.22ID:wJUMKD9g
・1による奇数芸人ネタ (論理)

>「yが完全数⇒0y=0」は偽。
>「0y≠0⇒yが完全数でない」が正しいって何w。
>「P」と「P⇒Q」がともに真でなければ「Q」が出ない 、って何?
0014132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 00:01:24.23ID:lrbpMO2t
>>5 訂正
「この成績(473点/500点、問題の難易度のわりには点数はよくなかった)だったら両国に行けたね。」

>>8
「天才薄命といいますからね。」
0016132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 00:09:55.41ID:XBbIsTcM
>>12追加
>背理法だから、間違わないと答えにならないという性質がある
>証明を逆にたどれば同値になる
>完全に正しいとは、今のところ間違いが見つかってないかつ間違いを指摘されていない
0017132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 02:01:24.02ID:QvsWLbO3
削除依頼を出しました
0020132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 08:15:54.86ID:wJUMKD9g
>>16
こりゃ超重要な追加だ!
0021132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 08:30:13.51ID:kwlPOzJ7
「奇数芸人ネタ」としてまとめられた項目は、高木さんの経験から結論付けられた「数学」の印象の現在判明している一部であり、かつ本来の数学からは誤っていると結論づけられるものである
0022132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 09:02:01.32ID:EJ4XUqRT
どうでもいいが
英語版でも modular operation なのな
0024132人目の素数さん垢版2018/12/10(月) 20:45:48.11ID:wJUMKD9g
130版が4つもあるじゃんか。
番号をいいかげんに付けちゃダメ



前スレ 956 ◆RK0hxWxT6Q 2018/12/08(土)
変更点 (129版)
Pdf文書 日本語
Pdf文書 英語


>>1
Pdf文書 日本語
Pdf文書 英語

>>2
変更点 (130版)
・英語版の18ページの文章の修正をしました
Pdf文書 英語


>>18
変更点 (130版)
・英語版の6ページの数式を修正しました
Pdf文書 英語

>>19
変更点 (130版)
・英語版の17ページの文章を修正しました
Pdf文書 英語
0025 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/10(月) 23:00:27.51ID:lrbpMO2t
>>24
英語の方の更新は、版を更新しないようにしています
0027 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/10(月) 23:07:35.42ID:lrbpMO2t
英語版の更新は細かい修正です
0030132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 01:07:04.44ID:rhlLKiGm
懲りん成人 と呼ぶがいい
0036 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/11(火) 15:49:03.51ID:GEUHVftG
>>34
誤りが見つかりましたので、公開停止にしました
0038132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 17:31:46.26ID:TagfabNc
間違いを指摘しても聞き入れない、頻繁に提出物を取り下げる。
こんなものに誰が目を通すと思うのか。
0039 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/11(火) 17:46:59.85ID:GEUHVftG
オイラーの定理の適用の間違いとwがprの倍数にならないという間違いは認めていて
それについて修正を行っている
0041 ◆QZaw55cn4c 垢版2018/12/11(火) 20:17:08.76ID:49lt9aA8
>>35
有理数を完璧に網羅する表ができた…@
と仮定して
その対角線上の値をとって(それらの数字を1足して)並べると
@の表には存在しない数ができた!

だ か ら、有 理 数 で は な い 無 理 数 は 加 算 個 よ り 多 く 存 在 す る (霧!)
0044sage垢版2018/12/11(火) 21:29:30.83ID:mMS80uWR
>>42
いや、一緒なんだよ。
お前は物事の本質というものをみていない。
お前が大切にしているのは薄皮の部分だけなんだよ。
お前の証明もいくら薄皮の体裁を取り繕ったところで本質の部分が間違えたままだから一生証明なんかできない。

で、具体的な指摘はしないからな。
もういろいろな人に幾度となく指摘されている。
0045 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/11(火) 21:34:23.79ID:GEUHVftG
間違っているかは本人では分からないから、証明を公開しているのであり
その正確性は徐々に上がってきて、もう誤りはほぼなくなった
しかし、未解決の部分が若干残っている
0046132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 21:36:59.61ID:Pl14R8MX
>その正確性は徐々に上がってきて、もう誤りはほぼなくなった

この妄想が全く数学的じゃない。
そもそも1年も言い続けてまだ現実が分からんのか。
0047132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 21:39:36.27ID:mMS80uWR
「間違っているかは本人では分からない」のに「もう誤りはほぼなくなった」?

意味不明です。
0048132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 21:47:38.23ID:2sOf5UPT
若干だろうが沢山あろうが、例えたった一箇所だけだろうが誤りがあれば証明にはならん
0049 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/11(火) 21:48:30.11ID:GEUHVftG
>>46
現実もなにも、後一つですから証明できていない部分は。
最近の論文を読めば、解決に近づいてきているということが分かると思います

>>47
今までは、分からない部分があったり、答えを出すために努力をしているとミスがたまに
発生し、それを正解だと誤認しているものだと思います
0050 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/11(火) 21:49:01.47ID:GEUHVftG
>>48
後一ヵ所だったら、おしいと思うのは普通です
0051132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 21:53:53.48ID:mMS80uWR
>>49
あのさぁ、いい加減自分をよく見せようとするのやめたら?
もう133版なんでしょ?これのどこが「たまに」なの?
0052 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/11(火) 21:56:46.43ID:GEUHVftG
>>51
2日に1日程度ですよ、間違うのはかなり少ないと思うのですが
それよりも、この問題をここまで研究した人間がいるのかというのも重要な問題です
何回間違ったのかは関係ありません
0057132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 22:16:31.04ID:mMS80uWR
>>52
>この問題をここまで研究した人間がいるのかというのも重要な問題

そのように言うということは、当然この問題に取り組むにあたって、先行研究は調べたんだよね?
wikipediaに載ってるだけでも何本か奇数の完全数に触れている論文があるみたいだけど、
それを読んで、書いた人たちよりも自分のほうが研究したと、そのように判断したわけだ。
0058132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 22:16:39.89ID:xUWvLbRu
興味の度合いと調べるのにかかる時間を天秤にかけたら興味が負けちゃった
0059 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/11(火) 22:20:09.20ID:GEUHVftG
>>57
この問題の論文は読んでいません。

>>58
問題を考えるのに時間を使いたいので
0060132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 22:41:27.04ID:mMS80uWR
>>59
よくわかりました。

あなたは奇数の完全数に関する先行論文はまったく読んでもいないにもかかわらず、
自分がさも最も研究した人間であるかのように言いました。

このような平気で嘘をつく人のために貴重な時間使わないでください、
と初めて来た人に伝えるにはこれだけで十分でしょう。
0061132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 22:50:47.76ID:xUWvLbRu
是非そうしてください
あなたの論文が完全に正しい状態を維持するお手伝いを精一杯致します
0062132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 23:08:56.58ID:/FAz8FwN
・先行論文を全く読んでおらず、これからも読む気はない
・不備を指摘されても一切耳を貸さず、修正もせず完全に正しいと言い張る
・過去に犯した過ちを何度指摘されても何度でも繰り返す
・問い詰めると無関係の話題で誤魔化し、気が触れた振りをして逃げようとする

1の態度はいつもこう
いい加減改めるべきと思うよ
0063132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 23:17:30.70ID:xUWvLbRu
高木さんの完全に正しいっていう主張は正しいよ
なされた指摘は高木さんによって正しい指摘だと結論づけるまで指摘にあたらないから、あらゆる角度からの説明に努めてね
0064132人目の素数さん垢版2018/12/11(火) 23:58:36.86ID:nVmlKVpp
その通り!数学ならそうはいかないが、なにしろ彼のはただの数学風味のポエムなんだから。
0065 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 07:28:07.14ID:wZFBA34b
>>60
後一つの場合を除いて証明を作成しました。恐らく最先端だと考えられます。
それは、この論文を整数論の研究者が読んで、判断してもらうより他はないと思います。

>>62
先行論文を読むのは、私は数学科出身ではなく、分からない内容があっても調べようが
ない程田舎に住んでいるので時間が掛かるので無理です

>不備を指摘されても一切耳を貸さず、修正もせず完全に正しいと言い張る
よくこのスレを読んでいる人であれば、このスレで間違った指摘がされていることも
あり、私が何度も間違いの部分を撤回していることが分かると思います。

>>63
完全に正しい部分だけになったので、証明を公開するのは逆に困難になった。

>>64
それは良かったな。

「○○○を馬鹿にしやがって。」と朝から聞こえてくるが、私は別に誰を馬鹿にも
していない。変な因縁を付けてくるのを止めろ
0067 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 08:49:36.33ID:wZFBA34b
>>66
証明をした部分に関してはそう思っていた
0069132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 09:42:08.72ID:r3EDJDhe
>調べようがない程田舎に住んでいるので

そんな田舎は存在しない。
甘えるなこの無能が。
0070132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 09:57:04.24ID:jJsMIrZm
高木さんが自分の住む場所をそう表現してるだけなことに注意しましょう
例えば公共交通機関以外の外出手段を徒歩とし、かつ外出時間が制限されてると仮定したとき、高木さんが往復可能な距離は私たちの認識より狭まるはずです
0071132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 10:01:59.10ID:r3EDJDhe
1は害基地なのに自動車を運転するとんでもない奴。
いつも事故を起こしそうになるのに懲りない奴。

それを暗殺されそうになったとスレに書き込む困った奴。
0072132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 10:10:18.20ID:HGzeTOPA
>>65
>よくこのスレを読んでいる人であれば、私が何度も間違いの部分を撤回していることが分かると思います。

↓よくこのスレを読んでいる人の見解がこれ
1.「間違いが見つかりました、撤回します」

2.「(今論点じゃないところ)を修正しました。完成です」

3.(論点について聞かれても)「もうすでに直しました(←直ってない)。読んでから言ってください」

こんなんじゃ信用されるはずが無い
0073 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 12:21:43.52ID:wZFBA34b
>>69
市内の図書館までいくのに車で1時間も掛かりますが、そこに私が調べるべき数学書が
あるかも分かりませんが。電車で行くと乗り継ぎがいい場合でも往復3時間は掛かると思います。
0074132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 12:24:07.81ID:LzIvqv4E
>>65
>完全に正しい部分だけになったので、証明を公開するのは逆に困難になった。

どういうことなの
今まで簡単に公開してたときは(その公開時点で)完全に正しくはないと分かってたの?それで証明完了とかほざいてたの?
0075132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 12:25:37.65ID:T1sHw7iJ
言い訳すんな。誰も図書館のことなんて一言も言ってない。
インターネットがあんだろうが。
0076132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 12:39:40.52ID:wAt0VxZa
アマゾンで本買えるじゃん

何もしない、できないことに言い訳してたらそのまま人生終わっちゃうよ
0077 ◆filvb3f/S2 垢版2018/12/12(水) 12:46:53.70ID:wZFBA34b
>>75
インターネットでは無理

>>76
調べたい内容があるか分からないものに3000円以上出したくない
0080 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 12:53:22.23ID:wZFBA34b
>>79
一番しているではなく、進めているかもしれない
0083 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 13:10:33.16ID:wZFBA34b
>>81
n>1で部分的に、奇数の完全数がない場合を示している
0084132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 15:11:30.78ID:9tVoDeVQ
残念でした

n>1も誤っていたが、過去に指摘済みの誤りだったのであえて指摘しなかった
一昨日おいで
0085 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 15:33:32.48ID:wZFBA34b
>>84
残念でした、n>1で証明されていない数学的な成果があったと思われますが
それには答えないのですか?

誰でもできますよね、普通の数学力があれば、人の間違いを指摘することは
0088 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 16:06:38.44ID:wZFBA34b
高校数学ですか?私はは数Tしか起きていません
0089132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 16:07:14.94ID:r3EDJDhe
>成果があったと思われますが

ありません。

>普通の数学力があれば

1に数学力はありません。

授業を全て寝ていて記憶が無いような落ちこぼれのアホは
どうにもなりませんね。
0091 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 16:12:23.00ID:wZFBA34b
>>89
>ありません。
何故ないと分かるのですか?あなたがまともな数学者か分かりませんので実名を書いたらどうですか?
私は実名を書いているわけですから。

>1に数学力はありません。
55分でセンター試験の数学は満点でしたが
0092 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 16:14:02.66ID:wZFBA34b
偏差値が19も20も違う高校は合いませんよ。誰であったとしても
0093132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 16:34:14.99ID:wAt0VxZa
数学力があったらここの住人くらい数学で納得させられるんじゃない?
誰も賛同者がいないようだけど...
0095132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 17:29:58.14ID:bKpefHOB
>>85
公開されていた最新の版が誤っていた
よって成果も何も全部1の妄想

残念でした
0097132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 17:43:22.34ID:hmafOfsI
>>73
その図書館にない本でもよそにあれば取り寄せてもらって借りれる場合も多い。郵便代くらいなら払えるでしょ。
電車で往復三時間以上かかる大学に目当ての本を借りに行ったことあるけどね。勉強したいならそれくらいはできる。しない言い訳はいらない。
0098 ◆RK0hxWxT6Q 垢版2018/12/12(水) 18:29:32.54ID:wZFBA34b
>>94,96
答えがないものに答えを出そうとすると、そうなる。やってみて、証明を一部でも作ってみれば
いい。土台の部分(4ページ)を完成させるのにも大変だから。

>>95
一部U.@は完全に正しいと考えられる

>>97
専門書だから普通の図書館にはないし、その本自体を見て関係する部分があるか
探していかなければならないから、普通の図書館では無理。
0099132人目の素数さん垢版2018/12/12(水) 18:37:00.00ID:r3EDJDhe
>証明を一部でも作ってみればいい。

まず1自身がやるべき。
寝て過ごした授業の勉強をやり直すことが社会復帰への近道。

普通の図書館でも、ネットでも十分。
1は、理性と知識をとことん欠いているんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況