X



トップページ数学
74コメント18KB
日本人って近視眼的な価値観持ちすぎじゃない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん2017/07/25(火) 11:09:15.33ID:knGSwFXp
何でも結果だけを求めるのはよくないね。
福沢諭吉もすぐ役に立つのは、すぐに役に立たなくなるって言ってたしね。

数論の栗原先生も、そういう価値観が数学をダメにするって仰ってた
0002132人目の素数さん2017/07/25(火) 11:14:56.14ID:knGSwFXp
新興国の発展で研究者の仕事先の選択肢も広がるから、センチメンタルでなければ日本に拘らなくていいと思う。
0003132人目の素数さん2017/07/25(火) 11:22:41.88ID:uBVjO6rA
そんなこと言ってた?>栗原先生
0004◆2VB8wsVUoo 2017/07/25(火) 11:23:30.32ID:1OMr9h78
★★★忖度と処世術に汚染された日本人:権威主義的な支配と損したくない人達★★★
  〜〜〜芳雄氏が言う『研究者としての基本的態度』とは一体何だろうか〜〜〜

佐藤幹夫:自分自身の素朴な疑問に真剣に耳を傾ける。⇒不滅の金字塔を打ち立てる。
糞父芳雄:人間関係を駆使し他人を操り根回しを行う。⇒ハリボテお教授として君臨。

隠蔽の財務省、嘘吐きの文科省、そして問答無用に屈服させる官邸。コレでも先進国?

(佐藤師がしてたのは本物の研究だ。だが)芳雄氏がしてたのはケケケ、ケンキュウ。
外見を繕って偉そう見せさえすれば何でもヨロシ。ほんで教授になりさえすれば研究の
中身なんて何でもヨロシ。そもそも論文なんてモンは、外国の権威ある雑誌に掲載され
さえすれば、その中身のギロンなんて何でもヨロシ。そやし適当に書いてしまえ〜〜〜
中身がダメだと知ってて、ソレでもSTAP論文を外国に投稿して受理される。発覚したら
適当に言い逃れる醜い態度。オツムのダメな大学院生に「虚偽の良品ラベル」を貼って
世間に出荷するハリボテ大学は詐欺行為そのもの。世間に媚びを売って客商売に徹し、
『売れさえすれば学生の脳の質なんて何でもヨロシ』と居直る大学。そしてブランド名
だけを見て仕入れる世間。●●は一流大学やさかい、きっと優秀なエリートやろwww

中身を何も説明しないで、問答無用に上から押し付ける。ソレをイチャモンで騒いで、
そして邪魔して潰そうとする周囲の下々。大学教員も国会議事堂も、そして馬鹿板人の
遣ってる事も皆同じだ。日本人はバカ民族であり、今は外国にもちゃんとバレてるので
海外からも軽蔑されるだけであり、そのうちにどの国からも信用されなくなるだろう。

近視眼的で打算的な人生観を息子に押し付ける父親と、大脳に栄養が足りてない連中が
跋扈する永田町や霞が関に支配される国に住む不幸、一体どうしてくれるというのか。

■■■馬鹿板をスルと安倍晋三みたいな嘘吐きになります。そやし止めなさい。■■■

0006◆2VB8wsVUoo 2017/07/25(火) 15:57:22.19ID:1OMr9h78
この国では政治家も官僚も『全員がダメ』です。政治家は出世しか考えないし、そして
官僚は国民を管理する事しか考えない。こんな連中はダメであり、大切なのは『余計な
事をしない、そして他人の邪魔をしない』、それだけ。

政治家仕事は中国人に、そして官僚仕事は韓国人に外注に出せばいいだろう。そしたら
今よりは上手く行くだろう。日本人は理性を無視し、そして人間関係にしか興味がない。
だからこんな腐った国にナル。馬鹿騒ぎなんかセンで、国益をちゃんと考えるべき。

0007スレヌシ2017/07/25(火) 18:10:02.15ID:gDX99Zj6
夏休みは(秋月、鈴木)高等代数学と(加藤和也)数論で勉強します。数論やりたいのに、後期から関数解析の講義を入れたのは無理があったかな
0019132人目の素数さん2017/07/28(金) 21:59:25.83ID:24Wwrp10
芳雄の論文は優秀だけどその点については?
0021132人目の素数さん2017/07/28(金) 22:48:54.97ID:fetATYL8
>>8
ダーリンに会いたいことりゅん♪
0022◆2VB8wsVUoo 2017/07/28(金) 23:18:13.47ID:tqhSG1tp
###政治家が愚かなのと同様に馬鹿板を行うのも愚かな行為。そやし止めるべき。###

0033132人目の素数さん2017/08/06(日) 17:51:10.71ID:oDKJI1vJ
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0034132人目の素数さん2018/04/21(土) 22:57:46.63ID:cOBtpdWf
サイレントテロ宣言→(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけやんか
証拠?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に貢いで嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
活用しない不動産→負動産(負債)・・・資産ってのは維持費より利益が上回るシロモノだけだよ。
0035132人目の素数さん2018/04/21(土) 23:25:02.72ID:AGK/0Ws9
最近は、業務スーパーという激安スーパーでもクレジットカードを使えるぞ。
たぶんJCBとアメックスはダメだが。
あと、外国だとネット決済でカード手数料を客に負担させている件もある。
提携カードやデビットカードだと無料かもしれん。
合理的というかケチというか。
0036132人目の素数さん2018/04/22(日) 00:05:32.19ID:NZ5JVyRd
老眼だと思う
0048132人目の素数さん2018/04/25(水) 00:00:12.12ID:TZC4ewPb
哲也の老眼はどのぐらいですか?
ちゃんと本読めてますか?
0059132人目の素数さん2018/10/21(日) 06:21:35.01ID:11OORYUM
消費税増税を政策議論(大賛成?大反対?)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1539724015/

消費税って天文学的な国の借金の返済に使うんじゃないの?
消費税って日本が将来に生き残る為の技術開発等に使うんじゃないの?
せっかくマイナンバーを始めたのに累進資産税の創設や累進所得税の強化(復活)はしないの?

中小小売業にポイント還元による支援を行う→どうやってポイントを還元するの(クレジットカードを強制?)
5%の手数料と仮定(当然、小売価格に上乗せ)すると、カード会社による国民年収の5%ピンハネ?
お喜び下さい・・・5%のピンハネを受け入れれば何と2%ものポイントが・・・正気か?

小中学生・破産者・ボケ老人もクレジットカード所持を義務化?・・・本当に大丈夫なのか?
0060学術2018/10/21(日) 08:48:36.19ID:OCo5216O
離島だから近視とは限らない。近視でボケてるのは遠くを見つめているからだ。
0061学術2018/10/21(日) 08:49:31.41ID:OCo5216O
ユーラシアの一因として、安定志向もいいけど、アメリカンドリーマー
になれるなった女子もいるわけで。
0062学術2018/10/21(日) 08:50:41.10ID:OCo5216O
数学の射程はユーラシア特有のものだよ
。日本にい過ぎずセカンドリゾートライフとして日本滞在を是非。
0063学術2018/10/21(日) 08:52:38.25ID:OCo5216O
内地に人を呼び寄せ拉致ったり、拘束して労働搾取でこき使ったりせずに、ゆったりと悠久
の時間を楽しもう。国内スカスカで、年代別にバランスがよくなれば、女性の孤立
セクハラ人事、セクハラ自体も減るし取り返せるかもしれない。努力すれば。
0064学術2018/10/21(日) 08:54:02.94ID:OCo5216O
数学の祖はだれか知らないけど、地の文野説明文をきちんとできれば、
数学と、異種の交配が成功するのではないかな。
0065132人目の素数さん2018/10/21(日) 17:06:55.88ID:Y0w2tPRn
      ,r- 、,r- 、
    /// | | | l iヾ
   /./ /   \\ヽ、
   /o゚(>) (<)゚o:゚。:゚:゚:。
 r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
 | | |   .|r┬-|   | | ノ
 `| |ヽ    `ー'U  ノ|.||
  | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
   ( ̄ (___  )
     ̄{・ ・   (
      {      )
     / /\_つ)))))
    ⊂ ノノノノ
0066132人目の素数さん2018/10/23(火) 02:32:51.88ID:8QPgaaKD
>センチメンタルでなければ日本に拘らなくていいと思う。


これこそが最も近視眼的な考え方であるという矛盾に気付いていない

外国の大学の方が金やポスト(=「結果」「すぐ役立つもの」)をくれるから行くという

自国のため、自民族のために働けないのは
たとえ金持ちになっても貧しい人生だ
0067132人目の素数さん2018/10/23(火) 02:33:52.92ID:8QPgaaKD
「すぐの結果だけを求めない」
「近視眼的にならない」
というこの上ないセンチメンタリストでありながら
センチメンタルな要素を否定することの矛盾
0068132人目の素数さん2020/08/07(金) 01:28:38.17ID:VFLCju26
まぁコネでアカポスにつける国の時点でね
0069132人目の素数さん2020/08/22(土) 11:56:35.42ID:VO242kxp
数学は数学の役に立てば良い
0070132人目の素数さん2020/08/25(火) 19:04:26.54ID:LqiSh/C2
そのとおりですね
0071132人目の素数さん2020/08/26(水) 10:21:22.87ID:8ae+cQFx
まさにそのとおり
0072132人目の素数さん2020/09/01(火) 19:29:59.18ID:2qjbTlF5
3000
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073132人目の素数さん2020/09/15(火) 21:34:25.68ID:oug42vb/
>>69
これに尽きる
0074盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続2021/03/30(火) 15:57:34.52ID:mvMvg5Js
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況