X



トップページ数学
30コメント4KB
筆算でどうして計算できるのかとかまだ理解してない奴wwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん2017/06/18(日) 09:58:16.34ID:voMgOgHL
俺です
0002◆2VB8wsVUoo 2017/06/18(日) 10:12:39.59ID:ze+BLRMV


>113 名前:132人目の素数さん 2017/06/15(木) 13:06:52.07 ID:YLU2JoLr
> 佐藤幹夫「朝、目覚めた時に、既に数学の世界に入っていなければ話にならない。」
>
>
> 俺無理ポ
> ¥さんは、当然、実行出来てるんだよね?
>
>114 名前:¥ ◆2VB8wsVUoo 2017/06/15(木) 14:20:08.56 ID:BqTpLEtE
> 数学者としては『当然にそうあるべき』ですよね。だから「こそ」努力目標にするん
> ですよ。我々みたいな凡俗にはそういう理想的な生活が実行できないから「こそ」の
> 努力目標なんですよ。佐藤師に限らずで、大数学者の生き様というのは、神様のお姿
> なので。そもそも、数学以外のモノは、特に我々みたいな無能な凡俗ならば極力捨て
> て単純化スルべきなんですよ。我々の能力が低いというのは『そういう事』なんです。
> 佐藤師みたいな偉大な尊師でさえ、雑念は捨てて極めてシンプルな生活をして居られ
> るので。
>
> ¥
>
>115 名前:132人目の素数さん 2017/06/15(木) 19:13:18.73 ID:zlIoidop
> 痴漢はシンプルな生活に該当しますか?
>
0003132人目の素数さん2017/06/18(日) 10:44:02.95ID:S1Bq3UZt
掛け算なら(Σ10^ia_i)(Σ10^jb_j)を分配則使ってるだけ、割り算はその逆演算
0018132人目の素数さん2017/08/07(月) 08:59:46.85ID:0YzkEl/p
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0020132人目の素数さん2017/08/07(月) 15:11:33.90ID:0YzkEl/p
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況